Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2

Сообщений 1321 страница 1340 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

0

1321

iceman написал(а):
механик написал(а):
65fil написал(а):

Я пока не понимаю многого. И главное, я не чувствую власть. Все ждут слов Путина, остальное белый шум.

Когда читал Войну и Мир, я сейчас часто к ней обращаюсь, как трудно было Кутузову удержать людей. Постоянно давили чтоб дать сражение. Даже и сам царь. А он говорил про Золотой мост, который сделает наполеоновским войскам, чтоб ушли в Европу и был категорически против войны в Европе. Старик хотел вернуть Наполеона европейцам, может и прав был. Толстой считает, что Кутузов вел войну так, как и нужно было для народа. Берег народ. Может я чего не понимаю, может хунта сейчас жрет сама себя. Поглядим. Уже немного осталось.

я наслаждаюсь, ....  тому, что я не пишу и писать дребедени многословной, вроде «Войны» , я больше никогда не стану. И виноват и, ей-богу, никогда не буду.

Толстой Фету

Что вы пытаетесь сказать выдергивая цитаты из контекста? Что человек был измотан фундаментальным трудом? Совершив, наконец подвиг, написав такой труд.

В очередной раз продемонстрировали свое мелкое и завистливое нутро. Ее и пакостное желание все замазать грязью. Все недоступное.

0

1322

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):
PadRe написал(а):

Мне даже стыдно за вас, Айсман. 
24 июня 2016 года Дэвид Кэмерон отправился на утреннее чаепитие к Королеве ещё премьер-министром, а вернулся с него уже обычным гражданином. И даже не вопрос не в том, когда и как она это делала, а в том, что она может сделать в любой момент, когда встанет не с той ноги. Или во время ПМС.

И не только вопрос по Премьеру. Например, Елизавета II приняла решение отложить выход из Евросоюза на три месяца - до 31 января 2020 года, несмотря на заявления премьер-министра Бориса Джонсона, который ранее установил крайний срок - 31 октября. Просто так решила, и киздец.

Вы вообще в курсе, что Парламент разрабатывает и создает законы, но вступить в силу они не могут до тех пор, пока королева лично их не подпишет? Каждый! А если Королева скажет "Нет" (а это бывало неоднократно), то на нет и суда даже нет.

А по закону от 1324 года монарху принадлежат вообще все осетры, дельфины и киты в водах Англии и Уэльса. А еще Елизавете принадлежат все лебеди, живущие на реке Темзе и в ее притоках. И их считают каждый год: окольцовывают и отпускают. Как глава английской церкви, королева имеет право назначать епископов и архиепископов.

Как королева Австралии, Елизавета обладает полным правом уволить весь австралийский парламент. Прецедент был в 1975 году, когда Королеву недо....и, и ставленник Елизаветы в Австралии, генерал-губернатор сэр Джон Керр уволил премьер-министра, а через три часа - и весь парламент.

И вообще - не простая это бабушка. Вы в курсе, чем грозит Британии смерть Елизаветы II?  Первые 12 дней - время между смертью и погребением - вся Британия будет погружена в траур. Британской экономике будет нести миллиардные убытки: на этот период будут закрыты все банки и фондовая биржа. Сами похороны и последующая коронация наследника будут объявлены национальными праздниками, организация которых тоже ударит по карману страны (по предварительным сведениям, стоимость похорон/коронации может обойтись от 1,2 до 6 миллиардов фунтов).

Нет в Великобритании и демократии. При наследственной верхней палате парламента, имеющей право "вето" на любые решения нижней палаты, её и быть не может.

Короче, Падре. Я видел ваши и степняка посты о власти Елизаветы 2. И они имеют мало общего с действительностью. Роль Королевы/Короля в современной Британии почти на 100% церемониальная. Сохраняются какие-то традиции, которые дороги британцам и интересны остальному миру. С точки зрения туризма, Королевская семья очень выгодна Британии.  Но политического влияния у Королевской семьи очень мало.  ПОчти все обязанности и возможности королевы,  которые вы со степняком перечисляли, они формальные и церемониальные.
В Британии, безусловно, демократия, но своеобразная. Ну, типа, суверенной демократии, только гораздо больше чем в России.

Ваше мнение приватного лица с "универсальным образованием"  не представляется компетентным.

Мнение других лиц - иное : власть английского  монарха  - не ограничена, но это весьма искусно маскируется для оболванивания плебса.  Вот Вы  таковым "оболваненным плебсом"  как раз и являетесь

https://interlaws.ru/vse-mogut-koroli-vlast-anglijskoj-korolevy/

Все могут короли: власть английской королевы
Международное право - королева Великобритании

Когда рассказывают и объясняют политическое устройство Великобритании, обычно говорят о конституционной монархии, в которой королеве отводится символическая роль – своего рода дань многовековой традиции. «Монарх царствует, но не правит». Однако в действительности дела обстоят не совсем так, и даже скорее совсем не так.

Королевская прерогатива включает в себя ряд властных полномочий, положенных королеве согласно британской конституции. В настоящее время часть из этих полномочий реализуется от имени ее Величества министрами правительства – например выдача или лишение гражданства, которые без королевских правомочий, требовали бы каждый раз издания парламентом специального акта. Хотя со временем прерогативы используются все реже, но тем не менее, они не лишены основных полномочий.

Королевская прерогатива распространяет свое влияние на различные сферы жизнедеятельности государства. Рассмотрим их, разделив на категории.

Политические полномочия.

Созыв и роспуск парламента – королева имеет право распустить (временно приостановить) и созвать (восстановить) парламент. Созывом парламента, происходящим в присутствии королевы на церемонии открытия, начинается работа сессии и роспуском в конце завершается.
Королевская санкция – право и обязанность королевы давать согласие на принятые парламентом законодательные акты, подписывая их, тем законы считаются окончательно принятыми и веденными в действие. Хотя последним монархом, отказавшимся поставить свою подпись, что равносильно наложению вето, была королева Анна в 1708 году, теоретически такое решение королева может принять.
Делегированное законодательство – Королева имеет право издавать указы, имеющие силу закона (Orders-in-Council) регулирующие деятельность ее двора и жалованные грамоты (Letters Patent) о возведении в дворянское достоинство и назначении титула.
Назначение и снятие министров – королева может снимать или назначать по своему усмотрению любых министров, тайных советников и других должностных лиц, исполнительной власти.
Назначение и снятие пример-министра — королева отвечает за назначение премьер-министра после всеобщих выборов или отставки. После проведения выборов королева назначает премьер-министра, причем, не обязательно, кандидата победившей партии, имеющего наибольшую поддержку в Палате общин. В случае отставки, королева назначает его преемника.
Объявление войны и заключения мира – хотя практически всегда это происходит по решению премьер-министра и парламента, однако королева может объявить войну любому государству, без каких-либо ограничений и объяснения причин.
Свобода от преследований – согласно британскому законодательству монарх стоит выше закона и не может по нему преследоваться, он также неподсуден по гражданским искам.

Судебные полномочия.

Суверен считается источником справедливости.

Отстранение судей – монарх может снять с должности любого судью с санкции министерства или обеих палат парламента или даже без санкции, при должностных нарушениях или осуждении за тяжкое преступление.
Королевское помилование – королева может помиловать любого осужденного на смертную казнь. Также может реабилитировать посмертно при ошибочном исполнении приговора.
Вооруженные силы.

Полномочия королевы в сфере Вооруженных сил, как правило исполняются в соответствии с советами генералов армии и Парламента, однако, никакими законодательными нормами они не ограничены.

Главнокомандующий – монарх является главнокомандующим вооружённых сил Великобритании. Каждый военнослужащий дает клятву верности королеве при вступлении в ряды вооруженных сил ее Величества.
Назначение офицеров – полномочия королевы включают назначение офицеров на должности в Ряды Вооруженных сил, а также их снятие. Когда Служащие Вооруженных сил отдают честь они приветствуют королеву.
Размещение Вооруженных сил – организация и размещение Вооруженных сил входят в состав королевской прерогативы. Корона технически контролирует расположение и использование Вооруженных сил.

Награды и титулы.

Одной из важнейших составляющих прерогативы, которая в наши дни широко используются лично королевой, — это право на награждение званием. Так как все титулы идут от короны, королева имеет решающее слово при возведении в ранг рыцаря, пэра и тому подобное.

Пэрство – королева может возвести в титул пэра как наследственного, так и пожизненного любого человека.
Рыцарство – частью прерогативы королевы является право возведения в рыцарский орден – от Ордена Королевы Виктории (Royal Victorian Order) до Ордена Подвески (Order of the Garter).
Другие полномочия.
Выдача паспортов – выдача и отзыв паспортов, являются частью прерогативы королевы, исполняемые правительством от ее имени. Все британские паспорта выдаются на имя королевы.
Реквизиция судов – это полномочие позволяет принудительно изъять любое судно именем ее Величества в нуждах государства. Это право было использовано в 1982 году для доставки войск на Фолклендские острова вовремя войны с Аргентиной.
Глава английской церкви – прерогатива позволяет монарху назначать епископов и архиепископов в церкви Англии, и лицензировать и регулировать печать официальной версии Библии.

Фактически королева контролирует все ветви власти – законодательную, исполнительную и судебную, но кроме светской она обладает и всей полнотой духовной власти.

Большей концентрации власти в одних руках нет нигде в мире. Ни один «кровавый диктатор» в странах с «тоталитарным режимом», не смеет даже мечтать о таких разнообразных и безграничных властных полномочиях, которыми может обладать представитель «демократического» государства, где равенство всех перед законом и разделение властных полномочий преподносится в качестве одного из величайших достижений западной цивилизации.

ОК. Степняк. Не буду Вас оскорблять - уважая Ваши седины. Назовите пару-тройку  самых важных решений, которые Елизавета 2 приняла сама, без того, что бы ей это решение не принесли просто на подпись. И мы посмотрим каковы глубины ее власти. Ну там,  сама решила и войну объявила , сама назначила премьера, сама уволила премьера, сама законы придумала и заставила их принять...  Кстати, что б у Вас не было иллюзий, то она ВСЕГДА сначала дает возможность сформировать правительство лидеру победившей на выборах партии. Но если он не в состоянии это сделать, тогда парламент предлагает другие кандидатуры. Елизавета 2  НИКОГДА не предлагала сама кандидатуры.

И в странах Британской Империи она может появляться на монетах и марках, но все остальные ее функции чисто церемониальные.

0

1323

механик написал(а):
iceman написал(а):
механик написал(а):

Когда читал Войну и Мир, я сейчас часто к ней обращаюсь, как трудно было Кутузову удержать людей. Постоянно давили чтоб дать сражение. Даже и сам царь. А он говорил про Золотой мост, который сделает наполеоновским войскам, чтоб ушли в Европу и был категорически против войны в Европе. Старик хотел вернуть Наполеона европейцам, может и прав был. Толстой считает, что Кутузов вел войну так, как и нужно было для народа. Берег народ. Может я чего не понимаю, может хунта сейчас жрет сама себя. Поглядим. Уже немного осталось.

я наслаждаюсь, ....  тому, что я не пишу и писать дребедени многословной, вроде «Войны» , я больше никогда не стану. И виноват и, ей-богу, никогда не буду.

Толстой Фету

Что вы пытаетесь сказать выдергивая цитаты из контекста? Что человек был измотан фундаментальным трудом? Совершив, наконец подвиг, написав такой труд.

В очередной раз продемонстрировали свое мелкое и завистливое нутро. Ее и пакостное желание все замазать грязью. Все недоступное.

Война и Мир, как историческое произведение, очень слабое (попытка повторить успех Гюго). Как литературное - оно, безусловно, великое.

0

1324

iceman написал(а):
механик написал(а):
iceman написал(а):

я наслаждаюсь, ....  тому, что я не пишу и писать дребедени многословной, вроде «Войны» , я больше никогда не стану. И виноват и, ей-богу, никогда не буду.

Толстой Фету

Что вы пытаетесь сказать выдергивая цитаты из контекста? Что человек был измотан фундаментальным трудом? Совершив, наконец подвиг, написав такой труд.

В очередной раз продемонстрировали свое мелкое и завистливое нутро. Ее и пакостное желание все замазать грязью. Все недоступное.

Война и Мир, как историческое произведение, очень слабое (попытка повторить успех Гюго). Как литературное - оно, безусловно, великое.

Ну тогда скажите в чем состоит его "историческая слабость" как и литературное величие....я за поп корном....

0

1325

ТГ-канал Военкоры "Русской весны"  https://t.me/rusvesnasu/17497

Вечерняя сводка Минобороны России о ситуации в зоне спецоперации:

🔺В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования поражены 15 объектов противника.
Среди них: в районах населенных пунктов Барвенково, Рубежное, Попасная, Новоазовка, Красноармейск, Селидово, Новобахмутовка  уничтожено шесть мест сосредоточения украинской военной техники и семь опорных пунктов украинских войск.
В результате ударов убиты и ранены более 320 украинских военнослужащих, уничтожено 23 единицы бронетехники и семь автомобилей различного назначения.

🔺Оперативно-тактической авиацией в течение дня уничтожены 67 районов сосредоточения личного состава и украинской военной техники.

🔺Ракетными войсками поражены 317 военных объектов, в том числе:
▪️274 опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы противника,
▪️24 пункта управления и два полевых хранилища топлива украинских войск.

🔺Российскими средствами противовоздушной обороны
в районе Одессы сбит в воздухе украинский военно-транспортный самолет, доставлявший крупную партию вооружения, поставленного Украине западными странами.
Над населенными пунктами Лозовая и Веселая сбиты два украинских беспилотных летательных аппарата.

🔺Вся городская территория Мариуполя полностью зачищена от боевиков нацистского формирования «Азов», иностранных наёмников и украинских войск.

🔺Остатки украинской группировки в настоящий момент полностью заблокированы на территории металлургического комбината «Азовсталь». Единственный их шанс спасти свои жизни – добровольно сложить оружие и сдаться.

🔺Напомню, что в Мариуполе на момент его окружения 11 марта находились: 36-я отдельная бригада морской пехоты, 109-я бригада территориальной обороны, 503-й отдельный батальон морской пехоты, рота 53-й отдельной механизированной бригады, подразделения 17-й противотанковой бригады, нацистские формирования «Азов», «Айдар», «Правый сектор», подразделения полиции и госпогранслужбы, а также иностранные наёмники.
Общая численность данной группировки составляла порядка 8 тысяч 100 человек.

🔺В ходе освобождения Мариуполя сдались уже 1464 украинских военнослужащих. Количество сдающихся ежедневно увеличивается. В том числе и сбежавших с территории «Азовстали».

🔺По их свидетельствам, общая численность укрывшихся на «Азовстали» украинских военнослужащих, нацистов и иностранных наёмников не превышает 2,5 тысячи человек.

🔺Таким образом на 16 апреля только в Мариуполе потери украинской группировки составили более 4000 человек.

🔺Поэтому недавние заявления Зеленского западным СМИ, что безвозвратные потери украинских военных за время операции составляют якобы 2,5-3 тысячи, - обычная для него ложь.

🔺Министерство обороны Российской Федерации располагает достоверными данными об истинных потерях украинской армии, нацгвардии и прибывших иностранных наёмников, которые Зеленский боится говорить народу Украины.

🔺На сегодня безвозвратные потери противника составляют 23 367 человек.
Отдельные данные из украинских документов о своих потерях, раскрывающие место гибели и места захоронения погибших мы в скором времени будем публиковать.

🔺Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:
▪️134 самолета,
▪️460 беспилотных летательных аппаратов,
▪️246 зенитных ракетных комплексов,
▪️2269 танков и других боевых бронированных машин,
▪️252 установки реактивных систем залпового огня,
▪️987 орудий полевой артиллерии и минометов,
▪️2158 единиц специальной военной автомобильной техники.

0

1326

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Короче, Падре. Я видел ваши и степняка посты о власти Елизаветы 2. И они имеют мало общего с действительностью. Роль Королевы/Короля в современной Британии почти на 100% церемониальная. Сохраняются какие-то традиции, которые дороги британцам и интересны остальному миру. С точки зрения туризма, Королевская семья очень выгодна Британии.  Но политического влияния у Королевской семьи очень мало.  ПОчти все обязанности и возможности королевы,  которые вы со степняком перечисляли, они формальные и церемониальные.
В Британии, безусловно, демократия, но своеобразная. Ну, типа, суверенной демократии, только гораздо больше чем в России.

Какая в оппу демократия...

Вы, Майк, либо полный идиот, либо намеренно прикидываетесь.
Премьер-министр, глава государства, аналог вашего Байдена, приходит в гости к старой бабке на чай, и уходит никем.
Ни слушаний в Парламенте, ни процедуры импичмента, ни выборов, ни референдума - просто пинок под задницу.
И это буквально 5 лет назад. И после этого вы говорите о "церемониальной роли" королевы?
Да вы ох...ели, Майк! Нигде в мире такого произвола нет и быть не может.

Поэтому - Свалитен зи битте. Ферштейн?

Милый мой, Елизавета НИКОГДА не может уволить премьера, но он может сам уйти. Это все. Традиционно, все премьеры перед решением или после выборов совершают традиционный визит к королеве и она высказывает свое ЧАСТНОЕ мнение. Например, мнение, что для Британии будет лучше, чтобы он ушел. Такие разговоры были часто, даже с Черчиллем. Но решение принимал только сам премьер.
И когда говорите, что он пришел к старой бабке на чай, не удивляйтесь, когда вашего верховного назовут ..ом.

0

1327

механик написал(а):
iceman написал(а):
механик написал(а):

Что вы пытаетесь сказать выдергивая цитаты из контекста? Что человек был измотан фундаментальным трудом? Совершив, наконец подвиг, написав такой труд.

В очередной раз продемонстрировали свое мелкое и завистливое нутро. Ее и пакостное желание все замазать грязью. Все недоступное.

Война и Мир, как историческое произведение, очень слабое (попытка повторить успех Гюго). Как литературное - оно, безусловно, великое.

Ну тогда скажите в чем состоит его "историческая слабость" как и литературное величие....я за поп корном....

А мне незачем это говорить -  вы не найдете ни одного комментатора, который назовет Войну и Мир аккуратным историческим произведением.

0

1328

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

Короче, Падре. Я видел ваши и степняка посты о власти Елизаветы 2. И они имеют мало общего с действительностью. Роль Королевы/Короля в современной Британии почти на 100% церемониальная. Сохраняются какие-то традиции, которые дороги британцам и интересны остальному миру. С точки зрения туризма, Королевская семья очень выгодна Британии.  Но политического влияния у Королевской семьи очень мало.  ПОчти все обязанности и возможности королевы,  которые вы со степняком перечисляли, они формальные и церемониальные.
В Британии, безусловно, демократия, но своеобразная. Ну, типа, суверенной демократии, только гораздо больше чем в России.

Ваше мнение приватного лица с "универсальным образованием"  не представляется компетентным.

Мнение других лиц - иное : власть английского  монарха  - не ограничена, но это весьма искусно маскируется для оболванивания плебса.  Вот Вы  таковым "оболваненным плебсом"  как раз и являетесь

https://interlaws.ru/vse-mogut-koroli-vlast-anglijskoj-korolevy/

Все могут короли: власть английской королевы
Международное право - королева Великобритании

Когда рассказывают и объясняют политическое устройство Великобритании, обычно говорят о конституционной монархии, в которой королеве отводится символическая роль – своего рода дань многовековой традиции. «Монарх царствует, но не правит». Однако в действительности дела обстоят не совсем так, и даже скорее совсем не так.

Королевская прерогатива включает в себя ряд властных полномочий, положенных королеве согласно британской конституции. В настоящее время часть из этих полномочий реализуется от имени ее Величества министрами правительства – например выдача или лишение гражданства, которые без королевских правомочий, требовали бы каждый раз издания парламентом специального акта. Хотя со временем прерогативы используются все реже, но тем не менее, они не лишены основных полномочий.

Королевская прерогатива распространяет свое влияние на различные сферы жизнедеятельности государства. Рассмотрим их, разделив на категории.

Политические полномочия.

Созыв и роспуск парламента – королева имеет право распустить (временно приостановить) и созвать (восстановить) парламент. Созывом парламента, происходящим в присутствии королевы на церемонии открытия, начинается работа сессии и роспуском в конце завершается.
Королевская санкция – право и обязанность королевы давать согласие на принятые парламентом законодательные акты, подписывая их, тем законы считаются окончательно принятыми и веденными в действие. Хотя последним монархом, отказавшимся поставить свою подпись, что равносильно наложению вето, была королева Анна в 1708 году, теоретически такое решение королева может принять.
Делегированное законодательство – Королева имеет право издавать указы, имеющие силу закона (Orders-in-Council) регулирующие деятельность ее двора и жалованные грамоты (Letters Patent) о возведении в дворянское достоинство и назначении титула.
Назначение и снятие министров – королева может снимать или назначать по своему усмотрению любых министров, тайных советников и других должностных лиц, исполнительной власти.
Назначение и снятие пример-министра — королева отвечает за назначение премьер-министра после всеобщих выборов или отставки. После проведения выборов королева назначает премьер-министра, причем, не обязательно, кандидата победившей партии, имеющего наибольшую поддержку в Палате общин. В случае отставки, королева назначает его преемника.
Объявление войны и заключения мира – хотя практически всегда это происходит по решению премьер-министра и парламента, однако королева может объявить войну любому государству, без каких-либо ограничений и объяснения причин.
Свобода от преследований – согласно британскому законодательству монарх стоит выше закона и не может по нему преследоваться, он также неподсуден по гражданским искам.

Судебные полномочия.

Суверен считается источником справедливости.

Отстранение судей – монарх может снять с должности любого судью с санкции министерства или обеих палат парламента или даже без санкции, при должностных нарушениях или осуждении за тяжкое преступление.
Королевское помилование – королева может помиловать любого осужденного на смертную казнь. Также может реабилитировать посмертно при ошибочном исполнении приговора.
Вооруженные силы.

Полномочия королевы в сфере Вооруженных сил, как правило исполняются в соответствии с советами генералов армии и Парламента, однако, никакими законодательными нормами они не ограничены.

Главнокомандующий – монарх является главнокомандующим вооружённых сил Великобритании. Каждый военнослужащий дает клятву верности королеве при вступлении в ряды вооруженных сил ее Величества.
Назначение офицеров – полномочия королевы включают назначение офицеров на должности в Ряды Вооруженных сил, а также их снятие. Когда Служащие Вооруженных сил отдают честь они приветствуют королеву.
Размещение Вооруженных сил – организация и размещение Вооруженных сил входят в состав королевской прерогативы. Корона технически контролирует расположение и использование Вооруженных сил.

Награды и титулы.

Одной из важнейших составляющих прерогативы, которая в наши дни широко используются лично королевой, — это право на награждение званием. Так как все титулы идут от короны, королева имеет решающее слово при возведении в ранг рыцаря, пэра и тому подобное.

Пэрство – королева может возвести в титул пэра как наследственного, так и пожизненного любого человека.
Рыцарство – частью прерогативы королевы является право возведения в рыцарский орден – от Ордена Королевы Виктории (Royal Victorian Order) до Ордена Подвески (Order of the Garter).
Другие полномочия.
Выдача паспортов – выдача и отзыв паспортов, являются частью прерогативы королевы, исполняемые правительством от ее имени. Все британские паспорта выдаются на имя королевы.
Реквизиция судов – это полномочие позволяет принудительно изъять любое судно именем ее Величества в нуждах государства. Это право было использовано в 1982 году для доставки войск на Фолклендские острова вовремя войны с Аргентиной.
Глава английской церкви – прерогатива позволяет монарху назначать епископов и архиепископов в церкви Англии, и лицензировать и регулировать печать официальной версии Библии.

Фактически королева контролирует все ветви власти – законодательную, исполнительную и судебную, но кроме светской она обладает и всей полнотой духовной власти.

Большей концентрации власти в одних руках нет нигде в мире. Ни один «кровавый диктатор» в странах с «тоталитарным режимом», не смеет даже мечтать о таких разнообразных и безграничных властных полномочиях, которыми может обладать представитель «демократического» государства, где равенство всех перед законом и разделение властных полномочий преподносится в качестве одного из величайших достижений западной цивилизации.

ОК. Степняк. Не буду Вас оскорблять - уважая Ваши седины. Назовите пару-тройку  самых важных решений, которые Елизавета 2 приняла сама, без того, что бы ей это решение не принесли просто на подпись. И мы посмотрим каковы глубины ее власти. Ну там,  сама решила и войну объявила , сама назначила премьера, сама уволила премьера, сама законы придумала и заставила их принять...  Кстати, что б у Вас не было иллюзий, то она ВСЕГДА сначала дает возможность сформировать правительство лидеру победившей на выборах партии. Но если он не в состоянии это сделать, тогда парламент предлагает другие кандидатуры. Елизавета 2  НИКОГДА не предлагала сама кандидатуры.

И в странах Британской Империи она может появляться на монетах и марках, но все остальные ее функции чисто церемониальные.

Она ВСЕ ВАЖНЫЕ  решения принимает САМА.  А то, что ей якобы приносят на подпись - предварительно с нею же и согласовано еще перед написанием самого документа ...  И назначения , и законы ... Таков порядок, чтобы потом  составителям документам не позориться , ежели она их не подпишет ...

То , что Вы продолжаете бубнить свои мантры о "церемониальности" английской королевы - совершенно не прибавляет Вам убедительности.  Купите селедку и морочьте голову ей.
Информации с сайта "Международное право" я доверяю намного больше , чем Вам , неоднократно демонстрировавшему крайнюю поверхностность знаний ,  тенденциозность суждений  и глупую упертость ...

И еще . У моего отца был хороший знакомый, которого и я разок видел у родителей в гостях  -  некто Солдатов, Александр Алексеевич, чи Алексей Александрович, но Солдатов  точно.  В тот момент, когда я его видел у родителей в гостях, он был ректором МГИМО. Они с отцом были почти ровесниками, и пересеклись во время командировки моего отца на Кубу. Так вот до того, как стать ректором МГИМО,   среди всего прочего Солдатов некоторое время был  чрезвычайным и полномочным послом СССР в Великобритании ...  Лет 5-6 , не меньше...  И с бабой Лизой был знаком лично . Сам я с Солдатовым не особо много общался - так, шапочное знакомство, чай попили вместе,  а вот родители мои и моя тетя (которая одно время работала в МИДе , а потом во Внешторге) с ним пообщались немало , и в Ростове, и в Москве ,и все больше на тему жития-бытия в Англии и на Кубе его расспрашивали , и из их пересказов и я кое-что об аглицких порядках почерпнул ... Ну а родители мои "за политику" супостатов говорили частенько ...

0

1329

Польских дипломатов проводили под военный марш и с буквами Z в Калининграде

Особенно красочно на последних кадрах ролика., не  в городе, а на трассе

https://reklama-no.ru/smiles/bravo-bravo.gif

+4

1330

iceman написал(а):
механик написал(а):
iceman написал(а):

Война и Мир, как историческое произведение, очень слабое (попытка повторить успех Гюго). Как литературное - оно, безусловно, великое.

Ну тогда скажите в чем состоит его "историческая слабость" как и литературное величие....я за поп корном....

А мне незачем это говорить -  вы не найдете ни одного комментатора, который назовет Войну и Мир аккуратным историческим произведением.

То есть вы просто ляпнули. Вернее, в чем я уже почти не сомневаюсь, процитировали одну из своих методичек. Но в отличие от вас, человек методичку писавший понимает, что он имел ввиду.

Вы знаете, я уже практически уверен, что у вас нет никакого серьезного образования. Ваше высокомерное отношение к труду Толстого говорит о том, что вам неизвестно облегчение, которое получает человек написавший серьезную работу, пусть даже дипломную. Вам это неведомо.

Что то вы конечно закончили из чего черпаете готовый, сформулированный в виде вывода материал, но своего личного мнения у вас нет. Вас кормили из ложечки. Скорее всего это действительно пулеметные курсы, где вас бегло ознакомили с мировой, а возможно и с русской литературой.

Я вот уверен, что Войну вы не читали. Максимум какие то главы и кино. Но суждения о ней в вас впихнули на ваших курсах.

Вы недоучка, недоросль, надувающий щеки на русском форуме. Один Капри дурак, мечтает, чтоб его сын на вас был похож, но я всегда понимал, что своего сына ему не жалко.

0

1331

Stepnyak написал(а):

Она ВСЕ ВАЖНЫЕ  решения принимает САМА.  А то, что ей якобы приносят на подпись - предварительно с нею же и согласовано еще перед написанием самого документа ...  И назначения , и законы ... Таков порядок, чтобы потом  составителям документам не позориться , ежели она их не подпишет ...

Я так и вижу, как Елизавета 2 диктует свои решения Черчиллю

0

1332

механик написал(а):

То есть вы просто ляпнули. Вернее, в чем я уже почти не сомневаюсь, процитировали одну из своих методичек. Но в отличие от вас, человек методичку писавший понимает, что он имел ввиду.

Вы знаете, я уже практически уверен, что у вас нет никакого серьезного образования. Ваше высокомерное отношение к труду Толстого говорит о том, что вам неизвестно облегчение, которое получает человек написавший серьезную работу, пусть даже дипломную. Вам это неведомо.

Что то вы конечно закончили из чего черпаете готовый, сформулированный в виде вывода материал, но своего личного мнения у вас нет. Вас кормили из ложечки. Скорее всего это действительно пулеметные курсы, где вас бегло ознакомили с мировой, а возможно и с русской литературой.

Я вот уверен, что Войну вы не читали. Максимум какие то главы и кино. Но суждения о ней в вас впихнули на ваших курсах.

Вы недоучка, недоросль, надувающий щеки на русском форуме. Один Капри дурак, мечтает, чтоб его сын на вас был похож, но я всегда понимал, что своего сына ему не жалко.

Механик, родной, сам Толстой не считал своего произведения историческим исследованием. А как литературное произведение - у Толстого были лучше. И это мое мнение.  И я не литературный критик, чтобы пытаться найти у него реальные исторические откровения. Вообще, в СССР люди о войне 1812 года знали плохо, учебников и исследований было очень мало. И вы, дорогой, ничего не знаете, кроме общих слов из школьной программы. Но из любопытства, хотя бы, сошлитесь хоть на какого-то исследователя Толстого, кто считал его аккуратным с исторической точки зрения писателем.

0

1333

iceman написал(а):
механик написал(а):

То есть вы просто ляпнули. Вернее, в чем я уже почти не сомневаюсь, процитировали одну из своих методичек. Но в отличие от вас, человек методичку писавший понимает, что он имел ввиду.

Вы знаете, я уже практически уверен, что у вас нет никакого серьезного образования. Ваше высокомерное отношение к труду Толстого говорит о том, что вам неизвестно облегчение, которое получает человек написавший серьезную работу, пусть даже дипломную. Вам это неведомо.

Что то вы конечно закончили из чего черпаете готовый, сформулированный в виде вывода материал, но своего личного мнения у вас нет. Вас кормили из ложечки. Скорее всего это действительно пулеметные курсы, где вас бегло ознакомили с мировой, а возможно и с русской литературой.

Я вот уверен, что Войну вы не читали. Максимум какие то главы и кино. Но суждения о ней в вас впихнули на ваших курсах.

Вы недоучка, недоросль, надувающий щеки на русском форуме. Один Капри дурак, мечтает, чтоб его сын на вас был похож, но я всегда понимал, что своего сына ему не жалко.

Механик, родной, сам Толстой не считал своего произведения историческим исследованием. А как литературное произведение - у Толстого были лучше. И это мое мнение.  И я не литературный критик, чтобы пытаться найти у него реальные исторические откровения. Вообще, в СССР люди о войне 1812 года знали плохо, учебников и исследований было очень мало. И вы, дорогой, ничего не знаете, кроме общих слов из школьной программы. Но из любопытства, хотя бы, сошлитесь хоть на какого-то исследователя Толстого, кто считал его аккуратным с исторической точки зрения писателем.

Короче как обычно, вместо внятного отстаивания мнения, унылое гавно. Всякая параша почему в СССР было плохо, а в США хорошо.

Если так хорошо зачем лезть на русский форум. Общайся с прогрессивными феминистками, квирами и прочими ЛГБТ. Вытирай ботинки черным и посещай всякие анонимные общества.

Я критик Толстого, я лично, если мне понадобится ктото, я прочту. Я критик Достоевского и Тургенева. Достоевского прочитал наверное все. Я прочел Библию от корки до корки наверное раза 4 и массу литературы для ее понимания. Мне не нужен пиндос, чтоб понять и оценить русскую классику. Тем более пиндос с исковерканной системой ценностей. При которой русскую классику понять невозможно вообе. Все ваше американское общество с точки зрения русских классиков и советских в том числе это мутанты, уроды и вырожденцы. Нелюди. Это адекватная оценка США сегодня.

0

1334

В США признали невозможность энергетического эмбарго РФ

США, Великобритания и ЕС ввели беспрецедентные в истории санкции, но Россия продаёт больше нефти и газа, чем до начала событий на Украине. Об этом пишет Business Insider.
Издание ссылается на данные Минфина РФ, согласно которым правительство рассчитывает получить в апреле около $9,6 млрд от продажи энергоресурсов. Сумма превзошла первоначальные прогнозы по большей части из-за резкого роста цен на нефть и газ. Bloomberg прогнозирует, что в 2022 г. страна заработает около $321 млрд от экспорта энергоносителей - более чем на треть, чем в 2021 г.
Эти прогнозы идут вразрез с масштабными санкциями, введёнными в марте Западом. Нефтяные деньги, скорее всего, продолжат поступать в Россию, поскольку Индия и Китай не заявили, что изменят свои торговые программы, пишет Business Insider. Но России, возможно, придётся приложить больше усилий, чтобы продолжать поставки углеводородов клиентам, резюмирует издание. (c)


Минобороны РФ:
⁃ Вся городская территория Мариуполя зачищена от украинских войск, остатки группировки заблокированы на «Азовстали»;
⁃ Под Одессой сбит украинский самолет с крупной партией западного вооружения;
⁃ Безвозвратные потери украинской армии, Нацгвардии и наёмников составляют 23 367 человек.

0

1335

механик написал(а):

Короче как обычно, вместо внятного отстаивания мнения, унылое гавно. Всякая параша почему в СССР было плохо, а в США хорошо.

Если так хорошо зачем лезть на русский форум. Общайся с прогрессивными феминистками, квирами и прочими ЛГБТ. Вытирай ботинки черным и посещай всякие анонимные общества.

Я критик Толстого, я лично, если мне понадобится ктото, я прочту. Я критик Достоевского и Тургенева. Достоевского прочитал наверное все. Я прочел Библию от корки до корки наверное раза 4 и массу литературы для ее понимания. Мне не нужен пиндос, чтоб понять и оценить русскую классику. Тем более пиндос с исковерканной системой ценностей. При которой русскую классику понять невозможно вообе. Все ваше американское общество с точки зрения русских классиков и советских в том числе это мутанты, уроды и вырожденцы. Нелюди. Это адекватная оценка США сегодня.

Механик. Вы реально дурак, прочитавший Библию от корки до корки 4 раза (сама по себе фраза, выдающего в вас осла).

0

1336

iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

Она ВСЕ ВАЖНЫЕ  решения принимает САМА.  А то, что ей якобы приносят на подпись - предварительно с нею же и согласовано еще перед написанием самого документа ...  И назначения , и законы ... Таков порядок, чтобы потом  составителям документам не позориться , ежели она их не подпишет ...

Я так и вижу, как Елизавета 2 диктует свои решения Черчиллю

Не исключено и такое , хотя вряд ли... Совместная деятельность новоиспеченной 26-28-летней Елизаветы  II и выходящего в тираж 78-80-летнего премьер-министра Черчилля продолжалась недолго ... Вскорости Черчилль вышел в полную отставку, а до этого изрядно болел и премьерствовал скорее номинально .   Для Лизки в тот период времени Черчилль тогда был просто наставником ...  Зубки Лизка стала показывать, как говорят, только при Макмиллане ...  Но с тех пор уже 65 лет прошло, и покуражится за это время она могла вдоволь ... Действуя при этом из тени , зачастую чужими руками ...

0

1337

24 марта 2022 23:00
Известная актриса вывела на чистую воду сбежавшую за границу Хаматову: "Спасает недвижимость с заламыванием рук"
Покинувшую Россию многодетную мать обвинили в корысти и лицемерии

Ольга ЛИБГАРДТ
ПОДПИСАТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ

Актриса Чулпан Хаматова

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Внезапный побег Чулпан Хаматовой из России вызвали шквал обсуждений в актерской среде. Актриса обосновалась в Латвии в экопоселке для миллионеров. Коллега звезды Екатерина Волкова разразилась гневной отповедью, обвинив Хаматову в корысти.

Екатерина Волкова крайне редко делает публичные заявления. Обычно знаменитость делится с поклонниками фотографиями и видео о своих детях или рассказывает о новых проектах, в которых задействована. Однако на днях она решила вывести на чистую воду Чулпан Хаматову.

"Деликатность нынче понятие непонятное. Это как слово «волнительно», которого нет в русском языке, но его можно употреблять артистам. Может, тем артистам, которые очень любят Родину, но построили дом в Латвии, и вынуждены спасать недвижимость с заламыванием рук", - размышляет актриса.

Она назвала поступок Хаматовой "лицемерием". "Как это ни печально, при всей своей благотворительности и заслугах народных, и перед первыми лицам, что ли, но это как-то явное лицемерие получается. Ведь человек-то по поступкам оценен. Отчаянное, трагично трусливое, если хотите, предательство. Боже, я это вслух сказала, крамольные вещи позволяю себе", - рубанула Волкова.

После чего посоветовала Чулпан помнить об истинных корнях. "Когда перекрашиваетесь в блондинку", - добавила Екатерина.

Напомним, о своем переезде в Латвию Чулпан Хаматова сообщила публично. Она рассказала, что ее дом находится в лесу, до которого тяжело добираться. Правда, актриса не стала уточнять, что деревянный коттедж площадью в 200 квадратных метров находится в экопоселке для миллионеров на берегу озера. Стоит такое гнездышко в 80 км от Риги по самым скромным подсчетам от 350 тысяч евро.

Участок площадью в 50 соток Хаматова приобрела еще в 2013 году. Сразу же после этого актриса получила вид на жительство в Латвии.

Позднее также выяснилось, что Чулпан пригласили играть на сцене Нового Рижского театра. "Совсем скоро она будет участвовать в наших шоу. На начальном этапе - на родном языке", - поделился режиссер Алвис Херманис.

Подписывайтесь на наш Telegram и Viber, там самая оперативная информация.

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27370/4563217/
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

В России безразлично относятся к судьбе Хаматовой и других уехавших за границу звезд

Социологи провели опрос и выяснили, что 45% россиян безразлично относятся к судьбе Чулпан Хаматовой и других звёзд шоу-бизнеса, уехавших за границу. Исследование провели после интервью актрисы Московского театра «Современник» латвийским журналистам. В прибалтийской республике потребовали, чтобы Чулпан Хаматова ежедневно нелестно высказывалась в адрес руководства России за начало военной спецоперации на Украине.

Народной артистке такая настоятельная просьба показалась неуместной. Во время исследования у респондентов спрашивали, как они относятся к словам Хаматовой. В итоге выяснилось, что 28% участников сочли отъезд актрисы из России ошибочным. По мнению 11% опрошенных, журналисты латвийского телеканала использовали народную артистку. При этом 3% респондентов затруднились ответить на поставленный опрос.

Источник: https://dni24.com/showbiz/356879-v-ross … um=desktop

жжжжжжжжжжжжжжжжж

Россияне готовы отречься от звезд, покинувших страну
45% россиян признались, что им все равно, с каким заявлениями выступают уехавшие из страны артисты

Юлия ЩЕРБАКОВА
ПОДЕЛИТЬСЯ

Чулпан Хаматова

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Почти половина россиян заявили, что их больше не волнует судьба, выступления и заявления отечественных звезд, которые покинули страну. Об этом свидетельствуют результаты опроса сайта KP.RU. Так участники исследования отреагировали на интервью Чулпан Хаматовой латвийскому телеканалу. Местная ведущая буквально приперла актрису к стенке, заставив объясняться, почему она каждый день не выступает против России. Однако в ответ участники опроса не проявили к артистке сочувствия.

Опрос kp.ru

«А не слишком ли много внимания этой женщине?!», - интересуется участник опроса.45% респондентов заявили, что им все равно какие заявления делают за рубежом покинувшие Россию звезды.

«Пусть спит спокойно, никому она тут неинтересна», - категорично комментирует другая.

28% опрошенных заявили, что Хаматова сама виновата в той ситуации, в которой оказалась. Да, ей пришлось оправдываться на глазах у всех зрителей, но ведь это было ее решение переехать в недружественную России страну. Еще 11% добавили, что даже если актриса решила обосноваться в Латвии, ей не следовало идти на интервью, чтобы не отвечать потом на западные провокации.

А вот 13% респондентов в этой некрасивой истории обвинили латвийское телевидение. По мнению участников исследования, телеканал попросту использовал российскую актрису, чтобы насолить нашей стране.

«Здесь ее знали и любили, а там ее скоро забудут. Вот пока она им нужна для агитации против России, будут ее использовать», - вздыхает одна из опрошенных.

«Чтобы не говорили о Чулпан, огромное ей спасибо за благотворительный фонд и вылечившихся деток», - добавляет другая.

Еще 3% участников опроса заявили, что затрудняются ответить на вопрос и как-то прокомментировать сложившуюся ситуацию. Одни отметили, что не следят за судьбой звезд, а другие добавили, что их отношение к ситуации неоднозначно.

Опрос в социальных сетях провел сайт KP.RU. В исследовании приняли участие 10,7 тысячи человек.

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27380.5/4573518/

0

1338

iceman написал(а):
PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Короче, Падре. Я видел ваши и степняка посты о власти Елизаветы 2. И они имеют мало общего с действительностью. Роль Королевы/Короля в современной Британии почти на 100% церемониальная. Сохраняются какие-то традиции, которые дороги британцам и интересны остальному миру. С точки зрения туризма, Королевская семья очень выгодна Британии.  Но политического влияния у Королевской семьи очень мало.  ПОчти все обязанности и возможности королевы,  которые вы со степняком перечисляли, они формальные и церемониальные.
В Британии, безусловно, демократия, но своеобразная. Ну, типа, суверенной демократии, только гораздо больше чем в России.

Какая в оппу демократия...

Вы, Майк, либо полный идиот, либо намеренно прикидываетесь.
Премьер-министр, глава государства, аналог вашего Байдена, приходит в гости к старой бабке на чай, и уходит никем.
Ни слушаний в Парламенте, ни процедуры импичмента, ни выборов, ни референдума - просто пинок под задницу.
И это буквально 5 лет назад. И после этого вы говорите о "церемониальной роли" королевы?
Да вы ох...ели, Майк! Нигде в мире такого произвола нет и быть не может.

Поэтому - Свалитен зи битте. Ферштейн?

Милый мой, Елизавета НИКОГДА не может уволить премьера, но он может сам уйти. Это все. Традиционно, все премьеры перед решением или после выборов совершают традиционный визит к королеве и она высказывает свое ЧАСТНОЕ мнение. Например, мнение, что для Британии будет лучше, чтобы он ушел. Такие разговоры были часто, даже с Черчиллем. Но решение принимал только сам премьер.
И когда говорите, что он пришел к старой бабке на чай, не удивляйтесь, когда вашего верховного назовут ..ом.

Генерал...ом ?  :glasses:

0

1339

Fedor написал(а):

Зеленский заявил, что Киев прекратит переговоры в случае уничтожения солдат в Мариуполе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев прекратит вести переговоры с Москвой в случае уничтожения украинских военных в Мариуполе. Об этом сообщает РИА Новости.
«Мариуполь — это, может быть, как десять Бородянок, и я хочу сказать, уничтожение наших военных, наших ребят, поставит точку на всех переговорах», — пригрозил он.

https://lenta.ru/news/2022/04/16/zelen/

Чета его колбасит....
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что для урегулирования конфликта на фоне спецоперации России ему потребуется больше, чем одна встреча с руководством РФ. Его слова приводит ТАСС.
«Я — за то, чтобы встреча у нас с Россией состоялась как можно скорее. Я не считаю, что обойдется одной встречей», — сказал Зеленский в интервью украинским СМИ.

https://lenta.ru/news/2022/04/16/zelvstrecha/

а это ваще цяця

По мнению украинского лидера, одной встречи будет недостаточно из-за ряда накопившихся вопросов. Речь также пойдет о статусе республик Донбасса.

«Они хотят постоянно изменить статус в этой части, а мы хотим каких-то таких договоренностей, чтобы те люди, которые там находятся, которые считают себя украинцами, чтобы они знали, где живут, что не на каком-то острове посреди суши, а что это часть какого-то государства», — пояснил президент.

Отредактировано Fedor (2022-04-16 22:09:30)

0

1340

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):
Stepnyak написал(а):

Она ВСЕ ВАЖНЫЕ  решения принимает САМА.  А то, что ей якобы приносят на подпись - предварительно с нею же и согласовано еще перед написанием самого документа ...  И назначения , и законы ... Таков порядок, чтобы потом  составителям документам не позориться , ежели она их не подпишет ...

Я так и вижу, как Елизавета 2 диктует свои решения Черчиллю

Не исключено и такое , хотя вряд ли... Совместная деятельность новоиспеченной 26-28-летней Елизаветы  II и выходящего в тираж 78-80-летнего премьер-министра Черчилля продолжалась недолго ... Вскорости Черчилль вышел в полную отставку, а до этого изрядно болел и премьерствовал скорее номинально .   Для Лизки в тот период времени Черчилль тогда был просто наставником ...  Зубки Лизка стала показывать, как говорят, только при Макмиллане ...  Но с тех пор уже 65 лет прошло, и покуражится за это время она могла вдоволь ... Действуя при этом из тени , зачастую чужими руками ...

тогда Вам не составит туда сослаться хоть на одно воспоминание, (того же Черчилля, который жил до 1965 года), серьезное исследование да какого  угодно политика или ученого, в котором описывается, когда она сама по себе принимала решение по важному для страны вопросу.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2