Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

Сообщений 681 страница 700 из 2001

681

Морозка написал(а):

На сколько я помню, 1 апреля представитель МАГАТЭ встречался в Калининграде с нашими. Если наши покинули станцию, то на станции вместо них должно быть магатэ. Таким образом за взрыв станции будет отвечать уже западное сообщество и прочие англичане. Кстати, там и так какая-то американская хрень стоит, а не наша. Вот и пусть сами за всё отвечают.

"Здравствуйте Олег!  Вы честный, открытый человек  вы пытаетесь раскачать нашу неповоротлиаую бюрократию, зажравшихся чиновников. Я сама мать двоих взрослых сыновей, плачу над каждым нашим солдатиком... Молюсь о их упокоении. Но вот какие мысли меня одолевают.. Зачем мы  играем с ними в благородство, упыри не поймут. Я не стратег и военных институтов не кончала, но вот когда идёт сообщение, что ВСУ перебрасывают по железной дороге войска на Донбасское направление... И наши знают.. Почему не бомбят эшелоны как в ВОВ? А потом будут бои с нашими мальчиками и потери. Это какая-то полумера , полувойна (а она именно война). Простой народ поддерживает Верховного, но полумеры к добру не приведут.. Заигрывать с нациками нельзя!!!!" Письмо Цареву который  с Украины

Отредактировано 65fil (2022-04-06 09:05:33)

0

682

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

Чернобыльскую АЭС уже несколько дней контролируют подразделения Национальной гвардии Украины.

Об этом говорится в сообщении на странице АЭС в соцсети. Охрану на особом объекте несут подразделения силовиков Украины с начала апреля.

Сотрудники Нацгвардии Украины в основном будут заниматься охраной ядерных установок. Также силовики Киева намерены организовать физическую защиту ядерных материалов. Об этом сообщает канал "Политика страны".

Военные России взяли под контроль ЧАЭС 24 февраля, с начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Бойцы покинули станцию 31 марта.

На сколько я помню, 1 апреля представитель МАГАТЭ встречался в Калининграде с нашими. Если наши покинули станцию, то на станции вместо них должно быть магатэ. Таким образом за взрыв станции будет отвечать уже западное сообщество и прочие англичане. Кстати, там и так какая-то американская хрень стоит, а не наша. Вот и пусть сами за всё отвечают.

:x

Действительно ... Пусть Европа вообще за всю Украину отвечает.... Какие проблемы то...

0

683

eugennowikoff написал(а):

Это наглая ложьКира!
В сети есть бесчисленное количество свидетельства об оказании именно о гуманитарной помощи населению.
Более 4-х миллионов жителей Украины, а это исключительно женщины с детьми, а так  пожилые люди нашли прибежище и кров над головой в Восточной и Западной Европе.
Кира, вот я не пойму лично Вас, Вы всю эту херню публикуете по доброй воле или это Ваш заработок.
Не понимаю, почему все Ваши сообщения и комментарии это калька с российского истеричного и истошного официоза российских СМИ.
Вот я например, получаю информацию из разных источников и имею возможность сравнивать и самостоятельно анализировать происходящее.
Так  почему же Вы обладающая интернетом и имеющая возможность получения информации с разных сторон этого не делаете, ну хотя бы для себя, а не ради заработка?
Или Вы тоже дочь офицера или партейного секретаря?

Никто же не спрашиват чей ты дочь Темошка.

Отредактировано Аглая Иванов (2022-04-06 10:05:48)

0

684

65fil написал(а):

Только что.... Директор школы в которой преподает сестра жены, сегодня раскричалась на нее при учениках, увидев на стенгазете к 9 Мая портрет Сталина. Она орала"Могли бы сюда еще и Гитлера повесить!!!! " Велела заменить на портрет сами знаете кого. Я тихо хренею.

Я так понимаю, директор школы отвечает за ситуацию в целом в школе. Сталин, всё-таки, фигура разъединяющая на противоположные группы наше население.
Поэтому лучше в школе не провоцировать всякого рода скандалы м/д родителями разных взглядов.

Кстати, именно поэтому думаю, и тебе не желательно работать в школе.... помню ты хотел идти туда работать. Работа со школьными родителями, я уверена, труднее, чем работа с учениками. А ты частенько не можешь выдержать чуждое тебе мнение или всякого рода шаткие ситуации .....

0

685

— Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!

— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!
Плохая им досталась доля:
Немногие вернулись с поля…
Не будь на то господня воля,
Не отдали б Москвы!

Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали,
Ворчали старики:
«Что ж мы? на зимние квартиры?
Не смеют, что ли, командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки?»

И вот нашли большое поле:
Есть разгуляться где на воле!
Построили редут.
У наших ушки на макушке!
Чуть утро осветило пушки
И леса синие верхушки —
Французы тут как тут.

Забил заряд я в пушку туго
И думал: угощу я друга!
Постой-ка, брат мусью!
Что тут хитрить, пожалуй к бою;
Уж мы пойдем ломить стеною,
Уж постоим мы головою
За родину свою!

Два дня мы были в перестрелке.
Что толку в этакой безделке?
Мы ждали третий день.
Повсюду стали слышны речи:
«Пора добраться до картечи!»
И вот на поле грозной сечи
Ночная пала тень.

Прилег вздремнуть я у лафета,
И слышно было до рассвета,
Как ликовал француз.
Но тих был наш бивак открытый:
Кто кивер чистил весь избитый,
Кто штык точил, ворча сердито,
Кусая длинный ус.

И только небо засветилось,
Все шумно вдруг зашевелилось,
Сверкнул за строем строй.
Полковник наш рожден был хватом:
Слуга царю, отец солдатам…
Да, жаль его: сражен булатом,
Он спит в земле сырой.

И молвил он, сверкнув очами:
«Ребята! не Москва ль за нами?
Умремте же под Москвой,
Как наши братья умирали!»
И умереть мы обещали,
И клятву верности сдержали
Мы в Бородинский бой.

Ну ж был денек! Сквозь дым летучий
Французы двинулись, как тучи,
И всё на наш редут.
Уланы с пестрыми значками,
Драгуны с конскими хвостами,
Все промелькнули перед нами,
Все побывали тут.

Вам не видать таких сражений!..
Носились знамена, как тени,
В дыму огонь блестел,
Звучал булат, картечь визжала,
Рука бойцов колоть устала,
И ядрам пролетать мешала
Гора кровавых тел.

Изведал враг в тот день немало,
Что значит русский бой удалый,
Наш рукопашный бой!..
Земля тряслась — как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…

Вот смерклось. Были все готовы
Заутра бой затеять новый
И до конца стоять…
Вот затрещали барабаны —
И отступили бусурманы.
Тогда считать мы стали раны,
Товарищей считать.

Да, были люди в наше время,
Могучее, лихое племя:
Богатыри — не вы.
Немногие вернулись с поля.
Когда б на то не божья воля,
Не отдали б Москвы!

+1

686

Морозка написал(а):

Я так понимаю, директор школы отвечает за ситуацию в целом в школе. Сталин, всё-таки, фигура разъединяющая на противоположные группы наше население.
Поэтому лучше в школе не провоцировать всякого рода скандалы м/д родителями разных взглядов.

Кстати, именно поэтому думаю, и тебе не желательно работать в школе.... помню ты хотел идти туда работать. Работа со школьными родителями, я уверена, труднее, чем работа с учениками. А ты частенько не можешь выдержать чуждое тебе мнение.....

Ну да Сталин разделяет нашу страну на тех, кто ее защищает и тех, кто грабит. Поэтому в школе лучше воспитывать толерантность . А при чем здесь я? Есть Великая Отечественная Война, которую выиграл Советский Союз под руководством Сталина, а не Россия под командованием Путина. И это исторический факт.

0

687

Морозка, ты лучше поищи с какой стороны железного занавеса решил оказаться Казахстан. Ты то юрту собрала?

0

688

Vendy написал(а):

— Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,

свернутый текст

Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!

— Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри — не вы!
Немногие вернулись с поля…
Не будь на то господня воля,
Не отдали б Москвы!

Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали,
Ворчали старики:
«Что ж мы? на зимние квартиры?
Не смеют, что ли, командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки?»

И вот нашли большое поле:
Есть разгуляться где на воле!
Построили редут.
У наших ушки на макушке!
Чуть утро осветило пушки
И леса синие верхушки —
Французы тут как тут.

Забил заряд я в пушку туго
И думал: угощу я друга!
Постой-ка, брат мусью!
Что тут хитрить, пожалуй к бою;
Уж мы пойдем ломить стеною,
Уж постоим мы головою
За родину свою!

Два дня мы были в перестрелке.
Что толку в этакой безделке?
Мы ждали третий день.
Повсюду стали слышны речи:
«Пора добраться до картечи!»
И вот на поле грозной сечи
Ночная пала тень.

Прилег вздремнуть я у лафета,
И слышно было до рассвета,
Как ликовал француз.
Но тих был наш бивак открытый:
Кто кивер чистил весь избитый,
Кто штык точил, ворча сердито,
Кусая длинный ус.

И только небо засветилось,
Все шумно вдруг зашевелилось,
Сверкнул за строем строй.
Полковник наш рожден был хватом:
Слуга царю, отец солдатам…
Да, жаль его: сражен булатом,
Он спит в земле сырой.

И молвил он, сверкнув очами:
«Ребята! не Москва ль за нами?
Умремте же под Москвой,
Как наши братья умирали!»
И умереть мы обещали,
И клятву верности сдержали
Мы в Бородинский бой.

Ну ж был денек! Сквозь дым летучий
Французы двинулись, как тучи,
И всё на наш редут.
Уланы с пестрыми значками,
Драгуны с конскими хвостами,
Все промелькнули перед нами,
Все побывали тут.

Вам не видать таких сражений!..
Носились знамена, как тени,
В дыму огонь блестел,
Звучал булат, картечь визжала,
Рука бойцов колоть устала,
И ядрам пролетать мешала
Гора кровавых тел.

Изведал враг в тот день немало,
Что значит русский бой удалый,
Наш рукопашный бой!..
Земля тряслась — как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…

Вот смерклось. Были все готовы
Заутра бой затеять новый
И до конца стоять…
Вот затрещали барабаны —
И отступили бусурманы.
Тогда считать мы стали раны,
Товарищей считать.

Да, были люди в наше время,
Могучее, лихое племя:
Богатыри — не вы.
Немногие вернулись с поля.
Когда б на то не божья воля,
Не отдали б Москвы!

Ага.

0

689

Кстати, Морозка, ты про работу в школе рассказывай омулю. Вот он про школу точно меньше тебя знает.

0

690

65fil написал(а):

Действительно ... Пусть Европа вообще за всю Украину отвечает.... Какие проблемы то...

Чернобыль -- это не вся Украина.
Лично я За то, чтобы за Чернобыль сейчас, во время войны, отвечал Запад.

0

691

65fil написал(а):

Извини, не понял.

Что ты не понимаешь?
Цифра гипотетическая.... Мы же не знаем о чем там договариваются...

Предположим, что помимо всяко рода ненужностях, ведут речь, например, о ситуации вокруг Азовстали, который может стать огромной техногенной катастрофой для населения Мариуполя.

0

692

65fil написал(а):

Морозка, на твоем видео о Херсоне  болтается сине желтая тряпка.... Это как если бы в освобожденном советском  городе, висел флаг со свастикой.  Как можно верить тому, что Россия пришла навсегда, если висит флаг Украины ?  Это чья пропаганда? Кого мы боимся?

Отредактировано 65fil (Сегодня 04:19:26)

А какой флаг там должен висеть? Пусть сами жители Украины решают каким должен быть у них флаг на их зданиях.
Херсон, пока еще, не подал заявку во вступление в состав России.

0

693

65fil написал(а):

"Здравствуйте Олег!  Вы честный, открытый человек  вы пытаетесь раскачать нашу неповоротлиаую бюрократию, зажравшихся чиновников. Я сама мать двоих взрослых сыновей, плачу над каждым нашим солдатиком... Молюсь о их упокоении. Но вот какие мысли меня одолевают.. Зачем мы  играем с ними в благородство, упыри не поймут. Я не стратег и военных институтов не кончала, но вот когда идёт сообщение, что ВСУ перебрасывают по железной дороге войска на Донбасское направление... И наши знают.. Почему не бомбят эшелоны как в ВОВ? А потом будут бои с нашими мальчиками и потери. Это какая-то полумера , полувойна (а она именно война). Простой народ поддерживает Верховного, но полумеры к добру не приведут.. Заигрывать с нациками нельзя!!!!" Письмо Цареву который  с Украины

Отредактировано 65fil (Сегодня 09:05:33)

В Вике написано: Максим и Ольга проживают и учатся в Великобритании.
Это дети Царёва.

0

694

eugennowikoff написал(а):

Что Россия должна сделать с Украиной

Глубиное ..., из прихожан этого клуба, жаль конечно, что у вас нет времени и не  хватило ума прочитать и  прокомментировать тот Манифест по плану денацификации Украины.
Это документ подготовленный философом Тимофеем Сергейцевым и опубликованном на официальном сайте РИА Новости
См. пост 650.

0

695

65fil написал(а):

Ну да Сталин разделяет нашу страну на тех, кто ее защищает и тех, кто грабит. Поэтому в школе лучше воспитывать толерантность . А при чем здесь я? Есть Великая Отечественная Война, которую выиграл Советский Союз под руководством Сталина, а не Россия под командованием Путина. И это исторический факт.

Вот с этим согласна..
Вешать на плакат, посвященный 9 мая, фото Путина -- это глупость.

0

696

Морозка написал(а):
65fil написал(а):

Морозка, на твоем видео о Херсоне  болтается сине желтая тряпка.... Это как если бы в освобожденном советском  городе, висел флаг со свастикой.  Как можно верить тому, что Россия пришла навсегда, если висит флаг Украины ?  Это чья пропаганда? Кого мы боимся?

Отредактировано 65fil (Сегодня 04:19:26)

А какой флаг там должен висеть? Пусть сами жители Украины решают каким должен быть у них флаг на их зданиях.
Херсон, пока еще, не подал заявку во вступление в состав России.

Морозка, вы спорите с очевидным. Только сделали уступку украинской стороне, это сразу было использовано против. Причем нанесен серьезный репутационный ущерб.

Конечно это будет восстановлено, но все таки, в чем смысл этих уступок. Посмотрите как это все оборачивается.

Вы наделяете ту сторону вполне человеческими качествами, но а если это не так? Их между прочим обрабатывали нешуточно целых восемь, а по большому счету и более лет. А с парнем из Херсона работал в 2007 году. Бывший врач. Закончил в Одесском медицинском факультет, где готовили судовых врачей, потом экипажи сократили и врачей убрали. Он пошел матросом, стал боцманом. Я уже тогда видел их отношение к информации. Им кто то внушил, что нужно разобраться, нужно поглубже вникнуть, мир не черно белый, там не все так просто. И я видел, что он во всякой дряни пытался разобраться, в которой нормальный человек даже бы не прикоснулся. Их вскрыли. Сняли табу при этом был очевидный пиетет перед западом. И понятно куда народ двинулся живя в нищей стране.

Все оценивалось чисто интуитивно, эмоциями при этом совершенно не было понимания, что с нами играет сторона с 500 летним колониальным опытом. Развели как лохов.

Отсюда и оценка моя. ЛЮдям изменили мозги, поэтому лучше самим подумать за этих людей что им полезнее сейчас.

И еще одно, много говорят с чем мы придем на территорию Украины, с какой идеологией. Что по мне так лучше вовсе без нее, чем с каким то суррогатом, который сейчас в срочном порядке начнут придумывать мединские. Опять смешивая несмешиваемое. Если идеология в народе не родилась, значит ее нет. А если родилась, то нужно убрать то, что ей мешает. А не сидеть на двух стульях, когда портрет Сталина мешает директору школы.

Отредактировано механик (2022-04-06 09:59:15)

0

697

Просто ответить на вопрос почему вам мешает портрет человека, который возглавлял страну в ее самый сложный в истории период?

0

698

механик написал(а):

Отсюда и оценка моя. ЛЮдям изменили мозги, поэтому лучше самим подумать за этих людей что им полезнее сейчас.

Им меняли мозги с конца 80-ых.
А вы захотели разом поменять им мозги? Так не получится.....

Если хотите разом менять мозги, то нужно бомбить ковровыми, а не сберегающими способами. Предположим, что Палыч жив, вы согласны бомбить ковровыми? Он, помнится, нашу власть не жаловал, да и Шувалов, помнится, не жалует....... А вот от нацистов их и так не нужно отваживать. они сами против нацистов украинских.

:dontcare:

0

699

механик написал(а):

Просто ответить на вопрос почему вам мешает портрет человека, который возглавлял страну в ее самый сложный в истории период?

Мне не мешает.
А кому-то мешает.
Ну и зачем провоцировать этого кого-то..... Пусть себе тоже празднует 9 мая рядом с тем, кому Сталин не мешает.
Я уверена, что во время ВОВ стояли бок о бок все..... и те, кто был За Сталина и те, кто был Против него.

-1

700

Морозка написал(а):

Мне не мешает.
А кому-то мешает.
Ну и зачем провоцировать этого кого-то..... Пусть себе тоже празднует 9 мая рядом с тем, кому Сталин не мешает.
Я уверена, что во время ВОВ стояли бок о бок все..... и те, кто был За Сталина и те, кто был Против него.

Стенгазету же можно без портретов сделать, текст да фото простых солдат победителей, фото маршалов Сталина например не вызвало бы никаких противоречий.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47