механик написал(а):Vendy написал(а):как можно сопоставить экономическую целесообразность и безопасность государства?
Россия поставляет стратегическое сырье своему противнику: в странах ЕС выпускается продукция, платятся налоги. на эти налоги производится вооружение, с помощью которого убивают наших солдат.
Где логика?
Может есть менее радикальные способы. Например если победит Ле Пен то Франция выйдет из НАТО. Весь этот гвалт закончится в одночасье. А если отключить газ сейчас, это поможет им убедить своих граждан, что это противостояние ценностей, тогда они упрутся.
Я не знаю. Тут еще и самих россиян хотелось бы спросить, а в состоянии они идти до конца? Знаете, эйфория заканчивается. Все только началось.
1. НЕ думаю ,что Ле Пен дадут победить. Ее скорее ликвидируют, если такая угроза возникнет.
2. Судя по опросам большая часть россиян (80-85 %) готова идти до конца , вплоть до ядерной войны (>50 %). И в том, что все только начинается - отчет себе отдают. Однако Запад своим "давлением" санкциями и разными пакостями, от допинга и до котиков , породил огромное желание его удавить - сильно и надолго ...