Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

Сообщений 1821 страница 1840 из 2001

1821

механик написал(а):
Vendy написал(а):

как можно сопоставить экономическую целесообразность и безопасность государства?
Россия поставляет стратегическое сырье своему противнику: в странах ЕС выпускается продукция, платятся налоги. на эти налоги производится вооружение, с помощью которого убивают наших солдат.
Где логика?

Может есть менее радикальные способы. Например если победит Ле Пен то Франция выйдет из НАТО. Весь этот гвалт закончится в одночасье. А если отключить газ сейчас, это поможет им убедить своих граждан, что это противостояние ценностей, тогда они упрутся.

Я не знаю. Тут еще и самих россиян хотелось бы спросить, а в состоянии они идти до конца? Знаете, эйфория заканчивается. Все только началось.

а у россиян есть какой то другой вариант? капитулировать перед Европой?

0

1822

механик написал(а):
Vendy написал(а):

как можно сопоставить экономическую целесообразность и безопасность государства?
Россия поставляет стратегическое сырье своему противнику: в странах ЕС выпускается продукция, платятся налоги. на эти налоги производится вооружение, с помощью которого убивают наших солдат.
Где логика?

Может есть менее радикальные способы. Например если победит Ле Пен то Франция выйдет из НАТО. Весь этот гвалт закончится в одночасье. А если отключить газ сейчас, это поможет им убедить своих граждан, что это противостояние ценностей, тогда они упрутся.

Я не знаю. Тут еще и самих россиян хотелось бы спросить, а в состоянии они идти до конца? Знаете, эйфория заканчивается. Все только началось.

Спросить то можно.... только пока это ни о чем... для того чтобы знать пойдет ли кто-то до конца с начала определиться что такое конец
А вот то что России отступать некуда и надо только побеждать - тут Вам подавляющее большинство ответит утвердительно ....

+5

1823

65fil написал(а):

А если я напечатаю завтра еще десять рублей за проданный гаж, то все будет зашибись?

А если выне напечатаете 10 рублей за проданный газ? А на эти 10 уже существующих рублей наберете на Западе 10 процессоров (которые мы сами делать не умеем и еще не скоро научимся) для наших станков? А они за эти рубли купят у нас газ? То что получится?

Правильно - в стране появятся 10 процессоров и останется 10 рублей. А у них там появится газа на 10 рублей.

Вот так и работает мировая торговля. Только раньше для того, чтобы получить процессоры надо было заплатить евро, а евро получить за проданный газ, а теперь наоборот - им надо получить рубли на проданный нам товар.

Вот только ни в коем случае - ничего лишнего печатать не надо.

+1

1824

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

К сожалению, Степняк,  все взаимные претензии стран-участников 2МВ были   давно согласованы на государственном уровне и не подлежат изменениям . Это Ваши хотелки.
Сейчас уже речь идет о размерах контрибуций и репараций России Украине.

Не обольщайтесь...  Раз уж международное право, сформировавшееся после Ялтинских и Посдамских соглашений умерло, а оно явно умерло в результате односторонних действий Запада  после распада СССР еще в Югославии, то любые прежние "согласования на государственном уровне" легко можно отменить при новом переделе мира, который уже начался.

Передел мира может кончиться не в вашу пользу.

Теоретически может.  Но вряд ли. Скорее всего он закончится не в ВАШУ пользу , а в пользу России, Китая, Индии и других развивающихся стран.  Тенденции очевидны.
Так что поживем - увидим...

0

1825

Victor72 написал(а):

Шахназаров вчера что-то такое говорил.... украинский народ, украинцы существуют. Имеют право на свою государственность. Русские и украинцы НЕ один народ.  Ленин, большевики выиграли на Украине, поскольку признали за украинцами право на существование. И мы тоже должны признать украинскую государственность и пообещать.
Но не сказал ни куда подевались малороссы, ни причины передачи русских земель украинцам, ни зачем проводили насильственную украинизацию в конце 1920-х…
Вот такая политика интернационализма, в одну сторону, против русских(великороссов) и малороссов.
Не сказал, что делать с русскими на украине  и что делать русским на украине. Либо покидать свои родные земли либо отречься о того, что они русские и становиться некими украинцами.
Украинский народ поступил плохо, был неправ, это все со слов Шахназарова, предал русский народ, единство( так оно есть или его нет?), но виновен в распаде СССР в первую очередь русский народ – он развалил и тем самым бросил, отверг от себя и украинцев и русских на украине. А другие вроде как пострадавшие от этого.
«Огорчаешь ты меня, Сережа..» (ц)

Шахназаров впал в флюстрацию... мелет о украинском государстве и украинской нации в каждом выступлении..... украинская нация = это украинский национализм.... другого не было нет и не будет
Все государства в основном есть борьба нации за свою независимость.... НО Украина это непохожее ни на что..... смысл украинского национализма не построить свое государство а разрушить Россию и битва с москалями..... другой нац идеи по большому счету у них нет...

+2

1826

Vendy написал(а):
механик написал(а):
Vendy написал(а):

Где логика?

Вот я почему то уверен, что среди крикунов есть те, которые завтра будут недовольны Путиным, потому что исчез их любимый йогурт. Или подорожал хлеб. Или шмотки пропали импортные.

Вот когда эта пена осядет, тогда будет ясно. А так, вот перед вами Иран, который сорок лет под санкциями.

0

1827

iceman написал(а):
механик написал(а):
iceman написал(а):

Трогательно. Сначала пришли к ним незваные,  стреляли в их отцов, а потом желали им мира

А ваши этих отцов вооружают, чтоб их гарантированно убили. И вас это не смущает.

Вы бы, конечно, хотели, чтобы они с берданками просто вышли в открытое поле и там их можно было бы спокойно перебить. А они этого не хотят.

А то, что  за вашу "помощь" прилететь может и вам прямо в США  - вас не беспокоит ?   :glasses:

0

1828

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/18/t219621.gif
Тем временем. Олежки и Иськи.

+1

1829

механик написал(а):
Vendy написал(а):
механик написал(а):

Вот я почему то уверен, что среди крикунов есть те, которые завтра будут недовольны Путиным, потому что исчез их любимый йогурт. Или подорожал хлеб. Или шмотки пропали импортные.

Вот когда эта пена осядет, тогда будет ясно. А так, вот перед вами Иран, который сорок лет под санкциями.

любителей боварского хватает.
Но знаете, почему-то не страшно.
Во всяком случае, с теми, с кем сейчас сражается наша армия, нам на одной планете не жить.

Отредактировано Vendy (2022-04-10 13:55:30)

0

1830

Vendy написал(а):
механик написал(а):
Vendy написал(а):

А зря. Пройдет года два, на Украине все закончится. Но останутся санкции, экономика подсядет и появится большая прослойка людей, которая будет требовать прежний комфорт. И я скажу вам неприятную вещь, это будут люди в первую очередь из столичных городов.

В России демократия, выборы и эти люди станут проблемой. Полноценное общество воспитывают. Оно не появляется в одночастье. И это нужно было начинать еще вчера.

0

1831

механик написал(а):
Vendy написал(а):
механик написал(а):

А зря. Пройдет года два, на Украине все закончится. Но останутся санкции, экономика подсядет и появится большая прослойка людей, которая будет требовать прежний комфорт. И я скажу вам неприятную вещь, это будут люди в первую очередь из столичных городов.

В России демократия, выборы и эти люди станут проблемой. Полноценное общество воспитывают. Оно не появляется в одночастье. И это нужно было начинать еще вчера.

а это зависит уже от нас самих. если победят "любители боварского", то значит так нам и надо.

0

1832

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):
механик написал(а):

А ваши этих отцов вооружают, чтоб их гарантированно убили. И вас это не смущает.

Вы бы, конечно, хотели, чтобы они с берданками просто вышли в открытое поле и там их можно было бы спокойно перебить. А они этого не хотят.

А то, что  за вашу "помощь" прилететь может и вам прямо в США  - вас не беспокоит ?   :glasses:

Ой майкина армия так привыкла воевать с ишаками и берданками превращая города в чистое поле, что Майки другого и не понимает ..... вот тут не моргнув глазом и оправдывает прикрытие мирными жителями .....  сами бы смешали бетон с жителями и орали о победе демократии .... фашня  :x

0

1833

Эй дебилы.... так у Вас появились фамилии тех которые "они потеряли всю семью" ?
А может есть фамилии погибших в Буче ?

Тут Вам на уши xeр по фамилии Арестович еще "героя" подогнал без фамилии ....
Арестович - В Мариуполе украинский пограничник взорвал себя в окружении россиян вместе с радиостанцией, чтобы она не досталась противнику. Последними словами пограничника были "Слава Украине!".

Верим, конечно. Особенно после "Русского корабля" и героически погибших защитниках острова Змеиный. Так что и этот хлопец скорее всего отъедается в плену, а его последними словами (перед пленением) были:
— Не стреляйте, я всего лишь хлеборезом был!

0

1834

Vendy написал(а):
механик написал(а):
Vendy написал(а):

а это зависит уже от нас самих. если победят "любители боварского", то значит так нам и надо.

Думаю все сложнее гораздо. В ваших добродетелях я не сомневаюсь абсолютно, я бы с вами в разведку пошел. А остальные? Полагаете мы от них не зависим? Есть большой пласт населения, который оценивает все ценами в магазине. Большое количество любит фантики. И они никуда не исчезнут.

Не знаю к месту или нет, но я поделюсь недавним открытием. Сынок мой в детстве резался в такую игрушку, наподобии майнкрафта, где вы из блоков можете строить целый город.

Но только это не майнкрафт, а роблокс. И он всякие города там выстраивал, базы военные аэродромы. И вчера я увидел во что это переросло. Появилась идея, в этой игре построить страну Израиль, со всеми ее прибамбасами. Например вчера они судили полковника авиации, который открыл огонь по своему вертолету. Построили здание суда, палату, и проводили суд, со всеми прокурорами и прочим. Теперь этот сайт целая страна, в проекте более ста человек, но что меня удивило, уровень клипов и графики совсем не любительский, то есть там уже точно есть профи. Это уже проект, который контролируют не пацаны его начавшие, а какой то дядя, который этим пацанам чего то в голову наливает.

И второе, он в этой детской игрушке показал мне другой город. В котором очень основательно все выстроено, который как бы представляет организацию объединенных наций. В которой помимо всяких человечков и домов на прекрасном английском идет строка, какие то нелепые директивы, резолюции ООН, в которых совершаются несуществующие агрессии. И все это постоянной строкой. Разве дети такое могли сделать? За такими сайтами стоят сотни людей, которые этих детей используют, всех возрастов.

Там и об Украине и вообще обо всем. К примеру осуждают израиль за агрессию против Греции и Приднестровья. У меня глаза на лоб полезли. То есть эти мальчишки в сети воюют со странами, которых даже не знают.

Я ему говорю, выбери объект другой, а то получается агрессия против тех, где папа школу закончил. Показал ему свою школу на фото. Ему смешно, но скажите на милость, к чему такая штука, явно кем то спонсированная вообще случилась. В детской игре.

Спасибо за терпение, я закончу. Процессы идут очень сложные. Это война не с Украиной только. И даже не с Америкой только. И не с западом. Это за то, каким мир будет после этого. Вот ради такого я бы потерпел.

Может бессвязно, но вот так.

+2

1835

65fil написал(а):

Для меня становится все более очевидной мудрость наших предков, которые хоронили лицедеев за церковной оградой.

А для меня становится более очевидной некая положительная сторона ТВ-шоу с разного рода разборками жён/детей при разводах, изменах у всяких Малаховых и Ко ( которые, я иногда вдруг видела)..... они в натуре помогают развенчивать ореол всех этих хмырей.... часто народ, почему-то считает их этакими героями/моралистами и пр.

:x

0

1836

iceman написал(а):
65fil написал(а):
Vendy написал(а):

Словакия тоже "дровишки" подкидывает. Есть еще пиндосы, Турция...

как это ни цинично...но это боевая учеба по противодействию натовской военной машине.... результат решит вопрос безопасности страны на долгие годы..

Демонстрация слабости своей армии и ее офицерского состава, слабое решение вопроса безопасности. Тут как
Лучше держать рот закрытым и позволить людям предполагать, что ты дурак, чем открыть рот и лишить их всяческих сомнений. Марк Твен
У России не получилось держать рот закрытым

А кто Вам сказал ,  что российская армия и ее офицерский состав продемонстрировали свои "слабости" ?  Блумберг c WSJ и NYT ? 

Есть и другие мнения ...

Бывших офицеров НАТО удивила тактика спецоперации России на Украине
10 апреля 2022
advisor

Экс-​офицеры НАТО удивились особенностям тактики спецоперации России на Украине

Бывшие офицеры НАТО (https://lenta.ru/news/2022/04/10/oficernato/)  проанализировали специальную военную операцию России на Украине и перечислили пять особенностей, которые впечатлили Запад. Комментарии военных приводит издание LIFE - "Быстрые и яростные" (https://life.ru/p/1485212) .

По словам ветерана немецких танковых войск Андреаса Вебера, российская армия отличается способностью использовать относительно малые силы и выполнять боевые задачи не количеством, а качеством. Кроме того, Вебер отметил высокую скорость действий ВС РФ — она превышает время выполнения задач натовскими войсками в 5-7 раз.

Служивший в польских войсках спецназначения Вислав Кадышевич обратил внимание на эффективность российского вооружения, аналогов которому нет в европейских государствах. Помимо этого, была отмечена непредсказуемость действий российской армии. Планы постоянно меняются, что нивелирует любые разведывательные данные Киева и Запада. Они буквально за мгновение теряют свою актуальность, отметил бывший военный.

Кадышевича также поразила тактика России по блокированию крупной группировки Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донбассе. Она не может выйти из региона, а также не может получить помощь из других областей, поскольку ВС РФ заранее уничтожили все крупные склады горюче-​смазочных материалов. Оба военных отметили, что Киев поспешил назвать свою армию одной из сильнейших в Европе, потому что на практике ВСУ оказались не готовы к активным боевым действиям в реальных условиях.

https://life.ru/p/1485212
Быстрые и яростные: 5 особенностей "Операции Z" на Украине, впечатливших НАТО
Тактика и быстрота продвижения российских военных, по мнению некоторых ветеранов сил НАТО, "идут вразрез" ожиданиям зарубежных военных.
9 апреля, 00:40

Польские и немецкие военные эксперты оценили нестандартные методы, которые использует Армия России при проведении спецоперации на Украине. По мнению экспертов, именно они стали решающим фактором, обеспечивающим быстрое окружение Мариуполя и вытеснение сил ВСУ и нацбатов с основных направлений продвижения. Ветеран польского спецназа Вислав Кадышевич и бывший командир танкового подразделения Бундесвера Андреас Вебер прокомментировали свои наблюдения за действиями Российской армии на Украине.

Окружение ВСУ в Донбассе

Одним из событий, впечатливших военных из НАТО, стало оставление группировки ВСУ в Донбассе. По словам Вислава Кадышевича, положение украинских военных "в ближайшее время может оказаться безвыходным", а Российская армия "продолжает отрезать" последние пути к отступлению. Говоря об этом, Кадышевич отметил, что бывшие и действующие военные внимательно следят за сообщениями военного ведомства России и стараются "анализировать каждое слово".

Особое внимание обратили на сообщения официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, сообщившего недавно, что российскими войсками был нанесён удар в районе станции Лозовая. Она располагается на юге Харьковской области, примерно в 100 км от города Изюма, находящегося под контролем Российской армии. Там, по словам Конашенкова, было уничтожено скопление военной техники и вооружения зарубежного производства, которое было поставлено на Украину для снабжения ВСУ.

Очевидно, что большое окружение, о котором предупреждали многие эксперты, начинает постепенно обретать формы. Армия России проделала большую работу в этом направлении: уничтожены топливные хранилища, крупные военные объекты, на которых технику можно было бы ремонтировать, а украинские силы рассеиваются по нескольким районам. Это сложная работа, выполнять которую, кроме Российской армии, не способен больше никто. В НАТО манёвры такого масштаба не практикуют очень давно и с таким же высоким качеством давно не работают
Вислав Кадышевич, ветеран спецназа ВДВ Польши

Комментируя эффективность Российской армии, Кадышевич добавил, что боевые возможности российских ВКС и количество высокоточного оружия "давно и серьёзно беспокоят все силы НАТО", поскольку у передовых групп быстрого реагирования в Европе такого оружия нет.

Окружение Мариуполя стало для всех новостью

Осада Мариуполя началась ещё 25 февраля, после того как на подходе к городу российские военные вступили в боестолкновение с силами ВСУ и проломили оборону на этом участке. 3 марта город был полностью заблокирован силами РФ и ДНР. К 10 марта, по сообщению Минобороны РФ, подразделения ДНР взяли под контроль кварталы Азовский, Найдёновка, Ляпино, Виноградарь и вышли к комбинату "Азовсталь". Бывший командир танкового подразделения Бундесвера Андреас Вебер пояснил, что быстрый прорыв войск к Мариуполю и взятие города в кольцо показали всему миру, насколько быстро Российская армия может действовать в режиме наступления.

По моим ощущениям, российская армия действует быстрее сухопутных войск НАТО примерно в пять–семь раз. У сил альянса есть некоторые особенности и тактические приёмы, которые не позволяют быстро развернуть существенное количество танков и техники на нужных направлениях. Это связано прежде всего с организационной структурой и логистикой. Российская армия всегда славилась своей мобильностью, но то, с какой скоростью был зачищен от ВСУ "южный фланг" группировки украинской армии, поражает
Андреас Вебер, бывший командир танкового подразделения Бундесвера

По словам Вебера, окружение Мариуполя и замыкание большого гарнизона в несколько тысяч человек позволило "отрубить голову гидре": украинская армия оказалась раздроблена и деморализована, а после финальной зачистки города, территории "Азовстали" и порта психологический эффект будет ещё сильнее.

Тактика и стратегия в операции России на Украине "не читаются" на карте

18 марта силы ДНР взяли под контроль мариупольский аэропорт. В это же время противник лишился надежды на деблокирование города: задачи гарнизона свелись к обороне и выживанию. Начались бои возле "Азовстали", к этому времени там сформировался укрепрайон сил ВСУ и националистов. По состоянию на 22 марта половина города находилась под контролем российских войск. К 28 марту противник закрепился на "Азовстали", Металлургическом комбинате имени Ильича и заводе "Азовмаш". С этого момента было предпринято несколько неудачных попыток по эвакуации командиров "Азова", а также высших офицеров НАТО и французских наёмников, окопавшихся на "Азовстали". По состоянию на начало апреля Армия России, силы ДНР и полк имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова контролировали свыше 96% города. 1 апреля Денис Пушилин сообщил, что основные силы националистов сосредоточились в центре города — на "Азовстали" и в порту Мариуполя.

Ветеран спецназа ВДВ Польши Вислав Кадышевич пояснил, что тактику действий российских войск в Мариуполе нельзя предсказать. Войска действуют быстро, неожиданно, а спутниковая разведка и любые наблюдения с беспилотника со стороны противника "актуальны лишь пару часов".

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс сказала, что наступление России стало более концентрированным. В этом и состоит особенность Российской армии: как только разведка Украины определяет какое-то направление удара, российские войска сразу его меняют, делают манёвр и потом просто перемалывают ВСУ. Украинскую армию переигрывают тактически, и главная проблема как раз в этом, поскольку ВСУ натаскивали инструкторы из НАТО и США

В конце марта ВСУ попытались эвакуировать из осаждённой "Азовстали" командование нацбатов и иностранных военных, заблокированных Российской армией. Всего ВСУ потеряли от четырёх до шести вертолётов при попытке провести спасательную миссию, и это, по словам ветерана спецназа ВДВ Польши Вислава Кадышевича, говорит о том, что под контролем Российской армии находится не только территория и воздушное пространство, но и все информационные каналы, по которым общаются заблокированные в городе боевики и остатки украинской армии.

Уровень взаимодействия российских войск поражает. Очевидно, что подразделения связи и радиотехнической разведки работают на полную и контролируется не только собственная связь, но и коммуникации противника. Это во многом и определило быстрое продвижение на юге

Какая тактика у России на Украине?

Ветеран Бундесвера, бывший командир танковой группы быстрого реагирования Андреас Вебер отмечает, что способность Российской армии действовать не числом, а качеством, неприятно удивила всех военных в НАТО. Но обширное применение высокоточного оружия разной мощности, быстрые броски и умение окружать противника, по мнению Вебера, — это "лишь десятая часть от реальных возможностей". Самое серьёзное, по мнению Вебера, Российская армия приберегла для крупнейшей операции на Украине, в ходе которой должен будет замкнуться котёл с 50-тысячной группировкой ВСУ.

Когда всё начнётся, то, на мой взгляд, мы увидим максимальный уровень воздействия. Частично группировка ВСУ в этой части спецоперации парализована: ей постепенно отрезают пути отхода, боевиков лишили топлива и подвоза боеприпасов. Мне кажется, украинские военные и рады бы бежать, но не могут, поскольку бежать им просто некуда. У Российской армии ситуация обратная. Есть и ракеты, и снаряды, и техника, и люди, и вообще всё, что нужно для быстрого и активного продвижения
Андреас Вебер, Бывший командир танковой группы быстрого реагирования

Бывшие офицеры НАТО отмечают, что украинская армия "оказалась не готова к высокоактивным боевым действиям" и все заявления последних лет про третью армию в Европе "не соответствуют и никогда не соответствовали действительности".

======================

А ранее тут приводили развернутое мнение Скотта Риттера - военного аналитика, бывшего офицера американской морской пехоты, бывшего инспектора Организации Объединенных Наций, при этом был главным инспектором в 14 из более чем 30 инспекционных миссий.   

В кратком пересказе - тут : https://colonelcassad.livejournal.com/7526647.html

Скотт Риттер о действиях ВС РФ на Украине

1/ Война больших стрел — введение. Для всех тех, кто в замешательстве чешет затылки или стряхивает пыль со своей парадной формы для украинского парада победы в Киеве из-за новостей о «стратегическом сдвиге» России, вы можете заново ознакомиться с основными военными концепциями.

2/ Маневренная война — хорошее место для начала. Поймите, Россия начала свою «специальную военную операцию» с острой нехваткой живой силы — 200 000 нападавших против примерно 600 000 защитников (или больше). Классический конфликт на истощение никогда не был вариантом. Победа России требовала маневра.

3/ Маневренная война носит скорее психологический, чем физический характер, и ориентирована больше на оперативный, чем на тактический уровень. Маневр — это относительное движение — то, как вы размещаете и перемещаете свои силы по отношению к противнику. Русский маневр на первом этапе своей операции поддерживает это.

4/ Русским нужно было формировать поле боя в свою пользу. Для этого им нужно было контролировать, как Украина использует свои численно превосходящие силы, распределяя при этом свою меньшую боевую мощь для наилучшего достижения этой цели.

5/ В стратегическом плане, чтобы облегчить маневрирование между южным, центральным и северным фронтами, России необходимо было обеспечить сухопутный мост между Крымом и Россией. Захват прибрежного города Мариуполя имел решающее значение для этих усилий. Россия выполнила эту задачу.

6/ Пока разворачивалась эта сложная операция, России нужно было удержать Украину от маневрирования своими численно превосходящими силами таким образом, чтобы это сорвало Мариупольскую операцию. Это повлекло за собой использование нескольких стратегических поддерживающих операций — обходных маневров, фиксирующих операций и глубокой атаки.

7/ Концепция ложного маневра проста: военная сила либо рассматривается как готовящаяся к атаке в заданном месте, либо фактически проводит атаку с целью заставить противника выделить ресурсы в ответ на предполагаемые или фактические действия.

8/ Использование ложного маневра сыграло важную роль в операции «Буря в пустыне», когда десантные силы морской пехоты угрожали кувейтскому побережью, вынуждая Ирак защищаться от нападения, которого так и не последовало, и где 1-я кавалерийская дивизия фактически атаковала Вади-эль-Батин, чтобы сковать Республиканскую гвардию.

9/ Русские широко использовали уловку на Украине: десантные силы у Одессы заморозили там украинские силы, а крупная уловка в направлении Киева вынудила Украину усилить там свои силы. Украина так и не смогла усилить свои силы на востоке.

10/ Позиционные бои работы также имели решающее значение. Украина собрала около 60-100 тысяч военнослужащих на востоке, напротив Донбасса. Россия провела широкую фиксирующую атаку, призванную удержать эти силы в полной боеготовности и не дать возможности маневрировать в отношении других российских операций.

11/ Во время «Бури в пустыне» двум дивизиям морской пехоты было приказано провести аналогичные фиксирующие атаки против иракских сил, дислоцированных вдоль кувейтско-саудовской границы, сковав значительное количество людей и техники, которые нельзя было использовать для отражения основного удара США на западе.

12/ Российская фиксирующая атака сковала основные украинские силы на востоке и отбросила их от обложенного и сокращенного Мариуполя. Поддержка операций из Крыма против Херсона расширила российский сухопутный мост. Этот этап завершен.

13/ Россия также участвовала в кампании стратегической глубокой атаки, направленной на нарушение и уничтожение украинской логистики, командования и управления, а также авиации и дальней огневой поддержки. У Украины заканчиваются топливо и боеприпасы, она не может координировать маневры и не имеет значимых ВВС.

14/ Россия передислоцирует некоторые из своих главных подразделений из того места, где они участвовали в ложных операциях на севере Киева, туда, где они могут поддержать следующую фазу операции, а именно освобождение Донбасса и уничтожение основных украинских сил в Восток.

15/ Это классическая маневренная война. Россия теперь будет удерживать Украину на севере и юге, в то время как ее основные силы, усиленные северными подразделениями, морской пехотой и силами, высвободившимися в результате взятия Мариуполя, будут стремиться окружить и уничтожить 60 000 украинских сил на востоке.

16/ Это война больших стрел во всей красе, которую американцы знали, но забыли в пустынях и горах Афганистана и Ирака. Это также объясняет, как 200 000 русских смогли победить 600 000 украинцев. Так заканчивается учебник по маневренной войне в русском стиле.

(с) Скотт Риттер

https://vott.ru/entry/607128
https://mobile.twitter.com/realscottrit … 7098423296 - оригинал на английском  (уже "толерантно" забанен "демократическим" твиттером  :D  )

А вот еще мнения :  http://новости-украины.ru-an.info/новости/британские-генералы-оценивают-ход-спецоперации-вс-России-и-приходят-в-шок/  (гиперссылки смотрите в самой статье по данному адресу)

Британские генералы оценивают ход спецоперации ВС России, и приходят в шок
21 марта 2022 

Российская спецоперация на Украине – точна и эффективна. Наша армия уже получила гигантский боевой опыт, который будет использоваться еще десятилетиями. Все это вынуждены констатировать западные военные эксперты, которых не заподозришь в симпатии к России.

«Свободная пресса» проанализировала наиболее важные и интересные оценки спецоперации в экспертном сообществе США.

Джастин Бронк: киевские генералы сами сдали юг Украины

Самое стремительное наступление российские войска развили на южном направлении: в считанные дни были взяты 300-тысячный Херсон и 150-тысячный Мелитополь, полностью заблокирован 450-тысячный портовый Мариуполь, где уличные бои идут в центре города. Завершается блокирование 500-тысячного Николаева.

Научный сотрудник Королевского института объединенных оборонных исследований (RUSI) Джастин Бронк в интервью Daily Mail связывает феноменальный успех на южном направлении как с успешным ведением боевых действий Российской армией, так и с провалами в украинской обороне.

Большинство боеспособных подразделений украинской армии были стянуты не только вдоль линии соприкосновения на Донбассе, но также на севере и северо-восток страны для защиты Киева и Харькова. Тем самым юг Украины киевские генералы полностью оголили. И поплатились за это.

Как отмечает Бронк, на юге Украины местность более открытая, а грунт более твердый, что позволяет российским войскам более эффективно маневрировать на бездорожье.

Бронк уверен, что успех на южном направлении будет закрепляться. Окончательно ослабить боевой дух украинцев удастся за счет удара по Днепру (бывший Днепропетровск). Причем удар, как считает эксперт, будет нанесен с двух направлений – со стороны Мелитополя и Харькова.

Это позволит окончательно отрезать от остальной страны большинство подразделений регулярной армии Украины на Донбассе и начать их методичное и справедливое уничтожение.

Билл Роджио: взятие Изюма стало переломом в ходе наступления

Российская армия успешно использует сочетание двух военных тактик – маневренной и осадной, отмечает старший научный сотрудник Фонда защиты демократии и редактор журнала «Долгая война» Билл Роджио.

В колонке для британского издания Dily Mail эксперт отмечает, что скорость российского наступления несколько замедлилась в последнюю неделю. Но связано это, уверен эксперт, с тем, что российской армии потребовалась оперативно-тактическая пауза для реорганизации своих сил и улучшения материально-технического обеспечения. Таким образом, со дня на день наступление ускорится, уверен Роджио.

Даже бывалого американского эксперта возмущает запредельная наглость украинской пропаганды. Каждый факт потери российской военной техники (танков, артиллерии и авиации) они мгновенно раздувают. При этом вообще не сообщается об украинских потерях.

Топорность киевской пропаганды проявилась в фейках с пилотом-асом «Призрак Киева» или захватом пограничников на острове Змеиный. Якобы предпочевшие умереть в бою, нежели сдаться, украинские «герои» на самом деле все как один сдались в плен.

Роджио отмечает, что украинская армия измотана и дезорганизована, как бы в обратном не пыталась убедить госпропаганда. Одним из потенциальных признаков истинного состояния украинской обороны является недавняя уступка Владимира Зеленского относительно членства в НАТО, говорит эксперт.

Роджио уверен, что взятие 50-тысячного города Изюм южнее Харькова стало серьезным переломом в наступлении на северо-восточном направлении. Российские войска уже продвигаются к югу от Изюма, и это открывает для них возможность окружить все украинские войска в северо-восточной части Украины и отрезать их от снабжения. У украинцев быстро кончится еда и боеприпасы, и деморализованные, они будут вынуждены сдаться.

Сэр Ричард Бэрронс: уничтожение Яворовского полигона – блестящая победа

Бывший генерал-командующий Сухопутными силами самообороны Восточной армии Коичи Исобе уверен, что перелом может быть достигнут уже на этой неделе. Он считает, что основная цель российского командования сейчас – это перекрыть маршруты поставок в крупные города, в первую очередь, в Киев. Это лишит ВСУ и бандеровцев возможности получать оружие, продовольствие и воду.

Отмечает высокое качество тактической подготовки российских военных и британский отставной генерал сэр Ричард Бэрронс, ранее возглавлявший Командование объединенных сил.

Генерал высоко оценил недавно проведенную атаку по Яворовской военной базе близ украинско-польской границы. База была логовом для иностранных боевиков, которые стягивались в Украину со всего мира. Впрочем, повоевать этому отребью не дали: Россия нанесла по базе высокоточный удар, уничтожив почти две сотни головорезов.

«Удар 30 ракетами, тщательно скоординированными для поражения различных точек военного полигона – высочайшие уровень [военного] мастерства», – оценил генерал Брэнсон атаку на Яворов. Тем более забавно, что украинские пропагандисты продолжают утверждать, будто в Яворове никто не пострадал. По крайней мере, в Львовской военной администрации Максим Козицкий заявил, что при атаке «ни один иностранец не был убит». Хотя в интернете полно свидетельств, как наемники, чудом выжившие, пытаются свалить из Украины, и предупреждают своих «братьев по оружию»: не надо ехать на Украину, вы не представляете, что такое «Калибры».

Даже западные военные эксперты вынуждены признать победную эффективность русского оружия. Генерал Брэнсон считает, что ближайшими целями для атак российских войск должны стать Киев и Одесса.

Овладение Одессой позволит, наконец отрезать, Украину от Черного моря и станет, уверен британский генерал, «огромной стратегической победой» для России.

https://argumenti.ru/army/2022/03/762466

Американские военные эксперты дают высокую оценку действиям российских войск в специальной операции на Украине
5 марта 2022, 14:59 Александр Шарковский, Специальный корреспондент

Стоит отметить, что военные чины в Америке начинают высказывать трезвые мысли только будучи уже в отставке. Ну что ж их понять не сложно, пенсионер может позволить себе говорить правду, а офицеру, состоящему на действительной военной службе лучше всего молчать или повторять ту чушь, что несут с высоких трибун американские политики. Так вот военные пенсионеры, бывшие офицеры ВС США дают высокую оценку действиям российских войск в специальной операции на Украине.

Полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор оценил возможности российских войск в специальной операции: «В первые пять дней российские силы, честно говоря, были слишком деликатными. Сейчас они исправились, так что, я считаю, в течение десяти дней все будет закончено. Но вопрос в том, что Зеленский будет делать.

Россия довольно четко сказала, что ей нужна нейтральная Украина.

Это могло бы закончиться уже несколько дней назад, если бы он это принял – они остались бы у границ. Восточная часть Украины – в руках России, но, опять же, они не захватывают территории, а разгоняют украинские войска. Я думаю, Зеленский – марионетка. Он подвергает большое число своих граждан ненужному риску».

Ранее, Скотт Риттер бывший старший офицер военной разведки США, ныне независимый военный аналитик заявил в эфире RM: «Украинцы попали в ловушку Запада, их убеждали, что они могут успешно воевать с Россией их накачали оружием и учили инструкторы НАТО по натовским стандартам. По сути, Украина полностью подчинилась НАТО. Большая часть полученного из США и других стран оружия была уничтожена на складах. Русские проводят операцию, которая разоружит Украину. Мы здесь, на Западе можем откинуться в креслах, качать головами, грозить пальчиками, это не важно. Факты таковы - армия Украины пропитана ультраправыми нацистскими элементами насквозь. Они преданы украинскому нацисту по имени Бандера, который воевал на стороне гитлеровской Германии во Второй мировой, они снесли мемориалы советским воинам-освободителям и вместо них возвели памятники украинцам, воевавшим за «третий рейх». Это такой уровень нацизма, что дольше некуда. США умеют воевать против пастухов, современная армия России им не по зубам. То, как русские работают, просто поразительно. Нельзя недооценить современное комбинированное использование разных родов войск. У НАТО сейчас нет ничего, что бы можно было бы этому противопоставить. Если Запад хочет быть готовым к войне с Россией, ему надо надеть штаны для взрослых дяденек и начать создавать действительно боеспособную армию. А если Запад на это неспособен, значит ему стоит послушать то, что говорит ему Россия. В конце концов ей не нужна Европа, её войска не пойдут до самого Рейна. Москва желает лишь одного, чтобы НАТО откатилась до рубежей 1997 года, чтобы американские, немецкие и британские войска не присутствовали ни в Польше, ни в Прибалтике».

Кроме вышеупомянутых американских военных экспертов есть и другие, что говорили о российских Вооружённых силах и о том, что они демонстрируют на поле боя сейчас - в превосходной степени. В настоящее время аналитики в Пентагоне и Генштабах других стран НАТО внимательно следят за действиями российских войск, раскладывают всё по полочкам. Им есть чему поучиться.

Похоже, что пресловутые стандарты НАТО направлены на обучение войск действовать против полупартизанских формирований. И действительно за последние 60 лет США и их союзники воевали только против заведомо более слабого противника. При этом они умудрились с треском проиграть в двух войнах, а в остальных только в редких случаях добиться победы. Эти редкие случаи касаются бандитских наскоков Пентагона на карликовые государства Латинской Америки.

Украинскую армию слабой назвать нельзя. Хотя бы уже потому, что сами украинцы, особенно выходцы из восточной части страны - великолепные бойцы с отменными природными задатками, которые способствуют формированию военного человека. В Вооруженных силах Советского Союза выходцы из восточной Украины считались лучшими бойцами, в Военных учебных заведениях ВС СССР среди курсантов и слушателей Военных академий был высок процент выходцев из восточной и южной Украины. Могу сказать без тени сомнения, что против российских военных сейчас воюет сильный противник. И это говорит о том, что боеспособность современных сил ВС РФ и военное искусство российских командиров и органов управления войсками находятся на высочайшем уровне.

А Ваше "просвещенное мнение" человека, не имевшего и не имеющего к армии никакого отношения, против мнения этих военных экспертов не стоит и плевка ...  :dontknow:

0

1837

Fedor написал(а):

Американский военный аналитик Скотт Риттер:
✔️ [Сколько западное общество будет верить пропаганде о плохой России?] СМИ хорошо работают, когда вы возвращаетесь домой и у вас есть тепло, еда и комфорт. СМИ совсем не срабатывают, если у вас дома холодно и нечего есть. Нет такого объема пропаганды, чтобы изменить для людей такую реальность.
✔️ Всё кончено! Нет ни одной либеральной демократии, ни одного правительства, которое переживет следующие выборы, если текущая позиция не будет изменена.
✔️ Когда экономика страны идет ко дну, ни одно правительство этого не переживет. Я бы хотел поставить деньги, что Шольц не удержится на своем посту до конца года. Такова жизнь!
✔️ Будет объявлен вотум недоверия, будут перевыборы, и это гарантия того, что партия, повинная в экономическом кризисе, покинет свои места. В политику придут люди, которые четко понимают, как поменять курс, который привел к экономическим трудностям. Ситуация будет разворачиваться, мы увидим, как политики бегут с корабля, и я не удивлюсь, если Германия покинет этот корабль в полном составе.
✔️ Шольц все понимает, он не удержится, если так будет продолжаться. BASF сократила 40 тысяч сотрудников, и эти места уже никогда не вернуть! И это повлечет за собой последствия, которые хлынут каскадом. Немецкие экономисты говорят, что это будет непоправимый ущерб, таких разрушений в экономике они не видели с конца Второй мировой.
✔️ Какой политик удержится на плаву при этом? Никакой! Даже Макрон, возможно, не выплывет. У Ле Пен появился шанс его побить. И в этом есть опасность.
✔️ Либеральные демократии процветают, пока процветает экономика. Гитлер и нацисты пришли к власти, потому что экономика Веймарской республики была бесполезной банановой кожурой. И Европе предстоит стать бесполезной экономикой.
✔️ Посмотрите, кто удержался на последних выборах? Венгрия! Очень консервативное правительство, избравшее отличный от ЕС курс. Сербия то же самое. Я думаю, что Европа последует в том же направлении. Самоубийственная политика, проводимая так называемыми либеральными элитами, обернется реакционными последствиями.

https://t.me/dimsmirnov175/32260

И всё же.....
Почему-то думается, что ЕС-цы до того нацистами являются, что, всё-таки, готовы потерпеть некие неудобства... лишь бы напакостить русским.

:'(

0

1838

Морозка написал(а):

А для меня становится более очевидной некая положительная сторона ТВ-шоу с разного рода разборками жён/детей при разводах, изменах у всяких Малаховых и Ко ( которые, я иногда вдруг видела)..... они в натуре помогают развенчивать ореол всех этих хмырей.... часто народ, почему-то считает их этакими героями/моралистами и пр.

Морозка, ты точно невменяемая... Если на экране педдеррасты рассказывают о нравах лесбиянок это благо для народа?...

0

1839

механик написал(а):

А у русских нет другого выбора, кроме, как идти до конца... Нам то уезжать некуда  :dontknow:

+1

1840

Fedor написал(а):

Еще одного придавило.....

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что разочарован поведением президента России Владимира Путина в связи с проведением специальной военной операции на Украине. Политика цитирует Ansa.

«Я не могу и не хочу скрывать тот факт, что я глубоко разочарован и расстроен поведением Владимира Путина, который взял на себя очень серьезную ответственность перед миром», — высказался Берлускони.

Экс-премьер заявил, что Москва не может отрицать свою ответственность за происходящее, особенно после событий в Буче. Некоторые действия военнослужащих он назвал неприемлемыми даже для военного времени.

Итальянец странный.... причем путинская ответственность перед каким-то вдруг миром?
Путин -- президент России, а не мира. Он ответственен перед нами в первую очередь.....

:mad:

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47