Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2

Сообщений 1341 страница 1360 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

0

1341

Показуха  ...  :dontknow:  А Capri90 говорит - "единство"

0

1342

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Зеленский заявил, что Киев прекратит переговоры в случае уничтожения солдат в Мариуполе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев прекратит вести переговоры с Москвой в случае уничтожения украинских военных в Мариуполе. Об этом сообщает РИА Новости.
«Мариуполь — это, может быть, как десять Бородянок, и я хочу сказать, уничтожение наших военных, наших ребят, поставит точку на всех переговорах», — пригрозил он.

https://lenta.ru/news/2022/04/16/zelen/

Чета его колбасит....
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что для урегулирования конфликта на фоне спецоперации России ему потребуется больше, чем одна встреча с руководством РФ. Его слова приводит ТАСС.
«Я — за то, чтобы встреча у нас с Россией состоялась как можно скорее. Я не считаю, что обойдется одной встречей», — сказал Зеленский в интервью украинским СМИ.

https://lenta.ru/news/2022/04/16/zelvstrecha/

а это ваще цяця

По мнению украинского лидера, одной встречи будет недостаточно из-за ряда накопившихся вопросов. Речь также пойдет о статусе республик Донбасса.

«Они хотят постоянно изменить статус в этой части, а мы хотим каких-то таких договоренностей, чтобы те люди, которые там находятся, которые считают себя украинцами, чтобы они знали, где живут, что не на каком-то острове посреди суши, а что это часть какого-то государства», — пояснил президент.

"Та или иная страна говорит: если будет применение (ядерного оружия), то мы тогда введем что-то. Вот если будет идти Россия, то мы тогда. Я считаю, что это большая провокация. Не надо ждать от России, когда она будет использовать ядерное оружие, миру надо готовиться к этому. Готовиться по-разному, не только антидоты или бомбоубежища. С ними надо говорить, подписывать бумагу, зажать их так, чтобы у них не было даже мысли об этом. Они могут использовать любое оружие, я уверен в этом, и верить им нельзя... Относительно химического оружия, работаем над этим вопросом", - Зеленский.

... интересно а англосаксам этот дебил еще не икается ?...  :dontknow:

Отредактировано Fedor (2022-04-16 22:23:29)

0

1343

iceman написал(а):
механик написал(а):

Короче как обычно, вместо внятного отстаивания мнения, унылое гавно. Всякая параша почему в СССР было плохо, а в США хорошо.

Если так хорошо зачем лезть на русский форум. Общайся с прогрессивными феминистками, квирами и прочими ЛГБТ. Вытирай ботинки черным и посещай всякие анонимные общества.

Я критик Толстого, я лично, если мне понадобится ктото, я прочту. Я критик Достоевского и Тургенева. Достоевского прочитал наверное все. Я прочел Библию от корки до корки наверное раза 4 и массу литературы для ее понимания. Мне не нужен пиндос, чтоб понять и оценить русскую классику. Тем более пиндос с исковерканной системой ценностей. При которой русскую классику понять невозможно вообе. Все ваше американское общество с точки зрения русских классиков и советских в том числе это мутанты, уроды и вырожденцы. Нелюди. Это адекватная оценка США сегодня.

Механик. Вы реально дурак, прочитавший Библию от корки до корки 4 раза (сама по себе фраза, выдающего в вас осла).

Библия и ее ценности это то, что русская классика пропагандировала на протяжении всей своей истории. Так что вы косвенно и по поводу русской литературы высказались. Вопросов больше не имею.

0

1344

iceman написал(а):

А мне незачем это говорить -  вы не найдете ни одного комментатора, который назовет Войну и Мир аккуратным историческим произведением.

Дружище, когда вы говорите, создается впечатление того, что вы бредите. Исторические исследования пишут историки,  а  фиксируют происшедшее сочинители мемуаров и летописцы ,  практически сухая констатация фактов . У Толстого явно другая задача была. Комментаторы на баскетболе. Вы там что, деградируете  в унисон  с головным мозгом Байден?

+1

1345

iceman написал(а):

тогда Вам не составит туда сослаться хоть на одно воспоминание, (того же Черчилля, который жил до 1965 года), серьезное исследование да какого  угодно политика или ученого, в котором описывается, когда она сама по себе принимала решение по важному для страны вопросу.

Дружище, а зачем Черчиллю писать о действующей королеве? Он же все таки Мальборо, а не та пакость, которая завелась при дворе в последнее время.

0

1346

iceman написал(а):

Механик. Вы реально дурак, прочитавший Библию от корки до корки 4 раза (сама по себе фраза, выдающего в вас осла).

А сколько же ослов у евреев, вы б только знали... Дураки, Тору наизусть знавшие,  у них  вообще веками рулили. Теперь слава богу вы есть.

0

1347

Зеленский очень хорошо раскрыл тему сочинения "От чего Россия спасает Европу"

0

1348

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Зеленский заявил, что Киев прекратит переговоры в случае уничтожения солдат в Мариуполе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев прекратит вести переговоры с Москвой в случае уничтожения украинских военных в Мариуполе. Об этом сообщает РИА Новости.
«Мариуполь — это, может быть, как десять Бородянок, и я хочу сказать, уничтожение наших военных, наших ребят, поставит точку на всех переговорах», — пригрозил он.

https://lenta.ru/news/2022/04/16/zelen/

Чета его колбасит....
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что для урегулирования конфликта на фоне спецоперации России ему потребуется больше, чем одна встреча с руководством РФ. Его слова приводит ТАСС.
«Я — за то, чтобы встреча у нас с Россией состоялась как можно скорее. Я не считаю, что обойдется одной встречей», — сказал Зеленский в интервью украинским СМИ.

https://lenta.ru/news/2022/04/16/zelvstrecha/

а это ваще цяця

По мнению украинского лидера, одной встречи будет недостаточно из-за ряда накопившихся вопросов. Речь также пойдет о статусе республик Донбасса.

«Они хотят постоянно изменить статус в этой части, а мы хотим каких-то таких договоренностей, чтобы те люди, которые там находятся, которые считают себя украинцами, чтобы они знали, где живут, что не на каком-то острове посреди суши, а что это часть какого-то государства», — пояснил президент.

"Та или иная страна говорит: если будет применение (ядерного оружия), то мы тогда введем что-то. Вот если будет идти Россия, то мы тогда. Я считаю, что это большая провокация. Не надо ждать от России, когда она будет использовать ядерное оружие, миру надо готовиться к этому. Готовиться по-разному, не только антидоты или бомбоубежища. С ними надо говорить, подписывать бумагу, зажать их так, чтобы у них не было даже мысли об этом. Они могут использовать любое оружие, я уверен в этом, и верить им нельзя... Относительно химического оружия, работаем над этим вопросом", - Зеленский.

... интересно а англосаксам этот дебил еще не икается ?...  :dontknow:

Я так понял у Зели сегодня был пик карьеры
Зеленский заявил, что Украина готова обсуждать с Россией НАТО и Крым после вывода войск
Киев готов обсуждать с Москвой вопрос об отказе от вступления в НАТО и о статусе Крыма, но только после прекращения военных действий и вывода российских войск территории. Такое условие в субботу, 16 апреля, назвал президент Украины Владимир Зеленский в интервью сетевым СМИ республики. Об этом сообщает ТАСС.

По словам украинского лидера, «все надо разбить на нормальные шаги, медленные, спокойные». «Есть гарантии безопасности, мы хотим. Есть вопрос НАТО, давайте говорить. Есть вопрос Крыма, мы понимаем, что когда выстрелов нет, давайте переходить и говорить про это. Это нормальный шаг. Я считаю, нормальный. Будем говорить и обязаны решить. Но после того, как выстрелов нет и отведена техника», — заявил Зеленский.
https://lenta.ru/news/2022/04/16/zeeell/

Отредактировано Fedor (2022-04-16 22:54:31)

0

1349

механик написал(а):
iceman написал(а):
механик написал(а):

Короче как обычно, вместо внятного отстаивания мнения, унылое гавно. Всякая параша почему в СССР было плохо, а в США хорошо.

Если так хорошо зачем лезть на русский форум. Общайся с прогрессивными феминистками, квирами и прочими ЛГБТ. Вытирай ботинки черным и посещай всякие анонимные общества.

Я критик Толстого, я лично, если мне понадобится ктото, я прочту. Я критик Достоевского и Тургенева. Достоевского прочитал наверное все. Я прочел Библию от корки до корки наверное раза 4 и массу литературы для ее понимания. Мне не нужен пиндос, чтоб понять и оценить русскую классику. Тем более пиндос с исковерканной системой ценностей. При которой русскую классику понять невозможно вообе. Все ваше американское общество с точки зрения русских классиков и советских в том числе это мутанты, уроды и вырожденцы. Нелюди. Это адекватная оценка США сегодня.

Библия и ее ценности это то, что русская классика пропагандировала на протяжении всей своей истории. Так что вы косвенно и по поводу русской литературы высказались. Вопросов больше не имею.

Глубоко. Интересная интерпретация пропаганды. Я не знал, что библию и ее ценности надо пропагандировать.

0

1350

65fil написал(а):
iceman написал(а):

тогда Вам не составит туда сослаться хоть на одно воспоминание, (того же Черчилля, который жил до 1965 года), серьезное исследование да какого  угодно политика или ученого, в котором описывается, когда она сама по себе принимала решение по важному для страны вопросу.

Дружище, а зачем Черчиллю писать о действующей королеве? Он же все таки Мальборо, а не та пакость, которая завелась при дворе в последнее время.

Не надо Мальборо. Приведите исследования кого-то еще.

0

1351

iceman написал(а):
механик написал(а):
iceman написал(а):

Глубоко. Интересная интерпретация пропаганды. Я не знал, что библию и ее ценности надо пропагандировать.

Я уже говорил вам, в вашем социуме невозможно адекватной оценки каких то понятий и ценностей. Спорить с вами глупо, потому что мы понимаем жизнь по разному.

Поэтому свои ценности я буду пропагандировать всегда, чтоб пропаганда моих ценностей была громкой и внятной среди отстоя и блевотины ценностей ваших. И блевотина это не оскорбление.

0

1352

mariener написал(а):

С чего Вы взяли, что я нервничаю? Вы - хороший объект для исследования, не более

Классическая анозогнозия

Это Вы опять демонстрируете свой юмор?

Ваш детский лепет не стоит ответа. Но у меня тот же вопрос. Санкции пока не жиут?

0

1353

Тем временем в Латвии: С форума:

Может быть мне в жизни очень не повезло. Однако те, кто случайно встретился мне в городе, беженцы были отвратительно наглыми людьми.

Не помню уж, что у меня та тетка спросила, и я ответила. Что-то очень житейское.

Но я тут же нарвалась на требоваие разговаривать с ней по-украински.

Ну.. раз так, я перешла на латышский, за что моментально получила вопль "москальска сука"

В целом же у меня не возникает ощущения, что эти люди нуждаются в какой-либо помощи
-----------------------------------------------------

А я даже в город не выезжаю, чтобы не наткнуться на этих "беженцев". Но и на нашей окраине они ленточек понавязали на заборах и деревьях. Нарочно не трогаю, не срываю, прохожу мимо с видимым равнодушием. Пускай латыши подольше порадуются.
--------------------------------------------------------

Сравнить военную операцию РФ на У. с финской войной, и эйфорировать о "свежей" укр. крови, благодатно вливающейся в пески латв. пустыни - это полный публицистический зашквар. Парить птичкой в эмпирических облаках - хорошо. Только, люди ходят по земле, но автору сие, судя повсему, незнамо.

Исторически латв. власть поначалу весьма расположена, щедра и даже, гостеприимна к приезжим инородцам, терпима, к живущим на этих землях давно, но к тем из них, кого можно потом ограбить и выгнать. Или расстрелять, как это уже было в истории. Арайс в память.

Понятно, беженцы с У., которых нужно ещё и устраивать, содержать, дело вынуженное, и кратковременное. Ничего общего с гуманностью и благородством. Политический «Noblesse oblige». Отсюда и их незавидное будущее на этих землях.

-----------------------------------------------------

Беженцы бывают разные.

Еду в трамвае. Вечер, все сидячие места заняты, народ стоит. В вагоне относительно тихо. И тут кто-то сзади начинает бухтеть по телефону. У человека от природы громкий голос. Он говорил долго, минут пять.

- Приморский бульвар, Песчаное, промзона, что-то там разбомбили. Я так понял два украинца между собой по телефону разговаривают.

Передаю одну фразу дословно -《надо переждать пока укропов расхерачат》.

Все пассажиры внимательно слушали. Возражений ни у кого не было.

------------------------------------------------------------------------------------

Отредактировано механик (2022-04-16 23:44:21)

0

1354

Stepnyak написал(а):

Показуха  ...    А Capri90 говорит - "единство"

Да. Показухой. Но неважно, это факт. Запад един. Путина как следует макнули в дерьмо физиономией, но он стал мракобесом за 20 лет, превратившись из сильного политика в человека, панический боящегося покушения и не пользующегося даже телефоном. Ну и присные врали и подвели под монастырь. Он уже патриот, бывший коррупционер, но теперь патриот. Но, Грозев говорит что теперь он получает инфу полную.

И ещё, не позорьтесь насчёт Королевы со Штенмахером. Не спорьте хоть в этом. Эти двое имеют столько же власти сколько и Шойгу с Герасимовым сегодня.

Отредактировано Capri90 (2022-04-17 07:20:44)

0

1355

Украинский фронт, утро 16 апреля

Украинский фронт, день 16 апреля

Украинский фронт, вечер 16 апреля

=========================================

Ю.Подоляка Вечерняя сводка 16 апреля

0

1356

Неумолимый русский маятник
17 Апреля 2022

Знаете, меня иногда поражает святая простота и уверенность некоторых непосредственных участников формирования и строительства нынешней Украины в том, что нэнька, как говорил незабвенный Кучма, может прошмыгнуть между капельками и выйти сухой из полосы ливня, который сейчас льётся на территории Украины.

Мало того, что это настоящий железный ливень из свинца и стали, но он ещё и сопровождается невиданными по силе ураганами, как политическими, так и экономическими, и, несомненно, социальными.

Непоколебимая уверенность всякого рода украинских журналистов, экспертов, политиков и других «околоходящих» в неиссякаемой силе Запада, которая призвана обеспечить им безнаказанность, способна ввести в ступор даже видавших виды психиатров.

Украинские политики, «патриоты», да и вообще все граждане в целом, наслушавшись украинских говорящих голов в телевизоре, словно окончательно слетели с катушек. И делают то, что умеют лучше всего, ― создают мифы. То есть по-прежнему пилят видосики.

Некоторые из них вполне безобидные, некоторые призывают к убийствам, а есть и совершенно омерзительные съёмки реальных пыток и убийств российских солдат и некоторых граждан Украины.

Всё украинское общество, озверев от вида крови и безнаказанности, прикручивает скотчем к столбам своих же соседей и земляков и публично, на камеру, картинно начинает их избивать всем, что только под руку попадётся.

И все эти манкурты, самолично запечатлевшие свои преступления на камеру, твёрдо уверены в том, что им ничего за это не будет. Это закономерный результат восьми лет националистической вакханалии ― то, о чём украинских недоэкспертов в российских телестудиях, да и посредством Сети, предупреждали русские философы и публицисты. Те в ответ только кривили свои поганые рожи.

Но если вы думаете, что на территории Украины всё заканчивается, то вы ошибаетесь. Неоднократно я в своих статьях рассказывал о том, как украинские гастарбайтеры, работая в России, пытались навязать свою точку зрения беседующим с ними россиянам и белорусам. Не имея возможности надавить силовым путём или как-либо принудить собеседников согласиться с их ересью, они выдавали последний козырь: дескать, если ты не согласен, то ты ненавидишь Украину и украинцев.

А вот в маленькой и, как украинские патриоты думают, слабой Молдавии манкурты-националисты особо не церемонятся и ведут себя более чем агрессивно.

Вспомните хотя бы ролики, которые массово начали сливать в Сеть возмущённые молдаване. Украинские патриоты, находящиеся на птичьих правах в Молдавии, всерьёз пытаются заставить русскоязычных граждан принимающей страны говорить по-украински. Да, это нам, россиянам, смешно, а вот молдаванам как-то не очень.

И это подаётся не с позиции так называемой мягкой силы. Украинские «патриоты», которые, вместо того чтобы сидеть в окопах, бухают в молдавских ресторанах, агрессивно бьют по рукам снимающих их на телефон молдаван и требуют сказать слово «паляныця».

Впрочем, возмущаются не только молдаване. Выпускают антиукраинские плакаты в Польше, безобразным поведением украинцев возмущаются в Италии. Дошёл черёд и до Германии, где украинские «патриоты» устраивают импровизированные майданы с поскакушками на площадях больших и малых городов.

Звериный оскал нынешних украинских манкуртов-националистов, созданных и выпестованных европейцами и американцами, явил себя во всей красе. И те особенности и отличительные черты, которые были описаны мною выше, есть не что иное, как его резцы и клыки, ощерившиеся в зверином оскале. Оскале, который ещё только предстоит ощутить на себе европейцам, так обеспокоенным судьбой «демократичных» украинцев.

Именно восемь лет особо оголтелой пропаганды об украинской избранности, гласящей о том, что Украине «все должны», и породили тот беспредел со стороны беженцев, которые не соглашаются жить в тех же условиях, какие европейцы предоставляют беженцам и трудовым мигрантам, позиционирующим себя как беженцев, с Ближнего Востока и Африки.

Они начинают требовать от принимающей стороны роскошных условий и насаждать в просвещённой Европе свои порядки.

Это есть не что иное, как «украинский центропупизм», неотъемлемая часть и один из важнейших постулатов украинства, который гласит, что украинская точка зрения превыше всего. И украинская мова превыше всех других языков, даже если это чужая страна и её жители никак не горят желанием не то что на ней разговаривать, а даже изучать.

А украинский центропупизм есть производная от украинского мифотворчества, которым пэрэсичных украинцев пичкали почти сорок лет. Да, это про то, что Иисус был украинцем, что украинцы построили пирамиды и были основателями шумерского царства и древнегреческой цивилизации.

Вот вам сейчас смешно, а на Украине за годы незалэжности об этом было написано сонмище книг, и кое-что из них даже попало в школьные учебники по истории Украины и истории Древнего мира. Кстати, западные историки в своё время, в 2014–2015 году, написали несколько гневных статей по поводу украинского мифотворчества. Ну правда, кому понравится читать о том, что всему на свете абсолютно все народы мира научились у украинцев?

Ещё одной особенностью украинского центропупизма является заблуждение, что во всём мире всё примерно так же, как на Украине. Исключение составляет Россия, где всё намного хуже.

То есть если у них в экономике бардак, то и у остального мира примерно так же. Если у них всеобъемлющая коррупция, следовательно и у остальных стран примерно такая же. А в России, естественно, всё намного хуже.

Оттуда и все эти дурацкие истории о том, что «дикие» русские войска впервые блендер увидели на Украине, лифты тоже. Сюда же можно отнести байки о том, что россияне массово ходят в туалеты на улицах.

Украинские манкурты, страдающие украинским центропупизмом как производной от всеобъемлющего украинского мифотворчества, насоздавали столько пэрэможных сказок, что сами в них поверили. И что самое страшное, поверило всё украинское общество.

И возникла теория превосходства всего украинского над всем русским по всем лекалам и заветам Третьего рейха. И согласно тем же заветам, украинские националисты уверовали, что могут решать, кому жить, а кому умереть.

А теперь процесс пошёл дальше. На данном этапе украинцы пока ещё только свято верят, что могут диктовать европейцам размер и регулярность получаемого ими довольствия. Но это только пока. Они на этом не остановятся.

Скоро начнут требовать коттеджей для украинских беженцев, которые непонятно каким образом, находясь во Франкфурте, оказывается, защищают всю Европу.

А ещё чуть погодя они начнут требовать мобилизации европейских граждан для войны с Россией на Украине. Да-да, а они пока во Франкфурте Европу защищать будут. И проедать бюджеты европейских стран настолько интенсивно, насколько им это позволят. А когда их начнут бить по рукам, они будут закатывать публичные массовые истерики на площадях европейских городов.

Повторюсь, очень скоро двинутые на всю голову украинские граждане возомнят, что могут диктовать где, как и когда европейцы должны за них умирать.

Национализм, он ведь как газ, который, согласно законам физики, занимает всё пространство, ему предоставленное. Национализм, сдобренный такой оголтелой пропагандой, нельзя остановить на каком-либо этапе. Это невозможно.

Но русский маятник качнулся в обратную сторону.

И вот теперь украинский маленький ядовитый и смердящий, по крайней мере на всю Европу, мирок стал рушиться на глазах.

Выяснилось, что их армия далеко не «первая на континенте». Их флот ― это всего лишь тихоходные лодочки с пулемётами. Их ПВО не сбило в первый же день все российские самолёты, а наоборот, сдало все позиции господствующей на данный момент в украинском небе российской авиации. Как оказалось, у русских не 60 ракет «Калибр», а намного больше.

Надежда на западную помощь и на западных наёмников тоже пошла прахом: руководители западных государств опасаются закрывать небо над Украиной, а лихие и хорошо одетые западные наёмники постят плаксивые ролики из Польши, куда они сбежали при первом же налёте российской авиации.

И на деле ничего украйинськие воякы не могут сделать с российской армией, с которой воюют уже якобы восемь лет. Выигрывать битвы они могут только в Сети. Как я уже не раз подчёркивал, нынешняя Украина ― страна говорунов, а не людей дела.

Они в реальном столкновении с российской армией способны побеждать ровно так же, как они защищают Европу, находясь во Франкфурте.

Поэтому в бессильной злобе, не имея возможностей что-либо противопоставить российской армии, украинские манкурты-националисты обстреливают центр мирного Донецка стратегическим вооружением.

Именно поэтому они берут в заложники своих же собственных граждан, обладателей таких же паспортов, при угрозе штурма городов и посёлков российскими отрядами.

Именно поэтому формируют «обменный фонд» из своих же граждан для обмена пленными.

Они не считают их своими согражданами, поскольку те не стали манкуртами и не приняли их идеологию. Они ― «ватники». С ними можно делать всё что угодно.

На фоне всего вышеописанного меня особенно умиляет старание так называемых оппозиционных украинских ЛОМов, которые пытаются выдать нынешнее украинское общество за вполне себе здоровое.

Дескать, там только верхушка преступная, а народ ни в чём не виноват. И винить его в чём-то ― ни-ни.

Меня забавляет это постоянное стремление украинцев играть в одни ворота с беспроигрышным для себя результатом. То есть оскорблять россиян, Россию и российское руководство, а также призывать к убийствам российских граждан по всему миру можно, а вот в чём-то обвинять украинцев нельзя.

Должен подчеркнуть, что именно украинские ЛОМы принимали участие в формировании больного на всю голову украинского общества и в силу этого никакие другие «перлы» выдавать по определению не могут.

Хочу их заранее огорчить.

Денацификация осуществляется двумя способами, и на сегодняшний день никто какой-то другой методики не изобрёл.

Способ первый: ликвидация носителя античеловеческой идеологии. Как в бою, так и посредством приговора к смертной казни для особо оголтелых и неисправимых. Например, донецкими судебными органами.

Способ второй: денацификация, посредством методичного и поэтапного изменения мировоззрения сохраняющая человеку жизнь, но это отнюдь не поход в кинотеатр с пивком и попкорном.

Этот способ предполагает уничижение, ведь другим способом объяснить, что носитель не является представителем богоизбранной нации, невозможно. Украинские граждане будут массово спускаться с небес на землю, и им будут изо всех утюгов объяснять, что они никакие не особенные, не великие и так далее.

Будут низложены все их фейковые «достижения» и отправлены в печь учебники псевдоистории, что на первых порах вызовет дикий визг и истерику.

Не будет никакого относительно комфортного переходного периода. Пропетлять между капельками и сохранить тот смердящий мирок, где украинцам всё можно, не выйдет. Наоборот, на первых порах будет царствовать лозунг «ничего нельзя». Это неизбежно.

Русский маятник качнулся в обратную сторону, и русских уже не остановить. Солдаты российской армии за первые полтора месяца боёв и во многом благодаря видеороликам, где украинские отморозки пытают и зверски убивают российских пленных, ожесточились.

Они уже не похожи на прекраснодушных парней первых дней спецоперации, а больше напоминают непримиримых бойцов ДНР и ЛНР, что закономерно и предсказуемо.

Это они будут берцами топтать всё то, что выстроили украинские политики и околоходящие за последние три десятка лет. И договориться о комфортном переходном периоде и включении режима «между капелек» с ними будет невозможно.

Русский маятник качнулся и привёл в движение неумолимую русскую железную подводу, о которой любили писать французы в девятнадцатом и начале двадцатого столетия. Это та подвода, которую долго запрягают, но, начав движение, она очень быстро едет и безжалостно давит любого супостата и всё, что ему дорого, на своём пути.

Вас предупреждали, шановни украйиньци.

Анатолий Урсида, специально для alternatio.org

0

1357

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):

Но можете не сомневаться, один волос упадёт с какого-нибудь польского вшивного солдата, получите по полной программе.

Волос упал..... лажанулись..... солдат оказался не польский  :dontknow:

[url]https://i.ibb.co/brN3SGH/2022-04-14-14-52-43.png[/url]

Военнослужащий Армии РФ с позывным «Керчь» показывает паспорт убитого наемника из США, воевавшего на стороне националистов в Мариуполе.

На паспорте ручкой нанесены координаты места, где похоронен этот гражданин. Это сделано для того, чтобы его родственники могли найти тело и перезахоронить.
https://i.ibb.co/7nGq63s/2022-04-17-002238223.png

Ещё одного наемника поймали в Мариуполе.

Шон Питер - английский наёмник, служил в 36 бригаде морской пехоты ВСУ штурмовик, сейчас находится в плену. Это второй англичанин, взятый в Мариуполе.

Сейчас он рассказывает, что война не нужна и он хочет домой.
И советует актеру Шону Пену не приезжать воевать с Русскими, это очень опасно

Отредактировано Fedor (2022-04-17 00:25:29)

0

1358

В Херсоне тем временем заработало нормальное местное телевиденье.

0

1359

Экс-генпрокурору Украины Руслану Рябошапке, который ранее пытался выехать из страны, вручили повестку в армию, сообщают местные СМИ.

Рябошапка при этом утверждает, что он, как отец троих детей, не подлежит мобилизации.

В начале марта Рябошапка хотел выехать в Венгрию, но ему отказали. Согласно указу Зеленского, мужчинам призывного возраста запрещено покидать Украину.

https://ok.ru/rtrussian/topic/154264204971302

https://ok.ru/video/3611260226086

0

1360

Хмырь, обанкротивший кучу предприятий во время развала СССР по заказу американских советников, снова стал всех учить уму-разуму.

:angry:

Политика , 16 апр, 17:32  84 002

Дерипаска предложил в разы сократить число силовиков и госаппарат
Бизнесмен Олег Дерипаска предложил оставить армию и флот, но сократить госаппарат в два раза, а силовые структуры — в три–пять раз

Фото: Михаил Гребенщиков / РБК
Российский предприниматель Олег Дерипаска в интервью изданию «Эксперт» предложил отказаться от госкапитализма, в разы сократить госаппарат и силовые структуры.

«Зачем он [госаппарат]? Просто взять в два раза и сократить. Отказаться от всех персональных машин, оставить в стране 100 персональных машин и, как говорится, начать все заново. Нужно порезать эту составляющую непонятную силовую-правоохранительную в три–пять раз. Оставить армию и флот, раз это единственный оплот», — сказал он.

Дерипаска также задался вопросом, для чего нужны ст. 159 и 160 УК о мошенничестве и присвоении или растрате. «У нас предприниматель — это единственный источник. Нужно всех освободить, которые там сидят, дать им возможность поработать», — добавил он.

Государство должно «порезать всю роскошь государственной буржуазии», а несогласных отправить на пенсию, в частный бизнес, подчеркнул Дерипаска. По его словам, предпринимателя нужно освободить от всего и внести соответствующие изменения в Конституцию.

Бизнесмен отметил, что если Россия, как Китай, хочет поставить себе цель построить общество среднего достатка почти для всех, то это возможно через экономический рост и через участие свободных экономических субъектов. «Соответственно, нужно сделать все, чтобы у них была такая возможность», — заключил он.

Дерипаска напомнил, что свободная рыночная конкурентная экономика основана на частной собственности и основном акторе — предпринимателе. По его словам, если в России снизить транзакционные издержки, налог на добавленную стоимость и уйти от импортных ограничений на оборудование, то иностранные инвесторы захотят прийти в Россию.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/04/2022/ … 0a270456cb

жжжжжжжжжжжжжжжжжж

Дерипаска раскритиковал идею о «начальнике по импортозамещению»

Дерипаска описал заморозку российских резервов за рубежом так: «Серый день пришел — счастье забрали». По его мнению, стране не избежать социальных проблем, но «начальников по импортозамещению» вводить не следует

В российских компаниях не стоит назначать «начальников по импортозамещению», следует ориентироваться на потребности развития бизнеса, заявил предприниматель Олег Дерипаска во время открытия Первого университетского лицея в Усть-Лабинске.

«Я считаю — вот есть компании успешные, есть успешные предприниматели, нельзя выдумать какого-то начальника по импортозамещению <...>. Ну есть компании, которые готовы это сделать, нужно принять решение на конкурсной, бесконкурсной основе, предоставить им возможность получить нормальное проектное финансирование, — считает бизнесмен. — Сейчас бежать некуда предпринимателям, всё — отбегались».

Дерипаска также призвал не оказывать поддержку крупным государственным банкам. Вместо этого, продолжил он, следует сосредоточиться на помощи кредитным организациям, находящимся в рейтингах на 51-й и следующих позициях. «А все остальное ну похоронили, разделили их на пять, на шесть госкомпаний», — добавил бизнесмен.

По мнению предпринимателя, необходимо смириться с тем, что будут социальные проблемы, избежать их не удастся. «Ну не работает система. То нам обещали, что эти ЗВР (золотовалютные резервы. — РБК) — это наше счастье на этот черный или серый день. Серый день пришел — счастье забрали. Очень сложная система, отсутствие долгового рынка, суверенного», — добавил Дерипаска.

В конце февраля, после введения первых пакетов международных санкций против России, Дерипаска призвал «заканчивать весь этот госкапитализм», пояснив, что в условиях «реального кризиса» необходимы настоящие кризис-менеджеры, а не «фантасты с пачкой презенташек». По его мнению, «пересидеть», как в 2014-м, не получится, следует поменять экономическую политику.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/10/04/2022 … 6d52d7c00?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2