Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #3


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #3

Сообщений 1961 страница 1980 из 2002

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #2

0

1961

https://i.ibb.co/Chqs2jN/telegram-cloud-photo-size-2-5433900023860541902-y.jpg

В Индии тем временем жара, доводящая до +50-т а в некоторых местах и до +60-т градусов.

Что это означает:
1. Под ударом оказывается сельскохозяйственный сектор. Амбиции по пшенице в этом году вряд ли сбудутся. Кроме того, Индия - важный игрок на рынке сахара, риса и пшеницы. Риски голода в бедных странах растут ещё сильнее.
2. Риск пожаров и стихийных бедствий.
3. Рост нагрузки на систему энергоснабжения из-за увеличения объема потребления электричества. Опять же риск аварий и рост потребления энергии, прежде всего дешевой угольной.

0

1962

0

1963

Вопрос на засыпку к польским властям: если на территории этой страны рванут (в прямом смысле - то есть взлетят на воздух) 500 цистерн "Новатэка" с СПГ (кому интересны технологические подробности - там пропан-бутан), которые российским газовикам запрещено обслуживать, притом, что это абсолютно необходимо и сами поляки этого делать не могут и не будут - некому у них этим заниматься, кто будет виноват? Дуда? Качиньский? Моравецкий? Байден или Блинкен с их вечными науськиваниями Польши на Россию и заклинаниями насчёт помощи Украине со стороны "клуба демократий"? Боррель? Урсула фон дер... неважно, что там дальше? Борис Джонсон и Лиз Трасс? Или достаточно будет в очередной раз сказать "во всём виноват Путин"?!

Ай, пани - панове! Путина можно сколько угодно не любить, а Зеленского, наоборот, целовать в самые гланды до достижения полного польско-украинского единства, типа того, которое было ПЕРЕД Хмельнитчиной. То есть, пока поляки украинцев, а украинцы поляков не начали ещё резать насмерть, под ноль, не обращая внимания на пол, возраст и прочие мало кого с обеих сторон интересовавшие тогда подробности. По "Тарасу Бульбе". Что, строго говоря, украинцы закончили с поляками делать только в "Волынскую резню", а поляки с украинцами у себя, мстя за неё, уже после войны. Можно даже под это немножко переписать историю и про то, как бандеровцы убивали невинных поляков, перестать в Польше вспоминать. Зачем будоражить былое, когда велено вместе с Украиной на Россию навалиться?

Тем более, бандеровцы в войну и евреям Холокост устроили, немало в этом преуспев, а это с точки зрения нынешнего польского начальства - дело благое. Как, впрочем, и того, которое в Польше в войну было. Не зря именно на её территории немцы лагеря смерти понастроили, которые бесхитростный в своей, обычной для американцев простоте, Барак Обама откровенно назвал "польскими лагерями смерти". Но это давно было, в прошлом веке. Про то и поляки, и украинцы готовы забыть в любой момент, особенно если американцы так распорядятся. Да и израильтяне, а также местные евреи особо педалировать эту тему не будут по той же самой причине. Как там у наших олигархов в 90-е было, про то, что "бабло побеждает зло"? Тот самый случай.

Но что, теперешняя Польша-то её начальству совсем ни за чем не нужна? 40 млн. литров сжиженного газа! Если рванут (а они-таки рванут, куда денутся?), от тех районов, где это произойдёт, мало что останется. Конечно, не Чернобыль и не Хиросима с Нагасаки, но всё, что там сейчас есть и всё, что рядом с этими районами находится, однозначно превратится в руины. Хотя, может быть в польском правительстве это и в самом деле никому не интересно. Или там просто некому такие вещи понимать. Русские цистерны с русским СПГ, принадлежащим русской корпорации? Ну, да. Так и пускай с ними что угодно происходит, лишь бы не допустить специалистов "Новатэка" на святую польскую землю. Геть, клятая русня! И Путин - геть! Изыди!

Как там у них, в гимне поётся, насчёт того, что "Ещё Польска не сгинела"? Как, впрочем, и у украинцев с их "Ще не вмерла Украина"? Так ведь, с таким подходом и одна сгинет, и другая вслед за ней помрёт. Да, похоже, уже и помирает - как государственное образование того типа и в тех границах, которое возникло после распада Советского Союза на его руинах. Впрочем, Польше её нынешние, послевоенные границы тоже Сталин нарисовал. Большой был Иосиф Виссарионович профессионал в вопросах геополитики. Кто бы ему сейчас за это был благодарен в тех странах, которые он де-факто создал... "Назло бабушке уши отморожу" - старый как мир принцип польской государственности. Отчего она раз за разом и исчезала. Правда, не так глупо, как сейчас может гикнуться украинская, но история с СПГ показывает, что Варшава по уровню идиотизма недалеко от Киева ушла. Б-г им обеим, странам этим, судья...

Евгений Сатановский

0

1964

Fedor написал(а):

[url]https://i.ibb.co/R7jP1cG/telegram-cloud-photo-size-2-5433633555499563959-x.jpg[/url]

Владимир Зеленский заявил, что страны-гаранты должны будут предоставлять стране военных в кратчайшие сроки. По его мнению, гарантии безопасности для Украины должны быть в формуле "люди - часы".
..... несет его как слепую лошадь ... и главное полностью "подтверждает" тезис Майка о способности Украины к сопротивлению  o.O

0

1965

Экс-президент Литвы Грибаускайте призвала Запад решиться на военную конфронтацию с Россией

Грибаускайте призвала Запад осмелиться на военную конфронтацию с Россией

«Наши санкции не заставят их передумать. Напротив, западные санкции объединяют людей против Запада. Поверьте, я ужинала с представителями Запада и в шутку сказала: им для выживания хватит картошки, огурцов и ещё кое-чего», — отметила экс-президент Литвы.

Грибаускайте подчеркнула, что россияне «выживут и выстоят перед любыми санкциями Запада», а поэтому она предлагает «осмелиться на конфронтацию».

Отредактировано Fedor (2022-04-30 22:23:43)

0

1966

iceman написал(а):

тот факт, что российские контрактники часто из самых бедных районов России, или районов, где и так не любят русских, типа Чечни, привело к событиям, как в Буче. Американские инструкторы с опытом Ближнего Востока говорят, что российские части ведут себя более жестоко, чем ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) .


Говорят, что кур доят. Вы нам здесь фейки не распространяйте. :mad:

0

1967

Беженки из Украины сунулись в Венгрию и Польшу и вдруг обнаружили, что там «скрепы, имперские амбиции и духовность», которые они так ненавидят в России. Доходит до курьёзов: украинки не могут сделать там аборт из-за строгих законов об абортах и контроле над рождаемостью.

Дело в том, что в Польше один из самых строгих в Европе законов, запрещающих аборты, в то время как на Украине они разрешены. В этой связи значительное число беженок из Украины пытаются найти механизмы, как можно сделать аборт в Польше. Украинки пытаются использовать лайфхак — говорят, что они забеременели в результате изнасилования российскими военными, но поляки им не верят.
https://www.theglobeandmail.com/world/a … h-control/

0

1968

Суникол написал(а):
PadRe написал(а):

Суникол написал(а):

    Скажыте - не будет ли правильным Западу стырить эту технологию не платя за патентные права в свете последних заявлений России о том што она будет тырить у Запада?

Примерно 60 лет Запад пытается стырить технологию производства автомата Калашникова.
Пока не получается.

Подпись автора

    ...нет вредных веществ, есть вредные количества... (Менделеев)

АК как неуловимый Джо из анекдота..  :D

Он Западу тупо не нужен ТТХ давно устарели. Его покупают страны третьего мира из за дешевизны.

1.  Он Западу нужен. Но "не выходит каменный цветок" ...  Все клоны АК оказываются хуже  ...

https://en.wikipedia.org/wiki/Kalashnikov_USA

Kalashnikov USA (KUSA) is a privately-owned American company that designs, manufactures and markets Kalashnikov-styled firearms for law enforcement, military and commercial markets.[3][4] Russian-made Kalashnikov rifles and other weapons cannot be imported to the U.S. due to sanctions.[2] KUSA was formed to create these weapons locally.[4]

Kalashnikov USA, headquartered in Pompano Beach, Florida, is a subsidiary of RWC Group (Russian Weapons Company) LLC.[5][6] Kalashnikov USA has no ownership connection to Kalashnikov Concern.[2]

History
A sanction on the Russian defense sector was started by the United States in 2014, in response to the Russian military intervention in Ukraine. On June 30, 2015, Thomas McCrossin, CEO of Kalashnikov USA, announced that Kalashnikov USA would begin selling United States manufactured weapons.[7][8] In May 2017, Kalashnikov USA started selling its KS-12 semi-automatic shotgun.[2][9] The Kalashnikov USA plant in Pompano Beach cannot sell directly to the customer, only to Federal Firearms Licensed retailers.[10]

Products
Saiga clones (2015): US132 rifle modelled after the 7.62mm Izhmash IZ132 and US109 shotgun modelled after the 12 gauge Izhmash IZ109.[11][12] The letter suffix indicates the type of furniture: "S" is synthetic polymer, "L" is laminated fiberglass, and "W" is wood. "Z" is a model with an M16/M4-style CAA CBSCB six-position stock, CAA UPG16 textured pistol-grip, and a CAA RS47-SET polymer forend with accessory rails.
Saiga-12 clones (2017): KS-12 & KS-12T semi-automatic shotguns. The T ("Tactical") model has a M16/M4-style CAA SBS A-frame skeleton buttstock, CAA UPG16 textured pistol grip, and forend with accessory rails on the sides and bottom. Its polymer furniture comes in black, FDE ("Flat Dark Earth", or Tan), or ODG ("Olive Drab Green", or Greenish Brown). 
KR-9 carbines (2018): 9mm carbines based on the Vityaz-SN. Available in pistol (stockless with 9.25-inch barrel), short-barreled rifle (9.25-inch barrel), and Rifle (16.25-inch barrel) sizes.
KR103 (2020): A 7.62x39 rifle that is a clone of the AK103.

В 1950-х годах лицензии на производство АК были переданы СССР 18 странам (главным образом, союзникам по Варшавскому договору). Тогда же ещё двенадцать государств развернули производство АК без лицензии. Количество стран, в которых АК производился без лицензии малыми сериями, а тем более кустарно, не поддаётся учёту. К настоящему времени, по сведениям «Рособоронэкспорта», срок действия лицензий у всех ранее получивших их государств уже истёк, тем не менее, производство продолжается. Особенно активно выпускают клоны автомата Калашникова польское предприятие «Бумар» и болгарская фирма «Арсенал», которая в настоящее время открыла филиал в США и наладила там выпуск автоматов[40]. Производство клонов АК развёрнуто в Азии, Африке, на Ближнем Востоке и в Европе. По весьма приблизительным подсчётам, всего в мире существует от 70 до 105 млн экземпляров различных модификаций автоматов Калашникова. Они приняты на вооружение в армиях 55 стран мира.

В 2004 году «Рособоронэкспорт» и лично Михаил Калашников обвинили США в поддержке распространения контрафактных копий АК. Таким образом прокомментирован тот факт, что США снабжает приведённые к власти правящие режимы Афганистана и Ирака автоматами Калашникова, произведёнными в Китае и странах Восточной Европы.

В некоторых из государств, получивших ранее лицензии на производство АК, он изготавливался в несколько изменённом виде. Так, в модификации АК, выпускавшейся в Югославии, Румынии и некоторых других странах, имелась дополнительная рукоятка пистолетного типа под цевьём для удержания оружия. Вносились также другие мелкие изменения — менялись крепления под штык, материалы цевья и приклада, отделка. Известны случаи, когда два автомата соединяли на особом самодельном креплении, и получалась установка, похожая на двуствольные пулемёты ПВО. В ГДР выпускалась учебная модификация АК под патрон .22LR. Кроме того, на базе АК создано множество образцов боевого оружия — от карабинов до снайперских винтовок. Некоторые из этих конструкций являются заводскими переделками оригинальных АК.

Многие из копий АК в свою очередь также копируются (с покупкой лицензии или нет) с некоторыми модификациями другими производителями, благодаря чему появляются довольно отличные от первоначального образца автоматы, например, Vektor CR-21 — южноафриканский автомат с компоновкой буллпап, созданный на основе Vektor R4, который является копией израильского автомата Galil — лицензионной копии финского автомата Valmet Rk 62, в свою очередь являющегося лицензионным вариантом АК.

iceman написал(а):

И да - настоящий конструктор АК - инженер Зайцев а не безграмотный сержантишка Калашников

Зайцев Калашникову помог с оформлением чертежей . И сам Калашников это никогда не отрицал и не замалчивал.  Но основным автором идеи, компоновки и конструкции был именно Калашников. Поэтому хотя вариант, представленный в 1947 году, именовался какое-то время "автоматом Калашникова-Зайцева" , окончательно за ним закрепилось название АК-47 (как продолжение АК-46, в создании которого Зайцев  участия не принимал , и как автомата ,который выпускался в Ижевске, где Калашников  был главным конструктором  ,а Зайцев там вообще не работал )  Автор идеи и руководитель проекта стоит выше грамотного исполнителя ...

Кто создал АК?
24 января 2011

В последнее время появилось много спекуляций на тему, кто же создал ставший легендарным автомат Калашникова. Многие полагают, что руку к отечественному автомату приложил известный немецкий оружейник Хуго Шмайсер, который после войны в принудительном порядке несколько лет проработал на Урале. Данные утверждения в основном основываются на существенном внешнем сходстве детища Шмайсера – Stg 44 и советского АК-47. Стоит признать, что долгие годы СССР адаптировал чужие разработки под производство в своих условиях, достаточно вспомнить автомобиль Газ-АА, который являлся лицензионной копией Ford-AA, знаменитую «копейку», созданную по лицензии Fiata и даже семейство танков Бт-2,5,7 и выросший из них Т-34, которые были разработаны на основе танка «Кристи». Правда, во всех этих случаях СССР приобретал лицензии официально.

Все те, кто считает, что основная роль в создании самого успешного в мире автомата (изготовлено приблизительно 100 млн. экземпляров) принадлежит Шмайсеру, опираются на те факты, что немец был 63 летним конструктором оружия, а Калашников самоучкой танкистом с 7 классами образования; на то, что известный немецкий конструктор с 1946 года находился в нашей стране; на то, что награды на Калашникова посыпались лишь в новейшее время; ну и не забывают о внешнем виде оружия и странной дате создания, относящейся аккурат к послевоенному времени.

Калашников действительно окончил лишь 7 классов средней школы, но при этом с детства интересовался техникой и механикой. Работая до призыва в армию в железнодорожном депо, Михаил Калашников много общался со слесарями, машинистами и окончательно загорается идеей создать что-либо свое. Осенью 1938 года он уходит в армию, где оканчивает курсы младших командиров и осваивает специальность механика-водителя танка. Тогда проявляются его первые конструкторские способности – разрабатывает инерционный счетчик выстрелов из танковой пушки, специальное приспособление для пистолета ТТ, которое увеличивает эффективность стрельбы через щели в башне танка, а также счетчик моторесурса танка. Последнее изобретение стало достаточно заметным, с докладом о нем Калашников был вызван к Г.К. Жукову, который в тот момент был командующим Киевским особым военным округом. После беседы с прославленным полководцем Калашников отправляется в Киевское танковое техническое училище, где происходит изготовление первых опытных образцов.

https://topwar.ru/uploads/posts/2011-01/1295821133_ak47.jpg
Михаил Калашников с АК

В августе 1941 года Михаил Калашников начнет для себя Великую Отечественную войну в должности командира танка. В октябре под Брянском получит сильное ранение и будет отправлен в госпиталь, где окончательно загорится идеей создания собственного стрелкового оружия. Получив после тяжелого ранения 6 месяцев на долечивание, за три месяца Михаил Калашников создает свой первый пистолет-пулемет, который после некоторых доработок был отправлен в Главное артиллерийское управление СССР, где отметили некоторые недостатки, похвалив в целом удачную конструкцию. Пистолет-пулемет не пошел в серию из-за трудоемкости изготовления и большей стоимости по сравнению с ППШ-41 и ППС, хотя комиссия отметила его малый вес, возможность ведения одиночного огня, малую длину, удачное совмещение предохранителя и переводчика огня. После этой разработки старший сержант отправляется на дальнейшее обучение и с 1942 года до конца войны работает на Центральном научно-исследовательском полигоне стрелкового вооружения ГАУ РККА. Здесь до конца войны в 1944 году он успевает создать самозарядный карабин, в конструкции которого было заметно явное влияние американской винтовки M1Garand. В дальнейшем наработки по этому карабину были использованы и при создании автомата.

Таким образом, стоит признать, что хотя Калашников и имел за плечами 7 классов образования, он изначально проявлял себя человеком склонным к изобретательству, сам разработал 2 образца стрелкового оружия, а с 1942 года занимается только разработкой стрелкового оружия. В конце концов, и Шмайсер тоже, когда начинал, не родился же он сразу конструктором.

Как только в стране был объявлен конкурс на создание автомата, в него включается Калашников. В ноябре 1946 года его автомат в числе других образцов был одобрен для изготовления, а Калашников откомандирован в город Ковров на завод №2 для изготовления опытной партии. В декабре этого года автомат Калашникова АК-47 вышел на испытания вмести с автоматами Булкина АБ-46 и автоматом Дементьева АД, на втором туре испытаний АК-46 был забракован комиссией. Но, не смотря на такое решение, Калашников при поддержке ряда знакомых офицеров, с которыми он проходил совместную службу с 1942 года, добился пересмотра решения комиссии и получил добро на доводку автомата.

Вновь вернувшись в Ковров, автомат АК-46 подвергается радикальной переработке, в чем Калашникову активно помогает опытный конструктор Ковровского завода Зайцев. К следующему туру испытаний был собран фактически другой автомат, которые имел незначительное сходство с АК-46, зато получил значительное сходство с автоматом конкурента Булкина. Заимствована затворная рама с жестким присоединением газового поршня, размещение возвратной пружины, компоновка ствольной коробки и ее крышки. Многие конструктивные решения автомата были позаимствованы у других систем. Ударно-спусковой механизм с незначительными изменениями у чешской самозарядной винтовки Холека, рычажок предохранителя, который выполнял и функцию пылезащитной крышки для окна рукоятки затвора был заимствован у самозарядной винтовки Remington 8 известного конструктора Браунинга, расположение затворной группы внутри ствольной коробки было заимствовано у автомата Судаева.

При этом особо надо отметить, что в данное время копирование и использование чужих конструкторских решений не только не возбранялось, но приветствовалось. Вся интеллектуальная собственность в СССР считалась общей, принадлежала не конкретному изобретателю, а всему народу (государству). Так же стоит подчеркнуть, что использование чужих решений вовсе не гарантирует их совместного успешного применения – для этого требуется проведение значительных конструкторско-инженерных работ, которые и были проделаны Калашниковым и Зайцевым в очень короткие сроки.

https://topwar.ru/uploads/posts/2011-01/1295821181_razborka.jpg
Разборка АК и Stg 44

В результате в следующий тур государственных испытаний вышли три автомата доведенные образцы Булкина и Дементьева и фактически новый автомат Калашникова и Зайцева. По завершению испытаний не один из образцов не был признан удовлетворяющим всем требованиям технического задания. Автомат Калашникова был признан самым надежным, при этом имел недостаточную кучность стрельбы. Единственный автомат, удовлетворяющий комиссию по кучности (автомат Булкина) напротив имел ряд проблем с надежностью и живучестью ряда деталей. В итоге комиссия все же отдала предпочтение автомату Калашникова, выбрав надежность. Улучшение кучности стрельбы было отодвинуто на неопределенный срок. Советской армии уже сейчас необходим был надежный автомат, чем более точный и надежный, но неизвестно когда.

Поэтому то, что Калашников «срисовал» свой автомат с немецкого Stg 44, не более чем миф. Шмайсер работал в Ижевске с 1946 по 1950 годы, в том время как Калашников занимался разработкой в Коврове. В Ижевск он приезжает лишь в конце 1948 года, имея на руках готовый образец автомата, который необходимо было выпустить мелкой серией для проведения войсковых испытаний.

Несмотря на схожесть внешней компоновки АК и Stg 44, можно утверждать лишь то, что они имеют общую концепцию для всего автоматического оружия – использование промежуточного патрона. Похожие очертания ствола, мушки и газоотводной трубки, объясняются использованием схожего газоотводного двигателя, который был изобретен даже задолго до Шмайсера. Да и сами конструкции двух автоматов содержат много принципиально различных решений. Так у АК снимается крышка ствольной коробки, а у Stg 44 откидывается вниз на штифте коробка с ударно-спусковым механизмом вместе с рукояткой управления огнем. Различается и устройство запирания ствола (перекос затвора у Stg 44 и поворотный затвор на АК), отличаются и ударно-спусковые механизмы. Не исключено, что Калашников знал о существовании Stg 44, однако при разработке он ориентировался на другие модели. Главной заслугой российского оружейника и всей его команды была оптимальная компоновка уже известных и проверенных решений, совмещенных в одном образце стрелкового оружия.

За свои разработки и успехи в оружейном деле Калашников был награжден еще в сталинские годы. Так в 1948 и 1949 году конструктор дважды был отмечен Сталинской премией, а также орденом Красной Звезды в 1949 году. Единственным аргументом тех, кто считает, что АК был скопирован с Stg 44, остается их внешнее сходство.

При написании использованы материалы сайтов:
1. wwwworld.guns.ru/assault/rus/ak-akm-r.html
2. wwwcneat.ru/mtk.html
3. wwwok.ya1.ru/funny/other/49208-shturmovaya-vintovka-avtomat-mp-43-mp-44-stg-44.html
4. свободной интернет-инцеклопедии "Википедия".

И еще . Сам Александр Алексеевич Зайцев никаких претензий к Калашникову по поводу своего авторства/соавторства в создании АК-47 никогда не выдвигал, признавая за Калашниковым пальму первенства.  А М.Т. Калашников никогда участия Зайцева в создании АК-47 не отрицал.  Интересно какого хрена  эту вонь разводите Вы ?    Пережитки колумбийских пулеметных курсов  : лишь бы вони подпустить в сторону России и ее выдающихся людей ?   

Зайцев не был дипломированным инженером.   В своей образованности на момент сотрудничества с Калашниковым  он превосходил "неграмотного сержантишку" Калашникова только на 2-3 года прерывистого обучения в Ковровском механическом техникуме НКПС по специальности «ремонт и обслуживание путевых и строительных машин». Во время войны  Зайцеву пришлось больше повоевать : в отличие от Калашникова , который был ранен и контужен  в октябре 1941, после чего комиссован, Зайцев  довоевал до конца войны с Японией , а после демобилизации заниматься конструированием оружия Зайцев начал только в апреле 1946 года , всего за 5-6 месяцев  до встречи с Калашниковым.   Причем Калашников был РУКОВОДИТЕЛЕМ ПРОЕКТА , а Зайцев был ведомым - - ПРИДАН в группу Калашникова.     

За плечами  у Зайцева к моменту встречи с Калашниковым была семилетка , техникум и 5-6 месяцев работы младшим конструктором (со средним специальным образованием)  ,а у Калашникова , помимо семилетки и командирских курсов ,уже было  7 лет  изобретательско -конструкторской деятельности - с 1939 по 1946. К тому моменту Калашников уже являлся  автором разработки инерционного счётчика выстрелов из танковой пушки, приспособления к пистолету ТТ для повышения эффективности стрельбы через щели в башне танка, а также счётчика моторесурса танка.  И среди всего прочего имел год опыта инженерно-конструкторской работы  в Киевском танковом техническом училище и  Ленинградском заводе имени Ворошилова при изготовлении опытных образцов и испытаний  для доработки счетчика моторесурса танка и запуска в серию. Более того, первый вариант своего пистолета-пулемета Калашников после ранения и госпиталя создал еще в марте 1942 года  и до встречи с Зайцевым занимался его усовершенствованием ЧЕТЫРЕ ГОДА,  работая при этом в алма-атинских мастерских Московского авиационного института (эвакуированного в Казахстан) ,

За время войны работы Калашникова (пистолет-пулемет и карабин)  проходили экспертные оценки   Военно-инженерной академии им. Ф. Э. Дзержинского и Главном артиллерийском управлении РККА , и были там забракованы не по причине недостатков конструкции (она как раз признавалась удачной) , а из-за  технологических сложностей , которые могли замедлить массовость выпуска автоматов в сравнении с конструкциями ППШ-41 или ППС. Но после войны эта проблема перестала довлеть над выбором экспертов, "медленные" фрезерные работы перестали быть ограничивающим фактором,  и идея Калашникова с некоторыми доработками пошла в дело и в серию.     

В апреле 1946 г. он [Зайцев] приехал в Ковров и поступил «на работу в отдел главного конструктора Ковровского оружейнопулеметного завода» в должности конструктора
...
Осенью 1946 г. решением Министерства вооружения и УСВ ГАУ на ковровский завод им. К.О. Киркижа направляется М.Т. Калашников для изготовления опытных образцов своего автомата и подготовке их к полигонным испытаниям. В помощь Михаилу Тимофеевичу была создана группа конструкторов и технологов, руководителем которой по рекомендации главного конструктора ОГК И.В. Долгушева был назначен Александр Алексеевич Зайцев.

Вот как об этом вспоминает сам А.А. Зайцев:

«...Знакомство наше состоялось в кабинете главного конструктора завода им. К. О. Киркижа. Где мне предложили помочь Мих. Тим. в разработке технической документации на 7,62мм автомат по утвержденному техническому проекту. [Т.е. проект автомата существовал еще ДО участия Зайцева - Прим.Stepnyak ] Для работы нам выделил отдельную комнату ст.военпред зда т. Евстратов А.Д., т.к. у главного конструктора такого места не нашлось. Это был сентябрь 1946 года. ...
Ознакомившись с образцом 7,62мм самозар. карабина под патрон 1943 года и общим видом предложенного автомата, Мих. Тим. передо мной поставил задачу о проработке технического проекта и разработке полного ком плекта тех. док. на 7,62мм автомат, для изготовления опытного образца, его испытания и подготовки двух образцов для испытаний на полигоне. Времени было явно недостаточно. После некоторых размышлений приняли решение работать круглосуточно. А так как я был ничем не связан с семейной стороны, то сделать это было легче всего, директор зда т. Медведев С.К. пристроил меня и Мих. Тим. на 2х раз. питание в столовую. Через месяц напряженного труда над чертежами вся техдокументация была передана в опытный цех для изготовления сразу трех опытных образцов. Отдельные сложные детали (ствол, коробка, затвор и затворная рама) были сданы раньше В течение следующего месяца были изготовлены все детали. В ноябре началась сборка первого опытного образца и были проведены первые испытания. В общем нам сопутствовала удача. Наш слесарь-отладчик Борис Павлович Мариничев все время поговаривал, что нам сопутствует везение. Опытные образцы в 1946 году были названы АК1 и АК2 (со скл. прикладом). Они наверное до сих пор хранятся в музее на полигоне. Испытания на заводе показали удовлетворительные испытания. По этому сборка и отладка следующих двух образов и подготовка тех. док. для отправки на полигон тоже требовала много времени. Мне приходилось готовить докум., а Мих. Тим. со слесарями отлично проводили испытания. В конце 1946 года все трудности позади все отправлено, — я перехожу на другую работу, но из головы не уходит совершенствование образца.
Стал намечать некоторые доработки. После испытаний на полигоне автомат ЛК1 занял первое место и вышел во второй тур испытаний. Конкурентами были т. Дементьев (Ковров) и т. Булкин (Тула). У них было больше поломок деталей в процессе испытаний на живучесть и задержек при работе в ухудшенных условиях. При обсуждении результатов испытаний и образцов потенциальных противников Мих. Тим. колебался в проведении конструкторской доработки из-за недостатка времени. Но мне удалось его склонить к коренной переработке образца как конструктивно с целью улучшения эксплуатационных качеств, а также улучшению общего вида. При доработке придавалось особое значение надежности работы автоматики и технологичности. В общем мы согласились на коренную переработку автомата и назвали его АК47. В связи с тем, что работы много, а сроки поджимали, мы попросили у главного конструктора еще одного тов. Это был инженер В. П. Пискунов. Он работал со мной 3 недели, разработал чертежи деталей ствольной группы, и я от него отказался, т.к. он мог работать только одну смену и то медленно.
Я работал круглосуточно из завода ходил домой только в баню, да иногда в кино. Да! Это было хорошее время. Почему-то работалось вдохновенно. С душой. Почемуто все помогали, начиная от высокого начальства и кончая простым рабочим.
Когда закончил все доработки и подготовил техдокументацию для запуска в производство опытного образца для испытаний на заводе сразу же облегченно вздохнул. Мы это дело отметили небольшим банкетом. Дальше все шло аналогично АК1.
После окончаний испытаний на полигоне и утверждения на серию в 1948, нам помогал уже в Ижевске В. И. Соловьев. Он делал аналитические расчеты, чем очень помог при изготовлении опытной серии. Вот все, что я могу написать спустя 45лет. ...22.06.91.».

Таким образом, на полигонных испытаниях в мае-июне 1947 г., где были представлены образцы М.Т. Калашникова, Н.В. Рукавишникова, М.Г. Коробова, А.А. Булкина, А.А. Дементьева, лучшие результаты показал АК47. В 1949 году после доработки автомат АК47 был принят на вооружение Советской Армии под наименованием «7,62мм автомат Калашникова (АК)». Старшему сержанту М.Т. Калашникову в этом же году была присуждена Сталинская премия первой степени, а имени А.А. Зайцева в наградном документе не оказалось.

В 1949 году М.Т. Калашников окончательно переехал в Ижевск, где АК47 был запущен в серийное производство. За прошедшее время М.Т. Калашников прошел путь от рядового конструктора до Главного конструктора стрелкового оружия Советской Армии.

Александр Алексеевич отказался от переезда, не захотел отрываться от родных корней и остался трудиться на ковровском заводе, но ему ещё не раз приходилось возвращаться к автомату АК47, в частности, заниматься проработкой конструкции магазинов с повышенной емкостью.

6 октября 1950 г. на основании Приказа Министерства вооружения СССР № 564, на базе филиала завода им. В.А. Дегтярева, был создан Ковровский механический завод. А.А. Зайцев переводится на завод заместителем главного конструктора завода. В 1953 году он поступает учиться во Всесоюзный заочный машиностроительный институт по специальности автомобили. Заканчивает три курса и оставляет институт.

В 1967 году в апреле месяце на Ковровском механическом заводе создается Специальное Конструкторское Бюро (СКБ), начальником бюро был назначен Александр Алексеевич Зайцев.

Таким образом у "инженера Зайцева" имеется аттестат семилетки, среднее специальное образование техника-железнодорожника,  незаконченное высшее (заочное) образование машиностроителя по специальности "Автомобили" . И это - все. Остальное- практический опыт  - такой же , как и у Калашникова... Научных степеней и званий не имел. В пике карьеры - начальник СКБ при Ковровском механическом заводе.

А Калашников , на минуточку -   доктор технических наук (хоть и по совокупности заслуг и изобретений) , академик 16 различных российских и зарубежных академий. Имеет 35 авторских свидетельств на изобретения.
"Сержантишкой" на действительной службе не остался: в 1956 году было присвоено звание «техник-лейтенант»,  в 1966 — майор технической службы. В 1967 году Михаилу Калашникову было присвоено в запасе звание подполковника, а спустя два года — полковника; в 1994 году — звание генерал-майора, в 1999 году, в 80-летнем возрасте, — звание генерал-лейтенанта.

И под непосредственным руководством и участии Калашникова помимо АК-47 за 65 лет своей деятельности  после этого были  созданы десятки образцов автоматического стрелкового оружия : автоматы,  пулеметы , карабины, винтовка СВК,  пистолет ...

Автоматы АК, АКН, АКМ , АКМС , АКМН, АКМСН, АК-74, АК-74Н, АКС-74, АКС-74У, АКС-74УН, АКС-74УБ , АК-74М, АК-74МП, АК-74МН,  АК-12,  АК-101, АК-102 , АК-103, АК-104, АК-105, АК-107, АК-108

Пулемёты  РПК,  РПКС, РПК-74,  РПКС-74, ПК , ПКС , ПКМ , ПКМС , ПКТ, ПКТМ, ПКБ  и ПКМБ.

Карабины  «Сайга», «Сайга 5,6», «Сайга 5,6С» , «Сайга-12», «Сайга-410», «Сайга-20» и другие.

0

1969

iceman написал(а):

тот факт, что российские контрактники часто из самых бедных районов России, или районов, где и так не любят русских, типа Чечни, привело к событиям, как в Буче. Американские инструкторы с опытом Ближнего Востока говорят, что российские части ведут себя более жестоко, чем ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) .

Можно подумать, что контрактники других стран, а в частности Америки, все из богатых районов и сами по себе очень обеспеченные.
Год от года в армии США становится все больше представителей национальных меньшинств и выходцев из бедных семей.  :D Вот чья бы корова мычала. Гегемоны хреновы!

0

1970

65fil написал(а):
iceman написал(а):

тот факт, что российские контрактники часто из самых бедных районов России, или районов, где и так не любят русских, типа Чечни, привело к событиям, как в Буче. Американские инструкторы с опытом Ближнего Востока говорят, что российские части ведут себя более жестоко, чем ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) .

Опять большевитские орды..... Унылое дерьмо...... Майк, откровенная ложь свидетельствует о вашем полном поражении ....


Так он же из "империи лжи"(с) - по-другому никак. :dontknow:

0

1971

iceman написал(а):
Fedor написал(а):
iceman написал(а):

тот факт, что российские контрактники часто из самых бедных районов России, или районов, где и так не любят русских, типа Чечни, привело к событиям, как в Буче.

тот факт что в Буче нет никакого расследования говорит лишь о том что Майки намеренно распространяет ложь и занимается русофобской пропагандой

Американские инструкторы с опытом Ближнего Востока говорят, что российские части ведут себя более жестоко, чем ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация) .

Американские инструкторы с опытом Ближнего Востока - это те твари которые издевались в АбуГрейб и уши резали чтобы их себе на шею вешать .. и которые создавали ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)

стукач Федор в своем привычном репертуаре.

Аха-ха! Айсман "поплыл"...
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t818647.jpg

+1

1972

0

1973

iceman написал(а):
65fil написал(а):
iceman написал(а):

стукач Федор в своем привычном репертуаре.

Дружище, а почему вы так откровенно деградируете? Вы ж должны сейчас быть в самом расцвете сил.

на форуме приходится опускаться до вашего уровня. Дружище. Разговаривать, так сказать , с чатскими на привычном для них языке.

Пожалеть что ли Вас... кто же Вас заставляет общаться с людьми ниже своего интеллектуального уровня? Самого себя приговорить к деградации (привести свой "высокий интеллект" в жертву) - как-то нелогично. :dontknow:

+2

1974

https://i.ibb.co/gRYYwWp/A90-E714-B-1-D10-4-BAC-AAEA-895205-E66532.jpg

0

1975

iceman написал(а):

Экономист Чикагского университета Константин Сонин заявил 8 марта, основываясь на статистике разных стран, что «за последние 10 дней из России бежали более 200 тысяч человек». Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) сообщила 22 марта, что из России уехали 50-70 тысяч IT-специалистов, а еще 70-100 тысяч, по прогнозу, уедут в апреле.

Россия останется без программистов? Сколько айтишников на самом деле уехало из нашей страны и как восполнить утечку мозгов

НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ РАБОТАТЬ? ВРАНЬЕ!

В стане российских айтишников разброд, шатания и паника. Нервы на пределе. Ехать? Не ехать? А если да, то куда? Масла в огонь подлила глава группы компаний Info Watch Наталья Касперская, заявившая, что «табуны айтишников покидают Россию».

- Ну какие табуны! - не согласен с ней в оценках знакомый программист Игорь, руководитель и владелец нескольких IT-компаний. Но соглашается в главном: - Да конечно, уезжают. Рушатся все цепочки, связи, контракты. У меня с утра до вечера созвоны идут от Бишкека до Еревана и Фетхие - я географию Турции и бывшего Советского Союза теперь знаю получше любого турагента.

Основных причин исхода, по словам моего собеседника, две. Первая — технологическая. Из-за антироссийских санкций, в которых участвуют и международные IT-компании, пользователи, находящиеся в России, потеряли возможность доступа ко многим привычным и необходимым программам.

- Нет технической возможности работать? Вранье! - заявил «КП» известный инвестор в сфере IT, президент исследовательской компании «Крибрум» Игорь Ашманов. - Если после того, как иностранная компания отрежет нам доступ к какому-нибудь коду или платформе, программист за полчаса не найдет пять способов найти доступ, то его самого надо уволить и выгнать за границу.

ПРОТЕСТУЮ, НО ОСТАЮСЬ

Вторая причина - политическая. Такой мотив действительно, присутствует.

Впрочем, сам Игорь не уезжает и вряд ли уедет. Взгляды взглядами, но он прочно встроен в систему российской IT-сферы, одна из ключевых фигур в своем направлении, завязанном на крупные организации, в том числе и на властные структуры. Высоченный доход, который на Западе он вряд ли получит, солидное положение, плюс дом, семья, кредиты - с таким багажом, конечно, лучше оставаться в России.

УЕЗЖАЙ, А ТО УВОЛИМ

Но самая массовая причина смены места обитания — приказ начальства. И это самая серьезная и драматичная история - связанная с личным выбором и готовностью идти на жертвы ради своего выбора.

- Я лично никуда уезжать не собираюсь, - твердо заявил «Комсомолке» программист из Воронежа Константин Братищев. - Но среди моих знакомых такие есть. Пятеро человек, например, уехало в Черногорию. Зарубежная компания, где они работали на удаленке, предъявила им ультиматум: «Либо увольняйтесь, либо соглашайтесь на переезд. С теми, кто остается в России, работать не будем». Пришлось переехать. С одним из них я тесно контактирую — он от переезда не в восторге. Да, компания оплатила отель на первые дни, помогла найти квартиру, даже зарплату чуть подняли, но все равно ему там не нравится. Расходы выше, а прибавка к жалованию их не компенсирует, так что в деньгах он, получается, потерял. И в ощущении жизненного комфорта тоже. Все чужое, сидит там, как в ссылке. Так что, думаю, вскоре вернется…

Возвращенцы уже есть. Уж на что Сербия - вроде, нет у нас никого ближе в Европе, но и там не сахар на чужбине. По словам Константина, несколько его знакомых, которые там работали, вернулись в Воронеж. Белград - хорошо, а дома лучше.
Не таким ли способом Айсман вывез своих сотрудников за границу?

О ТЕХ, КТО НЕ ПРОГНУЛСЯ

Однако не всегда российские сотрудники идут на поводу иностранного руководства.

- У нас основные акционеры компании — с Украины. Большинство сотрудников - тоже, но есть и россияне. И россиянам поставили условие: переезжаете куда скажем или пошли вон, - рассказал «Комсомолке» московский программист Андрей. - На девочку одну, специалиста очень высокого уровня, так давили, что если она не уедет, то ей все - конец карьере, тебе не на что будет жить, говорили. И это взрослые матерые мужики, начальники, которые в силу и возраста, и служебного положения имели в наших глазах большой вес. А она хоть и классный специалист, но совсем молоденькая, нет еще такой жизненной закалки, чтобы просто послать их. Представляю, как непросто ей было. И все равно она проявила стойкость и сказала: «Я скорее поменяю компанию, чем уеду».

У Андрея и у самого похожая история — сейчас увольняется.

- Не то, что я прям тельняшку рву на груди, - мой собеседник явно не стремится выглядеть героем. - Но есть ощущение дискомфорта, когда с тобой так разговаривают. Я вполне готов поработать на зарубежную компанию — но при условии достойной оплаты и чтобы не заставляли посыпать голову пеплом из-за того, что ты русский. А это редкость — русофобия зашкаливает.

Кстати, условие «увольняйся или переезжай» - это еще мягкий вариант. Есть и более жесткий.

- Последние 2-3 недели появилась такая тенденция, что многие иностранные компании вообще перестали брать россиян, даже если соглашаешься на переезд в другую страну, - поделился Андрей.

НЕ ОСКУДЕЕТ ЛИ ЗЕМЛЯ РУССКАЯ?

Насколько это сильный это удар по нашей экономике - отъезд айтишников? Ведь их порой называют ни много ни мало интеллектуальной нефтью страны - и вот она утекает. Причем, в отличие от настоящей нефти, бесплатно.

- Даже если поверить, что отток составил 70 тысяч человек, то это капля в море, - не видит повода для беспокойства Игорь Ашманов. - Только по данным Росстата у нас айтишников 1,3 млн человек. В действительности их раза в два больше. Но даже если считать относительно официальных данных, то отток составил всего 5%.

Правда, основная масса уехавших (не тех, кто сами рванули наудачу куда глаза глядят, а тех, кого вывезли работодатели) - это специалисты уровня выше среднего. То есть уехали именно топы. И все равно ничего страшного, считают собеседники.

- У джунов появится возможность, а главное, стимул дорасти до мидлов, - привычно переходя на професиональный сленг делится столичный программист Андрей. Перевожу: начинающим специалистам станет проще подняться по карьерной лестнице. - В IT-сфере очень четко действует принцип: овладел новыми навыками — увеличил доход. И ты себя надстраиваешь практически до бесконечности, что очень стимулирует — лишь бы здоровья хватило, за компьютером приходится трудиться по 14 часов в сутки.

Еще один источник кадров - огромная армия выпускников технических вузов, не знающая, куда себя деть и работающая черт-те где за две копейки.

- По оценке международной Организации экономического сотрудничества и развития, Россия до сих пор абсолютный лидер по выпуску инженеров, - говорит Ашманов. - А программировать проще, чем разрабатывать гиперзвук, например. Более того, любой, кто решал, например, задачник Сканави, хорошо знакомый старшеклассникам и абитуриентам, и в свои 17 лет поступил в нормальный технический вуз, то такой человек, когда ему будет 40, даже если он после институтской скамьи не занимался никакими расчетами, все равно может освоить IT-специальности на уровне 100-150 тысяч рублей в месяц. А если попадет в востребованную нишу, то и до 300 тысяч дойдет. Надо просто не бояться.

НЕ ПОЗВАТЬ ЛИ НАМ ИНДУСОВ

А может, закрыть кадровую дыру айтишниками-мигрантами? Была у них стройка, сейчас - доставка, пора и дальше расти, в программисты выбиваться. Помню, несколько лет назад, одноклассник, работающий программистом в Канаде, жаловался на индусов и пакистанцев. Американские работодатели стали их нанимать на удаленную работу за две рупии, а своих высокооплачиваемых гениев кого уволили, кого перевели на полугодовые контракты. Справлялись новички не хуже местных. Английский в Индии — второй государственный, образование — на уровне британского, так что американские дельцы радостно потирали ладошки от такой кадровой удачи.

- Нет, у нас такое не пройдет, - говорит «КП» глава венчурного фонда Alpha Robotics Venture Владимир Белый. - Некого нам нанимать кроме нас самих и соседей-белорусов. У меня в сообществе и на интернет-платформе более 13 тысяч человек, там опытные эксперты помогают новичкам развиваться, создавать стартапы, получать инвестирование, обсуждаем разные рабочие вопросы, но я не слышал о массовом найме людей, например, из Средней Азии или Молдавии. Вообще же сейчас по сочетанию зарплаты, стоимости жизни и профессиональной подготовки самый выгодный работник хоть для российского работодателя, хоть для иностранного, - это россиянин, живущий в России. Он может работать в офисе или на удаленке. В результате наши ребята перестали стремиться уехать в знаменитую Кремниевую долину. Посчитано, что там хоть и больше будут платить, но и траты выше — в итоге не факт, что человек выиграет, если уедет.

ВОПРОСЫ НА ЗАСЫПКУ
Сколько их?

Точную оценку численности уехавших айтишников может дать только погранслужба, да и то, если будет проверять служебные корочки всех пассажиров. По данным Российской ассоциации электронных коммуникаций, уехало до 70 тысяч IT-специалистов.

- Считаю эту цифру завышенной и ничем не подкрепленной, - сказал КП Игорь Ашманов.

И действительно, сервисы подбора персонала, постоянно мониторящие ситуацию на рынке труда, дают гораздо более скромные данные

Численность работников IT-сферы составляет 1,3 млн чел, сообщило hh.ru со ссылкой на Росстат. Если уехало действительно 3%, то это около 40 тысяч человек. При этом, по оценке экспертов, отрасли не хватает еще 1-1,5 млн человек. Так что те, кто остался, работу найдут без проблем.
Куда их гонят?

Релокацией (это такой модный ныне синоним бизнес-эмиграции) работников редко занимаются сами работодатели. Чаще это делают фирмы по подбору персонала. Они заключают договоры с отелями, авиакомпаниями, собственниками жилья. В условиях большого потока это позволяет получать значительные скидки.

Самой IT-компании в принципе все равно, где будут находиться их сотрудники, если речь идет об удаленной работе — главное, чтобы не в России. А еще - чтобы был доступ к международным платежным системам, к программному обеспечению и чтобы накладные расходы (переезд и размещение персонала) были минимальны.

В этом и кроется ответ на вопрос, почему, например, одно время самой популярной для релокации была Армения, а потом вдруг Сербия? Просто из-за наплыва россиян в Армении взлетели цены на жилье. И в какой-то момент суммарные расходы по сербскому направлению оказались ниже, чем по армянскому - вот и сменили маршрут.

Учитывается сейчас и душевный покой перемещенных специалистов. Поначалу фирмачи не обращали внимания на эту лирику и гоняли наших в Грузию. Но пошли слухи, что россиянам там не рады, и многие стали отказываться. Та же история с Польшей.

- В нашей компании и в других, которые я знаю, сотрудникам наряду с Арменией, Грузией и Казахстаном, усиленно предлагают Польшу, - подтвердил московский программист Андрей. - Но это вообще сумасшествие. Как туда ехать с их уровнем русофобии и моими пророссийскими взглядами?

Среди других мест назначения — Турция, Китай, Таиланд, ОАЭ.

- В Эмиратах очень интересная международная тусовка собирается — инвесторы, разработчики, - рассказал Владимир Белый. - Правда, и там русофобия проявляется. Моему знакомому, у него приложение проката яхт, заявили на одной выставке, что его не пустят на одну из яхт, которую представляла европейская компания — из-за того, что он русский.

Интересный вариант для переезда — Узбекистан.

- Там организовали отличный IT-парк, они его рекламируют, приглашают специалистов, предлагают им специальную IT-визу, у меня много предложений оттуда, - нахваливает соседей руководитель нескольких российских IT-компаний Игорь.

В Узбекистане нашим и белорусским айтишникам обещают помочь с жильем и трудоустройством, с получением вида на жительство по упрощенной процедуре. А тем, кто приехал с семьями, помогут определить детей в детсады и школы. С 1 апреля запустили практически бессрочную IT-визу для инвесторов, учредителей IT-компаний и специалистов в этой сфере.

Вот так обмен: они нам строителей и курьеров, мы им — компьютерщиков.
Сколько им платят?

По данным hh.ru, работодатели в IT-сфере предлагают зарплаты на 16% выше, чем год назад. При этом денежные запросы соискателей за год выросли на 21%. В среднем по стране это 71 000 и 80 000 рублей в месяц соответственно.

На сообщения о массовом оттоке кадров IT-сфера ответила повышением активности.

- В марте 2022 года компании опубликовали на 24% вакансий в сфере IT больше, чем в марте 2021 года, резюме в отрасли стало на 8% больше, - сообщила «КП» директор по персоналу и организационному развитию сервиса Работа.ру Юлия Санина.

Более подробно :
https://www.kp.ru/daily/27381/4575373/
-----------------------
Балабол Ваш экономист Чикагского университета Константин Сонин.

0

1976

iceman написал(а):

Давно надо было сделать. А то сейчас они в основном десятками тысяч едут в Европу. А ведь это не только сами специалисты, но и их дети - будущие ученые.
Вообще, преступники наверху лишают сейчас Россию будущего. Остаются псевдо-специалисты, типа Падре. И нужно вернуть в страну механиков и федоров.

Кстати, в ответ нужно сделать визовые послабления для ученых с Запада. И дать им всем дома где-нибудь в Саранске, рядом с российским гражданином Депардье.

Отредактировано iceman (Вчера 17:56:47)

США не учли два фактора при попытке переманить российских ученых
Инопресса Автор: ArtemKisilevСегодня, 23:264190

Соединенные Штаты упустили две важные детали при попытке переманить ученых из России. Об этом сообщает китайское издание Global Times.

Как отмечают авторы, украинский кризис – это, в первую очередь, опосредованная борьба Вашингтона против Москвы. Данное утверждение в очередной раз подтвердилось, когда Джо Байден направил в Конгресс США предложение о том, чтобы упростить выдачу американских виз российским ученым в разгар конфликта на Украине.

Многие западные СМИ уже сообщили, что таким образом лидер США пытается ускорить «утечку мозгов» из России и лишить страну некоторой части ее талантливых граждан. Как заявил представитель американского Совета национальной безопасности, этот шаг направлен на ослабление инновационной базы РФ.

Похоже, Белый дом представляет развитие ситуации следующим образом: российские ученые, якобы страдающие от неблагоприятных экономических условий, только и ждут визовых послаблений в США, чтобы покинуть Россию. Однако Вашингтон глубоко заблуждается, если действительно рассматривает происходящее в таком ключе, заявил профессор Фуданьского университета Шэнь И. По его мнению, есть два нюанса, которые не учел Джо Байден. Первый – любовь россиян к родине и политика Москвы, направленная на сохранение интеллектуальной элиты страны.

«Вашингтон, возможно, недооценил как патриотизм русского народа, так и возможную политику России по противодействию американскому законодательству», – сказал профессор.

Также он подчеркнул, что США пытаются действовать по уже отработанному, устаревшему сценарию времен холодной войны. Тогда американские власти также пытались заполучить советских ученых, переманивая их на свою сторону с переменным успехом. Вот только сегодня Соединенные Штаты уже не являются той страной, в которую стекается интеллектуальная элита. Это второе упущение Белого дома.

«Являются ли США страной мечты для людей со всего мира? Это все еще место, куда граждане из других стран хотят иммигрировать? Взгляните на внутренний хаос в Штатах, на радикальную политкорректность, экономическое неравенство и глубокие социальные расколы. Чего бы добился русский в США? Вашингтон просто разыгрывает старый трюк в новой реальности, чтобы достичь цели, в которой сам чувствует себя неуверенно», –пояснил Шэнь И.

Невзирая на это, США полны решимости ослабить РФ, пишут аналитики. Об этом прямо заявил министр обороны США Ллойд Остин после своего визита в Киев. По его словам, Белый дом желает в будущем видеть слабую Россию. По мнению авторов, этим заявлением глава Пентагона сформулировал, что для США украинский конфликт никогда не был связан с суверенитетом Украины и будущим украинского народа. Вашингтон изначально использовал кризис, чтобы ослабить Москву и обеспечить себе глобальное доминирование.

«Некоторые наблюдатели отметили, что конец напряженности положат переговоры между Москвой и Киевом. Однако правительство США хочет диктовать условия для Украины. Истинным намерением Штатов является создание дипломатического “минного поля” для России на Украине, продление конфликта и ослабление РФ», – говорится в статье.

Между тем Соединенные Штаты даже не принимают во внимание интересы своих европейских союзников, которые страдают от экономического кризиса из-за антироссийских санкций, обращает внимание Global Times. Получается, что американская политика разрушает давние рабочие отношения между ЕС и Москвой, при этом Евросоюзу было бы выгодно иметь в числе партнеров сильную, а не ослабленную Россию.

«Слов "мирное сосуществование" в лексиконе Вашингтона, похоже, не существует. Это сделало США самой большой угрозой миру во всем мире. Цель Вашингтона – ослабить всех своих потенциальных соперников. Эта тактика применялась и работала на Японию после Второй мировой. Белый дом продолжает эту стратегию в отношении других крупных стран, которые не хотят плясать под его дудку. Будь то ослабление государства силовым методом, или переманивание ведущих ученых из другой страны, США провоцируют более интенсивный конфликт между крупными державами», – резюмируют авторы.

0

1977

Аглая Иванов написал(а):

Ну да. Советский задел, до сих пор пользуемся. Никто не спорит, задел фундаментален, но очень много нынешних технологий чисто российских.

А как же быть с карьерными "лифтами" ? :question:  Кто по своей воле осуществит слова известной песни - «молодым везде у нас дорога , старикам везде у нас почёт» ©  ^^

0

1978

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
65fil написал(а):

Дружище, а почему вы так откровенно деградируете? Вы ж должны сейчас быть в самом расцвете сил.

на форуме приходится опускаться до вашего уровня. Дружище. Разговаривать, так сказать , с чатскими на привычном для них языке.

так идите домой - поднимитесь и поговорите с гетерофлексиблами, сапиоромантиками об Окуджаве  :crazy:

:rofl:

0

1979

Юрий Подоляка.. http://wikireality.ru/wiki/Юрий_Подоляка

0

1980

Морозка написал(а):

США не учли два фактора при попытке переманить российских ученых

Они почти 30 лет их беспрепятственно со стороны ельцинской РФ выкачивали. Мало?  :D

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #3