Жизнь показывает, как умно было устроено государство при советской власти. Но идиот может угробить не только бентли, но и танк.
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Сообщений 981 страница 1000 из 2001
Поделиться9822022-05-07 08:12:57
https://www.jpost.com/international/article-706036
Ещё один?
Якобы подбитый у Змеиного фрегат «Адмирал Макаров» здоров
С военным кораблем всё хорошо. Пуск «Нептуна», возможно, и был. Вот только никакого потопления корабля не было: фрегат на плаву.
Мы (tg-канал Рыбарь) ещё 22 апреля писали, что фрегат «Адмирал Макаров» назначили () целью №1. А сейчас в медийном пространстве начали разгонять очередную виртуальную победу, которой нет.
Да, глупо утверждать, что на острове Змеиный нет проблем. Но несмотря на то, что остров и российские позиции регулярно становятся целями Bayraktar TB2, медийный эффект от атак гораздо выше, чем реальный результат. До сегодняшнего момента украинцы могут похвастаться лишь попаданием по «Раптору» в окрестностях острова.
Атаки на остров Змеиный продиктованы политическим заказом от турок, которым важно показать эффективность применения БЛА Bayraktar TB2, чтобы дальше продвигать беспилотник на мировом рынке.
С начала суток возле острова сбит очередной турецкий БЛА. После этого украинцы заявили о подбитом фрегате «Адмирал Макаров», чтобы хоть как-то нивелировать очередные репутационные потери.
Рыбарь
Военный эксперт Борис Рожин обратил внимание, что сейчас публикуют снимки «фрегата», которые на самом деле были сделаны 2 марта 2022 года, когда в районе Одессы горело иностранное транспортное судно. Ждем дальнейшей информации.
Поделиться9832022-05-07 08:25:36
https://www.jpost.com/international/article-706036
Ещё один?
Хмырь Capri90 сменил хмыря Иську. Хмыри работают посменно.
Поделиться9842022-05-07 08:37:13
Capri90 написал(а):По-этому и поджигаются десятки военкоматов по всей России. Им-же говорят что мобилизации не будет, а веры нет.
Капри, ну зачем демонстрировать всему миру свои умственные способности ..
Точнее их отсутствие.
Поделиться9852022-05-07 08:41:08
Китайские технологические компании под давлением санкций и поставщиков сокращают присутствие на российском рынке, не объявляя об этом публично, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
Вы это "китайским технологическим компаниям" скажите, а то они не в курсе...
Поделиться9862022-05-07 09:19:21
Финский профессор: рост цен на продукты — это хорошо, и они должны расти еще больше
1.4K 04:39 - 7/мая/22
Минна Халме , профессор ответственного бизнеса Университета Аалто, придерживается непопулярного мнения: рост цен на продукты — это хорошо, и они должны расти еще больше.
- Ведь мы знаем, что с экологической точки зрения, то есть защиты окружающей среды, мы должны потреблять меньше. Я, конечно, в курсе, что некоторым людям не хватает денег на еду. Им не нужно потреблять меньше.
- Но в среднем финн выбрасывает на помойку 20-25 кг еды в год. Это говорит нам о том, что мы недостаточно ценим еду, и на самом деле она настолько дешева, что мы можем купить ее слишком много и выбросить в мусорное ведро. По этой причине я утверждаю, что финны могут позволить себе такие цены, и тогда мы должны позаботиться о тех, у кого не хватает денег на еду, — продолжает Хальме.
Из-за этого мнения профессора Хальметту называли коммунисткой. Но является ли она коммунисткой?
- Не думаю. Меня очень интересуют экологические вопросы и социальная справедливость. С этой точки зрения я пытаюсь придумать наилучшие возможные решения, — отвечает Хальме.
По оценкам, до 13 тысяч финских детей может оказаться за чертой бедности по мере роста цен. Халме не хотела бы создавать сценарий конца света, потому что наихудший возможный исход звучит очень мрачно.
В любом случае, при наихудшем экономическом кризисе люди потеряют свои дома из-за лишений, а дети будут получать еду в школе, так как дома не будет хватать денег на еду. Уже есть семьи, для которых это реальность.
- При обсуждении цен на продовольствие и топливо часто предлагается снижение НДС. Я думаю, что это неправильно. Это будет означать равную скидку для столь же богатых людей, которые могут позволить себе заплатить цену за топливо или еду, которую они заслуживают.
Так кто же на самом деле может позволить себе подорожание?
Хальме перечисляет, что у такого домохозяйства обычно есть собственная квартира и даже дом для отдыха, одна-две хороших машины, они выезжают за границу раз или два в год и могут заниматься дорогими хобби.
- И таких людей предостаточно, - уверяет Хальме.
Фермеры-молочники, приглашённые для обсуждения вопроса, соглашаются с Минной Хальме в отношении роста цен на продукты питания.
- Это единственный способ, благодаря которому у нас в Финляндии вообще есть еда, это умеренный рост цен. Нет необходимости задирать цены до небес, но нам нужно небольшое повышение цен на продукты, чтобы в будущем у нас была еда, объясняет Юоппери с точки зрения фермера.
Здесь я добавлю выдержки из недавней статьи о фермерах:
- Сейчас нам нужно получить достаточно хороший урожай, чтобы иметь возможность купить удобрения на следующий сезон, потому что цены на них будут высокими, это уже известно, - говорит представитель МТК (Центральный союз сельскохозяйственных товаропроизводителей и лесовладельцев) Макс Шульман (иностранный агент) . Он предполагает, что в следующем году за удобрения, возможно, придется платить в три раза больше.
- Есть ощущение, что пашни сократят на 10-20%.
Согласно опросу, проведенному в середине февраля, почти 40% растениеводческих хозяйств планируют сократить посевные площади. «Результаты опроса разительны: ликвидность в хозяйствах резко упала, пахотные земли сокращаются, животноводство сокращается, а поставки удобрений откладываются. Даже те аграрии, которые успели закупить удобрения до самого резкого повышения цен, беспокоятся о своем выживании следующим летом.» Это результат пяти неурожайных лет.
Использованные источники:
YLE
MTK
YLE
Комментарий автора:
Статей о сокращении потребления сейчас на финском госканале, главном рупоре пропаганды, очень много. Пишут, что в среднем люди тратят лишь около 10 процентов своего дохода на еду, что слишком мало. «Потребители и торговля должны понимать, что времена дешевых продуктов питания прошли». Рекламируют «снижение углеродного следа»: жить в маленьком помещении желательно без центрального отопления, не иметь машины и не летать на самолетах, веганство и пр.
Поделиться9872022-05-07 09:24:48
А ведь получается, что именно русские кормили Европу и не только. Украина это же русская земля и русский народ. Не считая свихнувшихся рогулей. Можно вспомнить еще о других, освоенных русскими , землях. Казахстан и прочие Узбекистаны . Нам же постоянно рассказывали про никчемную пьянь.
Отредактировано 65fil (2022-05-07 09:35:12)
Поделиться9882022-05-07 09:54:08
Суникол написал(а):Китайские технологические компании под давлением санкций и поставщиков сокращают присутствие на российском рынке, не объявляя об этом публично, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
Они и на самом деле сокращают ... по-китайски... Создают новые фирмы-прокладки (китайские же, или российские, или же третьих стран , и ведут торговлю через них, иногда даже меняя бренды .... Разве ж за ними уследишь ?
Мои знакомые торговцы автомотозапчастями теперь покупают все те же самые товары из Китая через фирму на Дальнем Востоке . Фирма - вроде как российская, но рулят там те же самые китайцы, с которыми торговали и раньше. Причем расчеты ведут в рублях на российской территории, а потом этими рублями оплачивают российские продукты питания и продают их в Китай с расчетами в юанях через свою же другую дочернюю "независимую" фирму
Таким образом китайцы обходят возможные наезды со стороны американских финансовых властей. Xiaomi ведь торгует своей техникой по всему миру , как и Lenovo. Заченм же им подставляться под какие-нибудь санкции, если этого можно достаточно легко избежать ? Плюс торговля уходит на интернет-площадки : Алибабу, АлиЭкспресс, Озон, Wildberries, где вообще ничего отследить невозможно после нескольких перебросок ...
Логистика гарантийного и постгарантийного обслуживания не меняется : у тех же дилеров ...
Поделиться9892022-05-07 10:21:03
65fil написал(а):
Граждане России совершенно не боятся своей армии, а вот власти и полиции опасаются всегда. Так и жди от них какой нибудь подлости.Это на генетическом уровне. "Солдат ребенка не обидит".
По-этому и поджигаются десятки военкоматов по всей России. Им-же говорят что мобилизации не будет, а веры нет.
Подпись автора
“You miss 100 percent of the shots you never take.” (W. Gretzky)
Какая в жопу мобилизация ? У нас 100 бтг воюет , половина - ополченские ДНР-ЛНР . В каждой 700-900 человек . Меньше 100 тыщ пехоты .
Понятно что ещё танкисты , артиллеристы , авиация ... 10-15 % армии воюет .
Поделиться9902022-05-07 10:21:10
65fil написал(а):Граждане России совершенно не боятся своей армии, а вот власти и полиции опасаются всегда. Так и жди от них какой нибудь подлости.Это на генетическом уровне. "Солдат ребенка не обидит".
По-этому и поджигаются десятки военкоматов по всей России. Им-же говорят что мобилизации не будет, а веры нет.
Опять пионтковским укололся
Поделиться9912022-05-07 10:22:29
65fil написал(а):Капри, ну зачем демонстрировать всему миру свои умственные способности ..
Это не я. В интернете есть даже съёмки горящих военкоматов.
в интернете много чего есть это не значит что это надо тупо повторять отключив мозг
Поделиться9922022-05-07 10:24:25
Похоже просто пока с помощью ротации войска тренируют. Потери 1 к 10 по людям , 1 к 20 по пленным , 1 к 30 по бронетехнике и 1 к 40 по авиации ... Пока у нас не те силы что бы города брать вроде Харькова. А почему не усиливают группировку раз в 5 что бы со свиньями сравняться - не знаю ...
Поделиться9932022-05-07 10:28:23
Меня интересует больше что 13 мая будет .Указ Президента Российской Федерации от 3 мая 2022 года № 252 "О применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций" .
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_416210/
б) запрет на вывоз за пределы территории Российской Федерации продукции и (или) сырья, производство и (или) добыча которых осуществляются на территории Российской Федерации, при условии, что такие продукция и (или) сырье поставляются в пользу лиц, находящихся под санкциями, и (или) лицами, находящимися под санкциями, в пользу иных лиц.
То есть мы Западу страпоны вместо сырья начнем продавать , я так это понимаю.
Поделиться9942022-05-07 10:30:22
PadRe написал(а):Суникол написал(а):Китайские технологические компании под давлением санкций и поставщиков сокращают присутствие на российском рынке, не объявляя об этом публично, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
Они и на самом деле сокращают ... по-китайски... Создают новые фирмы-прокладки (китайские же, или российские, или же третьих стран , и ведут торговлю через них, иногда даже меняя бренды .... Разве ж за ними уследишь ?
Мои знакомые торговцы автомотозапчастями теперь покупают все те же самые товары из Китая через фирму на Дальнем Востоке . Фирма - вроде как российская, но рулят там те же самые китайцы, с которыми торговали и раньше. Причем расчеты ведут в рублях на российской территории, а потом этими рублями оплачивают российские продукты питания и продают их в Китай с расчетами в юанях через свою же другую
дочернюю"независимую" фирмуТаким образом китайцы обходят возможные наезды со стороны американских финансовых властей. Xiaomi ведь торгует своей техникой по всему миру , как и Lenovo. Заченм же им подставляться под какие-нибудь санкции, если этого можно достаточно легко избежать ? Плюс торговля уходит на интернет-площадки : Алибабу, АлиЭкспресс, Озон, Wildberries, где вообще ничего отследить невозможно после нескольких перебросок ...
Логистика гарантийного и постгарантийного обслуживания не меняется : у тех же дилеров ...
Причем Я так понимаю китайские технологические компании резко нарастили поставки .... например в Польшу или в Великобританию .....
Поделиться9952022-05-07 10:30:40
Какая в жопу мобилизация ? У нас 100 бтг воюет , половина - ополченские ДНР-ЛНР . В каждой 700-900 человек . Меньше 100 тыщ пехоты .
Понятно что ещё танкисты , артиллеристы , авиация ... 10-15 % армии воюет .
Хмырь Capri90 90 невменяем до неприличия. Ты, Ваня, не трать время попусту на этого хмыря.
Поделиться9962022-05-07 10:31:00
Похоже просто пока с помощью ротации войска тренируют. Потери 1 к 10 по людям , 1 к 20 по пленным , 1 к 30 по бронетехнике и 1 к 40 по авиации ... Пока у нас не те силы что бы города брать вроде Харькова. А почему не усиливают группировку раз в 5 что бы со свиньями сравняться - не знаю ...
Задача брать города не ставилась. Задача уничтожить военный потенциал и инфраструктуру, плюс выбить основу украинского нацизма. Для этого не надо брать крупные города и превращать их в руины. Мариуполь видимо взят в качестве примера возможностей и последствий. Чтобы призадумались.
Поделиться9972022-05-07 10:33:43
Китайские технологические компании под давлением санкций и поставщиков сокращают присутствие на российском рынке, не объявляя об этом публично, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
Собеседники издания называют в числе таких компаний Lenovo, выпускающую персональные компьютеры, и производителя смартфонов и электроники Xiaomi. В отличие от западных компаний, китайский бизнес избегает публичных заявлений о сокращении поставок или вторжении России в Украину, поскольку официальный Пекин выступает против санкций Запада в отношении РФ, отмечает WSJ.
При этом есть исключения: китайский производитель дронов DJI сделал необычный шаг, заявив в апреле о приостановке деятельности как в России, так и в Украине.
В марте экспорт китайской технологической продукции в Россию сильно сократился по сравнению с февралем, пишет газета. Так, поставки ноутбуков сократились более чем на 40%, смартфонов — почти на две трети, базовых станций — на 98%.
Поделиться9982022-05-07 10:35:34
А ведь получается, что именно русские кормили Европу и не только. Украина это же русская земля и русский народ. Не считая свихнувшихся рогулей. Можно вспомнить еще о других, освоенных русскими , землях. Казахстан и прочие Узбекистаны . Нам же постоянно рассказывали про никчемную пьянь.
Угу. Мало того, что кормили, так на России еще и наживались ...
Я в нулевые пересекался с зерноторговой фирмой "Донагрейн" ( 2003-2004) ., которая кинула меня примерно на миллион долларов . Фирма , правда попала в банкроты, ее директор - в тюрьму на 5 лет, но денег и имущества мне это не вернуло ...
Так вот "Донагрейн" скупал зерно у хозяйств юга России примерно по 70-80 долларов за тонну (причем половину поставщиков тоже кинул , получив от них зерно без оплаты и не заплатив в конечном итоге) . Затем накручивал свое, получал возврат НДС и переправлял зерно по контрактам (примерно по 120 - 140 долларов) крупной голландской зерноторговой компании "Луи Дрейфус" , являвшейся чуть ли не монополистом на рынке экспортного зерна из России, Украины и Казахстана. Ну а "Дрейфус продавал это зерно уже по 250-350 долларов (в основном в Африку : большая часть отправленных при мне зерновозов из Ростова направлялась в Египет) ... В общем голландский Дрейфус имел в три раза больше, чем наши сельхозники ... При этом сельхозники платили налоги, а "Дрейфус" торговал через свои офшоры и налогов практически не платил ...
Поделиться9992022-05-07 10:36:14
Мне кажется что ВО ведут опираясь на сирийский опыт
"22 августа 2018 года Минобороны России опубликовало видеоотчёт о результатах операции ВС РФ в Сирии под названием «Итоги в цифрах». В нём говорится, что боевой опыт в Сирии получили 63 012 российских военнослужащих"
Отредактировано Fedor (2022-05-07 10:42:40)
Поделиться10002022-05-07 10:37:49
Иван Пургенев написал(а):Похоже просто пока с помощью ротации войска тренируют. Потери 1 к 10 по людям , 1 к 20 по пленным , 1 к 30 по бронетехнике и 1 к 40 по авиации ... Пока у нас не те силы что бы города брать вроде Харькова. А почему не усиливают группировку раз в 5 что бы со свиньями сравняться - не знаю ...
Задача брать города не ставилась. Задача уничтожить военный потенциал и инфраструктуру, плюс выбить основу украинского нацизма. Для этого не надо брать крупные города и превращать их в руины. Мариуполь видимо взят в качестве примера возможностей и последствий. Чтобы призадумались.
Мариуполь взяли потому что он входит в состав Донецкой области и там в 2014 году проходил референдум ДНР... и там нацики устроили "столицу" полка Азов
Отредактировано Fedor (2022-05-07 10:42:06)