Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

Сообщений 221 страница 240 из 2001

221

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

У нас нет евро, у нас есть рубли, которые за эти евро купили. Я это понимаю, но мне все равно не хватает гарантии безопасности. После того как они заморозили резервы что им мешает сделать это еще раз. И еще раз....А те кто евро покупают какую несут ответственность?

Перед кем ?... у немцев купили евро...... у Вас их НЕТ..... Вы о чем

Уж насколько немцы были надежные, а по щелчку и санкции ввели и счета заморозили и продолжают то делать....

Пока платят бумагой или электронами будут эти вопросы.

Китайцы и индусы тоже платят "бумагой или электронами"

И вообще, торговля с теми, кто поставляет оружие это фарс какой то.

Это другой вопрос.....

Китайцы и индусы не под санкциями и их на 300 миллиардов не кинули ...

Этот о чем и к чему
Но можете свою мысль продолжить... китайцы и индусы купят на МосБирже евро которые им продадут немцы..... знаете почему ? потому что - "Китайцы и индусы не под санкциями" (Вы)  :rolleyes:
Теперь Вы можете себе ответить на свой же вопрос ... "А те кто евро покупают какую несут ответственность?"

Отредактировано Fedor (2022-04-04 13:20:41)

0

222

Fedor написал(а):

Евросоюз обсудит новый пакет санкций против России в среду, сообщил источник (https://www.kommersant.ru/doc/5293129?tg) Financial Times. По информации газеты, речь пойдет о персональных ограничениях, запрете на использование портов, экспортных ограничениях и об эмбарго на энергоресурсы.

... меня вот чего интересует ..... чисто теоретически риторически ..... вот санкции на санкциях... а когда можно будет считать что это обьявлением войны ?..

Зачем война дядя Федор, есть же обеспокоенность.

0

223

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Евросоюз обсудит новый пакет санкций против России в среду, сообщил источник (https://www.kommersant.ru/doc/5293129?tg) Financial Times. По информации газеты, речь пойдет о персональных ограничениях, запрете на использование портов, экспортных ограничениях и об эмбарго на энергоресурсы.

... меня вот чего интересует ..... чисто теоретически риторически ..... вот санкции на санкциях... а когда можно будет считать что это обьявлением войны ?..

Зачем война дядя Федор, есть же обеспокоенность.

в конце обеспокоенности может последовать "у нас не осталось другого выхода" ....

0

224

65fil написал(а):
механик написал(а):

У нас нет евро, у нас есть рубли, которые за эти евро купили. Я это понимаю, но мне все равно не хватает гарантии безопасности. После того как они заморозили резервы что им мешает сделать это еще раз. И еще раз....А те кто евро покупают какую несут ответственность? Уж насколько немцы были надежные, а по щелчку и санкции ввели и счета заморозили и продолжают то делать....

Пока платят бумагой или электронами будут эти вопросы. И вообще, торговля с теми, кто поставляет оружие это фарс какой то.

У нас

механик написал(а):

У нас нет евро, у нас есть рубли, которые за эти евро купили. Я это понимаю, но мне все равно не хватает гарантии безопасности. После того как они заморозили резервы что им мешает сделать это еще раз. И еще раз....А те кто евро покупают какую несут ответственность? Уж насколько немцы были надежные, а по щелчку и санкции ввели и счета заморозили и продолжают то делать....

Пока платят бумагой или электронами будут эти вопросы. И вообще, торговля с теми, кто поставляет оружие это фарс какой то.

Зачем нам  продавать газ НЕМЦАМ,  чтобы печатать собственные деньги!

Логика Федора мне понятна, евро продают не нам а третьей стороне, а чтоб их купить она должна купить у нас рубли, ну а если нам не нужны евро? Неужели вот так вот газ продавать не будем?

Между прочим они евростанок печатный также включают когда нужно. Не так как американцы но все таки.

Контроль? Что то он не чувствуется в поведении Польши или Великобритании. По ходу нужно думать еще. Почему уран штатам продают, почему удобрения, нефть? Не понимаю.

0

225

Stepnyak написал(а):

Так что рос­сий­ский при­род­ный газ те­перь при­вя­зан через рубль к зо­ло­ту.

20:47, 2 марта 2020
Экономика
Названы главные владельцы золота России

Сулейман Керимов
Сулейман Керимов. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В России назвали главных владельцев золота в стране. Ими стали предприниматели, которые контролируют производство драгоценного металла. В список, составленный журналом Forbes, вошли 17 человек.

Материалы по теме:
Плавят и правятМиру снова понадобилось золото. Виноваты кризис и войны
16 июля
Первое место в рейтинге заняла семья миллиардера Сулеймана Керимова, которая контролирует крупнейшую золотодобывающую компанию России «Полюс». В 2019 году компания произвела 88 из 340 тонн золота, произведенного всеми золотопромышленниками страны (число является прогнозным). Доля семьи в производстве драгоценного металла составила почти 3 миллиарда долларов.

На втором месте оказался владелец «Южуралзолота» и Petropavlovsk Константин Струков. Его компании за год совокупно произвели 33 тонны золота, а доля предпринимателя в добыче составила 944 миллиона долларов. Третье место досталось компании Nordgold семьи Алексея Мордашова. Компания добыла 14 тонн золота в прошлом году, доля владельцев в производстве составила почти 600 миллионов долларов. В пятерку лидеров также вошли Александр Несис и партнеры с компанией Polymetal, Искандер Махмудов, Андрей Бокарев и Андрей Козицын с компанией УГМК. Предприятия произвели 41 и 10 тонн металла соответственно.

Во вторую пятерку Forbes вошли Аркадий Большаков и партнеры с компанией «Павлик», Сергей Докучаев, Наталья Опалева и Валериан Тихонов с компанией GV Gold, Виктор Вексельберг с компанией «Золото Камчатки» и Владимир Христов с предприятием «Сусуманзолото». Список замыкают Евгений Швидлер, Роман Абрамович, Давид Давидович и Валерий Ойф с компанией Highland Gold.

https://lenta.ru/news/2020/03/02/gold/

0

226

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

У нас нет евро, у нас есть рубли, которые за эти евро купили. Я это понимаю, но мне все равно не хватает гарантии безопасности. После того как они заморозили резервы что им мешает сделать это еще раз. И еще раз....А те кто евро покупают какую несут ответственность?

Перед кем ?... у немцев купили евро...... у Вас их НЕТ..... Вы о чем

Уж насколько немцы были надежные, а по щелчку и санкции ввели и счета заморозили и продолжают то делать....

Пока платят бумагой или электронами будут эти вопросы.

Китайцы и индусы тоже платят "бумагой или электронами"

Это другой вопрос.....

Этот о чем и к чему
Но можете свою мысль продолжить... китайцы и индусы купят на МосБирже евро которые им продадут немцы..... знаете почему ? потому что - "Китайцы и индусы не под санкциями" (Вы)  :rolleyes:
Теперь Вы можете себе ответить на свой же вопрос ... "А те кто евро покупают какую несут ответственность?"

Ну Федор, ну правда, китайцы и индусы не под санкциями и могут купить на евро все что захотят. Пока. Поэтому им евро нужны. России они зачем? Что Россия может купить за евро? И где гарантии, что завтра и этого не купить. И что толку, что рублей больше стало?

0

227

механик написал(а):
65fil написал(а):
механик написал(а):

У нас

механик написал(а):

Зачем нам  продавать газ НЕМЦАМ,  чтобы печатать собственные деньги!

Логика Федора мне понятна, евро продают не нам а третьей стороне, а чтоб их купить она должна купить у нас рубли, ну а если нам не нужны евро?

Эт не моя логика..... это так придумали "самизнаетекто"
И опять не так......  продают евро не НАМ.....
евро продают не третьей стороне.. .а вернее покупателю которому это евро НУЖНО... и покупает тот покупатель у которого есть рубли но они ему НЕ НУЖНЫ или есть свободные и тыпы...... при чем тут "если нам не нужны евро" ?

0

228

Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Песков заявил, что антироссийское поведение Польши вызывает глубокую обеспокоенность

Чрезвычайно воинственная и антироссийская политика Польши вызывает глубокую обеспокоенность у Кремля. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.
«В целом линия польского руководства в последнее время вызывает глубокую обеспокоенность - линия чрезвычайно воинственная, антироссийская», — сказал представитель Кремля.
https://lenta.ru/news/2022/04/04/varshava/

Даже поляки по нашим щекам. Дожили бля.

из них русофобия лезет уже в режиме нон-стоп.....как из тюбика...

Польша предложила Евросоюзу наложить санкции на всех членов партии «Единая Россия». Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Варшаве премьер-министр Матеуш Моравецкий.
По состоянию на конец 2021 года в «Единой России» состояли более 2,3 млн человек.

они дождались своего звездного часа... пусть повизжат...

0

229

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Этот о чем и к чему

Ну Федор, ну правда, китайцы и индусы не под санкциями и могут купить на евро все что захотят. Пока. Поэтому им евро нужны. России они зачем?  Что Россия может купить за евро? И где гарантии, что завтра и этого не купить.

НЕ ЗА ЧЕМ... у России в этой сделке евро НЕТ!!!!!!!!!!!!!!

И что толку, что рублей больше стало?

То есть когда Вам дают премию Вы задаете такой же вопрос на чихуахуа мне больше денег?
Опять повторю....
Как продадут за рубли = Я Вам написал
ЗАЧЕМ России рубли = это ДРУГОЕ
Вы в кучу не мешайте все ....

Отредактировано Fedor (2022-04-04 13:32:04)

0

230

Fedor написал(а):

британцы Бучей перебили пытки российских военнопленных и жесть с мирными в Мариуполе со стороны ВСУ и Азова......

как со стороны замечательно видно что такое "западная демократия" - манипулируемая и зомбированная в полщелчка......
вот тут два зяблика импортных пели про тех (их ведь не один был) которые ноги пленным расстреливали мол "у него всю семью убили"..... вопрос назовите фамилию семьи и место где убили...... нуль....

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:10:01)

У меня британцы Бучей  не перебили пытки российских военнопленных и жесть с мирными в Мариуполе со стороны ВСУ и Азова......

А остальные...... сами желают, перебиваться.... вот и будут перебиты

:x

+1

231

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

Этот о чем и к чему

Ну Федор, ну правда, китайцы и индусы не под санкциями и могут купить на евро все что захотят. Пока. Поэтому им евро нужны. России они зачем?  Что Россия может купить за евро? И где гарантии, что завтра и этого не купить.

То есть когда Вам дают премию Вы задаете такой же вопрос на чихуахуа мне больше денег?
Опять повторю....
В России раньше процент от валютной выручки был обязателен к продаже.. то есть то же евро продавали за рубли..... тогда Вас этот вопрос интересовал ?

Откуда рубли у тех, кто покупает евро? Они сперва должны купить рубли что бы выкупить евро, за что они приобрели рубли?

0

232

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Опять повторю....
В России раньше процент от валютной выручки был обязателен к продаже.. то есть то же евро продавали за рубли..... тогда Вас этот вопрос интересовал ?

Откуда рубли у тех, кто покупает евро? Они сперва должны купить рубли что бы выкупить евро, за что они приобрели рубли?

или продать что-нибудь за рубли

+4

233

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Опять повторю....

Откуда рубли у тех, кто покупает евро?

"Оттуда"......

Они сперва должны купить рубли что бы выкупить евро, за что они приобрели рубли?

То есть варианты того что рубли могут покупать за рупии и юани или за поставки товаров с оплатой в рублях Вам пока в голову не приходит ?
Вы так сильно переживаете зачем ИМ (покупателям) евро и откуда они возьмут рубли... за это пусть переживают немцы... им рубли НУЖНЕЕ..... нет рублей = евро дешевле..... стало дешевле = появились рубли  :rolleyes:

Отредактировано Fedor (2022-04-04 13:40:58)

0

234

Vendy написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Опять повторю....

Уже теплее ... ))

0

235

Fedor написал(а):
Vendy написал(а):
механик написал(а):

Уже теплее ... ))

Под санкциями...

Немцам кредитную линию в рублях выложат хоть завтра же. "Патриотов" для этого достаточно.

0

236

Fedor написал(а):

Сложно, потому что, например,

К 2018 году Шувалов, в вопросе возможной отставки по собственному желанию, стал менее категоричен: «Я хочу работать там, где скажет президент. Я любой работе рад, которую даст президент»[138], в том же году, за несколько недель до формирования нового правительства, некоторые СМИ[139] сообщили о настойчивых просьбах Шувалова о собственной отставке[140], к искренности которых источники «Би-би-си» отнеслись настороженно[141]. По информации «The New Times», у Шувалова появлялось желание сменить работу и раньше[142], однако, до конца апреля 2018 года ничего подобного Шувалов не заявлял[143]. Первым, по информации журнала «Сноб», достоверную информацию об уходе Шувалова сообщил 24 апреля 2018 телеканал «Дождь», ссылаясь на источники в Кремле[144]. В мае 2018 года стало очевидным, что Шувалов бесповоротно[145] уходит в отставку с поста министра, «Общей газетой» отмечалось, что предыдущие «расследования на карьеру чиновника не повлияли и не связаны с его возможным уходом из правительства»[146]. Был назначен председателем государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», на тот момент убыточного[147]. Спустя три года ВЭБ после внутренней трансформации показал прибыль[148].

Ну и тп

:'(

0

237

механик написал(а):
Fedor написал(а):
Vendy написал(а):

Уже теплее ... ))

Под санкциями...

Кто?

Немцам кредитную линию в рублях выложат хоть завтра же.

То есть не в евро....
Следующий вопрос.... под какие гарантии...

"Патриотов" для этого достаточно.

Всем уже понятно что патриоты только на этой ветке ....  :dontknow:

0

238

Fedor написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

Уже теплее ... ))

Под санкциями...

Кто?

То есть не в евро....

Ладно, посмотрим...

Отредактировано механик (2022-04-04 13:57:12)

0

239

Киев до сих пор не заявил об экспертизе тел погибших в Буче — очевидно, украинцы пытаются скрыть то, что именно они виновны в смерти гражданских

Это первый и самый очевидный шаг, который должен был предпринять официальный Киев — сделать экспертизу с целью определения даты смерти, чтобы доказать свою невиновность и идентифицировать тех, кто причастен к зверским убийствам.

Такие действия все еще не были предприняты украинской властью, определение даты смерти сразу бы опровергло или наоборот подтвердило причастность той или иной стороны. Учитывая, что российских военных не было (https://t.me/readovkanews/29931) в Буче уже 30 марта, а фотографии убитых гражданских начали активно распространяться украинскими каналами только 2 апреля, возникает очень много вопросов и сомнений по поводу обвинения ВС РФ в этих жестоких убийствах. Кроме того, из медиаполя неожиданно пропал (https://t.me/readovkanews/29978) Арестович, как раз на время событий в Буче — его отсутствие всегда очень легко заметить, ведь главный режиссер (https://t.me/readovkanews/29984) украинской пропаганды (https://t.me/readovkanews/29922) вещает для своих слушателей ежедневно.

Отсутствие каких-либо официальных действий со стороны Украины означает только одно: украинцы пытаются скрыть тот факт, что это они совершили зверское убийство гражданских в Буче — на это указывает множество деталей и пробелов (https://t.me/readovkanews/29913) в истории, срежиссированной Арестовичем и реализованной руками националистов, для которых человеческие жизни — просто инструмент пропаганды.

И речь не только о жизнях российских военных, которых берут в плен, чтобы издеваться (https://t.me/readovkanews/29311) над ними и заставлять мучиться перед смертью, а о жизнях обычных людей — ведь украинские националисты в прямом смысле этого слова вырезают «всех, кто не с синей повязкой», о чем свидетельствует видео (https://t.me/readovkanews/29930) украинского националиста Сергея Коротких, известного как «Боцман».

Банальность постановочных зверств.

1. Очевидно, что история с Бучей просто 1 в 1 копирует аналогичную методологию постановочных обвинений, которую все желающие могли наблюдать в Сирии (безотносительно того, живы или мертвы участники постановочной картинки) с 2012 года, когда чего только "кровавый Асад" не творил в Сирии.

2. Очевидно, что такие истории будут продолжаться, как много лет они продолжались в Сирии. Более того, в следующих сериях сериала мы наверняка увидим серию "Зловещее нападение русских с использованием химического оружия". В Сирии этим занимались "борцы за свободу Сирии". На Украине этим занимаются "борцы за свободу Украины". Шаблон один и тот же, потому что хозяин всего этого действа один и тот же. Исполнители снимают картинку для медиа, которое используется дипломатами побуждающими дальнейшие действия. Причем на всех уровнях процесс управляется из одного центра.

3. Аргументы России в мейнстримовых медиа и на дипломатическом уровне восприняты не будут, потому что это не дискуссия, а война на уничтожение. Поэтому предоставляемые РФ факты будут отметаться по принципу "если факты противоречат вере, то тем хуже для фактов". Какую веру хотят навязать, не трудно оценить по риторике подконтрольных США неолиберальных СМИ.

4. Тем не менее, России важно разъяснять механизм подобных провокаций внутри страны для собственных граждан, а также информационно работать с теми группами в западном обществе, которые также не купились на "истории о зверствах режима Асада" - тут с одной стороны есть антиимпериалистические левые, а с другой стороны - альтернативные правые. Так что полностью забивать на эту работу нельзя.

5. Само собой, такие провокации будут использованы для введения новых санкций против РФ и интенсификации поставок оружия, а также для демонизации РФ и расчеловечивания ее населения.

6. Важно помнить по сирийскому опыту - несмотря на целую пачку подобных провокаций, они не помогли США и их сателлитам добиться победы в Сирийский войне. Ни Восточная Гута, ни Хан Шейхун не помешали победе Асада. Соответственно, осознавая смысл и последствия подобных провокаций, а также осуществляя необходимые мероприятия по их купированию, необходимо продолжать осуществления операций на Украине до достижения поставленных целей, чему собственно такими провокациями и пытаются помешать.
Если уж заявились на борьбу с "Империей лжи", будьте готовы к ее привычному инструментарию ведения войны. А то, всего лишь еще одна провокация, а некоторые уже носы повесили. Не переживайте, будут еще. Более циничные и кровавые.
Учитесь держать удар.

Борис Рожин

Отредактировано Fedor (2022-04-04 13:59:04)

0

240

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Под санкциями...

Кто?

То есть не в евро....

Ладно, посмотрим...

... а шо нам остается  :dontknow:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47