Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Сообщений 661 страница 680 из 2001

661

Capri90 написал(а):

А почему Вас волнует вымирание? Какая Вам разница? Что волноваться за человечество.

Думаю для вас это слишком сложно.

0

662

65fil написал(а):

Ну так наступление украинцев уже идет? Вот и живите жизнью обыкновенного американца. Для которого Украина в Африке.

Нет, не могу. Украина в западной Европе, а это мне важно.

Нет, наступление не идёт. Ещё западное оружие не пришло в товарных количествах.

Но 10-го мая будет объявлена война и мобилизация по уверениям западных источников. Сначала резервисты, потом люди из беднейших мест Бурятии, Дагестана, глухой Российской провинции. Из Ленинграда и Москвы пока не будут. Там люди повидали мир и знают что к чему. Может быть восстание. Да и сотни тысяч молодых людей сбегут за кордон. Кто/то за взятки откупится.

Короче, беда. Маньяк так просто не проиграет. Он заберёт с собой многих.

Кстати, есть версия что Герасимов-таки груз 300. И это показательно чтобы дать понять его боссу что за всеми следят. Нет, не Аристовича версия.

Так что пока контрнаступление откладывается. Но и по оценкам западных экспертов, чего-то достичь уже не удастся русским. Я спорить ни с кем не буду. И тратить силы на споры. Жизнь покажет. Западные страны уде один раз ошиблись недооценив укроармию. Могут недооценить и кровоточившую росармию. Постучу по дереву.

0

663

https://theweek.com/russo-ukrainian-war … n-generals

Американская электронная разведка хорошо работает в этот раз. 12 генералов-это очень много.

0

664

Capri90 написал(а):

Мда... Знания географии потрясающие.
Сразу видно КОНСЕРВАТОРСКОЕ образование.

0

665

PadRe написал(а):

Мда... Знания географии потрясающие.
Сразу видно КОНСЕРВАТОРСКОЕ образование.

Консервное образование ипанутого композитора.

0

666

Федеральная резервная система Соединённых Штатов повысила базовую ставку до 0,75—1%.

Не, не поможет. Это уже мертвому припарки.

Власти Китая обратились к правительственным ведомствам с просьбой провести «стресс-тест» на случай введения против страны аналогичных антироссийским санкций.
«Те, кто участвует в этом тестировании, используют действия в отношении России в качестве основы для стратегических мер реагирования Китая, если Запад поступит с ним аналогичным образом», — сообщает The Guardian.

Китай решил похоронить доллар.

Отредактировано PadRe (2022-05-05 07:41:45)

0

667

Capri90 написал(а):

Но 10-го мая будет объявлена война и мобилизация по уверениям западных источников. Сначала резервисты, потом люди из беднейших мест Бурятии, Дагестана, глухой Российской провинции. Из Ленинграда и Москвы пока не будут. Там люди повидали мир и знают что к чему. Может быть восстание. Да и сотни тысяч молодых людей сбегут за кордон. Кто/то за взятки откупится.

Кстати, есть версия что Герасимов-таки груз 300. И это показательно чтобы дать понять его боссу что за всеми следят. Нет, не Аристовича версия.

Так что пока контрнаступление откладывается. Но и по оценкам западных экспертов, чего-то достичь уже не удастся русским. Я спорить ни с кем не буду. И тратить силы на споры. Жизнь покажет. Западные страны уде один раз ошиблись недооценив укроармию. Могут недооценить и кровоточившую росармию. Постучу по дереву.

Украина в Африке, я вам точно говорю. Вы доиграетесь, не понимаете нихрена, что против вас не большевики гуманисты, а зеркальное отражение американских акул. Сейчас ехал по делам и случайно попал на Соловьева, он вовсю орет об ударе по американцам ядерной бомбой. И именно за генералов. Так, что я бы на вашем месте не очень радовался, когда у вас открыто говорят о вмешательстве Америки в войну против России. Вам то что до этого? Или просто жизнь плохая, пора в общий крематорий?

0

668

Что то аж хреново стало. Пока  фантики собирали, нихрена кроме них не видели и  такое блядство в доме развели. А теперь с топором бегают. "Всех убью, один останусь!!!" Классика жанра.

0

669

Суникол написал(а):
Stepnyak написал(а):

Жена Лаврова Мария Александровна живет в России вместе с ним с момента окончания дочерью университета в США

Дочь Лаврова - Екатерина Сергеевна Винокурова -  гражданка США по рождению  ,так как родилась в Нью-Йорке в 1982 году, отучилась там школе и университете,  в отличие от Вас - "понаехавшего".   

https://n1s1.hsmedia.ru/41/fc/5b/41fc5b … 627114.jpg

Она обучалась в Манхеттенской школе, окончила Колумбийский университет, где изучала политологию,  потом - магистратуру по экономике в Лондоне, однако в свои 23 года , в 2005
году , переехала в Россию, и  в настоящее время живёт в Москве вот уже 17 лет.

Екатерина с 2006 года являлась сотрудником, а потом и директором российского отделения британского аукционного дома Christie’s (продажа антиквариата и предметов искусства). Проходя послеуниверситетскую практику в Лондоне, познакомилась там, а в 2008 году вышла замуж за Александра Винокурова — топ-менеджера TPG Capital, Morgan Stanley, «Суммы» и Альфа-групп, с 2017 года — совладельца инвестиционной компании «Марафон групп», управляющей его активами через «Марафон фарму» (фармацевтические компании «СИА Интернейшнл» (контролирующий акционер) и «Генфа» (совместно с отцом Семёном Винокуровым), фармпредприятия «Бентус лаборатория» (30 %), «Биоком» (75 %), «Форт» и «Синтез» (совместно с Ростехом и миноритариями), аптечная сеть «Мега фарм» (бренды «А-Мега», «Да, здоров!»). Помимо американского Екатерина Винокурова имеет еще российское и израильское гражданство.

Ой вэй.. наверно патриотка...  :D

В общем-то и  целом  - ДА , Екатерина - явная патриотка  , и это проскальзывало косвенно в некоторых ее интервью , хотя сама это "формально" отрицает, и в этом по-своему - права :

https://zen.yandex.ru/media/newstextile … 00cd44ecbd

Дочь Лаврова Екатерина Винокурова – гражданка США, патриотка или просто любительница дорогих украшений?
16 июня 2021

Министр иностранных дел России Сергей Лавров импозантный и обаятельный мужчина. Супруга его филолог, в совершенстве знающая не только русский язык, но и особенности перевода. Не удивительно, что единственная дочь Екатерина унаследовала багаж родителей, опровергнув «истину» «на детях гениев природа отдыхает».

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/5098316/pub_60c9bbf453530700cd44ecbd_60c9bc2175fb553299a19f45/scale_1200

Сергей Лавров острым словом ранил, Екатерина научилась им «убивать»

Екатерина Винокурова – дочь министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и его супруги, Марии Александровны. Отец с 1976 по 1981 г.г. работал в системе экономических организаций МИД СССР. В 1979 –м предложил экономическую блокаду, как реакцию на блокаду Олимпиады-80 спортсменами из стран антагонистов. С 1981 по 1988-й работал полпредом России при в ООН. Когда родилась дочь, у Лавровых не было возможности отправить её на Родину. Предвидя обвинения, о том, что семью обвинят в предательстве интересов СССР, Сергей и Мария уделили много внимания образованию единственной дочери.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4034194/pub_60c9bbf453530700cd44ecbd_60c9bc21f6434b74008f7638/scale_1200

Родилась Екатерина в 1982 г. в США (Нью-Йорк), училась в престижной школе Манхеттена (The Dwight School). По слухам, папа оплачивал обучение дочери платными лекциями, своего рода бартер.

Дети высокопоставленных родителей всегда под лупой, они – лакомый кусок для жёлтой прессы. В далекие 80-е папарацци ещё не существовали, по крайней мере, в отношении высокопоставленных чиновников СССР. Тем не менее, «по данным заслуживающего доверия источника»:

Супруги Лавровы длительное время работали на территории США;
Дочь Сергея Лаврова является гражданкой США(?);
Двойной паспорт дочери Лаврова открывает ей широкие возможности работы как «иностранного агента», под прикрытием дипломатического иммунитета отца.
Пожалуй, достаточно перечислять слухи и сплетни, тем более что они, не имея ничего общего с действительностью, являются перечнем записей в трудовой книжке Лаврова.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3412469/pub_60c9bbf453530700cd44ecbd_60c9bc2153530700cd45cf97/scale_1200

Екатерина Винокурова редко даёт интервью. Но каждый раз, когда в дело вступают профессионалы методичек ЦРУ, ВВС и прочих ярко-жёлтых гениев, она умело использует образование:

«Я не имею паспорта США, в отличие от вас». Ответ выставил «известного» интервьюера дураком;

«Вы полгода живете за границей, моя семья живет в России, вы покупаете, что надо жрать - за границей, мы еду покупаем дома. Наш дом – Россия, а что стало вашим домом и где он?»
Как тут не вспомнить цитату Лаврова про Саакашвили: «…Саакашвили? … fucking lunatic“». После чего он перешёл на русский, чтобы никаких сомнений в точности перевода не возникло.

Примерно так же Екатерина ответила на вопрос «Как Вам удалось стать директором Christie’s, вовремя легли в нужную постель или папа помог?» Екатерина тогда начала на английском, но спохватилась и перешла на русский. Больше этого корреспондента нигде не видели.

Катерина проживает свою жизнь, без опоры на костыль должности папы, более того, идя в разрез с устремлениями мамы. Но творческие наклонности отца ей всё же ближе.

«Папа дал мне понимание ценности каждого автора, каждого слова и штриха на картине»

За исключением тех, кто высадился на «Мэйфлауэре», остальные завоеватели прерий и просторов Америки были далеко не ангельского происхождения. Тогда и возникло правило, ставшее нерушимой поправкой. Любой родившийся на территории штатов, гражданин США, и может быть избран Президентом.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1708203/pub_60c9bbf453530700cd44ecbd_60c9bc211074d76d88a54212/scale_1200

Вот почему многие знаменитости спешат долететь до роддомов США, слухи о «качестве услуг вспоможения роженицам» сильно преувеличены. И вот почему для работавших в США чиновников СССР были предусмотрены рейсы в Гавану или другие близкие страны. Но в 1982 г. этой возможности семья Лавровых была лишена, поэтому и родилась Екатерина в США. Не отказалась от гражданства. Выбрав Россию своей Родиной.

Вышла замуж, начала карьеру в Christie’s консультантом и дослужилась до должности директора.

Год передавала дела преемнику, создавая компанию Smart Art, как синергию арт-галереи и площадку для презентации талантливых творческих личностей, не обязательно художников.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4426010/pub_60c9bbf453530700cd44ecbd_60c9bc2159ee114a8d882eb6/scale_1200

Работая в Christie’s, полюбила драгоценности, но умеет надевать их к месту и не бравировать показной роскошью любимого жемчуга и платины. Иногда размеры серёг удивляют, количество тонких ювелирных деталей производят впечатление, но многие изделия не ее собственность.

Это дочь Сергея Лаврова, одна из самых высокопоставленных дочерей России, которая каждое утро ходит на работу в Москве. Вместе со своим партнёром открывает рабочий день в поисках российских талантов.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4890660/pub_60c9bbf453530700cd44ecbd_60c9bc2353530700cd45d8b4/scale_1200

А, закончив работу, отправляется с детьми и мужем в бассейн, летом на пробежку по парку, а зимой проводит время в семейном кругу. Живёт в России, гражданкой США не является, замужем за россиянином и воспитывает двоих детей. Дети родились в Москве, Екатерина не захотела для них коллизий с местом рождения.

«Я не патриотка, смысл слов меня научил уважать отец. Я люблю Родину, здесь живу, буду жить и надеюсь, я – гражданка России».

Не все дети высокопоставленных особ смотрят на Запад. Не на всех детях гениев природа отдохнула. Екатерина – тому яркий и необычный пример.

=====================

И еще один момент , связанный с выбором спутника жизни : Екатерина хотела , чтобы он был русским, с русским менталитетом и "русским чувством юмора"

Из интервью : https://www.marieclaire.ru/karera/ekate … interview/ :

- Ты осознанно хотела замуж за русского мужчину?

- Да, я хотела связать жизнь с русским. Все-таки наш юмор, наш менталитет – это нельзя перевести на другой язык. Хотя Саша сам с 12 лет жил за границей, он закончил Cambridge, работал в Англии, потом в американской компании.

====================== 

Я тут недавно маленький коммент перепостил из ТГ-канала "Вечерний Омаров" :

Основа русской души, по формуле Пьера Паскаля - это солидарность. Каждый русский так или иначе чувствует себя частью одной большой общности. Объяснять Макаревичу, на чем эта общность основана - все равно что объяснять страусу, на чем основана общность таежных лесов. Если кратко: такова природа.

Любую общность легко прочувствовать, находясь внутри нее, и довольно проблематично, если ты никогда не являлся её частью.

Так вот в моем представлении , Екатерина как раз  "так или иначе чувствует себя частью одной большой общности - русской" , хоть и вращается где-то в "элитных" "тусовках высшего света" среди олигархов и  политиков.   И вот это ощущение себя частью большой русской общности - это и есть один из важнейших факторов патриотизма.  И  объявляет ли себя при этом  Винокурова(Лаврова) "патриоткой" или же наоборот отказывается от этого "звания" - не так важно. Можно отказываться , но при этом быть им. А можно , наоборот , кричать о своем патриотизме, но не быть патриотом совершенно ...

0

670

Не было возможности в 1982 году отправить из США беременную   жену рожать в СССР?  Это изначально ложный посыл, на котором строится все остальное.

0

671

Кристи С очень плохое место для работы дочери высокопоставленного дипломата, которая любит искусство. Очень плохое. Эрмитаж хорошее.

0

672

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Ну так наступление украинцев уже идет? Вот и живите жизнью обыкновенного американца. Для которого Украина в Африке.

А кому будет объявлена война? Ваши предположения?

0

673

механик написал(а):

Да я понял, про Киев шутка была. Вообще, конечно, нужно осторожными быть. Там зверья на Украине достаточно. Путин же будет парад открывать и Шойгу. Если еще во многих городах. Серьезно все.

NYT узнала о переданных Украине разведданных от США
NYT: США предоставили Киеву разведданные, что приводило к гибели российских военных

5 мая 2022, 07:50

Высокопоставленные должностные лица США сообщили, что Вашингтон направлял на Украину разведданные, которые приводили к гибели российских военных, сообщила 4 мая The New York Times.

С царем в голове: американская разведка обзавелась новым директором
Джона Рэтклиффа считают максимально лояльным Трампу политиком
«Украинские официальные лица объединили эти данные с собственной разведывательной информацией, включая перехваченные сообщения, ... для проведения артиллерийских обстрелов и других атак», — говорится в материале.

Издание утверждает, что США передают сведения о местонахождении военных «в режиме реального времени». При этом уточняется, что удары Вооруженных сил Украины (ВСУ) по позициям военных РФ не всегда производились при поддержке американских разведданных.

В середине апреля общественники города Херсона, в настоящее время освобожденного российскими военными от украинских националистов, обнаружили в офисе ООН документы о российской технике. Также в кабинете нашли списки офисов организации, списки чеков, финансовую информацию, документы грантов, программ ООН, посольства Великобритании на Украине.

11 апреля выяснилось, что комплексы ОБСЕ, призванные фиксировать факты нарушения тишины на всей линии разграничения в Донбассе, использовались как средство для радиообмена с подконтрольной на тот момент Украине территорией. На вышках ОБСЕ были обнаружены видеокамеры высокого разрешения. Благодаря станции можно определить местоположение мобильного устройства с точностью до сантиметров.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

0

674

Наши генералы выходили в эфир по открытым каналам... На войне в Европе . На войне в которой они воюют со своим собственным отражением  , только вооруженным западными техсредствами. Ответ был быстрым. Только вот кому нужно задавать вопросы? Америке или собственной контрразведке, которая допустила подобное разгильдяйство ?

0

675

Vendy написал(а):

задам сакраментальный вопрос: А где же этот Папа был восемь лет? Или он сладко спал и видел сны?
что же они все так озаботились именно сейчас?
(бл..., третий месяц у него продолжается)...

https://i.postimg.cc/66gHNC6C/0ca83d5dea46982164abb6b00cd44b95.jpg

0

676

Capri90 написал(а):

https://theweek.com/russo-ukrainian-war/1013262/report-us-intelligence-is-helping-ukraine-target-russian-generals

Американская электронная разведка хорошо работает в этот раз. 12 генералов-это очень много.

Вам осталось только перечислить этих 12 генералов пофамильно, чтобы удостовериться ,что это действительно так, а не вранье. .

Пока что известны только двое погибших генералов - генерал Суховецкий, погибший и похороненный в начале марта в Новороссийске  и генерал Владимир Фролов, погибший и похороненный в Санкт-Петербурге в середине апреля .   Все остальное оказалось  фейками и слухами : хотя в Википедию руками украинских пропагандистов/"редакторов" и вставили список  из  доброго десятка погибших генералов ,  все остальные оказались живы. 

В России гибель генералов на Украине никто и не скрывал.  О гибели Суховецкого 1 марта сообщили на следующий же день - 2 марта , о гибели Фролова 16 апреля - сообщили в тот же день, а 17 апреля видео о похоронах Фролова  было выложено в Интернете - https://youtu.be/Tkflik08E04 .

Последним в этот список погибших украми был заявлен генерал Симонов , который ЯКОБЫ погиб 29 апреля в районе Изюма.  Однако никаких подтверждений этому нет , и даже в статье о нем написано :  "29 апреля 2022 года предположительно погиб на Украине" со ссылками на желтушные "The US Sun" и "Mail Online" , которые в свою очередь ссылаются  на брехуна Арестовича, а тот - на "неназванный источник" .   

В российских же СМИ и на сайтах никаких сообщений о гибели Симонова нет ...

Эта информация массово разгоняется главным образом на украинских и западных сайтах. Точно также , как она разгонялась и ранее относительно других погибших российских генералов, что оказалось враньем ...  И очередные "перемоги" превратились в "зрады" ... Хохлы... Что с них взять ?!  :dontknow:

Ежели так "работает американская электронная разведка" -  то это - позор какой-то ... :dontknow:

Ну а даже если Симонов и погиб во время артналета на КП армии - то что тут такого ?  На войне , как на войне ...   Ежели погиб - то на его место станет другой генерал ...  В России их немало  : примерно 2500 человек (в ВС и Росгвардии)    , не считая гражданских чиновников  с генеральскими званиями и звездами  -  правительственных чиновников, прокурорских, судейских, и т.д. ... Тех еще 2-2,5 тысячи ...

0

677

Capri90 написал(а):

К Москве?

К границам своей страны. К Москве не надо.

10 мая скорее всего будет мобилизация. По-этому завалят телами. Протянут агонию.

Я живу обыкновенной жизнью среднего американца.

А зачем нам мобилизация? Нам разве кто-то войну объявил?

o.O

0

678

Capri90 написал(а):

А зачем нам контрнаступление?

o.O

0

679

Морозка написал(а):

А зачем нам мобилизация? Нам разве кто-то войну объявил?

Они так поднимают собственную значимость...

0

680

Морозка написал(а):

А зачем нам контрнаступление?

Капри имеет ввиду Украинское контрнаступление. Которое должно вот вот отбросить русских за Урал.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4