Всем пока. Посмотрю ка я старые американские фильмы. 9
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Сообщений 1201 страница 1220 из 2001
Поделиться12022022-05-07 20:55:41
Fedor написал(а):Что-то как-то все эти евреи надоели... одни украинцев воодушевляют, другие нас.....
Кедми - мужик неплохой, но в первую очередь он - патриот Израиля и радетель интересов евреев. Из этого и исходит ... Иногда его цели и задачи в свете этих обстоятельств с целями и интересами России не совпадают .
Есть впечатление, что он печется о будущем переселении израильских евреев в Одесскую и Херсонскую области в свете возрастающей угрозы уничтожения Израиля ядерным оружием арабских стран и Ирана ... Россия для него это -инструмент, который обеспечит зачистку этих областей от украинских антисемитов и даст гарантии безопасности евреям на будущее.
Ибо с падением США эти гарантии безопасности смогут дать только Россия или Китай ...
Ну и в общем-то для России - это тоже - не самый плохой вариант , если всё пойдет, как нужно ...
Поделиться12032022-05-07 20:58:36
Кедми - мужик неплохой, но в первую очередь он - патриот Израиля и радетель интересов евреев. Исходя из этого и исходит ... Иногда его цели и задачи в свете этих обстоятельств с целями и интересами России не совпадают .
Есть впечатление, что он печется о будущем переселении израильских евреев в Одесскую и Херсонскую области в свете возрастающей угрозы уничтожения Израиля ядерным оружием арабских стран и Ирана ... Россия для него это -инструмент, который обеспечит зачистку этих областей от украинских антисемитов и даст гарантии безопасности евреям на будущее.
Ибо с падением США эти гарантии безопасности смогут дать только Россия или Китай ...Ну и в общем-то для России - это тоже - не самый плохой вариант , если всё пойдет, как нужно ...
ну так они и с нацистами украинскими жили себе спокойно в Одессе и в Херсоне
Поделиться12042022-05-07 21:05:37
65fil написал(а):Ну так и не сравнивайте.... Нам то похрен...
Вот я по-этому и не обратил внимание на глупую диаграмму Фёдора где сравнивается доллар и недавние изменения курса валют по отношению к нему. Наибольшее движение показал рубль. Теоретически, но для меня сравнивать доллар, франк или евро с рублём или юанем уже недопустимо так как в моем понимании это несравнимые вещи. Ну теоретически экономисты сравнивают, констатируют официальные сводки.
так и записали... диаграммы "Source: Thomson Reuters Datastream" = глупые....... посты Капри = умные.....
Справка
- Thomson Reuters Datastream
- Капри
а фиг его знает кто он
Поделиться12052022-05-07 21:05:40
Теоретически, но для меня сравнивать доллар, франк или евро с рублём или юанем уже недопустимо так как в моем понимании это несравнимые вещи.
ну это только в вашем... понимании...
а серьезные люди все понимают правильно.
Поделиться12062022-05-07 21:06:59
Fedor написал(а):Что-то как-то все эти евреи надоели... одни украинцев воодушевляют, другие нас.....
а при чем тут евреи там на видео ни одного еврея нет и ваще не о евреях ....
Это видео военкора Саргона Хадаи
Хадая Саргон Ильясович
Выпускник факультета гуманитарных и социальных наук Российского университета дружбы народов.
Работает политическим журналистом на канале RussiaToday Arabic с начала его основания.
Журналист канала RT (Russia Today), ведет репортажи со значимых мировых событий и из горячих точек.
Родился в 1984 году, 29 сентября, в Москве.
Бывал в горячих точках, в ноябре 2015 года вместе с другими журналистами был ранен в Сирии боевиками, получил осколочные ранения рук и спины.
Отредактировано Fedor (2022-05-07 21:09:04)
Поделиться12072022-05-07 21:08:13
Иван Пургенев написал(а):65fil написал(а):Иван Пургенев написал(а):
Олигархи это мелочи ! Они хотели заставить капитулировать Россию своими санкциями ! И все эти санкции , которые больше вреда им наносят , чем нам это желание увидеть у нас экономический коллапс. И это Запад нас вынудил напасть что бы защитить Донбасс. Мы просто хотели мира и безопасности для Донбасса и Крыма. Бросок на Куев это была попытка вынудить подписать мир. А то что Зеленский с западной ( англо-пендостанской) рукой в жопе нас вынудил , свидейтельствует количество ежедневных обстрелов Донбасса.
У Путина просто не было выхода другого. Или укры уничтожают ДНР с потерей Россией уважения внутри страны или вступление в войну. После чего Запад вводит свои санкции и мы капитулируем с экономическим коллапсом ... Но всё пошло не так как на бумаге ...
Санкции должны были заставить олигархов свергнуть Путина. Он понял, что его списали и остались считанные дни. Поэтому Путин сделал так, чтобы отодвинуть олигархов и вообще всех. Он начал войну. Этого никто не ожидал. В том числе и военные .
Нам хотели новый 1992 или 1998 год устроить . Коллапс экономики . Что бы мы гуманитарку снова просили. Вот их цель была какая , а Путин после дефолта и падения уровня жизни в разы становился неопасен. Мы выпадали из союза с Китаем и становились чем то вроде себя в 90-х .Потом бы они занялись бы Китаем.
От вас хотелось только одного - ни начинать войны в Европе. Но недооценили того, до какой степени Путин и его окружение живет в мире сказок и конспираций. И до какой степени значительная часть населения России поддается тв гипнозу. В результате, Россия потеряла и теряет значительную часть образованного населения и оказывается в беспрецедентной демографической яме. Сейчас в войне гибнут мальчишки из глубинки России, но их не хватит. Посмотрим на вас, когда московские и питерские начнут возвращаться не в лучшем виде.
На это мы "пойтить не можем никак" (С). Идти навстречу пожеланиям супостатов - заведомо обрекать себя на проигрыш ....
Если вам этого "хотелось бы" , то России надо поступить наоборот : сделать именно так, как Вам не хотелось бы ...
"Образованная" , но не патриотичная, т.е. не нацеленная на служение народу и государству часть населения - пускай "теряется" . Россия обойдется и без нее : вырастут другие и получат образование лучше прежнего ... Элита - это те, кто служат народу , а не те, кто на народ шипят и гадят , получая при этом незаслуженные заработки и гонорары ...
Поделиться12082022-05-07 21:11:43
Stepnyak написал(а):Не знаю-не знаю...
Мне кажется , что разборки России с США и НАТО с применением ядерного оружия - это вариант возможный , но маловероятный. Только если они сами первыми начнут или вознамерятся и СПРН сработает. России выгоднее Запад удавить "экономически" грузом их собственных проблем, всего лишь угрожая ЯО, ну может быть разок-другой применив его в "неожиданных местах" без или с минимумом гражданского населения... Диего-Гарсия, например , или Пёрл-Харбор ...
А вот эта "затаившаяся" группировка российской армии на юге Донбасса, как мне кажется , готовится к броску на Николаев - Одессу - Приднестровье ... И ждет активных действий со стороны ВСУ против Приднестровья ...
Там уже румыны стоят и американцы. Собьют все транспортные самолёты, туда идущие и тираспольский аэропорт смешают с землёй. После этого вместе с украинцами возьмут в кольцо группировку России.
И что с того ? Потом придет другая группировка России и смешает с гов... землей и румын, и украинцев, и всех их наемников в Приднестровье ...
Поделиться12092022-05-07 21:17:58
Capri90 написал(а):65fil написал(а):Капри сколько войн проиграла Россия? Сколько войн проиграл Путин? А что выиграл Запад?
Путин уже проиграл войну, уйдя из под Киева. А сейчас идёт не война а спецоперация с совершенно другими планами.
Получив летальное оружие, у Украины будет выбор идти до конца. Но… На мой взгляд всё закончится ничьей, хотя многие уверены что Украина начнёт контрнаступление. Но тогда Россия усилит зверства, обстрелы и т д. Остановка военных действий и будет победа здравого смысла над криминальным кремлёвским злом. Но естественно, Путин скажет что мы всех переиграли, победа достигнута, Украина осталась вне блоков (правда Швеция и Финляндия добавились возможно, а сама Украина оказалась перевооружённой до зубов, а Россия изолирована от всего). То есть формально победа, а в реале всё абсолютно наоборот плюс почти полная изоляция России мировых технологий, финансов и экономики.
По-этому резюмируя всё что я сказал, думаю ради остановки зверств и бомбардировок росармии и сохранения жизней украинских солдат и мирных, украинским командованием будет принято решение сейчас не сражаться за возврат Крыма и возможно Донбасса, а остановить Россию на границах ночи 24-го февраля. То есть ничья. Но это только первый тайм закончился. Будучи вооружённой до зубов и при технологической поддержке запада уже не скрывающего желание ослабить Россию до уровня невозможности сопротивляться, Украина возможно когда-нибудь рискнёт вернуть себе свои территории и будет вторая война под каким-нибудь предлогом.
Советский Союз всё/таки имел коллективное руководство и какую-то мораль так как там много фронтовиков было да и советский народ не забыл зверства войны. Все советские бабушки, и еврейские и русские говорили «главное чтобы не было войны». Не помню чтобы Брежнев-Громыко угрожал миру ядерной бомбой, они прекрасно понимали что победы не будет. Современная-же Россия держится на коллективном страхе и на решениях практически одного человека, теперь уже с помутнённым разумом и букетом физических болезней, это говорит не о его силе, а о самом безалаберном народе которому картошка и рюмка достаточна для удовлетворения своих жизненных потребностей. С его скорым уходом многое изменится и следующее поколение политиков возможно попытается создать некую оттепель как предпосылки приподняли железного занавеса. И для того чтобы вернуть страну в мир и поднять этот занавес, прийдётся сдать захваченные земли и выплатить контрибуции. Но это в будущем, люди моего возраста возможно увидят это тоже.
Ну а пока ничья на поле боя к концу лета. Железный занавес, ожидание либо табакерки либо старухи с косой, после этого хунта «чёрных полковников» на непродолжительное время, возможно Маленков-Булганин или Андропов-Черненко. И потом баррикады, революция на Красной Площади и потеря оккупированной украинской, Молдавской и грузинской территории как в 91-92-годах развалился Союз, и очередной молодой Капри22 в составе оркестра Гостелерадио будет играть в Киеве на Майдане российский гимн уже Глинки а не Александрова на вечере воссоединения Украины, а Зеленский и Арестович будут сидеть в зале и Украина24 будет вести трансляцию на весь мир.
Ну а дальше новый цикл. Это же Россия. Кто-то что-то сворует и по новой начнётся. Но мы с вами этого уже не увидим. Распад империй-дело на века, а не десятилетия.
Capri90 написал(а):Stepnyak написал(а):Не знаю-не знаю...
Мне кажется , что разборки России с США и НАТО с применением ядерного оружия - это вариант возможный , но маловероятный. Только если они сами первыми начнут или вознамерятся и СПРН сработает. России выгоднее Запад удавить "экономически" грузом их собственных проблем, всего лишь угрожая ЯО, ну может быть разок-другой применив его в "неожиданных местах" без или с минимумом гражданского населения... Диего-Гарсия, например , или Пёрл-Харбор ...
А вот эта "затаившаяся" группировка российской армии на юге Донбасса, как мне кажется , готовится к броску на Николаев - Одессу - Приднестровье ... И ждет активных действий со стороны ВСУ против Приднестровья ...
Там уже румыны стоят и американцы. Собьют все транспортные самолёты, туда идущие и тираспольский аэропорт смешают с землёй. После этого вместе с возьмут в кольцо группировку России.
у скрипача после 24 февраля открылась чакра предвидения...... все посты про "если", "будет" и рассказы как всем кроме него будет плохо....
Это - не "чакра" .... Это скорее - "сфинктер"
Поделиться12102022-05-07 21:19:47
https://www.jpost.com/international/article-706036
Ещё один?
Больше...
Уничтожен десант укровермахта на остров Змеиный, что расположен в 35 км от гирла Дуная.
Формирования ВСУ пытались захватить остров, отправив туда тактический десант на вертолетах Ми-8 под прикрытием самолетов Су-24, Су-27 и БПЛА «Байрактар».
На море активность проявили катера ВМСУ, действуя из рейда Одесса и Измаила.
В минувшие сутки подразделения РФ скрытно отошли с острова. В Киеве решили перехватить инициативу. Во время высадки укродесанта были сбиты три Ми-8 и катер «Станислав». Тогда же и обнулили и самолеты и БПЛА, нанеся одновременно удары и по аэродромам «подскока».
Отредактировано Fedor (2022-05-07 21:22:05)
Поделиться12112022-05-07 21:22:19
65fil написал(а):В общем, мы уже поняли , что доллар уже перевалил за тысячу....
Нет, зачем так. Примерно 150-200 р по реальному курсу. Может 250.
А как Вы определяете "реальный курс" ?
У нас доллар и на бирже и у ЦБ - около 70 рублей . Это - "реальный курс" , или нет ? Если нет - то почему ?
Поделиться12122022-05-07 21:29:35
А с чего Вы решили, что "план войны" заключался именно во взятии Киева ?!
Разве это взятие решило бы проблему денацификации и демилитаризации ,которые и были заявлены задачами спецоперации ? И разве это взятие обезопасило бы российские города от нападений и обстрелов ?
Сейчас задача демилитаризации за 73 дня операции спецоперации выполнена от первоначального уровня процентов на 80 % . Без начавшихся западных поставок к концу мая -началу июня она была бы завершена практически полностью. Западные поставки вооружений (которые составляют примерно 20 % от первоначальных арсеналов ВСУ) продлят агонию укрофашистского режима еще на пару месяцев и приведут к еще большим разрушениям экономики Украины и к большему числу жертв среди украинских военнослужащих и гражданского населения Украины ...
В конце-то концов и эти дополнительные вооружения ВСУ уничтожат или возьмут в трофеи, как и прежние вооружения , просто на это уйдет немного больше времени. И время у России для этого имеется. Ориентировочный срок этого этапа - октябрь-ноябрь этого года - к промежуточным выборам в США 8 ноября, которые на фоне ухудшающейся ситуации могут привести к "интересным результатам" и ву самих США , и в их странах-вассалах. Возможны также и подвижки в Великобритании в связи с ожидаемым уходом "бабы Лизы" в мир иной и вполне вероятной грызней в британских "илитках" за власть и денежные потоки , которыми до этого рулила она...Заодно в значительной мере в СВОДДУ должна быть и будет решена и поставленная задача денацификации путем физического уничтожения , взятия в плен и отправкой на длительные сроки заключения наиболее мотивированных нацистов из ВСУ, нацбатов и территориальной обороны ,а также за счет массового выезда наиболее упоротых укрофашистов (которым есть чего опасаться) в Европу, и дай бог - в Канаду и США, где они сядут европейцам и североамериканцам на шею, усугубляя тамошние экономические проблемы и вызывая ненависть к отмороженным и агрессивным укроэмигрантам ...
Именно в этом, а вовсе не в стремительном захвате Киева с многочисленными жертвами среди мирного населения состоял и состоит замысел СВОДДУ.
А что бы дал России захват трехмиллионного Киева , который надо было бы тут же содержать за свой счет ?! Только одни проблемы ...
Задача России - не победа над Украиной в российско-украинской "войне" , а поражение ВСЕГО Запада путем нанесения ему "неприемлемого ущерба" (и экономического, и военно-технического ,и военного) на украинском плацдарме во время СВОДДУ, а также максимальная активизация антизападных сил во всем мире с продолжением игры в долгую (примерно до 2040 года) , с дальнейшим подключением к этому "процессу" новой деколонизации от "евроатлантических"колонизаторов и неоколонизаторов - Китая, Индии и многих других стран Азии , Африки и Латинской Америки ,которые весьма непрочь жестко поквитатьсся со своими историческими обидчиками и угнетателями из европ и америк. ... Задача России - выступить катализатором этого процесса, тем самым решая и свои проблемы развития русской цивилизации ...
Ну а как можно трактовать подход колонн войск к Киеву? Также как и взятие Берлина было целью во время войны. 30го примерно апреля Гитлер убился, а 8-го мая (а не 9-го) была капитуляция. Ну а Зеленский не сбежал. И украинцы стали сражаться. После этого россияне капитулировали, перегруппировались, мародёрили при отступлении так же как и фашисты, отступая сжигали и грабили, и началась спецоперация на Донбасе, с чего собственно и надо было начинать, если следовать официальным целям.
Слово демилитаризация-используемое и теоретически правильное, а вот денацификации-это фашизм чистой воды. Как можно нацию лишить идентификации? Чем это отличается от решения фашистов уничтожить евреев как нацию на конференции в Ванзии? И Россия за это ответит по закону. Может уже не при вашей жизни, но надеюсь при моей. Я ничего не хочу, даже смерти Путина, мне он до лампочки. Я хочу международного трибунала и официального покаяния российского г-ва и его нелепого народа.
Посмотрите интервью двух евреев, Гордона и Ходора. Оба плакали обсуждая зверства декллассированной орды под именем российская армия, состоящей из опустившихся ассоциативных элементов, нацменьшинств и сирийских наёмников. Я плачу вместе с ними. Вы будете наказаны. Вы будете плакать, зло будет наказано. И моя страна сделает всё возможное чтобы все негодяи и убийцы, причастные к этому варварству были наказаны непропорционально. Два Ока за око, три зуба за зуб. Может это научит роснарод выбирать себе президентов и менять их не раз в четверть века а раз в 10 лет хотя бы.
Победа будет за нами, враг будет унижен и разбит. Нету срока давности у преступлений.
А свой прогноз распада империи я дал в предыдущем тексте утром.
Отредактировано Capri90 (2022-05-08 02:31:19)
Поделиться12132022-05-07 21:34:49
так и записали... диаграммы "Source: Thomson Reuters Datastream" = глупые....... посты Капри = умные.....
Справка
- Thomson Reuters Datastream- Капри
Я-человек и среднестатистический житель Америки среднего уровня жизни.
А Вы-лжец и пропагандист, спрятавшийся за муравьём и неизвестным погонялом. И никогда не дившим и дня в Америке.
Если бы Вы были честный фраер-патриот, то упомянули бы что эта диаграмма всего лишь график ближайшего движения рубля и других валют по сравнению с долларом.
Поделиться12142022-05-07 21:37:39
И что с того ? Потом придет другая группировка России и смешает с гов... землей и румын, и украинцев, и всех их наемников в Приднестровье ...
Недолетит. Собьют.
Поделиться12152022-05-07 21:42:49
Capri90 написал(а):Stepnyak написал(а):Не знаю-не знаю...
Там уже румыны стоят и американцы. Собьют все транспортные самолёты, туда идущие и тираспольский аэропорт смешают с землёй. После этого вместе с возьмут в кольцо группировку России.
план Я считаю хороший... предлагаю его назвать "Пистец Бухаресту"
Предлагаю название "ширее" : "Пистец Румынии" . И самое занятное в ней то, что НАТО не обязано будет за Румынию заступаться по 5-й статье .
Если член НАТО сам нападет, то ему помощь оказывать не обязаны. Например, когда Великобритания воевала с Аргентиной из-за Фолклендских островов, другие члены НАТО в войне не участвовали. Если же член НАТО в результате нападения на чужую страну потерпит поражение, и войска этой страны вторгнутся на территорию члена блока, то Совет НАТО должен будет решить, что предпринимать дальше. При этом сначала НАТО, согласно уставу, должно приложить все силы для мирного разрешения конфликта. Если не получится - будут действовать по обстоятельствам. Но в указанном случае однозначной обязанности включиться в военные действия у НАТО нет.
Россия вторгаться в Румынию вторгаться не будет однозначно. Но "откалибровать" всю ее территорию вполне сможет ... Casus belli - вполне достаточный : "нападение на российских миротворцев" .
Кстати , это же самое casus belli может быть задействовано и против Украины : "спецоперация" автоматически перейдет в задекларированную "войну".
Поделиться12162022-05-07 21:51:13
Fedor написал(а):так и записали... диаграммы "Source: Thomson Reuters Datastream" = глупые....... посты Капри = умные.....
Справка
середнячек... обычный середнячек.....
А Вы-лжец и пропагандист, спрятавшийся за муравьём и неизвестным погонялом. И никогда не дившим и дня в Америке.
... а еще Я смеюсь над средненькими американцами
Если бы Вы были честный фраер-патриот, то упомянули бы что эта диаграмма всего лишь график ближайшего движения рубля и других валют по сравнению с долларом.
Честный фраер Вам бы скрипку помял чтобы Вы не играли по пятому номеру не гнали беса .....
Поделиться12172022-05-07 21:54:22
Недолетит. Собьют.
Хмырь Capri90 откеда знает что не долетит, или перелетит, сведущ в делах военных, забросил стак маркет, торчит тут сутками, будто договориться хочет чтобы в случае чего не бросали хмыря Капрона в беде.
Поделиться12182022-05-07 21:56:12
По Хаматовой, мнение...
Хаматова еще не знает особенности нашего закона о налоге с недвижимости,местное самоуправление может установить повышенный налог по какой- то причине( например,как гражданке империи зла) в размере 3 процентов от кадастра., это 12 тысяч в год..В 25 году грядет пересмотр кадастровой цены по всей стране,могут поднять раза в 2..
Плюс обслуживание элитной недвижимости,вопросы отопления- сейчас это будет очень дорого.А она сама даже не знает,как туда добираться..
Так что,пущай владеет..
А потом Цесиский районный суд в обеспечении иска за неуплату постановит наложить арест на ее имущество в России,счета в банках и так далее...
Кстати эти налоги по недвижимости могут начать поднимать и в США, по щелчку...
Поделиться12192022-05-07 21:58:08
Capri90 написал(а):Fedor написал(а):так и записали... диаграммы "Source: Thomson Reuters Datastream" = глупые....... посты Капри = умные.....
Справка
середнячек... обычный середнячек.....
... а еще Я смеюсь над средненькими американцами
Честный фраер Вам бы скрипку помял чтобы Вы не играли по пятому номеру не гнали беса .....
Честный фраер заставил бы штрибана фильтровать хрюканину.
Поделиться12202022-05-07 22:06:57
Ну а как можно трактовать подход колонн войск к Киеву? Также как и взятие Берлина было целью во время войны. 39-го апреля Гитлер убился, а 8-го мая (а не 9-го) была капитуляция. Ну а Зеленский не сбежал. И украинцы стали сражаться. После этого по-свойски капитулировали, перегруппировались, мародёрили при отступлении так же как и фашисты, отступая сжигали и грабили, и началась спецоперация на Донбасе, с чего собственно и надо было начинать, если следовать официальным целям.
Слово демилитаризация-используемое и теоретически правильное, а вот денацификации-это фашизм чистой воды. Как можно нацию лишить идентификации? Чем это отличается от решения фашистов уничтожить евреев как нацию на конференции в Ванзии? И Россия за это ответит по закону. Может уже не при вашей жизни, но надеюсь при моей. Я ничего не хочу, даже смерти Путина, мне он до лампочки. Я хочу международного трибунала и официального покаяния российского г-ва и его нелепого народа.
Посмотрите интервью двух евреев, Гордона и Ходора. Оба плакали обсуждая зверства декллассированной орды под именем российская армия, состоящей из опустившихся ассоциативных элементов, нацменьшинств и сирийских наёмников. Я плачу вместе с ними. Вы будете наказаны. Вы будете плакать, зло будет наказано. И моя страна сделает всё возможное чтобы все негодяи и убийцы, причастные к этому варварству были наказаны непропорционально. Два Ока за око, три зуба за зуб. Может это научит роснарод выбирать себе президентов и менять их не раз в четверть века а раз в 10 лет хотя бы.
Победа будет за нами, враг будет унижен и разбит. Нету срока давности у преступлений.
А свой прогноз распада империи я дал в предыдущем тексте утром.
Хмырь Capri90 возопил что победа будет за хмырями, а где можно найти пример в истории человечества чтобы хмыри одерживали победы?