Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47
Stepnyak написал(а):Правительству Южной Осетии можно верить намного больше.
Я перефразировал Изю Кацмана
Я догадался. Но это стало поводом для выкладки известного мне небезынтересного материала про HRW, который я как-то выкладывал на "Йеху Москвы", после чего был моментально забанен навечно уже в четвертый раз под четвертым ником и четвертым IP-адресом Как-то они на это нервно отреагировали, хотя ЖЖ этот материал уже давно терпит.
Сладков очень много общается с теми, кто воюет. Причем на всех уровнях. В деле давно. Поэтому ПРОСТО ТАК ничего о войне говорить не будет.
Во время выступления Марин Ле Пен некая активистка попыталась напомнить ей о «грехах молодости», подняв над головой сердечко, где французский политик изображена вместе с Владимиром Путиным.
Французские цепные псы сработали чётко и оперативно: повалили, скрутили, оттащили по полу
ИМХО - активистка именно этого и желала
Жаль видео не до конца показали эти крики на французском "О уи, уи" и брызги спермы в финале...
Ну вам то как всегда виднее... Вы ж постоянно на передовой...
Нате вам из тыла - а ну как скоро тоже пригодится...
Отредактировано Суникол (2022-04-15 14:24:01)
Фильм Кирилла Серебренникова "Жена Чайковского" попал в конкурсную программу фестиваля в Каннах. Краткое содержание фильма:
"Действие фильма происходит в России во второй половине XIX века. Главная героиня — жена композитора Петра Чайковского, которая не может смириться с гомосексуальностью мужа и из-за этого постепенно впадает в безумие"
Вывод - кто против гейства - тот чокнутый.
Ждем сериал по мотивам - "Сексистка"
Я не хожу по ссылкам, кроме тех ресурсов, на которые ссылаются знакомые мне источники информации работающие с госорганами России.
Думаю самое правильное проверить не было ли в экипаже кого то по фамилии Собчак, Прохоров, Ургант, ...я так понял там бывших украинских бойцов тоже есть...А их сейчас подлечат, прикормят, они раны залижут и опять на передовую. А надо чтоб они дома отстраивали на Донбассе. Трудились.
Отредактировано механик (2022-04-15 14:29:13)
Командующий черноморским флотом адмирал Игорь Осипов арестован людьми в штатском....
После гибели линкора "Новороссийск" в результате расследования, произведённого в последующее время, были понижены в званиях и должностях, с вынесением выговора следующие военачальники:
Кузнецов, Николай Герасимович — адмирал Флота Советского Союза, Главнокомандующий ВМФ СССР
Захаров, Семён Егорович — адмирал, заместитель начальника Главного управления кадров Министерства обороны СССР
Пархоменко, Виктор Александрович — вице-адмирал, командующий Черноморским флотом
Кулаков, Николай Михайлович — вице-адмирал, член Военного совета Черноморского флота
Калачёв, Борис Терентьевич — контр-адмирал, начальник политуправления Черноморского флота
Никольский, Николай Иванович — контр-адмирал, Начальник штаба эскадры Черноморского флота
Галицкий, Анатолий Александрович — контр-адмирал, командир 24-й дивизии охраны водного района
За "Москву" голов полетит меньше, но расследования будут ...
И еще - информация к сведению и к тому, что мною говорилось насчет возможного головотяпства и пожара.
https://topwar.ru/194963-krejser-moskva-zatonul.html
Крейсер «Москва» затонул
Сегодня, 04:24
Да, шторм – лучшее определение того, что происходит вокруг гвардейского ракетного крейсера «Москва».
«При буксировке крейсера «Москва» в порт назначения из-за повреждений корпуса, полученных в ходе пожара от детонации боезапаса, корабль потерял устойчивость. В условиях штормового волнения моря корабль затонул.».
А уже ближе к концу написания, пришло сообщение о том, что крейсер все-таки затонул.
Детонация боеприпасов либо в артиллерийском погребе, либо боезапас для установок ПВО привели к деформациям корпуса, из-за которых «Москва» затонул при буксировке.
Итак, Черноморский флот потерял своего флагмана. Последствия, сразу скажем, будут весьма неприятные.
О том, что могло стать причиной инцидента, уже сказано много и версии одна другой краше.
Версия 1. Мина
Да, в последнее время украинцы накидали более чем достаточно мин в Черное море, изрядно доставив проблем флотам Турции и Румынии, которые заняты обезвреживанием по полной программе.
Ночью проглядеть мину, которую сорвало с минрепа и которая рванула под бортом? Возможно. И пожар она могла бы вызвать, и погреба зацепить. Учитывая, какой оказался финал, сперва отброшенную версию с миной вернул на место. «Москва» сопротивлялся сутки, но итог оказался печальным.
Версия 2. Фантастическая
Некоторые официальные СМИ и свободные блоггеры выдали тему о том, что «Москва» была поражена противокорабельной ракетой «Пингвин» или более современной NSM норвежского производства, тайно доставленной в Украину на борту самолета в условии массированной постановки помех… и так далее.
Дальность полета «Пингвина» в 60 км никого не смущает, равно как и вопросы сопряжения западных ракет с украинскими (считай – советскими) РЛС наведения.
Плюс многие там рядом с «Москвой» наблюдали американский самолет типа «Посейдон».
В общем – фантазии нашим не занимать. Учитывая обычное полное молчание Минобороны, можно извергать любые домыслы, лишь бы не выходить за рамки.
Версия 3. Украинская ПКР «Нептун»
Прослушал видеоинтервью коллеги Максима Климова, который очень поддерживает эту версию. Надо сказать, что в ней есть здравая составляющая. Действительно, отряд кораблей во главе с «Москвой» находился в зоне действия ПКР «Нептун» и украинцы вполне могли осуществить пуск по «Москве».
Украинская ракета, которая представляет собой немного доработанную версию советской ракеты Х-35 родом из 70-х годов прошлого века, с увеличенной дальностью полета до 280 км, БЧ весом в 150 кг и активной ГСН.
И в распоряжении ВСУ имеется несколько комплексов, готовых к работе. Почему они есть – это другой вопрос. Однако особого удивления применение «Нептунов» не вызывает, у нас все-таки идет натуральная прокси-война, в результате чего были и еще (к сожалению) будут сюрпризы типа атаки складов РАВ и ГСМ даже на территории России.
Более удивительно – чем занимались расчеты ПВО на «Москве» и кораблях сопровождения? Из скупых строк отчетов Минобороны стало понятно, что крейсер шел не в одиночку. Значит, там были и другие корабли. Возникает справедливый вопрос о квалификации и должной подготовке лиц, которые должны были отвечать именно за безопасность корабля с воздуха.
Становится просто неуютно от понимания того, что корабль, прошедший модернизацию, оснащенный ЗРК «Оса» ближнего радиуса действия и С-300Ф дальнего, получил просто так две противокорабельных ракеты. Это даже как-то странно.
Простите, но если расчеты ПВО могут только на учениях летающую мишень сбить, что тогда крейсер к вражеским берегам гонять, где можно получить реальной ракетой? Или, может, наши ЗРК не такие уж и прекрасные? И «Осу» давно пора заменить на «Тор», а С-300 на С-400? Об этом давно уже говорят вслух многие, и в этом очень много смысла.
Версия 4. Просто пожар
Да, как это ни странно, но причиной детонации БК мог стать обычный пожар от замкнувшей электропроводки. Или от еще каких-либо причин, но самый элементарный пожар.
Вообще в интернете полно рассказов людей, служивших на «Москве» и «Варяге». И отзывы о кораблях не самые лицеприятные.
Из трех (теперь двух) оставшихся на плаву крейсеров проекта 1164 только один, «Маршал Устинов» в процессе модернизации получил систему пожаротушения «Краб-М». Эту систему, разработанную на заводе «Кризо» в Гатчине можно считать соответствующей современным требованиям.
Говорят, московское НПО «Пожарная автоматика сервис» предлагала еще более совершенные системы контроля и тушения, но… денег, как обычно, не оказалось в должном объеме. А потому «Москва» получила только плановый ремонт, модернизировать крейсер не стали.
То же самое получилось и с «Варягом». То есть, в составе ВМС РФ действовали два корабля, причем, оба являлись флагманами двух флотов, система пожаротушения на которых соответствует уровню прошлого века.
Конечно, просто прекрасно, что хотя бы «Устинов» получил систему, способную справится с пожаром. Потому что «Варяг» в аналогичной ситуации, видимо, отправится вслед за «Москвой».
Кстати, эвакуация экипажа еще днем 14 апреля только подтверждает то, что с пожаром справится не удалось. Обычно так и получается, что экипаж покидает корабль тогда, когда нет шансов справиться с повреждениями.
Считается, что крейсера проекта 1164 довольно пожароопасны. Они унаследовали проблемы от предшественников, крейсеров проекта 1134Б, которые тоже имели неудовлетворительное противопожарное оборудование. И из семи кораблей горели три: «Николаев», «Очаков» и «Керчь».
Крейсера проекта 1164 стали достойными преемниками «Беркутов», унаследовав и пожароопасность, и слабые системы тушения.
Плюс еще один момент, сыгравший не последнюю роль в судьбе «Москвы»: это советская школа оснащения кораблей, когда вооружение устанавливалось по максимуму. Вот фотосхема «Москвы».
Вооружение и боекомплект разнесены по всему кораблю. Если хорошо прикинуть, то куда бы ни попала гипотетическая ракета, она везде найдет либо что-то из вооружения, либо хранилище боеприпасов. Или пожар, возникнув на корабле, очень быстро перекинется на что-то из этого ассортимента.
..
Я не хожу по ссылкам, кроме тех ресурсов, на которые ссылаются знакомые мне источники информации работающие с госорганами России.
Слава России!!
механик написал(а):Командующий черноморским флотом адмирал Игорь Осипов арестован людьми в штатском....
После гибели линкора "Новороссийск" в результате расследования, произведённого в последующее время, были понижены в званиях и должностях, с вынесением выговора следующие военачальники:
Кузнецов, Николай Герасимович — адмирал Флота Советского Союза, Главнокомандующий ВМФ СССР
Захаров, Семён Егорович — адмирал, заместитель начальника Главного управления кадров Министерства обороны СССР
Пархоменко, Виктор Александрович — вице-адмирал, командующий Черноморским флотом
Кулаков, Николай Михайлович — вице-адмирал, член Военного совета Черноморского флота
Калачёв, Борис Терентьевич — контр-адмирал, начальник политуправления Черноморского флота
Никольский, Николай Иванович — контр-адмирал, Начальник штаба эскадры Черноморского флота
Галицкий, Анатолий Александрович — контр-адмирал, командир 24-й дивизии охраны водного районаЗа "Москву" голов полетит меньше, но расследования будут ...
И еще - информация к сведению и к тому, что мною говорилось насчет возможного головотяпства и пожара.
https://topwar.ru/194963-krejser-moskva-zatonul.html
Крейсер «Москва» затонул
Сегодня, 04:24Да, шторм – лучшее определение того, что происходит вокруг гвардейского ракетного крейсера «Москва».
«При буксировке крейсера «Москва» в порт назначения из-за повреждений корпуса, полученных в ходе пожара от детонации боезапаса, корабль потерял устойчивость. В условиях штормового волнения моря корабль затонул.».
А уже ближе к концу написания, пришло сообщение о том, что крейсер все-таки затонул.
Детонация боеприпасов либо в артиллерийском погребе, либо боезапас для установок ПВО привели к деформациям корпуса, из-за которых «Москва» затонул при буксировке.
Итак, Черноморский флот потерял своего флагмана. Последствия, сразу скажем, будут весьма неприятные.
О том, что могло стать причиной инцидента, уже сказано много и версии одна другой краше.
Версия 1. Мина
Да, в последнее время украинцы накидали более чем достаточно мин в Черное море, изрядно доставив проблем флотам Турции и Румынии, которые заняты обезвреживанием по полной программе.
Ночью проглядеть мину, которую сорвало с минрепа и которая рванула под бортом? Возможно. И пожар она могла бы вызвать, и погреба зацепить. Учитывая, какой оказался финал, сперва отброшенную версию с миной вернул на место. «Москва» сопротивлялся сутки, но итог оказался печальным.
Версия 2. Фантастическая
Некоторые официальные СМИ и свободные блоггеры выдали тему о том, что «Москва» была поражена противокорабельной ракетой «Пингвин» или более современной NSM норвежского производства, тайно доставленной в Украину на борту самолета в условии массированной постановки помех… и так далее.
Дальность полета «Пингвина» в 60 км никого не смущает, равно как и вопросы сопряжения западных ракет с украинскими (считай – советскими) РЛС наведения.
Плюс многие там рядом с «Москвой» наблюдали американский самолет типа «Посейдон».
В общем – фантазии нашим не занимать. Учитывая обычное полное молчание Минобороны, можно извергать любые домыслы, лишь бы не выходить за рамки.
Версия 3. Украинская ПКР «Нептун»
Прослушал видеоинтервью коллеги Максима Климова, который очень поддерживает эту версию. Надо сказать, что в ней есть здравая составляющая. Действительно, отряд кораблей во главе с «Москвой» находился в зоне действия ПКР «Нептун» и украинцы вполне могли осуществить пуск по «Москве».
Украинская ракета, которая представляет собой немного доработанную версию советской ракеты Х-35 родом из 70-х годов прошлого века, с увеличенной дальностью полета до 280 км, БЧ весом в 150 кг и активной ГСН.
И в распоряжении ВСУ имеется несколько комплексов, готовых к работе. Почему они есть – это другой вопрос. Однако особого удивления применение «Нептунов» не вызывает, у нас все-таки идет натуральная прокси-война, в результате чего были и еще (к сожалению) будут сюрпризы типа атаки складов РАВ и ГСМ даже на территории России.
Более удивительно – чем занимались расчеты ПВО на «Москве» и кораблях сопровождения? Из скупых строк отчетов Минобороны стало понятно, что крейсер шел не в одиночку. Значит, там были и другие корабли. Возникает справедливый вопрос о квалификации и должной подготовке лиц, которые должны были отвечать именно за безопасность корабля с воздуха.
Становится просто неуютно от понимания того, что корабль, прошедший модернизацию, оснащенный ЗРК «Оса» ближнего радиуса действия и С-300Ф дальнего, получил просто так две противокорабельных ракеты. Это даже как-то странно.
Простите, но если расчеты ПВО могут только на учениях летающую мишень сбить, что тогда крейсер к вражеским берегам гонять, где можно получить реальной ракетой? Или, может, наши ЗРК не такие уж и прекрасные? И «Осу» давно пора заменить на «Тор», а С-300 на С-400? Об этом давно уже говорят вслух многие, и в этом очень много смысла.
Версия 4. Просто пожар
Да, как это ни странно, но причиной детонации БК мог стать обычный пожар от замкнувшей электропроводки. Или от еще каких-либо причин, но самый элементарный пожар.
Вообще в интернете полно рассказов людей, служивших на «Москве» и «Варяге». И отзывы о кораблях не самые лицеприятные.
Из трех (теперь двух) оставшихся на плаву крейсеров проекта 1164 только один, «Маршал Устинов» в процессе модернизации получил систему пожаротушения «Краб-М». Эту систему, разработанную на заводе «Кризо» в Гатчине можно считать соответствующей современным требованиям.
Говорят, московское НПО «Пожарная автоматика сервис» предлагала еще более совершенные системы контроля и тушения, но… денег, как обычно, не оказалось в должном объеме. А потому «Москва» получила только плановый ремонт, модернизировать крейсер не стали.
То же самое получилось и с «Варягом». То есть, в составе ВМС РФ действовали два корабля, причем, оба являлись флагманами двух флотов, система пожаротушения на которых соответствует уровню прошлого века.
Конечно, просто прекрасно, что хотя бы «Устинов» получил систему, способную справится с пожаром. Потому что «Варяг» в аналогичной ситуации, видимо, отправится вслед за «Москвой».
Кстати, эвакуация экипажа еще днем 14 апреля только подтверждает то, что с пожаром справится не удалось. Обычно так и получается, что экипаж покидает корабль тогда, когда нет шансов справиться с повреждениями.
Считается, что крейсера проекта 1164 довольно пожароопасны. Они унаследовали проблемы от предшественников, крейсеров проекта 1134Б, которые тоже имели неудовлетворительное противопожарное оборудование. И из семи кораблей горели три: «Николаев», «Очаков» и «Керчь».
Крейсера проекта 1164 стали достойными преемниками «Беркутов», унаследовав и пожароопасность, и слабые системы тушения.
Плюс еще один момент, сыгравший не последнюю роль в судьбе «Москвы»: это советская школа оснащения кораблей, когда вооружение устанавливалось по максимуму. Вот фотосхема «Москвы».
https://topwar.ru/uploads/posts/2022-04/thumbs/1649973587_23.jpg
Вооружение и боекомплект разнесены по всему кораблю. Если хорошо прикинуть, то куда бы ни попала гипотетическая ракета, она везде найдет либо что-то из вооружения, либо хранилище боеприпасов. Или пожар, возникнув на корабле, очень быстро перекинется на что-то из этого ассортимента.
..
Я думаю кто то из своих.Там сейчас народ перемешан, потенциальных предателей полно. Не верю в ракеты. Там система ПВО сильная. Этими Осами самолеты современные сбивают. Не то что дозвуковой ракеткой.
В обем или совершенно глупая случайность или диверсия. Предательство. Склоняюсь к последнему, так как уж очень неслучайно выбрана мишень. И название и время штормовое.
Байден.. это сися Зеленского...
Можно было бы согласиться безоговорчно, если бы не было в цепочке технологической китайской поставки в Америку.
5. С какого перепугу взялись "удары по флагманам"? С киздежа Арестовича? Если бы был удар, то об этом наши рассказали бы сразу, потому что удар по РК "Москва" - это удар по ядерному объекту. Это объявление ядерной войны - МО и ВВП этого просто так не оставили.
Посему - вы не обращайте внимания на всякий треп даже заслуженных людей - они тоже могут ошибаться.
Кому бы наши рассказали?
Сладков очень много общается с теми, кто воюет. Причем на всех уровнях. В деле давно. Поэтому ПРОСТО ТАК ничего о войне говорить не будет.
И я так думаю. Сладков - источник надежный. Если какие-то неточности позднее выявляются - он сам об этом сообщает и вносит корректировки, внятно объясняя причины.
Сладков очень много общается с теми, кто воюет. Причем на всех уровнях. В деле давно. Поэтому ПРОСТО ТАК ничего о войне говорить не будет.
Еще раз повторяю - я ничего не имею против Сладкова, и тех, с кем он общается.
Но ИМХО в кругу его общения отсутствуют такие личности, как Шойгу, Геращенко, Нарышким или ВВП.
Посему и выводы он делает из своего круга общения. Что абсолютно не гарантирует их правильность.
Я же исхожу из обычной логики, сообщений МО РФ (ЛДНР) и высказываний Президента. И делаю свои выводы.
Ваше право делать свои, или верить чужим.
Кому бы наши рассказали?
Последовало бы официальное заявление по данному поводу.
ЧП с ядерным объектом (включая оружие) должно быть моментально доведено до сведения СБ ООН и МАГАТЭ.
То что затонул во время шторма при транспортировке , а не сразу, скорее всего говорит о надводном характере повреждения , выше уровня ватерлинии. Мина ноль, диверсия внутренняя скорее всего тоже ноль.
Не надо бомбить Харьков, надо вывести войска с территории Украины, и тогда не будут прикрываться мирным населением. Может ещё армия и защищаться не имеет права?
Либо техногенная, либо ракета.
Не надо бомбить Харьков, надо вывести войска с территории Украины, и тогда не будут прикрываться мирным населением. Может ещё армия и защищаться не имеет права?
Надо вывести войска и русские и украинские с Украины и ввести в Америку. Так будет действительно справедливо и правильно.
Сколько хороших людей погибло за спасение евреев от нацизма .... А ведь могли бы жить и жить.....
А сколько евреев воевало в армиях союзников, включая советскую (дед Зеленского)и погибло в том числе (мой дед) за спасение русских от нацизма… А ведь могли бы жить и жить.
Встречайте! Гадский цирк с гастролями в Николаеве.
11 апреля Times сообщал, что «Белые каски» предложили украинцам свой опыт в спасении жизни и фиксации военных преступлений. Манекен на иллюстрации к новостному сообщению уже как бы намекал на основной профиль работы «спасателей». Несмотря на то, что они названы сирийскими, офис у них находится в Амстердаме.
Необходимо понимать, что там, где засветились «Белые каски», российские удары точно не причинили вреда мирным жителям, потому что они («каски») медицинскую помощь никому не оказывают. Все потому, что стандартный экипаж скорой помощи «Белых касок» примерно такой: водитель – 1, режиссер-постановщик – 1, оператор - 1, актеры – 5-6, врачи – 0, фельдшеры – 0. Такой состав обусловлен очевидной по опыту Сирии деятельностью – организацией и участием в провокациях.
С публикацией от 14 апреля горе-профессионалы успели облажаться: на первой фото актеру затерли часть лица, а на коллаже забыли. Интересно, получит ли он теперь новую роль?
https://t.me/sashakots/31278
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2