Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Сообщений 401 страница 420 из 2001

401

Capri90 написал(а):

Не говорите ерунды, не пожив и дня в Америке. Величие Америки как раз в том что все лазеры на земле могут приехать и построить свой мирок с нуля. Эмигранты-это свежая кровь. В первом колене они конечно нелепы, приезжая в среднем возрасте, но во втором уже становятся своими (я немного выбиваюсь из этих рамок, я и первое колено и второе, а в третьем спокойно могу быть эстеблишментом.

Америка-это даже не страна, не нация,  а общность людей, желающих жить свободно и иметь уверенность в завтрашнем дне. Потому что главное в Америке это личность, а г-во работает на личность. Вот почему миллионы китайцев, русских, индусов, других наций, не желают жить в своих странах, даже если они богаты и знамениты. Не говоря уже про середняков. Потому что если прийдёт час икс, Америка защитит. То чему мы свидетели в эти дни. Жандарм проснулся.

Ага, Америка их защитит в час икс.... Особенно показательна защита американских японцев в час Икс во время ВМВ.

:x

0

402

https://i.ibb.co/YjsM7p8/telegram-cloud-photo-size-2-5442691074591145246-y.jpg

Автор грозной матерной фразы о русском корабле, ставшей национальным символом, сдавшийся после произнесения оной фразы в плен, рассказал, что к ним в плену плохо относились.
Также заявил, что хочет и дальше рубать «рашистских борцов с пиндосами»: "Я готов идти дальше, рубить борцов с пиндосами. За нами правда и победа. Мы очень сильный народ и никакие рашисты не смогут сюда влезть".

...... не .... неизлечимы.....

0

403

Fedor написал(а):

[url]https://i.ibb.co/YjsM7p8/telegram-cloud-photo-size-2-5442691074591145246-y.jpg[/url]

Автор грозной матерной фразы о русском корабле, ставшей национальным символом, сдавшийся после произнесения оной фразы в плен, рассказал, что к ним в плену плохо относились.
Также заявил, что хочет и дальше рубать «рашистских борцов с пиндосами»: "Я готов идти дальше, рубить борцов с пиндосами. За нами правда и победа. Мы очень сильный народ и никакие рашисты не смогут сюда влезть".

Дурак не понимает, как подставляет своих, после такого отношение к пленным может сильно поменяться...

0

404

ЕСПЧ готовится к рассмотрению дела об одесской трагедии в Доме профсоюзов
ЕСПЧ готовится к рассмотрению дела об одесской трагедии в Доме профсоюзов
Участники дискуссии:

В конце января этого года я получила редкую по нашим временам хорошую новость. Мне сообщили как правозащитнику и журналисту, который принимал непосредственное участие в сборе материалов для подготовки жалобы в Страсбург по событиям 2 мая в Одессе, что Суд начал процесс коммуникации со сторонами дела, то есть с Украиной и представителями пострадавших 2 мая.

В тот трагический день в Одессе в результате беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены.

31 января Европейский Суд по Правам Человека объявил о начале коммуникации с Украиной по ряду жалоб, поданных в Страсбург в связи с событиями в Одессе 2 мая 2014 года.

Согласно пресс-релизу ЕСПЧ, который есть в распоряжении “Финской Газеты”, процесс коммуникации с Украиной был запущен еще 14 января. ЕСПЧ объединил в одно дело жалобы, поданные 31 заявителем. Согласно пресс-релизу, все заявители либо потеряли кого-то из своих родных, либо сами пострадали.

Родные погибших заявляют, что государство не смогло защитить право на жизнь своих граждан, а те, кто получил травмы, говорят о неспособности государства защитить их от жестокого обращения. Все заявители также говорят о неэффективности расследования, а также о том, что то, как государство ведет расследование и судебные процессы нанесло им глубокую психологическую травму.

Ряд заявителей жалуется на затянутость следствия в связи с поданными ими гражданскими исками. Один заявитель дополнительно обращается в связи с тем, что тело отца было выдано для захоронения со значительной задержкой. Все заявители жалуются на нарушение Статьи 13 Европейской Конвенции, которая гарантирует право на эффективное средство правовой защиты.
Суд задает государству-ответчику следующие вопросы:

1. Выполнило ли оно обязательства по защите жизней погибших родственников заявителей, как того требует Статья 2 Конвенции? Предприняли ли компетентные органы все шаги для предотвращения насилия между активистами, которые поддерживали Майдан и которые были против него? Все ли было сделано для того, чтобы остановить насилие после того, как оно началось? Все ли было сделано для предотвращения пожара в Доме профсоюзов и его тушения?

2. Соответствовало ли расследование событий 2 мая 2014 года требованиям Статьи 2 Конвенции?

3.  Выполнило ли государство обязательства, налагаемые на него Статьей 3 Конвенции, в отношении тех заявителей, которые получили травмы в ходе тех событий?

4. Выполнило ли государство обязательства, наложенные на него Статьей 3 Конвенции в отношении жалоб ряда заявителей на жестокое обращение с ними в ходе расследования?

5. Подверглись ли заявители пыткам и жестокому обращению в ходе расследования?

6. Нарушило ли государство требование «разумного срока» уголовного судопроизводства?

7. Имело ли место нарушение статьи 3 или статьи 8 Конвенции в связи с жалобой, поданной о задержки передачи тела отца одной из заявительниц для погребения?

8. Предоставило ли государство эффективные внутренние средства правовой защиты тем заявителям, родственники которых погибли 2 мая?

9.  Предоставило ли государство эффективные внутренние средства правовой защиты тем заявителям, которые пострадали от жестокого обращения и пыток?

Впервые в Одессу я приехала в 2015 году. Цель — попробовать разобраться, что все-таки произошло 2 мая. Я очень внимательно следила за всем, что происходило в Украине во время событий на Майдане и в связи с теми событиями. Ощущение ужаса от кадров видеорепортажей, которые тогда активно вели стримеры, некоторые из которых потом стали депутатами Верховной Рады, не покидает меня до сих пор.

Когда мне удалось встретиться с людьми, которые были свидетелями и участниками тех событий, стало понятно, что одними публикациями не обойтись.

Надо отметить, что я встречалась с людьми, которых 2 мая окончательно развело по разные стороны. Среди них были родители тех, кто погиб со стороны Майдана и анти-Майдана на Греческой площади, родные тех, кто погиб в Доме профсоюзов в результате пожара или в результате травм, полученных, либо когда они прыгали из окон, либо когда их добивали уже на земле. Среди них были журналисты одесских изданий, некоторые из которых получили ранения во время тех событий.

Если мои приезды в Одессу выпадали на даты судебных заседаний, старалась попасть на них. Тогда судили тех «анти-майдановцев», которые пытались найти спасение, забаррикадировавшись в торговом центре на Греческой площади. Их обвиняли в том, что именно они были виновны в смертях людей. Уже на первом заседании была поражена сценой, когда родственники погибших вставали и требовали изменить их статус со «свидетелей обвинения» на «потерпевших». Они отказывались признавать в подсудимых виновных в смерти их родных.

А потом — в перерыве заседания — в холле здания суда этих людей ждали «мальчики и девочки» Сергея Стерненко. Тогда я увидела и Стерненко, и Демьяна Ганула и многих других с их речевками «Гори, гори ясно, чтобы не погасло»… Пришлось увидеть и начало нового пути Сергея Стерненко: он уже носил очки и задавал вопросы с использованием юридических терминов на презентации одного из докладов по 2 маю в зале областной библиотеки. Через несколько лет он зарежет в прямом эфире Фейсбука человека, ему помогут переехать в Киев и поступить на факультет международных отношений университета. В 2020 году его признают виновным в похищении и пытках человека в 2015 году, но отпустят в 2021.

Там же — в здании суда — одна из матерей погибших на Греческой плошади указала мне на человека, который не принимал участия в кричалках Стерненко. «Он застрелил моего сына», — сказала она. Тогда я впервые услышала имя Сергея Ходияка. В его отношении тоже было заведено уголовное дело, но оно до сих пор крутится как заезженная пластинка. 13 одесских судей отказались учавствовать в судебных слушаниях в отношении Ходияка. Потом будет принято решение о том, что его дело должен рассматривать суд присяжных: ведь Ходияку грозило пожизненное. Но в 2019 году суд так и не состоялся, потому что присяжные не явились на заседание суда. После этого новостей об этом странном судебном процессе не было.

Более того, в отношении Ходияка после 2014 года будут и другие уголовные дела, но суд всегда будет принимать меры, не связанные с его содержанием под стражей. Ходияк зарегистрирует собственную общественную организацию под названием «Национальное Сопротивление», в рамках которой будет проводить рейды против цыган. Без каких-либо последствий для себя.

Через несколько лет мы снова встретимся с женщиной, которая в 2015 году мне сказала, что ее сына убил Ходияк. Уже вовсю будет идти работа по сбору материалов для подачи жалобы в Страсбург. Она приведет меня к месту гибели сына, укажет на балкон дома напротив. «Ходияк стрелял с этого балкона», скажет она.

Во время поездок в Одессу я встретила несколько десятков человек, которые были очевидцами событий 2 мая. Среди них был, например, пожилой американец. Он очень любил Одессу и много лет подряд приезжал в этот город. 2 мая он был в своем номере гостиницы. Окна номера выходили на Дерибассовскую. «Вы знаете, меня в тот день встревожила тишина. Окна были открыты. Тишина была невозможна: ведь это Дерибассовская. Но было нереально тихо. Выглянул в окно: даже стулья летних кафе куда-то исчезли. Вышел на улицу и у торгового центра «Афины» попал в водоворот. Быстро вернулся в гостиницу, персонал которой наглухо закрыл ворота, ведущие во двор». Среди таких свидетелей была девушка — модель, которая прилетела в Одессу на очередной модный показ. По ее словам, их предупредили не выходить на улицу еще 1 мая. «Зачем они побежали внутрь этого Дома?, — раздраженно спрашивала она меня.. «Ведь  было понятно, что спастись можно было только, убежав от толпы»…

Я тоже спрашивала людей, зачем они вошли внутрь Дома профсоюзов. Многие объясняли это паникой. Многие говорили, что надеялись на вмешательство полиции: мол, «приедут и организуют коридор безопасности». Никто не верил в то, что их будут убивать.

Среди встреченных в Одессе жертв было несколько особых встреч. Катя, муж которой находился в СИЗО по обвинению в массовых беспорядках. Он был на скамье подсудимых среди тех, кого родные убитых отказывались признать причиной гибели своих сыновей и мужей. Катя, несмотря на свои проблемы, помогала другим жертвам. Нина, муж которой выбежал из дома, бросив мариновавшееся для шашлыков мясо, когда увидел стримы от Дома профсоюзов. Он не вернулся домой. Через несколько дней поисков их дочь получила с номера отца фото его тела. Девочка много лет не могла прийти в себя. Мама одного из погибших «про-майдановцев», которая как-то принесла мне банку домашнего сливового варенья. Поэтесса Таня помогала нам во время сбора материалов, отправляя собранные бумаги со своего домашнего адреса. Наташа, журналист и писатель, которая убеждала людей попытаться поверить нам. Брат убитого одесского поэта. Друзья застреленного на Греческой площади Евгения Лосинского до сих пор вспоминают его день рождения. Один из них станет жертвой провокации: его обвинят в том, что он готовил акт мести в отношении того самого Ходияка, который смертельно ранил Лосинского из ружья. И в отличие от Ходияка этот человек провел в СИЗО больше года, был осуждён и был вынужден покинуть Украину, когда его отдали на обмен. Еще один из тех, кто выжил в тот день, однажды полдня провел за  столиком уличного кафе у нашей гостиницы: «Вам надо переехать и срочно: я видел «правосеков», которые собирались вас навестить».

Известный в Одессе художник, известный в Одессе журналист и фотограф, известный в Одессе историк и известный в Одессе профессор, известные в Одессе музыкант, дизайнер, депутаты. Среди жертв и свидетелей было много людей, которых знала вся Одесса и уже мои первые встречи полностью стирали все объяснения, которые мне лично приходилось слышать, что, мол, среди жертв Дома профсоюзов одесситов было меньшинство. Все оказалось совсем не так.
Какой же циничной была та ложь…

Но тогда я понимала, что мой рассказ о людях, которых увидела в Одессе, останется моим словом против слов других людей. И как бы мне не хотелось написать о каждом человеке, главным было найти способ оказать одесситам юридическую помощь.

На эту просьбу откликнулась «Правовая инициатива». И когда они согласились заняться делом по второму мая, встала дополнительная задача: одно дело — заручиться доверием к себе и совершенно иное — убедить людей довериться другим людям. Но без «Правовой Инициативы» собранные свидетельства остались бы словами на бумаге. Сейчас, когда сформулированы вопросы ЕСПЧ к Украине, появилась надежда, что рано или поздно, но ответственные будут названы.

А пока в Одессе — противостояние тех, кто создает наивные мемориалы памяти жертв и тех, кто регулярно их уничтожает.

Отредактировано механик (2022-05-03 12:18:15)

0

405

Три раза ответ Механику вылетел. Четвертый  раз лень писать.

0

406

Пару слов о том, как Запад пытается рефлексировать российские власти.
Первый посыл – непрекращающаяся военная поддержка Западом Киева, в том числе, переброской войск НАТО к границам Украины.
Второй посыл – переход Киева от оборонительной риторики к наступательной для демонстрации готовности перенести войну на территорию России и Приднестровья.
Третий посыл – внесение в Конгресс США резолюции на использование вооруженных сил США для защиты киевского режима, в ответ на якобы возможное применение РФ химического, биологического или ядерного оружия.
Четвертый посыл – призыв Москвы к отказу от продолжения боевых действий на территории Украины, чтобы получить смягчение по санкциям.
На лицо комплекс «кнута и пряника». Одними заявлениями – пугают негативными последствиями чтобы сковать решительность, другими – указывают путь на выход из якобы неблагоприятной ситуации. Классика по Лефевру.
Все это имеет цель – убедить в бесперспективности специальной военной операции, чтобы не дождавшись ее завершения на выгодных для нас условиях, заставить российские власти согласиться на сепаратный мир.
Только они не учитывают, что своими действиями могут наоборот подтолкнуть ВПР России к выходу за ограничения СВО.

0

407

65fil написал(а):

Три раза ответ Механику вылетел. Четвертый  раз лень писать.

Заинтриговал...

0

408

механик написал(а):
Fedor написал(а):

[url]https://i.ibb.co/YjsM7p8/telegram-cloud-photo-size-2-5442691074591145246-y.jpg[/url]

Дурак не понимает, как подставляет своих, после такого отношение к пленным может сильно поменяться...

0

409

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

1. А репарации Украине пусть платит НАТО , нарушившая свои обязательства 1990-1991 гг  по нерасширению  и не выполнившая требования России декабря 2021 по гарантиям безопасности :  и  репарации Украине - за всё , и еще - репарации России :

а) за замороженные и растрачиваемые сейчас западными бандитами  золотовалютных резервов России
б) за незаконные аресты активов российских граждан и компаний на территориях недружественных стран - в полном объеме, с неустойками и с процентами;
в) за отторжение подконтрольных территорий стран Восточной Европы , определенных послевоенными ялтинскими и потсдамскими соглашениями ;
г) за отторжение территорий СССР, границы которого были определены хельсинкскими соглашениями;
д) за ущерб, нанесенный неисполнением Западом своих обязательств по взысканию репараций с Западной Германии после ВМВ;
е) за ущерб от всех экономических санкций  против СССР, России и стран социалистического лагеря с 1946 по 2022 год ; 
ж) за военный ущерб России от СВОДДУ 2022 года ;
з) за сокрытие краденных в России в 1991-2022 гг. активов ; 
и)  за царское золото , прихватизированное ФРС США (с процентами)  ;
к) за экономический ущерб , нанесенный России во время гражданской войны и интервенций на ее территорию стран  НАТО и Японии (с процентами) ;  . 
л) за коррупционные преступления США на территории России ;
м) за экономический ущерб от американских диверсий на территории СССР во времена Холодной войны;
н) за неисполнение конвенций по  биологическому и химическому ОМП ;
о) за невыдачу российских преступников и коррупционеров  ,совершивших преступления на территории России и за конфискацию ими украденного в России  в пользу США и "недружественных стран"
п) и т.д., т.е. еще кое-что "по мелочи" ...

=========================

2. "Путинский режим" , с Путиным или без него - устоит...   А вот устоят ли фашистские режимы стран-супостатов под тяжестью их экономических, а теперь еще  и военных проблем ?

А, уже допускаете что без него? Конечно, Россия устоит. Но это уже будет Россия Навального, Каспарова, Ахеджаковой, Кисина, а не Матвиенко, Патрушева, Нарышкина и Дворникова.

Нет, на данном этапе я этого не допускаю. Но пути господние неисповедимы ...  :dontknow: 

У меня на прошлой неделе знакомый скоропостижно умер - 59 лет.   Ничем особым не болел .  Теперь подозревают, что в легкой форме переболел коронавирусом, хотя это не факт : сам он не жаловался и вообще вел вполне здоровый образ жизни.  Вдруг откуда не возьмись - тромб оборвался. Прямо на работе. А вокруг - никого, только на следующий день его в лаборатории за рабочим столом нашли.  Путин - немолод, ему в этом году 70 лет. Ну пусть он еще 5 лет протянет, даже 10 ... Я не слышал, чтобы кто-то целенаправленно занимался программами по продлению его долголетия (хотя все возможности для этого имеются) , рано или поздно ему же все равно придется оставить свой пост .   

Но Россией Навального, Каспарова, Ахеджаковой и Кисина  наша страна никогда не будет вообще. Эти деятели всегда будут инородными для народа России маргиналами. 

"Россия Навального" до 2032 года  находится  в  колонии строгого режима в Покрове.

Уроженец Баку и гражданин и резидент США Каспаров к России никакого отношения уже не имеет, кроме своего русофобского пакостничества из-за рубежа.

84-летняя полуеврейка, полуадыгейка ,уроженка украинского Днепропетровска и либерастка-русофобка Ахеджакова тоже к России имеет сомнительное отношение ... Просто живет и харчуется в России , да еще и гадит россиянкам на голову. 

Родившийся в 1971 году в Москве еврей Евгений Кисин с 2002 года - гражданин Великобритании, с  2013 года - гражданин Израиля,  С 1991 года Кисин уже жил не в России : в Нью-Йорке, Лондоне и Париже, в настоящее время живёт в Праге. Т.е. три четверти своей сознательной жизни он живет не в России.  Так какое отношение он  имеет к России  сейчас, и какое отношение он может иметь к ней в будущем ?  Для России и 95 % жителей России - он уже НИКТО ...  Очередной еврейский музыкант-"космополит" ,отучившийся в России и эмигрировавший к супостатам на заработки ...

Скорее всего не станет Россия "после Путина"  и Россией Матвиенко (1949 г.р. - 73 года)  , Патрушева (1951 г.р. - 71 год) , Нарышкина (1954 г.р. - 68 лет) - просто по их возрасту .  Дворников - по возрасту (1961 г.р. - 61 год )  еще проходит, но этому ему просто не по профилю деятельности : он - не политик ,  он так на военной стезе и останется, ну разве что из командующего военным округом  станет заместителем министра обороны или даже министром, али начальником Генштаба.

Однако в окружении Путина уже имеются и всенепременно "найдутся" когда это потребуется,  люди подходящего возраста, которым сейчас от 40 до  55 лет , и которые в случае оставления Путиным поста президента или его нетрудоспособности , его заменят  через 2-5-10 лет ...  Почему бы и нет ?!  Вполне такое может быть . 

Но поведут они страну примерно по тому же самому курсу, разве что в сторону еще большей конфронтации со враждебным России Западом ... У них уже насчет Запада не будет никаких вредных иллюзий, в которых какое-то время пребывал и сам Путин Ю и его прозападные  соратники.  Они будут рассматривать Запад через прицел и стараться его удавить  , пользуясь поддержкой намного более многочисленной и уже более экономически и промышленно состоятельной  антизападной части человечества ...

У нас сейчас среди относительно молодой части населения из-за оказываемого Западом и его прихвостнями "давления" и демонстрируемой русофобии со страшной силой растут антизападные настроения.  Это уже не та молодежь "потерянного поколения" 90-х, с которой Запад имел дело.  Это уже другое поколение, которое готово включить ответку Западу за все его пакости, поколение значительно более мотивированное, чем деидеологизированные хипстеры 90-х-начала 00-х,  и вы еще хлебнете на этом проблем ...

0

410

механик написал(а):

Заинтриговал...

Если кто то у кого то купил землю, это вовсе не повод создавать собственное государство, изымая тем самым эту территорию у государства и народа.  Евреи почти две тысячи лет не воевали за Иерусалим , его не строили и не развивали. Срок давности вышел. Все остальное не имеет значения.

0

411

65fil написал(а):

Вот ведь интересно... Кто за Запад воевать будет и чем, если там все такие же умные, как наш Капри и его негры... :mybb:

Зеленский - тоже "еще и музыкант" (С), как заметил Лавров  :D

0

412

mariener написал(а):

Согласен.

0

413

Морозка написал(а):

PadRe написал(а):

Предводитель!
    Сколько времени вы потратили на это развернутое объяснение дебилу, что он дебил?
    Который все равно не поймет того, что от дебил в силу того, что он дебил.

Я после своего вчерашнего поста насчитал 7 страниц сплошного срача - приходит Скрипач, насерет, и почти все участники форума пытаются ему объяснить убогость насереного. Я все эти 7 страниц только просматривал (не читая внимательно) почти час, пытаясь найти конструктивную информацию или нормальную логическую мысль.

Неужели Вам все это не надоело? Даже Изяман не так ужасен. Ему выдашь объективную инфу со ссылкой на серьезный источник - он затыкается и уходит думать, контраргументы искать. Но тут все-таки какое-никакое, но образование... А Скрипач...

Может стоит высеры Капри в отдельную ветку вынести, и пусть резвится на здоровье...
    А то форум все больше и больше напоминает "харчевню" Базара.

Предводитель, скорее, не для Капри и Ко свои развернутые объяснения дает.
:x

А давайте найдем Капри и сломаем ему егойную страдивари.. То то слез будет...  :D

Отредактировано Суникол (2022-05-03 13:31:24)

0

414

iceman написал(а):
Морозка написал(а):

«К своему ужасу, обнаружил, что страдаю русофильством»: в Финляндии вспомнили о Российской империи

В финском издании сравнили экономическое положение своей родины при Российской империи и Евросоюзе, отдав безоговорочное предпочтение первой.

В составе России Великое княжество Финляндское имело гораздо больше экономической, правовой и культурной свободы нежели в ЕС.

К такому выводу пришли в Ilta-Sanomat, подчеркнув, что при российской государственности все договорённости безупречно работали в сравнении с нынешними «зыбкими» соглашениями.

В указанном СМИ заметили, что, естественно, и при России было то, что «оставляло желать лучшего», но это не мешает сделать однозначный вывод — Финляндия точно не страдала от недостатка основных прав и свобод.

Автор названного издания даже самоиронично заметил, что «к своему ужасу, обнаружил, что страдает русофильством».

Аргументируя этот вывод, он подчеркнул, что при Российской империи, например, не было понятия «обязательной коллективной ответственности», не говоря уже о чем-то подобном ЕС-овскому «пакету общих мер по стимулированию экономики».

«Проблемы неустойчивой финансовой политики Российской империи не перекладывались на плечи немногочисленных финских налогоплательщиков», — заявили в Ilta-Sanomat, признав, что жители княжества в составе России «больше получали от государства, чем ему отдавали».

Наверно из-за русофильства этот сайт заблокировали в России.

Русофильство отдельного автора (который всего лишь удивлен своим положительным отношением к порядкам Российской империи 150 -летней давности)   отнюдь не означает русофильства всего издания или же  тем паче положительным отношением к России нынешней.  В целом оно скорее всегда было русофобским, и эта всегдашняя  русофобия "Ilta-Sanomat" заметно усилилась  в последнее время в порядке обработки общественного мнения в Финляндии с целью склонения населения к вступлению в НАТО .

Кстати, через VPN этот сайт читать из России можно ...  В отличие от целого ряда иностранных русофобских сайтов, которые закрыты  для россиян за бугром  : их и через VPN из России читать нельзя , тем более туда что-либо писать  ...  "Свобода слова" !  :dontknow:

0

415

Stepnyak написал(а):

У нас сейчас среди относительно молодой части населения из-за оказываемого Западом и его прихвостнями "давления" и демонстрируемой русофобии со страшной силой растут антизападные настроения.  Это уже не та молодежь "потерянного поколения" 90-х, с которой Запад имел дело.  Это уже другое поколение, которое готово включить ответку Западу за все его пакости, поколение значительно более мотивированное, чем деидеологизированные хипстеры 90-х-начала 00-х,  и вы еще хлебнете на этом проблем ...

А вы? Судя по описанию РФ стекает в сторону самоизоляции - это ещё никому добра не приносило.

0

416

Владимир Путин подписал указ о применении ответных специальных экономических мер

Документ запрещает:

▪️ Совершать сделки (в том числе заключать внешнеторговые контракты), производить финансовые операции и исполнять обязательства (в том числе по заключенным внешнеторговым контрактам) перед юридическими и физическими лицами, находящимся в санкционном списке.

▪️Поставлять продукцию и сырье, производимые на территории страны, в пользу лиц из санкционного списка.

Согласно документу, правительство РФ в десятидневной срок обязано утвердить перечень лиц, в отношении которых будут приняты специальные экономические меры.

Отредактировано Fedor (2022-05-03 13:37:13)

0

417

65fil написал(а):

То есть евреев вы не осуждаете за то, что они тысячу лет спустя пришли на практически чужую землю, а русских проклянаете,за то, что они вернулись на ту, которую у них отобрали три пьяных коммуниста тридцать лет назад.

А что делали русские когда у них её в 1991-м отбирали? Боялись по кухням трех пьяных коммунистов?  :D

Полно, Фил.. Никто у русских её не отбирал - они сами её про..бали.
Именно так. Теперь умываются кровавыми слезами...

0

418

65fil написал(а):
механик написал(а):

Заинтриговал...

Если кто то у кого то купил землю, это вовсе не повод создавать собственное государство, изымая тем самым эту территорию у государства и народа.  Евреи почти две тысячи лет не воевали за Иерусалим , его не строили и не развивали. Срок давности вышел. Все остальное не имеет значения.

Ну, за государство проголосовали ООН. В других границах, но все таки. Это было одобрено в том числе и СССР. Евреи на этой территории жили все время. К примеру в 23м году Эйнштейн посетил Хайфу, (Палестину в целом) для открытия Техниона. Тогда это был техникум. НЕ знаю какие факультеты были в самом начале. Ну раз Эйнштейн то точно физика. Автобусная остановка, где находится Технион так и называется Интернационал. Как тогда и было.

Община ортодоксов жила в Иерусалиме всегда, во все времена. Также ортодоксы жили в Цфате, это на севере. Хотя влияния на сионизм не имели. Судя по тому, что в кибуцах по сей день к религии и традициям полное отвержение. Субботу там демонстративно отвергают. Как религия в Израиле вернула свои позиции я не знаю.

Войны которые были после я обсуждать не хочу. Потому что с обеих сторон это крайне идеологизированная история. Тем более, что завоеванные территории Израиль вернул. Вынужден был. Сейчас это скорее символика. Хотя и важная. Ясно стало, что арабы из Восточного Иерусалима никуда не уйдут.

Не думаю, что вам этот вопрос интересен настолько, чтобы переходить к деталям. Но сейчас, как мне кажется, Израиль очень внимательно следит за тем, чтобы не давать повода к столкновениям или самопиару. В этой ситуации обладание территорией становится символическим. Также как и Газа или Вифлеем с Рамаллой. Вроде автономия, но это как Приднестровье, молдаване могут сколько угодно считать его своим, ...

Мне все таки кажется, что сейчас создался статус кво, который выгоден Израилю, но который нарушается обстрелами хамас или провокациями на рамадан.

0

419

механик написал(а):

Ну, за государство проголосовали ООН. В других границах, но все таки. Это было одобрено в том числе и СССР. Евреи на этой территории жили все время. К примеру в 23м году Эйнштейн посетил Хайфу, (Палестину в целом) для открытия Техниона. Тогда это был техникум. НЕ знаю какие факультеты были в самом начале. Ну раз Эйнштейн то точно физика. Автобусная остановка, где находится Технион так и называется Интернационал. Как тогда и было.

Община ортодоксов жила в Иерусалиме всегда, во все времена. Также ортодоксы жили в Цфате, это на севере. Хотя влияния на сионизм не имели. Судя по тому, что в кибуцах по сей день к религии и традициям полное отвержение. Субботу там демонстративно отвергают. Как религия в Израиле вернула свои позиции я не знаю.

Войны которые были после я обсуждать не хочу. Потому что с обеих сторон это крайне идеологизированная история. Тем более, что завоеванные территории Израиль вернул. Вынужден был. Сейчас это скорее символика. Хотя и важная. Ясно стало, что арабы из Восточного Иерусалима никуда не уйдут.

Не думаю, что вам этот вопрос интересен настолько, чтобы переходить к деталям. Но сейчас, как мне кажется, Израиль очень внимательно следит за тем, чтобы не давать повода к столкновениям или самопиару. В этой ситуации обладание территорией становится символическим. Также как и Газа или Вифлеем с Рамаллой. Вроде автономия, но это как Приднестровье, молдаване могут сколько угодно считать его своим, ...

Мне все таки кажется, что сейчас создался статус кво, который выгоден Израилю, но который нарушается обстрелами хамас или провокациями на рамадан.

Да мне на Израиль как то пополам,  пусть евреи сами за свои земли сражаются, мы на первом этапе им помогли с узакониванием этого дела. А чем они сегодня русским за все, что для них было сделано в двадцатом веке  платят? Поддержкой Бандеры. Вот и весь хрен до копейки.

0

420

Суникол написал(а):

А что делали русские когда у них её в 1991-м отбирали? Боялись по кухням трех пьяных коммунистов?  

Полно, Фил.. Никто у русских её не отбирал - они сами её про..бали.
Именно так. Теперь умываются кровавыми слезами...

История других времен не знает. Люди всегда умываются одним и тем же.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4