Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Сообщений 1241 страница 1260 из 2001

1241

Аналитическая заметка Решетникова Леонида Петровича - генерал-лейтенанта Службы внешней разведки РФ (в отставке), кандидата исторических наук, доцента, директора Российского института стратегических исследований.

Считаю крайне подлым обвинять нашу армию в отсутствии систем связи и не сообщать при этом простым мирным обывателям, что наши части на территории бывшей УССР действуют при трёх-четырёхкратном превосходстве противника по живой силе и при полной поддержке противника всей разведывательной и радиотехнической мощью НАТО.

Любой андроид, любой айфон прослушиваются непрерывно. Любой: Фейсбук, WhatsApp и прочие вайберы непрерывно передают информацию, всё это обрабатывается всей мощью систем искусственного интеллекта и формирует карту для целеуказаний в режиме реального времени. И это даже если русская армия будет вся на зашифрованных каналах связи — население куда деть?

Над Румынией и Польшей непрерывно висят самолёты ДРЛО (дальнего радиолокационного обнаружения - система АВАКС) НАТО с опытными экипажами, в небе постоянно находятся спутники разведки США. Напоминаю, что просто по бюджетам на свой Роскосмос мы выделяли $2.5 млрд в год, гражданский бюджет НАСА $25 млрд, гражданский бюджет только SpaceX равен роскосмосовскому — и это не считая десятков миллиардов долларов ежегодно на всю, лихорадочно разворачиваемую США систему контроля всей планеты.

Через 2-3 года мы будем иметь плотность разведки и целеуказаний США на порядок выше. США видят не просто наши войска на земле, они видят нашу авиацию, беспилотники, изучают поля радиолокации, оценивают время подлёта Калибров, они из центра управления операцией в Польше постоянно выдают целеуказания украинским генералам в режиме онлайн. Это, что, всё заслуга бывшей УССР?

Вот откуда отмечаемая нашими войсками точность украинской артиллерии, вот откуда ракетные бригады Точек-У точно знают, куда и как выдвинуться, точно во сколько сделать запуск и сколько у них времени свалить с позиции. Вот откуда украинские нацисты знают, где прорехи в тылах наших колонн. Это не их глаза и мозги. Это глаза и мозги НАТО.

Укронацисты лишь бесплатные управляемые зомби. И украинская армия это дистанционно управляемый зомби-организм. Естественно, что применение гиперзвуковых Кинжалов и сверхзвуковых Ониксов резко уменьшило возможности спрятать самые чувствительные элементы этого дистанционно управляемого нацистского зомби-организма. Повторюсь, хозяевам этого дистанционно управляемого нацистского зомби-организма позарез нужно узнать, какие у нас новинки РТР и РЭБ (радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы).

Поэтому для будущих побед нашей русской армии жизненно важно эти новинки скрывать. То, что в этих условиях наши малочисленные войска обнулили небо, сняли с карты фактор Святых Байрактаров и громят укровермахт — это выдающаяся тяжёлая работа наших военных и тыла. Это вам не ИГИЛовский биореактор уничтожить в Сирии, нет. Такой войны ещё никогда не было. По тактике и стратегии этой войны пишутся учебники для военных академий мира.

Ещё раз: русская армия громит нацистский зомби-организм, полностью интегрированный с глазами и мозгом НАТО. На земле и в небе русская армия громит русских же зомби, с промытыми за 30 лет пропаганды мозгами. При условиях тотальной машины военного-психологического террора, работающей на Запад и выращивающей из русских детей нацистских зомби.

Но ведь русские обладают выдающейся устойчивостью в боях. Посмотрите в будущее и расскажите мне, где ещё маньяки США и Евросоюза смогут найти такую пехоту. Много "лучших в мире коммандос" после Яворовской калибровки осталось воевать?

Генерал-лейтенант СВР, Решетников Л.П.

+1

1242

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко

Отредактировано Fedor (2022-05-08 01:04:31)

0

1243

Украинский мир прибило к берегам Нидерландов…..

https://i.ibb.co/mGRtrqb/2-A59-E913-1873-4139-9942-1663372570-D4.jpg
https://i.ibb.co/7NST7V0/F3-AFF00-E-C108-4-EA3-83-B2-0-EDFF2834-C8-A.jpg
https://i.ibb.co/prTGHtV/A3-F25-BCC-D71-D-4-AD8-A2-B9-0483-EAA77696.jpg
https://i.ibb.co/D9CHyQ9/2519-E5-C5-60-A2-42-B8-B36-F-CED64809-EAF3.jpg

0

1244

Stepnyak написал(а):

А как Вы определяете "реальный курс" ?

У нас доллар и на бирже и у ЦБ - около 70  рублей . Это - "реальный  курс"  , или нет ?  Если нет - то почему ?

Признаюсь, я тут под воздействием Информации Чичваркина, говорящего про эти цифры. Он-известный делец на чёрном рынке и мастер в тёмных делах, фарцовщик в юности. Он безусловно в теме. Но и без него понятно что Русские вбрасывают имеющуюся валюту и поддерживают курс и не дают ему идти в свободное плавание. Но вот на сколько его хватит, мне трудно сказать. Тут я не понимаю ничего. Я вижу как поднялся доллар и при этом  кругом инфляция и упадок на маркете. Возможно это то что и должно с такой ситуации произойти. Бонды повышаются, маркет вниз и т д. Повторяю, я не могу объяснить почему и доллар и рубль повысились.

0

1245

Stepnyak написал(а):

И что с того ?  Потом придет другая группировка России и смешает с гов...  землей и румын, и украинцев, и всех их наемников  в Приднестровье ...

Ну она ещё должна прийти и пробить коридор туда. Просто самолётами она не сможет прийти на помощь отрезанной группировке в Транснистрии.

Мне трудно сказать, но надеюсь что Румыния сможет постоять за Молдову у которой нет армии совсем. И американцы вроде подошли туда близко. Плюс украинцы там будут. Получается котёл. Посмотрим.

0

1246

Stepnyak написал(а):

Предлагаю название "ширее" :  "Пистец Румынии"   . И самое занятное в ней то, что НАТО не обязано будет за Румынию заступаться по 5-й статье .

Россия вторгаться в Румынию вторгаться не будет однозначно.  Но "откалибровать" всю ее территорию вполне сможет ...  Casus belli  - вполне достаточный : "нападение на российских миротворцев" .

Кстати , это же самое casus belli  может быть задействовано и против Украины :  "спецоперация" автоматически перейдет в  задекларированную "войну".

Да, я знаю о том что Нато не обязано вмешиваться. Но никто не помешает помочь Румынии разведданными и оружием. Ну и электронная разведка превосходит в разы российские возможности. Ну это надо ещё и пробить коридор.

Что касается разбомбить Румынию, то здесь как раз и включается 5я статья. Россия пока и в Украине воюет с неясными успехами без о обоего продвижения, а тут ещё и столкновением с натовским г-вом у которого Молдавия может попросить помощь. Пока я не думаю.

И то что жена итальянского посла не вывозит маму из Кишинёва в Рим, говорит о том что судя по всему пока опасности нет. Посмотрим.

Не забывайте что такой страны как Транснистрия нет и росконтингент-это оккупационные войска, находящие на территории суверенного г-ва Молдова.

0

1247

механик написал(а):

КАпри, вижу у вас проблемы в семье. Уже затянулись. Два с половиной месяца это уже много. Похоже уже в норму не вернуть. Тут я вам скажу так. Ваше бешенство из-за сексуальных санкций это лишь малость. Она ведь на развод подать может. Вас на такие алименты засудят, что мама не горюй. Это в вашем то возрасте. Адвокатам отстегнете не меньше. Ребенок у нее останется и при этом останется плешивый немощный капри со своими студентами один оденешенек. Может и квартирку сменить придется на более компактную.

А все потому, что не смог учесть требования близкого человека.

Вот и останется плешивый и нищий Капри один оденешенек, у разбитого корыта.

Так что давай Капри, про полосу взлетную в Тирасполе. Прежде чем все, что собрал адвокатам отстегнуть. И дрочи потихоньку, пока более молодая жена тебе прикасаться к себе запретила. Только про Украину и осталось...

Механик, а ты не ах..ел случаем? Какое твое дело до семьи - пусть даже и Капри?

Держи свое г..вно внутри себя.

0

1248

Stepnyak написал(а):

Это  - не "чакра" .... Это скорее - "сфинктер"

Я-бы не был на Вашем месте таким высокомерно-раскованным пока. Война будет вестись конвенциональным оружием, а здесь у Запада полное превосходство. Плюс Визит Блинкина и Остина поставил многие точки над и. Если в открытую заявляется что Америка будет с Украиной до конца и задача-ослабление России до того что она не сможет больше вести себя так, то я-бы на Вашем месте не был бы так уверен. Блинкина и Остина надо потом держать ответ перед Конгрессом. Они себя подставлять не хотят так. Значит решение общее и его прийдётся выполнять. Россия очень долго неспособна будет вести войну. Она не может это делать до полного обнищания россиян. А американцы врядли и почувствуют особую боль. По мне так ленд Лиз может быть и 10 лет. 95% американцев немного потеряют от этой войны

0

1249

Fedor написал(а):

середнячек... обычный середнячек.....  

... а еще Я смеюсь над средненькими американцами

Честный фраер Вам бы скрипку помял чтобы Вы не играли по пятому номеру не гнали беса .....

Да, и горжусь тем что американский середняк.

С голой….Zh…можно смеяться и над Гондурасом, ещё много-много разом.

Третий стэйтмент не смог перевести. Выражайтесь чётче.

0

1250

Иван Пургенев написал(а):

Подобный карго-культ с такой безоговорочной верой в коллективный Запад встречается только у папуасов Меланезии , восточно-европейских холуёв-лимитрофов и еврейской эмиграции в США из стран бывшего СССР .

Не стоит скалиться смайликами, созданными на западном софте и воспроизведёнными на западном харде.

Я сказал посмотрим ещё 2-3-4 недели. Если дойдёт оружие до украинцев в товарных количествах, там может многое поменяться. И России надо будет ничью спасать.

Отредактировано Capri90 (2022-05-08 05:27:40)

0

1251

Fedor написал(а):

Хары умняк базлать тромбон 
Конвенциональная война — это обычная война ведущаяся традиционными средствами

Главное что Вы, Муравей поняли пойнт.

0

1252

Расписание двух дней таково что 8-го мая встречается большая восьмёрка (Украина вместо России) а 9-го мая Байден подписывает Лэнд Лиз.

Пионтковский говорит что русские взрывают мосты на Донбассе, готовясь к контрнаступлению Украины . Первые детали подтверждающие поворот в войне.

Отредактировано Capri90 (2022-05-08 06:15:35)

0

1253

Большая восьмерка с Украиной это сильно.... Слет воздушных пузырей....

0

1254

Stepnyak написал(а):

А как Вы определяете "реальный курс" ?

У нас доллар и на бирже и у ЦБ - около 70  рублей . Это - "реальный  курс"  , или нет ?  Если нет - то почему ?

Купля и продажа доллара в обменниках разная, при покупке по\моему 85, а не 70. Также есть другие рестрикции, например организация получила доллары за какую-то продукцию  и вынуждена продать или перевести баксы в рубли 80 % от выручки. Я могу ошибаться в схеме но что-то в этом роде. А говорят что организации и все 100% выручки продают так как проблемы. Ну и трудно вывести свои валютные средства за границу России. Как-то так по описанию одного лондонского российского финансиста идут дела в России (я слушал с ним интервью на русскоязычном телеканале в Америке только что).

Вот за счёт этих мер и удаётся держать курс доллара на приемлемом уровне. Но как видите, это все меры искусственные и репрессивные.

Отредактировано Capri90 (2022-05-08 06:29:52)

0

1255

65fil написал(а):

Большая восьмерка с Украиной это сильно.... Слет воздушных пузырей....

Я ошибся, конечно же большая семёрка.

0

1256

Capri90 написал(а):

Я ошибся, конечно же большая семёрка.

Капри, да похрен всем уже, семерка это или десятка....

0

1257

65fil написал(а):

Вам может и всё-равно, но есть много людей в России кому 24-февраля убило жизнь и надежды. Они есть и их много, но они не могут об этом сейчас сказать. Также как и немногочисленные поклонники Путина и войны здесь у нас затаились и молчат.

Учитель шахмат и математики из Москвы, преподающий моему сыну и являющийся преподом в одном из Московский институтов или универов,  выходит на связь с очень печальными глазами на Скайпе. Я молчу естественно чтобы его под удар не ставить, кто знает, может и прослушивается всё, скорее всего. Но его глаза обо многом говорят. Больше не улыбается, не шутит, сразу переходит к уроку. А деньги я переправляю через Пэйпал, но не ему а его другу в Германии. Когда он сможет встретиться с другом и получить эти деньги-одному богу известно. Печальная история. И таких историй масса. Я мог быть одной из таких историй так как ни один оркестр в ближайшее время не сможет поехать в капстрану и заработать. А в Минской филармонии сами понимаете суточные  такие что и тарелку лапши с котлетой не купить, не говоря уже про модную сумочку или Ай-Фон. Трагедия у многих.

0

1258

Capri90 написал(а):

Вам может и всё-равно, но есть много людей в России кому 24-февраля убило жизнь и надежды. Они есть и их много, но они не могут об этом сейчас сказать. Также как и немногочисленные поклонники Путина и войны здесь у нас затаились и молчат.

Учитель шахмат и математики из Москвы, преподающий моему сыну и являющийся преподом в одном из Московский институтов или универов,  выходит на связь с очень печальными глазами на Скайпе. Я молчу естественно чтобы его под удар не ставить, кто знает, может и прослушивается всё, скорее всего. Но его глаза обо многом говорят. Больше не улыбается, не шутит, сразу переходит к уроку. А деньги я переправляю через Пэйпал, но не ему а его другу в Германии. Когда он сможет встретиться с другом и получить эти деньги-одному богу известно. Печальная история. И таких историй масса. Я мог быть одной из таких историй так как ни один оркестр в ближайшее время не сможет поехать в капстрану и заработать. А в Минской филармонии сами  суточные  такие что и тарелку лапши с котлетой не купить, не говоря уже про модную сумочку или Ай-Фон. Трагедия у многих.

Ничем не могу помочь этим людям. Нужно зарабатывать там, где нравится жить. Вы уехали и веселее день ото дня. Но никто не станет разваливать Россию ради тех кому не нравится жить среди русских.

0

1259

65fil написал(а):

Я всегда чувствовал что Ланде очень надменный человек с непоткреплёнными особенно достижениями на дирижёрской стезе, неплохой гобоист впрочем, но дирижёр почти никакой. Но в Америке особенно не побалуешь, а в России видимо чувствовал себя вольготно и доил русских как мог. Жил в каком-то элитном посёлке Сосны за госсчёт что абсолютно невозможно в Америке.

https://krsk.sibnovosti.ru/culture/3815 … m-orkestre

0

1260

Capri90 написал(а):

Я всегда чувствовал что Ланде очень надменный человек с непоткреплёнными особенно достижениями на дирижёрской стезе, неплохой гобоист впрочем, но дирижёр почти никакой. Но в Америке особенно не побалуешь, а в России видимо чувствовал себя вольготно и доил русских как мог. Жил в каком-то элитном посёлке Сосны за госсчёт что абсолютно невозможно в Америке.

https://krsk.sibnovosti.ru/culture/3815 … m-orkestre

Капри, у нас не принято вмешиваться в дела творческих коллективов... Свобода творчества.. Но для вас это "доить русских"... Менталитет музыканта играющего на похоронах... Именно такие скрипачи , как вы  почти  похоронили русскую культуру, а теперь хоронят американскую...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4