Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

Сообщений 561 страница 580 из 2001

561

PadRe написал(а):

Евросоюз намерен запретить экспорт в Россию полупроводников, автомобилей и транспортного оборудования на €10 млрд, объявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.... До УфдЛ еще не дошло, что чем больше ОНО запретит к поставке в Россию, тем меньше российские компании будут заинтересованы в покупке евро на ММВБ. И тем дороже в конечном счете обойдется ГАЗ для ЕС.

Представьте есть классный ювелир... Богатый безумно...культурный, знают его все писатели и композиторы , не считая кинорежиссеров. Но есть у него одна проблема.. Кардиостимулятор, батарейки к которому можно купить только у Васи, других таких просто нет. И вот , этот благородный ювелир отказывает Василию  в общении, обзывает его хамлом  и отказывается продавать Васиной жене сережки.А весь бомонд тоже дружно посылают Васю, причем с как легко догадаться,  особым здоровьем сердечно сосудистой системы  никто из них не отличается.

+1

562

65fil написал(а):

Подход "А давайте сделаем так, что штаты испугаются!" по меньшей мере идиотский.... Необходимо просто делать СВОЕ дело так, чтобы никому в голову не приходило вам мешать.... Мы же тридцати лет бегали по всему земному шару и спрашивали, что нам можно, а чего нельзя... Теперь вот рассчитываемся....

Дык никто и не предлагает "сделать так, что штаты испугаются".   Речь идет о том, что Штаты начнут себя вести по-другому  КОГДА испугаются.  Сроки не оговариваются...

0

563

PadRe написал(а):

Евросоюз намерен запретить экспорт в Россию полупроводников, автомобилей и транспортного оборудования на €10 млрд, объявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен....

До УфдЛ еще не дошло, что чем больше ОНО запретит к поставке в Россию, тем меньше российские компании будут заинтересованы в покупке евро на ММВБ. И тем дороже в конечном счете обойдется ГАЗ для ЕС.

И тем больше доходы России. Министерство финансов заявляет, что в апреле этого года ожидается почти 800 млрд рублей дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета. Спасибо, УфдЛ!

0

564

Stepnyak написал(а):

Дык никто и не предлагает "сделать так, что штаты испугаются".   Речь идет о том, что Штаты начнут себя вести по-другому  КОГДА испугаются.  Сроки не оговариваются...

Да я не об этом. Лучше вообще не провоцировать словами.  Типа если сделал, как нам надо, то испугался. Потерял лицо. Путин это  очень хорошо понимает. На отлично.  Старая школа.

0

565

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t570220.jpg

Я рад, что наконец начинается монетизация священной специальной операции.

0

566

iceman написал(а):

Не надоело ахинею нести ? Или вы долго на украине работали и мозг повредили?

0

567

Проснулись ....  :idea:

Роскомнадзор назвал «Википедию» новым ресурсом для инфоатак на Россию
05 Апреля 2022

Роскомнадзор назвал «Википедию» новым ресурсом для инфоатак на Россию из-за опубликованных на ней недостоверных статей о спецоперации ВС РФ на Украине. На основании указания Генпрокуратуры РФ ведомство направило администрации ресурса требование об ограничении распространения фейковой общественно значимой информации.

Как Роскомнадзор отметил в своем сообщении, на «Википедии» появились массовые фейковые публикации по тематике спецоперации на Украине и действий ВС РФ.

«"Википедия" стала новой линией постоянных информационных атак на россиян», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что авторы размещенных статей «целенаправленно дезинформируют пользователей интернет-ресурса откровенно ложной информацией».

0

568

iceman написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t946565.jpg[/url]

как-то навеяло с утра

Наверно Байдена слушали...

0

569

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Не надоело ахинею нести ? Или вы долго на украине работали и мозг повредили?

не надоело. С нашим преZидентом не приходится тужить

0

570

iceman написал(а):

Чем бы дитя не тешилось....

0

571

Майку предстоит самое глубокое разочарование в его жизни... Мы это проходили и переболели... А у американцев все  еще впереди..

0

572

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/04/04/or-55916.jpg?120135
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок
ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ 
04.04.2022
Американская война на Украине – это на самом деле война против Германии
Санкции: убить двух зайцев – Россию и Европу

Известно, что любые экономические санкции сопровождаются эффектом бумеранга (негативными последствиями для государства, инициировавшего санкции). Сила удара бумеранга очень варьирует от страны к стране. Эффект бумеранга гораздо сильнее для Европы, чем для США. А внутри Европейского союза разброс негативных эффектов тоже очень велик.

Санкции 2014 года («за Крым») сильно варьировали по силе эффекта бумеранга. В исследовании Матье Крозе (Matthieu Crozet) и Джулиана Хинца (Julian Hinz) была сделана попытка подсчитать потери, которые понес Запад из-за сокращения товарного экспорта в Россию до середины 2015 года. Потери составили 60,2 млрд. долл. Лишь 17,8% этих потерь были обусловлены введением встречных санкций Москвой. Остальные 82,2% – потери, которые можно назвать «добровольным выстрелом в ногу». 76,7% этих потерь (более 46 млрд. долл.) понесли страны Европейского союза. И только 23,3% пришлось на остальные страны Запада (США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Швецию, Швейцарию и др.).

Внутри ЕС негативные итоги первой волны санкций также очень разные. В исследовании «Уроки санкций ЕС против России в 2014-2015 гг.» (Lessons from the EU - Russia Sanctions 2014-2015) приводятся оценки ущербов, которые понесли отдельные страны-члены ЕС до середины 2015 года. Вот список стран с наибольшими потерями (млн. евро): Германия – 2.566; Италия – 668; Франция – 612; Нидерланды – 591; Польша – 521. Если брать относительные показатели, то оказывается, что для Германии (первая экономика ЕС) они в три раза более чувствительны, чем для Франции и Италии.

Сегодня, в условиях новой санкционной войны против России мы видим похожую картину. В начале марта Институт мировой экономики в Киле (Германия) и Австрийский институт экономических исследований (WIFO) оперативно подготовили доклад об ожидаемых Западом экономических последствиях санкций. Согласно этому документу, потери экономики всех стран-инициаторов санкций оцениваются в 0,17 процента совокупного ВВП. Германии и Австрии придется столкнуться с потерями в размере 0,4% и 0,3% годового ВВП соответственно, а США понесут убытки всего в 0,04%. Из союзников наибольшие потери понесут Литва (2,5 процента в смоделированном сценарии), Латвия (2,0 процента) и Эстония (2,0 процента).

Западные СМИ говорят, что, мол, издержки санкционной войны против России неизбежны, но ради достижения победы в этой войне следует потерпеть, демонстрируя единство Запада. Однако единства не получается. Наглядно это видно на примере закупок российского природного газа. Известно, что на поставки из России в ЕС по итогам 2021 года пришлось 45% импорта природного газа и 40% потребления. Это в среднем. По таким странам, как Болгария, Чехия, Латвия, Австрия, Румыния и Словения, зависимость от России по импорту газа составляет от 75 до 100%. Выше среднего по ЕС зависимость от России по импорту природного газа и у Германии – 49%. У Италии – 46%.

Пёстрая картина наблюдается и по импортной зависимости от России по нефти. По итогам 2020 года на Россию приходилось 24,9% импорта чёрного золота Евросоюза. Максимально высокая зависимость от российского импорта нефти у следующих стран (%): Словакия – 78,4; Литва – 68,8; Польша – 67,5; Финляндия – 66,8; Венгрия – 44,6. Заметно выше среднего по ЕС показатель зависимости у таких стран (%): Румыния – 32,8; Эстония – 32,0; Германия – 29,7; Чехия – 29,1; Греция – 26,3. А заметно ниже среднего зависимость от российского импорта нефти у второй экономики ЕС – Франции (13,3%), третьей экономики – Италии (12,5%), у Нидерландов (21,0%). У Великобритании на Россию приходилось всего 12,2% импорта нефти. Можно догадаться, что позиции Венгрии или Финляндии по ограничениям или запретам импорта черного золота из России могут сильно не совпадать с позициями Нидерландов или Франции. И они действительно не совпадают.

Большие различия у 27 стран ЕС в части импортной зависимости по удобрениям, зерну, металлам, другим товарам. Отсюда большие политические различия в оценке руководителями этих стран целесообразности санкций ЕС против России.

Америка – скорее не участник, а инициатор и организатор санкционной войны. Внешняя торговля между США и Россией никогда не была большой. В прошлом году во внешнеторговом обороте России на США пришлось всего 4,4%. А на Евросоюз – 35,9%. Даже если бы Вашингтон обнулил свою торговлю с Москвой, последняя не очень и почувствовала бы. А вот обнуление торговли Евросоюза с Россией могло бы нанести ощутимый и даже сокрушительный удар. Поэтому санкционная война против России выглядит следующим образом: Вашингтон войну планирует, придумывает все новые «адские» санкции против Москвы, а исполнение придуманного возлагается на Брюссель, который доводит команды из Вашингтона до 27 государств-членов ЕС.

Однако чем жестче Вашингтон давит на Брюссель, тем больше трещин в конструкции Европейского союза.

Достаточно четко в Европе выявились три лагеря. В первый входят Венгрия, Сербия (не член ЕС), ряд других государств. Они дают понять, что для них национальные интересы выше интересов коллективного Запада. Другой лагерь представлен странами Прибалтики и Польшей. Их характеризует русофобский фанатизм. Третий лагерь представлен Германией и Францией. Они пытаются лавировать и потихоньку о чем-то договориться с Москвой. И в Берлине, и в Париже понимают, что если в результате санкционной войны Евросоюз не развалится, то именно им придется платить за ущерб от эффекта бумеранга.

Впрочем, некоторые эксперты предсказывают, что шансов сохранить ЕС нет. Оппортунизм Брюсселя, Берлина и Парижа, прогибающихся под давлением Вашингтона, может закончиться развалом Европейского союза.

Линии раскола наблюдаются и внутри стран-членов. Особенно это видно на примере Германии. Команда канцлера Олафа Шольца делает всё возможное, чтобы реализовать санкционные придумки Вашингтона. А миллионы немцев против санкций протестуют. Протестует и германский бизнес. 10 марта Ассоциация малого и среднего бизнеса Германии выразила опасения, что начавшееся подорожание энергоносителей приведет к массовым банкротствам предприятий. Управляющий директор ассоциации Маркус Джергер (Markus Jerger) заявил: «Федеральная ассоциация малого и среднего бизнеса опасается корпоративных банкротств и потери рабочих мест из-за высоких цен на энергоносители. Цены на энергоносители превратились в экзистенциальный вопрос для многих предпринимателей».

Непропорционально высокая нагрузка санкционной войны, которая ложится на Европу, довольно широко обсуждается в СМИ. Однако большинство авторов квалифицируют это как издержки, неизбежные в любых войнах. Дескать, война есть война, не время рядиться-судиться.

А вот некоторые эксперты подозревают, что Россия – не единственная мишень американской санкционной войны. Судя по тем потерям, которые несет Европа, она для Вашингтона оказывается не союзником, а мишенью.

Приведём мнение Якова Кедми, которое он высказал 30 марта: «Мне интересно смотреть на то, что сейчас происходит в Европе. Вспомните, как изначально назывался Европейский союз? Правильно, Европейское объединение угля и стали. А где сейчас уголь и сталь? Европейцы сами выбивают из-под себя то, на чем был основан этот союз. Теперь Европа рискует остаться и без угля, и без стали. Кто этому аплодирует? Соединенные Штаты. Нет более эффективного способа ослабить и поставить на колени европейскую промышленность, чем санкции против России. А европейцы подчинились. От этого американская промышленность только выиграет…Американцы выигрывают дважды: они будут продавать свои энергоносители Европе втридорога, тем самым делая ее промышленность нерентабельной, и параллельно будут развивать свою промышленность. Всё очень просто».

Этот безусловно свежий взгляд на санкционную войну можно выразить и так: США, развязав войну, хотят убить двух зайцев. Не только Россию, но и Европу. Причем шансов убить второго зайца у Вашингтона гораздо больше.

А вот взгляд на происходящее известного американского экономиста Майкла Хадсона (Michael Hudson). По его мнению, те, кто планировал санкционную войну в Вашингтоне, совсем не дураки. Они трезво рассудили, что санкциями Москву не свалишь. А вот Европу «опустить» легко. «Опустить», избавиться от конкурента в Старом Свете и занять его место. Майкл Хадсон говорит о военных действиях на Украине: «Это война за то, чтобы запереть наших союзников, чтобы они не могли торговать с Россией. Они не могут покупать российскую нефть. Они должны зависеть от американской нефти, за которую им придется платить в три-четыре раза больше. Им придётся зависеть от американского сжиженного природного газа в качестве удобрений. Если они не будут покупать американский газ на удобрения, а мы не позволим им покупать у России, они не смогут вносить удобрения на землю и без удобрений урожайность упадет примерно на 50%...»

А главным конкурентом Америки, по мнению Хадсона, является Германия. Если «опустить» Германию, остальная Европа рухнет сама. Хадсон заключает: «Американская война на Украине – это на самом деле война против Германии… Германия и Европа – враги. Американская война на Украине – это на самом деле война против Германии, и Соединенные Штаты ясно дали это понять».

0

573

iceman написал(а):

А что снова ваш преZидент учудил?
Кстати, о вашем президенте.... он, конечно, старенький, но вовсе не дурачок. Хоть его окружили всякие глуповатые молодые американские хмыри, видать, он то понимает, к чему могут привести все эти пляски под дудку нацистских европейцев и прочих полек и литовок во главе с СС-цем Шульцем

:dontcare:

0

574

Путин: Россия будет рачительнее в вопросе поставок продовольствия за рубеж
05.04.2022 - 16:21
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/node_pic/public/1_putin_0.jpg
Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов рассказал о непростом положении дел на глобальном рынке продовольствия.

По его словам, ситуация значительно осложнилась за последние два года.

«Ошибки в экономической, энергетической, продовольственной политике развитых стран привели к резкому росту цен на продукты питания во всем мире еще два года назад.

Ситуация в последние недели только усугубляется.

На фоне минимальных запасов продовольствия вводятся новые санкции, блокируется работа предприятий и логистика поставок удобрений из России и Белоруссии.

А собственное производство удобрений на Западе падает из-за высоких цен на газ. (Это также) является результатом деятельности наших партнеров на Западе», — констатировал президент.

Он подчеркнул, что выросшие объемы производства в нашей стране позволяют обеспечить цены на продукты питания в России ниже, чем на мировом рынке.

Что же касается поставок продовольствия за рубеж, России придется относиться к ним «рачительнее», особенно когда речь идёт о странах, ведущих враждебную политику, заявил Путин.

0

575

iceman написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t570220.jpg[/url]

0

576

65fil написал(а):

Майку предстоит самое глубокое разочарование в его жизни... Мы это проходили и переболели... А у американцев все  еще впереди..

Отмечу, что в своих предсказаниях  вы почти не хуже Стпеняка.  Кстати, уже два целых дня, и вы ни разу на меня не настучали. Респект.

0

577

Еврокомиссия готовит предложения по новым санкциям, среди которых запрет на импорт угля, а также закрытие морских и сухопутных границ для российских перевозчиков, сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на дипломатов.

Кроме того, рассматривается эмбарго на ввоз электрического и транспортного оборудования в Россию. Как утверждается, Евросоюз также предложит ввести ограничение на импорт калийной соли.

https://cont.ws/uploads/pic/2021/9/IMG-285c69a1f1b6330f6093997a176ea7b3-V.jpg

+2

578

Президент Перу Педро Кастильо объявил о введении комендантского часа в столице страны Лиме в связи с волной протестов против роста цен на топливо и удобрения, сообщает Reuters.

Вроде - где Перу, и где Россия с 2% ВВП. Ан вот так вот...

Отредактировано PadRe (2022-04-05 18:26:42)

0

579

Так родилась Буча: почему кровавый фейк был неизбежен
05.04.2022 - 3:30

Российская журналистка, член Совета по правам человека при Президенте России, не раз бывавшая в Донбассе в самые чёрные годы войны Марина Ахмедова прокомментировала украинскую инсценировку «ужасной резни» в Буче. На своём личном сайте она разместила очерк под названием «Как это развидеть?».

«Настал тот день, когда мир проснулся с трупными пятнами в голове. В Сети вполне нормальные, умственно полноценные люди с самого утра обсуждают, как и как долго должен лежать труп, чтобы на нем появилось вот такое пятно, такое и еще такое. А когда люди обсуждают это, едва проснувшись, значит, и засыпали они с этим, и в жизнь их уже введена инъекция трупного яда. И если люди срочно не примут противоядия, дела их плохи.

Восемь лет назад я стояла на майдане в Киеве. Вокруг меня росли горы стухших цветов. Люди вокруг уже славили свою “небесную сотню”, и меня тревожно настораживал и запах этих цветов, и сладострастие в скорби. Скорбь собравшихся была и сладострастной, и тлетворной. Здоровый нос не мог этого не уловить.

И я подумала: это — секта. Какая-то некрофильская секта, которой нравится лишать людей жизни, а потом испытывать эмоции ненависти к тем, не будь кого, все было бы хорошо и эти мертвецы были бы живы.

Секта, движущей силой которой стала ненависть к другой стране, и чем больше мертвецов, тем больше ненависти и тем больше силы. А приобщиться к этой секте было просто — испытать экстаз сладострастной скорби по мертвецам и ненависти к России.

Я с сочувственным интересом смотрела на российских и иностранных коллег-журналистов, приобщавшихся к некрофильскому экстазу. Им чудился в тлетворном духе воздух свободы, и я с надеждой думала о том, что, когда они уедут домой, отойдут от этого кладбища сгнивших цветов подальше, их головы проветрятся, и они вернутся в нормальное состояние человека, который никого не ненавидит. Особенно не ненавидит целую нацию — российский народ.

Но я ошибалась. Четвертого апреля две тысячи двадцать второго года настал тот день, когда половина мира вступила в эту секту и начала засыпать и просыпаться с мертвецами в голове.

Неделю назад я стояла у штабелей тел украинских военных в Волновахе. Я даже не сразу поняла, что это тела. Не ожидала их увидеть, и поэтому спросила: “А что это?”. “Смотри хорошо”, — ответил военный, шедший следом за мной. Я подошла ближе, присмотрелась и всё увидела: “Это же люди”, — сказала я.

— Люди, — просто без всякого злорадства ответил военный, и в его тоне я услышала тихое почтение к смерти.

Я не знаю, что творили эти конкретные военные ВСУ, которые смотрели на меня затекшими глазами из общей кучи. Наверняка, много плохого, ведь я уже прошла по Волновахе и послушала свидетельства людей. Только перед смертью все отступило. Если они и были в чем виноваты, то смерть избавила их от суда на этой земле.

— А им будут гробы? — спросила я.

— Сначала гражданским, — виновато сказал рабочий. — Вы лучше туда зайдите, — он показал на ангар, в котором лежали тела гражданских, — там спросите про украинцев. Ну а что, страшно тебе? — всмотревшись в меня, спросил он, перейдя на «ты».

— Нет. Но так не должно быть, — ответила я, имея в виду, что тело — любое тело — должно быть прибрано.

Потом я ходила по ангару, разглядывая тела гражданских, бормотала себе под нос, пока ко мне не подошел тот же рабочий и не сказал: “Да что ты заладила — катастрофа, катастрофа? А куда ж ты их денешь сейчас? Кладбища заминированы. Будут гробы, приберем”.

Это не первый раз в моей жизни, когда я вижу горы тел. С четырнадцатого года я заходила в морги Донецкой Народной Республики после массированного обстрела города вооруженными силами Украины. Но каждый раз я смотрю на тела как впервые. Глядя на них, можно испытывать только одно желание — чтобы поскорее им отдали дань уважения — предали земле. Кем бы эти люди ни были. Какие бы действия ни совершали.

Кем бы они ни были, ты все равно говоришь им про себя: “Люди, простите”, и если веришь в Кого-то, можешь еще молитву прочесть. Но точно не хватать их, мертвых и окончательно беззащитных, и не тащить на театр военных действий, чтобы они там стали не только предметом и реквизитом, но и действующими лицами страшной пьесы, которую Украина показала вчера всему миру. Пьесы, в которой главные роли уже не при жизни сыграли мертвецы.

Уже и без меня сказали о том, что российская армия, вышедшая четыре дня назад из Бучи, не стала бы оставлять после себя на дорогах такое. Уже и без меня напомнили — на Украине массово раздали оружие. А оружие в руках безнаказанного и некультурного человека — это чья-то смерть.

Все было сказано без меня. К чему множить слова? Могу только добавить: тело человека, погибшего насильственной смертью, вообще-то кричит о своих последних минутах. Оказавшись рядом с ним, ты каким-то иным чувством понимаешь: человек страдал, ему было страшно. И если ты не сектант, ты не потянешь его на подмостки и не заставишь мертвеца играть роль, которую он при жизни не соглашался играть.

Все, что было сказано мной выше, — страшно. Не по-человечески страшно. Но это — не самое страшное. Что же оно?

Несколько дней назад мы посмотрели видео пыток российских военных. Это — страшное зрелище. Это — не подделка. Людей пытали, пытки снимали, а потом показали нам. Большой мир этого практически не осудил.

Россияне, которые сейчас “воют в истерике” по Буче, сделали вид, будто ничего не видели, а некоторые еще и позлорадствовали. Украинская так называемая власть заявила, что осуждает распространение таких видео. Но она не осудила самого факта пыток.

Хотя до каких-то голов все-таки начало доходить, с кем Россия имеет дело на Украине. Положение нужно было срочно спасать. Необходимо было противопоставить реальному украинскому преступлению нереальное, но холодящее в жилах кровь преступление России.

Так родилась Буча. И Украина в очередной раз продемонстрировала, как она любит играть в смерть. Но и это, по-прежнему, не самое страшное.

Самое страшное вот что — для того, чтобы поверить в этот спектакль, в котором главные роли играют уже загнившие мертвецы, нужно быть к этому предрасположенным. Помните условие вступления в секту — сладострастие скорби и ненависть.

Нужно быть прокаженным ненавистью, чтобы, отрекшись от логики и здравого смысла, входить в эмоциональный экстаз и там, внутри него, даже испытывать извращенное удовольствие.

И вот она моя ошибка — восемь лет назад, стоя на майдане, я полагала, что это извращенное удовольствие — удел немногих. Теперь я вижу, как майдан расползается по миру, и журналисты, европейские политики вступают в секту, которая безо всякого уважения дирижирует мертвыми телами, дергая их за информационные веревочки. И половина мира не может сбросить морок — слишком ненавидит Россию и Путина, и потому готова сладострастно поверить в любые российские преступления.

Глупые примитивные спектакли Украины вовсе не сделаны профессионально. В другие времена европейские эстеты носы бы воротили от такой деревенской западно-украинской самодеятельности, но теперь нет — ведь в их носах размножились бактерии ненависти.

И как-то странно, как-то нелепо об этом говорить, но кажется одна маленькая Украина начала манипулировать всей Европой и Западом, а люди теперь, просыпаясь по утрам, обсуждают трупные пятна. Но не требуют суда и следствия. Не призывают к ответу тех преступников, которые действительно лишили жизни этих несчастных людей. Потому что в глубине души каждый новопреставленный сектант боится правды — она лишит его сладострастного убеждения в том, что Россия — зло. Она лишит его удовольствия, которое приносит ненависть к России.

Мир заболел. Ему нужно срочно украинский спектакль развидеть.

— А как развидеть то, что мы видели сегодня? — спросила я прокурора по дороге в Донецк. Он — военный прокурор, еще и не такое видел. А сейчас видит помногу и каждый день.

— Что развидеть? — с любопытством спросил он.

— Да вот людей, — начала я, — как он лежали, их руки, глаза и эти одеяла…

— Стоп, — сказал он. — Сейчас это — часть нашей жизни. Не надо на этом зацикливаться, мозги могут поехать. То, что ты сегодня видела, это людское горе. И если ты можешь поучаствовать в том, чтобы горя было меньше, просто вноси свою лепту. Так на душе будет легче.

Этим советом мог бы воспользоваться весь мир. И ему стало бы легче».

0

580

Stepnyak написал(а):

Путин: Россия будет рачительнее в вопросе поставок продовольствия за рубеж
05.04.2022 - 16:21

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов рассказал о непростом положении дел на глобальном рынке продовольствия.

По его словам, ситуация значительно осложнилась за последние два года.

«Ошибки в экономической, энергетической, продовольственной политике развитых стран привели к резкому росту цен на продукты питания во всем мире еще два года назад.

Ситуация в последние недели только усугубляется.

На фоне минимальных запасов продовольствия вводятся новые санкции, блокируется работа предприятий и логистика поставок удобрений из России и Белоруссии.

А собственное производство удобрений на Западе падает из-за высоких цен на газ. (Это также) является результатом деятельности наших партнеров на Западе», — констатировал президент.

Он подчеркнул, что выросшие объемы производства в нашей стране позволяют обеспечить цены на продукты питания в России ниже, чем на мировом рынке.

Что же касается поставок продовольствия за рубеж, России придется относиться к ним «рачительнее», особенно когда речь идёт о странах, ведущих враждебную политику, заявил Путин.

Путин подчеркнул, а мы не видим всё-равно.

:'(

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47