Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2

Сообщений 1741 страница 1760 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

0

1741

Capri90 написал(а):

А Вы уверены что наступление на Донбас будет? Некоторые эксперты даже в этом неуверены. Сейчас Путин ищет стратегию выхода из войны.

Мы не уверены. А вот ваш супергерой Зеленский - уверен.

Зеленский вчера заявил, что началась «битва за Донбасс», и что войска РФ перешли в наступление.
https://www.gazeta.ru/army/news/2022/04 … um=desktop

Недолго ваш "прогноз" продержался....

0

1742

Victor72 написал(а):

Если это правда, тогда несколько простых вопросов.

Это не ко мне. Это к автору - я за что купил, за то и продал.

0

1743

Capri90 написал(а):

Наша военщина перевооружится

Да не чем вашей военщине перевооружаться.

Гиперзвук издает только пук, МБР делать разучились, производства танков нет, Ф-35 не летает толком...
Начали делать противоспутникопую пугалку - и тут облом. А теперь, как в басне "Лиса и виноград" Камала Харрис ищет оправдания:

"США решили отказаться от испытаний противоспутникового оружия после тестов, которые в ноябре прошлого года провела Россия." Харрис призвала другие страны взять на себя аналогичные обязательства, чтобы это стало «международной нормой ответственного поведения в космическом пространстве». Ну т.е. у нас не получилось, пусть и у других не будет.

и вроде даже причину уважительную нашли:

«Значительное сокращение испытаний противоспутниковых систем и образования мусора способствует интересам национальной безопасности США и защищает долгосрочные интересы США в исследовании космоса».
А безопасность остальных от юсовских спутников пофиг.
Все о себе любимых...

+1

1744

Capri90 написал(а):

Капри-это человек, со своей судьбой, с именем и фамилией, не скрывающийся от тех с кем разговаривает, практический говорящий одно и тоже уже 20 лет (за редким исключением), со своими ошибками, пробелами, достижениями, успехами и неудачами. Короче человек. А Фёдор-это тоже как видно человек, но больше аватар. Почувствуйте разницу.

для вас может и аватар, а для меня человек. но вы правы, разница между вами несомненно  чувствуется.

0

1745

PadRe написал(а):

Да не чем вашей военщине перевооружаться.

Гиперзвук издает только пук, МБР делать разучились, производства танков нет, Ф-35 не летает толком...
Начали делать противоспутникопую пугалку - и тут облом. А теперь, как в басне "Лиса и виноград" Камала Харрис ищет оправдания:

"США решили отказаться от испытаний противоспутникового оружия после тестов, которые в ноябре прошлого года провела Россия." Харрис призвала другие страны взять на себя аналогичные обязательства, чтобы это стало «международной нормой ответственного поведения в космическом пространстве». Ну т.е. у нас не получилось, пусть и у других не будет.

и вроде даже причину уважительную нашли:

«Значительное сокращение испытаний противоспутниковых систем и образования мусора способствует интересам национальной безопасности США и защищает долгосрочные интересы США в исследовании космоса».
А безопасность остальных от юсовских спутников пофиг.
Все о себе любимых...

а может и наоборот...у нас есть , а другим не надо...

0

1746

Похоже, что начинается. Судя по видео и фото, в додачу к предыдущей появилась техника с еще одним тактическим знаком - кругом, то бишь буквой "О", и началось замыкание окружения лисичанско-северодонецкой группировки ВСУ при участии НМ ЛНР и продвижение у Гуляйполя на донецком участке.

Скукожившуюся укровскую территорию на "Азовстали" скорее всего - будут просто бомбить" большими ФАБами , пока остатки группировки не сдадутся или не будут уничтожены , несмотря на истошный визг "мировой общественности" стран НАТО , оставив там для блокировки минимальное количество войск из кадыровцев и НМ ДНР... Там , собственно говоря уже и так немного  российских войск осталось...

В общем к концу дня все прояснится :  началось или еще не началось ...

0

1747

Карта в конце сообщения - кликабельна ....

+1

1748

Stepnyak написал(а):

Скукожившуюся укровскую территорию на "Азовстали" скорее всего - будут просто бомбить" большими ФАБами

Судя по последним сведениям - уже бомбят. Причем ФАБ-3000, не мелочась.

Отредактировано PadRe (2022-04-19 10:07:20)

0

1749

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

к амишам ... шоб не вякал

Вякаете обычно Вы. И уже очень давно, лет 15. Да так что сказать нечего в ответ. Вы наверное забыли и приличный сайт нашли про короновирус. Я даже его разослал нескол Ким друзьям. С тех пор сплошное пустобрёхство, граничащее с нелепостью.

значит решено... к амишам..... вилами сено собирать .....

0

1750

65fil написал(а):

Морозка, интересный ты персонаж. Когда я призываю спасать мирное русское  население , ты орешь о том, что по городам хреначить надо , а русские   пускай сами о себе заботятся. Зато когда я говорю, что выпускать бандеровскую армию из котла преступление, ты из юбки выпрыгиваешьдоказыаая, что  отпустить убийц с миром это единственно правильное решение.

Вот и сейчас тебя тошнит от разговора о доблести русских моряков. Морозка, ты у хохлов в каком звании?

1) Полную хрень написал.
2) Тебе однозначно в Генштаб пора.
3) Какая именно доблесть?

:x

Статья 336 Уголовного кодекса Украины. Уклонение от призыва на военную службу по мобилизации, на особый период, на военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период
Уклонение от призыва на военную службу по мобилизации, на особый период, на военную службу по призыву лиц из числа резервистов в особый период -

наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
Подробнее: https://urst.com.ua/ru/uku/st-336

Статья 408 Уголовного кодекса Украины. Дезертирство

1. Дезертирство, то есть самовольное оставление воинской части или места службы с целью уклониться от военной службы, а также неявка в тех же целях на службу при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения -

наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

2. Дезертирство с оружием или по предварительному сговору группой лиц -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

3. Деяние, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения, -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

4. Деяние, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, совершенное в условиях военного положения или в боевой обстановке, -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет.
Подробнее: https://urst.com.ua/ru/uku/st-408

0

1751

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

ленд-лиз это теоретически ...... а практически дулю вместо тушенки бинтов и алюминия с паровозами

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:33:55)

Желаемое за действительное выдаёте. Наша военщина перевооружится, будет причина запросить у Конгресса новые деньги на вооружение. Новое вооружение отдаётся словакам-чехам, а старые передают украинцам которые не обучены на новом ещё.

Вооружение передаётся в город Жешув, в 15 км от украинской границы. Это даже не скрывается Аристовичем. А вот что дальше происходит можно догадываться. Русские боятся бомбить натовских водителей на их территории, так по-этому видимо какие-то есть туннели через которые что/то переправляется мелкое. А крупное вероятнее всего ночью через лес, тем более сейчас всё распускается, зелени много. Мне например непонятно почему глонасс не может словить какие-то поставки и потом не разбомбить как только пересекли территорию Украины. Полная растерянность и неуверенность в том что удастся выжить после атаки на НАТО.

Ясно.. пациент понятия не имеет что такое ленд-лиз.....

А где это хвалёное оружие из мультика? Почему не пользуются?

Потому что Арестович о нем не говорит...
Минобороны России: ВС РФ днем 11 апреля уничтожили авиационным ракетным комплексом «Кинжал» хорошо защищенный командный пункт группировки ВСУ в районе населенного пункта Часов Яр
С помощью "Кинжала" был уничтожен объект "Ивано-Франковск-16" - Это одна из четырех первых Центральных баз хранения ядерного оружия, также известная как "Объект 711" или "Ивано-Франковск-16". Введена в эксплуатацию в 1955 году. Она находится в карпатском ущелье; расстояние до поверхности земли — несколько десятков или сотен метров. Вот пример аналогичного объекта в Крыму, который был сдан одновременно с ивано-франковским.

Ещё Арестович ехидно предлагает. Давайте ребята, приходите, мы вас ждём. Какой-то паноптикум. Это как если-бы дирижёр оркестра вышел на сцену в Карнеги Хол но перед этим не прорепетировал с оркестром предстоящую программу и те вынуждены читать с листа.

Видит бог, я никогда не любил Хохлов и хоть это нехорошо так говорить, но считал их наглыми, заносчивыми, с ненужным гонором и хитростью по мелочи. Но видя что творят русские, у меня волосы дыбом от страха и жалости к тем может нелепым и бедным, но Людям. Что вам всем этот Крым? Что этот шахтёрский чумазый Донбасс? Неужели те 30-40 000 погибших славян с обоих сторон стоят (хотел сказать Мессы как Генрих IV) разницы в названии страны, Россия или Украина? Это как если-бы я переживал что ТоронтоНеНаш, а канадский. Да какая разница? Сел на самолёт и через час ты в Центре Торонто. Сколько можно разрешать своим правителям издеваться над самими собой, портить и так короткую жизнь, страдать от невозможности развить свою жизнь так как тебе это хочется.

Проходят годы, а случайная но оказавшаяся гениальной фраза нелепого Черномырдина «хотели как лучше, а получилось как всегда» зловеще ухмыляется россиянам вслед в течении многих поколений. Я родился и вырос с этой кармой, и стал уже почти пожилым человеком а россияне всё хотят создать свой велосипед, всё хотят как лучше. А он уже создан много лет назад и лучше не может уже, также как вся великая музыка была создана уже 100-300 лет назад и набор гармоний и нот уже исчерпан давным давно. Надо просто спокойно разобрать его на детали и попробовать его воссоздать опять. И не менять, не ставить жесточайшие эксперименты над своим-же несчастным народом.

Остановитесь пока не поздно. Припоминается что сказал режиссёр Говорухин в ту зловещую ночь когда подонок Жириновский набрал больше голосов в парламент и его партия чуть ли не выиграла выборы(уже не помню) в прямом ТВ эфире лет 30 назад.  Он сказал историческую фразу, которую наверное уже все забыли: «Россия, опомнись, куда ты катишься?» И в эти дни мы видим куда Россия прикатилась, взяло 30 лет, но финал неминуем. Агония может продлится еще немного, пол-года, год, даже два. Но кольцо замкнулось.

Я много раз на вопросы разных людей, включая американцев, почему я уехал, имея очень хорошую и обеспеченную жизнь, которая подтверждена многим количеством концертов и записей на радио и РосТВ, я всегда одним из аргументов ставил нежелание рисковать своим будущим в нестабильной стране где каждые 30-40 лет случаются катаклизмы, войны, катастрофы, но главное, постоянно меняется социальный формат и структура страны, где нужды г-ва стоят всегда над нуждами простого чеховского маленького человечка. А должно быть наоборот. Или хотя-бы на равных. И как-же я был прав, говорю это, оборачиваясь назад, на ровно месяц в месяц, половину жизни, проведённую здесь в Америке и половину проведённую в СССР.

Никогда не смогу отплатить маме с папой за то что они для меня сделали, оставив жизнь, пусть неприхотливую, но достаточно устроенную в Белоруси, сначала послав меня в Москву одного, а потом переехав в Нью Йорк, чем и мне помогли начать новую жизнь. Но я сделал что мог для них, и сделаю всё возможное для своего единственного сына. Пока я жив, он будет впорядке. Но главное, он здесь, в великой стране, равный среди равных и выше чем он, уверенный в себе малыш, имеющий почти все блага что возможны для 99% американцев. Ну разве что яхты нет. Но и владельцы яхт тоже плачут, как оказалось.

Нытье эмигранта который никак не может покинуть русский форум ..... :x

Отредактировано Fedor (2022-04-19 10:49:46)

0

1752

Stepnyak написал(а):

То что о погибших не слышно, не означает, что их нет , равно как и раненных.  При взрыве боекомплекта и при таких существенных повреждениях они должны быть обязательно.  Вопрос только в том,  сколько погибших/пропавших без вести ,сколько раненных и в каком они состоянии , т.е сколько из них выживет и сколько умрет ...

На построении для встречи с Евменовым я насчитал человек 250-300 в полностью боеготовом состоянии.  Объявленная перед СВОДДУ численность экипажа "Москвы" - примерно 500 человек. По данным РИА Новости  их было 416 человек.   Стало быть - 116-166 отсутствуют. Где они ?  На церемонии прощания с кораблем я насчитал примерно 100 потенциальных "вдов" (может матери, может жены, может дочери) , может не все попали в кадр, но в целом не так много... Но предполагать наличие примерно 50-100 погибших  я могу ...

Живых и раненных с крейсера эвакуировалось явно много : на кадрах еще держащегося на плаву крейсера все спасательные плотики спущены на воду, а их  - на всю штатную численность экипажа - на 510 человек.Если спустили на воду все плотики  - стало быть эвакуированных с корабля было много ...

Да я уверена, что если был пожар, то и погибшие были. Особенно, если на корабле были матросы-срочники и особенно, если не было учений с ними по тушению пожара, эвакуации и прочее .  Речь шла о другом...... о героизме... Погибнуть можно и из-за халатности и из-за незнания что и как делать, из-за трусости и, конечно, геройски.
Вот когда делают героями тех, кто героем не является -- тогда  умножаются халтурщики, воры и просто мерзопакостные людишки, из-за которых погибают невинные.

:'(

0

1753

Пересказ материалов о брифинге Пентагона.  Обращают на себя внимание данные о численности российских войск на Украине.
По данным Пентагона сейчас (т.е. на 18 апреля)  на Украине действует  76 батальонных тактических групп (БТГ) , что  на 11 БТГ больше, чем ранее.  Еще 22 БТГ находятся на отдыхе и переформировании к "северу от Украины". Т.е. это по-видимому те БТГ, которые были отведены с киевско-черниговского направления.

Численность БТГ - 600-800 солдат и офицеров (см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Батальонн … кая_группа ).

Таким образом общая численность группировки регулярной армии -  (600-800 бойцов) Х 76 БТГ = 45000-60000 человек  плюс (600-800) Х 22 БТГ = 13000-17600 бойцов в резерве на переформировании.  По уверениям укрской стороны численность укроармии ВСУ к началу операции составляла 255 тысяч человек ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённые_силы_Украины ), а после нескольких волн мобилизации - свыше 600 тысяч человек. НЕ считая вооруженных формирований нацбатов, нацполиции и подразделений территориальной обороны.   Укров гоняет по Украине группировка российской армии, численность которой в 7 раз меньше  численности армии Украины ! 

ТГ-канал Рыбарь https://t.me/rybar/31416

+2

1754

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

ленд-лиз это теоретически ...... а практически дулю вместо тушенки бинтов и алюминия с паровозами

Отредактировано Fedor (Сегодня 15:33:55)

Желаемое за действительное выдаёте. Наша военщина перевооружится, будет причина запросить у Конгресса новые деньги на вооружение. Новое вооружение отдаётся словакам-чехам, а старые передают украинцам которые не обучены на новом ещё.

Вооружение передаётся в город Жешув, в 15 км от украинской границы. Это даже не скрывается Аристовичем. А вот что дальше происходит можно догадываться. Русские боятся бомбить натовских водителей на их территории, так по-этому видимо какие-то есть туннели через которые что/то переправляется мелкое. А крупное вероятнее всего ночью через лес, тем более сейчас всё распускается, зелени много. Мне например непонятно почему глонасс не может словить какие-то поставки и потом не разбомбить как только пересекли территорию Украины. Полная растерянность и неуверенность в том что удастся выжить после атаки на НАТО.

Ясно.. пациент понятия не имеет что такое ленд-лиз.....

А где это хвалёное оружие из мультика? Почему не пользуются?

Потому что Арестович о нем не говорит...
Минобороны России: ВС РФ днем 11 апреля уничтожили авиационным ракетным комплексом «Кинжал» хорошо защищенный командный пункт группировки ВСУ в районе населенного пункта Часов Яр
С помощью "Кинжала" был уничтожен объект "Ивано-Франковск-16" - Это одна из четырех первых Центральных баз хранения ядерного оружия, также известная как "Объект 711" или "Ивано-Франковск-16". Введена в эксплуатацию в 1955 году. Она находится в карпатском ущелье; расстояние до поверхности земли — несколько десятков или сотен метров. Вот пример аналогичного объекта в Крыму, который был сдан одновременно с ивано-франковским.

Ещё Арестович ехидно предлагает. Давайте ребята, приходите, мы вас ждём. Какой-то паноптикум. Это как если-бы дирижёр оркестра вышел на сцену в Карнеги Хол но перед этим не прорепетировал с оркестром предстоящую программу и те вынуждены читать с листа.

Видит бог, я никогда не любил Хохлов и хоть это нехорошо так говорить, но считал их наглыми, заносчивыми, с ненужным гонором и хитростью по мелочи. Но видя что творят русские, у меня волосы дыбом от страха и жалости к тем может нелепым и бедным, но Людям. Что вам всем этот Крым? Что этот шахтёрский чумазый Донбасс? Неужели те 30-40 000 погибших славян с обоих сторон стоят (хотел сказать Мессы как Генрих IV) разницы в названии страны, Россия или Украина? Это как если-бы я переживал что ТоронтоНеНаш, а канадский. Да какая разница? Сел на самолёт и через час ты в Центре Торонто. Сколько можно разрешать своим правителям издеваться над самими собой, портить и так короткую жизнь, страдать от невозможности развить свою жизнь так как тебе это хочется.

Проходят годы, а случайная но оказавшаяся гениальной фраза нелепого Черномырдина «хотели как лучше, а получилось как всегда» зловеще ухмыляется россиянам вслед в течении многих поколений. Я родился и вырос с этой кармой, и стал уже почти пожилым человеком а россияне всё хотят создать свой велосипед, всё хотят как лучше. А он уже создан много лет назад и лучше не может уже, также как вся великая музыка была создана уже 100-300 лет назад и набор гармоний и нот уже исчерпан давным давно. Надо просто спокойно разобрать его на детали и попробовать его воссоздать опять. И не менять, не ставить жесточайшие эксперименты над своим-же несчастным народом.

Остановитесь пока не поздно. Припоминается что сказал режиссёр Говорухин в ту зловещую ночь когда подонок Жириновский набрал больше голосов в парламент и его партия чуть ли не выиграла выборы(уже не помню) в прямом ТВ эфире лет 30 назад.  Он сказал историческую фразу, которую наверное уже все забыли: «Россия, опомнись, куда ты катишься?» И в эти дни мы видим куда Россия прикатилась, взяло 30 лет, но финал неминуем. Агония может продлится еще немного, пол-года, год, даже два. Но кольцо замкнулось.

Я много раз на вопросы разных людей, включая американцев, почему я уехал, имея очень хорошую и обеспеченную жизнь, которая подтверждена многим количеством концертов и записей на радио и РосТВ, я всегда одним из аргументов ставил нежелание рисковать своим будущим в нестабильной стране где каждые 30-40 лет случаются катаклизмы, войны, катастрофы, но главное, постоянно меняется социальный формат и структура страны, где нужды г-ва стоят всегда над нуждами простого чеховского маленького человечка. А должно быть наоборот. Или хотя-бы на равных. И как-же я был прав, говорю это, оборачиваясь назад, на ровно месяц в месяц, половину жизни, проведённую здесь в Америке и половину проведённую в СССР.

Никогда не смогу отплатить маме с папой за то что они для меня сделали, оставив жизнь, пусть неприхотливую, но достаточно устроенную в Белоруси, сначала послав меня в Москву одного, а потом переехав в Нью Йорк, чем и мне помогли начать новую жизнь. Но я сделал что мог для них, и сделаю всё возможное для своего единственного сына. Пока я жив, он будет впорядке. Но главное, он здесь, в великой стране, равный среди равных и выше чем он, уверенный в себе малыш, имеющий почти все блага что возможны для 99% американцев. Ну разве что яхты нет. Но и владельцы яхт тоже плачут, как оказалось.

Нытье эмигранта который никак не может покинуть русский форум ..... :x

Минфин США: теперь мы будем разбирать российскую военную машину по частям
АВТОР:СТАНИСЛАВ ОКУНЕВИЧ , РЕДАКТОР I 19 АПРЕЛЯ 2022 01:25

Замминистра финансов США Уолли Адейемо изложил позицию своего ведомства по антироссийским санкциям, выступая на конференции, организованной Институтом мировой экономики Петерсена.

Адейемо, выходец из Нигерии и политический выдвиженец Барака Обамы, отметил, что санкции будут держаться, пока продолжается российское вторжение на Украину. "Хотя мы уже применяем строгие финансовые меры против России и ее ключевых финансовых учреждений, на следующем этапе мы будет разбирать российскую военную машину по частям, разрушая их ВПК и все его снабжение", — сообщил политик.

Американский Минфин намерен преследовать и тех, кто уклоняется от санкций или способствует таковому уклонению. В США ожидают, что и Китай присоединится к санкциям, ибо "китайский бизнес связан со всем остальным миром намного больше, чем китайский бизнес связан с Россией".

Среди последствий этих санкцией Адейемо отметил как резкую рецессию и стремительный рост инфляции в России, так и повышение спроса на энергоносители и продукты питания в других странах, "усилившее инфляционное давление в государствах с развитой экономикой".

Вместе с тем американский замминистра финансов настроен оптимистично в отношении роли доллара и западных платежных механизмов. В последнее время часто высказываются мнения о том, что из-за санкций Россия и другие "не западные" страны могут перейти на расчеты в собственных валютных парах, а также сформировать альтернативные платежные системы, не контролируемые "коллективным Западом".

По мнению Адейемо, нынешние санкции, напротив, показали, насколько уникальна и незаменима глобальная система расчетов и насколько тщетны любые попытки ее обойти. "Попытки России оградить себя от санкций потерпели неудачу из-за прочности финансовой системы, которую мы сообща построили", — сказал американский политик.

Упомянул он и о незаменимости доллара как мировой "резервной" валюты, Адейемо сказал, что незаменимость американских денег как универсального средства расчетов базируется на устойчивости экономики США. В частности, на "самых глубоких и ликвидных рынках капитала", на "динамичной экономике" и "стабильной правовой системе". Как утверждает замминистра финансов США, доллар "останется вездесущим, даже для тех стран, которые пытаются от него убежать".

Их вот этим кормят, постоянно. Люди существуют в мифах. Поэтому он сюда и лезет. Понимает, что подкрадется незаметно и могут приземлить так, что мало не покажется.

0

1755

:crazyfun:  :crazy:  :rofl: Евроклоуны
По сравнению с прошлым месяцем показатель экспорта нефти из РФ вырос на 14,2%.  Лидером по приросту стала Польша, нарастившая прокачку в 2 раза, до 34,5 тыс тонн в сутки. Вопреки общеевропейской риторике, на трубопроводных направлениях импорт российской нефти снизила только Германия на 27,7%, до 40 тыс тонн за сутки.

0

1756

Друзья скрипачей....  :x
https://i.ibb.co/vvcGJnY/2022-04-19-112111178.png

Отредактировано Fedor (2022-04-19 11:22:30)

0

1757

Capri90 написал(а):

Капри-это г...н штопаный..

Во во.

Отредактировано Аглая Иванов (2022-04-19 11:26:20)

0

1758

19.04.2022 11:19

Полянский рассказал о реакции ООН на историю об украинской бабушке с флагом

Москва, 19 апреля - АиФ-Москва.
История о бабушке, встретившей украинских военных с советским флагом, вызвала широкий резонанс в ООН. Об этом в эфире телеканала «Соловьев Live» сообщил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

По его словам, коллеги в кулуарах спрашивали о подвиге пожилой женщины, который вызвал резонанс в Организации Объединенных Наций. Он добавил, что не мог не рассказать в Совбезе ООН о данной ситуации.

Дипломат отметил, что пожилая женщина продолжила продвигать то, во что она верит, не взяла продукты от военнослужащий ВСУ и попросила вернуть знамя победы.

Напомним, ранее в интернете появился ролик о том, как в одном из населенных пунктов пожилая женщина вышла встречать военных с флагом СССР, перепутав украинских силовиков с российскими. Военнослужащие ВСУ вручили пенсионерке продукты, однако флаг отобрали и растоптали его. Тогда женщина отказалась от гуманитарной помощи, заявив, что за это красное знамя воевали ее родители. 

https://aif.ru/politics/world/polyanski … e_s_flagom

0

1759

19 апреля 2022 г.

Земля предсказателям: охладите свои самолеты

Кристофер Чантрилл

В этом мире есть только один настоящий «предсказатель среди предсказателей», и это Фил Сурк в «Дне сурка» . Потому что Фил, как и Сьюзен Сауэрби из «Таинственного сада» , знает … Он знает, что желания, надежды, слезы и предсказания не принесут весны ни на день раньше. Сьюзен Соуэрби знает, что каждый ребенок должен понять, что он не может съесть целый апельсин.

Прямо сейчас, что касается Путина, трагической потери « Москвы », галопирующей инфляции, заявки Илона Маска на Twitter и вопроса о том, когда, а не начнется ли следующая рецессия, прогнозисты вовсю кричат.

Затем возникает вопрос, все ли кончено для доллара США, поскольку Россия, Китай и Индия создают свою собственную финансовую систему. Или Третья мировая война .

Возникает вопрос, станут ли предстоящие промежуточные выборы самым большим поражением демократов с 1938 года. Да, знаете ли вы, что демократы потеряли 72 места в Палате представителей на промежуточных выборах 1938 года?

Есть вопрос о том, будет ли президент Байден отбывать свой срок, а также вопрос о том, снимет ли Глубинное государство сначала вице-президента, как это было с вице-президентом Спиро Агнью в 1974 году.

Я пишу это, потому что читал Кертиса Ярвина, который задавался вопросом, «имеет ли значение» заявка Илона Маска на Twitter, и уверенно предсказывал , что канадские дальнобойщики и расчистка лагерей бездомных ничего не меняют. Забудьте о проблемах. «Аристократическая поддержка необходима для любого успешного восстания». И сейчас аристократы никуда не денутся.

Все совершенно верно, Кертис. Пока это не так.

Ниже по улице находится Грегори Копли, предсказывающий , что президент Си «оседлает и намеренно усугубляет экономический спад Китая, чтобы вернуть материк к маоизму» и вступает в союз с Россией, чтобы она могла прекратить импорт продуктов питания из США.

Да неужели? Итак, президент Си думает, что сможет загнать джина обратно в бутылку? Удачи тебе в этом, старый товарищ. На твоем месте, Цзиньпин, старина, я бы заметил, что случилось с администрацией Байдена, которая так уверенно пришла к власти год назад с триллионными планами расходов, немедленным прекращением поставок отвратительного ископаемого топлива, отвратительных нефтепроводов и денег. для всех.

Но в блоге Battleswarm говорится, что Китай в любом случае поджарен.

Буквально на этой неделе федералы объявляют о возобновлении аренды нефтегазовых федеральных земель. Интересно, что имеет в виду президент Байден? А пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки так сильно кружит назад, что выглядит как пилот планера, отчаянно кружащий в термике в надежде избежать посадки.

Ой, подождите, она уже готовится приземлиться на MSNBC . Вот что я называю настоящим грамотным парящим пилотом.

Не думайте о предсказании будущего; как насчет понимания прошлого, как в строке Сантаяны: «Те, кто не может вспомнить прошлое, обречены на его повторение»?

Но вы знаете, что? Вопрос не в том, чтобы «вспомнить прошлое», а в том, чтобы уклониться от корыстного повествования правящего класса о прошлом, например, о том, что наши правители сначала освободили рабов, затем защитили рабочих, затем остановили Гитлера, затем освободили женщин, а затем свернули назад Джима Кроу, потом спасли окружающую среду, потом защитили геев, потом отправили трансфобов туда, где не светит солнце Флориды.

Мое корыстное повествование состоит в том, что правители последовательно уводили рабочих, женщин, чернокожих и ЛГБТ в пустыню. Вот почему рабочие «умирают от отчаяния», женщины менее счастливы, чем в 50-е годы, чернокожих вроде Фрэнка Джеймса старательно учат ненавидеть и бояться белых, а трансгендеры унижают и уничтожают феминисток.

Насколько я понимаю мир, я ожидаю, что после этого несправедливого правления прошлого века простые люди Америки станут беспокойными. И я ожидаю, что наши правители, как и все правители прошлых веков, будут оскорблены своим оскорблением величества.

Поэтому мне кажется логичным, что правители с помощью Марка Фелта, заместителя директора ФБР, избавятся от президента Никсона, президента «молчаливого большинства». Для меня имеет смысл, что демократы предпримут согласованные усилия, чтобы избавиться от президента Рейгана, президента « Утра в Америке » и демократов Рейгана, как только они получат Сенат еще в 1986 году. класс объединится, чтобы любыми средствами избавиться от Дональда Трампа, президента обычного американского среднего класса. (Но не воровать выборы: о нет.)

Я также ожидаю, что наши правители будут маргинализировать простых людей как «крайне правых», «популистов» и заклеймить противников как «вооруженных повстанцев». И Влада будут оскорблять неблагодарные украинцы, и Цзиньпин будет заколотывать Шанхай, пока люди не научатся манерам.

Но что касается предсказания того, что будет дальше, я не думаю, что у кого-то есть ключ.

Кристофер Чантрилл @chrischantrill управляет сайтом, посвященным государственным финансам США, usgovernmentspending.com . Также получите его Американский манифест и его Путь к среднему классу .... https://www.amazon.com/gp/product/B00B2 … themidd-20

Изображение: Pixabay

0

1760

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2