Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

Сообщений 281 страница 300 из 2001

281

Аглая Иванов написал(а):
iceman написал(а):

Рыба  моя, Российская информатика подписала себе смертный приговор, когда  обьявили, что будет разрабатываться  суверенное ПО. Никому из айтишников не хочется возвращаться назад в каменный век.

Российское ПО для госорганов, госпредпричтий, ВПК, кто будет заставлять частные компании переходить на российское ПО, работай на каком удобней, покупай самое передовое, притом если царит двуличность, то за бабки втихаря продадут что угодно. И вполне возможно что отменят патенты на ИИ, тогды ваще лафа будет.

Ну да, вернется СССР, где они крали все подряд и поэтому постоянно отставали в высокотехнологичных сферах на много лет.

0

282

iceman написал(а):

Причем тут щедрость. У нас вполне рыночные соглашения. У них всех рабочие визы, крайне поощряемые в Прибалтике для айтишников. Оффисы в Риге и Юрмале. Европа рядом. Для молодых семей и одиночек- вполне идеальные условия без российских драм и коррупции.  Рассматриваем возможности в Эстонии с их новыми номадскими  визами.

Что же ты Ися, такие ценные кадры выслал в Троебалтику и не позаботился перетащить их в рай заокеанский, конкуренция слишком высока, или уровень твоих айтишников подходит уровню беднейших стран Евросоюза.

0

283

iceman написал(а):

да , жилье в Риге дорогое, как в любом столичном городе в Европе. О дебитных виза-картах мы позаботились и проблем нет. Там есть банки, которые специализируются на таких клиентах. А уж интернет в Прибалтике один из лучших в мире

Майк, вам необходимо переключиться... Здесь вам просто некого вербовать ... Неужели  у вас стало  ТАК плохо с персоналом?

+1

284

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Твои программисты в Троебалтике долго не задержатся на основании отношения тамошних властей к гражданам России.

Его программисты теперь ищут где снять с карты бабки..... где взять нормальный интернет..... где арендовать по норм цене жилье-их набежало табунами  :rolleyes:

да , жилье в Риге дорогое, как в любом столичном городе в Европе.

Это Рига "любой столичный город Европы" ?......  :D  :rofl:

О дебитных виза-картах мы позаботились и проблем нет. Там есть банки, которые специализируются на таких клиентах.

То есть обратились к помойкам.....  за счет которых и живет это село .... дорого взяли или по божески ? :D .....

А уж интернет в Прибалтике один из лучших в мире

Ой.... а Олег тут предлагал лучший интернет США......
Майки.. не пудри мозги...... не та аудитория.....

Отредактировано Fedor (2022-04-04 16:22:20)

0

285

iceman написал(а):

Ну да, вернется СССР, где они крали все подряд и поэтому постоянно отставали в высокотехнологичных сферах на много лет.

СССР к нам уже не вернется... Говорят из Америки никто не возвращается  :dontknow:

0

286

iceman написал(а):

Не загадывай так далеко про Советский Союз, вернется ли он, или не вернется, или будет что то еще громаднее, и если это случится то любой может сказать что Ися вернется на ту землю, с которой он когда то уплыл в поисках счастья.

0

287

iceman написал(а):

Вижу я, милая, что мало ты в этом понимаешь. Кончилось время отдельных программистов, клепающих программки. Может, один Федор и остался. Сейчас время коллаборативной работы, требующей значительных затрат на инфраструктуру. Недостаточно интернета.

Время квантовых компьютеров не предусматриваешь, когда один единственный айтишник сможет заменить тех 40 что работают у тебя.Да и мир сейчас на великом перепутье, нельзя предсказать что будет завтра.

0

288

Сейчас подошел к окну и просто охренел. На улице уже темно и весь город светится окнами в которых горят фиолетовые фонари огородной рассады.... И это Сибирь... Не... Нас не победить.... :flag:

0

289

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Милая Аглаюшка. Когда вы хоть что-то начнете говорить с элементом конкретности, а не визги в стиле не менее милого фила, то с вами можно будет и поговорить.

Дружище, "визги"  это про два процента мировой экономики, никому неинтересную страну третьего мира  ,  монолитную кимерику и бросовые цены на  углеводороды... А вот про деменцию Америки в стиле позднего СССР , заинтересованность китая в плотном сотрудничестве с Россией  и ущербность зеленой энергетики это именно та самая конкретика.... Вернее прогноз ставший конкретикой.. Вы дружище, умеете перепечатывать передовицы районных газет, но не умеете думать глубже своего кармана. Типичный обитатель местечка.

Рыба моя, Россия как раз стала очень интересной страной, где над людьми проводят очередной эксперимент, но народ, надо отдать ему должное,  выживает. Насчет остальной херни в вашем посте...ваше понимание конкретики забавное, но не более. Что за деменция, что понимается под плотным сотрудничеством, ущербность зеленой энергетики  - все это требует подробностей, на которые вы  не способны. А поговорить об этом интересно, потому что там мало просто белого или черного, но много нюансов.

0

290

Capri90 написал(а):

Надеюсь, это только начало.

https://www.cnbc.com/2022/04/04/russias … m=news_tab

Опять говоришь про гоп, ну не торопи ты события великий Олежек, напиши еще пару кантат, ты себя уже обессмертил на 300-400 лет вперед, сделай так чтобы вспоминали и через 600.

0

291

https://m.youtube.com/watch?v=A_TTcVrlasE

Ютюб ещё не закрыли?

0

292

Лавров: Провокация в Буче угрожает международному миру и безопасности
04.04.2022 - 15:19

Глава МИД России Сергей Лавров назвал «фейковой атакой» ситуацию в городе Буча Киевской области. Он подчеркнул, что речь идёт об инсценировке, которую активно разгоняют пропагандисты на Украине и Западе.

«На днях очередная фейковая атака была предпринята в городе Буча Киевской области после того, как оттуда вышли российские военнослужащие в соответствии с планами и достигнутыми договоренностями.

Через несколько дней там была устроена инсценировка, которую разгоняют по всем каналам и социальным сетям украинские представители и их западные покровители», — сообщил Лавров в ходе переговоров с замгенерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартином Гриффитсом в Москве.

Глава МИД РФ напомнил, что российские военнослужащие полностью вышли из Бучи 30 марта.

«31 марта мэр (Бучи, — прим. ред.) торжественно говорил, что у него все в порядке. А 2 дня спустя мы увидели, как на улицах организована та самая постановка, которую сейчас пытаются использовать в антироссийских целях», — добавил он.

«Пару недель назад были попытки представить ситуацию в одном из родильных домов в Мариуполе в качестве преступления российских военных. Как потом выяснилось, попытки были предприняты с откровенно провокационной целью, и были представлены фейковые материалы, которые были разоблачены», — упомянул еще об одном аналогичном фейке Лавров.

Глава МИД подчеркнул, что Москва считает ситуацию в Буче провокацией, угрожающей международному миру и безопасности, и будет требовать от Британии (председательствующей в настоящее время в Совете Безопасности ООН) проведения заседания на эту тему.

«Мы затребовали срочного проведения заседания Совета Безопасности по этому конкретному вопросу, потому что усматриваем в таких провокациях прямую угрозу международному миру и безопасности.

Председатель Совета Безопасности в этом месяце — Великобритания — пока вчера не смогла нам подтвердить возможность такое заседание провести, но мы будем требовать от председателя выполнения его функций», — сказал Лавров.

В Минобороны России ранее заявили, что Вооруженные силы РФ полностью покинули Бучу еще 30 марта, а «свидетельства преступлений» появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники СБУ.

31 марта мэр Бучи Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в Буче не осталось российских военнослужащих. При этом он не упоминал о каких-либо «расстрелах местных жителей».

================================

https://rusvesna.su/news/1648991785   По ссылке - видео , доказывающее, что трупы на улицах Бучи - это постановка : после проезда машины  "труп" размахивает рукой.

КОЦ Александр
В Буче ВСУ убивали своих: почему «украинская Сребреница» это фейк
03.04.2022 - 16:16

Спецкор «КП.ру» Александр Коц, который провёл последние недели, двигаясь с передовыми подразделениями Армии России к Киеву, поясняет, почему Киеву и Европе не удастся обвинить наших военных в челоческих жертвах среди мирного населения Бучи, и что не так с историей об «украинской Сребренице».

Украина разгоняет новое «преступление против человечества». Зайдя в города Киевской области, которые в рамках перегруппировки оставили российские войска, националисты из тербатов вдруг обнаружили улицы, заваленные трупами гражданских. Следы пыток, связанные руки, алая кровь — кадры из города Буча леденят душу.

Украинская пропаганда рисует страшную картину «русской оккупации», под которой над местными измывались настоящие садисты. Вот она, украинская Сребреница.

По аналогии с «резней» боснийских мусульман в Югославии, в которой обвинили сербов. Хотя их версию, которая по масштабам значительно уступала официальной, никто во внимание не принимал.

Сейчас объясню, почему «Сребреница» в Буче — это вранье. Я не буду заниматься анализом положения тел относительно дороги и выискивать схожести трупов в разных локациях. Это уже многие сделали за меня. Там и руки у «трупов» шевелятся, и в зеркале заднего вида «убитые» воскресают.

Тактика видео-инсценировок перестала меня удивлять еще в Сирии, где по мотивом постановок «Белых касок» принималось решение о нанесении массированных ракетных ударов. А здесь учителя информационно-психологических операций те же — с ярко торчащими британскими ушами.

Я о другом. Я был в городах, подобных Буче, в Киевской области. И под Бучей был. Я видел, как менялось отношение местных к российским военным. Сначала их боялись — результат углубленного промывания мозгов по ТВ. Затем отношение было настороженное, когда любопытство побеждало, и люди вылезали из подвалов. Потом — деловое: местные налаживали натуральный обмен с военными.

Мы, к примеру, меняли бензин для генератора на молоко и творог. Причем молочку мы не требовали, отдавая топливо безвозмездно. Но соседи считали своим долгом «отплатить». Военные отдавали сухпайки, привозили лекарства… И если они заставляли кого-то спуститься в подвал, то только ради их же безопасности.

Но и это, конечно, не главный довод в пользу того, что украинская «Сребреница» — это фейк. Бучу российские войска за эти полтора месяца полностью не контролировали ни дня. И обстановка там не располагала к «настойчивому» общению с местными. Постоянные бои, артобстрелы, столкновения лоб в лоб — не до того.

Правда состоит в том, что Бучу российские войска в рамках перегруппировки покинули за несколько дней до того, как были обнаружены «жертвы оккупации». ВСУ не сразу это осознали и еще почти трое суток накрывали город артиллерией, под которую вполне могли попасть и гражданские.

А когда очухались, то, как водится, начали «охоту на ведьм» в поисках тех, кто, по их мнению, сотрудничал с «оккупационными войсками». В горячке военного времени доказательствами себя никто не утруждает, появляются сброшенные в колодцы тела со связанными руками.

Только состояние этих тел говорит о том, что они были убиты самое позднее вчера. Я знаю, как выглядят трупы, пролежавшие на улице несколько дней. Здесь совсем другая картина.

Мои доводы, конечно, вряд ли будут рассмотрены президентом Евросоюза Шарлем Мишелем, который запускает хештег «Бучанская резня» и анонсирует новые санкции против России.

Хотя проверить то, что я говорю, несложно. Достаточно провести экспертизу, которая укажет время смерти несчастных. И соотнести с данными натовского объективного контроля, который четко укажет дату отхода российских войск. Но это — если искать правду. А кому она на Западе нужна.

0

293

65fil написал(а):
Vendy написал(а):

интересно, как Сахипзадовна будет теперь "таргетировать" инфляцию...

Годы — чайки.
Вылетят в ряд —
и в воду —
брюшко рыбешкой пичкать.
Скрылись чайки.
В сущности говоря,
где птички?

Я родился,
рос,
кормили соскою,—
жил,
работал,
стал староват...
Вот и жизнь пройдет,
как прошли Азорские
острова.

Звезда полей, во мгле заледенелой
Остановившись, смотрит в полынью.
Уж на часах двенадцать прозвенело,
И сон окутал родину мою…

Звезда полей! В минуты потрясений
Я вспоминал, как тихо за холмом
Она горит над золотом осенним,
Она горит над зимним серебром…

Звезда полей горит, не угасая,
Для всех тревожных жителей земли,
Своим лучом приветливым касаясь
Всех городов, поднявшихся вдали.

Но только здесь, во мгле заледенелой,
Она восходит ярче и полней,
И счастлив я, пока на свете белом
Горит, горит звезда моих полей…

+3

294

Stepnyak написал(а):

Замсекретаря Совбеза РФ Попов: "США принудили европейцев ввести антироссийские санкции, при этом сами не просто продолжают импортировать нефть из то России, но и увеличили за минувшую неделю объем поставок «черного золота» на 43%, до 100 тысяч баррелей в сутки!".

Вашингтон, по словам Попова, "разрешил своим компаниям экспорт минеральных удобрений из России, признав их товарами первой необходимости <…> А вот европейцам принять аналогичные меры пока Вашингтон не позволяет".

Степняк, Попов то просто дурак, но Вы серьезный человек! Неужели не знаете, что много танкеров с нефтью - продаются по спотовым ценам, просто потому что они близко и покупатель, скорее всего, и не знает чья там нефть (а часто там смесь). Делается по чисто тактическим соображениям, как, если бы вы зашли в магазин случайно и купили сосиски, потому что они на распродаже.   Америка никому не запрещает аналогичных закупок.

0

295

iceman написал(а):

Рыба моя, Россия как раз стала очень интересной страной, где над людьми проводят очередной эксперимент, но народ, надо отдать ему должное,  выживает. Насчет остальной херни в вашем посте...ваше понимание конкретики забавное, но не более. Что за деменция, что понимается под плотным сотрудничеством, ущербность зеленой энергетики  - все это требует подробностей, на которые вы  не способны. А поговорить об этом интересно, потому что там мало просто белого или черного, но много нюансов.

Дружище, у вас есть удивительная способность говорить ни о чем и прикидываться полным идиотом. Если вы не понимаете о чем я говорю, то нет никакого смысла объяснять вам  вполне очевидные вещи.. И про деменцию,  и про отказ от доктрины зеленой энергетики, и про торжество сланца и падение цен на газ и нефть.... Мне с вами , к сожалению, не очень интересно разговаривать потому, что вы мыслите очень узко ... Комфортно, хороший интернет.... Это все  примитивные категории из далекого прошлого.... К настоящему это не имеет никакого отношения... Именно потому, что Америка этого не понимает, а живет старыми  догмами она проигрывает . Ну да ладно.

Отредактировано 65fil (2022-04-04 16:44:58)

0

296

Прикидываться дураками не получится... Америка  неизбежно столкнется  с интересами тех стран, которые  находятся на одной орбите с Россией.  И теперь ей будет очень сложно минимизировать свой ущерб от конфликта интересов.

0

297

Capri90 написал(а):

Ютюб ещё не закрыли?

Работает.   Но только Ваш укрофашистский пропагандистский ролик , где через слово вранье и передергивания  - никакого интереса не представляет. Разве что посмеяться над примитивной дурью, которая Вас так впечатляет.  Вот  в конце года посмотрим , насколько сбудутся прогнозы укропропагандонов с ICTV, которым Вы, развесив уши, внимаете....

0

298

Fedor написал(а):

"Русская культура должна исчезнуть из общественного пространства" министр культуры Польши .....
https://tass.ru/kultura/14274221

он просто не может постичь "Чёрный Квадрат" Малевича...

0

299

Capri90 написал(а):

Еврей с Брайтона рассказывает русским что у них происходит.. в ютубе в видео которое состряпал украинский Телеканал ICTV..... и "всемирноизвестный экономист" Олег Пендзин который в России не был ни разу..... :crazyfun:

Ютюб ещё не закрыли?

Приезжайте посмотрите.....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2022-04-04 16:56:37)

0

300

65fil написал(а):

Сейчас подошел к окну и просто охренел.

Майки с толпой айтишников прется к Вам на дачу ?  :D

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47