Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

Сообщений 941 страница 960 из 2001

941

механик написал(а):

Трешка если не новая то да. А так, скоро лето, посмотрим что он летом запоет. 8 месяцев жары сбежит сто процентов.

Думаю, Алле жара противопоказана. Ей, по-моему делали операцию на сердце.

:dontknow:

0

942

eugennowikoff написал(а):

=спасибо Вам дружок!

Оставьте подобные обращения для своих приятелей-гомосеков. В нашей стране такое не приветствуется.

Вы абсолютно правы, особенно в отношении правописания слова Спортлото.

Акцентировать внимание на орфографических ошибках и опечатках оппонентов на  форумах рунета (по крайней мере, рунета), не посвященных филологии, уже давно - признак моветона. А если кто-то всё же встает на этот скользкий путь, то сам должен  безупречно и безошибочно строить свои предложения, иначе выглядит не просто дураком, а дураком в кубе. Доступно?

У меня к Вам убедительная просьба mariener, осуществлять  регулярно поиск не только моих грамматических ошибок,

"У нищих слуг нет"© Изучите правила пунктуации и купите себе орфографический словарь.

но и делать анализ содержательной части моих постов. Они того стоят!

Не льстите себе, не стоят. Содержательная часть отсутствует напрочь. Все Ваши тонкие законспирированные (как Вам кажется) "ловушки"  лежат на поверхности, а завуалированные оскорбления участников форума говорят об одном: Ваша цель не дискуссия, даже не донесение своей точки зрения, а банальное стремление вызвать бессмысленный "холивар", причем по любой теме, которая актуальна для большинства участников в данный момент времени, и спровоцировать оппонентов на ответные оскорбления. Так что участник с ником Аглая Иванов совешенно прав, именуя Вас склочником и провокатором.

Пожалуйста mariener,  не  уподобляйтесь в этом отношении своему предводителю Stepnyakу

У меня нет никаких предводителей. А Вам, я, в свою очередь, настоятельно рекомендую пройти по адресу, любезно указанному уважаемой Кирой. Можете мне не отвечать.

+2

943

СЕГОДНЯ В 13:30

Экс-сотрудник одной из силовых структур признался в шпионаже в пользу Украины
В квартире жителя Подмосковья нашли бронежилет, флаг и руны со свастикой

ПОДЕЛИТЬСЯ
Экс-офицер ФСО повздорил с соседом и был задержан на юге Московской области. В его квартире полицейские обнаружили странные предметы, оружие и экипировку. В беседе с сотрудниками спецслужб он рассказал, что якобы был завербован.

В квартире жителя Подмосковья нашли бронежилет, флаг и руны со свастикой

ФОТО: НАТАЛИЯ ГУБЕРНАТОРОВА

Как стало известно «МК», на днях полицейские приехали в одну из квартир, получив сообщение о скандале. По словам заявителя, агрессию проявил неадекватный сосед, у которого на одежде был приклеен шеврон с флагом Украины. Прибывшие сотрудники задержали буяна — им оказался 43-летний местный житель по имени Андрей. Мужчина явно был не в себе, а в его квартире с неординарным интерьером (много изделий из дерева, различные руны и идеальный порядок) были обнаружены ножи, камуфляж, бронежилет, куртка с надписью «Сербия», изображения свастики. В связи с находками по адресу прибыли сотрудники спецслужб, которым задержанный пояснил, что около 5 лет служил по контракту в силовых структурах в звании капитана. Якобы он был завербован и после этого трудился в ряде государственных организаций — занимался формированием баз данных собственников земельных участков, работал с картами и материалами аэрофотосъемки.

Является ли мужчина действительно шпионом - выясняют сотрудники компетентных органов.

https://www.mk.ru/social/2022/04/07/eks … rainy.html

0

944

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в Донецке провёл совещание по расследованию военных преступлений Украины.

..... подготовка к проведению трибунала.

0

945

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Трешка если не новая то да. А так, скоро лето, посмотрим что он летом запоет. 8 месяцев жары сбежит сто процентов.

Думаю, Алле жара противопоказана. Ей, по-моему делали операцию на сердце.

:dontknow:

Сбегут. Июнь максимум.

+1

946

PadRe написал(а):

Евро по 82, бакс по 75....
ИМХО ЦБ пора как-то ограничивать процесс!
Или валить уж до конца....

Доллар падает относительно евро, и оба они падают относительно золота

0

947

Умереть в Умирайловке и убить в Убивцево

Резню в Буче - бучери ин буча (англ.) - списывают на англосаксов из-за отлично подобранного слогана, но это ошибка. Хулиганят французы, это они традиционно отвечают за организацию освещение любой массовой резни. Припомните-ка, кто "раскрутил" Сребренницу? И, конечно, разговаривать по этому поводу смысла никакого нет. Организаторы бучери в Буче - а они и есть бучеры Бучи - прекрасно знают, кто ее устроил, и, сколько бы жертва обвинений не оправдывалась, им на это плевать, как плевать было на все факты и доказательства людям, не закрывшим небо над местом боёв, а потом сбившим над ними Боинг. Вы же не станете всерьез доказывать приблатненному гаденышу, который стрельнул у вас ночью закурить, а потом обвинил в неуважении, что не хотели обидеть его тем, что не курите? Любой разговор, кроме удара по зубам, и гаденыш и блатари, его натравившие, воспримут как признак слабости.

Интересно другое. Русским, да и украинцам, кажется, что с ними происходит что-то невероятное, величайшая несправедливость, - это нормально, так всегда с жертвами преступлений - и они видят себя чуть ли не первыми в мире оболганными. Между тем, это не так, схема с бучерами Бучи стандартная, рабочая, и ужасающе монотонная. Сейчас покажу.

... 31 марта 2022 года в Мали произошла "резня в Муре", это городок, который 150 террористов пытались превратить в Мариуполь, но правительственные войска их оттуда выбили. И вот уже спустя неделю (!) в Википедии появляется обстоятельная, со множеством ссылок, статья о преступлении совершенном русскими наемниками "Вагнера". (https://fr.wikipedia.org/wiki/Massacre_de_Moura) Все ссылки в огромной статье - очень большой, а ведь прошла неделя всего и французских СМИ на земле не было - даны на АФП, РФИ, Либерасьон, и пр. СМИ Франции. В стиле "... Как подтвердил нам анонимный житель Мура".

А теперь самое вкусное.

Место для резни французские специалисты террористы выбрали не случайно.  По-французски название города Moura (мура) и оно созвучно, буквально, один корень, глаголу mourir (умирать). А теперь слухайте:

Умереть в Муре/Mourir à Moura/Мурир а Мура

Убийцы Муры/Meurtiers de Moura/Мёртье де Мура

И, вишенка на торте: 

Смерть в Муре/Mort à Moura/Мор а Мура

Иными словами, с украинцами 3 апреля провернули тот же фокус, что и с неграми Мали 31 марта. Разница - три дня.

Т.е. для "страусов леви", заваривших всю эту кашу, (https://boosty.to/lorcencov/posts/cdb80 … =post_link) украинцы это такие африканцы, с помощью которых можно попробовать нагадить русским. Вот такая история европейского признания и успеха, к которой украинцы долго и терпеливо шли, буквально, брели по колено в братской крови Донбаса.

Бедные, бедные вы украинцы,  не нужны вы никому, кроме русских, которые пытаются вытащить вас из мясорубки. А украинцы за это, хохоча, пытаются выдавить спасителю глаза и утянуть его на дно.

Господь лишает разума того, кого хочет погубить. Кстати, умереть насильственной смертью - сгинуть -  по-французски "périr" (перир). Ничего не напоминает?

Перемо... Перимо... Перемоххх... Перир... Пери... Пер... Пф...

PS Да, согласно французам же, все "вагнеровцы" на Украине. Но подонку, "стреляющему" у вас сигарету ночью на безлюдной улице, плевать на логику.

PSS. Я очень советую жителям Килии (это молдавский город на юге Украины, подаренный УССР коммунистами) - ну, killing in Kilia, Kilia killed и т.п. уезжать из города.

0

948

Хруст славянских костей в пасти европейской гиены

Пока украинские солдаты сотнями гибнут во время ракетных ударов за сомнительное удовольствие облить кипятком русского пленника, европейская гиена продолжает обгладывать остов Украины

.. с лёгкой руки матершинника Черчилля гиеной Европы называют Польшу. На самом деле, Черчилль так оскорблял Францию, которую ненавидел и презирал (и понятно),а при виде Де Голля его вообще трусило. Англичанин все понимал: французы положили яйца в две корзины - Виши и Де Голль - и просто ждали, кто победит. Не будь Де Голля, Францию можно было бы урыть как Италию, с массовыми изнасилованиями, ковровыми бомбежками и т.п. за союзничество с Гитлером, но французы не дураки, поэтому у них появился Де Голль и ему "дали сбежать в Англию". Черчилль был алкоголик, но умный, поэтому отказывался даже встречаться с Каланчой (так звали генерала враги), понимал - французы и здесь вывернулись.

Почему Францию (просто открыто сказать не мог) - потому что Польша - гиена гиены. Что понятно, т. к. с конца 18 века это проект Франции, собака, чтобы кусать бок русского медведя (конечно, творение копирует создателя, пусть и карикатурно). Сейчас роль этого пса выпала Украине, и, конечно, французам плевать,что разъяренный медведь переломает недалекому псу кости.

Кстати, вернёмся к хрусту костей. Пока мужчины на Украине погибают, французы - в своем репертуаре - по быстрому разбирают женщин. Вот, в депрессивный шахтерский городок на 3000 душ завезли 60 украинок (https://www.alouette.fr/bretagne-un-app … rainiennes), и жарят их лучами галльского гостеприимства.

Но французы не были бы французами, если бы ограничились этим. То есть, как это все? А работать кто будет? В конце концов, украинки "испытывают реальное желание тоже вносить контрибуцию (позволил себе дословный перевод глагола contribuer, так корявее, но честнее)) и отблагодарить французское общество, которое их приняло".

... Славянки избалованы своими мягкохарактерными мужчинами, и часто, выезжая в "первый мир", думают, что одного секса достаточно, чтобы получить "черевички", как с Мыколой/Ваней. Нет, не достаточно, и такой фокус не прокатит, особенно с французом. Секс это лишь часть пакета, причем не за черевички, а за еду.

Поэтому украинкам, которыми пополнили рынок невест (мужья пока живы, но мы же всё понимаем) приготовили "места в аграрном секторе, в резиденциях для престарелых, места горничных и поварих в столовых"  Работу, которая "позволит им получать зарплату, потому что помощь, которую им предлагают, весьма мала. Им жизненно необходимо работать, чтобы обеспечивать свои нужды. Ну и, морально... это очень важно".

Я сам этнический украинец и для меня это трагедия. Страшно жаль украинок, которых, говоря прямо, вернули в начало 90-хх,когда люди за еду были готовы чорт знает на что.

В Монреале я познакомился с миллионером-книгоиздателем Мишелем Брюле, ставшим персонажем моего романа "Таун Даун (https://boosty.to/lorcencov/posts/12d40 … e3ce1b5d76)", который я рекомендую прочитать всем эмигрантам из экс-СССР. Мишеля судили в Канаде за харрасмент и он, по слухам, инсценировал свое самоубийство в Бразилии (https://t.me/lorcencov/3624), чтобы избежать суда (семья утверждает, что погиб, но тела так никто и не видел). Я пару месяцев присматривал за домом Мишеля, работал его мажордом, и как-то он признался (чего ничуть не скрывал), что в начале 90хх не выезжал с Украины, и объяснил это просто: "Давали за пару колготок и пакет еды". Рассказывал об этом Мишель так, что вы буквально видели, как грязь стекает у него изо рта по подбородку. Потом женщины на Украине "испортились западным меркантилизмом" - читай, подняли расценки - и Мишель вернулся к кубинкам. Я так понимаю, в связи с катастрофическим падением уровня жизни на Украине стоит ждать чудесного воскрешения Брюле где-то в Ивано-Франковске или Киеве или Львове. Пока есть жертвы, будут и гиены.
https://i.ibb.co/P483R8W/2022-04-07-140626270.png
"Мамочка" на фото - представительница градообразующего предприятия французской деревни, разжившейся полусотней славянских рабынь (раб это человек, работающий за еду и ночлег). В Известиях ЕС Ле Фигаро под статьей об этом сотни комментариев, которые можно свести в один. "Браво! Славянки не только очень красивые, но и очень работящие!"

Отредактировано Fedor (2022-04-07 14:06:51)

0

949

Fedor написал(а):

Хруст славянских костей в пасти европейской гиены

Пока украинские солдаты сотнями гибнут во время ракетных ударов за сомнительное удовольствие облить кипятком русского пленника, европейская гиена продолжает обгладывать остов Украины

.. с лёгкой руки матершинника Черчилля гиеной Европы называют Польшу. На самом деле, Черчилль так оскорблял Францию, которую ненавидел и презирал (и понятно),а при виде Де Голля его вообще трусило. Англичанин все понимал: французы положили яйца в две корзины - Виши и Де Голль - и просто ждали, кто победит. Не будь Де Голля, Францию можно было бы урыть как Италию, с массовыми изнасилованиями, ковровыми бомбежками и т.п. за союзничество с Гитлером, но французы не дураки, поэтому у них появился Де Голль и ему "дали сбежать в Англию". Черчилль был алкоголик, но умный, поэтому отказывался даже встречаться с Каланчой (так звали генерала враги), понимал - французы и здесь вывернулись.

Почему Францию (просто открыто сказать не мог) - потому что Польша - гиена гиены. Что понятно, т. к. с конца 18 века это проект Франции, собака, чтобы кусать бок русского медведя (конечно, творение копирует создателя, пусть и карикатурно). Сейчас роль этого пса выпала Украине, и, конечно, французам плевать,что разъяренный медведь переломает недалекому псу кости.

Кстати, вернёмся к хрусту костей. Пока мужчины на Украине погибают, французы - в своем репертуаре - по быстрому разбирают женщин. Вот, в депрессивный шахтерский городок на 3000 душ завезли 60 украинок (https://www.alouette.fr/bretagne-un-app … rainiennes), и жарят их лучами галльского гостеприимства.

Но французы не были бы французами, если бы ограничились этим. То есть, как это все? А работать кто будет? В конце концов, украинки "испытывают реальное желание тоже вносить контрибуцию (позволил себе дословный перевод глагола contribuer, так корявее, но честнее)) и отблагодарить французское общество, которое их приняло".

... Славянки избалованы своими мягкохарактерными мужчинами, и часто, выезжая в "первый мир", думают, что одного секса достаточно, чтобы получить "черевички", как с Мыколой/Ваней. Нет, не достаточно, и такой фокус не прокатит, особенно с французом. Секс это лишь часть пакета, причем не за черевички, а за еду.

Поэтому украинкам, которыми пополнили рынок невест (мужья пока живы, но мы же всё понимаем) приготовили "места в аграрном секторе, в резиденциях для престарелых, места горничных и поварих в столовых"  Работу, которая "позволит им получать зарплату, потому что помощь, которую им предлагают, весьма мала. Им жизненно необходимо работать, чтобы обеспечивать свои нужды. Ну и, морально... это очень важно".

Я сам этнический украинец и для меня это трагедия. Страшно жаль украинок, которых, говоря прямо, вернули в начало 90-хх,когда люди за еду были готовы чорт знает на что.

В Монреале я познакомился с миллионером-книгоиздателем Мишелем Брюле, ставшим персонажем моего романа "Таун Даун (https://boosty.to/lorcencov/posts/12d40 … e3ce1b5d76)", который я рекомендую прочитать всем эмигрантам из экс-СССР. Мишеля судили в Канаде за харрасмент и он, по слухам, инсценировал свое самоубийство в Бразилии (https://t.me/lorcencov/3624), чтобы избежать суда (семья утверждает, что погиб, но тела так никто и не видел). Я пару месяцев присматривал за домом Мишеля, работал его мажордом, и как-то он признался (чего ничуть не скрывал), что в начале 90хх не выезжал с Украины, и объяснил это просто: "Давали за пару колготок и пакет еды". Рассказывал об этом Мишель так, что вы буквально видели, как грязь стекает у него изо рта по подбородку. Потом женщины на Украине "испортились западным меркантилизмом" - читай, подняли расценки - и Мишель вернулся к кубинкам. Я так понимаю, в связи с катастрофическим падением уровня жизни на Украине стоит ждать чудесного воскрешения Брюле где-то в Ивано-Франковске или Киеве или Львове. Пока есть жертвы, будут и гиены.
[url]https://i.ibb.co/P483R8W/2022-04-07-140626270.png[/url]
"Мамочка" на фото - представительница градообразующего предприятия французской деревни, разжившейся полусотней славянских рабынь (раб это человек, работающий за еду и ночлег). В Известиях ЕС Ле Фигаро под статьей об этом сотни комментариев, которые можно свести в один. "Браво! Славянки не только очень красивые, но и очень работящие!"

Мама - сан.

0

950

Морозка написал(а):

Странный ты...
Причем тут грамотность, если нужны извилины... Возможно, твои кумиры грамотны, но с одной лишь извилиной.

И которая , у них , располагается сзаду , пониже  пояса и делит полушария на  лапопам.
:D

0

951

Хорошие новости для англичан на фоне подорожания продуктов питания.....

Бывший королевский шеф-повар рассказал о блюдах для собак Елизаветы II
Бывший королевский шеф-повар рассказал, что собак Елизаветы II кормили кусочками утки
Бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди рассказал о блюдах, которые готовил для собак Елизаветы II. Об этом сообщает Daily Express.
По словам МакГрейди, корги британской королевы обслуживали повара, прошедшие обучение у рестораторов со звездами Мишлен. Каждый день собак кормили чем-то новым. Питомцам монаршей особы подавали миски с кусочками мелко нарезанной утки, кролика и овощей.

.... в общем ..... звезды Мишлен .... мечта скрипача

Отредактировано Fedor (2022-04-07 14:38:35)

0

952

Президент США Джо Байден в контексте Украины заявил, что "если он пойдёт на войну", то и остальных возьмёт с собой.

0

953

Fedor написал(а):

Президент США Джо Байден в контексте Украины заявил, что "если он пойдёт на войну", то и остальных возьмёт с собой.

А мне уже становится по-человечески жаль этого старика...

0

954

mariener написал(а):
Fedor написал(а):

А мне уже становится по-человечески жаль этого старика...

А Я не завидую скрипачу и Майку .... этот старик возьмет их с собой ....

+2

955

Европейские гопники -- "нармальные пацаны"......

https://reklama-no.ru/smiles/dreams.gif

Европейские банки начали блокировать счета и переводы у живущих за границей россиян

The Moscow Times на русском — Русская Служба
РУССКАЯ СЛУЖБА
Поддержите The Moscow Times

EN
Европейские банки начали блокировать счета и переводы у живущих за границей россиян
18 часов назад
Обновлено: 17 часов назад

Фото: Unsplash
Российские клиенты французского банка Société Générale (SG), немецкого Deutsche Bank и финтех-сервиса Revolut столкнулись со сложностями при переводе средств. Как сообщает «Би-би-си», из-за санкций, связанных с войной в Украине, теперь им приходится подолгу общаться с представителями банков или предоставлять документы, свидетельствующие об отсутствии их в санкционных списках.

После начала боевых действий Евросоюз разрешил россиянам и российским компаниям хранить на депозитах в европейских банках не более 100 000 евро. По словам источников Reuters, Европейский ЦБ потребовал от «некоторых банков» тщательно проверять транзакции россиян, даже если у них есть вид на жительство. Так ЕС пытается противодействовать обходу санкций против Москвы.

В ЕЦБ утверждают, что ни ЕС, ни отдельные страны блока не выдавали дополнительных инструкций банкам. Однако десятки россиян-клиентов столкнулись с блокировкой транзакций из-за российского паспорта. В SG пояснили, что вынуждены применять «более строгие регуляторные меры» для соблюдения санкций. Компания не замораживает счета «на основании национальности», но может проверять их, чтобы убедиться в актуальности статуса клиента-резидента ЕС.

Deutsche Bank просит клиентов предоставить документы о резидентстве. Соответствующее письмо банк направил клиентам с российскими паспортами в Европе. Там отмечается, что санкции могут повлиять на отношения банка с ними.

https://www.moscowtimes.ru/2022/04/06/e … yan-a19349

0

956

Fedor написал(а):

А Я не завидую скрипачу и Майку .... этот старик возьмет их с собой ....

Один пост настрочил наш Олежек и ушел дальше красиво жить.

0

957

Воспользовавшись доверчивостью пожилых мирных жителей, солдаты ВСУ глумятся над пенсионерами

0

958

https://i.ibb.co/VQsTpW3/2022-04-07-162616145.png

вслед за New York Times о «Киевской резне» написали и другие авторитетные иностранные СМИ

Все больше авторитетных западных СМИ начинают освещать (https://t.me/readovkanews/30248) «Киевскую резню», сообщая о вопиющей жестокости украинских бойцов, которые засняли (https://t.me/readovkanews/30049) на видео казнь (https://t.me/readovkanews/30068) российских солдат, попавших в засаду под Киевом. Накануне об этом написало (https://t.me/readovkanews/30247) издание The New York Times, следом ситуацию осветили Daily Mail, Business Insider, New York Post и Spiegel.

Издания признали причастность украинских бойцов к жестокому убийству, подчеркнув, что ужасающие кадры распространились «как раз в тот момент, когда появились обвинения в аналогичных зверствах, совершенных российскими войсками в Буче».

Кроме того, New York Post даже припомнили публикации УНИАН о Грузинском легионе, проводящим зачистку под Киевом, а также слова Арестовича, который подчеркивал, что «мы — европейская армия, и мы не издеваемся над нашими заключенными». Издание Spiegel написало, что «этот поступок будет считаться военным преступлением».

У западных изданий, наконец, открываются глаза на преступления, совершаемые украинскими бойцами, что сильно не устраивает украинскую пропаганду, которая сетует на то, что иностранная пресса «не делает различий между ВСУ, НГ, теробороной, добровольческими формированиями, они просто пишут, что за этим стоят украинские солдаты».

СБУ пригрозила найти тех, кто сотрудничал с российскими военными под Киевом

Служба безопасности Украины (СБУ) пригрозила найти и передать полиции тех украинцев, которые сотрудничали с российскими военным в Киевской области. Об этом сообщает РИА Новости.

В ведомстве уточнили, что следственные и оперативные команды СБУ собирают доказательства и устанавливают причастных в 20 населенных пунктах Киевской области.

СБУ утверждает, что опросила уже две тысячи человек, благодаря чему вышла на 33 подозреваемых в сотрудничестве с Вооруженными силами России. «Благодаря полученным данным СБУ задержала также 15 мародеров среди местного населения», — заявили в ведомстве.

Подозреваемых уже передали Национальной полиции.

В марте Министерство внутренних дел Украины сообщило о задержании восьми человек, подозреваемых в сотрудничестве с Россией. Их вычислили по перепискам в мессенджерах. В частности, у одного из них обнаружили «многочисленные чаты с гражданами России», а также порядка 200 тысяч гривен при себе.

https://lenta.ru/news/2022/04/07/sbu/

Отредактировано Fedor (2022-04-07 16:28:00)

0

959

The New York Times — издание сообщило, что Европа не ждет у себя украинских беженцев. Европейские страны, как пишет NYT, столкнулись с трудностями при обеспечении украинцев в условиях крупнейшего на континенте кризиса с беженцами со времен Второй мировой войны.

В частности, европейские граждане не ожидали большого количества притока украинцев, а сами украинцы оказались не способны перестроиться для постоянной жизни за рубежом — они не знают языка и чувствуют себя «ненужными».

«Мы никому не нужны. Учителя никому не нужны. Знание чешского языка обязательно. Они были бы готовы взять меня уборщицей, но даже тогда мне нужно было бы найти жилье», — рассказала одна из беженок, прибывшая в Чехию.

Многие беженцы своими русофобскими выходками регулярно доставляют неудобства не только россиянам, проживающим в Европе, но и самим гражданам  (https://t.me/readovkanews/28723)европейских стран — ведут себя (https://t.me/readovkanews/27821) по-хамски, устраивают (https://t.me/readovkanews/28913) погромы, наносят (https://t.me/readovkanews/29730) повсюду нацистскую символику. Да и внутри Европы хватает проблем, (https://t.me/readovkanews/30191) которые волнуют местных жителей и угрожают (https://t.me/readovkanews/29869) экономике стран, поэтому повальная поддержка «обездоленных» украинцев с каждым днем все больше сходит на нет. (https://t.me/readovkanews/29939)

https://i.ibb.co/qsZ9FsP/2022-04-07-163121629.png

0

960

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Падре. Если серьезно, то вы должны знать. Девальвация валюты с одной стороны удараживает импорт в рублях (т.е. если есть хоть какие-то импортные части, то, по определению, "самолет" будет дороже, и сделать два самолета из той же суммы рублей никак не получится, даже в маловероятном случае, что ничего другого не изменится)

Айсман, если серьезно, то вы должны знать, что на тех самолетах, о которых мы говорили (Су-30 в частности) нет ни одной импортной части. Включая энергоносители. Поэтому стоимость производства его а рублях абсолютно не зависит от курса доллара на бирже. Однако этот самый самолет продается зарубеж за одну и ту же сумму в долларах. Посему при продажной цене 50 млн баков и курсе рубля 70 за бак завод имеет 3,5 млрд. рублей, а при курсе 140 - 7 млрд. Что реально позволяет сделать два самолета.
Девальвация всегда выгодна экспортерам, и невыгодна импортерам. Но учитывая, что Россия в большинстве отраслей самодостаточно (энергетике, сырье, с/х, строительстве и т.д.) и экспортное сальдо у нее положительное (миллиардов на 130), то большинству народа абсолютно похер курс доллара.

iceman написал(а):

Вы, конечно, можете у ЦБ взять доллары, у него же поменять их на рубли, сделать на эти рубли два самолета, но стоимость одного самолета  не изменится

Ошибка номер 1 - доллары на бирже берутся не у ЦБ, а у экспортеров. А рубли у импортеров. ЦБ же только иногда проводит рублевые или валютные интервенции.
Ошибка номер 2 - для России себестоимость самолета действительно не изменится (в рублях), но сильно изменится, если в долларах.

iceman написал(а):

Формально так, фактически - нет. Рубль - не свободно конвертируемая валюта с массой ограничений. Его курс невозможно определить.

Ошибка номер 3 - да, рубль не СКВ - не пускает "Запад" рубль в этот список, однако его курс определяется реальным балансом спроса и предложения на российской ММВБ. Швейцарский франк тоже не СКВ, только никому в мире в голову не придет, что его курс невозможно определить.

iceman написал(а):

А учитывая, что есть черный рынок на валюту, то настоящий его курс слабее официального.

Ошибка номер 4 - объем "черного рынка" на наличную валюту крайне незначителен, т.к. валюту свободно можно купить в любом банке или обменном пункте. Да, сегодня сделано ограничение - не более 10 000 долларов, но сделки с более крупными суммами крайне редки были всегда - просто такое количество баксов  не нужно никому.

У вас такой рабоче-крестьянский взгляд на экономику. Ни один российский самолет, продаваемый за рубеж, не может быть не частично с импортными составляющими (кастомизация происходит всегда в таких случаях, и, значительная, для рынка сбыта). Они и внутри России не полностью локализованы. И внутри, естественно, не продаются на доллары.  И, учитывая, что производство деталей так или иначе связано с импортным оборудованием, цены на производство не могут не расти.  Кроме-того, в  результате девальвации, внутренние цены растут, так как уменьшается спрос на импорт и увеличивается спрос на локальную продукцию и , таким образом, повышается инфляция со всеми вытекающими последствиями. Что, в свою очередь, меняет себестоимость этого самолета.
Что касается "большинству народа абсолютно похер курс доллара", это, конечно, так. Но только потому, что народ в России беден и ему дожить бы только до следующей зарплаты.
Т.е эта ваша фраза о экспортном сальдо, это как средняя температура по госпиталю, если включать морг. Народ не беспокоится по незнанию, но те, кто решают в России все, беспокоятся очень сильно, именно  поэтому принимая все драконовские меры и не давая рублю совсем упасть.
Что касается всего остального вы тут наговорили, стоит ли это обсуждать.
  Особенно это не более 10 000 долларов, но сделки с более крупными суммами крайне редки были всегда - в вас говорит не очень состоятельный человек, который не понимает, что такие сделки на мелкие суммы не играют никакой роли в экономике страны.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47