Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2

Сообщений 1721 страница 1740 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

0

1721

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Неподтверждённая версия - для интересующихся вопросом гибели крейсера "Москва"
https://t.me/dvesti22/5961

Крейсер Москва погиб в неравном бою. Экипаж его продемонстрировал истинный героизм.

В ночь на 14 апреля по крейсеру Москва был нанесён массированный ракетно-авиационный удар (МРАУ) силами ВСУ. Атаку планировали и координировали специалисты НАТО, находящиеся в Одессе. Место и время атаки по Москве было выбрано специально, когда в районе рядом с крейсером находились нейтральные торговые суда, что не позволило командиру Москвы применить для отражения атаки всю номенклатуру оружия.

По кораблю, как уже принято на Украине, стреляли всем, что было готово стрельнуть по надводной цели. По подтвержденной информации МРАУ  был нанесён ракетами Х-35 с тактических бомбардировщиков ВСУ Су-24 и береговым ракетным комплексом РК-360МЦ «Нептун». Целеуказание давал беспилотный разведчик НАТО «Global Hawk», отвлекающий удар наносили  БПЛА «Bayraktar TB-2».

За кораблем пристально следили последние дни, концентрировали силы, прорабатывали все возможности для удара. В итоге в ночь с 13 на 14 апреля по крейсеру Москва был произведен пуск 22 авиационных и береговых противокорабельных ракет. Пусковые позиции береговых комплексов располагались по побережью от Черноморска до Очакова, звено бомбардировщиков зашло со стороны Крыма.

В ходе противоракетного боя экипаж крейсера сумел отразить ракетный удар, уничтожив 20 из 22 атакующих ракет, 2 БПЛА  «Bayraktar TB-2» и 1 Су-24.

В отражении ракетного удара на отлично отработали комплексы ПВО С-300Ф «Форт» и "Оса-М». Непосредственно к кораблю смогли прорваться только 3 ПКР «Нептун» и перед командиром встал непростой выбор. Применить комплексы ПК-2, ПК-10, которые укрыли бы Москву облаком дипольных отражателей, но тогда ракеты навелись бы на нейтральные торговые суда.

Москва не стала прятаться и встретила ракеты артиллерийским огнем. 1 ракета была сбита, 2 поразили крейсер в левый борт, начался объемный пожар, который привел к частичной детонации артиллерийского боезапаса и нарушения герметичности корпуса. Крейсер стал тонуть, но смог самостоятельно дойти до побережья Крыма. После исчерпания всех средств борьбы за живучесть крейсера, командир приказал экипажу покинуть корабль.

В ходе боя и борьбы за живучесть экипаж, как и подобает экипажу флагманского корабля, действовал слаженно, проявляя героизм и отвагу в неравном бою.

Почему от нас скрывают подробности этой ночи – непонятно.

Аналитики НАТО до сих пор пребывают в шоке, от того как показал себя в ракетном бою один из самых старых кораблей Черноморского флота. Мы все видели заявления Пентагона, что корабль после боя самостоятельно отошел к берегам Крыма. Москва в одиночку отбила атаку, которую по стандартам НАТО может успешно отбить только тактическая группа кораблей.

Корабль геройски погиб в бою, каждый член экипажа - герой.

По моему мнению, эта версия гораздо больше похожа на правду, чем все выдвигавшиеся ранее...

Отредактировано PadRe (Вчера 21:10:22)

Ага.
Сейчас всех наградим посмертно.

:x

Выпиваете?

+1

1722

Capri90 написал(а):

Ну и слава богу. Фашистка же, дочь своего отца. Но Макрончик (как говорит Пионтковский) не многим лучше для Украины. Пытается усидеть на двух стульях перед выборами.

Тебе что не нравится?
Будет дружить с СС-цем Шольцем

0

1723

механик написал(а):

Выпиваете?

В каком смысле?

Крейсер горел и утонул.  МО про какие-то атаки не сообщал, про погибших тоже что-то не слышно.

0

1724

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Правда ...  Но чуть попозже,  когда "украинский" город Миколаїв опять станет русским городом Николаевым, заложенным и названным так его основателем - русским князем Григорием Потемкиным в 1789 году.  Думаю , что это случится уже в достаточно близкой перспективе ...

Смотрите как-бы мир не вспомнил что Русь-то Киевская.

Склеротический невежда , я уже Вам несколько раз объяснял, что термин "Русь Киевская" появился в историографии только в XIX веке и был введен тогдашними историками XIX века в узкогеографическом значении (как Русь Новгородская, Черниговская, Суздальская, Червонная, Белая , Черная и др.)    , а также для временной  периодизации истории Древней Руси, наряду с Русью Новгородской, Русью Владимиро-Суздальской, Русью Московской  и др. ...

Одним из первых его использовал М. А. Максимович в своей работе «Откуда идёт русская земля» (1837) в узко географическом смысле для обозначения Киевского княжества, в одном ряду с такими словосочетаниями, как «Червонная Русь», «Суздальская Русь» и др.[7] В таком же значении термин употребляли С. М. Соловьёв («Русь Киевская», «Русь Черниговская», «Русь Ростовская или Суздальская»)[8], Н. И. Костомаров и Д. И. Иловайский. Во второй половине XIX века термин приобрёл дополнительное, хронологическое измерение — одного из периодов русской истории и государственности. В этом случае данный период обычно заканчивали 1169 годом, что было связано с бытовавшим в дореволюционной историографии представлением о переносе столицы Руси из Киева во Владимир[

Т.е. речь идет о не очень большом периоде примерно в 212 лет  - примерно  с  957 по 1169 год  из  более чем 11-вековой  русской истории Руси, как государственного образования  (с 862 года по 2022 год) . Причем Киев был сделан стольным городом еще не всего Древнерусского государства, а всего лишь Киевского княжества - новгородским князем Олегом , и этим же Олегом отстроен и в плане обычного строительства , и в плане государственного строительства.  Т.е Древнерусское государство пошло от Новгорода и от Рюрика , который начал свое княжение в Новгороде, и только потом ,  при уже существовавшей на многих княжеских землях Древней Руси под  властью Рюриковичей , столица  уже всей Руси была перенесена в Киев, который стал великокняжеским городом, т.е.стольным городом "главного князя"  . Первым правителем "Киевской Руси"(она тогда так современниками не называлась, это было просто Киевское княжество со стольным городом Киевом, в котором сидел киевский князь, условно почитавшимся "первым среди равных" ) , т.е. объединения русских княжеств со столицей в КиевеЮ  стала княгиня Ольга в 957 году.  После смерти киевского князя Владимира Мономаха  в 1125 году , князья между собой перессорились, разобщились, попали под разорительные набеги половцев. Начавшиеся междоусобицы не касались самого великого княжения, однако  после смерти очередного киевского князя Ярополка Владимировича (1139) следующий Мономахович Вячеслав был изгнан из Киева Всеволодом Ольговичем Черниговским, после чего титул киевского князя стал объектом борьбы между различными династическими и территориальными объединениями Рюриковичей. 

На протяжении XII—XIII столетий жители южнорусских княжеств из-за постоянной угрозы, исходившей из степи, а также из-за непрекращавшихся княжеских усобиц за Киевскую землю переселялись на север, в более спокойную Ростово-Суздальскую землю , и к 1169 году столица  , т.е. место расположения главного "Великого" князя переместилось во Владимир.  На этом "Киевская Русь" и закончилась.  А вот Древнерусское государство продолжило свое существование и государственное строительство  с переносом основного центра великокняжеской власти во Владимирско-Суздальское княжество и столицу Владимир.  В 1169 году владимиро-суздальский князь Андрей Боголюбский, внук Мономаха,  послал на юг войско во главе со своим сыном Мстиславом, которое, вместе с примкнувшими к нему смоленскими и северскими дружинами, захватило Киев.
На этом период , поименованный историографами XIX века "Киевской Русью" , закончился окончательно . Начался период Владимирско-Суздальской Руси, который примерно еще через 156-160 лет  , где-то  в 1325 году перешел к периоду "Московской Руси" , который продолжался 388 лет  до переноса столицы Петром I в Санкт-Петербург в 1713 году.. 

Хохлы/укры там были вообще не при делах.   Это все была РУСЬ, русские княжества.  Украинцы появились только после захвата Великим княжеством Литовским части разоренных войнами и набегами территорий русских княжеств и унии с Польшей, в результате чего в Польском королевстве появилась восточная О(у)краина, территория  без каких-либо определенных границ, полонизируемые русские жители которой стали называться поляками примерно с 1569 года  - о(у)краинцы.  А уже в 1654 году эта о(у)краинная часть, по сути так и не став государственным образованием,  вошла в состав Русского царства со столицей в Москве ...  И стала эта территория под эгидой русского царя называться не Украиной, а Малороссией...   

То , что историографы  XIX века назвали исторический период с 957  по 1169 год периодом "Киевской Руси" никаких преимущественных культурных или же имущественных прав нынешним украм не дает. ОНи вообще на Украине - люди преимущественно пришлые, полонизированные во времена ВКЛ и Речи Посполитой славяне из племен полян, древлян, волынян , полабских славян ...

+1

1725

iceman написал(а):

Молитесь, Степняк! Шахипзадовна предрекает нелегкие времена, т.е. экономические кранты, уже летом этого года.

Нелегкие времена весь мир ждут. Неужели непонятно.....

0

1726

Морозка написал(а):

В каком смысле?

Крейсер горел и утонул.  МО про какие-то атаки не сообщал, про погибших тоже что-то не слышно.

Вот версии с "непотушенным бычком" или, например, с увеличением температуры согрева в какой-нибудь сауне, что является грубым нарушением системы безопасности  или и  тд ...... правдоподобнее.

0

1727

Украинский фронт, утро 18 апреля

Украинский фронт, день 18 апреля

Украинский фронт, вечер 18 апреля

0

1728

0

1729

Fedor написал(а):

к амишам ... шоб не вякал

Вякаете обычно Вы. И уже очень давно, лет 15. Да так что сказать нечего в ответ. Вы наверное забыли и приличный сайт нашли про короновирус. Я даже его разослал нескол Ким друзьям. С тех пор сплошное пустобрёхство, граничащее с нелепостью.

0

1730

Морозка написал(а):
механик написал(а):

Выпиваете?

В каком смысле?

То что о погибших не слышно, не означает, что их нет , равно как и раненных.  При взрыве боекомплекта и при таких существенных повреждениях они должны быть обязательно.  Вопрос только в том,  сколько погибших/пропавших без вести ,сколько раненных и в каком они состоянии , т.е сколько из них выживет и сколько умрет ...

На построении для встречи с Евменовым я насчитал человек 250-300 в полностью боеготовом состоянии.  Объявленная перед СВОДДУ численность экипажа "Москвы" - примерно 500 человек. По данным РИА Новости  их было 416 человек.   Стало быть - 116-166 отсутствуют. Где они ?  На церемонии прощания с кораблем я насчитал примерно 100 потенциальных "вдов" (может матери, может жены, может дочери) , может не все попали в кадр, но в целом не так много... Но предполагать наличие примерно 50-100 погибших  я могу ...

Живых и раненных с крейсера эвакуировалось явно много : на кадрах еще держащегося на плаву крейсера все спасательные плотики спущены на воду, а их  - на всю штатную численность экипажа - на 510 человек.Если спустили на воду все плотики  - стало быть эвакуированных с корабля было много ...

0

1731

Морозка написал(а):

В каком смысле?

Корабль горел. МО про какие-то атаки не сообщал, про погибших тоже что-то не слышно.

Морозка, интересный ты персонаж. Когда я призываю спасать мирное русское  население , ты орешь о том, что по городам хреначить надо , а русские   пускай сами о себе заботятся. Зато когда я говорю, что выпускать бандеровскую армию из котла преступление, ты из юбки выпрыгиваешьдоказыаая, что  отпустить убийц с миром это единственно правильное решение. Вот и сейчас тебя тошнит от разговора о доблести русских моряков. Морозка, ты у хохлов в каком звании?

+1

1732

Victor72 написал(а):

Если это правда, тогда несколько простых вопросов.
Судя по видео построения экипажа крейсера, там было около половины. Значится, более 200 наших моряков героев пострадали/погибли. На гражданских судах обычная численность экипажа 15-20 человек. Ракет прорвались две. Значит, поражено могло быть два судна, и еще не факт, что они были б утоплены и экипажи погибли б полностью. А далее. 200 наших моряков на одной чаше весов или максимум 40 чужих на другой. Для меня вопроса выбора нет. Своих надо хранить. Тем паче, что ракеты пускали укры, вот они и пусть отвечают за попадание своих ракет. Ну и вопросы организации данного похода остаются.
Пока надо сделать паузу в разборе этого боя, если он был. Будет больше информации, будет больше понимания.

Отредактировано Victor72 (Сегодня 18:31:59)

Арестович сказал что ракеты попали в миттель (середина видимо). И что спаслось гораздо больше чем 40 матросов, первоначально объявленных. А тот фэйк нелепый что показали когда стоящие на плацу морячки выслушивают адмирала-не стоят даже проверки. Но погибло меньше намного по Аристовичу.

0

1733

Capri90 написал(а):

Вякаете обычно Вы. И уже очень давно, лет 15. Да так что сказать нечего в ответ. Вы наверное забыли и приличный сайт нашли про короновирус. Я даже его разослал нескол Ким друзьям. С тех пор сплошное пустобрёхство, граничащее с нелепостью.

Капри, а вы хорошо понимаете алгебру?

0

1734

Capri90 написал(а):

Арестович сказал что ракеты попали в миттель (середина видимо). И что спаслось гораздо больше чем 40 матросов, первоначально объявленных. А тот фэйк нелепый что показали когда стоящие на плацу морячки выслушивают адмирала-не стоят даже проверки. Но погибло меньше намного по Аристовичу.

Капри, из вас вышел бы неплохой арестович.

0

1735

Fedor написал(а):

ленд-лиз это теоретически ...... а практически дулю вместо тушенки бинтов и алюминия с паровозами

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:33:55)

Желаемое за действительное выдаёте. Наша военщина перевооружится, будет причина запросить у Конгресса новые деньги на вооружение. Новое вооружение отдаётся словакам-чехам, а старые передают украинцам которые не обучены на новом ещё.

Вооружение передаётся в город Жешув, в 15 км от украинской границы. Это даже не скрывается Аристовичем. А вот что дальше происходит можно догадываться. Русские боятся бомбить натовских водителей на их территории, так по-этому видимо какие-то есть туннели через которые что/то переправляется мелкое. А крупное вероятнее всего ночью через лес, тем более сейчас всё распускается, зелени много. Мне например непонятно почему глонасс не может словить какие-то поставки и потом не разбомбить как только пересекли территорию Украины. Полная растерянность и неуверенность в том что удастся выжить после атаки на НАТО.

А где это хвалёное оружие из мультика? Почему не пользуются?

Ещё Арестович ехидно предлагает. Давайте ребята, приходите, мы вас ждём. Какой-то паноптикум. Это как если-бы дирижёр оркестра вышел на сцену в Карнеги Хол но перед этим не прорепетировал с оркестром предстоящую программу и те вынуждены читать с листа.

Видит бог, я никогда не любил Хохлов и хоть это нехорошо так говорить, но считал их наглыми, заносчивыми, с ненужным гонором и хитростью по мелочи. Но видя что творят русские, у меня волосы дыбом от страха и жалости к тем может нелепым и бедным, но Людям. Что вам всем этот Крым? Что этот шахтёрский чумазый Донбасс? Неужели те 30-40 000 погибших славян с обоих сторон стоят (хотел сказать Мессы как Генрих IV) разницы в названии страны, Россия или Украина? Это как если-бы я переживал что ТоронтоНеНаш, а канадский. Да какая разница? Сел на самолёт и через час ты в Центре Торонто. Сколько можно разрешать своим правителям издеваться над самими собой, портить и так короткую жизнь, страдать от невозможности развить свою жизнь так как тебе это хочется.

Проходят годы, а случайная но оказавшаяся гениальной фраза нелепого Черномырдина «хотели как лучше, а получилось как всегда» зловеще ухмыляется россиянам вслед в течении многих поколений. Я родился и вырос с этой кармой, и стал уже почти пожилым человеком а россияне всё хотят создать свой велосипед, всё хотят как лучше. А он уже создан много лет назад и лучше не может уже, также как вся великая музыка была создана уже 100-300 лет назад и набор гармоний и нот уже исчерпан давным давно. Надо просто спокойно разобрать его на детали и попробовать его воссоздать опять. И не менять, не ставить жесточайшие эксперименты над своим-же несчастным народом.

Остановитесь пока не поздно. Припоминается что сказал режиссёр Говорухин в ту зловещую ночь когда подонок Жириновский набрал больше голосов в парламент и его партия чуть ли не выиграла выборы(уже не помню) в прямом ТВ эфире лет 30 назад.  Он сказал историческую фразу, которую наверное уже все забыли: «Россия, опомнись, куда ты катишься?» И в эти дни мы видим куда Россия прикатилась, взяло 30 лет, но финал неминуем. Агония может продлится еще немного, пол-года, год, даже два. Но кольцо замкнулось.

Я много раз на вопросы разных людей, включая американцев, почему я уехал, имея очень хорошую и обеспеченную жизнь, которая подтверждена многим количеством концертов и записей на радио и РосТВ, я всегда одним из аргументов ставил нежелание рисковать своим будущим в нестабильной стране где каждые 30-40 лет случаются катаклизмы, войны, катастрофы, но главное, постоянно меняется социальный формат и структура страны, где нужды г-ва стоят всегда над нуждами простого чеховского маленького человечка. А должно быть наоборот. Или хотя-бы на равных. И как-же я был прав, говорю это, оборачиваясь назад, на ровно месяц в месяц, половину жизни, проведённую здесь в Америке и половину проведённую в СССР.

Никогда не смогу отплатить маме с папой за то что они для меня сделали, оставив жизнь, пусть неприхотливую, но достаточно устроенную в Белоруси, сначала послав меня в Москву одного, а потом переехав в Нью Йорк, чем и мне помогли начать новую жизнь. Но я сделал что мог для них, и сделаю всё возможное для своего единственного сына. Пока я жив, он будет впорядке. Но главное, он здесь, в великой стране, равный среди равных и выше чем он, уверенный в себе малыш, имеющий почти все блага что возможны для 99% американцев. Ну разве что яхты нет. Но и владельцы яхт тоже плачут, как оказалось.

0

1736

65fil написал(а):

Капри, а вы хорошо понимаете алгебру?

Я нет, но Арестович понимает неплохо. Тут я с его слов. А смысл ему врать? Он может что-то не сказать, но в случае с кораблём те кому надо всё знают. На хотят просто чтобы фараон осатанел вконец. Жалеют своих людей.

0

1737

Capri90 написал(а):

Я нет, но ....

Я так и думал...

0

1738

Вся проблема в том, что элита западного мира отменяет все, что не понимает. От алгебры  до русских. С них берет пример их электорат.  Капри вот Федора отменил.

0

1739

65fil написал(а):

Вся проблема в том, что элита западного мира отменяет все, что не понимает. От алгебры  до русских. С них берет пример их электорат.  Капри вот Федора отменил.

Капри-это человек, со своей судьбой, с именем и фамилией, не скрывающийся от тех с кем разговаривает, практический говорящий одно и тоже уже 20 лет (за редким исключением), со своими ошибками, пробелами, достижениями, успехами и неудачами. Короче человек. А Фёдор-это тоже как видно человек, но больше аватар. Почувствуйте разницу.

0

1740

механик написал(а):

Это Чацкий, "Горе от ума"

Вообще-то Грибоедов, но по сути верно - устами Чацкого.
"Блажен кто верует - тепло ему на свете"

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2