Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2

Сообщений 1601 страница 1620 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

0

1601

механик написал(а):

Вы подождите, увидите как этот фигляр будет на Пасху в церкви кривляться...

Не сомневаюсь.

0

1602

Оказывается есть Хакеры Северной Кореи
29 марта, кто-то украл криптовалют на 615 миллионов долларов. После расследования, вскрылось что это группировка северокорейских хакеров  Lazarus Group. Причем весомую часть ребятам даже удалось отмыть.

0

1603

:crazyfun:  Совет директоров соцсети Twitter обратился к крупнейшим банкам JPMorgan и Goldman Sacks с просьбой о помощи в поиске покупателя для соцсети. Все ради того чтобы она не попала к стороннику свободы слова Илону Маску, который первым делом разбанит Дональда Трампа.

Отредактировано Fedor (2022-04-18 13:14:04)

0

1604

65fil написал(а):
механик написал(а):

Вы подождите, увидите как этот фигляр будет на Пасху в церкви кривляться...

Не сомневаюсь.

Все это уже было когда то. Нет ничего нового.

0

1605

Fedor написал(а):

Оказывается есть Хакеры Северной Кореи
29 марта, кто-то украл криптовалют на 615 миллионов долларов. После расследования, вскрылось что это группировка северокорейских хакеров  Lazarus Group. Причем весомую часть ребятам даже удалось отмыть.

Как вовремя .

0

1606

механик написал(а):

Все это уже было когда то. Нет ничего нового.

Есть. Атомная бомба.

0

1607

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Оказывается есть Хакеры Северной Кореи
29 марта, кто-то украл криптовалют на 615 миллионов долларов. После расследования, вскрылось что это группировка северокорейских хакеров  Lazarus Group. Причем весомую часть ребятам даже удалось отмыть.

Как вовремя .

Лис Иц Ин прикрой....

0

1608

iceman написал(а):

Дорогой мой. Я понимаю ваши сантименты. Вы человек не юный, прошли через многое в жизни, привыкли, что к вашим словам прислушиваются, даже когда то, что вы несете, не имеет ничего общего с реальностью. Вот даже в коротком параграфе вы умудрились глупости написать. Ну была у вас и Степняка дурацкая идея о всесильности Королевы Британии. Кто-то что-то написал, а вам захотелось поверить. Доказательств вам не надо, раньше не надо было. Как только их у вас попросили, вы сели в лужу. Бывает. Вот такая неформальная логика, дружок.

06.10.2019 13:02 731
Джонсон отказался уходить в отставку, пока его не уволит Елизавета II

Моcква, 6 октября - АиФ-Москва.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не собирается подавать в отставку и не уйдет со своего поста, пока его не уволит королева, пишет The Sunday Times, ссылаясь на нескольких членов правительства.

Таким образом, премьер не намерен уходить, если Брюссель отклонит его условия выхода страны из Евросоюза или если парламент выразит его правительству вотум недоверия.

По словам собеседников издания в Консервативной партии, Джонсон не подаст в отставку, даже если окажется, что он нарушил закон, который запрещает выход Лондона из ЕС без соглашения.
«Пока полиция не появится у дверей Даунинг-стрит, 10 с ордером на арест премьер-министра, он не уйдет», — заявил один из высокопоставленных членов тори.
Также источники рассказали, что обсуждалась возможность назначить премьером спикера палаты общин Джона Беркоу, однако парламентарии усомнились, что он сможет получить поддержку большинства.

По данным издания, последний раз британский монарх увольнял главу правительства в 1834 году.

Референдум по выходу страны из ЕС состоялся в 2016 году. За Brexit проголосовали 51,9% человек. Страна должна была выйти из Евросоюза 29 марта, но экс-премьер Тереза Мэй не смогла провести через парламент согласованные с Брюсселем условия выхода. Джонсон не раз подчеркивал, что Британия выйдет из ЕС 31 октября «со сделкой или без».

https://aif.ru/politics/world/the_sunda … _korolevoy

0

1609

Capri90 написал(а):

Вы же врядли просматриваете ссылки которые я здесь оставляю в ужасе от того что органы Вас могут вскрыть как врага народа, ну и там сын-военный и т д. Это понятно, вопросов нет.

Вот какая схема. Америка поставляет оружие таким образом. Так как украинские военные скажем не могут пилотировать новые самолёты, то Америка поставляет новьё со смазкой с завода к примеру Словакии, а та своё старьё, но ещё пригодное вполне к работе, поставляет Украине. У НАТО бюджет-триллион, а у России-40 миллиардов. Так Вы думаете что американцам долго возьмёт эти джавелины сделать. И против кого их использовать?

15 АПР, 07:23
Bloomberg: США рискуют сильно исчерпать запасы вооружений из-за помощи Украине
Вашингтон уже поставил Киеву треть своих запасов противотанковых комплексов Javelin, отметил аналитик агентства Хэл Брэндс

НЬЮ-ЙОРК, 15 апреля. /ТАСС/. США, оказывая военную помощь Украине, рискуют лишиться значительной части собственных запасов вооружений, не имея при этом возможности быстро нарастить производство. С такой оценкой выступил в четверг аналитик агентства Bloomberg Хэл Брэндс.

По его словам, США в ситуации вокруг Украины выступают в качестве "арсенала демократии", избегая прямого участия в конфликте. Но с течением времени этот "арсенал может истощиться", отметил автор.

"США уже поставили [на Украину] треть своих запасов противотанковых комплексов Javelin", - указал Брэндс, отметив, что украинским войскам также не хватает авиации и боеприпасов. Увеличив поставки, Вашингтон "существенно исчерпал бы запасы на своих складах", а наращивание производства "заняло бы месяцы или годы". Сказывается "нехватка станков, квалифицированной рабочей силы и производственных мощностей", констатировал автор.

"Это грозит фатальной в данном конфликте нехваткой [вооружений] у украинских военных и показывает слабину США, которая вскрылась бы при следующем столкновении крупных держав", - считает Брэндс. В случае "конфликта с Россией или Китаем", по словам автора, США истратили бы собственные запасы "в течение нескольких дней или недель". Западные страны, таким образом, оказываются перед выбором "наращивать поставки Украине или беречь ограниченные запасы, которые могут пригодиться им для собственной обороны", констатировал Брэндс.

Ранее представитель Пентагона Джон Кирби заявил на брифинге, что поставки вооружений Украине не повлияли на боевую готовность США. Представитель Пентагона при этом добавил, что ему неизвестно об обсуждении возможностей наращивания производства соответствующих видов вооружений в данный момент. В среду президент США Джо Байден объявил о решении предоставить Киеву военную помощь еще на $800 млн, в том числе 11 вертолетов Ми-17, 200 бронетранспортеров, 18 гаубиц и 40 тыс. артиллерийских снарядов, 300 барражирующих снарядов Switchblade, 500 ракет для противотанковых комплексов Javelin.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков ранее заявил в интервью ТАСС, что РФ будет пресекать попытки США и западных стран замедлить российскую специальную военную операцию на Украине. При этом он подчеркнул, что Москва будет рассматривать перевозящие вооружения транспортные средства США и НАТО на территории Украины как законные военные цели.

0

1610

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Будут ездить на велосипедах и откажутся от душа, но Прибалтику вооружат

Итересно только, чем.
Франция - 222 танка Char Leclerc. Производство закрыто в 2010-м, есть только небольшая ремонтная база
Великобритания - 227 танков Challenger 2 (из них 59 - учебные). Производство закрыто в 2002 году. Даже ремонтировать негде и нечем.
Германия - 245 Leopard А5-А7. Производство закрыто в 2015, есть небольшой цех по переоборудованию А5(6) в А7, которых за 5 лет получилось аж 20 штук.
Италия - 200 танков Ариете. Производство закончено в 2002-м. И 120 Leopard А5 (см. выше)
Польша - 600 танков Т72М и около 500 штук с разных концов света из разряда "на тебе боже".

Итого весь танковый кулак Европы примерно 1400 машин, которые по своим характеристикам уступают новейшим модификациям России Т-90, Т-72 и Т-80 (около 3000 машин) в разы. ЕС просто нечего поставлять во ВНА и Проебалтику, кроме откровенного металлолома. Самим бы не обосраться ....

Это Вы поскромничали ...

Т- 90  : 350 единиц Т-90 и Т-90А (ещё около 200 единиц Т-90 — на хранении) и 10 Т-90М по состоянию на 2021 год

Т-80 :  310 Т-80БВ и 140 Т-80БВМ, (3 000 Т-80Б, Т-80БВ, Т-80У на хранении), по состоянию на 2021 год

Т-72 :  650 Т-72Б и Т-72БА, 1380 Т-72Б3 (из них 530 Т-72Б3 обр. 2016 г.), и 7000 Т-72, Т-72А и Т-72Б на хранении, по состоянию на 2021 год.

Причем без особой спешки танки Т-72 и Т-80 и Т-90  с хранения  - ремонтируются и модернизируются , но этот процесс можно значительно ускорить ...  На Уралвагонзаводе этот процесс отлажен ...

Есть еще "Армата" , серийный выпуск которой начат 24 декабря 2021 года ,  уже штук двести танков в войсках , и УВЗ похвалялся, что уже может выпускать от 500 до 1000 танков "Армата" в год, было бы финансирование ... А недавно директор УВЗ заявил, что до конца 2025 года они выпустят примерно 2000 танков Т-14

И есть еще танки "союзников" - примерно 600 танков Т-72, Т-80 у Белоруссии, а также 650 танков у ДНР, ЛНР, причем количество их за счет трофейных танков даже несколько увеличилось, несмотря на потери.   

Итого мы имеем примерно 3050 активных танков  у ВС РФ + 1250 у ближних союзников = 4300 ,  и еще 10200 танков на хранении ...

0

1611

Fedor написал(а):

После уничтожения крейсера "Москва" у Черноморского флота к сожалению больше нет ни одного корабля с зенитно-ракетной системой дальнего радиуса действия.

Вот пишут какие-то дилетанты какой-то бред, а народ верит...

На крейсере Москва был установлен довольно таки старый комплекс ЗРК С-300Ф «Форт», имеющий дальность поражения по дальности 75км и по высоте 25км.
Это одна из первых "трехсоток". Причем если на РК «Маршал Устинов» ЗРК был доработан для использования ракет 48Н6 с дальностью 150 км, то на РК "Москва" таких доработок не производилось. Да, ракет на нем было 48 штук, но старых 5В55РМ. Назвать этот ЗРК системой дальнего действия может только абсолютно некомпетентный человек..

Теперь смотрим, что все-таки есть в Черноморском флоте.
А есть там три фрегата проекта 11356Р с установленным ЗРК "Штиль-1" на 24 ракеты 9М317М с дальностью перехвата 70км и высотой поражения 35 км. Учитывая, что эта ракета имеет гораздо более высокие характеристики по перехватываемым целям, ничего катастрофичного в потере ЗРК РК "Москва" я не вижу. А кроме того, никто не мешает нам загнать в ЧМ РК «Маршал Устинов» и сделать его новым флагманом. Северный флот без него обойдется.

+2

1612

Stepnyak написал(а):

Это Вы поскромничали ...

Ну я посчитал только те, что к началу СО были боеготовы по полной программе и вычел примерные потери.
А так - где-то около 12 000 набирается.

Короче - как в песне:
И снова танки, в Париже танки
Опять в Ла-Манше тонут янки
Брюссель и Лондон, и Берлин
Стоят, как выставки руин

0

1613

Традиция привязывать рабов к деревьям пришла на Украину из Америки

https://i.ibb.co/Srcd6LZ/telegram-cloud-photo-size-2-5395455870378293574-y.jpg

0

1614

вот так надо писать новости
На CNN - прекрасное по Мариуполю. Читать внимательно
https://i.ibb.co/1TWVMJ7/telegram-cloud-photo-size-2-5397830978703047414-y.jpg

0

1615

Буча в Мариуполе

Осторожно, шокирующее видео!

В Мариуполе неподалеку от проходной комбината «АзовСталь», где сейчас идут бои, есть больница №4. Под стеной одного из корпусов лежит множество трупов мирных жителей. Бойцы ДНР показали нам это страшное зрелище.

В отличие от фейков про горы кучу трупов в украинской Буче, здесь, в Мариуполе, действительно лежат погибшие люди. Гражданские. Судьба некоторых – странная и непонятная, например, одна женщина лежит со связанными руками.

По словам самих мариупольцев, которым довелось бывать в больнице еще до прихода войск РФ и ДНР, большинство погибших – пациенты. Подойти к ним по земле пока невозможно: украинские снайперы простреливают данную территорию. Мы показываем то, что можно было снять сквозь проем в стене. В YouTube выкладывать это видео не буду – забанят сразу же. Пока не знаю, как среагирует «Вк». Одна надежда – на «Телегу». В отличие от фейков, правде труднее пробиваться к людям. Но я надеюсь
Чуть подробнее – в публикации на «Вк».

Андрей Гусельников

0

1616

Современная Украина плоть от плоти Европы. Просто без макияжа. :dontknow:

0

1617

Путин чет опять откладывает крах экономики и рубля.... Точнее даже наоборот...  Говорит об укреплении и развитии... Опять нам Запад благодарить... Без него этого всего бы не было  :mybb:

0

1618

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

После уничтожения крейсера "Москва" у Черноморского флота к сожалению больше нет ни одного корабля с зенитно-ракетной системой дальнего радиуса действия.

Вот пишут какие-то дилетанты какой-то бред, а народ верит...

На крейсере Москва был установлен довольно таки старый комплекс ЗРК С-300Ф «Форт», имеющий дальность поражения по дальности 75км и по высоте 25км.
Это одна из первых "трехсоток". Причем если на РК «Маршал Устинов» ЗРК был доработан для использования ракет 48Н6 с дальностью 150 км, то на РК "Москва" таких доработок не производилось. Да, ракет на нем было 48 штук, но старых 5В55РМ. Назвать этот ЗРК системой дальнего действия может только абсолютно некомпетентный человек..

Теперь смотрим, что все-таки есть в Черноморском флоте.
А есть там три фрегата проекта 11356Р с установленным ЗРК "Штиль-1" на 24 ракеты 9М317М с дальностью перехвата 70км и высотой поражения 35 км. Учитывая, что эта ракета имеет гораздо более высокие характеристики по перехватываемым целям, ничего катастрофичного в потере ЗРК РК "Москва" я не вижу. А кроме того, никто не мешает нам загнать в ЧМ РК «Маршал Устинов» и сделать его новым флагманом. Северный флот без него обойдется.

Вряд ли имеет смысл загонять в Черное море такой крейсер как "Маршал Устинов". Это и по "Москве" видно: неудобное это море для таких крейсеров.  Там 4000-тонных фрегатов, 2500-тонных корветов и 1000-тонных МРК вполне достаточно.    Тем более, что вот-вот, в 2022-2023 гг. для ЧФ как раз должны поступить два фрегата пр.20380 (с ЗРК "Редут" и ракетами 9М96М и 9М96Е2-1  , т.е. аналогом С-350  и 48Н6 : дальность перехвата до 150 км, макс.высота -30 км, мин. высота - 5 метров ).  Дальность обнаружения - 400+ км , т.е. на 100+ км больше, чем у "Форта" . Вместе с наземными РЛС в Крыму   этого должно быть достаточно

Вероятно высказанные в комментария сожаления по РЛС "Москва" связаны с недостаточной дальностью обнаружения "Штиля-1", точнее  - с недостатком сведений о ТТХ "Штиля" в этой части. У "Форта" она - примерно 300 км.  А вот у "Штиля" говорится о дальности кругового обзора РЛС корабля и "модульности ЗРК , которая позволяет ... "  Если она позволяет 300 км , то ясное дело - большой проблемы нет. Но крейсера "Москва" все равно жалко , и за моряков , оставшихся без флагмана ,хоть по подлянке и головотяпству - как-то обидно ...

Ну и сейчас с этой переброской  могут быть сложности - Турция через проливы "Устинова" может не пропустить

0

1619

В освобожденном Геническе Херсонской области  восстановлен памятник В.И. Ленину.

https://i.ibb.co/xCZqvGt/2022-04-18-16-11-20.jpg
https://i.ibb.co/CJVgC06/2022-04-18-16-11-15.jpg

0

1620

Почему операция Z не является войной
Илья Бегун
18.04.2022

Наблюдение за ходом спецоперации из Белоруссии сопровождалось двоякой оценкой событий, на мой взгляд. Сначала была громкая бравада от некоторых российских медиадеятелей, которая сформировала патриотически настроенный костяк воодушевленных людей. Отсюда и взялось в народе про «можем дойти до запада Украины за три дня». Но эти же медийные лица, увы, мало внимания уделяли экспертам непосредственно из Министерства обороны РФ, поэтому был упущен важный элемент подачи в информационном поле – что же такое специальная военная операция. В итоге произошло угасание внимания у аудитории, а также появились в некоторых группах упаднические настроения. Первое вполне естественно и должно было произойти, как и в случае с любым информационным поводом. Но появился и некий процент граждан, которые начали сомневаться в силах российской армии. Как раз в этот момент появились видео с жестоким обращением с живыми и даже с телами погибших русских военных, не говоря уже про бесчеловечные поступки ВСУ в целом.
До сих пор не усвоена ошибка первого дня, что операция Z не является войной, отсюда и возникает путаница в терминологии. Отличие войны от спецоперации заключается в выполнении узкого перечня поставленных задач. Денацификация и демилитаризация Украины ею и является. Выведение из боеспособности армии не есть война против государства. Именно по этой причине российские военные продвигаются медленно, но уверенно, город за городом. Задача нанести как можно меньший урон гражданской инфраструктуре, спасти каждого человека при возможности, дать даже как можно большему числу ВСУшников возможность сдаться в плен, чтобы их проверить и отпустить домой, взяв подписку о неучастии в дальнейшем в боевых действиях.

Спецоперация является актом гуманизма к украинскому народу и мы, граждане Белоруссии, это хорошо понимаем по опыту 20-го года, когда вопреки крикам и визгам про избиения, крайние меры применения грубой силы были лишь в отношении тех, кто не был готов к человеческому вежливому общению. Каждому по заслугам, но по закону. Поэтому для нас в общем ситуация выглядит не сколько непонятной с военной точки зрения, а скорее наблюдаем активную трансформацию информационного поля Украины – апробируются все новые и новые методики выведения россиян и белорусов в состояние когнитивного диссонанса по теме уверенности в своей армии. Давайте честно скажем, многие ли из нас профессиональные военные с огромным боевым стажем? Наличие изобилия информации с полей ведения боев создает ложное ощущение, что мы в курсе и все понимаем. Это не так, понимают верховный главнокомандующий, высший военный состав, командиры на местах и профильные эксперты с военным же опытом. Все остальные опираются лишь на информацию из открытых источников и поэтому во многом торгуют хайпом, пусть и делая это якобы на пользу гражданам, но совершая ту самую главную ошибку – перенакачку бравадой.

Почему в Белоруссии такой высокий процент государственных СМИ и телеканалов? Последние так вообще все государственные. Потому что консервативная подача материала универсальна. Для всего остального есть частный сектор. И есть вещи, которые незыблемо закреплены за государством – национальная оборона. Поэтому информирование населения о ней должно исходить в первую очередь оттуда. Только эти источники должны быть авторитетны на 100%, остальным же стоит, на мой взгляд, снизить бравадный накал, чтобы не плодить у граждан разочарование от несопоставления бравады с реальным ходом боевых действий, которые и без того сложные, дающиеся порой ценой потери личного состава ВС РФ. Давайте каждый делать будет то, в чем разбирается, а не в чем может.

Отсюда для нас в Белоруссии, опять же, является крайней дикостью, когда некие российские медиаперсоны начинают на многомиллионную аудиторию опрашивать других известных персон, мол, как вы относитесь, как ты считаешь, что ты думаешь про спецоперацию. Попутно внедряя негативный контекст. Вопрос у меня крайне простой – а кто эти обе личности, чтобы вообще, фактически выполняя роль СМИ, подвергать сомнению национальную оборону, если вы в ней даже рядом не стояли? Вся эта каста блогеров, певцов, телеведущих и шоуменов, которая на огромную аудиторию сеет сомнения – это или враги народа по своей идеологии, или же торгаши лукавым «патриотизмом», которые за счет помойной подачи пытаются торговать все тем же хайпом. Мол, смотрите как какая-нибудь Стюша Попчак несогласна с политикой Путина. А кому какое дело, что думает Стюша Попчак или Нурий Юдь? Да никакой не должно быть, они никто и звать их никак в этой сфере.

Поэтому наблюдается информационная интоксикация и необходимо внедрять практику информационной гигиены. Нужны социальные программы по донесению до граждан понятия авторитета, что это такое и почему важно сличать авторитет человека с темой, либо же усиливать (а лучше даже в совокупности) очистку информационного поля от иноагентов, экстремистов и прочих радикалов, которые пользы приносят меньше, даже платя налоги, чем настраивая граждан против своей же армии. Можно любить или не любить свое государство, но иногда время просто молчать – если не можешь сказать ничего хорошего про ребят, которые ценою своей жизни занимаются интересами национальной обороны, то не стоит рот раскрывать вообще. Цензура? Нет, это поведение рационального человека в обществе, в государстве с приоритетом социального и коллективного развития. Несогласные голосуют на выборах, но быть частью коллектива «гражданское общество» надо 100% времени. Мы в Белоруссии во многом пришли к этому пониманию, поэтому разделились на согласное большинство, которое знает на какие темы можно порассуждать, а когда надо просто безоговорочно поддержать и не спрашивать, а есть те, кто не имеют стоп-крана и теперь они в списках экстремистов и террористов. Поэтому важным акцентом я бы выделил необходимость форсирования вопроса взаимного признания списков экстремистских и запрещенных материалов в рамках Союзного Государства. Как бы ни могло казаться необычным для РФ, что мы сможем что-то запрещать, но у нас опыт борьбы с информационными паразитами пообширнее, а совокупность с российскими мерами по борьбе с иноагентами укрепила бы эту связку.

Союзное Государство должно быть защищено всеми возможными силами, а не «тут каждый сам».

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2