Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2
пацифист,итить его в качель
Vendy написал(а):пацифист,итить его в качель
Смешно.
Это сейчас смешно. Ну будет как всегда у русских. Кто-то либо что-то украл, либо пропил, либо просто дороги плохие.
Думаю Вы правы
Только это не чурбан (я имею в виду головной убор, а не то, на что его накрутили), а тюрбан, в Индии на санскрите его называют пагари, имеет большой культурный и философский смысл.
Собственно белый цвет пагари характерен для общины сикхов намдхари, члены которой весьма аскетичны и, скажем так, высокоморальны и нравственны. Они вегетарианцы, не приемлют алкоголь, не носят украшения, вежливы и т.д., короче стремятся к состоянию мокши. Белого цвета у них не только пагари, но и вся одежда, и даже автомобили. Считают белый цвет символом сатьи - чистоты, истины.
НО, намдхари никогда не наматывают пагари с углом на лбу, а всегда прямо.
То, что намотали на нашего пациента почти во всей остальной Индии воспринимается как траур. Индусы очень тонко в очередной раз намекнули где они видели Англию в целом и Бориса в частности.
Индусам-бы помыться разок-другой в бане, а потом ставить себя на один уровень с англичанами.
Надо будет, нагнут индусов общими усилиями. Русских надо остановить в назидание другим, чтобы неповадно было. Сейчас идёт война не на жизнь а на смерть.
механик, не лез бы Вы со своими комментариями текстов Архиепископов и Священнослужителей РПЦ имеющих совесть и сердце.
Безусловно они в меньшинстве по сравнению с сервильными лицемерами, включая Патриарха (Гундяева)
Итак у РПЦ моск. историческая репутация никчемная и вот опять.
Свалили механик в Израиль и нечего нас русских учить от туда Родину любить.
На Вы?
Тут и на ты-то с трудом наскрести можно.
пацифисты Европы и США! если вы за мир, то можете принимать ту позу, которая ясно покажет вашим правительствам, что оказывать военную помощь Украине НЕЛЬЗЯ!
Всё, поздно. Ленд лиз грядёт. Через 2-3 недели у Украины будут новейшее вооружение в неограниченных количествах. Теперь Вам туже просьбу прийдётся посылать тем-же пацифистам чтобы остановили уничтожение уже Российской армии. И возможно народа так как придётся объявить мобилизацию.
Оказывать военную и гуманитарную помощь Украине обязан каждый здравомыслящий и честный человек, в том числе и прежде всего этнические русские, каким бы гражданством они обладали.
Эта помощь является не только искуплением коллективной вины нас россиян за непротивление ОПГ и военными преступниками - гопниками за стенами Кремля, но наш вклад в Будущее России, которая непременно станет нормальной, благополучной страной и эффективным государством.
Это время мы обязаны приближать "не щадя живота своего".
Без сомнения. И это будет происходить до того момента пока в Кремле сидят отморозки без царя в голове.
Vendy написал(а):пацифисты Европы и США! если вы за мир, то можете принимать ту позу, которая ясно покажет вашим правительствам, что оказывать военную помощь Украине НЕЛЬЗЯ!
Всё, поздно. Ленд лиз грядёт. Через 2-3 недели у Украины будут новейшее вооружение в неограниченных количествах. Теперь Вам туже просьбу прийдётся посылать тем-же пацифистам чтобы остановили уничтожение уже Российской армии. И возможно народа так как придётся объявить мобилизацию.
Главная проблема неограниченного новейшего вооружения – это контроль этого самого новейшего вооружения. Расклад такой: часть его уничтожат, часть - продадут (уже это происходит). И возможен эффект бумеранга. Весь криминальный мир замер в ожидании. И если «поставщики вооружений на Украину» думают, что их это не коснется –то очень зря.
Поэтому, самое разумное, что могут сделать здравомыслящие люди-это выступать против военной помощи Украины.
Аглая Иванов написал(а):Fedor написал(а):Германия сегодня. Франкфурт-на-Майне
Темошку корежит.
Германию атаковали укры и бчбшники
... мда.... узкоглазая щирая украинка ......
Не удивлюсь тому, что эти щирые скоро в Германии будут устраивать и факельные шествия...
Индусам-бы помыться разок-другой в бане, а потом ставить себя на один уровень с англичанами.
Надо будет, нагнут индусов общими усилиями. Русских надо остановить в назидание другим, чтобы неповадно было. Сейчас идёт война не на жизнь а на смерть.
Однозначно мытых индусов больше, чем не мытых и мытых англичан вместе взятых.
Stepnyak написал(а):1. Вы нагло лжете и передергиваете. О благословлении войны в словах патриарха нет ни слова. Речь идет о вдохновлении принимающих воинскую присягу защитниках Отечества.
2. В нынешнем раскладе противоборствующих сил Русская православная церковь стоит на правильной стороне.
Если противостоящих России укрофашистов поддерживает американская церковь Сатаны и западные спонсоры извращенцев ЛГБТ, то противостоять этой мрази - святой долг нормального человека , стоящего на стороне добра и своего народа. Вы таковым не являетесь . Вы - типичный смердяков, власовец и манкурт, никаких морально-нравственных ценностей не имеющий. . А потому другую сторону Вам просто не понять ... Не дано ...Stepnyak, это Вы как православный коммунист заявляете?
Я это заявляю, как гражданин России , живущий на территории России и радеющий интересам и безопасности граждан России, живущим на ее территории . А также заявляю это, как участник данного форума "Клуб Степняка"
Я так понял, что Ваша непроходимая тупость за 15 лет общения так и не дала Вам уразуметь, что я не являюсь православным верующим, а являюсь агностиком и "невоинствующим атеистом" , с уважением относящимся к православной культуре , но при этом весьма скептически - к любым церковным институтам, в том числе и православным.
Я также понял, что Ваша непроходимая тупость за 15 лет общения так и не дала Вам уразуметь, что в связи с запретом КПСС в 1991 году (кстати - признанным судом неконституционным) я остался беспартийным, так как ни в какой партии я не состою вот уже 31 год. Иными словами членом коммунистической партии или любых других партий я не являюсь, и в настоящее время просто я просто не вижу ни одной партии - ни в России, ни в других странах, уставы и программы которых соответствовали бы моим политическим взглядам.
Поэтому еще раз , с учетом Вашей непроходимой тупости подчеркиваю : я никогда не являлся православным верующим, и не являюсь коммунистом вот уже 31 год .
Как потомок и наследник непосредственных участников Новочеркасского расстрела?
За эту уже изрядно поднадоевшую мне за много лет клевету в адрес моего отца, которую Вы так назойливо распространяете в интернете на разных площадках, в заключение моего ответа на Ваши последние высеры Вы с 25 апреля получите бан на 15 суток в соответствии с пунктом 2.2. "Правил форума". Я так думаю, что большинство участников форума и все модераторы это мое решение поддержат, ибо до настоящего момента времени только один я своею властью администратора, вопреки многочисленным призывам участников Вас выгнать , Ваше пребывание тут и сохранял - из антропологического интереса и из жалости ... Но Вам не стоило моим долготерпением так назойливо злоупотреблять.
После этого Вы будете еще раз, но уже в последний раз, допущены на этот форум, однако ежели Вы так и не сподобитесь следить за своей "метлой" и выбирать адекватные выражения, то Вы без всяких дополнительных предупреждений и склок получите вечный бан, распространяемый на все Ваши клоны.
Принимая во внимание Вашу непроходимую тупость, так и не позволившую Вам после многократных моих объяснений это уяснить после предоставленных документальных/литературных источников, подчеркиваю еще раз : мой отец НЕ БЫЛ В НОВОЧЕРКАССКЕ ни до событий , ни во время событий 1-3 июня 1962 года, а потому "непосредственным участником Новочеркасского расстрела" быть никак не мог. Он был СВИДЕТЕЛЕМ событий, находясь при этом в Ростове-на-Дону, встречая прибывавших в Ростов высокопоставленных партийно-государственных деятелей и обеспечивая оперативную телефонную связь из Новочеркасска и Ростова с Москвой по аппаратам ВЧ из здания Ростовского обкома партии.
В дальнейшем, уже после этих событий, мой отец принимал непосредственное участие в расследовании произошедшего в составе нескольких комиссий и имел полную возможность ознакомиться с информацией о реальных событиях произошедшего из уст непосредственных главных участников , а не из пропагандистского вранья антисоветчиков , остро востребованной контрреволюционерами , разрушавшими СССР в конце 80-х - начале 90-х годов. Эта информация была детально доведена моим отцом до сведения журналиста-проходимца Щекочихина, который пол-дня брал у него интервью под магнитофонную запись (записав 4 кассеты) , и получил от отца копии некоторых документов, но ничего этого не опубликовал, а вбросил в оборот пропагандистский фейк, основанный на вранье опального генерала М.К.Шапошникова, который был уволен в запас , исключен из партии и привлечен к уголовной ответственности (возбуждено уголовное дело по ст.70 УК РСФСР, которое было через несколько месяцев прекращено - по официальной версии " ввиду фронтовых заслуг генерала и его деятельного раскаяния"). На самом же деле вытащил Шапошникова из этой полной задницы с высокой вероятностью лишения его звания, орденов и свободы сроком до 7 лет, никто иной , как командующий Северо-Кавказским военным округом генерал армии Исса Александрович Плиев. Которого в "благодарность" за выдвижение его на должность зам.командующего округом в 1961 году и за 5 лет "адвоктирования" после опалы мерзавец Шапошников потом же и оклеветал уже после его смерти, когда Плиев ответить ему не мог.
Как бы то ни было, мой отец не являлся "непосредственным участником Новочеркасского расстрела" (а был вполне объективным свидетелем Новочеркасского мятежа, который был прекращен максимально щадящим для того времени способом после безуспешных попыток властей уладить все дело миром ) . Ну а коли мой отец не был ,вопреки Вашей клевете и инсинуациям в его адрес , "непосредственным участником Новочеркасского расстрела", то и я не могу являться "потомком и наследником непосредственного участника Новочеркасского расстрела" , как это Вы - "потомок наследник террориста-эсера Рыбинского мятежа" и потомственный власовец-антисоветчик - инсинуируете уже в мой адрес.
Не желаете ли сударь ознакомиться с позицией церковных деятелей РПЦ Московского патриархата имеющих другую точку зрения, отличную от заявленной Патриархом (Гундяевым)?
Краем глаза посмотрел . "Позиция" кучки "раскольников" из РПЦ , представляющих менее 1 % от священнослужителей РПЦ (отнюдь не все они - МП) , являющихся "консервами" западных спецслужб в РПЦ России и зарубежье, нарушающих российское законодательство и указания ООН, а также призывающих россиян к действиям в интересах западных супостатов - меня не интересует совершенно. Эта позиция меня всего лишь несколько возмущает, но не более того : история учит, что такие уроды с "оригинальными взглядами" вполне могут встречаться в любой церкви, и в РПЦ, увы, в этом - не исключение, как, например, в годы ВОВ такие же церковные проходимцы вполне себе сотрудничали с немецко-фашистскими оккупантами. Ну и чем эти подписанты от тех коллаборационистов военных времен отличаются ? Да ничем ! Говнюки-с !
Меня-то и позиция высших иерархов РПЦ МП не очень-то интересует, а уж этого сервильного отребья, более озабоченного своим материальным положением и поддержкой извне их церковной карьеры - и подавно ... Единственно, что меня тут немного интересует в связи с данным коллективным письмом - так это какой будет реакция высшего руководства РПЦ МП на эту организованную политическую провокацию нескольких сотен малоизвестных церковных "диссидентов" во главе с "французским" митрополитом : будут ли сделаны соответствующие "оргвыводы" с лишением их приходов, должностей и санов ... Или же они так и останутся безнаказанными, роняя тем самым еще ниже авторитет РПЦ в глазах жителей России и прихожан РПЦ МП?
iceman написал(а):Vendy написал(а):Оставим философию и пафос и постараемся осознать простую формулу: чем меньше оружия, тем меньше кровопролития, и наоборот - чем больше оружия, тем больше кровопролития. Поэтому – все сознательные и ответственные граждане Европы должны призывать, призывать и еще раз призывать правительства США и стран НАТО не направлять военную помощь Украине. Кстати, это и в интересах самих «отправителей», т.к. отправленное таким образом оружие обнаружили уже в Африке. И нет никакой гарантии, что какой-нибудь «Стингер» не окажется в Париже (не дай Бог) в руках у какого-нибудь жителя Сен-Дени.
Россия, наверно, самый большой поставщик оружия в Африку. Так что, если что-то проникнет в Африку, то это скорее будет оружие из России.
Ваш подход разоружения интересен - если предположить, что украинцы не очень хотят русских солдат на своей территории, то для справедливости надо разоружить и тех и другихТем не менее, то, что попало на Украину, уже обнаружили в Африке. Контроля, практически, нет.
Мой подход основан на выполнении целей СВО: демилитаризация и денацификация Украины.
Это официальная цель. Я думаю, что Вы понимаете, что ради какой-то мифической денацификации Путин бы не пошел на такую дорогостоящую в жизнях и экономике авантюру. Все такие войны сводятся к захвату земель. И украинцы имеют право жить, так, как они хотят, и чтобы их не бомбили их соседи. А для этого они имеют право сопротивляться.
✔️ Есть люди, которые говорят, что мы получаем стагфляцию, то есть инфляцию со снижением экономических показателей. Но теперь это еще хуже, чем стагфляция.
Есть такие люди и Вы его знаете -
Finic-s 2022-03-28 11:18:20 № 296 Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #11 Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 46 #11
Готовься к уже основательно подзабытому понятию - Стагфляция — это ситуация в экономике, когда экономический спад и высокий уровень безработицы сопровождаются ростом цен (инфляцией).
Vendy написал(а):Оставим философию и пафос и постараемся осознать простую формулу: чем меньше оружия, тем меньше кровопролития, и наоборот - чем больше оружия, тем больше кровопролития. Поэтому – все сознательные и ответственные граждане Европы должны призывать, призывать и еще раз призывать правительства США и стран НАТО не направлять военную помощь Украине. Кстати, это и в интересах самих «отправителей», т.к. отправленное таким образом оружие обнаружили уже в Африке. И нет никакой гарантии, что какой-нибудь «Стингер» не окажется в Париже (не дай Бог) в руках у какого-нибудь жителя Сен-Дени.
Дело было давненько.
06:11, 23 сентября 2000
Здание английской разведки MI6 обстреляли из российского гранатомета
В лондонском парке Spring Gardens, недалеко от обстрелянного в среду вечером здания британской внешней разведки MI6, cледователи нашли компоненты противотанкового гранатомета РПГ-22 (по западной классификации - Mark-22).
Гранатомет марки РПГ-22 производится в России, его варианты также выпускались в Болгарии и Югославии, сообщает НТВ.
Подобное оружие британская полиция нашла в феврале 2000 года в Северной Ирландии у экстремистов, отколовшихся от Ирландской республиканской армии. Эта группировка выступает против мирных соглашений в Ольстере.
Тем не менее, ни одна сепаратистская организация до сих пор не взяла на себя ответственность за теракт, сообщает BBC.
Это были Петров и Баширов ! Однозначно !
Vendy написал(а):iceman написал(а):Россия, наверно, самый большой поставщик оружия в Африку. Так что, если что-то проникнет в Африку, то это скорее будет оружие из России.
Ваш подход разоружения интересен - если предположить, что украинцы не очень хотят русских солдат на своей территории, то для справедливости надо разоружить и тех и другихТем не менее, то, что попало на Украину, уже обнаружили в Африке. Контроля, практически, нет.
Мой подход основан на выполнении целей СВО: демилитаризация и денацификация Украины.Это официальная цель. Я думаю, что Вы понимаете, что ради какой-то мифической денацификации Путин бы не пошел на такую дорогостоящую в жизнях и экономике авантюру. Все такие войны сводятся к захвату земель. И украинцы имеют право жить, так, как они хотят, и чтобы их не бомбили их соседи. А для этого они имеют право сопротивляться.
Это-детали.
Вопрос был об уменьшении кровопролития. И были разобраны способы его уменьшения. А также побочные эффекты от вмешательства третьих стран.
Кира написал(а):А мне вот стало интересно, а что этот чурбан, который накрутили индийцы на голове Борюсика, означает. Может быть, тоже с каким-то подтекстом и над ним постебались, как с прялкой?
Думаю Вы правы
Только это не чурбан (я имею в виду головной убор, а не то, на что его накрутили), а тюрбан, в Индии на санскрите его называют пагари, имеет большой культурный и философский смысл.
Собственно белый цвет пагари характерен для общины сикхов намдхари, члены которой весьма аскетичны и, скажем так, высокоморальны и нравственны. Они вегетарианцы, не приемлют алкоголь, не носят украшения, вежливы и т.д., короче стремятся к состоянию мокши. Белого цвета у них не только пагари, но и вся одежда, и даже автомобили. Считают белый цвет символом сатьи - чистоты, истины.
НО, намдхари никогда не наматывают пагари с углом на лбу, а всегда прямо.
То, что намотали на нашего пациента почти во всей остальной Индии воспринимается как траур. Индусы очень тонко в очередной раз намекнули где они видели Англию в целом и Бориса в частности.
"Чурбан" вместо "тюрбан" - у меня вышел точно по "Фрейду"
Спасибо за разъяснения, очень познавательно. Я чувствовала, что всё не просто так.
Хотелось бы "расшифровать" ещё и танец с зонтами при встрече кортежа Борюсика...
Stepnyak, с Вашим постом №772 ознакомился. Спасибо за внимание и содержательный ответ.
Всем до завтра.
Capri90 написал(а):65fil написал(а):Вот как описать любовь к миру любого ПРАВОСЛАВНОГО человека в Пасху?! Мы же самые мирные люди в мире. НЕ МЕШАЙТЕ НАМ ЖИТЬ В МИРЕ!
Я был не прав. Русские фашисты как раз именно в Красноярском крае собираются установить некую ржавую ракеты Сарман или как там её. И оттуда будет запуск по Америке. Так что Вам надо оттуда уезжать куда-нибудь. При попытке запуска этот регион будет сожжён Натовцами. Поздравляю.
чтобы запуска Сармата не было, необходимо и достаточно прекратить оказывать военную помощь Украине и отвести войска НАТО от границ России.
Вот именно. Вон как Австралия заверещала, что не потерпит китайские базы на Соломоновых островах у неё под боком. Это, оказывается, красная линия, которую переступать низяя...
Это были Петров и Баширов ! Однозначно !
Чепига и Мишкин Вы имели ввиду.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #3