Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #3
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2
Пойду клещей пугать. Их тоже много в этом году. Природа возвращается потихоньку.
И как подымать хозяйство под обстрелами?
08:12 Россотрудничество решило открыть представительства в ДНР и ЛНР
Россотрудничество обсуждает с властями Донецкой и Луганской народных республик открытие своих представительств, сообщил руководитель агентства Евгений Примаков.
В истериках бьются знакомые, сам Суникол прекратил с ними отношения. Наверняка все облегченно вздохнули.
Эт ещё Вопрос - Кто с кем инициативно прекратил общение ?
механик написал(а):Румыны, конечно, сначала делают, потом думают. Но в Приднестровье не полезут. В Приднестровье миротворцы, а это война с Россией. И никакое НАТО не полезет, у них мандат.
Санду сказала, что у нее армии нет. Теперь наверное появится. А в Приднестровье конечно не полезут.
А разве румын кто то официально уже пригласил? Если пригласил, то все понятно. Обстреляли Приднестровье, чтобы ввести войска в Молдову. Для защиты от возможной угрозы. Тогда это чисто румынская акция. Суверенитету Молдовы хана. Но, раз сами хотели....Теперь Приднестровье в составе Молдовы никто держать не будет.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы «Соловьёв LIVE» прокомментировала информацию, что палата представителей США приняла закон, который позволяет направлять арестованные активы иностранцев на поддержку Украины.
«А все меры, которые они будут принимать, даже такого идиотического характера, они получат своё развитие и продолжение, мы, безусловно, как вы знаете, ничего не оставляем без ответа, и они должны это понимать»
Жена итальянского посла мне рассказала интересную историю которую я видимо пропустил, скорее всего пропустил так как очень занят и не имею возможности просматривать всё. Не думаю что этого нет в открытом доступе, иначе бы мне этого не сказала.
Оказывается где-то в начале апреля, зам начальника штабов Америки генерал М.(забыл его имя) дозвонился Герасимову и поговорил с ним о чём-то. И предметом разговора была якобы новейшая ядерная бомба с маленькой боеголовкой и небольшой мощности весом 5 килотонн, разработанная американцами, способная приникнуть в любой бункер на расстояние в несколько километров в глубину. И якобы с этого момента запад перестал опасаться Путина и его больных угроз.
У него агония. Видимо никаких успехов нету и надо поджечь и Молдову. Ни один западный эксперт не даёт ему и одного шанса на полный выигрыш войны. Он хватается за всё, но момент упущен. Дальше только провал, позор и медленная политическая и физическая смерть. И ещё вопрос после трибунала или естественным путём.
Одесса... Привоз.... светало ..... че тока на базаре не услышишь..... но вот про "новейшая ядерная бомба с маленькой боеголовкой и небольшой мощности весом 5 килотонн" это конечно жесть ... особенно интеллектуалов с рынка укропа и бычков заинтересовал вес 5 килотонн ..... ... завидую Московской Консерватории...... мне знакомый скрипач из Америки рассказывал что там давали хорошее образование.....
Позвольте еще поинтересоваться..... взяв книжку по геометрии за 7-й класс споткнулся "на расстояние в глубину" ? ..... шахматисты в таком случае говорят "ходи конем" .....
Отредактировано Fedor (2022-04-28 10:27:23)
Vendy написал(а):В США и Японии очень "обрадуются" такому усилению Китая. Особенно-Япония.
Америка по мнению Пионтковского, отдаст Россию Китаю на съедение если уговорит Тайвань не лезть на рожон с суверенитетом. Россия и так уже полностью зависит от Китая а ещё санкции не заработали полностью. Сибирь возможно окажется под китайским управлением. А китайцы ради бизнеса сдадут друга Пу без особых угрызений совести.
Но моё личное мнение, это слишком уж оптимистичный прогноз. В конце концов Иран столько лет живёт под санкциями, правда плохо живёт, но живёт. И Россия худо бедно дотянет до следующего нормального правительства. Оно возможно не за горами.
вот и жена итальянского посла нашлась..... Пионтковский....
Capri90 написал(а):Vendy написал(а):В США и Японии очень "обрадуются" такому усилению Китая. Особенно-Япония.
Америка по мнению Пионтковского, отдаст Россию Китаю на съедение если уговорит Тайвань не лезть на рожон с суверенитетом. Россия и так уже полностью зависит от Китая а ещё санкции не заработали полностью. Сибирь возможно окажется под китайским управлением. А китайцы ради бизнеса сдадут друга Пу без особых угрызений совести.
Но моё личное мнение, это слишком уж оптимистичный прогноз. В конце концов Иран столько лет живёт под санкциями, правда плохо живёт, но живёт. И Россия худо бедно дотянет до следующего нормального правительства. Оно возможно не за горами.
На такие увядшую демократическую ценность вряд ли кто позарится. Как ей ни крути.
В этом году Красноярск медведи в окружение взяли. Караул какой то.
хорошо кормите....
Эт ещё Вопрос - Кто с кем инициативно прекратил общение ?
Сам Суникол писал что он окружен любовью ближних и спереди и сзади тоже.
Одесса... Привоз.... светало ..... че тока на базаре не услышишь..... но вот про "новейшая ядерная бомба с маленькой боеголовкой и небольшой мощности весом 5 килотонн" это конечно жесть ... особенно интеллектуалов с рынка укропа и бычков заинтересовал вес 5 килотонн ..... ... завидую Московской Консерватории...... мне знакомый скрипач из Америки рассказывал что там давали хорошее образование.....
Позвольте еще поинтересоваться..... взяв книжку по геометрии за 7-й класс споткнулся "на расстояние в глубину" ? ..... шахматисты в таком случае говорят "ходи конем" .....Отредактировано Fedor (Сегодня 09:27:23)
Жаль на скрипке нельзя играть дистанционно. А так, скрипка настолько близко к ухам Капрона 90 навевает ему тоску, что только клавой можно ее разогнать.
И сам Capri90 любому может быть женой.
Аглая Иванов написал(а):И как подымать хозяйство под обстрелами?
08:12 Россотрудничество решило открыть представительства в ДНР и ЛНР
Россотрудничество обсуждает с властями Донецкой и Луганской народных республик открытие своих представительств, сообщил руководитель агентства Евгений Примаков.
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на Донбассе.
Минстрой РФ намерен помогать в восстановлении Мариуполя
В городе уже начали работать специалисты ведомства по обследованию разрушений и составлению планов восстановления - заявил глава Минстроя Файзуллин.
Отредактировано Fedor (2022-04-28 11:54:26)
В нашу страну вошли советские войска
(«Ригас радио»,17 июня 1940 года, 22.15)
Обращение президента и премьер-министра Латвии Карлиса Улманиса к гражданам страны с призывом дружественно встречать советские войска.
Граждане, гражданки! События последних 24 часов взволновали все умы, посему я считаю своим долгом, как и всегда делал в значимые моменты, рассказать вам всем, что же правительство в этот момент думает и делает.
В нашу страну с утра вошли советские войска. Это происходит с ведома и согласия правительства, что в свою очередь вытекает из существующих дружественных отношений между Латвией и Советским Союзом. Поэтому я хочу, чтобы и жители нашей страны на ввод воинских частей смотрели дружелюбно. В то же время вам следует знать, что движение войск должно проходить без помех, и вы этому можете способствовать, ограничив излишнее любопытство и воздержавшись от нарушений порядка.
Сегодня утром вы также услышали новость о том, что правительство в полном составе подало мне прошение об отставке, и что я поручил министрам оставаться на своих местах до формирования нового правительства. Первая задача для всех нас заключается в том, чтобы в прежнем единодушии и воле к труду оставаться на своих местах и продолжать служить тому делу, которое для нас священно – интересам Латвии и нашего народа.
Неизбежно то, что переживаемые события внесут известное волнение и помехи в течение нашей прежней спокойной жизни. Но это временные явления, которые через несколько дней останутся для нас позади. В этот момент я призываю вас: докажите в мыслях, труде и поведении силу народной души, которую высвободили годы процветания восстановленной Латвии. Тогда я буду уверен: все, что происходит сейчас и произойдет в дальнейшем, пойдет на пользу будущему нашего государства и народа, нашим добрым и дружественным отношениям с великим восточным соседом – Советским Союзом.
Это главнейшая наша общая задача, которая стоит над всеми повседневными мелочами. Посвятим ей в эти дни свою добрую волю и благие устремления.
Однако данный момент требует также улаживания многих новых практических задач, причем срочного их упорядочения. Вот и сейчас я говорю во время перерыва в заседании правительства, на котором мы обсуждаем неотложные текущие вопросы. Я убежден, что вы поймете распоряжения, которые дает и будет давать правительство, пусть они в том или ином случае будут строгими и даже суровыми. Исполняйте их добросовестно, так как они не имеют иных целей, кроме вашего собственного мира и благополучия. Пусть вами всеми руководит сознание долга и упорство в труде.
Мое сердце с вами, и я чувствую, что ваши сердца тоже бьются с дружественным откликом. Так мы пойдем вперед и будем выполнять свою работу. Я остаюсь на своем месте, вы остаетесь на своих!
Перевод речи Карлиса Улманиса по публикации: Времена Улманиса: легенды и факты/ Сост. Виестурс Авотс. – Рига: «Юмава», 2005. – с. 188 – 189 (Ulmanlaiki: legendas un fakti/ Sast. Viesurs Avots. – Riga: «Jumava», 2005. – 188.-189. lpp.)
Новый губернатор освобожденной от нацистов Херсонской области сообщил, что с 1 мая область входит в рублевую зону. Переходный период составит 4 месяца (позднее гривна выйдет из обращения).
Также было заявлено, что возвращение Херсонской области в состав Украины исключено, хотя сейчас референдумов о независимости Херсонской Республики пока и не планируется.
Зампред военно-гражданской администрации украинского региона Кирилл Стремоусов заявил, что Херсонская область гарантирует бесперебойную поставку воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.
Минобороны России об украинских ударах по Херсону:
🔻 Вчера около 23 часов мск украинские вооруженные силы нанесли массированный ракетный удар баллистическими ракетами "Точка-У" и реактивными снарядами систем залпового огня большой мощности по жилым кварталам в центральной части Херсона;
🔻 Целями ракетного удара неизбирательного характера со стороны националистов были жилые кварталы в районе проспекта Ушакова, где также расположены детские сады, школы и многие социальные учреждения;
🔻 Российскими подразделениями противовоздушной обороны ракетная атака украинских войск по жилым кварталам Херсона была отражена;
🔻 Над городом сбиты 12 снарядов РСЗО большой мощности и 2 украинские баллистические ракеты "Точка-У", фрагменты одной из сбитых ракет "Точка-У" упали в Шевченковском парке;
🔻 Утром российская ПВО отразила удар украинской баллистической ракетой "Точка-У" по жилым районам Изюма в Харьковской области, целью удара была больница, где размещён российский медицинский отряд, оказывающий помощь населению Харьковской области;
🔻 Нанесение киевским националистическим режимом ракетных ударов неизбирательного характера по жилым кварталам Изюма и Херсона - военное преступление и грубейшее нарушение международного гуманитарного права.
Отредактировано Fedor (2022-04-28 11:13:46)
Глава МИД Великобритании Лиз Трасс сделала несколько заявлений об Украине:
1. Российские войска в ходе этой войны должны быть изгнаны в том числе из Крыма и донбасских "республик".
2. "Это всеобщая война, поскольку победа Украины - это стратегический императив для нас всех"
3. "Тяжелые вооружения, танки, самолеты - надо заглянуть поглубже в наши запасы, надо усилить производство"
4. Нужно использовать все имеющиеся в наличии экономические рычаги для вытеснения России с западных рынков.
5. Запад должен помочь нарастить оборонные возможности Молдовы и Грузии.
6. Нужно лишить президента Путина возможности заявить о своей победе в Украине и "использовать эту войну как катализатор для установления нового мирового порядка".
Гость
"С т а т ь я II
Советский Союз обязуется оказывать латвийской армии помощь на льготных условиях вооружением и прочими военными материалами.
С т а т ь я III
Латвийская Республика, в целях обеспечения безопасности СССР и укрепления своей собственной независимости, предоставляет Союзу право иметь в городах Лиепая (Либава) и Вентспилс (Виндава) базы военно-морского флота и несколько аэродромов для авиации, на правах аренды по сходной цене. Точные места для баз и аэродромов отводятся и их границы определяются по взаимному соглашению.
В целях охраны Ирбенского пролива Советскому Союзу предоставляется право, на тех же условиях, соорудить базу береговой артиллерии на побережье между Вентспилс и Питрагс.
В целях охраны морских баз, аэродромов и базы береговой артиллерии Советский Союз имеет право держать в участках, отведенных под базы и аэродромы, за свой счет строго ограниченное количество советских наземных и воздушных вооруженных сил, максимальная численность которых определяется особым соглашением.
...
С т а т ь я V
Проведение в жизнь настоящего пакта ни в какой мере не должно затрагивать суверенных прав Договаривающихся Сторон, в частности, их государственного устройства, экономической и социальной системы и военных мероприятий.
Участки, отводимые под базы и аэродромы (ст. III) остаются территорией Латвийской Республики."
Приложение.
Конфиденциальный протокол от 5 октября 1939 г.
"Условлено, что, в целях предупреждения и пресечения попыток втянуть Договаривающиеся Стороны в происходящую ныне в Европе войну, СССР имеет право, на время этой войны, держать на отведенных под аэродромы и базы участках (ст. III Пакта) отдельными гарнизонами в общей сложности до двадцати пяти тысяч человек наземных и воздушных вооруженных сил."
"...то, что было решено в 1920г., не может оставаться на вечные времена. Еще Петр Великий заботился о выходе к морю. В настоящее время мы не имеем выхода и находимся в том нынешнем положении, в каком больше оставаться нельзя. Поэтому хотим гарантировать себе использование портов, путей к этим портам и их защиту", Молотов - на переговорах с латвийской делегацией, октябрь 1939.
«Ни вашу конституцию, ни органы, ни министерства, ни внешнюю и финансовую политику, ни экономическую систему мы затрагивать не станем. Наши требования возникли в связи с войной Германии с Англией и Францией», Сталин, там же.
"...особый характер указанных пактов взаимопомощи отнюдь не означает какого-либо вмешательства Советского Союза в дела Эстонии, Латвии и Литвы, как это пытаются изобразить некоторые органы заграничной печати. Напротив, все эти пакты взаимопомощи твердо оговаривают неприкосновенность суверенитета подписавших его государств и принцип невмешательства в дела другого государства. Эти пакты исходят из взаимного уважения государственной, социальной и экономической структуры другой стороны и должны укрепить основу мирного, добрососедского сотрудничества между нашими народами. Мы стоим за честное и пунктуальное проведение в жизнь заключенных пактов на условиях полной взаимности и заявляем, что болтовня о "советизации" Прибалтийских стран выгодна только нашим общим врагам и всяким антисоветским провокаторам", Молотов на сессии Верховного Совета, о подписанных договорах.
Вот тебе и Молотов Риббентроп.
65fil написал(а):В этом году Красноярск медведи в окружение взяли. Караул какой то.
хорошо кормите....
Лесные пожары наверное с насиженных глухих мест согнали ... Переместились поближе к людям ...
Но таки да : опасное это соседство... Особенно если медведь голоден и зол ...
Может травматом подходящим обзавестись ? Все же лучше , чем с голыми руками ... С расстояния можно звуком отпугнуть , а с близкого расстоянии болевой удар в чувствительное место может и медведя заставить попятиться ... А мой давний знакомый в Кабардино-Балкарии (там у них тоже медведи шастают) на случай нехорошей встречи с медведем завел себе специальный титановый посох , который может использоваться как рогатина, ну а так , как посох (достаточно легкий потому как из титана) и как "доставалка" чего то ... Воспользоваться ему им против медведя никогда не приходилось (те при встрече обычно ретировались, не нападая) , но, как я понимаю, владельцу он уверенности на случай встречи с медведем придает...
==============================================
Украиниские херои готовятся к великой перемоге над Россией ...
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #3