Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65

Сообщений 1481 страница 1500 из 2001

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64

0

1481

Solomandra написал(а):
Fedor написал(а):

Тот который ему поставило командование..

я к морякам претензий не имею. ))
Уверен, был бы другой приказ, Москва сейчас стояла в порту.

Fedor написал(а):

"Стоять до конца" Ваше кредо ....

В самом факте перебазирования ничего такого нет, есть даже такие понятия как маневры, гибкая оборона и т.д.
Я говорил о значительных достижениях флота за год, извините, другого вспомнить не смог. Если вам есть чем уесть меня, с удовольствием почитаю про блистательную викторию нашего флота...мне знаете то же хочется гордиться новыми Ушаковыми и Нахимовами....

А просто гордиться не получается?

Уем как только расскажете с каким флотом предпологалось сразиться ЧФ в СВО

+1

1482

PadRe написал(а):

Я ничего решать не собираюсь - решать будет суд. Статья указана выше.

PadRe написал(а):

Вот суд и решит - опираетесь ли вы на факты, или на слухи и фейки.

Когда заявление будете подавать? Страна в опасности, думаю с сигналом не стоит затягивать.

PadRe написал(а):

Ну т.е. вы подтверждаете, что распространяете непроверенную и заведомо ложную информацию. Ст. 207.3 УК РФ. Публичное распространение заведомо ложной информации... Цитировать полностью надеюсь не надо?

Какую информацию я тут распространяю? На данный момент я "распространил" два часовых разбора специалистов по ситуации с Москвой. И жду, когда присутствующие "откроют мне глаза" на вражескую пропаганду. Но видимо не дождусь. ))

PadRe написал(а):

Относительно С-300 я уже спрашивал - где, чем и когда? Вы начали биться головой об стену ушли от ответа.

Я не стал "биться" как вы тут выразились, а дипломатично не стал с вами спорить, вы же видимо такой крутой специалист, что по каким-то кадрам безапелляционно выдали вердикт- это не С400. Я настолько глубоко проникся вашими тайными знаниями, что задал вопрос что по С300? Вы не заметили? Перечитайте.
Может в Вас я увидел тот источник мудрости, что оградит меня от влияния вражеской пропаганды, а вы меня стращаете всякими карами и судами. Не хорошо! Даже должно быть стыдно!

Ну и коли речь зашла про непроверенные источники информации. То я вам помогу. К заявлению обязательно прикрепите следующих авторов. А то чего это спустя 4 года они еще не в подвалах ФСБ? непорядок. Вам должно быть стыдно во второй раз!

Спутниковые снимки поражения ЗРК С-300 в районе Евпатории. Потеряна одна пусковая установка. Южное качество подпали горевшей травы.
t.me/boris_rozhin/97500

Вновь ВСУ использовали ту же тактику, что и несколько недель назад. После налёта БЛА были определены позиции ЗРК С-300 — по нему почти сразу отработали из «Нептуна». Сначала ВСУ выждали израсходования боекомплекта, а затем ударили по ЗРК.
t.me/rybar/51885

В отношении очередной атаки на Крым надо иметь в виду следующее. Противник, разумеется, тоже учится, и том числе это касается тех его специалистов, что сидят в относительной безопасности вдалеке от линии фронта, и планируют операции. Удар со вскрытием позиций ПВО и последующей атакой против самих систем уже применялся ВСУ, и там, где у них есть возможности использовать эту тактику, они будут ее использовать.

Эти возможности складываются, во-первых, из наличия сил и средств, во-вторых – из возможностей разведки, и эти возможности хохлу продолжает щедро предоставлять НАТО, обеспечивая его данными со спутников, беспилотников, самолетов. А конкретно в Крыму, к сожалению, хохол сохраняет обширные возможности агентурной разведки – количество «ждунов» довольно велико.

Что с этим всем делать? К сожалению, приходится констатировать, что НАТОвская авиация продолжает себя свободно чувствовать над Черным морем – и мартовский инцидент с американским БПЛА Reaper не дал долгосрочного эффекта. Но для такого эффекта педагогическое воздействие на оппонента должно быть регулярным – иначе противник так и будет продолжать планировать операции исходя из неуязвимости своей разведки. А это не так, Черное море – зона боевых действий, и там могут происходить разные неожиданности. С военными летательными аппаратами уж точно.
t.me/vysokygovorit/12816

К сожалению, я не обладаю временем вскрыть всех зрадников, что льют дезинформацию в ТГ по поводу ударов по С300. Но для вас, как неравнодушного гражданина, думаю этого достаточно для подачи рапорта, доноса, сигнала, анонимки и т.д.

0

1483

Fedor написал(а):

Просто гордится черноморским флотом, пока нет. Не получается.
Особенно когда враг спокойно получает морем оружие. Я бы обратился к политруку, который бы мне, деревенскому парню растолковал этот феномен. Но увы их отменили.

0

1484

Solomandra написал(а):
Fedor написал(а):

Особенно когда враг спокойно получает морем оружие. Я бы обратился к политруку, который бы мне, деревенскому парню растолковал этот феномен. Но увы их отменили.

С вопросом почему "враг спокойно" = обращайтесь по адресу

Министерство обороны Российской Федерации

119160, г. Москва, ул. Знаменка, 19
119019, г. Москва, Колымажный пер., 14 - общественная приемная
Телефон: (495) 696-7132, 696-7136
E-mail: pm@mil.ru
Web-адрес: https://mil.ru/
Министр: Белоусов Андрей Рэмович

https://www.consultant.ru/document/cons … 28d1564f7/

+1

1485

Живущий в Европе российский комик заявил о ненависти к ностальгии по СССР

Живущий в Испании комик Белый заявил о ненависти к ностальгии по СССР

Кадр: Руслан Белый / YouTube (автор канала признан Минюстом иностранным агентом)

Известный стендап-комик Руслан Белый (внесен Минюстом РФ в реестр иноагентов), уехавший из России и живущий в Европе, заявил о нелюбви к ностальгии по СССР. Об этом он рассказал в видео, доступном на YouTube-канале белорусского юмориста Славы Комиссаренко.

Комики обсуждали свое детство, и Комиссаренко отметил, что они с семьей вшестером жили в трехкомнатной квартире. В ответ Белый, родившийся в 1979 году, признался, что ненавидит ностальгию по СССР и не считает, что в те годы люди были более дружными и жили веселее.

«Я так это ненавижу, потому что это чисто про бедность, про жесточайшую бедность. Родаки не уделяли тебе внимания, потому что батя все время работал, мать тоже все время работала», — сказал юморист. Он также счел, что в советское время в семьях часто возникали ссоры.

https://lenta.ru/news/2025/12/19/zhivus … i-po-sssr/

Справка:
Руслан Белый родился в Праге (28 декабря 1979), где в то время служил его отец. Когда Руслану исполнилось 11 лет, он с семьёй переехал в Польшу, где прожил 4 года. Когда Руслану было 14 лет, семья переехала в город Бобров Воронежской области. Отец Руслана хотел, чтобы его сын тоже стал военным, поэтому Белый сразу после школы поступил в Воронежский военный авиационный инженерный университет.... Имеет воинское звание "капитан", награждён Медалью «За отличие в военной службе» III степени выдается рядовым и сержантам срочной службы.
После службы в армии Белый поступил в Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I, где в 2003 году получил гражданское образование.
То есть этот хмырь в СССР появился ..... в 1993-м году ......  :crazyfun:

... представляете как Жерар Депардье должен ненавидеть Пятую Республику..... если он от нищеты, принимал в детстве роды у своей матери, обслуживал водителей-дальнобойщиков, был вынужден обслуживать педофилов, раскапывал могилы, обкрадывал демонстрантов, и радовался каникулам в общественных туалетах аэропорта.....  :x

0

1486

Лукашенко: Разведка РФ сообщила о прослушке телефонов окружения со стороны США

Разведка России сообщила президенту Белоруссии Александру Лукашенко о прослушке телефонов его окружения со стороны США. Об этом белорусский лидер заявил во время Всебелорусского народного собрания, передает Telegram-канал «Пул Первого».

«Приведу простой пример (...) Совсем недавно во второй раз в течение этого года меня лично предупредила контрразведка России о том, что телефоны людей, которые рядом с президентом, мои дети, еще там кто-то, в столовой (...) — они на контроле Соединенных Штатов Америки», — сообщил он.

По словам Лукашенко, он лишний раз узнал фамилии и телефоны, которые прослушивают из Вашингтона. Президент также отметил, что потребовал от Комитета государственной безопасности (КГБ) Белоруссии информацию об этом. Те, рассказывает Лукашенко, еще «накинули» белорусскому лидеру фактов прослушки из США.

https://lenta.ru/news/2025/12/19/lukash … ki-rossii/

0

1487

Solomandra написал(а):
Stepnyak написал(а):

В ходе боя и борьбы за живучесть экипаж, как и подобает экипажу флагманского корабля, действовал слаженно, проявляя героизм и отвагу в неравном бою.

Даже не закрыв илюминаторы. Команду сняли с корабля не оставив борцов за живучесть и пожарную команду.

1. Дались вам эти иллюминаторы!  Неужели вы полагаете, что их закрытие удержало бы 11000-тонный корабль на плаву при поступлении воды через пробоины ниже ватерлинии ?! 

2. Борцов за живучесть и пожарную команду сняли, когда стало ясно , что корабль уже не спасти.  Неужели было бы лучше, чтобы борцы и пожарники ушли на дно вместе с кораблем ?   

Solomandra написал(а):
Stepnyak написал(а):

Радары флагмана Черноморского флота были «ослеплены» с территории Румынии

Злые языки говорят что часть радаров были выключены, но им конечно же не верим.

Выключены ли они были , выбиты ли предварительными ударами "Байрактаров" , ослеплены ли с территории Румынии ДО ракетных ударов - значения не имеет, разница невелика.  Первое - косяк командира и экипажа, второе и третье  - злонамеренные действия супостатов.  Можете верить, что были выключены... Разве это как-то меняет дело и может вернуть "Москву" ?   Это  -бессмысленное размахивание кулаками после драки ...

Solomandra написал(а):
Stepnyak написал(а):

В ходе противоракетного боя экипаж крейсера сумел отразить ракетный удар, уничтожив 20 из 22 атакующих ракет, 2 БПЛА «Bayraktar TB-2» и 1 Су-24

Так как набили столько ракет и завалили Су если радары были ослеплены?

Вам же сообщили , что радары не работали ЧАСТИЧНО. А частично-то работали... К тому же на крейсере помимо "Форта" были еще и "Осы-М" и артиллерийские ЗУ АК-630, у которых имеются свои средства наведения

Solomander написал(а):
Stepnyak написал(а):

"Москва" не стала прятаться и встретила ракеты артиллерийским огнем.

Ору....куда прятаться, за угол? По ракете противника, главный калибром огонь!

Зачем же орать ? Речь шла  всего лишь о "прятании"  в облаке дипольных отражателей и тепловых ловушек  c установок ПК-2 и ПК-10, которые  могли бы помочь крейсеру, но подставили бы под удар находящиеся неподалеку гражданские суда.     

Solomander написал(а):
Stepnyak написал(а):

Сначала по крейсеру ударили с беспилотника – разбили локаторы и антенны.

Ага, так значит не ослепили, а проспали удар беспилотника. Который подленько подошел скрываясь в складках местности....

Такое случается ...  :dontknow:  Проспали... не заметили.... не ожидали...  Это все же был еще апрель 2022 года, а не декабрь 2025.  Российское флотское командование не в полной мере было осведомлено о степени вовлеченности  стран НАТО в СВО и о поставках и ТТХ вооружений.  "Байрактары" еще были диковинкой, и под поставленными помехами могли проскочить       Но что случилось, то случилось, и уже назад не вернешь ...  Но одно не исключает другого  : и из Румынии "ослепили" , поставив помехи,  и беспилотник под прикрытием помех до антенн долетел ..

Solomander написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ракеты шли к кораблю с выключенными головками самонаведения, чтобы он не обнаружил луч облучения.

Арррр. Что не предложение, то перл! Ясно одно, противник воюет нечестно, мы как настоящие джентельмены были к этому не готовы....и это я напомню БОЕВОЙ ВЫХОД. Светила луна, экипаж спал, радар отдыхал, а подлый враг замышлял злодияние.

Вы опять несколько недооцениваете ситуацию.  Степень вовлеченности  НАТО  в действия ВСУ на тот момент была неясна и предполагалась низкой.  С марта шли переговоры в Стамбуле, которые клонились к перемирию. 
Предполагать в этот момент столь скоординированные злонамеренные действия ВСУ вместе с НАТО (плюс самостоятельные происки британцев)  , обеспечившего и воздушную и космическую разведку, и наведение с постановкой помех для радаров корабля, и первое "инновационное" применение ракет NSM (без британцев это было бы невозможным)  , которые были малознакомы ПВОшникам корабля - было затруднительным.

НО даже если бы командир и экипаж крейсера были бы настороже, это все равно не давало 100 % гарантии того, что массированная атака ракет, БПЛА и авиации была бы полностью отбита.     

Solomandra написал(а):
Stepnyak написал(а):

Крейсеру была поставлена задача – несение боевого дежурства в 100-120 км от Одессы

На такой дистанции что могло пойти не так? почему враг не спал? Подтянуть крейсер без достаточного ордера на пистолетную дистанцию.

Без активного содействия НАТО продвинутыми средствами разведки и целеуказания несение БД в 100-120 км от Одессы особой опасности не представляло. Был умеренный риск ,  рассчитывавшийся из ТТХ крейсера и вооружений ВСУ.

Solomandra написал(а):
Stepnyak написал(а):

После уничтожения крейсера «Москва» у Черноморского флота, к сожалению, больше нет ни одного корабля с зенитно-ракетной системой дальнего радиуса действия.

С этим полностью согласен.

Зато за это время в Крыму появились С-400 и "Небо", которые имеют дальность обнаружения целей до 600 км , и дальность поражения до 400 км.   Если бы они там были в апреле 2022, то можно было бы "Москву" к Одессе и не гонять ... Но в  2022 их там не было. 

Solomander написал(а):
Stepnyak написал(а):

Крейсер стал тонуть, но смог самостоятельно дойти до побережья Крыма.

Омгг.....какой патриотичный крейсер, а еще впереди себя толкал буксир! Могет....Букиср прибыл в порт, значит и крейсер то же смог достичь Крыма! Причем без экипажа! Сумрачные технологии СССР они такие....

Подошедший на помощь буксир помочь спасению крейсера мог мало. Разве что команду снять.  Буксир дошел до порта, потому как не был поврежден и не тонул.  А "Москва" была существенно повреждена,  на борту продолжался пожар (из-за технических проблем возрастного корабля) - и достичь Крыма крейсер не смог   

Solomandra написал(а):
Stepnyak написал(а):

перед командиром встал непростой выбор. Применить комплексы ПК-2, ПК-10, которые укрыли бы Москву облаком дипольных отражателей, но тогда ракеты навелись бы на нейтральные торговые суда.

Так и вижу командира в раздумьях, быть или не быть? Нет! Крейсер не трус! Мы на боевом курсе в окружении контейнеровозов и рыбацких шхун. С борта идет бойкая торговля сигаретами и девками...они же могут пострадать!

Про бойкую торговлю сигаретами и девками с борта рыбацких шхун и контейнеровозов не осведомлен : Вам виднее.
А вот в том, что потерявшие первоначальную цель ракеты могли бы потопить любое гражданское судно (и контейнеровоз, и танкер, и пассажирский лайнер, и рыбацкие шхуны в радиусе их дальности полета ( а долететь они могли и до берегов Украины, Румынии, Болгарии, Турции, Крыма и Тамани) можно было не сомневаться   

Solomander написал(а):
Stepnyak написал(а):

2 поразили крейсер в левый борт, начался объемный пожар,

Вот жеж подлые Натовские ракеты, к плоскому пожару команда с прекрасной выучкой была готова, но вот к обьемному....ух чего напридумывают там на Западе...

Слово "объемный" применительно к пожару имеет значение не мерности его пространства , а его величину и характер.  "Объемный пожар" - это специальный пожарный термин , значение которого можно найти в "Энциклопедии пожарной безопасности" . мне просто неудобно это сейчас сюда перефлуживать, Но Вы с можете легко найти этот термин  на сайте вдпо.рф .  Автор текста просто взял этот термин из заключения пожарных.

Solomandra написал(а):
Stepnyak написал(а):

После исчерпания всех средств борьбы за живучесть крейсера, командир приказал экипажу покинуть корабль.

Вода в море кончилась.....аааа простите соседи, я ору.....

Беды было две : пламя и поступление воды в трюмы и подпалубное пространство. С открытым пламенем в надстройке  в процессе буксировки более менее совладали.

Вода в море не кончилась - в этом-то все и дело.  Именно по этой причине закончилась плавучесть корабля, который набрал слишком много воды из моря  в свое трюмное и подпалубное пространства. 

Solomander написал(а):
Stepnyak написал(а):

Почему от нас скрывают подробности этой ночи – непонятно.

Действительно? Почему?

Время еще не пришло обнародовать все подробности на широкую публику.  Зачем это сейчас нужно ?   
Чем эта осведомленная в задний след  неверифицированными данными публика может данной беде помочь ?  Только поднимать ор и раздувать недовольство , как это делаете тут Вы ?  А это чем делу поможет ? 
Известные ошибки изучены, разобраны и учтены компетентными товарищами из флотских инженерных служб, флотского командования, ГШ, МО и ВПР России. Кого-то поснимали и отправили в отставку  в наказание.  В инструкции и уставы внесли дополнения на будущее... Проявивших героизм, мастерство  и выучку - наоборот, даже наградили.   

Закончится СВО , останки корабля детально обследуют, картину поражения дополнят, какие-то сведения рассекретят - тогда и можно будет публиковать, а то и нет.

Ну а чего Вы еще хотели бы в такой ситуации ?  Что конструктивного Вы могли бы предложить до и после гибели "Москвы", располагая сведениями имевшимися на момент инцидента, а не ПОТОМ , уже после всех разборов. 

Я так полагаю, что Вы не только не адмирал, но и с делами армии и флота   не очень-то пересекались.   

Solomander написал(а):

ооооо. Злой ты Вы Степняк. Порвали меня в тряпки, слезы патриотичности залили клавиатуру, и тепло веры в наш флот растеклось у меня в душе....Спасибо.

Не, я не злой. Я - добрый. И в тряпки я Вас не рвал, так только ... пожурил немножко ,призывая к объективным и взвешенным оценкам ....

Не надо портить клавиатуру слезами : слезами этому горю не поможешь.  А клавиатуру можно испортить.

С патриотизмом , судя по тому, что я о Вас знаю, у Вас все обстоит неплохо. Но не надо впадать в раж и ор при виде проё... обидных потерь. Такое случается ... Потери от весеннего блицкрига 2022 года - горше. Но они случлись примерно по тому же раскладу : из-за опоры на неверные разведдонесения и недооценку враждебности и злонамеренности супостатов из НАТО и их украинских прокси . Пользуйтесь правильными источниками и мнениями компетентных военных экспертов - и впадать в раж и ор не придется.

Это будет долгая война. Может и до ядерной докатится, если европцы наглеть будут .  И ее нужно будет пройти с минимальными потерями для армии и флота , и  для экономики и гражданского населения. Пока что все идет неплохо. И этому можно только порадоваться. Но как оно пойдет дальше  - неизвестно.  В смысле потерь сторон, в победе России на данном этапе противостояни я и в среднесрочной перспективе я не сомневаюсь.  Но победа тоже бывает разной.

В наш флот верить надо. Он совершенствуется по мере втягивания в конфликт, решая проблемы по мере их поступления после долгого периода лихолетья времен Горбачева - Ельцина и первого срока Путина. А сейчас (хотя Россия все же преимущественно сухопутная держава) дела флотские пошли получше.  Однако реорганизация и модернизация корабельного состава надводного флота под современные реалии еще только начинается. 
"Москву", хоть это уже был устаревший морально крейсер , не для грядущей войны - конечно жалко.  Но пусть это будет самая большая потеря флота и ВС России...

0

1488

Solomandra написал(а):
Stepnyak написал(а):

Радары флагмана Черноморского флота были «ослеплены» с территории Румынии

Злые языки говорят что часть радаров были выключены, но им конечно же не верим.

"Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам,
А беззубые старухи их разносят по умам." (с)

0

1489

Присутствие Польши за столом переговоров по Украине очень важно. Такое мнение выразил украинский президент Владимир Зеленский, передает Telegram-канал «Новости.LIVE».

«Для нас Польша за столом переговоров очень важна. Польша приняла участие в 12 встречах коалиции желающих. Для нас всегда это было важно», — заявил украинский лидер.

.... а для нас Польша ваще не нужна .....  :dontknow:

0

1490

Solomandra написал(а):
Fedor написал(а):

Унылый либераст Саламандер не умеет отжигать на форумах. Тьфу. 397 раз.

0

1491

Fedor написал(а):

Центр Кеннеди будет переименован в «Центр Трампа-Кеннеди», — Белый дом

*Центр Кеннеди — это национальный центр сценических искусств США в Вашингтоне. Основан как живой мемориал президенту Джону Кеннеди. Не является политическим учреждением — культурная институция.

А чё бы и нам. Клуб Степняка-Трампа, потерь репутационных точна не будет.

0

1492

PadRe написал(а):

На космодром Байконур доставлен полный комплект конструкций и оборудования для замены кабины обслуживания на знаменитой 31-й стартовой площадке («Восход»). Операция по восстановлению ключевого элемента инфраструктуры, необходимой для подготовки ракет к пуску, вышла на активную стадию.

На космодром прибыло 18 большегрузных машин с элементами новой кабины. Все комплектующие уже размещены в специальном сооружении площадью более 13 000 кв. м, где начались работы по их подготовке — грунтовке и покраске. Часть оборудования уже доставлено непосредственно на стартовый комплекс.

После подготовки деталей специалисты приступят к монтажу новой кабины и проведению автономных испытаний всех её систем. Полное восстановление стартового комплекса и его готовность к приёму ракет планируется к концу февраля 2026 года.
======================
Ну вот! А "патриотоблохеры" рвали волосы на оппе: - "Киздец российскому космосу! Киздец! Юра, мы все про...али!"

Вот еслив бы Вы еще признали что американы не были на Луне. Было бы ваще здорово.

0

1493

Российскую ракету средней дальности «Орешник» невозможно сбить с помощью дронов. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает Telegram-канал «Новини Live».

«Это угроза многим странам. "Орешник" дронами сбить невозможно», — заявил Зеленский.

.... банкой с огурцами попробуй ....  :crazyfun:

0

1494

Fedor написал(а):

«Финансовый пакет для Украины готов: Украина получит беспроцентный кредит в размере 90 миллиардов евро, как я и предлагал. Это явный сигнал Европы Путину», — Мерц.

... патентованный сигнализатор .....  :crazyfun:

Замороженные активы являются одним из главных рычагов давления Европейского союза (ЕС) на Россию в переговорах по урегулированию конфликта на Украине. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам саммита ЕС в Брюсселе президент Франции Эммануэль Макрон.

... дурачек ..... нет у тебя ничего "против Кости Сопрыкина"(с) ... судя по вселенской битве вокруг этих активов, сами активы являются рычагом России против ЕС ......  :crazyfun:

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что решение Европейского союза (ЕС) выделить 90 миллиардов является важной победой. Его слова передает «РБК-Украина» в Telegram-канале.

«То, что европейские лидеры нашли такой формат, — для нас это усиление. Это сигнал России, что нет смысла воевать, нас поддерживают финансово», — заявил Зеленский.

... инвалиду обещали костыли... сигнал доктору.....  :crazyfun:

0

1495

Solomandra написал(а):

Спутниковые снимки поражения ЗРК С-300 в районе Евпатории. Потеряна одна пусковая установка. Южное качество подпали горевшей травы.
t.me/boris_rozhin/97500

Я конечно бесконечно верю якобы "полковнику" педагогу Кассаду и переводчику Мише Рыдарю, пардон, Звинчуку. Очень объективный и проверенный источник информации. Особенно Рыдарь. Однако даже если они и правы, то уничтожение (а может повреждение) одной ПУ у которой закончились средства поражения - это не уничтожение комплекса, который включает в себя минимум два дивизиона по 12 ПУ в каждом. Минимум, Карл! А боевые потери никто не отменял. Особенно у ПВО.

Solomandra написал(а):

Что с этим всем делать? К сожалению, приходится констатировать, что НАТОвская авиация продолжает себя свободно чувствовать над Черным морем – и мартовский инцидент с американским БПЛА Reaper не дал долгосрочного эффекта.

Т.е. вы предлагаете эбануть по самолету НАТО летящему в нейтральном воздушном пространстве над Черным морем. Иными словами вы предлагаете России официально объявить войну НАТО. Я вас правильно понял?

+1

1496

Листар Шиферов. написал(а):
PadRe написал(а):

На космодром Байконур доставлен полный комплект конструкций и оборудования для замены кабины обслуживания на знаменитой 31-й стартовой площадке («Восход»). Операция по восстановлению ключевого элемента инфраструктуры, необходимой для подготовки ракет к пуску, вышла на активную стадию.

На космодром прибыло 18 большегрузных машин с элементами новой кабины. Все комплектующие уже размещены в специальном сооружении площадью более 13 000 кв. м, где начались работы по их подготовке — грунтовке и покраске. Часть оборудования уже доставлено непосредственно на стартовый комплекс.

После подготовки деталей специалисты приступят к монтажу новой кабины и проведению автономных испытаний всех её систем. Полное восстановление стартового комплекса и его готовность к приёму ракет планируется к концу февраля 2026 года.
======================
Ну вот! А "патриотоблохеры" рвали волосы на оппе: - "Киздец российскому космосу! Киздец! Юра, мы все про...али!"

Вот еслив бы Вы еще признали что американы не были на Луне. Было бы ваще здорово.

Я в отличие от вас, коллега, уйней не занимаюсь.

0

1497

Дания вызвала посла России Владимира Барбина в МИД королевства, предъявив бездоказательные обвинения по теме «кибератак». Об этом сообщает РИА Новости.

... дроны закончились теперь у них Винда зависает .....  :crazy:

0

1498

Stepnyak написал(а):

Известные ошибки изучены, разобраны и учтены компетентными товарищами из флотских инженерных служб, флотского командования, ГШ, МО и ВПР России. Кого-то поснимали и отправили в отставку  в наказание.  В инструкции и уставы внесли дополнения на будущее... Проявивших героизм, мастерство  и выучку - наоборот, даже наградили.   

Закончится СВО , останки корабля детально обследуют, картину поражения дополнят, какие-то сведения рассекретят - тогда и можно будет публиковать, а то и нет.

Да я в целом согласен с вами, но статья по духу была уж больно восторженная, не смог не разобрать.   8-)

Stepnyak написал(а):

С патриотизмом , судя по тому, что я о Вас знаю, у Вас все обстоит неплохо. Но не надо впадать в раж и ор при виде проё... обидных потерь. Такое случается ... Потери от весеннего блицкрига 2022 года - горше. Но они случлись примерно по тому же раскладу : из-за опоры на неверные разведдонесения и недооценку враждебности и злонамеренности супостатов из НАТО и их украинских прокси . Пользуйтесь правильными источниками и мнениями компетентных военных экспертов - и впадать в раж и ор не придется.

Вот именно, поэтому и хотелось бы услышать оценку моих источников.
То что был вал ошибок и недооценки врага - я это знаю и понимаю. Сейчас армия другая, командиры сменились, воевать научились.....ну кроме нашего черноморского флота.
Тут проблема более глубокая и наверное комплексная. От ошибок в проектах до потери доктрины применения флота. И может быть хорошо что флот стоит у стенки. Пускай так, чем потом смотреть очередные разборы.

Stepnyak написал(а):

В наш флот верить надо.

Когда покажут результат

Stepnyak написал(а):

Однако реорганизация и модернизация корабельного состава надводного флота под современные реалии еще только начинается.

И я про это, боюсь в СВО мы уже не увидим нового флота, слишком длинный временной лаг исправления ошибок на флоте.

либераст Саламандер

Йесс....вторую ачивку собрал. "Ципсо" было, теперь "либераст". И это за сутки! Учитесь у папки!!!

PadRe написал(а):

Т.е. вы предлагаете эбануть

Я ничего не предлагаю, это были цитаты из ТГ и я ниже привел ссылки. В следущий раз цитаты буду помечать курсивом что бы Вас не путать.

PadRe написал(а):

Я вас правильно понял?

Не правильно.

0

1499

Solomandra написал(а):

Не правильно.

Странно....

0

1500

PadRe написал(а):
PadRe написал(а):

======================

Я в отличие от вас, коллега, уйней не занимаюсь.

Горе то како горькое. Американы прикрывают программу "Artemis", энто опять блудняк насчет полетов Олдринов на Луну, новых Олдринов, не стэнликубриковских.
Бля, 60 лет назад смогли, а таперича нет технологиев.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65