Проблема не в Украине, основная угроза внутри страны. Молчание российских чиновников и богатеев по поводу спецоперации уже просто режет уши. Кто не сбежал, тот затаился. Но что то не видать тех, кто ОТКРЫТО финансирует благое дело. Не замечены эти люди ни в госпиталях, ни у беженцев. Ни в семьях погибших героев. Пора спецоперацию внутри страны начинать.
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4
Сообщений 1741 страница 1760 из 2001
Поделиться17432022-05-11 13:45:49
Результат налицо...
Стесняюсь спросить - а чем вас результат не устраивает?
Молчание российских чиновников и богатеев по поводу спецоперации уже просто режет уши
А что по-вашему они должны говорить по поводу спецоперации?
Для того, чтобы о ней говорить у нас Конашенков есть
Поделиться17442022-05-11 13:50:29
Можете не сомневаться что всё хорошо (постучу по дереву так как всё в жизни возможно.
Хмырю Капрону 90 не надо утруждать себя поиском чего деревянного чтобы постучать музыкальными костяшками пальцев. Постучав по своей тупой бестолковке он услышит такой же звук.
Поделиться17452022-05-11 13:53:47
65fil написал(а):Capri90 написал(а):Я имел ввиду в цивилизованные страны. Хотя впрочем Вы возможно и правы. Мир ради того чтобы выжить возможно трусливо отведёт глаза. И наверное это правильно. Стак маркет вернётся, цены на бензин упадут. Проза жизни. Я знаю что в Германии бензин 2 евро за литр сегодня.
Будем надеяться что последний оплот западной цивилизации не дрогнет и выполнит обещание, данное генералом Остином довести Россию до той черты чтобы она не могла больше нападать на более слабые страны. Будем делать всё зависящие от каждого из нас чтобы России ни одно пенни не попало от каждого из нас. Вода камень точит. Фараон не вечен. И на предпоследнем издыхании судя по тому как холуи на параде положили на колени хозяину пледик, чтобы яички не отморозил.
И кстати, его речь по мнению западных и альтернативных российских экспертов была копией предполагаемого последнего слова на процессе в Гааге (Буче, Мариуполе). Жестокие и маниакальные мысли поразили его извращённый и поражённый скверной мозг. Не спит по ночам, мучаясь мыслями о разрушенных городах и загубленных жизнях своих -же славян. Хотел-бы попросить прощения перед последним путём, предстоящим вскоре, ведь не ожидал таких зверств от орды нелюдей, ввалившихся по его приказу в сопредельную страну. Но нет дороги обратно. И некому помочь вернуться обратно. Акелла промахнулся. А проигравших диктаторов стая гиен-присных убирает. Значит надо выигрывать, но Аякс современной цивилизации не даст. У Аякса есть средства, силы и время, а главное соратники, он не спешит. И не отступит.Капри, у вас точно все хорошо? Полное впечатление, что вы на грани безумия. Ничего не говорите о своих близких... Аякса какого то приплели.... Вы бы поосторожнее ..... К окнам не подходите... А то сиганете чего доброго...
Отредактировано 65fil (Сегодня 23:03:21)Можете не сомневаться что всё хорошо (постучу по дереву так как всё в жизни возможно) и моей толстокожести можно только позавидовать, всё-таки пройти часть в жизни в России без особых потерь-это дорого стоит. Я Вас понимаю, у Путина тоже было всё хорошо когда он совершил безумный и гробовой поступок, который его доканает и результаты которого мы уже видим в виде пледика на его придаточках (как сказал умнейший эрудит, математик и публицист Андрей Андреевич Пионтковский).
Я не могу представить что на моих глазах в центре европы произойдёт геноцид и люди, виновные в этом останутся доживать свой век на своих кроватях и фарисействовать на публичных выступлениях. Но отдаю отчёт что жизнь несправедлива. Впрочем время расставляет всё на свои места. Может бога и нет (то есть само собой что нет), но есть судьба.
Аякс? Ну наверное очень сильный человек (в легендах естественно), имевший решающую роль в войнах.
Мне неважно как будут называться ХЕРсон или Луганда и кому он будет принадлежать. Карелия тоже была насильно отобрана и отдав её, Финляндия сохранила страну. Результат налицо, Карелия в дерьме, а Финляндия-одна из лучших страна по уровню жизни. Мне важно то что зло не должно быть ненаказуемо. И мне плевать что у меня провал (вируальный как при любой рецессии) на некоторых счетах. Я всегда буду иметь виртуальные деньги пока у меня есть здоровье и хорошая кредитная история, и эти виртуальные потери вернуться через 2-3 года. У меня очень разнообразное портфолио. Не зря всё-таки я жил в Америке четверть века. Четветь-треть дохода я получаю во время сна практически. Но я-бы предпочёл увидеть преступников на скамье подсудимых взамен на полную пропажу некоторых счетов или домов, так как это не повлияет на мою жизнь (главное это здоровье и работа). Не всех естественно. Это то что я сейчас чувствую.
Каждый день с чистого листа. Неужели Степняк ему опять про Карелию расскажет?...Знающий человек мог бы и диссертацию защитить...
Поделиться17462022-05-11 13:59:04
Стесняюсь спросить - а чем вас результат не устраивает?
А что по-вашему они должны говорить по поводу спецоперации?
Для того, чтобы о ней говорить у нас Конашенков есть
Всем не устраивает. Результат это раздел Союза, снабжения Запада дармовыми ресурсами, вымирание русского народа и вишенка на торте, гражданская война с крупнейшей республикой СССР и разрушение русских городов.
Они не должны говорить про спецоперацию, они обязаны возглавить народное движение по оказанию помощи армии и освобождаемым территориям. Их задача формировать в регионах на местах команды с техникой для налаживания мирной жизни , наводить контакты с местными. Такая работа была очень востребована в годы Великой Отечественной Войны.
Отредактировано 65fil (2022-05-11 14:01:29)
Поделиться17472022-05-11 14:06:48
Среди американцев резко вырос спрос на иностранное гражданство — Daily Mail
11.05.22 08:50
Среди населения Соединенных Штатах за последние годы резко выросли опасения гражданских беспорядков, что заставляет наиболее обеспеченных американцев искать «тихие гавани», где можно укрыться от опасных социальных потрясений.
Известно, что одним из самых верных и популярных способов сделать это является приобретение гражданства тех государств, которые подходят под такое определение.
В Штатах услуги для богатых людей в этой сфере давно уже превратились в успешный бизнес, который в последнее время переживает настоящий бум.
Как говорится в материале британского издания Daily Mail, американские конторы, занимающиеся продажей иностранного гражданства, фиксируют резкий рост спроса на свои услуги.
Так фирма Henley & Partners декларировала, что спрос среди американских богатеев на схемы «золотых паспортов» на сумму до $ 6,5 млн вырос на 337% за три года.
Этот элитный «продукт» обеспечивает гражданство «безопасных стран», включая Новую Зеландию и Португалию. Агентство констатирует, что основной причиной повышенного спроса американцев стали опасения революций и гражданских беспорядков.
Две другие фирмы — Latitude Residency & Citizenship и Dasein Advisors, — торгующие в США иностранным гражданством, подтверждают невероятный всплеск продаж.
По их данным, за последние три года они получили больше запросов от американских клиентов, чем за предыдущие 20 лет вместе взятые.
Одними из самых популярных направлений, которые предлагают множество преимуществ для своих заявителей, традиционно являются Новая Зеландия, Португалия, Мальта и Австрия.
Отметим, что данная тенденция напрямую связана с тем, что сами США больше не являются «тихой гаванью» для богатых людей. И не только для богатых.
Как сообщало EADaily, ранее издание The American Conservative констатировало, что в настоящее время в США накопилось очень много внутренних проблем, которые раскалывают американское общество.
Однако нынешняя администрация в Вашингтоне явно не собирается решать эти проблемы. Вместо этого руководство Америки все глубже влезает в войну на Украине, пытаясь отвлечь общество от внутренних проблем.
Источник: EurAsia Daily
Поделиться17482022-05-11 14:07:03
К примеру, Кадыров. Что умеет то и делает. Трудно от него ожидать создание мостостроительного отряда, но вот деньги на обмундирование бойцов и на их зарплату находит. Едут к нему со всей страны.
Поделиться17492022-05-11 14:18:33
ЮРИЙ БОРИСОВ
11.05.2022
Идущие ва-банк играют на вылет
Для Киссинджера «смена авторитарного режима» является целью политики США по отношению к России
В последнее время дня не проходит без того, чтобы на Западе не прозвучало нечто внушительное про то, как всему миру жить дальше. И эти заявления лучше остального подчеркивают, что объединённый Запад плавно, а кое-где и не очень плавно переходит из стадии нарастания противоречий с окружающим миром в стадию, когда эти противоречия становятся антагонистическими.
Так, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен поддержала идею итальянского премьер-министра Марио Драги об отмене принципа единогласия при принятии «ключевых решений» в рамках Евросоюза. «Настало время для изменения условий содружества, на котором основаны принципы существования Евросоюза. В частности, следует отменить единогласное голосование по разным вопросам. Норма о единогласном голосовании часто блокировала нужные решения», – заявила фон дер Ляйен.
Фото: REUTERS/POOL New
Инициаторам столь фундаментальной реформы, крупным державам ЕС, сильно мешает европейская мелюзга, которая со своими особыми интересами вечно путается под ногами у европейских грандов. Помимо Италии, заинтересованность в отмене принципа единогласия при голосовании в Евросоюзе выразила и Франция.
А «возмутителем спокойствия» стала, прежде всего, Венгрия, которая отказывается ставить ввоз энергоносителей из России в зависимость от «солидарных решений» ведущих держав ЕС.
Таких «частных проблем» на пространстве Европейского союза, в котором насчитывается 27 государств-членов, уже немало. И будет становиться всё больше. Между тем предлагаемая «радикальная реформа» ЕС станет прямым ударом в сердце общеевропейской идеи. Евросоюз как союз просто не выдержит перехода на модель управления сообществом по принципу воли большинства. Совершенно непонятно, каким образом Брюссель сможет навязывать волю ведущих держав ЕС всем остальным, если механизмов для этого, кроме резолюций, нет. А любые попытки применить финансово-экономические санкции поведут к выходу фрондирующей части ЕС из его состава.
Фото: REUTERS/Gary Cameron
«Единая Европа» фактически утратила своё единство, а значит, ставит под удар и евроатлантическое единство в целом, единство коллективного Запада. За океаном заволновался по этому поводу даже Генри Киссинджер, приближающийся к своему 99-летию. На пути «кризисного реформирования» Киссинджер заглядывает дальше, чем европейцы, и говорит более прямо. «Мы должны понимать, что существуют различия в идеологии и интерпретации [фактов между авторитарными режимами и демократиями]. Нам следует использовать это понимание, оценивая важность возникающих проблем, а не делать это главным предметом конфронтации, если только мы не готовы сделать смену режима главной целью нашей политики. Я думаю, что с учётом развития технологий и огромной разрушительной силы существующего сейчас оружия [стремление к смене режима] может быть навязано нам враждебностью других [стран], однако нам следует избегать ситуаций, когда мы будем создавать её собственным поведением», – предупреждает мастер геополитики.
Киссинджер – старая лиса, сыгравший в своё время ключевую роль в том, чтобы во времена Никсона и Брежнева склонить Китай к большему взаимодействию с Соединёнными Штатами против СССР. Однако сейчас он высказывается осторожно, даже обтекаемо. И это тот случай, когда мягко стелют, да жестко спать. В этом же интервью Киссинджер без обиняков даёт понять, что задача «смены авторитарного режима» является целью американской политики по отношению к России.
Financial Times задаёт Киссинджеру вопрос: «Вы встречались с Путиным 20-25 раз. Российская военно-ядерная доктрина заключается в том, что они ответят ядерным оружием, если посчитают, что режим находится под реальной угрозой. Как вы думаете, где в этой ситуации проходит красная линия Путина?» Киссинджер отвечает: «Я встречался с Путиным, когда изучал международные отношения, примерно раз в год в течение примерно 15 лет для чисто академических стратегических дискуссий. Я думаю, что его основные убеждения основаны на какой-то мистической вере в русскую историю... И что он обиделся в этом смысле на Запад. Он обиделся и пригрозил, потому что России грозило поглощение всей этой территории между Европой и Россией со стороны НАТО… Я думаю, что он просчитался в ситуации, с которой столкнулся на международной арене, и он явно просчитался в возможностях России… Мы не возвращаемся к прежним отношениям. Положение России будет другим из-за этого – и не потому, что мы этого потребуем, а потому, что они сами к этому привели».
В переводе с языка «высокой дипломатии» это означает, что США, от лица которых говорит в данном случае Киссинджер, намерены вести разговор с побеждённой Россией на своих условиях, которые, как указал «гуру», будут определяться «стремлением к смене режима». Речь идёт о принудительной смене государственной власти в России после нанесения нашей стране военно-политического и социально-экономического поражения.
Кто бы из принимающих решения на Западе ни прикрывался опытом и авторитетом 99-летнего Киссинджера, из его внушений, как и из дебатов о «реформе Евросоюза», настолько радикальной, что самому Союзу это грозит развалом, видно: мир, который когда-то его хозяева могли рассматривать как The West and the Rest, как «Запад и все остальные», кончился. Наступает другой мир. В нём нет больше места глобальной гегемонии. И в этом новом мире идущие ва-банк играют на вылет.
Поделиться17502022-05-11 14:29:27
К примеру, Кадыров. Что умеет то и делает. Трудно от него ожидать создание мостостроительного отряда, но вот деньги на обмундирование бойцов и на их зарплату находит. Едут к нему со всей страны.
Мостостроительного отряда может и трудно ожидать (хотя всё может быть) , а вот строителей из Чечни в Мариуполь на восстановление жилья Кадыров почти наверняка пошлет ...
Поделиться17512022-05-11 15:06:13
Можете не сомневаться что всё хорошо (постучу по дереву так как всё в жизни возможно) и моей толстокожести можно только позавидовать, всё-таки пройти часть в жизни в России без особых потерь-это дорого стоит. Я Вас понимаю, у Путина тоже было всё хорошо когда он совершил безумный и гробовой поступок, который его доканает и результаты которого мы уже видим в виде пледика на его придаточках (как сказал умнейший эрудит, математик и публицист Андрей Андреевич Пионтковский).
Я не могу представить что на моих глазах в центре европы произойдёт геноцид и люди, виновные в этом останутся доживать свой век на своих кроватях и фарисействовать на публичных выступлениях. Но отдаю отчёт что жизнь несправедлива. Впрочем время расставляет всё на свои места. Может бога и нет (то есть само собой что нет), но есть судьба.
Аякс? Ну наверное очень сильный человек (в легендах естественно), имевший решающую роль в войнах.
Мне неважно как будут называться ХЕРсон или Луганда и кому он будет принадлежать. Карелия тоже была насильно отобрана и отдав её, Финляндия сохранила страну. Результат налицо, Карелия в дерьме, а Финляндия-одна из лучших страна по уровню жизни. Мне важно то что зло не должно быть ненаказуемо. И мне плевать что у меня провал (вируальный как при любой рецессии) на некоторых счетах. Я всегда буду иметь виртуальные деньги пока у меня есть здоровье и хорошая кредитная история, и эти виртуальные потери вернуться через 2-3 года. У меня очень разнообразное портфолио. Не зря всё-таки я жил в Америке четверть века. Четветь-треть дохода я получаю во время сна практически. Но я-бы предпочёл увидеть преступников на скамье подсудимых взамен на полную пропажу некоторых счетов или домов, так как это не повлияет на мою жизнь (главное это здоровье и работа). Не всех естественно. Это то что я сейчас чувствую.
Мифический Аякс действительно славился силой, но он, увы, плохо кончил : сначала , проиграв состязание Одиссею, он от ярости сошел с ума, а потом, натворив бед, и придя в себя - самоубился ... По сути - по причине своих чрезмерных амбиций и притязаний...
Ну что ж - Вы подобрали вполне подходящий образ для Запада и США , которые к настоящему моменту уже вполне сошли с ума от своих неудовлетворенных хотелок ...
Осталось им самоубиться , к чему они и идут ...
Поделиться17532022-05-11 17:05:01
PadRe написал(а):Стесняюсь спросить - а чем вас результат не устраивает?
А что по-вашему они должны говорить по поводу спецоперации?
Для того, чтобы о ней говорить у нас Конашенков естьВсем не устраивает. Результат это раздел Союза, снабжения Запада дармовыми ресурсами, вымирание русского народа и вишенка на торте, гражданская война с крупнейшей республикой СССР и разрушение русских городов.
Они не должны говорить про спецоперацию, они обязаны возглавить народное движение по оказанию помощи армии и освобождаемым территориям. Их задача формировать в регионах на местах команды с техникой для налаживания мирной жизни , наводить контакты с местными. Такая работа была очень востребована в годы Великой Отечественной Войны.
А почему вы не в Кремле на месте Сталина Путина.
Вы ведь четко представляете себе, как все вернуть взад, к эпохе социализма. И программа, надеюсь, есть, и единомышленники, и средства...
Кто ж вам мешает, вперед!
Кстати, насчет "они обязаны" - почитайте ради юмора обязанности главы региона по Конституции.
Никаких "народных движений" и "формировать команды" там нет. Незачем вешать дополнительные функции на глав регионов, которым и от своих-то тошно.
Отредактировано PadRe (2022-05-11 17:10:16)
Поделиться17542022-05-11 17:22:30
Болгария заявила о достижении договоренностей о поставках СПГ из США дешевле, чем у России
Болгария договорилась с США о поставках сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщается на сайте правительства республики.
Отмечается, что договоренность была достигнута в ходе встречи болгарского премьер-министра Кирилла Петкова и вице-президента США Камалы Харрис в Белом доме.
«Было согласовано осуществление реальных поставок сжиженного природного газа в Болгарию, которые начнутся с июня, по ценам ниже, чем у "Газпрома"», — сказано в сообщении.
При этом стоимость, по которой Болгария будет приобретать газ у США, не указывается.
.... Камила Харрис торгует газом.... .....с самой бедной страной в ЕС по цене ниже чем у ГазПрома...... но цены не скажем..... кажись болгар опять кинули....
Отредактировано Fedor (2022-05-11 17:23:07)
Поделиться17552022-05-11 17:28:05
Стендовые испытания первого опытного двигателя ПД-8, который будет использоваться на импортозамещённом пассажирском самолёте SSJ-NEW и на самолёте-амфибии Бе-200, успешно завершены. Об этом информирует пресс-служба Объединённой двигателестроительной корпорации.
«ОДК успешно выполнила программу стендовых испытаний первого опытного двигателя ПД-8. Подтверждены работоспособность двигателя и его систем, основные параметры, заложенные в техническое задание, правильность конструкторских решений», — говорится в сообщении.
Ну вот, и SSJ теперь без французов обойдется...
Поделиться17562022-05-11 17:38:41
iceman написал(а):Fedor написал(а):Обожаю когда Майки начинает переводить то ли с английского то ли с байденовского ..... 40% имеет право на помощь потому что они нищеброды и живут в отдаленных районах и старые как янтарь ихтиандра
Настойчивей трите Майк а то гегемон весь в пятнах ... дозволяю Вам расставить знаки препинанияФедор. Отвечу Вам как родному, так как Вы ни хрена не понимаете. Так вот, SSI имеют право получать почти ВСЕ граждане страны, независимо от их дохода, по достижению 62-х лет. И это не считая других програм, которые тоже часто не зависят от дохода. Таким образом,все с 62-лет, начиная от Рокфеллеров, имеют право на скидки.
Страна должна 30 триллионов, какие могут быть льготы? Какие у должника льготы? Вы должны по 100 000 баксов на рыло, старика, младенца, ребенка и работающего. это как минимум 200 000 на работающего. И этот долг только растет. Вы голодранцы.
Дорогой мой, если бы что-то знали о экономике, то знали бы, что низкий государственный долг очень часто свидетельствует, что страна с таким долгом пребывает в стагнации. Россия - хороший пример этого - кроме добычи ископаемых и базируюшихся на них индустрий, в России все пусто. Деньги вкладывать нЕгде. Отсутствует инициатива. Поэтому Россия по Государственный долг страны в процентах от ВВП в компании стран, типа Узбекистана, Саудовской Аравии и Ботсваны
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_государственному_долгу
В то время как страны с высокой динамикой и большими вложениями в технологию, имеют высокий процент гос. долга от ВВП.
Поделиться17572022-05-11 17:50:43
https://aftershock.news/?q=node/1106750
Почему длительная планомерная военная операция, а не блицкриг
32.5K 23:08 - 10/мая/22 siriusПочему в текущей ситуации длинная, до определенной степени, военная операция выгодна России?
И почему, скорее всего, есть какие-то договоренности на межгосударственном уровне между основными мировыми игроками?
Какие задачи/проблемы должно решить государство в достаточно ограниченный промежуток времени, ввиду начавшегося обрушения мировой экономики, чтобы выжить в этот период, а лучше выйти из кризиса в лучшем состоянии, чем все остальные?Субъективно, могу предположить и вижу следующие цели и направления деятельности:
Ресурсы.
- С учетом будущего глобального энерго и ресурсо дефицита и при отсутствии такового внутри России, как минимум по сравнению с большинством других стран, выглядит логичным, ограничить экспорт собственных ресурсов или привести его к формату больше похожему на натуральный обмен в грядущую эпоху турбулентности и гиперинфляции. По сути нужно ограничить импорт инфляции извне и ограничить избыточное потребление внутри, приведя его к рациональному уровню.Экономика.
- Отмобилизовать и переформатировать экономику таким образом, чтобы критически важные сферы смогли функционировать в режиме замкнутого цикла, т.е. только за счет
ресурсов и компетенций доступных внутри России.Население (отчасти тоже ресурс).
- Отмобилизовать и переформатировать собственное население таким образом, чтобы оно (население) не только смогло бы без классических русских бунтов пройти этот сложный период, но и стало опорой для государства, поскольку без синергии между власти и народом воплощение пунктов Ресурсы и Экономика не возможно.
- Избавиться от негативных факторов влияния в виде физических и юридических лиц, ведущих откровенно антигосударственную и антироссийскую деятельность, что сильно затрудняет мобилизацию основной массы населения в виду подверженности этой массы любому внешнему влиянию, правильно организованному.
Безопасность.
- Максимально стабилизировать и/или обезопасить ситуацию у своих границ, в идеале вообще "создать" буферные зоны.
- Отмобилизовать собственные вооруженные силы посредством учений и реального участия в локальных конфликтах, дабы повысить общий уровень боеспособности и укрепить критические слабые места, которые непременно будут выявлены в процессе этих "тренировок".
- Достичь(иметь де-юре) стратегического качественного преимущества при возникновении любого конфликта у своих границ, посредством разработки современных средств вооружения, которые это преимущество дадут.Теперь, сформулировав крупными мазками базовые цели, можно попробовать подумать об оптимальной стратегии и ключевых задачах, исходя из текущих условий в мире и положения дел внутри страны.
Ресурсы.
Проблемы и задачи:
1. Как заставить крупных импортеров, самостоятельно отказаться от привычной экономической модели - продавать максимум на экспорт и накапливать выручку в виде, бесполезной в период гиперка, макулатуры и/или выводить прибыль за границу? И как сделать так, чтобы максимально избежать при этом откровенного "бунта на корабле" и массовой дискредитации всей задачи?
2. Как заставить наших западных "друзей" давать нам за наши ресурсы то, что нам нужно, а не то что им выгодно и не нужно Российской экономике?
3. Как собственно ограничить импорт потенциальной гиперинфляции внутрь России извне?Итак, чтобы решить эти проблемы, нужно организовать определенную цепочку событий и конфигурацию окружающего мира таким образом, чтобы предложенное решение выглядело как единственное или самое выгодное из доступных. Ещё лучше, если это решение "придумано" самими объектами воздействия. Как говорил один из отцов бихевиористики: "Перенаселенность можно предупредить, лишь ПОБУЖДАЯ людей сдерживать темпы прироста населения". По этому директивный указ со стороны правительства и президента без "правильных" и "логичных пусть и болезненных" причин без правильного контекста, который бы отрегулировал это вопрос, не привел бы не к чему, кроме как откровенно вредительскому саботажу и панике.
Тут на на помощь и приходят наши западные "друзья" с постепенными пакетами санкций, дозированных, чтобы было больно настолько, что пришлось бы меняться, но не настолько, чтобы пациент просто сбежал. Это и великолепные внешние барьеры для финансовой активности, это и игра с отжимом всего "непосильно" нажитого у физлиц. А с вариантами выхода-побега из-за стола в стиле "агент Тиньков" клиент уже почти готов разумно реагировать на "ОТВЕТНЫЕ" меры собственного правительства. Но поскольку "лягушку надо готовить медленно", процесс затягивается, ограничения не тотальные пока что, поэтому пока что модель эволюционировала в формат "оплата в евро->обмен на рубли->покупка ресурсов за рубли".
Сейчас к ней попривыкнут, а потом она превратиться фактически в "покупка ресурсов за рубли", потому что положительный торговый баланс, тем более в евро-долларах в период гиперинфляции нам не нужен, а такого кол-ва рублей в нашей экономике просто нет, чтоб его можно было купить по текущим курсам в нужном количестве. Т.е. рано или поздно рынок России "сам порешает" этот вопрос и предъявить можно будет только "невидимой руке рынка" но не правительству. А поскольку на Западе тоже кризис всего надвигается,
то и объем закупаемых ресурсов также неизбежно снизится. На выходе получаем в меру сильный рубль, естественное снижение экспорта ресурсов, при этом достаточно высокую цену в период их дефицита, плюс торговый баланс стремящийся к 0. Ну и как жирный бонус в период гиперка рубль будет поддержан ресурсной компонентой и при конечной модели товарообмена мы по сути на время кризиса перейдем к некоторому подобию натурального обмена по факту во внешней торговле.На резонный вопрос о том, "ну не дураки же там на Западе?" или "А какая выгода США, ЕС и прочим игрокам помогать нам?" - есть простой ответ. Им также это выгодно, по-своему и по своим мотивам, например им выгодно "прибить свою и соседа промышленность", "снизить внутренний уровень потребления". А поскольку наши интересы тут сходятся, по этому война идет не "МЕДЛЕННО", а правильнее сказать с нужным темпом. Потому что такой темп устраивает ВСЕХ основных мировых игроков.
Экономика.
Проблемы и задачи:
1. Как заставить проводить добровольное импортзамещение?
2. Как заставить экономику экономить и не вызвать при этом внутреннего протестного взрыва?
3. Как мобилизовать экономику, очистив ее от паразитарных процессов и явлений, порождённых годами сытой жизни и опять же без волн массового гнева и недовольства по
отношению к Власти?Максимальную МОБИЛИЗАЦИЮ экономики можно было получить только в результате ВНЕШНЕГО воздействия.
Потому что если б мобилизацию проводили только через давление внутреннее, в текущих условиях рынка и психологического состояния его участников - это привело бы не к мобилизации, а к обратному эффекту, по крайней мере гораздо больше собственников бизнеса направили бы свои усилия на "бросить всё и свалить", чем "остаться и бороться".
Опять же, внешний фактор серьезно ограничил набор возможностей и поднял цену для тех кто все же психанул и поплыл в фарватере "бросить всё и свалить". При ВНЕШНЕМ воздействие Государству приходится отвечать и уже по факту в глазах собственного населения, оно не является источником всех бед, а при удачном раскладе, так вообще получает поддержку от населения в своих действиях и полный карт-бланш, бонусов Государство также получает определенный запас доверия на возможность совершать ошибки в процессе.
И опять получается, что только при медленной войне, поступенно вводимым внешним санкциям, все объекты воздействия через какое-то время получают необходимый стимул к действиям, то же импортзамещение как пример. Потому что закончись военная операция за 3 дня, мы бы не получили такого количества НУЖНЫХ внешних ограничений, а также эффект от них имеет определенный лаг по времени, который в итоге и определит дату окончания военной операции, после достижения всех целей на этом направлении. Получается опять логично что военная операция еще не закончена и что она и не планировалась как блицкриг на 3 дня.Население.
Проблемы и задачи:
1. Как заставить население принять неизбежность принятых правительством решений, а лучше чтобы население захотело бы более радикальных мер, что дало бы Власти больше места для маневра?
2. Как вынудить всех агентов западного влияния покинуть нашу страну или как минимум создать такие условия работы, которые бы подтолкнули их покинуть Россию или поставили перед фактом прекращения их деятельности как неизбежность?Здесь на помощь, с одной стороны, приходят основные задачи военной операции, которые официально озвучил президент. Не вокруг чего люди не объединяются так быстро, как вокруг внешней, хорошо знакомой угрозы. И тут нацисты Украины всей своей деятельностью на протяжении последних 8 лет особенно сильно упростили задачу президенту России в части понимания причин начала военной операции и принятия возможных последствий. По этому введение всех санкций и снижение уровня жизни по причине борьбы с призраками прошлого в виде нацизма, сделали то что и должны были сделать упав на почву генетической памяти русского народа.
Плюс достаточно либеральные законы относительно распространения фейков относительно военной операции, которые кстати есть плюс минус во всех уважающих себя странах, сделали существование ряда юридических и физических лиц просто невозможным в инфо поле России.
Что касается массовой зачистки от антироссийски настроенных физлиц и прочих маргиналоахиджакнутых, то тут VISA и MASTERCARD сделали все как по заказу, потому что ничто так не страшит поборника западных ценностей, как невозможность совершить променад на суаре к сон ами и съесть пару круассанов за чашкой кофе глядя на Эйфелеву башню. И тут снова становится понятным, почему не блицкриг. Ведь весь этот мусор просто физически не успел бы собрать манатки и свалить. Не все ж такие быстрые как Ксюха Лошадка или Примадонна + Гей. Кто-то как Олежка быстро соображать разучился. А некоторые как Иван НаСамомДелеПатриот, который запутался, долго сам не мог понять кто он, но сейчас вроде наконец разобрался и концерты где не в России начал планировать.
Безопасность.
Я вот тут даже пожалуй не буду про глобальные стратегические вещи писать или проблемы, для этого отдельная статья нужна. Туда же и про то, зачем ЕС утилизирует пусть и старое, но не только свое вооружение. Ответ тут скорее лучше смотреть с моих статьях про НАТО и его основную цель.Задам лишь несколько, очевидных мне, вопросов:
1. Почему длинная(столько сколько нужная) война для денацификации - это лучше, чем блицкриг?
2. Каким способом, чуть ли не единственно доступным, действенным, но жестоким, можно прочистить разум той части Украины, которая не понимает демонической природы текущего нацистского режима?
3. В продолжении вопроса 2 - зачем Украине показали 2 таких разных примера Херсон и Мариуполь?
4. Как должна себя вести украинская армия, чтобы дискредитировать себя в глазах собственного населения?Тот кто по честному ответит на эти вопросы, поймет почему военная операция идет по плану. Как реально выглядит денацификация и демилитаризация Украины.
А если взглянуть на всю картину целиком, то поверить в отсутствие договоренностей на уровне сверхдержав по части элементов происходящего, можно только в случае блаженной веры в то, что Бог с Россией и это все его план!Возможно всё что, я вижу - это игры моего разума и не больше, но уж слишком очевидна логика происходящего.
Совершенно согласен по поводу того, что жителям Украины понадобится время для выздоровления. Я видел людей после секты, как медленно приходит здравомыслие. Даже несмотря на то, что человек разорвал с сектой все отношения. Многие по прежнему слышат голоса, кто то по прежнему этими голосами водится. Если не голосами, то какими то ощущениями, эмоциями. Эти вжитые понятия очень живучи. Минимум человеку года два нужно, чтоб прийти в себя. И даже после этого еще годы, пока он изживет какие то привычки и навыки. Которые для него раньше были "чувствовать Бога", "получить ответ от Бога", кто то на всю жизнь с какой то дрянью останется.
Поделиться17582022-05-11 17:52:13
Все это бла бла.... Про народ где то посередине, между делом и то в качестве ресурса.... А ведь процветание русского народа и есть главная цель, а все остальное лишь средства достижения этой цели...в том числе и государство, которое проектировалось , как инструмент защиты ИНТЕРЕСОВ РУССКОГО НАРОДА... Так что очередное умствование про телегу впереди лошади....
Я бы добавил, защиты интересов ТРУДОВОГО народа.....
Поделиться17592022-05-11 18:02:05
Все, что происходит сегодня это прямое следствие того, что государство десятилетиями служило заморскому валютному тельцу, а не собственному народу... Все делалось исключительно ради прибыли... Результат налицо...
ГОсударство служит сильным и подавляет остальных ради этих сильных. Но было бы несправедливо сказать, что ничего не поменялось. Посмотрите на элиту 90х, это же по большей части просто мрази. Еще и связанные с какой то эмигрантской тусней. Только их и было слышно.
Нет, Путин и те кто с ним изменили антураж и подчистили, посмотрите, олигархов сейчас сильно ударили, но никакого видимого недовольства. Хотя уверен оно есть. Но те, кто в России остались терпят.
Марксисты четко все понимали, народом для них был трудовой народ. В России же народ как в европейских республиках, то есть все население. А все население это, простите, и те кто побежал сейчас.
Но справедливости ради даже олигархи не все побежали. Даже совсем не все. Это как то уважения достойно. Не знаю, может и можно в СОВРЕМЕННОМ мире построить справедливое общество без революции, без диктатуры трудового народа, в конце концов счастье ведь не только во власти и деньгах. Опять же, смогли же в Китае сохранить олигархов под присмотром КПК, может и в России что то получится, не нужно чего то абсолютного, просто чтоб для людей хватало...трудящихся, а не паразитов...
Поделиться17602022-05-11 18:13:19
Дорогой мой, если бы что-то знали о экономике, то знали бы, что низкий государственный долг очень часто свидетельствует, что страна с таким долгом пребывает в стагнации. Россия - хороший пример этого - кроме добычи ископаемых и базируюшихся на них индустрий, в России все пусто. Деньги вкладывать нЕгде. Отсутствует инициатива. Поэтому Россия по Государственный долг страны в процентах от ВВП в компании стран, типа Узбекистана, Саудовской Аравии и Ботсваны
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ст … ному_долгу
В то время как страны с высокой динамикой и большими вложениями в технологию, имеют высокий процент гос. долга от ВВП.
Хмырь Иська чей то кумекат в экономиках высокодинамичных стран. Неприятный сюрпрайз для форумчан, хмыри иксперды невероятно опасны.