Попробую начать, если что, Степняк потом поменяет...
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Сообщений 1 страница 20 из 2001
Поделиться22022-05-01 09:24:46
Капри с Айсманом не празднуют, у паразитов свои праздники...
Поделиться62022-05-01 10:51:39
А я читаю Государство и революция. Очень актуально. Рекомендую. Как то проясняет взгляд на современную политическую деятельность, да и все, в принципе процессы.
Поделиться72022-05-01 13:34:28
Нет. И Вам уже достаточно подробно объяснено, почему это не так . Вы - тупой ?
Не было никакого "коллектива инженеров под руководством Зайцева" . Был коллектив "конструкторов" со средним или средним техническим образованием под общим руководством Калашникова, в котором существовала "группа конструктора Калашникова" из самого Калашникова с парой слесарей отладчиков, занимающаяся отладкой изделия в металле и огневыми испытаниями экспериментальных изделий (под непосредственным руководством Калашникова, помимо его общего руководства проектом ) и "группа конструктора Зайцева" конструкторов и чертежников, занимавшаяся оформлением технической документации.
Калашников был назначен админресурсом. В уже созданное КБ. Никогда раньше он в КБ не работал. Все его "счетчики" на изобретение не тянут - туфта на коленке.
Вот что пишет Зайцев http://kvrv.ru/history/Istorija_v_licah … ruzheinik/
Вот как об этом вспоминает сам А.А. Зайцев:
«...Знакомство наше состоялось в кабинете главного конструктора завода им. К. О. Киркижа. Где мне предложили помочь Мих. Тим. в разработке технической документагаш на 7,62мм автомат по утвержденному техническому проекту. Для работы нам выделил отдельную комнату ст. военпред зда т. Евстратов А.Д., т.к. у главного конструктора такого места не нашлось. Это был сентябрь 1946 года. ... Ознакомившись с образцом 7,62мм самозар. карабина под патрон 1943 года и общим видом предложенного автомата, Мих. Тим. передо мной поставил задачу о проработке технического проекта и разработке полного комплекта тех. док. на 7,62мм автомат, для изготовления опытного образца, его испытания и подготовки двух образцов для испытаний на полигоне. Времени было явно недостаточно. После некоторых размышлений приняли решение работать круглосуточно. А так как я был ничем не связан с семейной стороны, то сделать это было легче всего, директор зда т. Медведев С.К. пристроил меня и Мих. Тим. на 2х раз. питание в столовую.
Через месяц напряженного труда над чертежами вся техдокументация была передана в опытный цех для изготовления сразу трех опытных образцов. Отдельные сложные детали (ствол, коробка, затвор и затворная рама) были сданы раньше. В течение следующего месяца были изготовлены все детали. В ноябре началась сборка первого опытного образца и были проведены первые испытания. В общем нам сопутствовала удача. Наш слесарь отладчик Борис Павлович Мариничев все время поговаривал, что нам сопутствует везение. Опытные образцы в 1946 году были названы АК1 и АК2 (со скл. прикладом). Они наверное до сих пор хранятся в музее на полигоне. Испытания на заводе показали удовлетворительные испытания. По этому сборка и отладка следующих двух образцов и подготовка тех. док. для отправки на полигон тоже требовала много времени. Мне приходилось готовить докум., а Мих. Тим. со слес. отл. проводили испытания.
В конце 1946 года все трудности позади все отправлено, — я перехожу на другую работу, но из головы не уходит совершенствование образца. Стал намечать некоторые доработки. После испытаний на полигоне автомат АК1 занял первое место и вышел во второй тур испытаний. Конкурентами были т. Дементьев Ковров и т. Булкин Тула. У них было больше поломок деталей в процессе испытаний на живучесть и задержек при работе в ухудшенных условиях.
При обсуждении результатов испытаний и образцов потенциальных противников Мих. Тим. колебался в проведении конструкторской доработки из за недостатка времени. Но мне удалось его склонить к коренной переработке образца как конструктивно с целью улучшения эксплутационых качеств, а также улучшению общего вида. При доработке придавалось особое значение надежности работы автоматики и технологичности. В общем мы согласились на коренную переработку автомата и назвали его АК47. В связи с тем, что работы много, а сроки поджимали, мы попросили у главного конструктора еще одного тов. Это был инженер В. П. Пискунов. Он работал со мной 3 недели, разработал чертежи деталей ствольной группы, и я от него отказался, т.к. он мог работать только одну смену и то медленно.
Я работал круглосуточно из завода ходил домой только в баню, да иногда в кино. Да! Это было хорошее время. Почему то работалось вдохновенно. С душой. Почему то все помогали, начиная от высокого начальства и кончая простым рабочим.
Когда закончил все доработки и подготовил техдокументацию для запуска в производство опытного образца для испытаний на заводе сразу же облегченно вздохнул. Мы это дело отметили небольшим банкетом. Дальше все шло аналогично АК1.
После окончаний испытаний на полигоне и утверждения на серию в 1948, нам помогал уже в Ижевске В. И. Соловьев. Он делал аналитические расчеты, чем очень помог при изготовлении опытной серии. Вот все, что я могу написать спустя 45 лет. ...22.06.91.».
Таким образом, на полигонных испытаниях в мае июне 1947 г., где были представлены образцы М.Т. Калашникова, Н.В. Рукавишникова, М.Г. Коробова, А.А. Булкина, А.А. Дементьева, лучшие результаты показал АК47. В 1949 году после доработки автомат АК47 был принят на вооружение Советской Армии под наименованием «7,62мм автомат Калашникова (АК)». Старшему сержанту М.Т. Калашникову в этом же году была присуждена Сталинская премия первой степени, а имени А.А. Зайцева в наградном документе не оказалось.
То есть вся роль Калашникова в превращении "его" (в кавычках потому что даже АК 46 был уже не его )
Михаил Тимофеевич обращается за помощью к своему начальнику Лютому и тот фактически фальсифицирует акт испытаний, рекомендуя автомат к доработке. Но по словам самого Василия Федоровича он, опытный инженер, понимал, что конструкцию придется разрабатывать заново. И лично внес в конструкцию 18 конструктивных изменений. То есть фактически предложил свою концепцию. Так же известно, что над новым автоматом работал еще один друг Лютого, некий инженер-майор Владимир Дейкин.
любительской пукалки в полноценный автомат сводилась сугубо к "испытаниям" да и то под присмотром профессионального слесаря-отладчика Мариничева. и так ск. к "руководству"
Мих. Тим. передо мной поставил задачу о проработке технического проекта и разработке полного комплекта тех. док. на 7,62мм автомат, для изготовления опытного образца, его испытания и подготовки двух образцов для испытаний на полигоне.
Так в чем тут конструкторский гений Калашникова????
Степняк. Вы можете бесконечно усерацца по поводу гениального "конструктора" Калашникова - я в курсе - вы предпочитаете брать собеседника тупым измором. Ваша беда в том - что большинству ваших собеседников важна истина а не тупые бесконечные споры.
Такшта не старайтесь... Лично я этот диспут прекращаю.
Ну и вишенка на тортик - для тех кому интересна правда а не пропаганда.
https://kungurov.livejournal.com/127073.html
https://kungurov.livejournal.com/128137.html
https://kungurov.livejournal.com/128396.html
Отредактировано Суникол (2022-05-01 14:14:01)
Поделиться82022-05-01 14:25:56
А я читаю Государство и революция. Очень актуально. Рекомендую. Как то проясняет взгляд на современную политическую деятельность, да и все, в принципе процессы.
Дрисливая нечисть Суникол топчется по светлой памяти Калашникова. В светлый праздник Первомая. Модераторы не реагируют.
Поделиться92022-05-01 14:33:23
механик написал(а):А я читаю Государство и революция. Очень актуально. Рекомендую. Как то проясняет взгляд на современную политическую деятельность, да и все, в принципе процессы.
Дрисливая нечисть Суникол топчется по светлой памяти Калашникова. В светлый праздник Первомая. Модераторы не реагируют.
Наше время, по сравнению с началом века имеет одно сильное отличие. На мой взгляд. Всякого рода пропаганда стала интенсивнее и разнообразнее. Я бы оценивал ее интенсивность на уровне гипноза. Слабые личности, вроде Суникола, ломаются. Подавляется воля.
Как наркоманы, апатичны и их больше ничего не волнует кроме дозы.
Поделиться102022-05-01 14:51:50
Ленин шпион, Гайдар неуравновешенный убийца, Стаханов витрина, Сталин тиран, Космодемьянская психически больная, Жуков бездарь, Берия маньяк, Калашников самозванец , Королев плагиатор .... И вообще..... Рюрик не русский...
Поделиться112022-05-01 14:57:07
Как же это все надоело.
Поделиться122022-05-01 15:05:50
Наше время, по сравнению с началом века имеет одно сильное отличие. На мой взгляд. Всякого рода пропаганда стала интенсивнее и разнообразнее. Я бы оценивал ее интенсивность на уровне гипноза. Слабые личности, вроде Суникола, ломаются. Подавляется воля.
Как наркоманы, апатичны и их больше ничего не волнует кроме дозы.
Бесполезных существ надо лишать последней дозы. Хотя, скоро всем всего не будет хватать, неприспособленные к жизни вымрут первыми.
Поделиться132022-05-01 15:11:53
Суникол написал(а):Уточню - АК сделал коллектив инженеров под руководством Зайцева.
Легендарий Суникола в ход пошел....
Ну что ж вы батенька сразу с козырей-то...
А это вас не беспокоит, что прототип АК Калашников представил в 1944 году, когда ему было уже 31, а гениальному конструктору Зайцеву было всего 20?
Интересно, когда это Зайцев и отучиться на инженера успел, и руководить коллективом научился, и гениальным конструктором стал...Но еще интереснее, что Зайцев только в апреле 1946 г. после окончания ВУЗа приехал в Ковров и поступил "на работу в отдел главного конструктора Ковровского оружейнопулеметного завода в должности конструктора". А уже в начале 1947 года "коллектив инженеров под руководством Зайцева"...выдал на гора опытный образец "автомата всех времен и народов".
Ну короче - Эйнштейн конструкторского дела загубленный Сталиным.
Все было еще занятнее.
Зайцев не оканчивал ВУЗа до приезда в Ковров.
Зайцев 1924 года рождения, уроженец Ковровского уезда, до своего 18-летия в 1942 году учился в Ковровском железнодорожном техникуме. В 1943 году, сразу после окончания техникума, в свои 18 лет Зайцев был призван в армию , и с двумя ранениями и после госпиталей дослужил до окончания войны с Японией , после чего был демобилизован , и сразу после демобилизации в апреле 1946 г. он приехал в Ковров и поступил "на работу в отдел главного конструктора Ковровского оружейно-пулеметного завода в должности конструктора" . Для должности конструктора (не инженерная должность) достаточно было диплома железнодорожного техника , а иногда и среднего, и даже неполного среднего образования) .
С апреля 1946 по сентябрь 1946 г. , когда туда прибыл Калашников (кстати , Калашников - 1919 г.р., и стало быть тоже был молодым конструктором 27 лет) , Зайцев проработал на Ковровском заводе всего 5 месяцев, и вряд ли успел чему-то путному научиться....
В поход за высшим образованием Зайцев отправился только в 1953 году : он поступает учиться во Всесоюзный заочный машиностроительный институт по специальности "Автомобили". Однако заканчивает всего три курса и оставляет институт. Таким образом высшего образования Зайцев так и не получил.
Со слов самого Зайцева во время первой встречи с Калашниковым именно Калашников, как старший в выполнении задания командования, поставил перед Зайцевым задачу совместной проработки технического проекта и разработке полного комплекта техдокументации на 7,62мм автомат, для изготовления опытного образца, его испытания и подготовки двух образцов для испытаний на полигоне.
Калашников представил Зайцеву эскизы будущего автомата и готовый образец самозарядного карабина Калашникова 1944-1945 гг , который уже прошел испытания и вполне себя показал , но в условиях военного времени был менее "технологичен" , чем массовые автоматы ППШ и ППС , ибо требовал более слложных фрезерных работ
Вот на картинке изображения карабинов Калашникова 1944 и 1945 гг
которые ,как нетрудно убедиться, уже имели значительное "портретное сходство" с АК-46 :
и с АК-47 :
Причем передняя часть от мушки до прицельной планке идентична карабину Калашникова 1943-1945 гг , а задняя часть вполне напоминает конструкцию автомата Калашникова 1942 года
уже проходившего испытания в то время пока Зайцев в железнодорожном техникуме обучалси ...
Поделиться142022-05-01 15:21:40
PadRe написал(а):Суникол написал(а):Уточню - АК сделал коллектив инженеров под руководством Зайцева.
Легендарий Суникола в ход пошел....
Ну что ж вы батенька сразу с козырей-то...
А это вас не беспокоит, что прототип АК Калашников представил в 1944 году, когда ему было уже 31, а гениальному конструктору Зайцеву было всего 20?
Интересно, когда это Зайцев и отучиться на инженера успел, и руководить коллективом научился, и гениальным конструктором стал...Но еще интереснее, что Зайцев только в апреле 1946 г. после окончания ВУЗа приехал в Ковров и поступил "на работу в отдел главного конструктора Ковровского оружейнопулеметного завода в должности конструктора". А уже в начале 1947 года "коллектив инженеров под руководством Зайцева"...выдал на гора опытный образец "автомата всех времен и народов".
Ну короче - Эйнштейн конструкторского дела загубленный Сталиным.
Все было еще занятнее.
Зайцев не оканчивал ВУЗа до приезда в Ковров.
Зайцев 1924 года рождения, уроженец Ковровского уезда, до своего 18-летия в 1942 году учился в Ковровском железнодорожном техникуме. В 1943 году, сразу после окончания техникума, в свои 18 лет Зайцев был призван в армию , и с двумя ранениями и после госпиталей дослужил до окончания войны с Японией , после чего был демобилизован , и сразу после демобилизации в апреле 1946 г. он приехал в Ковров и поступил "на работу в отдел главного конструктора Ковровского оружейно-пулеметного завода в должности конструктора" . Для должности конструктора (не инженерная должность) достаточно было диплома железнодорожного техника , а иногда и среднего, и даже неполного среднего образования) .
С апреля 1946 по сентябрь 1946 г. , когда туда прибыл Калашников (кстати , Калашников - 1919 г.р., и стало быть тоже был молодым конструктором 27 лет) , Зайцев проработал на Ковровском заводе всего 5 месяцев, и вряд ли успел чему-то путному научиться....
В поход за высшим образованием Зайцев отправился только в 1953 году : он поступает учиться во Всесоюзный заочный машиностроительный институт по специальности "Автомобили". Однако заканчивает всего три курса и оставляет институт. Таким образом высшего образования Зайцев так и не получил.
Со слов самого Зайцева во время первой встречи с Калашниковым именно Калашников, как старший в выполнении задания командования, поставил перед Зайцевым задачу совместной проработки технического проекта и разработке полного комплекта техдокументации на 7,62мм автомат, для изготовления опытного образца, его испытания и подготовки двух образцов для испытаний на полигоне.
Калашников представил Зайцеву эскизы будущего автомата и готовый образец самозарядного карабина Калашникова 1944-1945 гг , который уже прошел испытания и вполне себя показал , но в условиях военного времени был менее "технологичен" , чем массовые автоматы ППШ и ППС , ибо требовал более слложных фрезерных работ
Вот на картинке изображения карабинов Калашникова 1944 и 1945 гг
которые ,как нетрудно убедиться, уже имели значительное "портретное сходство" с АК-46 :
и с АК-47 :
Если вокруг были такие продвинутые оружейники, то пусть предьявят хоть один автомат уровня АК 47 выпущенный пусть хоть в следующие 15 лет, а то и 20.
Видно по фото, полюбил он поворотный затвор. Очевидное, как мне кажется преимущество, вся сила взрыва пороха идет на движение пули. И вообще, автоматы того времени выглядят как то убого, по сравнению с калашом. Танки, кстати, тоже. У всех, кроме немцев танки того времени выглядят убогими. 34ка явно выделялась.
Отредактировано механик (2022-05-01 15:28:47)
Поделиться162022-05-01 15:33:55
Ленин шпион, Гайдар неуравновешенный убийца, Стаханов витрина, Сталин тиран, Космодемьянская психически больная, Жуков бездарь, Берия маньяк, Калашников самозванец , Королев плагиатор ....
Какое отношение вы - бл...ди ельцинские - имеете к героям СССР?
Ваш герой - ЕБН, - и этим все сказано.
Отредактировано Суникол (2022-05-01 15:34:48)
Поделиться172022-05-01 15:36:30
Какое отношение вы - бл...ди ельцинские - имеете к героям СССР?
Ваш герой - ЕБН, - и этим все сказано.
Отредактировано Суникол (Сегодня 13:34:48)
Из немецкого окопа постоянно всякая херня несется....
Поделиться182022-05-01 15:37:40
Если вокруг были такие продвинутые оружейники, то пусть предьявят хоть один автомат уровня АК 47 выпущенный пусть хоть в следующие 15 лет, а то и 20.
Дайте им админресурс всего СССР - который получил безграмотный сержант Калашников - и предъявят.
Пустой разговор механик - это непроверяемо. АК давно устарел морально - он массов - поскольку дешев.
Видно по фото, полюбил он поворотный затвор. Очевидное, как мне кажется преимущество, вся сила взрыва пороха идет на движение пули. И вообще, автоматы того времени выглядят как то убого, по сравнению с калашом.
Читайте ссылки выше. Немецкий автомат 40-х годов превосходил АК в разы.
в протоколе заседания № 11 научно-технического совета НИПСМВО ГАУ ВС. от 10 января 1948 г., где обсуждались результаты конкурса, основной вопрос, который затронули все участники – кучность АК. Кучность у автомата была, прямо скажем, говенная. Сравнивать-то было с чем. Например, германский «штурмгевер» (на фото вверху слева) на 300 метрах показывал кучность, сравнимую с кучностью карабина Mauser 98k, который использовали немецкие снайперы (Kar 98k, использующий мощный винтовочный патрон, естественно превосходил автомат по кучности на больших дистанциях). Это позволило использовать Stg 44 с оптическим прицелом в штатном режиме! Выходит, немцы даже в ходе войны считали точную стрельбу вовсе не капризом, а фактором, определяющим исход боя.
Отредактировано Суникол (2022-05-01 15:42:26)
Поделиться192022-05-01 15:42:50
Английский министр обороны рассказал о том , что Россия потерпела поражение от Украины в битве за Киев. Все было бы нормально. Только вот никакой битвы не было. может вся история побед Англии так же написана?
Поделиться202022-05-01 15:44:23
Суникол, ну помолчите немного. Зачем вы городите откровенную херню? Мечтали играть на скрипке?