Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47
Robert написал(а):Кстати, позавчера узнал, что внучка моей старшей сестры, у которой Два года тому назад русские сепаратисты снайперы, убили мужа, которого ссуки украинцы, насильно сняли с поезда (работал железнодорожником) и увезли на фронт... И уже через 10. дней привезли назад в гробу..(. я повествовал об этом.)
(Жил Он с женой и дочерью в Киеве).
Так вот позавчера узнал, что Вдове с ребёнком, удалось покинуть Киев... и теперь они находятся у своей тёти на юге ФРГ.Им можно только посочувствовать ... Такое "пушечное мясо" и их родные - просто жертвы ...
"Зеленский сумел объеденить нацию"(Майк)
механик написал(а):Это для Капри. Вчера был в Иерусалиме. Взял детей с собою, сначала поехали в зоопарк, потом в аквариум, потом в центр, в Старый город не пошли, там с утра были беспорядки, не хотели подставляться.
После зоопарка поехали в ресторанчик. Нужно было отдохнуть и поесть. Таксиста спрашиваю, что нибудь мясное, чтоб хорошо поесть. Таксист, араб, говорит нужно в Американскую колонию, так как сейчас рамадан, мусульмане закрывают после начала темноты, а у евреев кашрут.
Поехали в американскую колонию, находится в центре самого что ни на есть арабского района Иерусалима. То есть американцы в Иерусалиме обосновались в самом сердце арабского района, где же такая трогательная преданность еврейской власти?
Заказали, ждем, пришла американка, лет под 60, села, заказала довольно обильный обед с шампанским. Мы уходили она все набирала силы, чтоб десерт закончить. Пришла сама, прекрасно знает это место, они ее тоже. Значит работает там, может и в посольстве.
Вот мне интересно было, при такой тесной внешней политике, тем не менее разместится в арабском районе и так, что даже повседневную жизнь проводить именно в этом районе. Зачем это им, если декларируется с израилем такая дружба. Но если тебе нужны хорошие отношения с арабами, то тогда все понятно. Старый город улочки переулочки, кто куда пошел и что принес, очень удобно.
А пока ехали сын мне скинул разбор этой старой истории, когда Израиль обстрелял и почти утопил американское разведывательное судно Либерти. Интересный разбор подробный. Где то на час. На английском. Удивительно как оно не утонуло. Огромная дыра от торпеды под ватерлинией. Вся палуба искорежена от ссамолетных обстрелов. 36 убито, 120 ранено. И загадка, почему?
Очевидцы с того судна говорят, что пилоты и моряки израильские прекрасно понимали, что пароход американский. С Либерти даже махали пилотам, говорят, что оба пилота из кабины израильского самолета также помахали им в ответ. И тут обстрел и торпедирование, продолжавшееся 2 часа. И все это время американцы не присылали туда свою помощь, хотя могли.
ТОлько через 2 часа прилетел вертолет забрать моряков. Когда уже все закончилось.
В очерке этом говорилось, что американцы собирали разведданные, но не об арабах, а об Израиле. Как раз закончилась семидневная война и Израиль собирал войска, чтоб овладеть стратегическими голанскими высотами. Как раз ту информацию американец и собирал, за что и поплатился.
Что я хочу всем этим сказать Капри, что отношения с США у Израиля не такие простые, как вам кажется и вполне себе допускаю ситуацию, что они могут сильно испортится. Вы бы вдумчивее относились к месту своего кормления, которое выбрали сейчас, потому что это уже последняя точка, где вас ее терпят. Но и это может изменится по шелчку.
На что вы рассчитываете. Вернуться в Израиль? Тут будет неспокойно и сына в армию придется отдать. Выж его не для этого растили. Чтоб какой то там Израиль защищать.
Ели я прав и картина мира у вас складывается именно так, то мне понятна ваша истерика. Истерика лузера, поставившего не на ту лошадь.
По истории с "Либерти" у меня создалось впечатление, что Израиль (и даже не сам Израиль, сколько определенные круги американо-израильского лобби в Израиле и США) хотел тогда устроить провокацию, потопив "Либерти" и взвалив при этом всю вину на арабов, чтобы втянуть США в войну на своей стороне ... Очень много деталей говорит в пользу этой версии ...
Это правдоподобно. Но я не исключаю и чего то еще. В очерке говорят, что знали, что пароход собирает данные об Израиле. Не об арабах, так говорили очевидцы. Голанские высоты по тем временам место очень важное. Ключевое. Возможно у американцев была своя игра, они собирали информацию, чтоб передать арабам в качестве жеста доброй воли и миротворчества. Понимаете, не на показуху у них другие отношения с арабами. Более сложные и более глубокие. И возможно Израиль там почувствовал предательство. Или узнал об этом.
Хотя может и подстава. Но как то очень сложно так много свидетелей и почему то не доведено до конца.
Отредактировано механик (2022-04-18 11:25:07)
Эстония, Латвия, Литва будут оккупированы Россией после войны на Украине - пишет в The Hill (https://thehill.com/opinion/internation … raine-war/) американский дипломат Роберт Пирсон. В статье в качестве "потенциальных жертв" российской агрессии приводятся еще несколько стран, но Прибалтика на первом месте.
Очевидно, что НАТО уже сейчас прорабатывает планы дополнительной милитаризации граничащих с Россией стран-членов блока. Увеличение ассигнований на военные расходы требует выработки и обкатки на общественном мнении соответствующей риторики. И вот - пиар включен.
Будут ездить на велосипедах и откажутся от душа, но Прибалтику вооружат (с)
https://t.me/v_averianov/66
Виталий Аверьянов, [18.04.2022 1:45]
ОТ МОРЯКОВ ПО ЧАСТНЫМ КАНАЛАМ. ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ: «Крейсер «Москва» находился в районе Одессы, ближе к Румынии. На него год назад поставили новый локатор с фазированной решеткой, дальность подсветки 500 км! Для чего он там находился? Украинские самолёты перелетели на аэродром в Румынию, и оттуда взлетали в сторону моря, делали крюк, и заходили со стороны Одессы, дальше летели на Днепропетровск и Запорожье, и наносили удары по войскам РФ! Все аэродромы в районе Николаева и Одессы были уже разбиты, и наши не могли понять, откуда летят. Поэтому погнали «Москву» с мощным локатором! Он начал светить и засекать эти самолеты. Тогда с аэродромов Крыма и из-под Донецка наши Су-35 начали перехватывать хохлов. Так были сбиты 9 их МиГов и Сушек ! Это все просчитали НАТО! И вот итог! Сначала по крейсеру ударили с беспилотников, разбили локаторы и антенны! Крейсер сбил один беспилот, но при этом уже ослеп наполовину! Затем с берега пустили хохлы 2 крылатые ракеты «Нептун». Наведение осуществлял натовский «Орион», который висел над Румынией, он же включил РЭП, и засветил станцию обнаружения ПВО крейсера! Ракеты шли к кораблю, с выключенными головками самонаведения, чтобы корабль не мог обнаружить точки облучения этих ракет. Между тем, их наведение осуществлял «Орион» НАТО - передавая точные координаты корабля! Итог: 2 попадания, подрыв боезапаса, и крейсер начал тонуть!» (Лексика и орфография источника в основном сохранена.)
Виталий Аверьянов, [18.04.2022 1:56]
В общем, ситуация с нашим флагманом на Черном море сильно напоминает ситуации с АПЛ «Курск» и не столь прямо, но напоминает ситуацию в Сирии со странным образом сбитым нашим ИЛ-20 в результате провокации израильской авиации, подставившей наш борт радиоэлектронной разведки под удар сирийских ПВО. Но случай на Черном море это тщательно продуманный подлый удар со стороны НАТО. У евреев это был почти экспромт, у натовцев - расчётливое коварство.
https://t.me/v_averianov/67?comment=363
Наталия Нарочницкая
А вот что мне прислали
«Появилась информация по крейсеру "Москва" уже похожая на правду. Крейсер "Москва" помимо основного предназначения - уничтожение КУГ и АУГ, способен обеспечивать ПВО корабельной ударной грппы на большой дальности комплексом С-300Ф «Форт», на дальность обнаружения воздушных целей до 300км.
Крейсеру была поставлена задача: Несение боевого дежурства в 100-120 км от Одессы с целью контролироля воздушного пространства в радиусе 250-300 км. Т.о. обеспечить перекрытие своим локационным полем южной половины Молдовы, пространство от Измаила до Одессы и часть территории Румынии (в т.ч. порт Констанца).
"Москва" сильно мешала скрытным переброскам военной авиатехники (вертолёты и самолёты) с территории Румынии на территорию Украины.
За крейсером наблюдали по нему работала воздушная разведка НАТО.
Уничтожение флагмана флота была спланирована как стратегическая задача
Поэтому операция доставки ПКР в Одессу происходила в режиме строгой секретности и под прикрытием РЭБ.
В качестве "убийцы" крейсера выбрали ПКР, но не "Нептун" - как распространяется украинской пропагандой, а
ПКР пятого поколения NSM (Naval Strike Missile, дальность поражения - 185 км, разработка Норвегия-США.
Этот тип ПКР был выбран из необходимости достижения 100% результата
NSM способна выходить на цель по запрограммированному маршруту благодаря ИНС с корректировкой по GPS, самостоятельно находить цель, подлетая к ней на высоте 3-5 метров. При выходе на цель NSM маневрирует и ставит радиоэлектронные помехи. В качестве системы самонаведения используется высокочувствительный тепловизор, самостоятельно определяющий наиболее уязвимые места корабля-цели.
В качестве пусковой установки была использована стационарная контейнерная установка, скрытно доставленная на Украину. Таким образом,
после повреждения крейсера "Москва", приведшего к его затоплению у НАТО вновь открылся воздушный коридор для переброски авиатехники на аэродромы Черновицкой, Закарпатской и Ивано-Франковской областей.
После уничтожения крейсера "Москва" у Черноморского флота к сожалению больше нет ни одного корабля с зенитно-ракетной системой дальнего радиуса действия.
Но не всё так плохо,
в Крыму размещена трехдиапазонная РЛС "Небо-М", которая способна отслеживать все воздушные цели на дальности до 600 км. Эта РЛС контролирует небо до города Черновцы, и вчера уже сбили самолетик с пиндосовским оружием. А людей и крейсер жалко до слез. Это трагедия всей страны. К сожалению, это мало кто понимает!
P.S. Необходимо помнить, что стыдливое замалчивание приводит к не нужным кривотолкам и складывается впечатление, что флагман угробили из-за раздолбайства.
Появилось короткое видео дымящегося РК "Москва" во время буксировки.
Корабль дымится. Рядом российские суда. Это опять же к вопросу, что "корабль сразу затонул, а власти тянули с сообщениями о гибели корабля". Да нет, вполне себе пытались дотащить в Севастополь (что и американцы подтверждали официально), но повреждения оказались слишком серьезными.
Отредактировано Fedor (2022-04-18 11:42:57)
Stepnyak написал(а):Источник: https://rusnext.ru/news/1650001193476284
«Они преступники»: Пленный британский наёмник рассказал о зверствах неонацистов в Мариуполе
15.04.2022 - 8:39Представители украинских нацбатальонов грабили магазины, не пускали гражданских за водой и убивали мирных жителей, признал сдавшийся вместе с морпехами в Мариуполе британец Эйден Эслин. На допросе Эйден Эслин, рассказал, что уговаривал сослуживцев покинуть Донбасс.
Но вместо этого ему «пришлось наблюдать», как они совершали преступления в Мариуполе. Фрагменты «откровений» британского наемника опубликовал телеграм-канал «Сигнал». В Мариуполе взят в плен британский наёмник, воевавший в составе бригады морской пехоты ВСУ «После разграбления магазина жителям все равно не позволяли взять ни воды, ни чего-то еще, что они забирали себе», — рассказал Эслин. Он также признал, что украинские неонацисты убивали мирных жителей в Мариуполе. На вопрос, зачем они это делали, британец ответил: «Потому что они преступники».
Что такое нацбатальён? А какой должен быть батальён у суверенного г-ва? У России Нацгвардия это не национальный батальён? Легионеры что-ли они? Вы читайте хоть что пишете. Какие-то нелепости.
Может быть и грабили магазины, они окружены, им жрать нечего. Они у себя на земле. Какая есть такая и есть. Другой нету.
Андрей Пионтковский упомянул некоего «толстомордого негодяя» который сказал по-моему НАТО «убирайте манатки». Это кто, Небензя?
Они стиральную машину ЖРАТЬ СОБРАЛИСЬ с голодухи ?!!!!
Или может это они "мстят" за "убитые семьи" ?
А может они просто ГРАБЯТ, а Вы отказываетесь это признавать, так как это создает у ВАС когнитивный диссонанс, наглядно демонстрируя, что Вы находитесь не на той стороне баррикад?
https://t.me/v_averianov/66
Виталий Аверьянов, [18.04.2022 1:45]
ОТ МОРЯКОВ ПО ЧАСТНЫМ КАНАЛАМ. ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ: «Крейсер «Москва» находился в районе Одессы, ближе к Румынии. На него год назад поставили новый локатор с фазированной решеткой, дальность подсветки 500 км! Для чего он там находился? Украинские самолёты перелетели на аэродром в Румынию, и оттуда взлетали в сторону моря, делали крюк, и заходили со стороны Одессы, дальше летели на Днепропетровск и Запорожье, и наносили удары по войскам РФ! Все аэродромы в районе Николаева и Одессы были уже разбиты, и наши не могли понять, откуда летят. Поэтому погнали «Москву» с мощным локатором! Он начал светить и засекать эти самолеты. Тогда с аэродромов Крыма и из-под Донецка наши Су-35 начали перехватывать хохлов. Так были сбиты 9 их МиГов и Сушек ! Это все просчитали НАТО! И вот итог! Сначала по крейсеру ударили с беспилотников, разбили локаторы и антенны! Крейсер сбил один беспилот, но при этом уже ослеп наполовину! Затем с берега пустили хохлы 2 крылатые ракеты «Нептун». Наведение осуществлял натовский «Орион», который висел над Румынией, он же включил РЭП, и засветил станцию обнаружения ПВО крейсера! Ракеты шли к кораблю, с выключенными головками самонаведения, чтобы корабль не мог обнаружить точки облучения этих ракет. Между тем, их наведение осуществлял «Орион» НАТО - передавая точные координаты корабля! Итог: 2 попадания, подрыв боезапаса, и крейсер начал тонуть!» (Лексика и орфография источника в основном сохранена.)Виталий Аверьянов, [18.04.2022 1:56]
В общем, ситуация с нашим флагманом на Черном море сильно напоминает ситуации с АПЛ «Курск» и не столь прямо, но напоминает ситуацию в Сирии со странным образом сбитым нашим ИЛ-20 в результате провокации израильской авиации, подставившей наш борт радиоэлектронной разведки под удар сирийских ПВО. Но случай на Черном море это тщательно продуманный подлый удар со стороны НАТО. У евреев это был почти экспромт, у натовцев - расчётливое коварство.https://t.me/v_averianov/67?comment=363
Наталия Нарочницкая
А вот что мне прислали
«Появилась информация по крейсеру "Москва" уже похожая на правду. Крейсер "Москва" помимо основного предназначения - уничтожение КУГ и АУГ, способен обеспечивать ПВО корабельной ударной грппы на большой дальности комплексом С-300Ф «Форт», на дальность обнаружения воздушных целей до 300км.
Крейсеру была поставлена задача: Несение боевого дежурства в 100-120 км от Одессы с целью контролироля воздушного пространства в радиусе 250-300 км. Т.о. обеспечить перекрытие своим локационным полем южной половины Молдовы, пространство от Измаила до Одессы и часть территории Румынии (в т.ч. порт Констанца).
"Москва" сильно мешала скрытным переброскам военной авиатехники (вертолёты и самолёты) с территории Румынии на территорию Украины.
За крейсером наблюдали по нему работала воздушная разведка НАТО.
Уничтожение флагмана флота была спланирована как стратегическая задача
Поэтому операция доставки ПКР в Одессу происходила в режиме строгой секретности и под прикрытием РЭБ.
В качестве "убийцы" крейсера выбрали ПКР, но не "Нептун" - как распространяется украинской пропагандой, а
ПКР пятого поколения NSM (Naval Strike Missile, дальность поражения - 185 км, разработка Норвегия-США.
Этот тип ПКР был выбран из необходимости достижения 100% результата
NSM способна выходить на цель по запрограммированному маршруту благодаря ИНС с корректировкой по GPS, самостоятельно находить цель, подлетая к ней на высоте 3-5 метров. При выходе на цель NSM маневрирует и ставит радиоэлектронные помехи. В качестве системы самонаведения используется высокочувствительный тепловизор, самостоятельно определяющий наиболее уязвимые места корабля-цели.
В качестве пусковой установки была использована стационарная контейнерная установка, скрытно доставленная на Украину. Таким образом,
после повреждения крейсера "Москва", приведшего к его затоплению у НАТО вновь открылся воздушный коридор для переброски авиатехники на аэродромы Черновицкой, Закарпатской и Ивано-Франковской областей.
После уничтожения крейсера "Москва" у Черноморского флота к сожалению больше нет ни одного корабля с зенитно-ракетной системой дальнего радиуса действия.Но не всё так плохо,
в Крыму размещена трехдиапазонная РЛС "Небо-М", которая способна отслеживать все воздушные цели на дальности до 600 км. Эта РЛС контролирует небо до города Черновцы, и вчера уже сбили самолетик с пиндосовским оружием. А людей и крейсер жалко до слез. Это трагедия всей страны. К сожалению, это мало кто понимает!P.S. Необходимо помнить, что стыдливое замалчивание приводит к не нужным кривотолкам и складывается впечатление, что флагман угробили из-за раздолбайства.
Появилось короткое видео дымящегося РК "Москва" во время буксировки.
Корабль дымится. Рядом российские суда. Это опять же к вопросу, что "корабль сразу затонул, а власти тянули с сообщениями о гибели корабля". Да нет, вполне себе пытались дотащить в Севастополь (что и американцы подтверждали официально), но повреждения оказались слишком серьезными.
Норвегия, косвенно, вступила в войну с Россией. впервые в своей истории.
Их, вроде, тоже освобождали во время ВОВ.
твари.
Fedor написал(а):https://t.me/v_averianov/66
Виталий Аверьянов, [18.04.2022 1:45]
ОТ МОРЯКОВ ПО ЧАСТНЫМ КАНАЛАМ. ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ: «Крейсер «Москва» находился в районе Одессы, ближе к Румынии. На него год назад поставили новый локатор с фазированной решеткой, дальность подсветки 500 км! Для чего он там находился? Украинские самолёты перелетели на аэродром в Румынию, и оттуда взлетали в сторону моря, делали крюк, и заходили со стороны Одессы, дальше летели на Днепропетровск и Запорожье, и наносили удары по войскам РФ! Все аэродромы в районе Николаева и Одессы были уже разбиты, и наши не могли понять, откуда летят. Поэтому погнали «Москву» с мощным локатором! Он начал светить и засекать эти самолеты. Тогда с аэродромов Крыма и из-под Донецка наши Су-35 начали перехватывать хохлов. Так были сбиты 9 их МиГов и Сушек ! Это все просчитали НАТО! И вот итог! Сначала по крейсеру ударили с беспилотников, разбили локаторы и антенны! Крейсер сбил один беспилот, но при этом уже ослеп наполовину! Затем с берега пустили хохлы 2 крылатые ракеты «Нептун». Наведение осуществлял натовский «Орион», который висел над Румынией, он же включил РЭП, и засветил станцию обнаружения ПВО крейсера! Ракеты шли к кораблю, с выключенными головками самонаведения, чтобы корабль не мог обнаружить точки облучения этих ракет. Между тем, их наведение осуществлял «Орион» НАТО - передавая точные координаты корабля! Итог: 2 попадания, подрыв боезапаса, и крейсер начал тонуть!» (Лексика и орфография источника в основном сохранена.)Виталий Аверьянов, [18.04.2022 1:56]
В общем, ситуация с нашим флагманом на Черном море сильно напоминает ситуации с АПЛ «Курск» и не столь прямо, но напоминает ситуацию в Сирии со странным образом сбитым нашим ИЛ-20 в результате провокации израильской авиации, подставившей наш борт радиоэлектронной разведки под удар сирийских ПВО. Но случай на Черном море это тщательно продуманный подлый удар со стороны НАТО. У евреев это был почти экспромт, у натовцев - расчётливое коварство.https://t.me/v_averianov/67?comment=363
Наталия Нарочницкая
А вот что мне прислали
«Появилась информация по крейсеру "Москва" уже похожая на правду. Крейсер "Москва" помимо основного предназначения - уничтожение КУГ и АУГ, способен обеспечивать ПВО корабельной ударной грппы на большой дальности комплексом С-300Ф «Форт», на дальность обнаружения воздушных целей до 300км.
Крейсеру была поставлена задача: Несение боевого дежурства в 100-120 км от Одессы с целью контролироля воздушного пространства в радиусе 250-300 км. Т.о. обеспечить перекрытие своим локационным полем южной половины Молдовы, пространство от Измаила до Одессы и часть территории Румынии (в т.ч. порт Констанца).
"Москва" сильно мешала скрытным переброскам военной авиатехники (вертолёты и самолёты) с территории Румынии на территорию Украины.
За крейсером наблюдали по нему работала воздушная разведка НАТО.
Уничтожение флагмана флота была спланирована как стратегическая задача
Поэтому операция доставки ПКР в Одессу происходила в режиме строгой секретности и под прикрытием РЭБ.
В качестве "убийцы" крейсера выбрали ПКР, но не "Нептун" - как распространяется украинской пропагандой, а
ПКР пятого поколения NSM (Naval Strike Missile, дальность поражения - 185 км, разработка Норвегия-США.
Этот тип ПКР был выбран из необходимости достижения 100% результата
NSM способна выходить на цель по запрограммированному маршруту благодаря ИНС с корректировкой по GPS, самостоятельно находить цель, подлетая к ней на высоте 3-5 метров. При выходе на цель NSM маневрирует и ставит радиоэлектронные помехи. В качестве системы самонаведения используется высокочувствительный тепловизор, самостоятельно определяющий наиболее уязвимые места корабля-цели.
В качестве пусковой установки была использована стационарная контейнерная установка, скрытно доставленная на Украину. Таким образом,
после повреждения крейсера "Москва", приведшего к его затоплению у НАТО вновь открылся воздушный коридор для переброски авиатехники на аэродромы Черновицкой, Закарпатской и Ивано-Франковской областей.
После уничтожения крейсера "Москва" у Черноморского флота к сожалению больше нет ни одного корабля с зенитно-ракетной системой дальнего радиуса действия.Но не всё так плохо,
в Крыму размещена трехдиапазонная РЛС "Небо-М", которая способна отслеживать все воздушные цели на дальности до 600 км. Эта РЛС контролирует небо до города Черновцы, и вчера уже сбили самолетик с пиндосовским оружием. А людей и крейсер жалко до слез. Это трагедия всей страны. К сожалению, это мало кто понимает!P.S. Необходимо помнить, что стыдливое замалчивание приводит к не нужным кривотолкам и складывается впечатление, что флагман угробили из-за раздолбайства.
Появилось короткое видео дымящегося РК "Москва" во время буксировки.
Корабль дымится. Рядом российские суда. Это опять же к вопросу, что "корабль сразу затонул, а власти тянули с сообщениями о гибели корабля". Да нет, вполне себе пытались дотащить в Севастополь (что и американцы подтверждали официально), но повреждения оказались слишком серьезными.Норвегия, косвенно, вступила в войну с Россией. впервые в своей истории.
Их, вроде, тоже освобождали во время ВОВ.
твари.
Вы себе не представляете, как в Скандинавии боятся войны с Россией. Нив каком даже страшном сне.
На видео погода нормальная. Это не шторм. Людей снять проблем не было. Снимают с буксира, перед крейсером тоже буксир. Это уже где то возле Севастополя или наоборот, еще возле Одессы.
Крейсер видно с кормы, горит где то посредине, буксировочного троса нет, ....
Отредактировано механик (2022-04-18 12:05:00)
Vendy написал(а):Норвегия, косвенно, вступила в войну с Россией. впервые в своей истории.
Их, вроде, тоже освобождали во время ВОВ.
твари.Вы себе не представляете, как в Скандинавии боятся войны с Россией. Нив каком даже страшном сне.
"глаза боятся, руки делают"
Fedor написал(а):https://t.me/v_averianov/66
Виталий Аверьянов, [18.04.2022 1:45]
ОТ МОРЯКОВ ПО ЧАСТНЫМ КАНАЛАМ. ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ: «Крейсер «Москва» находился в районе Одессы, ближе к Румынии. На него год назад поставили новый локатор с фазированной решеткой, дальность подсветки 500 км! Для чего он там находился? Украинские самолёты перелетели на аэродром в Румынию, и оттуда взлетали в сторону моря, делали крюк, и заходили со стороны Одессы, дальше летели на Днепропетровск и Запорожье, и наносили удары по войскам РФ! Все аэродромы в районе Николаева и Одессы были уже разбиты, и наши не могли понять, откуда летят. Поэтому погнали «Москву» с мощным локатором! Он начал светить и засекать эти самолеты. Тогда с аэродромов Крыма и из-под Донецка наши Су-35 начали перехватывать хохлов. Так были сбиты 9 их МиГов и Сушек ! Это все просчитали НАТО! И вот итог! Сначала по крейсеру ударили с беспилотников, разбили локаторы и антенны! Крейсер сбил один беспилот, но при этом уже ослеп наполовину! Затем с берега пустили хохлы 2 крылатые ракеты «Нептун». Наведение осуществлял натовский «Орион», который висел над Румынией, он же включил РЭП, и засветил станцию обнаружения ПВО крейсера! Ракеты шли к кораблю, с выключенными головками самонаведения, чтобы корабль не мог обнаружить точки облучения этих ракет. Между тем, их наведение осуществлял «Орион» НАТО - передавая точные координаты корабля! Итог: 2 попадания, подрыв боезапаса, и крейсер начал тонуть!» (Лексика и орфография источника в основном сохранена.)Виталий Аверьянов, [18.04.2022 1:56]
В общем, ситуация с нашим флагманом на Черном море сильно напоминает ситуации с АПЛ «Курск» и не столь прямо, но напоминает ситуацию в Сирии со странным образом сбитым нашим ИЛ-20 в результате провокации израильской авиации, подставившей наш борт радиоэлектронной разведки под удар сирийских ПВО. Но случай на Черном море это тщательно продуманный подлый удар со стороны НАТО. У евреев это был почти экспромт, у натовцев - расчётливое коварство.https://t.me/v_averianov/67?comment=363
Наталия Нарочницкая
А вот что мне прислали
«Появилась информация по крейсеру "Москва" уже похожая на правду. Крейсер "Москва" помимо основного предназначения - уничтожение КУГ и АУГ, способен обеспечивать ПВО корабельной ударной грппы на большой дальности комплексом С-300Ф «Форт», на дальность обнаружения воздушных целей до 300км.
Крейсеру была поставлена задача: Несение боевого дежурства в 100-120 км от Одессы с целью контролироля воздушного пространства в радиусе 250-300 км. Т.о. обеспечить перекрытие своим локационным полем южной половины Молдовы, пространство от Измаила до Одессы и часть территории Румынии (в т.ч. порт Констанца).
"Москва" сильно мешала скрытным переброскам военной авиатехники (вертолёты и самолёты) с территории Румынии на территорию Украины.
За крейсером наблюдали по нему работала воздушная разведка НАТО.
Уничтожение флагмана флота была спланирована как стратегическая задача
Поэтому операция доставки ПКР в Одессу происходила в режиме строгой секретности и под прикрытием РЭБ.
В качестве "убийцы" крейсера выбрали ПКР, но не "Нептун" - как распространяется украинской пропагандой, а
ПКР пятого поколения NSM (Naval Strike Missile, дальность поражения - 185 км, разработка Норвегия-США.
Этот тип ПКР был выбран из необходимости достижения 100% результата
NSM способна выходить на цель по запрограммированному маршруту благодаря ИНС с корректировкой по GPS, самостоятельно находить цель, подлетая к ней на высоте 3-5 метров. При выходе на цель NSM маневрирует и ставит радиоэлектронные помехи. В качестве системы самонаведения используется высокочувствительный тепловизор, самостоятельно определяющий наиболее уязвимые места корабля-цели.
В качестве пусковой установки была использована стационарная контейнерная установка, скрытно доставленная на Украину. Таким образом,
после повреждения крейсера "Москва", приведшего к его затоплению у НАТО вновь открылся воздушный коридор для переброски авиатехники на аэродромы Черновицкой, Закарпатской и Ивано-Франковской областей.
После уничтожения крейсера "Москва" у Черноморского флота к сожалению больше нет ни одного корабля с зенитно-ракетной системой дальнего радиуса действия.Но не всё так плохо,
в Крыму размещена трехдиапазонная РЛС "Небо-М", которая способна отслеживать все воздушные цели на дальности до 600 км. Эта РЛС контролирует небо до города Черновцы, и вчера уже сбили самолетик с пиндосовским оружием. А людей и крейсер жалко до слез. Это трагедия всей страны. К сожалению, это мало кто понимает!P.S. Необходимо помнить, что стыдливое замалчивание приводит к не нужным кривотолкам и складывается впечатление, что флагман угробили из-за раздолбайства.
Появилось короткое видео дымящегося РК "Москва" во время буксировки.
Корабль дымится. Рядом российские суда. Это опять же к вопросу, что "корабль сразу затонул, а власти тянули с сообщениями о гибели корабля". Да нет, вполне себе пытались дотащить в Севастополь (что и американцы подтверждали официально), но повреждения оказались слишком серьезными.Норвегия, косвенно, вступила в войну с Россией. впервые в своей истории.
Их, вроде, тоже освобождали во время ВОВ. Твари !
Все, ну или почти европейцы - русофобские твари ... Я рассказывал Capri о финнах и шведах. Могу поведать и о норвежцах ...
Участие Норвегии в войне с СССР. Миф о «совместной» борьбе
14 февраля 2012
Одна из малоизвестных в современной России страниц Великой Отечественной войны – это участие норвежских добровольцев в войне с Советским Союзом. Начиная с вторжения 9 апреля 1940 года, норвежская территория находилась под военной оккупацией войск Третьего Рейха и германской гражданской администрации в сотрудничестве с прогерманским правительством.
Оккупировав Норвегию (Датско-норвежская операция или Операция «Везерюбунг» - 9 апреля – 8 июня 1940 года), Берлин решил для себя ряд стратегически важных задач. Во-первых, получил стратегически важный плацдарм в Северной Европе, улучшил возможности по базированию германского подводного и надводного флота, Военно-воздушных сил. Незамерзающие северные порты улучшали возможности для действий в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Во-вторых, был сохранён доступ к шведской железной руде, которую вывозили через норвежский порт Нарвик. В-третьих, немцы упредили англо-французское вторжение и занятие Норвегии вражескими войсками, что ухудшило бы военно-стратегическое и экономическое положение Рейха. В-чётвертых, была оккупирована территория, которая подлежала германизации. Часть норвежцев поддерживала этот процесс, вступала в коллаборационистскую администрацию, полицейские формирования, люди шли добровольцами в войска СС, ВМС, ВВС Германии.
Норвежцы на стороне Третьего рейха
Надо отметить, что норвежцы рассматривались немецким военно-политическим руководством в качестве «нордического арийского народа», как естественные союзники в построении «нового порядка» в Европе. Осенью 1940 года представители норвежского нацистского движения выступили с инициативой по формированию норвежских частей в Вооружённых силах Третьего рейха. Эту идею поддержало норвежское прогерманское правительство. Исполняющим обязанности премьер-министра норвежского прогерманского правительства был Видкун Квислинг. Он заявил следующее: «Германия не просила нас, но мы считаем себя обязанными». По мнению Квислинга и его соратников, участие норвежцев в боевых действиях на стороне Третьего рейха должно было обеспечить им привилегированное положение в «новой послевоенной Европе».
Уже 5 декабря 1940 года глава прогерманского правительства Квислинг в столице Рейха договорился с начальником рейхсканцелярии, рейхсминистром Гансом Генрихом Ламмерсом и начальником главного административного управления Готлибом Бергером о начале формирования в войсках СС норвежского добровольческого соединения. 12 января 1941 года норвежское прогерманское правительство Норвегии направило в Германию официальную просьбу о предоставлении норвежцам возможности служить в подразделениях СС. Берлин дал положительный ответ. 13 января Квислинг обратился по радио к населению с призывом записываться добровольцами в полк СС «Нордланд», чтобы «принять участие в войне за мир и независимость против мирового деспотизма Англии». Этот полк вошёл в состав 5-й моторизованной дивизии СС «Викинг» (позднее стала танковой), а с 1943 года стал основой 11-й добровольческой танково-гренадерской дивизии СС «Нордланд».
28 января 1941 года две сотни норвежских добровольцев, в основном это были члены военизированной нацистской организации «Дружина» («Хирд»), в присутствии руководителя СС Генриха Гиммлера, рейхскомиссара Норвегии Йозефа Тербовена и Видкуна Квислинга дали присягу на верность «вождю германцев» Адольфу Гитлеру. Когда началась война с СССР, норвежские добровольцы в составе дивизии «Викинг» действовали на южном направлении – Украина, Дон, Северный Кавказ. Во время отступления – в Польше, Венгрии, Австрии. Солдаты и офицеры дивизии были участниками военных преступлений – массовых расстрелов еврейского населения, так, в Бердичеве всего за два дня схватили и убили 850 человек, в Тернополе 15 тысяч (всё еврейское население). Кроме того, расстреливали советских военнопленных, участвовали в карательных операциях против партизан. Норвежские добровольцы воевали также в составе 6-й горной дивизии СС «Норд», она была сформирована в 1942 году (первоначально как оперативная группа войск СС «Норд», с численностью до бригады). Эта дивизия участвовала в боях с советскими войсками на мурманском направлении.
Визит Гиммлера в Норвегию. На фото он вместе с Квислингом и гауляйтером Норвегии Йозефом Тербовеном.С 22 июня 1941 года в Норвегии была начата широкая пропагандистская кампания по привлечению добровольцев в вооруженные силы Рейха. В норвежских городах открыли вербовочные пункты, куда пришло более 2 тыс. человек. К концу июля первые три сотни добровольцев были отправлены в Киль, там были учебные лагеря. 1 августа было официально заявлено о создании легиона «Норвегия», уже через две недели в него вошло 700 норвежских добровольцев и несколько десятков норвежских студентов, которые учились в Германии. К 20 октября в добровольческом легионе было более 2 тыс. человек. Первым командиром норвежского легиона стал бывший полковник норвежской армии штурмбанфюрер СС Йорген Бакке, затем его сменил бывший полковник норвежской армии, путешественник, штурмбанфюрер СС Финн Кьельструп. В конце 1941 года командиром легиона стал штурмбанфюрер СС Артур Квист. В феврале 1942 года легион был переброшен в Ленинградскую область. После тяжёлых боев сильно поредевший легион в мае 1942 года был отправлен на отдых. В июне легион «Норвегия» опять перебросили на фронт, за месяц погибло до 400 человек.
В течение последующих месяцев, легион «Норвегия» постоянно пополнялся, его численность пытались довести до штатной - в 1,1 - 1,2 тыс. человек, но подразделение несло большие потери, поэтому его численность обычно составляла 600 – 700 легионеров. В сентябре 1942 года в Ленинградскую область перебросили 1-ю полицейскую роту СС, которая была сформирована из норвежских полицейских под командованием штурмбанфюрера СС Йонаса Ли. Она приняла участие в боях под Красным бором (Ленинградская область).
В ноябре 1942 года норвежские легионеры понесли большие потери в боях под Красным селом (Ленинградская область). С конца февраля 1943 года в состав 6-й горной дивизии СС «Норд» включили норвежскую полицейскую лыжную роту (120 человек), её командиром был Густ Йенассен. Лыжная рота участвовала в боевых действиях на территории Мурманской области. В феврале 1943 года оставшиеся легионеры (около 800 человек) были объединены со служащими полицейской и запасных рот, и весной легион вывели с фронта и отправили в Норвегию. 6 апреля 1943 года в норвежской столице прошёл парад добровольческого легиона «Норвегия». Затем легион вернули в Германию и в мае расформировали.
В начале лета 1943 года лыжную роту вывели с фронта в Финляндию, где она была развёрнута в батальон, который получил название 6-го лыжного (егерского) батальона СС «Норвегия» численностью в 700 бойцов.
С июля 1943 года большая часть норвежских добровольцев из расформированного легиона «Норвегия» продолжила свою службу в войсках СС. Они вступили в гренадерский полк СС «Норвегия» в составе 11-й моторизованной дивизии СС «Нордланд». В конце лета эта дивизия прибыла в Хорватию, где принимала участие в боях с югославскими партизанами и карательных мероприятиях против гражданского населения. В ноябре 1943 года 23-й полк СС «Норвегия» в составе 11-й моторизованной дивизии СС был переведён из Югославии на Восточный фронт и воевал под Ленинградом, затем в Прибалтике. Во время окончательного снятия блокады Ленинграда полк понёс большие потери, так был полностью уничтожен 1-й батальон. Летом 1944 года полк вёл ожесточённые оборонительные бои на нарвском направлении. Затем вошел в состав Курляндской группировки, а в январе 1945 года 11-ю дивизию СС эвакуировали из Курляндии, она сражалась в Померании, защищала Берлин, где и была полностью разгромлена.
В октябре 1943 года немцы сформировали 2-ю полицейскую роту СС (численностью в 160 человек) во главе с майором норвежской полиции штурмбанфюрером СС Эгилем Хоелем. В конце 1943 года 2-ю полицейскую роту СС перебросили под Мурманск и включили в состав 6-й горной дивизии СС «Норд».
В декабре 1943 года в Осло для несения караульной службы у правительственных объектов и участия в церемониальных мероприятиях сформировали 6-й охранный батальон СС «Норвегия» численностью в 360 человек. В январе 1944 года лыжный (егерский) батальон СС «Норвегия» численностью в 700 человек, который сформировали в Финляндии, под командованием гаупштурмфюрера СС Фроде Галле, перебросили на фронт в район Мурманской области. 25 – 26 июля 1944 года в бою с 731-м стрелковым полком Красной Армии у посёлка Лоухи (Карелия) отряд, состоящий из 300 бойцов лыжного (егерского) батальона СС «Норвегия», потерял 190 человека убитыми и пленными.
В августе 1944 года из добровольцев была сформирована 3-я полицейская рота СС численностью в 150 человек. Норвежская рота СС прибыла на Восточный фронт под Мурманском, но поражение и выход Финляндии из войны, которое привело к отступлению немецких войск с её территории, привело к тому, что принять участие в боях 3-я полицейская рота не успела. Её отправили обратно в Норвегию, и в конце года роту расформировали. В это время лыжный (егерский) батальон СС «Норвегия» вёл бои с финскими войсками под Куусамо, Рованиеми и Муонио, прикрывая отход немецких войск из Финляндии в Норвегию. В ноябре лыжный батальон СС был преобразован в 506-й полицейский батальон СС, и он принял участие в борьбе с отрядами норвежского сопротивления. Надо отметить, что «Норвежское Сопротивление» ничем особенным не отметилось, кроне нескольких диверсий.
В 1941 – 1945 годах в составе войск СС прошли службу около 6 тыс. норвежских добровольцев. А всего на стороне немцев с оружием в руках воевало до 15 тыс. норвежцев, ещё до 30 тыс. служили во вспомогательных организациях, различных службах. За время сражений с Красной Армией на Восточном фронте погибло более 1 тыс. норвежских добровольцев, в советский плен попало 212 человек.
Флаг норвежского легиона СС.Норвежцы в немецких ВМС, ВВС и во вспомогательных службах Вооружённых сил Рейха
В период Второй мировой войны в составе немецких Кригсмарине несли службу примерно 500 норвежских добровольцев. К примеру, норвежцы, в том числе и офицеры, служили в экипажах линейного корабля «Шлезиен» и тяжёлого крейсера «Лютцов» («Дойчланд»).
В конце 1941 года прогерманским правительством Норвегии был учреждён Добровольческий воздушный корпус под командованием знаменитого исследователя Северного и Южного полюсов, лётчика Триггве Грана. В Добровольческом корпусе молодые норвежские нацисты из движения «Дружина» («Хирд») учились летать на планёрах и прыгать с парашютом. Затем некоторые из них (примерно 100 человек) поступили в состав наземных служб немецких ВВС Германии. Военными летчиками успели стать только два норвежца, они приняли участие в воздушных боях на Восточном фронте. После поражения Германии корпус был расформирован, его членов на несколько месяцев задержали, Триггве Грана посадили в тюрьму на полтора года.
Кроме того, норвежцы также несли службу в военизированных строительных организациях Вооружённых сил Третьего Рейха, к примеру, в Имперской трудовой службе. Трудовая служба занималась строительством различных стратегически важных объектов в Германской империи – дорог, укреплений, аэродромов, портовых сооружений и пр. Норвежцы служили в отделении Имперской трудовой службы - Трудовой службе Норвегии, работая по одному году на строительстве различных объектов, в том числе и военного значения, в Германии, Франции, Италии, Финляндии. Так, в 1941 – 1942 годы только в Северной Финляндии на строительстве шоссейных дорог в прифронтовой зоне приняли участие до 12 тыс. норвежцев.
Также в различное время от 20 тыс. до 30 тыс. норвежских граждан служили в Организации Тодта (военно-строительная организация), в её подразделении - Оперативной группе «Викинг». Группа «Викинг» была занята на строительстве военных объектов в Финляндии и Норвегии. Организация занималась не только строительными работами, но и решала военные задачи. Так, в ноябре 1944 года во время отступления немецких войск из Финляндии сапёрные подразделения из «Викинга» взрывали мосты и тоннели, таким образом задерживая наступающие войска Советского Союза и союзные теперь Москве финские части.
Кроме того, норвежские добровольцы служили в охранных и транспортных военизированных частях вермахта. Норвежцы были среди внешней охраны концлагерей Шуттхоф и Маутхаузен.
Во время Второй мировой войны около 1 тыс. норвежских женщин несли службу в военных госпиталях немецких Вооружённых сил. На фронте в полевых госпиталях служило 500 норвежек. Одна из них - медсестра Анна Мокснес, она служила в полевых госпиталях 5-й танковой дивизии СС «Викинг» и 11-й моторизованной дивизии СС «Нордланд» и стала единственной женщиной-иностранкой, которую наградили германским Железным Крестом II класса.
После завершения Второй мировой войны норвежские добровольцы подверглись судебному преследованию. Обычно они получали до 3,5 года тюремного заключения, а после освобождения были ограничены в гражданских правах. Тех, кто совершил военные преступления, казнили – смертные приговоры вынесли по отношению к 30 норвежцам.
Создание мифа о «совместной» борьбе
После Второй мировой войны был создан и культивируется до настоящего времени миф о дружбе двух стран (России и Норвегии), которая была скреплена борьбой против общего врага - гитлеровской Германии. Каждый год 22 октября в празднование годовщины освобождения Заполярья (в ходе Петсамо-Киркенесской операции) туда приезжают норвежские делегации с заготовленными материалами об общей борьбе с гитлеровским нацизмом.
В реальности норвежцы «сопротивлялись» вермахту чуть более 3-х недель (с 9 апреля по 2 мая 1940 года). Об уровне «сопротивления норвежских вооружённых сил отлично говорят их потери: 1335 человек убитыми и пропавшими без вести, до 60 тыс. пленными, т. е. подавляющее большинство предпочло сложить оружие. После этого страна жила в целом мирной жизнью, вплоть до конца 1944 года, когда военные действия охватили северную часть Норвегии. В это время часть населения активно поддерживала Германию и прогерманское правительство. Норвежские добровольцы воевали против Советского Союза, помогали крепить мощь Германской империи. В стране провели операцию по аресту и депортации еврейского населения, половина этих людей была уничтожена. В стране выходило 114 газет, которые участвовали в информационной войне против Антигитлеровской коалиции и до первых чисел мая 1945-го года прославляли великого фюрера Адольфа Гитлера и сообщали о «зверствах» англо-большевистской коалиции.
Де-факто норвежцы не приняли почти никакого участия в освобождении своей родины. Хотя некоторые писали на стенах фразы типа: «Норвегия — для норвежцев. А Квислинг пусть катится к чёрту». Правда, можно отметить «войну» норвежцев против своих сограждан. После капитуляции Германии 14 тысяч женщин, которые родили от немецких солдат, были арестованы, 5 тысяч без судебного решения поместили в лагеря. Всё это сопровождалось избиениями, изнасилованиями, насильственным бритьём голов. До 8 тысяч женщин вообще выслали из страны. Дети, которые родились от немцев, на долгие десятилетия стали «прокажёнными». Их лишали матерей, всячески преследовали, измывались, сажали в психиатрические клиники. Интересно, что если до войны была распространена идея, что норвежцы, как и немцы – это часть «нордической расы», то после поражения Третьего рейха врачебная комиссия 1945 года пришла к выводу, что дети от потомков немецких оккупантов содержат неполноценные гены и представляют опасность для норвежского общества.
Уже в 1949 году Норвегия, только что негласно воевавшая с Советским Союзом, вошла в другой антисоветский блок - Организацию Североатлантического договора. Даже современная Норвегия сохранила отрицательное отношение к России – СМИ участвуют в информационной войне против Российского государства и русского народа. Россия для норвежцев – это криминальное, расистское, агрессивное, крайне недемократическое государство. Новая волна грязи обрушилась на Россию после декабрьских выборов 2011 года, норвежская пресса была просто переполнена критикой России и оскорбительными карикатурами. До этого подобные масштабные информационные кампании проводились в ходе войны августа 2008 года и Чеченских кампаний. Надо сказать, что чеченские «беженцы», чтобы получить желаемый статус политического беженца, всячески поливали Россию и её армию грязью, придумывая самые невероятные истории про войну в Чечне, про «русские зверства», «преследования» и т. д.
Автор: Самсонов Александр, публицист, журналист, историк
А может они просто ГРАБЯТ, а Вы отказываетесь это признавать, так как это создает у ВАС когнитивный диссонанс, наглядно демонстрируя, что Вы находитесь не на той стороне баррикад?
Подпись автора
«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох
Ну очевидно же, что храбрые воины ВСУ спасают стиральную машинку, попавшую под обстрел
Stepnyak написал(а):А может они просто ГРАБЯТ, а Вы отказываетесь это признавать, так как это создает у ВАС когнитивный диссонанс, наглядно демонстрируя, что Вы находитесь не на той стороне баррикад?
Подпись автора
«Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания и неправильное решение» (с) Артур Блох
Ну очевидно же, что храбрые воины ВСУ спасают стиральную машинку, попавшую под обстрел
В интернете задолго до военной операции не редкость было встретить видео о том как вна Украине штурмуют магазины секондхэнда.....
А теперь украинцы, которые штурмовали секондхэнды, рассказывают таким скрипачам и друг другу байки про нищих русских, крадущих стиральные машинки, асфальт и Нутеллу.....
Отредактировано Fedor (2022-04-18 12:21:08)
"Зеленский сумел объеденить нацию"(Майк)
На кладбище.
Vendy написал(а):Fedor написал(а):https://t.me/v_averianov/66
Виталий Аверьянов, [18.04.2022 1:45]
ОТ МОРЯКОВ ПО ЧАСТНЫМ КАНАЛАМ. ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ: «Крейсер «Москва» находился в районе Одессы, ближе к Румынии. На него год назад поставили новый локатор с фазированной решеткой, дальность подсветки 500 км! Для чего он там находился? Украинские самолёты перелетели на аэродром в Румынию, и оттуда взлетали в сторону моря, делали крюк, и заходили со стороны Одессы, дальше летели на Днепропетровск и Запорожье, и наносили удары по войскам РФ! Все аэродромы в районе Николаева и Одессы были уже разбиты, и наши не могли понять, откуда летят. Поэтому погнали «Москву» с мощным локатором! Он начал светить и засекать эти самолеты. Тогда с аэродромов Крыма и из-под Донецка наши Су-35 начали перехватывать хохлов. Так были сбиты 9 их МиГов и Сушек ! Это все просчитали НАТО! И вот итог! Сначала по крейсеру ударили с беспилотников, разбили локаторы и антенны! Крейсер сбил один беспилот, но при этом уже ослеп наполовину! Затем с берега пустили хохлы 2 крылатые ракеты «Нептун». Наведение осуществлял натовский «Орион», который висел над Румынией, он же включил РЭП, и засветил станцию обнаружения ПВО крейсера! Ракеты шли к кораблю, с выключенными головками самонаведения, чтобы корабль не мог обнаружить точки облучения этих ракет. Между тем, их наведение осуществлял «Орион» НАТО - передавая точные координаты корабля! Итог: 2 попадания, подрыв боезапаса, и крейсер начал тонуть!» (Лексика и орфография источника в основном сохранена.)Виталий Аверьянов, [18.04.2022 1:56]
В общем, ситуация с нашим флагманом на Черном море сильно напоминает ситуации с АПЛ «Курск» и не столь прямо, но напоминает ситуацию в Сирии со странным образом сбитым нашим ИЛ-20 в результате провокации израильской авиации, подставившей наш борт радиоэлектронной разведки под удар сирийских ПВО. Но случай на Черном море это тщательно продуманный подлый удар со стороны НАТО. У евреев это был почти экспромт, у натовцев - расчётливое коварство.https://t.me/v_averianov/67?comment=363
Наталия Нарочницкая
А вот что мне прислали
«Появилась информация по крейсеру "Москва" уже похожая на правду. Крейсер "Москва" помимо основного предназначения - уничтожение КУГ и АУГ, способен обеспечивать ПВО корабельной ударной грппы на большой дальности комплексом С-300Ф «Форт», на дальность обнаружения воздушных целей до 300км.
Крейсеру была поставлена задача: Несение боевого дежурства в 100-120 км от Одессы с целью контролироля воздушного пространства в радиусе 250-300 км. Т.о. обеспечить перекрытие своим локационным полем южной половины Молдовы, пространство от Измаила до Одессы и часть территории Румынии (в т.ч. порт Констанца).
"Москва" сильно мешала скрытным переброскам военной авиатехники (вертолёты и самолёты) с территории Румынии на территорию Украины.
За крейсером наблюдали по нему работала воздушная разведка НАТО.
Уничтожение флагмана флота была спланирована как стратегическая задача
Поэтому операция доставки ПКР в Одессу происходила в режиме строгой секретности и под прикрытием РЭБ.
В качестве "убийцы" крейсера выбрали ПКР, но не "Нептун" - как распространяется украинской пропагандой, а
ПКР пятого поколения NSM (Naval Strike Missile, дальность поражения - 185 км, разработка Норвегия-США.
Этот тип ПКР был выбран из необходимости достижения 100% результата
NSM способна выходить на цель по запрограммированному маршруту благодаря ИНС с корректировкой по GPS, самостоятельно находить цель, подлетая к ней на высоте 3-5 метров. При выходе на цель NSM маневрирует и ставит радиоэлектронные помехи. В качестве системы самонаведения используется высокочувствительный тепловизор, самостоятельно определяющий наиболее уязвимые места корабля-цели.
В качестве пусковой установки была использована стационарная контейнерная установка, скрытно доставленная на Украину. Таким образом,
после повреждения крейсера "Москва", приведшего к его затоплению у НАТО вновь открылся воздушный коридор для переброски авиатехники на аэродромы Черновицкой, Закарпатской и Ивано-Франковской областей.
После уничтожения крейсера "Москва" у Черноморского флота к сожалению больше нет ни одного корабля с зенитно-ракетной системой дальнего радиуса действия.Но не всё так плохо,
в Крыму размещена трехдиапазонная РЛС "Небо-М", которая способна отслеживать все воздушные цели на дальности до 600 км. Эта РЛС контролирует небо до города Черновцы, и вчера уже сбили самолетик с пиндосовским оружием. А людей и крейсер жалко до слез. Это трагедия всей страны. К сожалению, это мало кто понимает!P.S. Необходимо помнить, что стыдливое замалчивание приводит к не нужным кривотолкам и складывается впечатление, что флагман угробили из-за раздолбайства.
Появилось короткое видео дымящегося РК "Москва" во время буксировки.
Корабль дымится. Рядом российские суда. Это опять же к вопросу, что "корабль сразу затонул, а власти тянули с сообщениями о гибели корабля". Да нет, вполне себе пытались дотащить в Севастополь (что и американцы подтверждали официально), но повреждения оказались слишком серьезными.Норвегия, косвенно, вступила в войну с Россией. впервые в своей истории.
Их, вроде, тоже освобождали во время ВОВ. Твари !Все, ну или почти европейцы - русофобские твари ... Я рассказывал Capri о финнах и шведах. Могу поведать и о норвежцах ...
Участие Норвегии в войне с СССР. Миф о «совместной» борьбе
14 февраля 2012https://topwar.ru/uploads/posts/2012-02/1329159992_b68886ec2365864763324a61edff38a1_full.jpg
Одна из малоизвестных в современной России страниц Великой Отечественной войны – это участие норвежских добровольцев в войне с Советским Союзом. Начиная с вторжения 9 апреля 1940 года, норвежская территория находилась под военной оккупацией войск Третьего Рейха и германской гражданской администрации в сотрудничестве с прогерманским правительством.
Оккупировав Норвегию (Датско-норвежская операция или Операция «Везерюбунг» - 9 апреля – 8 июня 1940 года), Берлин решил для себя ряд стратегически важных задач. Во-первых, получил стратегически важный плацдарм в Северной Европе, улучшил возможности по базированию германского подводного и надводного флота, Военно-воздушных сил. Незамерзающие северные порты улучшали возможности для действий в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Во-вторых, был сохранён доступ к шведской железной руде, которую вывозили через норвежский порт Нарвик. В-третьих, немцы упредили англо-французское вторжение и занятие Норвегии вражескими войсками, что ухудшило бы военно-стратегическое и экономическое положение Рейха. В-чётвертых, была оккупирована территория, которая подлежала германизации. Часть норвежцев поддерживала этот процесс, вступала в коллаборационистскую администрацию, полицейские формирования, люди шли добровольцами в войска СС, ВМС, ВВС Германии.
Норвежцы на стороне Третьего рейха
Надо отметить, что норвежцы рассматривались немецким военно-политическим руководством в качестве «нордического арийского народа», как естественные союзники в построении «нового порядка» в Европе. Осенью 1940 года представители норвежского нацистского движения выступили с инициативой по формированию норвежских частей в Вооружённых силах Третьего рейха. Эту идею поддержало норвежское прогерманское правительство. Исполняющим обязанности премьер-министра норвежского прогерманского правительства был Видкун Квислинг. Он заявил следующее: «Германия не просила нас, но мы считаем себя обязанными». По мнению Квислинга и его соратников, участие норвежцев в боевых действиях на стороне Третьего рейха должно было обеспечить им привилегированное положение в «новой послевоенной Европе».
Уже 5 декабря 1940 года глава прогерманского правительства Квислинг в столице Рейха договорился с начальником рейхсканцелярии, рейхсминистром Гансом Генрихом Ламмерсом и начальником главного административного управления Готлибом Бергером о начале формирования в войсках СС норвежского добровольческого соединения. 12 января 1941 года норвежское прогерманское правительство Норвегии направило в Германию официальную просьбу о предоставлении норвежцам возможности служить в подразделениях СС. Берлин дал положительный ответ. 13 января Квислинг обратился по радио к населению с призывом записываться добровольцами в полк СС «Нордланд», чтобы «принять участие в войне за мир и независимость против мирового деспотизма Англии». Этот полк вошёл в состав 5-й моторизованной дивизии СС «Викинг» (позднее стала танковой), а с 1943 года стал основой 11-й добровольческой танково-гренадерской дивизии СС «Нордланд».
28 января 1941 года две сотни норвежских добровольцев, в основном это были члены военизированной нацистской организации «Дружина» («Хирд»), в присутствии руководителя СС Генриха Гиммлера, рейхскомиссара Норвегии Йозефа Тербовена и Видкуна Квислинга дали присягу на верность «вождю германцев» Адольфу Гитлеру. Когда началась война с СССР, норвежские добровольцы в составе дивизии «Викинг» действовали на южном направлении – Украина, Дон, Северный Кавказ. Во время отступления – в Польше, Венгрии, Австрии. Солдаты и офицеры дивизии были участниками военных преступлений – массовых расстрелов еврейского населения, так, в Бердичеве всего за два дня схватили и убили 850 человек, в Тернополе 15 тысяч (всё еврейское население). Кроме того, расстреливали советских военнопленных, участвовали в карательных операциях против партизан. Норвежские добровольцы воевали также в составе 6-й горной дивизии СС «Норд», она была сформирована в 1942 году (первоначально как оперативная группа войск СС «Норд», с численностью до бригады). Эта дивизия участвовала в боях с советскими войсками на мурманском направлении.
https://topwar.ru/uploads/posts/2012-02/1329160113_bundesarchiv_bild_101iii-moebius-029-12_norwegen_besuch_himmler_terboven_und_quisling.jpg
Визит Гиммлера в Норвегию. На фото он вместе с Квислингом и гауляйтером Норвегии Йозефом Тербовеном.С 22 июня 1941 года в Норвегии была начата широкая пропагандистская кампания по привлечению добровольцев в вооруженные силы Рейха. В норвежских городах открыли вербовочные пункты, куда пришло более 2 тыс. человек. К концу июля первые три сотни добровольцев были отправлены в Киль, там были учебные лагеря. 1 августа было официально заявлено о создании легиона «Норвегия», уже через две недели в него вошло 700 норвежских добровольцев и несколько десятков норвежских студентов, которые учились в Германии. К 20 октября в добровольческом легионе было более 2 тыс. человек. Первым командиром норвежского легиона стал бывший полковник норвежской армии штурмбанфюрер СС Йорген Бакке, затем его сменил бывший полковник норвежской армии, путешественник, штурмбанфюрер СС Финн Кьельструп. В конце 1941 года командиром легиона стал штурмбанфюрер СС Артур Квист. В феврале 1942 года легион был переброшен в Ленинградскую область. После тяжёлых боев сильно поредевший легион в мае 1942 года был отправлен на отдых. В июне легион «Норвегия» опять перебросили на фронт, за месяц погибло до 400 человек.
В течение последующих месяцев, легион «Норвегия» постоянно пополнялся, его численность пытались довести до штатной - в 1,1 - 1,2 тыс. человек, но подразделение несло большие потери, поэтому его численность обычно составляла 600 – 700 легионеров. В сентябре 1942 года в Ленинградскую область перебросили 1-ю полицейскую роту СС, которая была сформирована из норвежских полицейских под командованием штурмбанфюрера СС Йонаса Ли. Она приняла участие в боях под Красным бором (Ленинградская область).
В ноябре 1942 года норвежские легионеры понесли большие потери в боях под Красным селом (Ленинградская область). С конца февраля 1943 года в состав 6-й горной дивизии СС «Норд» включили норвежскую полицейскую лыжную роту (120 человек), её командиром был Густ Йенассен. Лыжная рота участвовала в боевых действиях на территории Мурманской области. В феврале 1943 года оставшиеся легионеры (около 800 человек) были объединены со служащими полицейской и запасных рот, и весной легион вывели с фронта и отправили в Норвегию. 6 апреля 1943 года в норвежской столице прошёл парад добровольческого легиона «Норвегия». Затем легион вернули в Германию и в мае расформировали.
В начале лета 1943 года лыжную роту вывели с фронта в Финляндию, где она была развёрнута в батальон, который получил название 6-го лыжного (егерского) батальона СС «Норвегия» численностью в 700 бойцов.
С июля 1943 года большая часть норвежских добровольцев из расформированного легиона «Норвегия» продолжила свою службу в войсках СС. Они вступили в гренадерский полк СС «Норвегия» в составе 11-й моторизованной дивизии СС «Нордланд». В конце лета эта дивизия прибыла в Хорватию, где принимала участие в боях с югославскими партизанами и карательных мероприятиях против гражданского населения. В ноябре 1943 года 23-й полк СС «Норвегия» в составе 11-й моторизованной дивизии СС был переведён из Югославии на Восточный фронт и воевал под Ленинградом, затем в Прибалтике. Во время окончательного снятия блокады Ленинграда полк понёс большие потери, так был полностью уничтожен 1-й батальон. Летом 1944 года полк вёл ожесточённые оборонительные бои на нарвском направлении. Затем вошел в состав Курляндской группировки, а в январе 1945 года 11-ю дивизию СС эвакуировали из Курляндии, она сражалась в Померании, защищала Берлин, где и была полностью разгромлена.
В октябре 1943 года немцы сформировали 2-ю полицейскую роту СС (численностью в 160 человек) во главе с майором норвежской полиции штурмбанфюрером СС Эгилем Хоелем. В конце 1943 года 2-ю полицейскую роту СС перебросили под Мурманск и включили в состав 6-й горной дивизии СС «Норд».
В декабре 1943 года в Осло для несения караульной службы у правительственных объектов и участия в церемониальных мероприятиях сформировали 6-й охранный батальон СС «Норвегия» численностью в 360 человек. В январе 1944 года лыжный (егерский) батальон СС «Норвегия» численностью в 700 человек, который сформировали в Финляндии, под командованием гаупштурмфюрера СС Фроде Галле, перебросили на фронт в район Мурманской области. 25 – 26 июля 1944 года в бою с 731-м стрелковым полком Красной Армии у посёлка Лоухи (Карелия) отряд, состоящий из 300 бойцов лыжного (егерского) батальона СС «Норвегия», потерял 190 человека убитыми и пленными.
В августе 1944 года из добровольцев была сформирована 3-я полицейская рота СС численностью в 150 человек. Норвежская рота СС прибыла на Восточный фронт под Мурманском, но поражение и выход Финляндии из войны, которое привело к отступлению немецких войск с её территории, привело к тому, что принять участие в боях 3-я полицейская рота не успела. Её отправили обратно в Норвегию, и в конце года роту расформировали. В это время лыжный (егерский) батальон СС «Норвегия» вёл бои с финскими войсками под Куусамо, Рованиеми и Муонио, прикрывая отход немецких войск из Финляндии в Норвегию. В ноябре лыжный батальон СС был преобразован в 506-й полицейский батальон СС, и он принял участие в борьбе с отрядами норвежского сопротивления. Надо отметить, что «Норвежское Сопротивление» ничем особенным не отметилось, кроне нескольких диверсий.
В 1941 – 1945 годах в составе войск СС прошли службу около 6 тыс. норвежских добровольцев. А всего на стороне немцев с оружием в руках воевало до 15 тыс. норвежцев, ещё до 30 тыс. служили во вспомогательных организациях, различных службах. За время сражений с Красной Армией на Восточном фронте погибло более 1 тыс. норвежских добровольцев, в советский плен попало 212 человек.
https://topwar.ru/uploads/posts/2012-02/1329160147_flag-norvezhskogo-legiona-ss.jpg
Флаг норвежского легиона СС.Норвежцы в немецких ВМС, ВВС и во вспомогательных службах Вооружённых сил Рейха
В период Второй мировой войны в составе немецких Кригсмарине несли службу примерно 500 норвежских добровольцев. К примеру, норвежцы, в том числе и офицеры, служили в экипажах линейного корабля «Шлезиен» и тяжёлого крейсера «Лютцов» («Дойчланд»).
В конце 1941 года прогерманским правительством Норвегии был учреждён Добровольческий воздушный корпус под командованием знаменитого исследователя Северного и Южного полюсов, лётчика Триггве Грана. В Добровольческом корпусе молодые норвежские нацисты из движения «Дружина» («Хирд») учились летать на планёрах и прыгать с парашютом. Затем некоторые из них (примерно 100 человек) поступили в состав наземных служб немецких ВВС Германии. Военными летчиками успели стать только два норвежца, они приняли участие в воздушных боях на Восточном фронте. После поражения Германии корпус был расформирован, его членов на несколько месяцев задержали, Триггве Грана посадили в тюрьму на полтора года.
Кроме того, норвежцы также несли службу в военизированных строительных организациях Вооружённых сил Третьего Рейха, к примеру, в Имперской трудовой службе. Трудовая служба занималась строительством различных стратегически важных объектов в Германской империи – дорог, укреплений, аэродромов, портовых сооружений и пр. Норвежцы служили в отделении Имперской трудовой службы - Трудовой службе Норвегии, работая по одному году на строительстве различных объектов, в том числе и военного значения, в Германии, Франции, Италии, Финляндии. Так, в 1941 – 1942 годы только в Северной Финляндии на строительстве шоссейных дорог в прифронтовой зоне приняли участие до 12 тыс. норвежцев.
Также в различное время от 20 тыс. до 30 тыс. норвежских граждан служили в Организации Тодта (военно-строительная организация), в её подразделении - Оперативной группе «Викинг». Группа «Викинг» была занята на строительстве военных объектов в Финляндии и Норвегии. Организация занималась не только строительными работами, но и решала военные задачи. Так, в ноябре 1944 года во время отступления немецких войск из Финляндии сапёрные подразделения из «Викинга» взрывали мосты и тоннели, таким образом задерживая наступающие войска Советского Союза и союзные теперь Москве финские части.
Кроме того, норвежские добровольцы служили в охранных и транспортных военизированных частях вермахта. Норвежцы были среди внешней охраны концлагерей Шуттхоф и Маутхаузен.
Во время Второй мировой войны около 1 тыс. норвежских женщин несли службу в военных госпиталях немецких Вооружённых сил. На фронте в полевых госпиталях служило 500 норвежек. Одна из них - медсестра Анна Мокснес, она служила в полевых госпиталях 5-й танковой дивизии СС «Викинг» и 11-й моторизованной дивизии СС «Нордланд» и стала единственной женщиной-иностранкой, которую наградили германским Железным Крестом II класса.
После завершения Второй мировой войны норвежские добровольцы подверглись судебному преследованию. Обычно они получали до 3,5 года тюремного заключения, а после освобождения были ограничены в гражданских правах. Тех, кто совершил военные преступления, казнили – смертные приговоры вынесли по отношению к 30 норвежцам.
https://topwar.ru/uploads/posts/2012-02/1329160190_skijegere.jpg
Создание мифа о «совместной» борьбе
После Второй мировой войны был создан и культивируется до настоящего времени миф о дружбе двух стран (России и Норвегии), которая была скреплена борьбой против общего врага - гитлеровской Германии. Каждый год 22 октября в празднование годовщины освобождения Заполярья (в ходе Петсамо-Киркенесской операции) туда приезжают норвежские делегации с заготовленными материалами об общей борьбе с гитлеровским нацизмом.
В реальности норвежцы «сопротивлялись» вермахту чуть более 3-х недель (с 9 апреля по 2 мая 1940 года). Об уровне «сопротивления норвежских вооружённых сил отлично говорят их потери: 1335 человек убитыми и пропавшими без вести, до 60 тыс. пленными, т. е. подавляющее большинство предпочло сложить оружие. После этого страна жила в целом мирной жизнью, вплоть до конца 1944 года, когда военные действия охватили северную часть Норвегии. В это время часть населения активно поддерживала Германию и прогерманское правительство. Норвежские добровольцы воевали против Советского Союза, помогали крепить мощь Германской империи. В стране провели операцию по аресту и депортации еврейского населения, половина этих людей была уничтожена. В стране выходило 114 газет, которые участвовали в информационной войне против Антигитлеровской коалиции и до первых чисел мая 1945-го года прославляли великого фюрера Адольфа Гитлера и сообщали о «зверствах» англо-большевистской коалиции.
Де-факто норвежцы не приняли почти никакого участия в освобождении своей родины. Хотя некоторые писали на стенах фразы типа: «Норвегия — для норвежцев. А Квислинг пусть катится к чёрту». Правда, можно отметить «войну» норвежцев против своих сограждан. После капитуляции Германии 14 тысяч женщин, которые родили от немецких солдат, были арестованы, 5 тысяч без судебного решения поместили в лагеря. Всё это сопровождалось избиениями, изнасилованиями, насильственным бритьём голов. До 8 тысяч женщин вообще выслали из страны. Дети, которые родились от немцев, на долгие десятилетия стали «прокажёнными». Их лишали матерей, всячески преследовали, измывались, сажали в психиатрические клиники. Интересно, что если до войны была распространена идея, что норвежцы, как и немцы – это часть «нордической расы», то после поражения Третьего рейха врачебная комиссия 1945 года пришла к выводу, что дети от потомков немецких оккупантов содержат неполноценные гены и представляют опасность для норвежского общества.
Уже в 1949 году Норвегия, только что негласно воевавшая с Советским Союзом, вошла в другой антисоветский блок - Организацию Североатлантического договора. Даже современная Норвегия сохранила отрицательное отношение к России – СМИ участвуют в информационной войне против Российского государства и русского народа. Россия для норвежцев – это криминальное, расистское, агрессивное, крайне недемократическое государство. Новая волна грязи обрушилась на Россию после декабрьских выборов 2011 года, норвежская пресса была просто переполнена критикой России и оскорбительными карикатурами. До этого подобные масштабные информационные кампании проводились в ходе войны августа 2008 года и Чеченских кампаний. Надо сказать, что чеченские «беженцы», чтобы получить желаемый статус политического беженца, всячески поливали Россию и её армию грязью, придумывая самые невероятные истории про войну в Чечне, про «русские зверства», «преследования» и т. д.
Автор: Самсонов Александр, публицист, журналист, историк
да, вижу традиции "хорошие" у народца этой страны. Но, государство напрямую еще не воевало с Россией.
Было бы неплохо, если бы официально известили, ну хотя бы, норвежского короля, что так делать больше не надо, а то...
механик написал(а):Vendy написал(а):Норвегия, косвенно, вступила в войну с Россией. впервые в своей истории.
Их, вроде, тоже освобождали во время ВОВ.
твари.Вы себе не представляете, как в Скандинавии боятся войны с Россией. Нив каком даже страшном сне.
"глаза боятся, руки делают"
Они это очень сильно будут скрывать.
Будут ездить на велосипедах и откажутся от душа, но Прибалтику вооружат
Итересно только, чем.
Франция - 222 танка Char Leclerc. Производство закрыто в 2010-м, есть только небольшая ремонтная база
Великобритания - 227 танков Challenger 2 (из них 59 - учебные). Производство закрыто в 2002 году. Даже ремонтировать негде и нечем.
Германия - 245 Leopard А5-А7. Производство закрыто в 2015, есть небольшой цех по переоборудованию А5(6) в А7, которых за 5 лет получилось аж 20 штук.
Италия - 200 танков Ариете. Производство закончено в 2002-м. И 120 Leopard А5 (см. выше)
Польша - 600 танков Т72М и около 500 штук с разных концов света из разряда "на тебе боже".
Итого весь танковый кулак Европы примерно 1400 машин, которые по своим характеристикам уступают новейшим модификациям России Т-90, Т-72 и Т-80 (около 3000 машин) в разы. ЕС просто нечего поставлять во ВНА и Проебалтику, кроме откровенного металлолома. Самим бы не обосраться ....
В интернете задолго до военной операции не редкость было встретить видео о том как вна Украине штурмуют магазины секондхэнда.....
А теперь украинцы, которые штурмовали секондхэнды, рассказывают таким скрипачам и друг другу байки про нищих русских, крадущих стиральные машинки, асфальт и Нутеллу.....г
Это еще что, на Афтершоке в топе статья была, про то что русские солдаты никогда не видели унитазы, впервые их увидели на Украине .
В Свинарнии вообще довольно забавные представления о России.
Fedor написал(а):
Будут ездить на велосипедах и откажутся от душа, но Прибалтику вооружат
Итересно только, чем.
Франция - 222 танка Char Leclerc. Производство закрыто в 2010-м, есть только небольшая ремонтная база
Великобритания - 227 танков Challenger 2 (из них 59 - учебные). Производство закрыто в 2002 году. Даже ремонтировать негде и нечем.
Германия - 245 Leopard А5-А7. Производство закрыто в 2015, есть небольшой цех по переоборудованию А5(6) в А7, которых за 5 лет получилось аж 20 штук.
Италия - 200 танков Ариете. Производство закончено в 2002-м. И 120 Leopard А5 (см. выше)
Польша - 600 танков Т72М и около 500 штук с разных концов света из разряда "на тебе боже".Итого весь танковый кулак Европы примерно 1400 машин, которые по своим характеристикам уступают новейшим модификациям России Т-90, Т-73 и Т-80 (около 3000 машин) в разы. ЕС просто нечего поставлять во ВНА и Проебалтику, кроме откровенного металлолома. Самим бы не обосраться
Подпись автора
...нет вредных веществ, есть вредные количества... (Менделеев)
Самое главное - смысл всех их поставок, если Украина умудрилась за 50 дней про***ть более 2200 танков, бмп и т.д.?
Как при этом ей поможет поставка аж 100 древних 72-ек из Польши??
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2