Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

Сообщений 61 страница 80 из 2001

61

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Аглая Иванов написал(а):

Что будут кушать твои российские айтишники в полуголодной Троебалтике, на твою зарплату там через месяц можно кони двинуть.

Рыба моя, скажу тебе, что они получают в разы больше, чем могли бы в России. И заметь, милая, что никто из Прибалтики не бежит в Россию. Особенно, русские.

А зачем русским оттуда. бежать это их Родина... оттуда прибалты бегут  :D

Нормально так, травить страну санкциями, устраивать по периметру всякие революции, провокации, лить грязь, а потом спрашивать А почему русские не возвращаются?" ...ниче, сейчас у них жратва закончится, посмотрим что запоют...провокаторы...

0

62

iceman написал(а):

Рыба  моя, Российская информатика подписала себе смертный приговор, когда  обьявили, что будет разрабатываться  суверенное ПО. Никому из айтишников не хочется возвращаться назад в каменный век.

Если уже покорен гиперзвук, то сделают качественным и ПО, всему свое время.

0

63

iceman написал(а):

Я действительно купил доллары в свое время за 105 рублей.  Эти деньги, которые по закону, я должен был держат в рублях, чтобы платить зарплаты российским гражданам. Там было намного больше чем разрешенные суммы.
К счастью, из 39 наших программистов в Москве, 20 уже в Прибалтике, 10 решили остаться, так как у них обстоятельства, не позволяющие им уехать. А остальные еще не решили или было решено их не приглашать на работу. К тому же сейчас, огромное количество российских айтишников  уехало и ищут или нашли работу. А многие другие  отчаянно пытаются уехать сейчас, а это уже нелегко.

Фу...... не выгодно... зачем уезжать, если есть удаленка, а ЖКХ намного дешевле в России.
Что-то твои компьютерщики глуповатые, увольняй их, не нужные работники.

:dontcare:

0

64

Fedor написал(а):

Его программисты теперь ищут где снять с карты бабки..... где взят нормальный интернет..... где арендовать по норм цене жилье-их набежало табунами

Скорей всего Ися фантазирует насчет всего, а мы тут распинаемся.

+2

65

iceman написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
iceman написал(а):

Милая моя, двуличность здесь присутствует  с обоих концов. Так же как разведки двух стран сохраняют каналы связи. Бешеное начальство  не означает, что миру нужна атомная война.

И удобрения вывели из под санкций, это по принципу то что положено юпитеру, то не положено тупым союзникам.

Что надо, то и выведут. Нужен Абрамович, с его аргументами для  Путина, выведут и его.

Вообще-то Абрамович нужен c аргументами .... для ВАС ..... а когда нужны аргументы для Путина - ему звонят по телефону

0

66

Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

Его программисты теперь ищут где снять с карты бабки..... где взят нормальный интернет..... где арендовать по норм цене жилье-их набежало табунами

Скорей всего Ися фантазирует насчет всего, а мы тут распинаемся.

Вероятнее всего.

+1

67

iceman написал(а):

Милая моя, двуличность здесь присутствует  с обоих концов. Так же как разведки двух стран сохраняют каналы связи. Бешеное начальство  не означает, что миру нужна атомная война.

Передай разведкам двух стран, что от их канала связи не зависит хотят или нет они атомную войну.

:x

+1

68

iceman написал(а):

Рыба  моя, Российская информатика подписала себе смертный приговор, когда  обьявили, что будет разрабатываться  суверенное ПО. Никому из айтишников не хочется возвращаться назад в каменный век.

Российское ПО для госорганов, госпредпричтий, ВПК, кто будет заставлять частные компании переходить на российское ПО, работай на каком удобней, покупай самое передовое, притом если царит двуличность, то за бабки втихаря продадут что угодно. И вполне возможно что отменят патенты на ИИ, тогды ваще лафа будет.

0

69

iceman написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
iceman написал(а):

Что надо, то и выведут. Нужен Абрамович, с его аргументами для  Путина, выведут и его.

Так почему тода отрицаешь двуличность твоих хозяев, а в ответ на их двуличность им продадут скока угодно нефти и удобрений, чего заморачиваться какими то приличиями, ведь любые, даже неправедные деньги не пахнут.

Потому что, рыба моя, покупают у России из чисто тактических соображений...

Согласен.... тактика простая - надуй Майкам в уши "ценностей" ..... и продай его с потрохами. ... как Хашоги

+1

70

механик написал(а):

Вероятнее всего.

Веселый такой враль, его айтишники по приказу из столиц да в епеня пустынные.

Отредактировано Аглая Иванов (2022-04-03 23:11:32)

0

71

Аглая Иванов написал(а):
iceman написал(а):

Если уже покорен гиперзвук, то сделают качественным и ПО, всему свое время.

Помните, когда это было, со спутника отключили какой то участок газопровода (если не путаю) айсману вообще ничего не нужно, только вот когда до разборок доходит то свои программы совсем не помешают.

0

72

Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

Вероятнее всего.

Веселый такой враль, его айтишники по приказу из столиц да в епеня пустынные.

Ну что вы, это же Бауска, Резекне, Лигатне и Слока....Цесис, там саму Хаматову встретить можно....А в Риге поселиться можно в Межциемсе, Зиемельблазме и Саркандаугаве....

Лай дзиуа Латвия!

0

73

iceman написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
iceman написал(а):

Видите ли, милая, вы много начитались пропагандистской херни. Прибалты крайне поощряют российские компании, переезжающие к  ним.

Что будут кушать твои российские айтишники в полуголодной Троебалтике, на твою зарплату там через месяц можно кони двинуть.

Рыба моя, скажу тебе, что они получают в разы больше, чем могли бы в России. И заметь, милая, что никто из Прибалтики не бежит в Россию. Особенно, русские.

Времена меняются ...

https://arctus.livejournal.com/940042.html

«Целый город» уехал из Латвии в Россию за 20 лет

И это только в Россию.
*

С 1998 по 2018 год из Латвии в Россию эмигрировало более 27 тысяч человек, сообщает новостной портал bb.lv со ссылкой на подсчеты Росстата.

Высокая миграция латвийского населения в поисках лучшей жизни — не новая тенденция. Обычно жители Латвии, в том числе русскоязычные, отдают предпочтение миграции в страны Запада. Так, например, согласно данным Центрального статистического управления Латвии, в 2018 году из Латвии уехало 15 814 человек.

В соседнюю Россию же за 2018 год на постоянное жительство, по данным Росстата, переехало 1259 человек, а за 2017 — 1432 человека.

Как подчеркивает портал bb.lv, неизвестно, сколько людей, переехавших в Россию за последние 20 лет, вернулось обратно. При этом общая цифра — внушительна и соответствует числу жителей латвийского города Резекне. На начало 2019 года его общее количество населения составило 27 820 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на данный момент официально в Латвии проживают 1 913 900 человек, однако, по прогнозу ООН, этот показатель уменьшится на 28% и уже в 2050 году составит 1,479 млн человек.

... В год Латвия теряет по 20−25 тысяч человек, и поток людей, покинувших страну в поисках достойной жизни, не снижается. Естественный прирост населения остается негативным начиная с 1991 года.
Подробности – https://regnum.ru/news/economy/2654817.html

0

74

Stepnyak на Ваш пост 43.
И трупы там все свежие, прямо как по Гиркину,  у него правда не свежие были. Но, не суть.
И дома само ВСУ разбомбило!
Легковушки танками слегонца поцарапало и квартиры ограбило.
В общем хоть ссы Вам  глаза все  гундяевская роса.

0

75

Всем до завтра!
У меня Вечерний звон на 1-ом канале начался.

0

76

судебно-медицинская экспертиза еще не проведена, а выводы уже сделаны и виновные назначены....

+1

77

iceman написал(а):

Видите ли, милая, вы много начитались пропагандистской херни. Прибалты крайне поощряют российские компании, переезжающие к  ним.

Это ты начитался пропагандистскую чью-то пропаганду. В России куча тех же американских компаний, которые скорее закрывают в связи с глобальным кризисом, свои филиалы в других странах, чем в России. Ибо выгоднее им нынче и дешевле по всем параметрам иметь работников россиян, чем не россиян.

:dontcare:

0

78

Аглая Иванов написал(а):

И удобрения вывели из под санкций, это по принципу то что положено юпитеру, то не положено тупым союзникам.

Союзники не тупые..... просто они натуральных нацистских взглядов.
Американцы нацелены на прибыль.

0

79

Аглая Иванов написал(а):

Пока Исины айтишники опомнятся, и вернутся в Россию, будет поздно, молодая дерзкая поросль займет их места мгновенно.

Даже поросли ждать не нужно.
Этих айтишников -- кучи.

0

80

iceman написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
Fedor написал(а):

"уехало и ищут"    ..... ну пусть ищут ..... отчаянно ...     то чего ищут и куда зачем уехали Я и так знаю
А так - уехать легко... вернуться трудно .... впрочем Вам это не надо

Пока Исины айтишники опомнятся, и вернутся в Россию, будет поздно, молодая дерзкая поросль займет их места мгновенно.

Российские айтишники сделали Вас своим представителем вещать от своего имени ?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47