Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

Сообщений 541 страница 560 из 2001

541

https://i.ibb.co/Z8cBnyH/2022-04-05-144106848.png

«Россия на «Суде мирового презрения». Председательствует Дух Цивилизации». Американский журнал Puck. 1903 год.

Ничего не изменилось. Только демонизируют еще больше.

0

542

Тбилиси потребовал от Киева срочных доказательств грузинской контрабанды в Россию

  5 апреля 2022, 11:46

Фото: ssg.gov.ge
Текст: Дмитрий Александров,

Тбилиси
Служба госбезопасности Грузии (СГБ) призвала украинскую сторону «срочно предоставить доказательства» выдвинутых против Тбилиси обвинений со стороны ГРУ МО Украины о том, что Россия через территорию Грузии контрабандой получает санкционную продукцию, в том числе военного толка, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Это необходимо для «правового реагирования на них», так как речь идет об «особо тяжких преступлениях по грузинскому законодательству», отмечает в заявлении 5 апреля СГБ.

«Власти Грузии будут бескомпромиссными в случае всех возможных таких преступлений», – заявили в СГБ.

При этом отмечается, что 4 апреля в СГБ состоялась встреча с представителем посольства Украины, во время которой грузинская сторона «поинтересовалась основаниями распространения подобной информации и затребовала представление детальной информации по данному вопросу».

Со своей стороны, председатель правящей «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе назвал обвинения «очень тяжелыми» и выразил сожаление тем, что между властями Грузии и Украины сейчас «односторонняя дружба, которую Тбилиси готов продолжать».

Он призвал Украину предоставить подтверждения обвинений и отметил, что, если бы не сложное положение, в котором находится сейчас украинская сторона, Тбилиси бы предпринял демарш. Действия Киева по отношению к Тбилиси глава правящей партии Грузии назвал «не поддающимися логике» и не исключил, что за ними стоят нашедшие приют на Украине сторонники экс-президента Михаила Саакашвили.

СГБ Грузии также отметила, что, если Украина не предоставит доказательств, обвинения будут расцениваться как «заранее подготовленная дезинформация, крайне недружественная, как шаг, который направлен на провоцирование в Грузии внутренних беспорядков, что волей или неволей отвечает интересам только враждебно настроенных к Грузии сил».

0

543

https://i.ibb.co/7GgTp1f/photo-2022-04-05-12-55-12-2.jpg
https://i.ibb.co/g9H1HJq/photo-2022-04-05-12-55-12.jpg
https://i.ibb.co/f41T8yZ/photo-2022-04-05-12-55-13.jpg
Сегодня в 6.18 утра пришли за Олегом Новиковым, за настоящим харьковчанином. В своём телеграмм канале он написал: "За мной пришли. Не поминайте лихом. Оставайтесь сами собой".
Пришли за человеком, сломить которого не смогла ни тюрьма, ни война.
Отец троих детей, инвалид, стойкости которого может позавидовать любой. Он не боялся, находясь в Харькове, говорить правду о Городе и войне.

0

544

Китай выдвинул против Австралии «огромный стационарный авианосец»

Соломоновы Острова дадут Китаю важный рычаг воздействия на Австралию

  5 апреля 2022, 11:08

Фото: Reuters

Текст: Геворг Мирзаян, доцент Финансового университета
«Это фундаментальный сдвиг в региональных международных отношениях». Такими словами австралийская пресса оценивает безобидное на первый взгляд соглашение, заключенное между КНР и Соломоновыми Островами. Что именно содержится в этом документе, почему австралийское руководство и общество перепугано происходящим и какое отношение все это имеет к событиям на Украине?

В последние месяцы Австралия являлась одним из самых громких адвокатов киевского режима и, соответственно, в режиме бешеного принтера принимала санкции против России. И не только потому, что австралийские власти трафят влиятельной украинской диаспоре в своей стране – Канберра не скрывала, что, давя на Россию, сдерживает Китай.

Австралийские политологи и чиновники говорили, что успех Москвы на Украине станет прецедентом для Пекина. И тем самым развяжет китайцам руки для дальнейшей экспансии на Тихом океане. А ведь именно здесь Австралия вместе с США и Британией пытается выстроить систему сдерживания Поднебесной.

Прозевали

Однако пока Австралия занималась сдерживанием Пекина на расстоянии 15 тысяч километров (а именно таково расстояние от Киева до Канберры), Китай вдруг оказался всего лишь в 1700 километрах от австралийских берегов. В середине марта руководитель полиции Соломоновых Островов Энтони Веке подписал соглашение с заместителем главы министерства общественной безопасности КНР.

В документе идет речь о сотрудничестве в деле поддержания общественного порядка, защиты жизни и имущества граждан, а также реагировании на стихийные бедствия – то есть, проще говоря, о вводе китайских войск на Соломоновы острова в случае, если местное правительство об этом попросит. Например, если там снова будут беспорядки, связанные с разборками местных элит – особенно в том случае, если эти беспорядки (как в ноябре 2021 года) будут угрожать жизни и собственности представителей местной китайской общины. «Подписание этого меморандума лишь демонстрирует международному сообществу тот факт, что мы тут создаем реальное сотрудничество, основанное на взаимной работе и интересе в развитии Соломоновых Островов», – заявил господин Веке.

Однако помимо этих пунктов соглашение содержало еще один. «Китай может, в соответствии со своими потребностями и с согласия Соломоновых Островов, совершать посещения кораблей, осуществлять материально-техническое пополнение, а также совершать остановки и переходы на Соломоновых островах», – говорится в тексте документа. И в Австралии это восприняли как пролог для размещения китайской базы аккурат возле австралийской территории.

Причем некоторые предлагали решить возникающую проблему кардинальными методами. «Китай припарковал огромный стационарный авианосец в пределах прямой досягаемости от каждого города Восточной Австралии», – заявил австралийский медиамагнат Дэвид Ллевеллин-Смит. По его словам, если возникнет необходимость, то Австралия должна быть готова ввести войска на Соломоновы острова, ведь для страны эта ситуация – аналог Карибского кризиса.

Всем друзья, никому не враги

Конечно, ни в Пекине, ни на островах слухи о базе не подтверждают. «Мы друзья всем и никому не враги», – заявил премьер-министр Соломоновых Островов Манассе Согаваре. «Правительство понимает, какие последствия в области безопасности вызовет размещение военной базы. И пока оно находится у власти, оно не позволит беспечно реализовать эту инициативу», – заявили в кабмине Соломоновых Островов.

«Попытки... подорвать дружественные отношения Китая с островными странами не пользуются поддержкой и не увенчаются успехом, – заявили в китайском МИД. – Сотрудничество между Китаем и Соломоновыми Островами не направлено против какой-либо третьей стороны и не противоречит сотрудничеству Соломоновых Островов с другими странами».

«Для удовлетворения наших потребностей в области безопасности нам необходимо диверсифицировать отношения страны с другими партнерами. Что с этим не так?» – заявил Согаваре. 

«Соответствующие страны должны искренне уважать суверенитет Соломоновых Островов и независимость их процесса принятия решений, а не решать свысока, что другие должны или не должны делать, – возмущается замминистра иностранных дел Китая Ван Вэньбинь. – Почему кто-то беспокоится о сотрудничестве между КНР и Соломоновыми Островами, тогда как власти и население островов это сотрудничество в целом приветствуют? Кто отправлял военные самолеты и суда к границам других государств и годами играл мускулами, угрожая безопасности и суверенитету этих государств… И кто намеренно нагнетал напряженность и разжигал блоковую конфронтацию, ставящую под угрозу региональный мир и стабильность?».

Ну и, наконец, объясняют Австралии и другим странам возможные последствия радикальных форм вмешательства. «Мы считаем крайне оскорбительным… когда нас считают неспособными самим решать наши суверенные дела», – заявил премьер Соломоновых Островов Манассе Согаваре. – Обсуждения в австралийских СМИ вопроса вторжения на Соломоновы острова с целью принуждения к смене режима… не способствуют укреплению наших двусторонних отношений. Когда беспомощную мышь загоняют в угол злобные кошки, она сделает все, чтобы выжить».

Перетратил

Эксперты соглашаются – на сегодняшний день вопрос о размещении базы действительно не стоит. Куда важнее другое – подписание соглашения между КНР и Соломоновыми Островами стало первым даже не шагом, а прыжком Китая в южную часть Тихоокеанского региона. «Это фундаментальный сдвиг в региональных международных отношениях. Это обесценивает десятилетия австралийской дипломатии и требует полной переоценки взаимодействия Австралии с Тихоокеанским регионом. Министерство обороны, министерство иностранных дел и кабинет министров серьезно обеспокоены прецедентом, который создается для таких стран, как Папуа-Новая Гвинея и Вануату, за которыми также ухаживает Китай», – пишет австралийская Brisbane Times.

Дело в том, что англосаксонская система сдерживания Китая держится на геополитических концептах «островных линий». Проще говоря, США и их союзники пытаются укрепиться на островных территориях Тихого океана, чтобы лишить китайский флот (как торговый, так и военный) свободы маневра, а также по возможности поставить под угрозу морские пути коммуникаций. Для этого, понятно, нужно сохранять тесные и конструктивные отношения с самими островными государствами, их элитами и правительствами. В южной части Тихого океана за эту политику отвечала Австралия (которая традиционно контролировала регион).

Однако в последние годы китайцы этот контроль начали перебивать. Прежде всего через экономику. С 2006 по 2020 год Китай предоставил странам Тихоокеанского региона помощь на сумму около 3 млрд долларов, и в настоящее время является их крупнейшим экспортным рынком. Так, в 2019 году более половины от общего объема тонн морепродуктов, древесины и полезных ископаемых, экспортированных из региона, ушло в КНР. Причем формы китайских инвестиций были, скажем так, различными – как прямые вложения в страны, так и банальное выкачивание ресурсов за вознаграждение местным элитам. Так, например, в Кирибати 75% доходов страны составляют сборы за вылов рыбы. Но сама страна при этом экспортирует крайне мало. В 2019 году в КНР было отправлено лишь 1000 тонн морепродуктов, тогда как суда под иностранным флагом (прежде всего китайские) добывают в акватории в сотни раз больше.

Исход китайско-австралийского экономического противостояния был предсказуем – как по Тихоокеанскому пространству в целом, так и на Соломоновых островах в частности. «У Австралии просто нет достаточных ресурсов для того, чтобы парировать внезапно усилившийся китайский интерес к Соломоновым островам, – поясняет газете ВЗГЛЯД старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Куприянов. – Китайцам надо куда-то девать капитал, и инвестиции в страны Южной Пацифики – довольно перспективное направление. Во-вторых, экспансия в районе Кораллового треугольника позволяет прорвать первую и вторую островные линии».

Военно-политические дивиденды

Поэтому неудивительно, что через какое-то время экономическое присутствие КНР стало превращаться в военно-политическое. «Мы знаем, например, что они увеличили количество атташе по обороне в Тихоокеанском регионе, мы знаем, что они предложили больше помощи Тихоокеанскому региону через различные способы и формы», – возмущается министр обороны Новой Зеландии Пини Хенаре.

Конечно, не всем островным государствам в Тихом океане нравится приход Китая. «Я боюсь, что мы – тихоокеанские острова – окажемся в эпицентре будущей конфронтации между крупными державами», – написал президент Микронезии Давид Пануэло в письме лидеру Соломоновых Островов. – Это не какой-то пустой страх, ведь мы это уже проходили. И Федеративные Штаты Микронезии, и Соломоновы острова были полем битвы во время Второй мировой войны».

Вот только проблема в том, что они уже в эпицентре. Китайские чиновники правы – это не Пекин объявил политику сдерживания Австралии или той же Новой Зеландии. Не Китай занимается созданием региональных блоков, нацеленных на конфронтацию.

Вопрос теперь в том, что будут делать эти региональные блоки? В Канберре уже заявили, что терпеть китайцев на Соломоновых островах не собираются. «Мы не считаем, что странам, не входящим в тихоокеанскую семью, необходимо играть какую-то роль в обеспечении безопасности (региона – прим. ВЗГЛЯД)», – говорит министр иностранных дел Австралии Марис Пейн. «Что касается присутствия Китая в Тихоокеанском регионе – это наш задний двор, наш район, и мы крайне обеспокоены любой активностью на тихоокеанских островах», – заявила министр внутренних дел Австралии Карен Эндрюс. «Мы хотим мира и стабильности в регионе. Мы не хотим дестабилизирующего влияния, мы не хотим, чтобы давление и принуждение, которые мы наблюдаем со стороны Китая, продолжали распространяться в регионе», – вторит им министр обороны страны Питер Даттон.

И речь не случайно идет именно о Тихоокеанском регионе в целом – все понимают, что Соломоновы Острова являются лишь пробой пекинского пера. Трамплином, с помощью которого КНР, например, может еще раз попробовать усилить свои военно-политические позиции в более крупном и важном соседе Соломоновых Островов – Папуа-Новой Гвинее. В 2018 году Пекин предложил тамошнему правительству реконструировать военно-морскую базу, однако островные власти сделали выбор в пользу Австралии – и сейчас китайцы снова заходят с различными интересными предложениями.

Некоторые австралийские эксперты уже призывают сделать ставку на смену местных режимов. Нет, не через прямые военные интервенции – зачем, если можно сделать ставку на региональные элиты? В частности, стимулировать и без того сильные сепаратистские движения на тех же Соломоновых островах, разгонять истории о варварской эксплуатации местных ресурсов китайцами – и устроить там маленький такой островной майданчик. Ну а что? На Украине ведь получилось. По крайней мере, на какое-то время.

0

545

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Вот опять появилось видео расстрела украинскими нациками пленных русских солдат.  :mad:

Установлены как минимум три участника зверской расправы над российскими десантниками (https://t.me/opersvodki/2871), попавшими в засаду в Киевской области в ходе отвода войск 30 марта:

Председатель СК России поручил расследовать обстоятельства убийства украинскими националистами российских военнопленных

В сети было опубликовано видео убийства украинскими националистами российских пленных военнослужащих. В видеоролике также запечатлен момент расстрела умирающего российского пленного. У одного из погибших за спиной связаны руки, что свидетельствует о том, что военнослужащий погиб не во время боевого задания, а будучи уже в плену. Видео было снято в Киевской области.

В результате данных преступных действий военнослужащие ВСУ и других украинских воинских формирований грубо нарушили Женевскую Конвенцию об обращении с военнопленными.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации поручил следователям ГСУ СК России возбудить по данному факту уголовное дело, выяснить точное место и время вышеуказанной видеосъемки, провести тщательное и всестороннее расследование обстоятельств произошедшего, зафиксировать доказательства преступлений украинских националистов, установив личности причастных к преступлению.

0

546

Немецкие чиновники осудили автопробег в Берлине в поддержку РФ
ВТОРНИК, 5 АПРЕЛЯ 2022, 09:11

Ряд германских политиков федерального и земельного уровня выступили с осуждением пророссийского автопробега в Берлине.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Spiegel.

В воскресенье, 3 апреля, когда мир потрясли фото с подтверждениями зверств российских военных в Буче, россияне устроили в Берлине автопробег в поддержку РФ. Впервые после начала войны были массово использованы флаги страны-агрессора.

Транспортные средства были украшены флагами России и Германии. Немецкие политики из федерального правительства и правительств земель с возмущением отреагировали на публичные проявления поддержки нападения России на Украину.

"Учитывая зверства и фотографии последних нескольких дней, я лично не могу понять, как можно встать на сторону военного преступника", - сказал министр внутренних дел Северного Рейна-Вестфалии Герберт Реул.

Министр внутренних дел Тюрингии Георг Майер сказал: "Такой автомобильный парад невыносим и больше не должен происходить".

Эксперт министерства внутренних дел Стефан Томаэ и федеральный министр юстиции Марко Бушман отметили, что публичное одобрение российской захватнической войны против Украины является уголовным преступлением.

"Поэтому возможность привлечения к уголовной ответственности в любом случае должна быть рассмотрена", – сказал Томаэ.

Бушманн сообщил, что за одобрение войны может грозить штраф и лишение свободы сроком до трех лет.

По данным полиции, в пророссийском автопробеге приняли участие около 400 автомобилей. По словам министра внутренних дел Берлина Торстена Акмана, также использовался символ Z для поддержки захватнической войны в Украине.

0

547

Fox News: администрация Байдена приведёт США к банкротству
Экс-постпред США в ООН Никки Хейли предупредила о последствиях политики Байдена

МОСКВА, 5 апреля 2022, Институт РУССТРАТ.
Политика администрации президента США Джозефа Байдена приведёт страну к банкротству. Такое мнение в статье для Fox News высказала бывший постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

«Америку не заботит ни финансовое благоразумие, ни экономическая мощь, от которых зависит наша национальная безопасность» — пишет Хейли о возросших расходах госбюджета.

По её мнению, США переживают худшие времена для таких решений, и будущее Америки – под угрозой.

«Вместо того чтобы отстаивать нашу свободу и жизненно важные интересы, президент Байден и конгресс подрывают внутренние основы нашего всемирного лидерства», — передаёт слова Хейли РИА «Новости».

По словам автора публикации, траты бюджета на треть превышают доковидный уровень, при этом администрация Байдена планирует повысить налоги на 2,5 триллиона долларов, что грозит лишить будущего молодых американцев. Госдолг США за десять лет вырос втрое, превысил 30 триллионов долларов, и продолжит увеличиваться. «Мы знаем, чем это кончится: банкротством Америки», — пишет Хейли.

Дипломат обращает внимание на «наступающий по всем фронтам Китай», и требует проводить политику сдерживания его, а также России и Ирана. Хейли отмечает, что в ближайшее время Китай обойдет Америку по объему ВВП. Она предлагает взять расходы под жесткий контроль, прекратив выплату компенсаций и остановив «корпоративное иждивенчество». Также она призвала ограничить торговлю с Россией, Китаем и рядом других «врагов» и перезаключить сделки со странами Запада, Японией и Индией на более выгодных для США условиях.

В то же время, как пишет РБК со ссылкой на экономистов, приток денег в Россию из-за рубежа в этом году может стать рекордным .По оценкам Института международных финансов (IIF), вероятно, профицит счета текущих операций России достигнет 200-240 миллиардов долларов.

С учётом роста цен на экспортные товары России, а также сокращением импорта, растёт положительное сальдо.

Как предупреждает главный экономист «Ренессанс Капитала» по России и СНГ Софья Донец, при профиците порядка 250-300 миллиардов долларов, и отсутствии возможности направлять избыточные средства в западных валютах в официальные резервы, может произойти ускорение инфляции.

0

548

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t946565.jpg

как-то навеяло с утра

0

549

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех продемонстрировал возможности первого полностью российского микродисплея на органических электролюминесцентных светодиодах (OLED).

Устройство, размеры которого сопоставимы с десятирублевой монетой, обладает разрешением 1280×1024 пикселей и шагом пикселей в 12 мкм. В сферу его применения входят очки виртуальной, дополненной и смешанной реальности, фото- и видеокамеры, тепловизионные прицелы и тепловизоры.

https://sdelanounas.ru/i/c/m/9/cm9zdGVjLnJ1L3VwbG9hZC9pYmxvY2svMzAzL3dzdG96cXFqbGM5dWg5cW9ucGwxZzU1bW9uMGp5eHphLkpQRz9fX2lkPTE0NjMwMQ==.jpg

В мире насчитывается всего пять стран, в том числе Россия, владеющих собственной технологией создания таких устройств.

+1

550

iceman написал(а):

как-то навеяло с утра

Байдена послушали?

0

551

Российские военные за ночь уничтожили 134 военных объекта Украины
05.04.22 11:00

Российские войска за минувшую ночь поразили 134 объекта украинских войск, заявил во вторник официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"В течение ночи оперативно-тактической авиацией ВКС России и ракетными войсками поражены 134 военных объекта Украины", - сказал он.

Среди них восемь командных пунктов и узлов связи, один радиолокатор подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300, одна пусковая установка ракетного комплекса "Точка-У", шесть складов с боеприпасами и два склада горючего, а также 85 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники.

Российские военные уничтожили на Украине четыре хранилища топлива

Российские военные ударами высокоточных ракет уничтожили еще четыре хранилища топлива для украинских войск, заявил на брифинге официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожено четыре хранилища топлива для снабжения группировок украинских войск в районах населенных пунктов Кременец, Черкассы, Запорожье и Новомосковск", - сказал Конашенков.

Силы ДНР развивают наступление в направлении Марьинки

Силы ДНР развивают наступление в направлении пригорода Донецка Марьинки, заявил глава республики Денис Пушилин.

"Что касается наступательной операции, она развивается в направлении Марьинки. Новобахмутовка находится под оперативным контролем (сил ДНР - ред.). В Мариуполе продолжается зачистка центральных районов. Непосредственно на "Азовстали" выбивается противник, где сконцентрированы основные силы в виде полка "Азов" (против бойцов которого в РФ возбуждено уголовное дело - ред.), - заявил Пушилин в эфире телеканала "Россия 24".

Российские войска уничтожили центр подготовки украинских сил спецопераций

Высокоточным оружием большой дальности с моря уничтожен Центр подготовки украинских сил специальных операций в районе Очакова, центр использовался в том числе для размещения иностранных наемников, заявил на брифинге официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Вечером 4 апреля высокоточным оружием большой дальности морского базирования в районе города Очаков уничтожен Центр подготовки украинских сил специальных операций, использовавшийся в том числе для размещения иностранных наемников", - сказал он.

Кадырову присвоили звание генерал-лейтенанта, подтвердил источник

Главе Чечни Размзану Кадырову присвоено воинское звание генерал-лейтенант, сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в одном из правоохранительных ведомств.

"Рамзану Кадырову присвоено воинское звание генерал-лейтенант", - сказал собеседник агентства.

Российские ПВО за сутки уничтожили четыре украинских беспилотника

Средства противовоздушной обороны Вооруженных сил РФ уничтожили в течение суток четыре украинских беспилотника, всего с начала операции их уничтожено почти 400, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе четыре беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Чернобаевка, Индустриальная, Гурты и Нижняя Крынка", - сказал Конашенков.

Всего, по его словам, с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 125 самолетов, 91 вертолет, 398 беспилотных летательных аппарата, 226 зенитных ракетных комплексов, 1969 танков и других боевых бронированных машин, 214 установок реактивных систем залпового огня, 852 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1873 единицы специальной военной автомобильной техники.

Киев готовит новые фейки с "убитыми мирными жителями", заявило Минобороны

Главный центр психологических операций украинских войск провел в селе Мощун под Киевом новую постановочную съемку с "мирными жителями", якобы убитыми российскими военными, сообщил во вторник журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"По подтвержденной информации, вечером 4 апреля в населенном пункте Мощун, в 23 километрах северо-западнее Киева, военнослужащими 72-го украинского главного центра психологических операций была проведена очередная постановочная съемка якобы погибших от насильственных действий российских Вооруженных сил мирных жителей для последующего распространения через западные СМИ", - сказал генерал.

По его словам, подобные мероприятия украинскими спецслужбами также организованы в Сумах, Конотопе и других городах.

Источник: РИА Новости

05.04.22 11:10
Россия в марте доставила на Украину более восьми тысяч тонн гумпомощи

Россия, начиная со 2 марта, доставила на Украину свыше 8 тысяч тонн гуманитарных грузов, заявил в понедельник начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"На пунктах сбора подготовлено свыше 22,5 тысячи тонн продуктов питания, лекарственных препаратов и предметов первой необходимости. Начиная с 2 марта, Российской Федерацией на Украину уже доставлено 8 092,3 тонны гуманитарных грузов, проведено 750 гуманитарных акций", - сказал он.

По его словам, сегодня российскими военными проводилось восемь гуманитарных акций в ДНР, ЛНР и Херсонской области, в ходе которых населению передано 489 тонн предметов первой необходимости и продуктов питания.

0

552

iceman написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t946565.jpg[/url]

как-то навеяло с утра

Вы про это ?

https://i.ibb.co/Tqwmtmz/2022-04-05-165830044.png
Во время выступления в понедельник, посвященного цепочкам поставок грузовых автомобилей, Джо Байден странным образом заявил, что он когда-то был водителем грузовика, у него был 18-колесный автомобиль, который он водил, а также напарник по кличке  "Биг Мама".

0

553

Россия готовится взять под свой «контроль весь Донбасс» – генсек НАТО Йенс Столтенберг

... да ты шо ?!

Отредактировано Fedor (2022-04-05 17:02:37)

0

554

Когда США испугаются – начнут себя вести по-другому
Владимир Брутер
Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований
04.04.2022

Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что США будут добиваться приостановки деятельности России в Совете ООН по правам человека.
Владимир Брутер объяснил для читателей «Журналистской правды», почему США пытаются выдавить Россию из Совета по правам человека.

Если нас исключат, то потери на сегодняшний день будут невелики. Но, например, такие вопросы, как провокации в Буче, будут обсуждать без участия России. Для того, чтобы исключить нашу страну, нужно собрать две трети голосов стран на Генассамблее ООН, пока это не получалось, но США могут надавить.

Например, Британия сорвала заседание Совбеза по одной простой причине, чтобы у России не было возможности высказаться. Здесь то же самое, нас хотят исключить, чтобы у России не было даже такой трибуны, как Совет ООН по правам человека. В целом решения этой организации носят рекомендательный характер, поэтому расстраиваться не стоит, но как трибуна Совет ООН по правам человека мог бы быть полезен. Альтернативных площадок нет, да и сам Совет ООН по правам человека является императивным: мы можем только надеяться, что нас кто-нибудь услышит, поэтому нет особого резона держаться за эту площадку, но и самим уходить не стоит.

Сегодня в мире нет площадок, где международное сообщество могло бы объективно обсуждать права человека. Когда ООН показывают братские могилы на Донбассе, в организации обвиняют Россию, что она сама их подстроила. А когда показывают провокации в Буче, то в ООН соглашаются, что виновата РФ. Объективного обсуждения здесь быть не может, есть только попытка сделать картинку под готовое решение. Россия готова самостоятельно решать вопросы, связанные с правами человека, но, конечно, на Западе такие решения никто не признает.

Выход в том, чтобы продвигать свою повестку и ставить Запад перед фактом, видимо, это единственное, чего там боятся. Когда США сталкиваются с тем, что противник ценой собственной воли, нервов и крови продвигает свою позицию, их это заставляет нервничать. Когда они видят колебания, слабость, желание договориться за собственный счет, то действуют нахально, нагло и методично пытаются задушить. Таков западный стиль, который не поменяется от нашего разговора или от того, что Россию исключат из Совета ООН по правам человека. Пока США могут душить, они будут связывать Россию санкциями и всем остальным, когда испугаются – начнут себя вести по-другому. Мы просто должны быть к этому готовы.

0

555

iceman написал(а):

как-то навеяло с утра

Позднее зажигание.... У вас уже больше года , как веет...

0

556

Сайт Нацполиции Украины объявил о зачистке Бучи от "коллаборантов" еще 2 апреля.

https://i.ibb.co/LddSnHW/photo-2022-04-05-15-29-42.jpg
https://i.ibb.co/Sv0dZr5/photo-2022-04-05-15-29-41.jpg

0

557

Евросоюз намерен запретить экспорт в Россию полупроводников, автомобилей и транспортного оборудования на €10 млрд, объявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен....

До УфдЛ еще не дошло, что чем больше ОНО запретит к поставке в Россию, тем меньше российские компании будут заинтересованы в покупке евро на ММВБ. И тем дороже в конечном счете обойдется ГАЗ для ЕС.

И тем больше доходы России. Министерство финансов заявляет, что в апреле этого года ожидается почти 800 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета. Спасибо, УфдЛ!

Отредактировано PadRe (2022-04-05 17:13:10)

+1

558

Подход "А давайте сделаем так, что штаты испугаются!" по меньшей мере идиотский.... Необходимо просто делать СВОЕ дело так, чтобы никому в голову не приходило вам мешать.... Мы же тридцати лет бегали по всему земному шару и спрашивали, что нам можно, а чего нельзя... Теперь вот рассчитываемся....

0

559

ОБЪЕДИНЯТЬСЯ ПРОТИВ России И КИТАЯ ВОКРУГ США НИКТО НЕ СПЕШИТ – FOREIGN AFFAIRS
Украинский кризис будет иметь далекоидущие последствия как для России, так и для всей Европы, но к переформированию глобального миропорядка он не приведёт
Александр Белов
5 апреля 2022 

После начала специальной военной операции РФ по денацификации Украины многие с оптимизмом говорили о том, что действия Москвы «поспособствуют консолидации глобального альянса, который объединит демократические страны против России и Китая и таким образом обеспечит единство свободного мира на многие годы». Однако такое видение является не чем иным, как заблуждением: безусловно, украинский кризис будет иметь далекоидущие последствия как для России, так и для ее непосредственных соседей и всей Европы, однако к переформированию глобального миропорядка он не приведет, как и не станет он началом идеологического противостояния между демократическими странами, с одной стороны, с Китаем и Россией, с другой, пишет бывший дипломат, который работал советником по национальной безопасности премьер-министра Индии Манмохана Сингха с 2010 по 2014 год, Шившанкар Менон в статье, вышедшей 4 апреля в Foreign Affairs.

Так, многие крупнейшие демократические государства, в том числе Индия, не присоединились к возглавляемой США санкционной кампании, как и не стали они публично осуждать действия Москвы. Специальная военная операция, иными словами, не только не сплотила «свободный мир», она еще и вскрыла фундаментальное отсутствие его единства. Например, несколько крупных демократических стран, в том числе Индия и Южная Корея, воздержались при голосовании по резолюции ООН, которая требовала вывода российских войск. Более того, целый ряд демократических стран Латинской Америки, в том числе Бразилия и Мексика, не стали поддерживать антироссийские санкции.

С точки зрения стран Азии происходящее на Украине не представляет собой каких-либо тектонических сдвигов само по себе. Напротив, по мнению руководства этих стран, украинский кризис является проявлением того сдвига, который уже произошел: Европа больше не центр геополитики, как было во время холодной войны, теперь она стала лишь галеркой для Азии — основного театра геополитических процессов.

Сегодня центр притяжения мировой экономики переместился с Атлантики на восток от Урала. Геополитические споры и дилеммы в области безопасности, которые могут повлиять на глобальный порядок, сосредоточены в прибрежных регионах Азии. И мир ищет новое равновесие, чтобы сбалансировать усиление Китая. Сложная политическая динамика в Азии не поддается такой резкой конфронтации, которая происходит на Украине. Политики в западных странах не должны думать, что их действия на новых фронтах в Европе определят контуры грядущей более широкой борьбы.

Безусловно, кризис на Украине будет иметь последствия и для стран Азии, например, из-за роста цен на энергоносители, однако он не изменит фундаментального геополитического положения вещей, если, конечно, США не перестанут активно проводить свою стратегию в Индийско-Тихоокеанском регионе.

Многие азиатские страны, в том числе союзники Вашингтона, экономически связаны с Китаем, но их безопасность зависит от Соединенных Штатов. Индия является одним из примеров. За последние два года объемы торговли с Китаем достигли новых рекордных показателей, несмотря на прохладные политические отношения, наращивание военной мощи и столкновения вдоль их общей границы. В то же время связи Индии в области безопасности и разведки с Соединенными Штатами значительно расширились.

Россия, на долю которой в 2002 году приходилось 88% индийского импорта вооружений, к 2020 году сократила свою долю до 35%, когда на Соединенные Штаты и их союзников приходилось 65% поставок. Индия сохраняет большие запасы устаревших российских платформ, но тенденция к диверсификации импорта вооружений очевидна и устойчива.

Эта динамика множественных связей и партнерств является в Азии делом обычным, и она усложнит любое формирование Западом более крупной конфронтации с «автократиями» Китая и России. Индию много критиковали за нежелание высказываться против действий России на Украине. Официальные лица США также предупредили Индию, чтобы она не соглашалась с российскими предложениями, которые могут помочь Кремлю избежать последствий санкций.

Из-за событий на Украине Нью-Дели оказался перед необходимостью выбирать между Россией и Западом — выбором, которого Индия всячески хотела избежать. Соединенные Штаты являются важным и незаменимым партнером в модернизации Индии, но Россия остается важным партнером по геополитическим и военным причинам. В то время как Россия готова совместно разрабатывать и производить чувствительные оборонные технологии, такие как ракета BrahMos, и делиться атомными подводными лодками с Индией, Северная Америка и Европа предоставляют Индии доступ к передовым технологиям, рынкам, финансовым и образовательным системам, с которыми Россия не может сравниться.

Сколько бы ни продлился кризис на Украине, как бы ни пытался Запад изолировать Россию и какое бы влияния ни оказывал нынешний кризис на экономики стран Азии, вряд ли это окажет значительное воздействие на баланс сил в регионе. Конечно, полный крах Российского государства будет иметь серьезные последствия, но пока такой исход кажется маловероятным.

Нынешний кризис на Украине не устранит разрыв в военной силе между, с одной стороны, США и Китаем, а с другой — большим количеством средних и субрегиональных держав в Азии. Последним все равно придется договариваться либо с единственной сверхдержавой, либо с Китаем. Маловероятно также, что недавно консолидированный западный альянс, каким бы активным он ни был, найдет в себе силы для того, чтобы играть активную или значимую роль в решении дилемм безопасности в Азии, пока он занят сдерживанием России в Европе.

Вместо консолидации кризис на Украине, похоже, приведет к еще большей фрагментации мирового порядка. Из-за такого положения вещей многие страны в Европе стремятся к созданию стратегической автономии, принимая более активное участие в собственной обороне, а не полагаясь на Соединенные Штаты. В Азии на фоне происходящего многие убедились в правильности выбранного курса — внимания к стабильности, торговле и практическим результатам, то есть стратегии, которая верой служила азиатским странам в течение последних 40 лет.

Происходящее на Украине с большой долей вероятности станет проблемой для экономик Азии, которые уже пострадали от пандемии и сворачивание темпов глобализации за последнее десятилетие. Совокупные экономические и политические последствия этого кризиса, вероятно, побудят азиатские страны стать более самостоятельными — тенденция, уже порожденная пандемией.

Тем не менее спецоперация не стала тем водоразделом между «союзниками свободного мира» и его «противниками». Речь не идет о глобальной борьбе добра со злом, те же, кто надеются на такое развитие событий, будут разочарованы.

0

560

Fedor написал(а):

Россия готовится взять под свой «контроль весь Донбасс» – генсек НАТО Йенс Столтенберг

... да ты шо ?!

Отредактировано Fedor (Сегодня 17:02:37)

:crazyfun:

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47