Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #3

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #3

Сообщений 561 страница 580 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2

0

561

Fedor написал(а):

«Над разработкой дрона «Призрак Феникса» ВВС работали еще до начала конфликта, обсуждая с украинцами их потребности. Мы предположили, что эта система удовлетворит их запросы, особенно на востоке Украины. Не буду вдаваться в подробности, просто скажу, что этот дрон предназначен и для тактических действий, но основной фокус, конечно, на атаке»: Спикер Пентагона Кирби подтвердил поставку Киеву дронов, «разработанных специально для нужд украинцев» и похожих на беспилотники-камикадзе Switchblade

да уж.... только начинает приоткрываться масштаб...

0

562

Stepnyak написал(а):

Чем больше калибр,  - тем выше развиваемые в стволе давления,

Это не совсем так.
Даже скажем - совсем не так. Давление в канале ствола при выстреле зависит в основном от материала ствола, технологии его изготовления и применяемых порохов.
Например - у ПМ калибра 9мм максимальное давление в канале ствола 1 400 атм, у АК 7.62 - 2 800 атм, у "Печенега" 3 100 атм. при том же калибре. Но никто не мешает поднять давление на калибре 5.45 до 6 000. Для этого нужен просто другой, более мощный патрон. Поэтому в снайперской  стрелковке  давление достигает 5-6 000 атм, в то время как в Д-30 (122мм) не более 4 900 атм, а в танковой 125 мм пушке 2А46 - 5 100атм (в 2А46М уже 6500 атм). При этом в пушке  меньшего калибра 120-мм Rheinmetall Rh-120 - 7 200 атм.
Ну как-то так...

Отредактировано PadRe (2022-04-23 12:50:59)

0

563

Stepnyak написал(а):

1. "5-й отдел" не занимается подобными зачетами. Он занимается международными связями. 

2. Про "тюрягу" "они самих" никаких официальных подтверждений нет.  Есть  пока неподтверждённые сведения от журналистов Андрея Солдатова и Ирины Бороган, что  начальник Службы оперативной информации и международных связей ФСБ России (5-я Служба ФСБ) генерал-полковник  Беседа был арестован за предоставление недостоверной разведывательной информации в преддверии вторжения России на территорию Украины.  От них же имеется неподтвержденная информация, что Сергея Беседу перевели в СИЗО Лефортово. Так это или не так ,какие на самом деле выдвинуты обвинения , если это так - неизвестно .  И это  - все ...

.

Тоже странно.....
Помимо неких Служб "оперативной информации и международных связей ФСБ России (5-я Служба ФСБ)" , я так понимаю, перед вторжением России на территорию Украины должна быть запрошена инфа и от военной разведки....

:dontknow:

0

564

Может кто-нибудь перевести на русский язык заявления по Украине высокого европейского начальства так, чтобы они не особо противоречили друг другу? А то не бьются они ни у главы Евросовета Шарля Мишеля, ни у главного европейского дипломата Жозепа Борреля, ни у главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, ни у всех остальных, кто непрерывно без мыла пытается влезть в российско-украинские отношения с энергией, достойной лучшего применения и в огромной мере ответственен за то, что они дошли до нынешнего состояния. Впрочем, отношения Евросоюза с Россией ненамного лучше, а у таких его амбициозных членов, как Польша вот-вот могут оказаться хуже - и намного. Причём так, что их уже и не восстановишь.

Ещё несколько мемориалов советским воинам, павшим при освобождении Польши Варшава снесёт... Впрочем, не одна она этим балуется. Прибалты и чехи в этом ничуть не лучше. Да и вообще, мода на пересмотр итогов Второй Мировой войны, обеление нацизма как идеологии и Третьего рейха как предтечи нынешней "Единой Европы", а заодно приравнивание к нему оплёванного до предела на Западе Советского Союза, теперь "мэйнстрим". То бишь что-то, вроде нашей бывшей "генеральной линии партии". До того похоже на худшие проявления новояза и бюрократии советских времён, что аж тошнит. Но вообще-то, если постараться, разобраться в том, чего от нас хотят европейцы, всё-таки можно. Благо, говорят они много и в выражениях особо не стесняются.

Наверное, происходит это потому, что небитое поколение к власти в Европе пришло. Это не те, кто воевал и не те, кто отстраивал разрушенную Европу после войны. Да и не ответственные политические и, тем более, государственные деятели. Это мелкие бюрократы и партийные функционеры. Глупые, наглые, самоуверенные и напыщенные до крайности. Россия для них страна туземная и примитивная, чего они не скрывают. Оттого так себя и ведут. Так что с одной стороны Украина должна воевать до победы над русскими (!), для чего она получит всё необходимое ей оружие. С другой, мы должны проявлять милосердие и сострадание к местным нацистам и воюющим в их рядах иностранным наёмникам, давая им уйти по гуманитарным коридорам. С третьей - вести переговоры.

Переговоры, понятное дело, вести надо с еврочиновниками, по их правилам и на их условиях. И коль скоро этого не происходит, они выражают самим этим фактом крайнее неудовольствие и даже возмущение. Что это, в самом деле?! Будет ещё Путин спорить с самим (!) Карлом Нехаммером (кто не в курсе - это целый канцлер Австрии) или Лавров не слушаться и, похоже, больше вообще не слушать Борреля! Пережить это им трудно. Люди, которые до того себя уважают, как все эти господа и дамы с обострённым чувством собственной значимости и личного превосходства над окружающими, вообще с трудом воспринимают ситуацию, когда они для кого-то не истина в последней инстанции и перед ними не встают во фрунт. Сложно привыкнуть, что ты вместе со всеми твоими регалиями никто и звать тебя никак. Но, похоже, придётся. И ведь это только начало!

Евгений Сатановский

0

565

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Чем больше калибр,  - тем выше развиваемые в стволе давления,

Это не совсем так.
Даже скажем - совсем не так. Давление в канале ствола при выстреле зависит в основном от материала ствола, технологии его изготовления и применяемых порохов.
Например - у ПМ калибра 9мм максимальное давление в канале ствола 1 400 атм, у АК 7.62 - 2 800 атм, у "Печенега" 3 100 атм. при том же калибре. Но никто не мешает поднять давление на калибре 5.45 до 6 000. Для этого нужен просто другой, более мощный патрон. Поэтому в снайперской  стрелковке  давление достигает 5-6 000 атм, в то время как в Д-30 (122мм) не более 4 900 атм, а в танковой 125 мм пушке 2А46 - 5 100атм (в 2А46М уже 6500 атм). При этом в пушке  меньшего калибра 120-мм Rheinmetall Rh-120 - 7 200 атм.
Ну как-то так...

Ладно - пусть не давления, а силы "деформации",  которые разрушают ствол ...  При равных давлениях силы-то явно больше  в больших калибрах ...  А про технологии и мощности заряда я упоминал ...

0

566

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

1. "5-й отдел" не занимается подобными зачетами. Он занимается международными связями. 

2. Про "тюрягу" "они самих" никаких официальных подтверждений нет.  Есть  пока неподтверждённые сведения от журналистов Андрея Солдатова и Ирины Бороган, что  начальник Службы оперативной информации и международных связей ФСБ России (5-я Служба ФСБ) генерал-полковник  Беседа был арестован за предоставление недостоверной разведывательной информации в преддверии вторжения России на территорию Украины.  От них же имеется неподтвержденная информация, что Сергея Беседу перевели в СИЗО Лефортово. Так это или не так ,какие на самом деле выдвинуты обвинения , если это так - неизвестно .  И это  - все ...

.

Тоже странно.....
Помимо неких Служб "оперативной информации и международных связей ФСБ России (5-я Служба ФСБ)" , я так понимаю, перед вторжением России на территорию Украины должна быть запрошена инфа и от военной разведки....

:dontknow:

И не только от военной разведки , и не только от 5-й службы ФСБ ...  Вот те, кто накосячил каждый по своему,  сейчас за свои косяки и отвечает ...   Но там  всплыли некоторые детали, которые трактуются , как передача секретных сведений супостатам ... А это уже - другой разговор ...

0

567

65fil написал(а):

думаю, оружие никуда с западной украины не двинется...плечо доставки боеприпасов уж больно велико...будут делить неньку ...

Будут делить независимо от плеча доставки и его пребывания на территории Западной Украины.

Главное паниковских от этого раздела отодвинуть ....

0

568

Stepnyak написал(а):

Будут делить независимо от плеча доставки и его пребывания на территории Западной Украины.

Главное паниковских от этого раздела отодвинуть ....

Да я не об этом. Оружие это в конечном итоге никуда и не уйдет. У них же и останется. На западной Украине, которая должна будет отойти к другим странам.  Нельзя ее оставлять  суверенной. Думаю поэтому и тянут. А в военном отношении этот ленд лиз  навряд ли смысл имеет. Плохо , что наши с Пентагоном отказываются говорить. Значит там совсем неадекваты. А пора бы уже начинать линии рисовать на карте.

0

569

Из Википедии:
Антон Юрьевич Птушкин (укр. Антон Юрійович Птушкін; род. 22 мая 1984, Ворошиловград, Украинская ССР, СССР) — украинский радио- и телеведущий, диджей и видеоблогер. Заслуженный журналист Украины (2020).

Посмотрите всего 6 мин. Это того стоит!

0

570

65fil написал(а):
механик написал(а):

«Странно, что ты до сих пор не понял, что спасти шкуру ценой чести нельзя. Выбирающий между жизнью и честью честь, получает и жизнь, и честь; выбирающий жизнь вместо чести лишается сперва чести, а потом и жизни. Это непреложный закон мира».* А еще: «Ибо можно переубедить и сделать антисоветчиками и Павку Корчагина, и тимуровцев, и молодогвардейцев, но я не берусь ничего доказать брокеру с приличным доходом в свободно конвертируемой «капусте», ибо в его системе координат нет ни «жизни за царя», ни жизни за республику, а есть просто жизнь — нейтральная и неприсоединившаяся, как девица с панели».

Валерия Новодворская.

Так не посрамим земли Русской, но ляжем здесь костьми, ибо мертвые сраму не имут. Если же побежим — позор нам будет.(с)

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/7/t284350.jpg

Чтоб больше никогда...

0

571

Stepnyak написал(а):

Ладно - пусть не давления, а силы "деформации",  которые разрушают ствол ...  При равных давлениях силы-то явно больше  ...

Да там скорее истирание внутренней поверхности ствола ведущими ободками снарядов и износ ее из-за абразивного воздействия несгоревших частиц заряда.
Так называемая эрозия канала ствола. И против нее бессильны все методы обработки, известные на сегодня - радиальная ковка, упрочнение, цементрование, азотирование, закалка, хромирование, различные покрытия, автофретирование и т.д. А из-за износа канала ствола ухудшаются кучность, точность, дальнобойность и пр.

К примеру та же Rh120 уже после 400 выстрелов дает заметное ухудшение точности. А она кроме Леопарда стоит и на Абрамсе под другим индексом. Французская CN120-26 чуть получше, но не более 450. Английская Royal Ordnance L30 за счет хромирования дотягивает до 500. Поэтому объявленный ресурс 2А46М в 1200 выстрелов - это революция в технологиях. Но точно про наши орудия не скажу - многие сведения до сих пор секретны, особенно что касается ресурса и технологии внутренней обработки.

0

572

Морозка, у меня к Вам просьба!!!

Пожалуйста, прежде чем меня банить в очередной раз:
1. Объясните мне его причину.
2. Предоставьте возможность исправить контент.

0

573

65fil написал(а):

а ведь судя по поведению нашей элиты, по тому как творческая интеллигенция "поддержала" спецоперацию, все уже было готово к дворцовому перевороту....вся верхушка ненавидит путина, как ненавидела она монархию в семнадцатом...ненавидела монархию и презирала русский народ...все повторяется с точностью до миллиметра...только вот пролетариат здесь вовсе не причем...

Ну не факт про дворцовый переворот.....

Солженицын же, когда в американском парламенте призывал лететь и бомбить нас из-за того, что его злоба одолела на коммунистов, вовсе не ожидал, что при его жизни власть сменится и он будет обласкан новыми....

:x

0

574

65fil написал(а):

интересно, когда прекратят железнодорожное сообщение украины с западом?

Тут есть две стороны медали, если не больше  ... 

Одна из сторон : массовый отъезд укров на Запад.  Чем больше их туда уедет  (а железной дороге им уезжать проще и спокойнее ) - тем больше будет разнообразных  проблем для Запада , и тем меньше - для новых военно-гражданских администраций ...   Если разные отморозки уедут насовсем  - тоже хорошо.  Если не буйные вернутся - их будет проще фильтровать по мере прибытия ...

А прибывающие вооружения украм вряд ли уже помогут радикально.  Да и пока еще Одесса и Николаев под украми - есть морская доставка большими судами (1 корабль - 10 жд составов) , а на экстренный случай - авиационная :  1 самолет ВТА = 1-2 вагона ...

0

575

eugennowikoff написал(а):

Ну вот зачем нюни распускать..... забанили вас..... незачем сейчас уже разборки устраивать, ибо не конструктивно

Включайтесь в обсуждение событий и пр...

:glasses:

0

576

Из Википедии:
Антон Юрьевич Птушкин (укр. Антон Юрійович Птушкін; род. 22 мая 1984, Ворошиловград, Украинская ССР, СССР) — украинский радио- и телеведущий, диджей и видеоблогер. Заслуженный журналист Украины (2020).

Посмотрите всего 6 мин. Это того стоит!

Ну посмотрел... И оно того не стоило ...

+2

577

Морозка написал(а):

Ну вот зачем нюни распускать..... забанили вас..... меня, помню, тоже всяко разные банили когда-то, я после бана разборки не устраивала, ибо не конструктивно

Включайтесь в обсуждение событий и пр...

:glasses:

ВСе что он умеет, это писать на заборе...особенно после пива.

0

578

Морозка написал(а):

Ну вот зачем нюни распускать.....

Какие нюни?
Я до сих пор не понял за что Вы меня забанили аж на 20 дней?
И желаю, чтобы это повторилось!

0

579

Морозка написал(а):

Ну не факт про дворцовый переворот.....

Солженицын же, когда в американском парламенте призывал лететь и бомбить нас из-за того, что его злоба одолела на коммунистов, вовсе не ожидал, что при его жизни власть сменится и он будет обласкан новыми....

А какие еще перевороты бывают? Союз тоже дворцовый переворот кончил, а не народная революция.

0

580

Читал тут давеча Паустовского , с каким восторгом интеллигенция приняла отречение царя. Уверен, если бы Путин опоздал, ни Пугачева ни Галкин никуда бы не уехали, а голосили на одной сцене с западными исполнителями во славу новой демократической власти.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #3