Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47
А Вы уверены что наступление на Донбас будет? Некоторые эксперты даже в этом неуверены. Сейчас Путин ищет стратегию выхода из войны.
Мы не уверены. А вот ваш супергерой Зеленский - уверен.
Зеленский вчера заявил, что началась «битва за Донбасс», и что войска РФ перешли в наступление.
https://www.gazeta.ru/army/news/2022/04 … um=desktop
Недолго ваш "прогноз" продержался....
Если это правда, тогда несколько простых вопросов.
Это не ко мне. Это к автору - я за что купил, за то и продал.
Наша военщина перевооружится
Да не чем вашей военщине перевооружаться.
Гиперзвук издает только пук, МБР делать разучились, производства танков нет, Ф-35 не летает толком...
Начали делать противоспутникопую пугалку - и тут облом. А теперь, как в басне "Лиса и виноград" Камала Харрис ищет оправдания:
"США решили отказаться от испытаний противоспутникового оружия после тестов, которые в ноябре прошлого года провела Россия." Харрис призвала другие страны взять на себя аналогичные обязательства, чтобы это стало «международной нормой ответственного поведения в космическом пространстве». Ну т.е. у нас не получилось, пусть и у других не будет.
и вроде даже причину уважительную нашли:
«Значительное сокращение испытаний противоспутниковых систем и образования мусора способствует интересам национальной безопасности США и защищает долгосрочные интересы США в исследовании космоса».
А безопасность остальных от юсовских спутников пофиг.
Все о себе любимых...
Капри-это человек, со своей судьбой, с именем и фамилией, не скрывающийся от тех с кем разговаривает, практический говорящий одно и тоже уже 20 лет (за редким исключением), со своими ошибками, пробелами, достижениями, успехами и неудачами. Короче человек. А Фёдор-это тоже как видно человек, но больше аватар. Почувствуйте разницу.
для вас может и аватар, а для меня человек. но вы правы, разница между вами несомненно чувствуется.
Да не чем вашей военщине перевооружаться.
Гиперзвук издает только пук, МБР делать разучились, производства танков нет, Ф-35 не летает толком...
Начали делать противоспутникопую пугалку - и тут облом. А теперь, как в басне "Лиса и виноград" Камала Харрис ищет оправдания:"США решили отказаться от испытаний противоспутникового оружия после тестов, которые в ноябре прошлого года провела Россия." Харрис призвала другие страны взять на себя аналогичные обязательства, чтобы это стало «международной нормой ответственного поведения в космическом пространстве». Ну т.е. у нас не получилось, пусть и у других не будет.
и вроде даже причину уважительную нашли:
«Значительное сокращение испытаний противоспутниковых систем и образования мусора способствует интересам национальной безопасности США и защищает долгосрочные интересы США в исследовании космоса».
А безопасность остальных от юсовских спутников пофиг.
Все о себе любимых...
а может и наоборот...у нас есть , а другим не надо...
Похоже, что начинается. Судя по видео и фото, в додачу к предыдущей появилась техника с еще одним тактическим знаком - кругом, то бишь буквой "О", и началось замыкание окружения лисичанско-северодонецкой группировки ВСУ при участии НМ ЛНР и продвижение у Гуляйполя на донецком участке.
Скукожившуюся укровскую территорию на "Азовстали" скорее всего - будут просто бомбить" большими ФАБами , пока остатки группировки не сдадутся или не будут уничтожены , несмотря на истошный визг "мировой общественности" стран НАТО , оставив там для блокировки минимальное количество войск из кадыровцев и НМ ДНР... Там , собственно говоря уже и так немного российских войск осталось...
В общем к концу дня все прояснится : началось или еще не началось ...
Карта в конце сообщения - кликабельна ....
Скукожившуюся укровскую территорию на "Азовстали" скорее всего - будут просто бомбить" большими ФАБами
Судя по последним сведениям - уже бомбят. Причем ФАБ-3000, не мелочась.
Отредактировано PadRe (2022-04-19 10:07:20)
Fedor написал(а):к амишам ... шоб не вякал
Вякаете обычно Вы. И уже очень давно, лет 15. Да так что сказать нечего в ответ. Вы наверное забыли и приличный сайт нашли про короновирус. Я даже его разослал нескол Ким друзьям. С тех пор сплошное пустобрёхство, граничащее с нелепостью.
значит решено... к амишам..... вилами сено собирать .....
Морозка, интересный ты персонаж. Когда я призываю спасать мирное русское население , ты орешь о том, что по городам хреначить надо , а русские пускай сами о себе заботятся. Зато когда я говорю, что выпускать бандеровскую армию из котла преступление, ты из юбки выпрыгиваешьдоказыаая, что отпустить убийц с миром это единственно правильное решение.
Вот и сейчас тебя тошнит от разговора о доблести русских моряков. Морозка, ты у хохлов в каком звании?
1) Полную хрень написал.
2) Тебе однозначно в Генштаб пора.
3) Какая именно доблесть?
Статья 336 Уголовного кодекса Украины. Уклонение от призыва на военную службу по мобилизации, на особый период, на военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период
Уклонение от призыва на военную службу по мобилизации, на особый период, на военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период -
наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
Подробнее: https://urst.com.ua/ru/uku/st-336
Статья 408 Уголовного кодекса Украины. Дезертирство
1. Дезертирство, то есть самовольное оставление воинской части или места службы с целью уклониться от военной службы, а также неявка в тех же целях на службу при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения -
наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
2. Дезертирство с оружием или по предварительному сговору группой лиц -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
4. Деяние, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, совершенное в условиях военного положения или в боевой обстановке, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.
Подробнее: https://urst.com.ua/ru/uku/st-408
Fedor написал(а):ленд-лиз это теоретически ...... а практически дулю вместо тушенки бинтов и алюминия с паровозами
Отредактировано Fedor (Сегодня 15:33:55)
Желаемое за действительное выдаёте. Наша военщина перевооружится, будет причина запросить у Конгресса новые деньги на вооружение. Новое вооружение отдаётся словакам-чехам, а старые передают украинцам которые не обучены на новом ещё.
Вооружение передаётся в город Жешув, в 15 км от украинской границы. Это даже не скрывается Аристовичем. А вот что дальше происходит можно догадываться. Русские боятся бомбить натовских водителей на их территории, так по-этому видимо какие-то есть туннели через которые что/то переправляется мелкое. А крупное вероятнее всего ночью через лес, тем более сейчас всё распускается, зелени много. Мне например непонятно почему глонасс не может словить какие-то поставки и потом не разбомбить как только пересекли территорию Украины. Полная растерянность и неуверенность в том что удастся выжить после атаки на НАТО.
Ясно.. пациент понятия не имеет что такое ленд-лиз.....
А где это хвалёное оружие из мультика? Почему не пользуются?
Потому что Арестович о нем не говорит...
Минобороны России: ВС РФ днем 11 апреля уничтожили авиационным ракетным комплексом «Кинжал» хорошо защищенный командный пункт группировки ВСУ в районе населенного пункта Часов Яр
С помощью "Кинжала" был уничтожен объект "Ивано-Франковск-16" - Это одна из четырех первых Центральных баз хранения ядерного оружия, также известная как "Объект 711" или "Ивано-Франковск-16". Введена в эксплуатацию в 1955 году. Она находится в карпатском ущелье; расстояние до поверхности земли — несколько десятков или сотен метров. Вот пример аналогичного объекта в Крыму, который был сдан одновременно с ивано-франковским.
Ещё Арестович ехидно предлагает. Давайте ребята, приходите, мы вас ждём. Какой-то паноптикум. Это как если-бы дирижёр оркестра вышел на сцену в Карнеги Хол но перед этим не прорепетировал с оркестром предстоящую программу и те вынуждены читать с листа.
Видит бог, я никогда не любил Хохлов и хоть это нехорошо так говорить, но считал их наглыми, заносчивыми, с ненужным гонором и хитростью по мелочи. Но видя что творят русские, у меня волосы дыбом от страха и жалости к тем может нелепым и бедным, но Людям. Что вам всем этот Крым? Что этот шахтёрский чумазый Донбасс? Неужели те 30-40 000 погибших славян с обоих сторон стоят (хотел сказать Мессы как Генрих IV) разницы в названии страны, Россия или Украина? Это как если-бы я переживал что ТоронтоНеНаш, а канадский. Да какая разница? Сел на самолёт и через час ты в Центре Торонто. Сколько можно разрешать своим правителям издеваться над самими собой, портить и так короткую жизнь, страдать от невозможности развить свою жизнь так как тебе это хочется.
Проходят годы, а случайная но оказавшаяся гениальной фраза нелепого Черномырдина «хотели как лучше, а получилось как всегда» зловеще ухмыляется россиянам вслед в течении многих поколений. Я родился и вырос с этой кармой, и стал уже почти пожилым человеком а россияне всё хотят создать свой велосипед, всё хотят как лучше. А он уже создан много лет назад и лучше не может уже, также как вся великая музыка была создана уже 100-300 лет назад и набор гармоний и нот уже исчерпан давным давно. Надо просто спокойно разобрать его на детали и попробовать его воссоздать опять. И не менять, не ставить жесточайшие эксперименты над своим-же несчастным народом.
Остановитесь пока не поздно. Припоминается что сказал режиссёр Говорухин в ту зловещую ночь когда подонок Жириновский набрал больше голосов в парламент и его партия чуть ли не выиграла выборы(уже не помню) в прямом ТВ эфире лет 30 назад. Он сказал историческую фразу, которую наверное уже все забыли: «Россия, опомнись, куда ты катишься?» И в эти дни мы видим куда Россия прикатилась, взяло 30 лет, но финал неминуем. Агония может продлится еще немного, пол-года, год, даже два. Но кольцо замкнулось.
Я много раз на вопросы разных людей, включая американцев, почему я уехал, имея очень хорошую и обеспеченную жизнь, которая подтверждена многим количеством концертов и записей на радио и РосТВ, я всегда одним из аргументов ставил нежелание рисковать своим будущим в нестабильной стране где каждые 30-40 лет случаются катаклизмы, войны, катастрофы, но главное, постоянно меняется социальный формат и структура страны, где нужды г-ва стоят всегда над нуждами простого чеховского маленького человечка. А должно быть наоборот. Или хотя-бы на равных. И как-же я был прав, говорю это, оборачиваясь назад, на ровно месяц в месяц, половину жизни, проведённую здесь в Америке и половину проведённую в СССР.
Никогда не смогу отплатить маме с папой за то что они для меня сделали, оставив жизнь, пусть неприхотливую, но достаточно устроенную в Белоруси, сначала послав меня в Москву одного, а потом переехав в Нью Йорк, чем и мне помогли начать новую жизнь. Но я сделал что мог для них, и сделаю всё возможное для своего единственного сына. Пока я жив, он будет впорядке. Но главное, он здесь, в великой стране, равный среди равных и выше чем он, уверенный в себе малыш, имеющий почти все блага что возможны для 99% американцев. Ну разве что яхты нет. Но и владельцы яхт тоже плачут, как оказалось.
Нытье эмигранта который никак не может покинуть русский форум .....
Отредактировано Fedor (2022-04-19 10:49:46)
То что о погибших не слышно, не означает, что их нет , равно как и раненных. При взрыве боекомплекта и при таких существенных повреждениях они должны быть обязательно. Вопрос только в том, сколько погибших/пропавших без вести ,сколько раненных и в каком они состоянии , т.е сколько из них выживет и сколько умрет ...
На построении для встречи с Евменовым я насчитал человек 250-300 в полностью боеготовом состоянии. Объявленная перед СВОДДУ численность экипажа "Москвы" - примерно 500 человек. По данным РИА Новости их было 416 человек. Стало быть - 116-166 отсутствуют. Где они ? На церемонии прощания с кораблем я насчитал примерно 100 потенциальных "вдов" (может матери, может жены, может дочери) , может не все попали в кадр, но в целом не так много... Но предполагать наличие примерно 50-100 погибших я могу ...
Живых и раненных с крейсера эвакуировалось явно много : на кадрах еще держащегося на плаву крейсера все спасательные плотики спущены на воду, а их - на всю штатную численность экипажа - на 510 человек.Если спустили на воду все плотики - стало быть эвакуированных с корабля было много ...
Да я уверена, что если был пожар, то и погибшие были. Особенно, если на корабле были матросы-срочники и особенно, если не было учений с ними по тушению пожара, эвакуации и прочее . Речь шла о другом...... о героизме... Погибнуть можно и из-за халатности и из-за незнания что и как делать, из-за трусости и, конечно, геройски.
Вот когда делают героями тех, кто героем не является -- тогда умножаются халтурщики, воры и просто мерзопакостные людишки, из-за которых погибают невинные.
Пересказ материалов о брифинге Пентагона. Обращают на себя внимание данные о численности российских войск на Украине.
По данным Пентагона сейчас (т.е. на 18 апреля) на Украине действует 76 батальонных тактических групп (БТГ) , что на 11 БТГ больше, чем ранее. Еще 22 БТГ находятся на отдыхе и переформировании к "северу от Украины". Т.е. это по-видимому те БТГ, которые были отведены с киевско-черниговского направления.
Численность БТГ - 600-800 солдат и офицеров (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Батальонн … кая_группа ).
Таким образом общая численность группировки регулярной армии - (600-800 бойцов) Х 76 БТГ = 45000-60000 человек плюс (600-800) Х 22 БТГ = 13000-17600 бойцов в резерве на переформировании. По уверениям укрской стороны численность укроармии ВСУ к началу операции составляла 255 тысяч человек ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённые_силы_Украины ), а после нескольких волн мобилизации - свыше 600 тысяч человек. НЕ считая вооруженных формирований нацбатов, нацполиции и подразделений территориальной обороны. Укров гоняет по Украине группировка российской армии, численность которой в 7 раз меньше численности армии Украины !
ТГ-канал Рыбарь https://t.me/rybar/31416
Capri90 написал(а):Fedor написал(а):ленд-лиз это теоретически ...... а практически дулю вместо тушенки бинтов и алюминия с паровозами
Отредактировано Fedor (Сегодня 15:33:55)
Желаемое за действительное выдаёте. Наша военщина перевооружится, будет причина запросить у Конгресса новые деньги на вооружение. Новое вооружение отдаётся словакам-чехам, а старые передают украинцам которые не обучены на новом ещё.
Вооружение передаётся в город Жешув, в 15 км от украинской границы. Это даже не скрывается Аристовичем. А вот что дальше происходит можно догадываться. Русские боятся бомбить натовских водителей на их территории, так по-этому видимо какие-то есть туннели через которые что/то переправляется мелкое. А крупное вероятнее всего ночью через лес, тем более сейчас всё распускается, зелени много. Мне например непонятно почему глонасс не может словить какие-то поставки и потом не разбомбить как только пересекли территорию Украины. Полная растерянность и неуверенность в том что удастся выжить после атаки на НАТО.
Ясно.. пациент понятия не имеет что такое ленд-лиз.....
А где это хвалёное оружие из мультика? Почему не пользуются?
Потому что Арестович о нем не говорит...
Минобороны России: ВС РФ днем 11 апреля уничтожили авиационным ракетным комплексом «Кинжал» хорошо защищенный командный пункт группировки ВСУ в районе населенного пункта Часов Яр
С помощью "Кинжала" был уничтожен объект "Ивано-Франковск-16" - Это одна из четырех первых Центральных баз хранения ядерного оружия, также известная как "Объект 711" или "Ивано-Франковск-16". Введена в эксплуатацию в 1955 году. Она находится в карпатском ущелье; расстояние до поверхности земли — несколько десятков или сотен метров. Вот пример аналогичного объекта в Крыму, который был сдан одновременно с ивано-франковским.Ещё Арестович ехидно предлагает. Давайте ребята, приходите, мы вас ждём. Какой-то паноптикум. Это как если-бы дирижёр оркестра вышел на сцену в Карнеги Хол но перед этим не прорепетировал с оркестром предстоящую программу и те вынуждены читать с листа.
Видит бог, я никогда не любил Хохлов и хоть это нехорошо так говорить, но считал их наглыми, заносчивыми, с ненужным гонором и хитростью по мелочи. Но видя что творят русские, у меня волосы дыбом от страха и жалости к тем может нелепым и бедным, но Людям. Что вам всем этот Крым? Что этот шахтёрский чумазый Донбасс? Неужели те 30-40 000 погибших славян с обоих сторон стоят (хотел сказать Мессы как Генрих IV) разницы в названии страны, Россия или Украина? Это как если-бы я переживал что ТоронтоНеНаш, а канадский. Да какая разница? Сел на самолёт и через час ты в Центре Торонто. Сколько можно разрешать своим правителям издеваться над самими собой, портить и так короткую жизнь, страдать от невозможности развить свою жизнь так как тебе это хочется.
Проходят годы, а случайная но оказавшаяся гениальной фраза нелепого Черномырдина «хотели как лучше, а получилось как всегда» зловеще ухмыляется россиянам вслед в течении многих поколений. Я родился и вырос с этой кармой, и стал уже почти пожилым человеком а россияне всё хотят создать свой велосипед, всё хотят как лучше. А он уже создан много лет назад и лучше не может уже, также как вся великая музыка была создана уже 100-300 лет назад и набор гармоний и нот уже исчерпан давным давно. Надо просто спокойно разобрать его на детали и попробовать его воссоздать опять. И не менять, не ставить жесточайшие эксперименты над своим-же несчастным народом.
Остановитесь пока не поздно. Припоминается что сказал режиссёр Говорухин в ту зловещую ночь когда подонок Жириновский набрал больше голосов в парламент и его партия чуть ли не выиграла выборы(уже не помню) в прямом ТВ эфире лет 30 назад. Он сказал историческую фразу, которую наверное уже все забыли: «Россия, опомнись, куда ты катишься?» И в эти дни мы видим куда Россия прикатилась, взяло 30 лет, но финал неминуем. Агония может продлится еще немного, пол-года, год, даже два. Но кольцо замкнулось.
Я много раз на вопросы разных людей, включая американцев, почему я уехал, имея очень хорошую и обеспеченную жизнь, которая подтверждена многим количеством концертов и записей на радио и РосТВ, я всегда одним из аргументов ставил нежелание рисковать своим будущим в нестабильной стране где каждые 30-40 лет случаются катаклизмы, войны, катастрофы, но главное, постоянно меняется социальный формат и структура страны, где нужды г-ва стоят всегда над нуждами простого чеховского маленького человечка. А должно быть наоборот. Или хотя-бы на равных. И как-же я был прав, говорю это, оборачиваясь назад, на ровно месяц в месяц, половину жизни, проведённую здесь в Америке и половину проведённую в СССР.
Никогда не смогу отплатить маме с папой за то что они для меня сделали, оставив жизнь, пусть неприхотливую, но достаточно устроенную в Белоруси, сначала послав меня в Москву одного, а потом переехав в Нью Йорк, чем и мне помогли начать новую жизнь. Но я сделал что мог для них, и сделаю всё возможное для своего единственного сына. Пока я жив, он будет впорядке. Но главное, он здесь, в великой стране, равный среди равных и выше чем он, уверенный в себе малыш, имеющий почти все блага что возможны для 99% американцев. Ну разве что яхты нет. Но и владельцы яхт тоже плачут, как оказалось.
Нытье эмигранта который никак не может покинуть русский форум .....
Минфин США: теперь мы будем разбирать российскую военную машину по частям
АВТОР:СТАНИСЛАВ ОКУНЕВИЧ , РЕДАКТОР I 19 АПРЕЛЯ 2022 01:25
Замминистра финансов США Уолли Адейемо изложил позицию своего ведомства по антироссийским санкциям, выступая на конференции, организованной Институтом мировой экономики Петерсена.
Адейемо, выходец из Нигерии и политический выдвиженец Барака Обамы, отметил, что санкции будут держаться, пока продолжается российское вторжение на Украину. "Хотя мы уже применяем строгие финансовые меры против России и ее ключевых финансовых учреждений, на следующем этапе мы будет разбирать российскую военную машину по частям, разрушая их ВПК и все его снабжение", — сообщил политик.
Американский Минфин намерен преследовать и тех, кто уклоняется от санкций или способствует таковому уклонению. В США ожидают, что и Китай присоединится к санкциям, ибо "китайский бизнес связан со всем остальным миром намного больше, чем китайский бизнес связан с Россией".
Среди последствий этих санкцией Адейемо отметил как резкую рецессию и стремительный рост инфляции в России, так и повышение спроса на энергоносители и продукты питания в других странах, "усилившее инфляционное давление в государствах с развитой экономикой".
Вместе с тем американский замминистра финансов настроен оптимистично в отношении роли доллара и западных платежных механизмов. В последнее время часто высказываются мнения о том, что из-за санкций Россия и другие "не западные" страны могут перейти на расчеты в собственных валютных парах, а также сформировать альтернативные платежные системы, не контролируемые "коллективным Западом".
По мнению Адейемо, нынешние санкции, напротив, показали, насколько уникальна и незаменима глобальная система расчетов и насколько тщетны любые попытки ее обойти. "Попытки России оградить себя от санкций потерпели неудачу из-за прочности финансовой системы, которую мы сообща построили", — сказал американский политик.
Упомянул он и о незаменимости доллара как мировой "резервной" валюты, Адейемо сказал, что незаменимость американских денег как универсального средства расчетов базируется на устойчивости экономики США. В частности, на "самых глубоких и ликвидных рынках капитала", на "динамичной экономике" и "стабильной правовой системе". Как утверждает замминистра финансов США, доллар "останется вездесущим, даже для тех стран, которые пытаются от него убежать".
Их вот этим кормят, постоянно. Люди существуют в мифах. Поэтому он сюда и лезет. Понимает, что подкрадется незаметно и могут приземлить так, что мало не покажется.
Евроклоуны
По сравнению с прошлым месяцем показатель экспорта нефти из РФ вырос на 14,2%. Лидером по приросту стала Польша, нарастившая прокачку в 2 раза, до 34,5 тыс тонн в сутки. Вопреки общеевропейской риторике, на трубопроводных направлениях импорт российской нефти снизила только Германия на 27,7%, до 40 тыс тонн за сутки.
Капри-это г...н штопаный..
Во во.
Отредактировано Аглая Иванов (2022-04-19 11:26:20)
19.04.2022 11:19
Полянский рассказал о реакции ООН на историю об украинской бабушке с флагом
Москва, 19 апреля - АиФ-Москва.
История о бабушке, встретившей украинских военных с советским флагом, вызвала широкий резонанс в ООН. Об этом в эфире телеканала «Соловьев Live» сообщил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.
По его словам, коллеги в кулуарах спрашивали о подвиге пожилой женщины, который вызвал резонанс в Организации Объединенных Наций. Он добавил, что не мог не рассказать в Совбезе ООН о данной ситуации.
Дипломат отметил, что пожилая женщина продолжила продвигать то, во что она верит, не взяла продукты от военнослужащий ВСУ и попросила вернуть знамя победы.
Напомним, ранее в интернете появился ролик о том, как в одном из населенных пунктов пожилая женщина вышла встречать военных с флагом СССР, перепутав украинских силовиков с российскими. Военнослужащие ВСУ вручили пенсионерке продукты, однако флаг отобрали и растоптали его. Тогда женщина отказалась от гуманитарной помощи, заявив, что за это красное знамя воевали ее родители.
19 апреля 2022 г.
Земля предсказателям: охладите свои самолеты
Кристофер Чантрилл
В этом мире есть только один настоящий «предсказатель среди предсказателей», и это Фил Сурк в «Дне сурка» . Потому что Фил, как и Сьюзен Сауэрби из «Таинственного сада» , знает … Он знает, что желания, надежды, слезы и предсказания не принесут весны ни на день раньше. Сьюзен Соуэрби знает, что каждый ребенок должен понять, что он не может съесть целый апельсин.
Прямо сейчас, что касается Путина, трагической потери « Москвы », галопирующей инфляции, заявки Илона Маска на Twitter и вопроса о том, когда, а не начнется ли следующая рецессия, прогнозисты вовсю кричат.
Затем возникает вопрос, все ли кончено для доллара США, поскольку Россия, Китай и Индия создают свою собственную финансовую систему. Или Третья мировая война .
Возникает вопрос, станут ли предстоящие промежуточные выборы самым большим поражением демократов с 1938 года. Да, знаете ли вы, что демократы потеряли 72 места в Палате представителей на промежуточных выборах 1938 года?
Есть вопрос о том, будет ли президент Байден отбывать свой срок, а также вопрос о том, снимет ли Глубинное государство сначала вице-президента, как это было с вице-президентом Спиро Агнью в 1974 году.
Я пишу это, потому что читал Кертиса Ярвина, который задавался вопросом, «имеет ли значение» заявка Илона Маска на Twitter, и уверенно предсказывал , что канадские дальнобойщики и расчистка лагерей бездомных ничего не меняют. Забудьте о проблемах. «Аристократическая поддержка необходима для любого успешного восстания». И сейчас аристократы никуда не денутся.
Все совершенно верно, Кертис. Пока это не так.
Ниже по улице находится Грегори Копли, предсказывающий , что президент Си «оседлает и намеренно усугубляет экономический спад Китая, чтобы вернуть материк к маоизму» и вступает в союз с Россией, чтобы она могла прекратить импорт продуктов питания из США.
Да неужели? Итак, президент Си думает, что сможет загнать джина обратно в бутылку? Удачи тебе в этом, старый товарищ. На твоем месте, Цзиньпин, старина, я бы заметил, что случилось с администрацией Байдена, которая так уверенно пришла к власти год назад с триллионными планами расходов, немедленным прекращением поставок отвратительного ископаемого топлива, отвратительных нефтепроводов и денег. для всех.
Но в блоге Battleswarm говорится, что Китай в любом случае поджарен.
Буквально на этой неделе федералы объявляют о возобновлении аренды нефтегазовых федеральных земель. Интересно, что имеет в виду президент Байден? А пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки так сильно кружит назад, что выглядит как пилот планера, отчаянно кружащий в термике в надежде избежать посадки.
Ой, подождите, она уже готовится приземлиться на MSNBC . Вот что я называю настоящим грамотным парящим пилотом.
Не думайте о предсказании будущего; как насчет понимания прошлого, как в строке Сантаяны: «Те, кто не может вспомнить прошлое, обречены на его повторение»?
Но вы знаете, что? Вопрос не в том, чтобы «вспомнить прошлое», а в том, чтобы уклониться от корыстного повествования правящего класса о прошлом, например, о том, что наши правители сначала освободили рабов, затем защитили рабочих, затем остановили Гитлера, затем освободили женщин, а затем свернули назад Джима Кроу, потом спасли окружающую среду, потом защитили геев, потом отправили трансфобов туда, где не светит солнце Флориды.
Мое корыстное повествование состоит в том, что правители последовательно уводили рабочих, женщин, чернокожих и ЛГБТ в пустыню. Вот почему рабочие «умирают от отчаяния», женщины менее счастливы, чем в 50-е годы, чернокожих вроде Фрэнка Джеймса старательно учат ненавидеть и бояться белых, а трансгендеры унижают и уничтожают феминисток.
Насколько я понимаю мир, я ожидаю, что после этого несправедливого правления прошлого века простые люди Америки станут беспокойными. И я ожидаю, что наши правители, как и все правители прошлых веков, будут оскорблены своим оскорблением величества.
Поэтому мне кажется логичным, что правители с помощью Марка Фелта, заместителя директора ФБР, избавятся от президента Никсона, президента «молчаливого большинства». Для меня имеет смысл, что демократы предпримут согласованные усилия, чтобы избавиться от президента Рейгана, президента « Утра в Америке » и демократов Рейгана, как только они получат Сенат еще в 1986 году. класс объединится, чтобы любыми средствами избавиться от Дональда Трампа, президента обычного американского среднего класса. (Но не воровать выборы: о нет.)
Я также ожидаю, что наши правители будут маргинализировать простых людей как «крайне правых», «популистов» и заклеймить противников как «вооруженных повстанцев». И Влада будут оскорблять неблагодарные украинцы, и Цзиньпин будет заколотывать Шанхай, пока люди не научатся манерам.
Но что касается предсказания того, что будет дальше, я не думаю, что у кого-то есть ключ.
Кристофер Чантрилл @chrischantrill управляет сайтом, посвященным государственным финансам США, usgovernmentspending.com . Также получите его Американский манифест и его Путь к среднему классу .... https://www.amazon.com/gp/product/B00B2 … themidd-20
Изображение: Pixabay
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2