Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2
Совершенно не связанные между собой фразы.
И в Америке и в Англии президент или премьер не имеет всей полноты власти чтобы решать судьбу каждого взорванного склада.
Если закончится война, мы все станем богаче. У многих стак маркет, пенсионные фонды просели. Пусть виртуально, но всё равно неприятно. Тем более в комбинации с двухлетним упадком в связи с вирусом.
Надеюсь , что не забыл поблагодарить за это , Изькину престарелую родственницу с погонялом «Слава Ухани»©
Теперь единственное на что можешь рассчитывать на белорусский пенсион.
Монтян в этом случае говорит: "Аж майка заворачивается"
Неделю назад было более 300 -т.
Ага.
А на сегодня 270.
Видимо остальные более 30 решили не заниматься муйней.
Vendy написал(а):Fedor написал(а):очередной польский крендель.....
Польский генерал и бывший начальник армейской контрразведки Петр Пытель испугался разрушения Россией НАТО с помощью Варшавы. Его слова, опубликованные на портале Onet, передает РИА Новости.
По мнению Пытеля, «некоторые лица» в Польше якобы продвигают интересы России и угрожают западным блокам. В частности, они реализуют такие тезисы, как «крах западной системы, развал НАТО».
Кроме того, генерал выразил обеспокоенность идеями создания экономических организаций, альтернативных Евросоюзу. По его словам, во многих сферах Варшава якобы находится под влиянием Москвы.
плевать на эту Польшу...
Кстати, в прямом смысле. Вчера мой маршрут проходил мимо посольств Словакии, Чехии и Польши. Проходя мимо, не отказала себе в удовольствии и плюнула прямо напротив того места, где висят их флаги. Понимаю, что не культурно. Но уж очень ребятки постарались...В следующий раз, когда будете проходить мимо этих посольств, уж, пожалуйста, не пожалейте слюны и плюньте от меня тоже.
С удовольствием.
Смотрю сейчас русское американское ТВ, они транслируют украинское ТВ, Украина24. Показывают замученных собак, отрезанные лапы. Показывают сравненные с землёй города, детей-сирот, разрушенные церкви, театры, разграбленные дома, взорванные музеи, трупы. Рашисты…. Нет, не фашисты, а рашисты. Дикая дивизия, орда, варварская, гнилая и средневековая, разложившаяся общность людей, которую невозможно и нацией назвать.
Чем же они там во вна "Украина-24" таким тяжелым колются?
Но с началом лэндлиза начнётся контрнаступление на Россию или её позиции на оккупированной стороне. Возможно России прийдётся объявлять всеобщую мобилизацию.
А чем вы, дорогуша, колетесь?
думаете удастся отсидеться за океаном? ну-ну....
дружище, если не умеете увязать , то это только ваша проблема..почему бы просто не написать "и в америке и в англии все люди находящиеся на выборных должностях не имеют никакой власти"...и что тогда такое ваша демократия?... вы станете гораздо беднее...
19 стран готовы передать Украине высокотехнологичное оружие. На этой неделе голосование в США по поводу ленд Лиза которое изменит динамику войны. Но уже и сейчас по анализу шведа Аслунда Россия потеряла 55 батальонов из 120, а болгарин Грозев считает что 80 процентов отборных войск-десантники убиты или ранены.
Давайте подождём несколько недель. Ленд Лиз по мнению западных аналитиков приведёт к открытию второго фронта. Я честно просто не представляю что столько людей из разных стран ошибается. Посмотрим, Путин проводит мобилизацию волонтёров в ужасных местах, адвокат Фейгин говорит что где-то в Новочеркасске собирают разный сброд, пьяниц, нищих, чуть ли не бомжей чтобы завалить трупами и пробиться хоть на пару километров, кидают Лугандийских забритых насильно мужиков на первую линию, за ними идут остатки армии а за ними заградотряды кадыровцы стреляющие в дезертиров. Я пытаюсь быть объективным но даже через 7 дней битвы за Донбас практически нет и швед Аслунд считает что практически всё закончится к 9-му мая. А Джонсон например сказал до 23 года. Хотелось бы думать что Аслунд прав.
На мой взгляд в лучшем случае пользуясь футбольной терминологией вничью. Я не вижу конкретной победы у украинцев тоже, не верю пока. Хотя моральную они уже одержали.
Но подождём. Моё мнение по Первому каналу объявят скоро победу, до первых поставок по Лэнд Лизу а американцы попросят Зеленого помолчать и этим дать возможность Путину выйти из войны и прекратить бомбёжки. Но Арестович считает что будет и вторая война если Путин останется у власти.
Установите VPN и послушайте разных аналитиков.
Но уже и сейчас по анализу шведа Аслунда Россия потеряла 55 батальонов из 120,
В 2004 году Аслунд говорил, что "Дни Путина сочтены", и "он теряет контроль над Россией". После этого ВВП уже 18 лет его теряет.
В 2005 году он критиковал премьера Юлию Тимошенко за "социалистический популизм". Но уже в 2009 году Аслунд стал ее советником.
В 2009 году Аслунд в интервью "Украинской правде" предрекал достройку газопровода "Набукко" и конец "Газпрома". Набуко похорнили, а Газпром процветает.
В 2011 году он заявил, что дефолт в Белоруссии "неизбежен"...
Ну и т.д.
Олежек!
По данным Пентагона на территории Украины максимально находились 72 батальона ВС России.
Засуньте в оппу "анализ шведа"
19 стран готовы передать Украине высокотехнологичное оружие. На этой неделе голосование в США по поводу ленд Лиза которое изменит динамику войны. Но уже и сейчас по анализу шведа Аслунда Россия потеряла 55 батальонов из 120, а болгарин Грозев считает что 80 процентов отборных войск-десантники убиты или ранены.
Давайте подождём несколько недель. Ленд Лиз по мнению западных аналитиков приведёт к открытию второго фронта. Я честно просто не представляю что столько людей из разных стран ошибается. Посмотрим, Путин проводит мобилизацию волонтёров в ужасных местах, адвокат Фейгин говорит что где-то в Новочеркасске собирают разный сброд, пьяниц, нищих, чуть ли не бомжей чтобы завалить трупами и пробиться хоть на пару километров, кидают Лугандийских забритых насильно мужиков на первую линию, за ними идут остатки армии а за ними заградотряды кадыровцы стреляющие в дезертиров. Я пытаюсь быть объективным но даже через 7 дней битвы за Донбас практически нет и швед Аслунд считает что практически всё закончится к 9-му мая. А Джонсон например сказал до 23 года. Хотелось бы думать что Аслунд прав.
На мой взгляд в лучшем случае пользуясь футбольной терминологией вничью. Я не вижу конкретной победы у украинцев тоже, не верю пока. Хотя моральную они уже одержали.
Но подождём. Моё мнение по Первому каналу объявят скоро победу, до первых поставок по Лэнд Лизу а американцы попросят Зеленого помолчать и этим дать возможность Путину выйти из войны и прекратить бомбёжки. Но Арестович считает что будет и вторая война если Путин останется у власти.
Установите VPN и послушайте разных аналитиков.
Вы проиграли. Москва пойдет до конца. Не надо было разговаривать с Путиным, как с туземным царьком.
Украина проигрывает и морально и на поле боя. Все становится предельно ясно когда слушаешь тех людей, которых бандеровцы "защищали". После освобождения территории бывшей Украины от нацистов проявится много интересного. Но дело даже не в этом, а в том, что Европа самоубилась.
Stepnyak написал(а):Гражданская война, "гибридные боевые действия, "агрессия России против Украины"... Сколько же объяснений придумано для простого человеческого бесчестия... Мы стесняемся назвать сволочь сволочью... Нам неудобно сказать мрази, что он мразь... Мы выполняем закон и не вызываем дерьмо на дуэли... Хотя, я тоже не вызову "пана полковника" на дуэль. Не хочется пачкать руки в дерьме. Полковник Жданов, вы человек без чести... Офицер вам руки никогда не подаст!
Мы часто говорим и пишем о том, что когда-нибудь мы вновь станем понимать друг друга. Мы вновь вспомним о едином народе. Может быть. Я не знаю народа. Я знаю конкретных людей. И честно, я не хочу, точнее, не смогу никогда драться с врагом в одном окопе с полковником Ждановым. С солдатом ВСУ, что сегодня воюет на Донбассе, наверное, смогу. И офицером из окопников смогу... А с карателем или вот таким вот полковником никогда... Такой вот я не толерантный человек...
Автор: Александр Ставер, военный эксперт.
Степняк, скажыте - а на 9 мая ельцынские россияне опять понесут портрэты дедов которые воевали за СССР?
Автар: военный эксперт - Суникол.
Да. Причем в "очном режиме", а не в виртуале, как в 2020 и 2021 из-за коронавируса.
Да, кстати, на шествии "Бессмертного полка" в 2019 несли и портреты предков погибших в ПМВ за Российскую империю, и в Гражданскую войну за власть Советов, когда еще СССР и не было . Дело не в СССР, дело в памяти о воевавших предках и родственниках , погибших и умерших ...
ыл момент, когда противник начал экономить БК. Интенсивность огня снижалась. Но судя по всему в командовании ВСУ были приняты соответствующие решения. Сейчас характер боевых действий в районе Изюма намекает на то, что режим нашел возможность организовать бесперебойный подвоз боеприпасов и ГСМ в район Славянска и далее к переднему краю. Пока по железке гоняют эшелоны с запада Украины, а силы ВСУ не в котлах - подвоз будет.
Зеленский отмечен Минобороны РФ…
…за нанесение урона в живой силе и технике ВСУ. 😳
В сводках Минобороны РФ практически незамеченной проскочила новость о героических действиях лейтенанта Зеленского ВС РФ. Поддерживая действия российских мотострелковых подразделений, он нанес прицельный ракетный удар по позициям украинских боевиков, в результате которого было уничтожено до 50 единиц военной техники, а также до 200 националистов.
Конечно же это не наш Зелебобус, а его однофамилиц из России. Кстати, как ни удивительно для многих прозвучит, но, судя по данным распространенности фамилий, Зеленских в России насчитывается больше, чем в Украине. Уверена, что героический дед Зелебобуса воевал в рядах Красной Армии с нацистами и бандеровцами, не хуже чем сейчас его однофамилец. У них даже звание идентичное — лейтенант.
Могу себе лишь представить, как живется сейчас в России десяткам тысяч человек с этой фамилией. Тем не менее эта война тем и отличается, что в ней друг против друга воюют не только однофамильцы и тезки, но и родственники.
Непревзойденные мастера стравливания братских народов с Коллективного Запада таки добились своего, будь они прокляты во веки веков!
Канал #МОНТЯН! ★ Чатик #МОНТЯН!
Зеленский отмечен Минобороны РФ…
…за нанесение урона в живой силе и технике ВСУ. 😳
В сводках Минобороны РФ практически незамеченной проскочила новость о героических действиях лейтенанта Зеленского ВС РФ. Поддерживая действия российских мотострелковых подразделений, он нанес прицельный ракетный удар по позициям украинских боевиков, в результате которого было уничтожено до 50 единиц военной техники, а также до 200 националистов.
Конечно же это не наш Зелебобус, а его однофамилиц из России. Кстати, как ни удивительно для многих прозвучит, но, судя по данным распространенности фамилий, Зеленских в России насчитывается больше, чем в Украине. Уверена, что героический дед Зелебобуса воевал в рядах Красной Армии с нацистами и бандеровцами, не хуже чем сейчас его однофамилец. У них даже звание идентичное — лейтенант.
Могу себе лишь представить, как живется сейчас в России десяткам тысяч человек с этой фамилией. Тем не менее эта война тем и отличается, что в ней друг против друга воюют не только однофамильцы и тезки, но и родственники.
Непревзойденные мастера стравливания братских народов с Коллективного Запада таки добились своего, будь они прокляты во веки веков!
Канал #МОНТЯН! ★ Чатик #МОНТЯН!
Только рядом с Россией Украина может жить более менее полноценно и свободно, западу и националистам удалось убедить их в обратном. Надеюсь они поймут, что для запада они только прислуга. КАждый по мере сил.
На фоне войны на Украине, как мне кажется есть и положительные моменты. Американцы окончательно потеряли свое влияние на российское руководство. Мне думается, что в СССР их влияние было больше чем сейчас. А раз дак, то они уже не могут так запросто влиять на продвижение своих людей, выстраивая будущую элиту. Потеряли рычаги влияния, в значительной степени. Теперь реальность какого то Горбачева или Ельцина просто нулевая. Это очень хорошая новость ибо все прекрасно знаем, что может один человек.
Stepnyak написал(а):Как скажете ...
Готовьтесь ... ко второму ...
И Вы тоже. Я серьёзно.
И главное, сына увезите куда-нибудь, будет мобилизация, от армии не уйдёт.
Моему сыну - 39 лет, и он сам решает, где ему быть. Я этим вопросом не занимаюсь и заниматься не буду. Если будет мобилизован - значит будет служить и пусть служит. Не будет мобилизован - значит не будет.
Никакой мобилизации не предвидится. Вопреки вранью ваших "экспертов", потери российской армии на Украине невелики и дополнительной мобилизации не требуют.
Численность постоянного состава Российской армии - свыше 900.000 человек. Из них 70-75 % - это контрактники и 25-30 % - это призывники. К этому вдодачу имеется 2 млн. "штатных" резервистов (https://neprizyvnoi.ru/pomoshh-prizyvni … ii-rossii/) из числа уже ранее служивших в армии военнослужащих и подготовленных добровольцев - это люди, которые будут привлечены к службе в армии в первую очередь на добровольной контрактной основе. В нынешнее время резервисты получают небольшое пособие в размере примерно 10 % от жалованья по соответствующему званию/должности) зарплату и регулярно (от 1 раза в четыре года до 1 раза в году ) проходят военные сборы разной продолжительности - от 3 до 30 дней - для поддержания боевой выучки. В случае острой необходимости привлекать для службы в армии сначала будут именно их, начиная с резервистов первой очереди по проекту БАРС (см. http://bars2021.tilda.ws/info ) . Пока что не призывали даже и их , так как в этом пока нет нужды, хотя для "БАРСистов" с осени прошлого года и по н/в проходят очередные и внеочередные сборы, т.е. они приводятся в состояние полной боеготовности. Вполне хватает войск и без резервистов - просто перебрасывают небольшие группы контрактников из Центрального и Восточного военных округов для ротации - и все.
Если этого хватать не будет - задействуют резервистов.
Затем следуют добровольцы, резервистами не являющиеся - как граждане России, так и граждане других стран. В том числе - казачьи формирования, беженцы с Украины , уехавшие оттуда в Россию от преследований укрофашистского режима и желающие вернуться, дабы поквитаться с фашистами с оружием в руках, иностранные добровольцы, преимущественно из республик бывшего СССР, Сирии, Ливии, некоторых африканских стран, стран Латинской Америки и даже граждане некоторых западных стран с антифашистскими убеждениями (среди них - сербы, болгары, венгры, словаки, хорваты, французы, немцы и др. Даже американцы имеются ) . Этих добровольцев чаще всего направляют не в российскую армию, а в армии ДНР и ЛНР, Росгвардию, а также в отдельные формирования по охране тыла, находящихся в распоряжении военно-гражданских администраций областей и районов.
По информации от военкоров в настоящее время численность добровольцев, изъявивших желание принять участие в проведении СВОДДУ, составляет примерно 60-70 тысяч человек, из которых пока реально задействовано примерно 3-4 тысячи. "Предложение превышает спрос".
Наконец на последнем месте идут молодые призывники в возрасте от 18 до 27 лет , два призыва в год , примерно по 130-150 человек в призыв, и примерно 250-300 тысяч человек в год.
Та самая вышеупомянутая треть от постоянного состава регулярной армии. Призывники отправляются в "тыловые части", где для начала проходят военное обучение , а потом , в зависимости от успехов в нем либо добровольно переходят на контракт , либо проходят службу по призыву до конца срока в этих самых тыловых частях ,где для них и так есть много чем заниматься... Численность набора по весеннему призыву 2022 года составляет 134500 человек - см. https://www.rbc.ru/society/31/03/2022/6 … bf86d9eec0
31 мар, 11:39 429 338
Путин подписал указ о призыве в армию
Путин подписал указ о призыве 134 500 человек на срочную службуНа службу в армии в рамках весеннего призыва планируется отправить 134,5 тыс. человек. Это меньше, чем годом ранее, заявлял министр обороны Сергей Шойгу
Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на срочную службу с 1 апреля по 15 июля 2022 года 134 500 человек. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
«Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2022 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу, в количестве 134 500 человек», — говорится в указе.
Число людей, которых призовут на военную службу в рамках весенней кампании 2022 года, будет меньше, чем весной 2021 года, ранее заявил министр обороны Сергей Шойгу. По его словам, призывники «не будут направляться ни в какие горячие точки», а завершившие службу срочники будут уволены в запас и отправлены к местам проживания.
Весной 2021 года призвать на службу планировалось 134 650 человек, осенью — 127,5 тыс. человек.
На территории Украины в рамках СВО сейчас действуют примерно 72-75 БТГ (батальонно-тактических групп) по 600-800 человек (об этом говорят и наши военкоры , и представ ители МО РФ, и представители Пентагона). Это примерно 45-60 тысяч человек - примерно 7 % от численности регулярной армии. Потери российской армии оцениваются примерно в 2-3 тысячи человек (это всего 5 % от состава группировки СВОДДУ на Украине и всего 0,33 % от численности регулярной армии. ). Еще там действуют армии(народная милиция) ДНР и ЛНР и ополчение, с численностью примерно в 60-65 тысяч человек (из них на передовой - 35-40 тысяч) . И еще примерно 100-120 тысяч российских войск стоят на границах с Украиной , активного участия в боевых действиях не принимая. Исходя из этой численности , никакой необходимости в дополнительной мобилизации нет.
Мой сын в своем возрасте, с его проблемами по зрению и отсутствием опыта военной службы вряд ли будет призван вообще, а если и будет призван, то попадет в какие-нибудь вспомогательные войска, мало связанные с боевыми действиями. Перед ним "в очереди" - более двух миллионов человек резервистов и добровольцев. К тому же в условиях современной войны большие, а тем более тотальные мобилизации проводится не будут. В этом нет никакого смысла. Скорее боевые действия перейдут к скоротечному применению "очень тяжелых вооружений" ,а в случае военного конфликта с НАТО - и ядерного оружия. В таком сценарии не будет длительных позиционных боев, требующих больших людских ресурсов.
Интересно, что такого американцы хотят сказать зеленскому, что приковыляли лично на Украину? Это очень и очень серьезное решение.
Они мастера пиара...... взяли семью Зели в заложники вывезя ее всю включая и родителей (вроде в Польшу)... и взяв самого Зелю под свою охрану...... так что "херои нэ вмирают" похоже не будет .....
65fil написал(а):Интересно, что такого американцы хотят сказать зеленскому, что приковыляли лично на Украину? Это очень и очень серьезное решение.
Предлагают некоторые варианты договорённостей с Россией скорее всего.
Они не приковыляли а прилетели. Не из бункера во всяком случае с Зеленским общаются как российский пациент. Это серьёзные люди. Надейтесь чтобы уговорили Зеленского на какие-то уступки. Последний раз видимо его хотят уговорить перед Лэнд-лизом. Но не думаю что удастся. Украинцы настроены идти до конца. Имеют право.
до конца.... полстраны разбежалось...... Зеля сидит в бункере обложенный песком как картошка на сохранении ..... "серьезные люди" втюхивают фуфлыжный "ленд-лиз" а отслуживший в оркестре вояка супит брови аж негатив трескается
Отредактировано Fedor (2022-04-25 11:20:54)
Capri90 написал(а):Предлагают некоторые варианты договорённостей с Россией скорее всего.
Они не приковыляли а прилетели. Не из бункера во всяком случае с Зеленским общаются как российский пациент. Это серьёзные люди. Надейтесь чтобы уговорили Зеленского на какие-то уступки. Последний раз видимо его хотят уговорить перед Лэнд-лизом. Но не думаю что удастся. Украинцы настроены идти до конца. Имеют право.
украинцы настроены идти до чьего конца?...пока что молдаване просто в шоке от их проституток...
не только от проституток...
"- Что вы думаете о событиях в Буче? - Провокация! - Ну это фейк или как его. Видели, что там лежат, а мёртвые они или живые, кто его знает? - Не может быть, россияне этого не делают. Они сами убивают и наваливают на Россию. Россия - это то, что нам надо. - Это фейк западных структур, понимаете? - А люди со связанными руками - это фейк? - Так они сами себя и привязали. - А для чего? - А кто его знает? Чтобы обвинить российские Вооружённые Силы".
Глубинному народу Молдавии голимая постанова с Бучей не зашла от слова "совсем". Как, впрочем, и наиболее вменяемым руководителям стран Евросоюза.
Молдаване для полноты ощущений ещё и ещё вплотную столкнулись со славаукраинскими беженцами. И хорошо представляют, насколько глубоко больны эти люди.
"Украинцы! Которые находятся на территории Молдовы. Ребята, не доводите! Молдаване очень добрый, очень хороший народ. Но не злите их! Потому что ответку получите по полной программе. И бежать будет в два раза быстрее, чем вы сюда залетали. Вы обозлите против себя все бывшие страны СНГ. Вам нужна Европа? Вот езжайте в Европу! Вас курирует Америка? Вот езжайте в вашу Америку, бл*! Оставьте в покое нормальные государства, которые вам протянули руку помощи, а вы туда срёте, бл*ть!"
Молдаване, в общем, на грани. И это они пообщались со славаукраинцами всего пять дней. И приняли всего чуть больше ста тысяч беженцев.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #3