Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Сообщений 61 страница 80 из 2001

61

PadRe написал(а):
Суникол написал(а):

Так в чем тут конструкторский гений Калашникова????

В том, что он создал новый принцип работы автоматики оружия, и сделал на этом принципе готовый прототип.
А вот Зайцев, перед которым Калашников поставил

Суникол написал(а):

задачу о проработке технического проекта и разработке полного комплекта тех. док. на 7,62мм автомат, для изготовления опытного образца, его испытания и подготовки двух образцов для испытаний на полигоне.

- это не более, чем исполнитель, на котором лежала обычная техническая, чертежно-бюрократическая работа, связанная с документальным оформлением готового и изобретения. Работа обычного чертежника или техника, перерисовывающего эскизы проектаната в соответствии с ЕСКД. Это и деталировка сборочного чертежа, технологические карты, и сборочные схемы, и подбор инструмента... и т.д. - то, чем НИКОГДА не занимается главный конструктор или руководитель проекта. Королев НИКОГДА не чертил ракеты - это делали пацаны и девчонки его КБ. Но он создавал идеи, которые воплощались в чертежи. То же и с Калашниковым.

Вы никогда не сталкивались с конструкторской работой, с технологией производства и оформлением техдокументации, поэтому указанная выше "ученая" фраза вводит вас и вам подобных "гуманитариев" в ступор. А я вам переведу эту фразу с технического на русский. Зайцеву сказали: - "Мальчик! Ты будешь бегать за этим гением, и оформлять все необходимые бумажки на его идеи в соответствии с ГОСТ. Выполнять всю черновую работу. Заодно чему-нибудь научишься".

Ну да ... именно так я  воспоминания Зайцева и воспринял ...  А если еще и учесть , что в 1946 году молодым фронтовикам, инвалидам с ранениями - Калашникову и Зайцеву - было 27 и 22 года , соответственно , то там и еще между строк читается : ребята , мы вам даем карт-бланш, кого хотите - того привлекайте, но сделайте , что можете по максимуму  ...

В короткие сроки  - ВСЕГО ЗА ТРИ МЕСЯЦА - почти с нуля сделать готовые РАБОТАЮЩИЕ образцы нового стрелкового оружия под госиспытания - это очень неслабая работа.

И именно на долю Калашникова выпала более тяжелая часть работы - создание ПРИЕМЛЕМО работающих образцов в железе, еще  до того, как они перейдут на бумагу в чертежах. Ведь сделать быстро это можно было только так :  изготовление в металле  - стрельбы  - выявление и исправление косяков - новые стрельбы - новые исправления, и т.д.  - и только уже проверенные в работе детали можно было перекладывать на чертежные листы...   Невозможно было сначала "теоретически" вычерчивать , а потом сделать в железе : все делалось "на живую".  И расчеты,  даже предварительные, делать было практически невозможно из-за отсутствия "экспериментальных данных" со стрельб уже действующих образцов.   Явно уже по ходу дела вносились многочисленные изменения, меняя расположение деталей ,их конструкцию и в конечном итоге - облик автомата ...

==================

Да, и именно так : "гуманитарии" в силу "глубочайшей поверхности" своих "обширных знаний" часто берутся рассуждать о вещах "технических", о которых ни малейшего представления не имеют ...

Была у меня одна такая история.  В нашей молодежной компании : 3 студента - экономиста (2 - из РГУ , один из института народного хозяйства),  1 архитектор-"рисовальщик" (я за него все расчеты по строительной механике и прочим инженерным  предметам делал , но он зато классно рисовал , особенно всякие симпатичные декоративные картинки и карикатуры ),  2 "философа" , 1 "историк КПСС", 1 "юрист" , еще одного кого-то забыл,  и я  (единственный "естественник" - физик) - зашел спор  на тему "физиков и лириков" , иными словами - технарей (к которым физики весьма близки)  и гуманитариев ...   

Я тогда был еще на четвертом курсе физфака, а они все -  выпускники и аспиранты , и, кроме архитектора Сережи, который  учился вместе с моей женой, но  учился хреново, и на тот момент был в очередном академотпуске (он в РИСИ на год раньше, чем я в РГУ,  поступил , но на год позже закончил),  все были краснодипломниками ... М-д-а.. 

Ну так вот ,  я их в процессе  спора, "оскорбил", заявив, что они занимаются "болтологией" и  "легкотней" . Ну они там стали пыжиться,  пыжились - пыжились, доказывая мне , как сложны их "науки"  ...

И в конце концов я их вывел на такой спор на шампанское (которое весьма уважала моя первая жена) :  чтоб каждый из них  по своей специальности выдал мне главу из учебника, которую я должен был бы при них  по-быстрому прочитать, а потом своими словами рассказать ...  Я тогда немного схитрил, и оставил свою "книжонку" на потом - на "закуску".  Ну со всеми их заданиями я более-менее успешно справился, вместе с ответами на дополнительные вопросы....   

Не знаю, что они рассчитывали увидеть от меня, наверное что-то  типа школьного учебника физики от Пёрышкина, а я им тогда предложил "Квантовую механику" из курса теоретической физики  Ландау, третий том, если не ошибаюсь.   Принес , положил на стол, ну и говорю (внутренне давясь от смеха)  :  "Каждому - по своей главе" ...  Открывайте наугад ...

Ну они и открыли ... наугад ...  :D   Немая сцена... Потом вышедший номером экономист после паузы спросил : " А что это? "На каком языке ? "   А там - немного  гладкого текста, а остальное - формулы ... для гуманитариев - диковинные , мало того, что интегралы, так еще и роторы с дивергенциями . Сам теперь удивляюсь, что я всё это знал, да ещё и сдавал на вполне приличные оценки, ну а им-то каково было ?!  ...

Остальные участник спора и открывать не стали ...  завопили, что я этому всему учился В ШКОЛЕ , а они - нет ...   

И шампанское, сволочи, по сути зажали : принесли с Ростовского завода шампанских вин вместо проигранных восьми бутылок шампанского три трехлитровых баллона негазированного  "полуфабриката" - винного купажа , из которого шампанское делают, добавляя перед вторичной ферментацией дрожжи и сахар ...  Да еще и сами же его попили под мою закусь  ... "Гуманитарии" одним словом, что с них взять ?!   Но зато я потом в их глазах авторитета набрал  немало ...  :)  Те, кто еще живы , до сих пор здороваются на улице ...

0

62

iceman написал(а):

Боже милостивый! Зачем Ты дал неразумному существу в руки такую страшную силу? Зачем Ты прежде, чем созреет и окрепнет его разум, сунул ему в руки огонь? Зачем Ты наделил его такой волей, что превыше его смирения? Зачем Ты научил его убивать, но не дал возможности воскресать, чтоб он мог дивиться плодам безумия своего? Сюда его, стервеца, в одном лице сюда и царя и холопа - пусть послушает музыку, достойную его гения. Гони в этот ад впереди тех, кто, злоупотребляя данным ему разумом, придумал все это, изобрел, сотворил. Нет, не в одном лице, а стадом, стадом: и царей, и королей, и вождей - на десять дней, из дворцов, храмов, вилл, подземелий, партийных кабинетов - на Великокриницкий плацдарм! Чтобы ни соли, ни хлеба, чтоб крысы отъедали им носы и уши, чтоб приняли они на свою шкуру то, чему название - война. Чтоб и они, выскочив на край обрывистого берега, на слуду эту безжизненную, словно вознесясь над землей, рвали на себе серую от грязи и вшей рубаху и орали бы, как серый солдат, только что выбежавший из укрытия и воззвавший: "Да убивайте же скорее!..

Кстати, гражданские, сидящие в подвалах Мариуполя, услышав "Аллах акбар"...говорили: " Слава Богу! Наконец-то наши пришли."

:dontcare:

0

63

iceman написал(а):

МИР, ТРУП, МАЙ!

Стал известен список иностранных наёмников, которых уничтожают на Украине

В Сети опубликованы фамилии, национальная принадлежность и паспортные данные иностранных граждан, которые воюют в Украине. Многие погибли, а многие погибнут совсем скоро

0

64

UPD.

"Архитектор" Сережа , как оказывается,  умер в 2020 году... А я и не знал ... Сейчас полез посмотреть в интернете -  где он , что он ...  А он , увы , уже в мире ином ... Смешное и грустное рядом ...

Это - о Сергее :

http://cartoonia.ru/ru/entsiklopediya-k … ov-sergey/

http://cartoonia.ru/wp-content/uploads/2008/04/ru_khasabov-.jpg
Хасабов Сергей Владимирович
Ростов-на-Дону, Россия
04.05.1950
Карикатурист

Родился 4 мая 1950 года в Ростове-на-Дону.
Окончил Архитектурный институт в 1977 году.
До 1982 г. работал по профессии и по совместительству преподавал в Инженерной академии.
Первую карикатуру опубликовал в 1976 году.
Участник более 153 конкурсов карикатуры с 1985 года. (в этой справке - застарелая информация примерно 2008-2009 года , конкурсов и выставок было больше - Прим.Stepnyak )
Лауреат более чем 20 международных конкурсов карикатуры.
Провел 8 персональных выставок в 6 странах.
Наиболее значимые из них: в Москве (Россия 1985 г., 1992 г.), Токио, (Японии, 1986 г.), Англете (Франция, 1988 г., 1990 г.), Риме, Милане, (Италия, 1989 г.), Анконе (Италия, 1989 г., 1991 г., 1993 г.), Крагуеваце (Югославия, 1991 г.), Эссене (Германия, 1991 г.)
Рисунки публиковались более чем в 70 периодических изданиях, в 15 странах.
Художественный руководитель Комбината декоративно-прикладного искусства.
Член Союза художников России.
=====================================

https://zen.yandex.ru/media/id/5def3650 … 63221b4aa4

В Ростове умер известный карикатурист Сергей Хасабов
10 февраля 2020

Делимся с вами его лучшими работами

Сергей Хасабов известный художник- карикатурист. По версии европейской ассоциации FECO, один из двенадцати лучших карикатуристов Европы конца XX века. На его счету более 1200 работ в разных изданиях по всему миру.

Именно за этот рисунок Сергея Хасабова приняли во французскую академию карикатуры

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1860789/pub_5e415266bf8d3263221b4aa4_5e41527ca946de2f8afab011/scale_1200

Хитрости, обманы, уловки

За карикатуру «Хитрости, обманы, уловки» Хасабов получил самую большую премию в своей жизни — 12 тысяч долларов. Было это в 1988 году на конкурсе в Токио. Правда, то что у Хасабова в названии обозначалось тремя словами — у японцев — один иерогриф.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1589949/pub_5e415266bf8d3263221b4aa4_5e41527cc5354652dd8b86cb/scale_1200

«Гадалка»

«Моя любимая работа. Она получила рекордное количество наград, в Италии, Америке, во Франции, в Югославии» - рассказывал Сергей Хасабов

Этой карикатурой был уклеян весь весь Рим — в 1990 году во время чемпионата мира по футболу

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1880383/pub_5e415266bf8d3263221b4aa4_5e41527cabb5074fff3a3e80/scale_1200

Как чиновники ведут на Голгофу Модулора — самая кропотливая работа автора. Он отмечал, что в этой картине он хотел показать всю мощь сатирической графики.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1570751/pub_5e415266bf8d3263221b4aa4_5e41527ca183c0189690fdd8/scale_1200

За карикатуру со страусами Хасабов однажды получил галстук. Он выиграл на конкурсе в Тайване Гран-при, но письмо с приглашением на церемонию вручения премии пришло с опозданием на два месяца. Организаторы конкурса не растерялись и прислали художнику галстук с ценником — 1200 долларов от известного итальянского дизайнера.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1922981/pub_5e415266bf8d3263221b4aa4_5e415297f9c5dc78d421f64e/scale_1200

=========================

http://ru.hayazg.info/images/5/5b/%D0%A5%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B25554.jpg

+1

65

«К своему ужасу, обнаружил, что страдаю русофильством»: в Финляндии вспомнили о Российской империи

В финском издании сравнили экономическое положение своей родины при Российской империи и Евросоюзе, отдав безоговорочное предпочтение первой.

В составе России Великое княжество Финляндское имело гораздо больше экономической, правовой и культурной свободы нежели в ЕС.

К такому выводу пришли в Ilta-Sanomat, подчеркнув, что при российской государственности все договорённости безупречно работали в сравнении с нынешними «зыбкими» соглашениями.

В указанном СМИ заметили, что, естественно, и при России было то, что «оставляло желать лучшего», но это не мешает сделать однозначный вывод — Финляндия точно не страдала от недостатка основных прав и свобод.

Автор названного издания даже самоиронично заметил, что «к своему ужасу, обнаружил, что страдает русофильством».

Аргументируя этот вывод, он подчеркнул, что при Российской империи, например, не было понятия «обязательной коллективной ответственности», не говоря уже о чем-то подобном ЕС-овскому «пакету общих мер по стимулированию экономики».

«Проблемы неустойчивой финансовой политики Российской империи не перекладывались на плечи немногочисленных финских налогоплательщиков», — заявили в Ilta-Sanomat, признав, что жители княжества в составе России «больше получали от государства, чем ему отдавали».

0

66

ВСУ сэкономили ВС РФ несколько сотен «Калибров», взорвав на Украине 300 мостов

Американская пресса, однако, хвалит киевский режим за уничтожение собственной инфраструктуры

Александр Ситников Александр Ситников

ВСУ сэкономили ВС РФ несколько сотен «Калибров», взорвав на Украине 300 мостов

Жовто-блакитный телеграмм-канал @skeptik обратил внимание на публикацию «The New York Times», которая опубликовала жуткие кадры окрестностей Киева, затопленных во время боевых действий в феврале-марте. Тамошние жители в ужасе, но NYT называет бабушек, чьи дачи и огороды стали болотом, героями. Типа, они спасли столицу.

Эндрю Крамер, автор статьи «Они затопили свою собственную деревню…», пишет: «Село Демидов было затоплено, когда войска (украинские) открыли близлежащую плотину и направили воду в сельскую местность. В других местах Украины военные (тоже украинские), не колеблясь, взорвали мосты, разбомбили дороги и вывели из строя железнодорожные линии и аэропорты. Цель состояла в том, чтобы замедлить продвижение русских».

Надо сказать, что та часть украинского блогерского сообщества, которая критикует Зеленского и его команду за просчеты в обороне «незалежной», отреагировала едким комментарием: «Наши СМИ яро скрывали, что наша армия и тероборона использовали стратегию „выжженной земли“, чтобы остановить наступление россиян, но пришли западные СМИ и навели зрады».

Всего на 27 апреля по всей Украине разрушено специальными командами ВСУ более 300 мостов, сообщил министр инфраструктуры страны Александр Кубраков. Он, в частности, похвастался, что аэропорт Гостомель на окраине украинской столицы был атакован… украинскими войсками еще до того, как сюда подошла российская мотопехота. Короче, захисники незалежності сами разрушили свою взлетно-посадочную полосу в страхе от того, что могут приземлиться самолеты с ВДВ РФ.

Теперь, спустя 2 месяца, Кубраков озвучил стоимость ущерба инфраструктуре «незалежной» в размере $90 млрд. Он пообещал все отстроить заново за год-два, что вызывает недоумение. Все больше громадян задается вопросом, зачем было самим взрывать мосты, если российские войска их щадили? Значит, ВСУ «сэкономили» ВС РФ несколько сотен «Калибров».

На самом деле, в этих действиях Генштаба Украины вообще нет никакой логики. Напротив, слишком усердные жовто-блакитные саперы разрушили военную логистику себе же во вред. Так, десантники 79-й отдельной бригады, которых бросили командиры, записали обращение, в котором говорится, что командование лжет о ситуации на фронтах. Бойцам приходится биться без топлива, еды и боеприпасов, так как ничего не подвозится.

0

67

0

68

Ядерный удар по мозгам: в некоторых головах остались лишь «тараканы»
Парадокс Ферми: цивилизация просто «не успевает» развиться, пожирая саму себя

Михаил Синельников-Оришак Михаил Синельников-Оришак

Ядерный удар по мозгам: в некоторых головах остались лишь «тараканы»
Фото: Global Look Press

НАТО против России, конфликт Востока и Запада, распад однополярного мира. Грандиозно, конечно, но мелковато. А что если взглянуть по-настоящему свысока? Применить совсем иные масштабы?

Итальянский физик Энрико Ферми, помимо прочего, известен сформулированным парадоксом по поводу, является ли человечество единственной развитой сущностью Вселенной. Совсем утрированно: почему мы не наблюдаем инопланетян, «где все» (как, якобы дословно воскликнул Ферми)?

До него, кстати, подобным вопросом вполне серьёзно задавался Константин Циолковский: «отрицать жизнь на других планетах невозможно, слишком о больших числах идёт речь». Имеется и математическое уравнение Дрейка — формула рассчитывающая количество внеземных цивилизаций в галактиках, с которыми люди имеют шансы вступить в контакт. При определённых параметрах шансы не то, что «не нулевые», а весьма и весьма неплохие.

По современным прикидкам возраст Вселенной — 13,799 ± 0,021 миллиарда лет. Более чем для зарождения и возмужания альтернативно одарённых «соседей». Согласно гипотезе «большого фильтра» Робина Хенсона — они, как и мы, должны сделать «9 шагов» — этапов. То есть, после возникновения соответствующей системы с планетами, на одной появляются самовоспроизводящиеся молекулы, потом простая одноклеточная жизнь (прокариоты), затем сложная одноклеточная жизнь (эукариоты). И пошло-поехало: многоклеточные организмы, развитие мозга, эволюция человека. Девятый шаг — распространение новой цивилизации в космосе.

Увы, на тернистом пути, вполне может поджидать «засада». Недостижимость какого-либо этапа из-за стечения природных катаклизмов, истощения ресурсов, либо радикально — самоликвидации. Очевидно, что если сколько-то «шагов» уже успешно пройдено, то «дойти до финала» помешает проблема, которая таится не в прошлом, а в настоящем или будущем.

Неоднократно проводились изыскания, а сколько вообще потребуется времени для «заселения» Галактики, сопоставимой с нашей? Предполагается, что от 5 до 50 миллионов лет (помним возраст Вселенной — 13,8 млрд. лет). Если бы существовала хоть одна цивилизация, способная передвигаться со скоростью ну хотя бы в 1000 раз менее скорости света, то за 100 млн. лет она «наследила» бы по всему Млечному пути.

Парадокс Ферми («где все?») на Земле пытались объяснить по-разному, но с преобладанием пессимистического сценария: цивилизация просто «не успевает» до «девятого шага», пожирая саму себя. Вот, например — за неимением других — человечество. Какие там «5 миллионов лет», какая там «колонизация космоса»! Только-только «высунулись», а уже поделились на «золотых» и «прочих», которым «уровня потребления» не хватит. Сдохнут — не жалко!

А нынешние разговоры про «ядерный удар»? Вроде по-прежнему «никто не хочет», однако ранее и говорить-то про это было признаком ненормальности, а теперь, привет, «новая нормальность». Конечно, цитата: «мы — в рай, а они просто сдохнут» внушает оптимизм. Однако, во-первых, не все сразу «сдохнут», не все сразу «попадут в рай» и как бы оставшиеся живые не позавидовали тогда мёртвым. Во-вторых, обидно, неужто, даже до Марса человеки не долетят? Луну не успеют «обжить»?

Вон директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил — запуск орбитального аппарата «Луна-26» и тяжелого посадочного аппарата «Луна-27» может быть отложен из-за «текущих обстоятельств». Дескать, «основные финансовые и производственные ресурсы будем тратить на увеличение орбитальной группировки. Это сейчас важнее». Ну-ну.

Но уж лучше пусть Рогозин говорит, нежели Маргарита Симоньян: «Самое невероятное — что в конце концов все это закончится ядерным ударом — мне представляется все же более вероятным, чем такое [проигрыш Украине] развитие событий». Надеюсь, она так про ядро из пушки выразилась.

Допустим, «парадокс Ферми» — лютый бред, альтернативные цивилизации изначально «не предполагались» Вселенной, и человечество — единственное в пространственно-временном континууме. Это ж, какой тогда надо обладать бестолковостью, каким отсутствием воображения, чтоб совершить суицид, не оценив собственной неповторимости, проигнорировав собственный уникальный фактор.

Печалит и некогда популярный советский лозунг, как-то по-особому зловеще зазвучавший с 2020 года. То «из-за борьбы с ковид» осложнился «труд», то «из-за борьбы за мир» потерялся «мир». Не приведи Господь, Вселенский разум и элементарное чувство самосохранения, чтоб в грядущем отменился «май». С остальными месяцами в придачу.

0

69

0

70

iceman написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t26010.jpg[/url]

Боже милостивый! Зачем Ты дал неразумному существу в руки такую страшную силу? Зачем Ты прежде, чем созреет и окрепнет его разум, сунул ему в руки огонь? Зачем Ты наделил его такой волей, что превыше его смирения? Зачем Ты научил его убивать, но не дал возможности воскресать, чтоб он мог дивиться плодам безумия своего? Сюда его, стервеца, в одном лице сюда и царя и холопа - пусть послушает музыку, достойную его гения. Гони в этот ад впереди тех, кто, злоупотребляя данным ему разумом, придумал все это, изобрел, сотворил. Нет, не в одном лице, а стадом, стадом: и царей, и королей, и вождей - на десять дней, из дворцов, храмов, вилл, подземелий, партийных кабинетов - на Великокриницкий плацдарм! Чтобы ни соли, ни хлеба, чтоб крысы отъедали им носы и уши, чтоб приняли они на свою шкуру то, чему название - война. Чтоб и они, выскочив на край обрывистого берега, на слуду эту безжизненную, словно вознесясь над землей, рвали на себе серую от грязи и вшей рубаху и орали бы, как серый солдат, только что выбежавший из укрытия и воззвавший: "Да убивайте же скорее!..

Донбасс
Дан чудовищный приказ,
Их не человеческий удел,
Вернуть любой ценой Донбасс
И тут же начался обстрел.

Донецк со всех сторон бомбили,
Круша народное добро.
В руины город превратили,
Вселяя ненависть и зло.

Людские судьбы загубили,
С землей сравняли города.
Детей в подвалы усадили,
За смерти,все получите сполна.

Юго-Восток, вы наши братья,
Россия в обиду вас не даст.
Бандерам шлём одни проклятья,
Не будет угольный вам пласт.

Кровь не смыть врагам веками,
Печаль души не растопить.
Донбасс, ты будешь с нами,
Любви людской не задушить.

Сверкнет звезда на небосводе,
В дома счастье принесет.
А их режим уже не вроде
Точно пагубно падет.
Иван Мартиди
------------------

0

71

iceman написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t762858.jpg[/url]
МИР, ТРУП, МАЙ!

Да, война (спецоперация) это тяжёлый ТРУД, чтобы превратить всяческую нечисть (бандерофашистов) в ТРУП и потом на русской земле воцарит МИР!

0

72

Париж, Лондон, Берлин в недоумении: Зеленский, ты хочешь нас на продуктовые карточки подсадить?
29.04.22 12:44

На Украине гремит артиллерийская канонада, «Калибры» и «Кинжалы» утюжат воинские склады, станции, мосты и нефтехранилища. Гибнут солдаты. Что характерно — основной костяк погибших составляют не горожане, а «мыколы» и «опанасы», трактористы, комбайнеры, агрономы и зоотехники, призванные на службу из сельской местности. Смышленые и продвинутые горожане увиливают от призыва. А ведь именно убиенные на фронтах «мыколы» много лет были самыми настоящими кормильцами Европы.

Украина и Россия много лет кормили половину Европы. Украина традиционно считалась четвертой страной в мире по объемам кукурузы. Можно сколько угодно глумиться над инициативой Хрущева сделать СССР «кукурузной державой» и «догнать и перегнать Америку» в производстве этого продукта. Тем не менее, именно кукуруза была, есть и остается неотъемлемой частью потребительской корзины и пищевого рациона среднестатистического европейца. И именно ее поставляют в Европу Украина и ряд регионов юга России.

Но сражение смешало все планы. По прогнозам ООН, из-за событий на Украине цены на еду во всем мире могут вырасти на 22%.

Согласно отчету Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, долгосрочные последствия происходящего на Украине для глобальной продовольственной системы будут ощущаться и в 2023 году, и, возможно, дольше.

В докладе также отмечается, что в прошлом году украинские аграрии собрали 23 миллиона тонн початков. Больше половины урожая ушло в Европу, третья часть — в Китай и Южную Корею. В этом году все эксперты прогнозируют неизбежное снижение урожая любимого злака Хрущева как минимум на треть.

Кроме того, Украина — важнейший поставщик зерновых в страны Евросоюза. И один из крупнейших — на рынки Азии и Африки. Излишне говорить, какую роль в жизни современного человека играет пшеница. А падение урожая пшеницы спрогнозировано в докладе как минимум в два раза.

Кроме того, на 30−40% будет собрано меньше подсолнечника. Соответственно, подскочит в цене растительное масло. И оно вполне себе может стать дефицитом.

Мало и ГСМ — Украина пытается все на бронетехнику пустить.

А к посевной готовятся за несколько месяцев. В итоге у украинских аграриев нет ни топлива, ни семян, ни удобрений.

Мало того. Нарушена логистика, коммуникации. Это принципиально меняет картину.

Взять, например, мосты. Мост — это не только стратегическая коммуникация. Это очень дорогое и главное — долгое (при его возведении) удовольствие. Некоторые мосты строят десятилетиями. И они радикально влияют на жизнеобеспечение целых регионов продуктами первой необходимости. В конце концов, танки, самоходки и БМП можно перевезти на другой берег реки (да и то не всякой) по понтонам. А как перевезти через широчайший Днепр, который, как известно, не всякая птица осилит, товарный состав с зерном, кукурузой или растительным маслом? Не на понтонах же… Да и не отдадут их военные для этих целей. Самим нужны.

Опять логистика в минус. Уже оплаченные товары не доходят сегодня фермерам из-за нарушенного ж/д сообщения. А теперь и собранный урожай в Европу через Днепр не перевезешь…

Мало того. В довершение ко всему украинским военным неурядицам в традиционно «кукурузных» регионах Америки — штате Айова, Иллинойс, Миннесота и Индиана нынче тоже грянул неурожай. В апреле температура в штатах резко и внезапно скакнула вниз. Такого в истории Америки не было уже лет двадцать.

Особенно удручающей сложилась обстановка в штате Небраска. Здесь было засеяно всего два (!) процента всех ранее используемых посевных площадей. В среде штатовских фермеров по этому поводу стал гулять издевательский слоган — Erection like in Nebraska (эрекция, как в Небраске).

Но даже последний троечник из сельхозинститута подтвердит вам, что на зерне и кукурузе держится все скотоводство и птицеводство. Соответственно, это ударит по всей мясо-молочной продукции Запада. Помнится, в начале девяностых, когда Россию штормило и лихорадило, американцы, вспомнив голод на Поволжье, в порядке гуманитарной помощи сотнями тысяч тонн поставляли нам «ножки Буша». Это были замороженные куриные ножки из армейских складов с истекшим сроком годности.

Какие-то продукты поставляла тогда нам и Германия. Я еще помню издевательский заголовок на этот счет в «Комсомольской правде» — «Яйки, курки, млеко — нах Москау!» (по аналогии с широко известным приказом отступающих и голодающих немцев времен Второй мировой, который был адресован русским колхозницам — «Матка, давай яйки, курка, млеко!»).

Чувствуя, что ветер перемен начал раздувать паруса их грядущей наживы, взметнули вверх цены на продукты питания барыги-перекущики. Фьючерсы на кукурузу в Чикаго уже побили рекорд десятилетия — восемь долларов за бушель (коробка весом почти в сорок килограмм).

И в этой патовой ситуации, когда костлявая рука голода изготовилась сжать субтильное европейское горло, сама Европа по властному окрику из-за океана отказалась от российских удобрений — миллионов тонн карбамида, аммиака, аммиачной селитры. И в итоге сократила себе объемы собственного урожая в два с лишним раза. Это был даже не выстрел в ногу, как любят говорить дипломаты. Это был выстрел в пищевую корзину. Или сразу в желудок. Причем всему населению всех европейских стран.

По мнению аналитиков телеканала «Царьград», голод станет новым (после ковида) инструментом глобалистов для манипуляции людьми и подчинения населения планеты своей гегемонии. tsargrad.tvs/vmesto-covid-19-vsemirnyj-golod-22-novaja-zapadnja_519670.

«Внезапность, удивительное единодушие, а также хронологически одновременное появление заявлений западных лидеров не оставляют сомнений в том, что все они оркеструются из «вашингтонского обкома», — считает аналитик медийной площадки Игорь Пшеничников. И цитирует ряд синхронных выступлений обкомовцев в апреле.

Джо Байден: «Мы предупреждали всех о нехватке продовольствия. Это реально. Это цена наших санкций».

Генсек ООН Антониу Гутерриш: «Военные действия на Украине вызвали рост цен на удобрения и энергоносители. Это грозит вызвать глобальный продовольственный кризис. А он угрожает вылиться в глобальный голод».

Президент Франции Эммануэль Макрон: «Мировое сообщество стоит на пороге „беспрецедентного продовольственного кризиса“, вызванного украинским конфликтом».

Так что голод может быть вызван не только естественными причинами. Операторы мирового хаоса добавят к нему и искусственные. С них станется. Как говорится, ничего личного — только голод. Извините, господа европейцы, но на вас продуктов не хватит. Получите — распишитесь.

Последствия этого пищевого самоубийства представить нетрудно. Французская LeFigaro ненавязчиво напомнила европейцам, что в 2007-м проблемы с поставкой пшеницы спровоцировали голодные бунт ы в 37-и регионах Европы. Только тогда пшеница стоила 240 евро за тонну. А сейчас — свыше 400.

«Нынешнюю ситуацию на Украине я рассматриваю как начало конца европейской цивилизации, ­- такой неубедительный прогноз для своей исторической родины делает австрийский политик Патрик Поппель. - Сейчас Европа терпит поражение по всем направлениям. Можно спасти несколько людей, но нельзя спасти страну, нельзя спасти весь континент. Ведь что такое европейская цивилизация? Это большая группа людей на континенте, объединенная общей идеей, идеологией и культурой.

У нас в Европе каждый дом имеет гей-флаг европейского Союза. О какой идеологии это говорит? И с чем мы останемся? Вот с этими ценностями, с людьми, их проповедующими, с массовой миграцией из зоны военных конфликтов, с войной на Украине, с кучей собственных проблем… И без российского газа. И что тогда ждет этот континент…"

Патрик в беседе с корреспондентом «СП» несколько раз подчеркнул что это — его личное мнение. Но, похоже, он не слишком далек от истины.

Красочнее и нагляднее всего перспективы европейцев продемонстрировал скандально известный французский журнал Charlie Hebdo («Шарли Ебдо»). Карикатуристы журнала с присущим им ядовитым сарказмом изобразили на первой же странице издания унитаз, затянутый паутиной. Над ним красовалась надпись — L’Avenir De L’Europe («Будущее Европы»).

Честно говоря, не хотелось, чтобы у Европы было такое будущее.

Игорь Моисеев

Источник: СвободнаяПресса

0

73

https://www.fondsk.ru/images/news/2022/04/30/or-56072.jpg?155653
ВЛАДИМИР МАЛЫШЕВ 
30.04.2022
На Западе вырабатывают и открыто обсуждают планы войны с Россией
Новые боевые группы НАТО развёрнуты в странах Балтии и Польше

Об этом пишет британская Daily Express в статье «Карта НАТО: три страны, которые могли первыми напасть на Россию в третьей мировой войне». По мнению автора статьи, в случае начала третьей мировой в нападении на Россию, прежде всего, примут участие США, Германия и Великобритания.

За последний месяц, утверждается в статье, автор которой выдаёт желаемое за действительное, Россия стала «глобальным изгоем», а масштабные санкции отрезали ее от остальной Европы.

Daily Express отмечает, что холодная война закрепила за США и Россией статус ведущих ядерных держав мира, за десятилетия распространения ядерного оружия и наращивания арсеналов они накопили большие запасы боеголовок. На пике ядерной гонки Россия располагала 45 тысячами единиц такого вооружения, а арсенал США составлял 31 255 боеголовок. Это соперничество существует и сегодня.

Автор статьи в британском издании откровенно запугивает: он полагает, что удар по нашей стране будет нанесен не только из США, но и из Европы с баз в Германии, Турции, Бельгии или Нидерландах при использовании сотни ядерных "гравитационных бомб" B-61.

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/mv30042202.jpg

Daily Express убеждает своих британских читателей, что в авангарде нападения на Россию вместе с Соединёнными Штатами будет Германия. При канцлере Шольце ФРГ увеличили расходы на оборону до 2% ВВП, повысив годовой военный бюджет с 50,3 миллиарда евро почти до 70 миллиардов евро. В рамках увеличения военных расходов немцы планируют заменить свои истребители-бомбардировщики "Торнадо" на американские F 35 Lightning II, способные доставлять ядерные боеголовки. Что касается Великобритании, у неё имеется около 225 боеголовок, развернутых на базе системы "Трайдент".

О подготовке Запада к нападению на Россию вовсю судачат не только СМИ, но и военные пенсионеры. Как заявил в интервью на радиостанции LBC маршал авиации Эдвард Стрингер, бывший командующий ВВС Великобритании, ядерная война «уже находится в области возможного, люди должны это понять». О страшном стали говорить как о чём-то обыденном.

Эта полоса событий началась в 2014 году, когда после государственного переворота на Украине появилась возможность создания Западом украинского плацдарма в противостоянии с Россией. Тогда же в структурах НАТО было начато формирование так называемой Объединённой оперативной группы повышенной готовности VJTF (Very High Readiness Joint Task Force). Спустя 7 лет генсек НАТО Йенс Столтенберг объявил: «Возможно, самое важное, что мы сделали: впервые в истории НАТО мы располагаем боеспособными войсками в восточной части альянса. Новые боевые группы развёрнуты в странах Балтии и Польше, втрое выросли силы быстрого реагирования НАТО».

https://www.fondsk.ru/images/myfls/2022/mv30042203.jpg

Вооружённые силы НАТО вплотную приблизилась к российским границам, готовятся, по слухам, к захвату Калининградской области, наращивают своё присутствие в Прибалтике, угрожают союзной Белоруссии, а натовские офицеры и западные наёмники участвуют в военных действиях на Украине. На горизонте замаячит переход от военного противостояния с Россией силами украинских неонацистов к противостоянию с ней силами и средствами коллективного Запада.

0

74

iceman написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/16/t762858.jpg[/url]
МИР, ТРУП, МАЙ!

https://i.ibb.co/VDJFbzP/2022-05-01-233752018.png
ЗАШЕЛ, ПОПИСЯЛ, НАГАДИЛ!

Отредактировано Fedor (2022-05-01 23:38:39)

0

75

"С Донбассом могло быть то, что американцы сделали в Хорватии, — геноцид, истребление людей. Тысячи сербов они выгнали из Хорватии. Если бы вы не сделали то, что сделали вчера, то вояки Украины, американцы, британцы сделали бы то же самое, что в Югославии", - сербский режиссёр Эмир Кустурица.

+2

76

Суникол написал(а):
65fil написал(а):

Ленин шпион, Гайдар неуравновешенный убийца, Стаханов витрина,  Сталин  тиран, Космодемьянская  психически больная,  Жуков бездарь, Берия  маньяк, Калашников самозванец , Королев плагиатор ....

Какое отношение вы - бл...ди ельцинские - имеете к героям СССР?  :D

Вы - бл...ди ельцинские, съепавшие в Германию - никакого  :x

+2

77

Суникол написал(а):

Читайте ссылки выше. Немецкий автомат 40-х годов превосходил АК в разы.

Не может автомат превосходить по ссылкам  :crazyfun:

0

78

Суникол написал(а):
Аглая Иванов написал(а):
механик написал(а):

А я читаю Государство и революция. Очень актуально. Рекомендую. Как то проясняет взгляд на современную политическую деятельность, да и все, в принципе процессы.

Дрисливая нечисть Суникол топчется по светлой памяти Калашникова. В светлый праздник Первомая. Модераторы не реагируют.

Ая чо? Я ничо... наслаждайтесь праздником..

у Суникола п...дец - сахара нет .... у Веллера революция..... мы действительно насладились праздником  :crazyfun:

Отредактировано Fedor (2022-05-02 00:06:40)

0

79

0

80

Это про манкуртов Майка и скрипача

Обескровив зарвавшегося противника в осенних боях, два могучих фронта начнут глубокий охват группировки вражеских войск, засидевшейся на берегу, с севера и с юга. Давно потерявшая надежды на блицкриг, но зацикленная на идее реванша, все еще не желающая верить в свое окончательное крушение, гитлеровская свора до глубокой зимы удерживала на Великой реке, возле никому уже не нужных плацдармов значительные силы. Когда уже на оперативном просторе, развернув общее наступление, два мощных фронта, а за ними и все остальные фронты хлынут к границе и до нее останется рукой подать, фюрер соизволит, наконец, отдать приказ об отводе своих войск от Великой реки - отступление в зимних условиях превратится в паническое бегство, в хаос, в свалку и, в конце-концов, растрепанные фашистские дивизии будут загнаны в такую же, как возле Великокриницкого плацдарма, земную неудобь, в голоснежье.

Голодные, изнуренные, больные, накрытые облаком белых вшей, будут чужеземцы замерзать тысячами, терять и бросать раненых, их станут грызть одичавшие собаки, волки, крысы, и, наконец, Бог смилуется над ними: загнанные в пустынное, овражное пространство, остатки немецких дивизий подавят гусеницами танков, дотопчут в снегу конницей, расщепают, разнесут в клочья снарядами и минами преследующие их советские войска.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4