Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4

Сообщений 1821 страница 1840 из 2001

1821

механик написал(а):
Fedor написал(а):
механик написал(а):

Помню в середине 2000х Темошка любил разглагольствовать, про хозяев, которых истребили большевики. Настоящих. А оно вон как, оказались хозяева самыми дрисливыми, награбили и свалили.

А Темошка при хазяевах кем был - полотером или тягал плуг заместо лошади?

Он послевоенный.

Какая разница какой горлопан .... хоть каучуковый......

0

1822

Capri90 написал(а):

И мне плевать что у меня провал (вируальный как при любой рецессии) на некоторых счетах. Я всегда буду иметь виртуальные деньги пока у меня есть здоровье и хорошая кредитная история, и эти виртуальные потери вернуться через 2-3 года. У меня очень разнообразное портфолио. Не зря всё-таки я жил в Америке четверть века. Четветь-треть дохода я получаю во время сна практически. Но я-бы предпочёл увидеть преступников на скамье подсудимых взамен на полную пропажу некоторых счетов или домов, так как это не повлияет на мою жизнь (главное это здоровье и работа). Не всех естественно. Это то что я сейчас чувствую.

Похоже на аутотренинг - " Я самая привлекательная и обаятельная"(с) :D

+1

1823

механик написал(а):
iceman написал(а):
механик написал(а):

Страна должна 30 триллионов, какие могут быть льготы? Какие у должника льготы? Вы должны по 100 000 баксов на рыло, старика, младенца, ребенка и работающего. это как минимум 200 000 на работающего. И этот долг только растет. Вы голодранцы.

Дорогой мой, если бы что-то знали о экономике,  то знали бы, что низкий государственный долг очень часто свидетельствует, что страна с таким долгом пребывает в стагнации. Россия - хороший пример этого - кроме добычи ископаемых и базируюшихся на них индустрий, в России все пусто. Деньги вкладывать нЕгде. Отсутствует инициатива. Поэтому Россия по Государственный долг страны в процентах от ВВП в компании стран, типа Узбекистана, Саудовской Аравии и Ботсваны

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_государственному_долгу

В то время как страны с высокой динамикой и большими вложениями в технологию, имеют высокий процент гос. долга от ВВП.

Моих экономических знаний достаточно, чтобы понять что если я не зарабатываю столько сколько трачу, то я банкрот. А все остальное просто сказки про красивую жизнь в долг. Красивую, но недолгую. Как у всех бандитов. А вор должен сидеть в тюрьме.

Дорогой мой, у вас такой рабоче-крестьянский подход ко всему на свете. Мир изменился, а вас забыл.  Например, вы зарабатываете 50.000 долларов в год, тратите 60.000, включая ипотеку И у вас есть дом, который удвоился в цене за время пока выв нем жили и теперь стоит 200.000 долларов и ваших денег в доме 150.000.
Немного подумав, вы с этими деньгами можете что-то сделать, например, вложить во что-то, скажем еще дом для сдачи и получения  ренты.
Или бизнес.Короче,  немного добавим динамизма вашей скучной жизни, у вас даже могло бы что-то получиться.

Государство всегда стремится к тому, чтобы найти возможности вложения денег. Всегда можно их напечатать, если под ними есть реальная экономика.  В АМерике этот динамизм есть, в России - нет. Поэтому Россия  не хочет печатать деньги - с ними нЕчего делать, все воруют, все равно

0

1824

65fil написал(а):
механик написал(а):

Помню в середине 2000х Темошка любил разглагольствовать, про хозяев, которых истребили большевики. Настоящих. А оно вон как, оказались хозяева самыми дрисливыми, награбили и свалили.

У них родина там, где их деньги. Были.

У вас родина, где их нет. И не будет.

Он на Родине создает, вы ждете патриотических подачек.

Отредактировано iceman (2022-05-11 21:07:41)

0

1825

PadRe написал(а):

Оператор ГТС Украины объявил о прекращении с 11 мая транзита газа через газораспределительную станцию «Сохрановка» и компрессорную станцию «Новопсков», которые находятся на территории ЛНР. Через систему осуществляется транзит почти трети газа (до 32,6 млн куб. м в сутки) из России в Европу, заявили в Киеве.

Вот. А народ спрашивает - почему газ качаем... Теперь в отключении ЕС от газа не мы виноваты, а скалы.

Всё равно будет Россия виновата. А кто ещё-то?
А с другой стороны, таким способом Украина может помочь запустить Северный поток2". :D

0

1826

Динамизм есть в Америке.... Ну это уже весь мир заметил... Так динамо крутить еще ни у кого не получалось....

+1

1827

iceman написал(а):

Отредактировано iceman (Сегодня 19:07:41)

Ну , дружище. Родина у меня Россия, и все , что мне дорого тоже здесь. На газпромовские подачки вы подъедаетесь , а мне они без надобности....

0

1828

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Морозка написал(а):Какие ещё пара месяцев.Генштаб собирается воевать долго.За пару месяцев  взять самую большую страну Европы с советской военной инфраструктурой и  русскими солдатами. Время работает на  на ВСУ... Это ж надо... Никогда бы не подумал, что разрушение промышленности и экономики, резкое ограничение работы транспорта идет на пользу армии... Не говоря уже о колоссальных потерях в живой силе и вооружении.... Сам не знает, что городит.

Если-бы не беззащитный украинский народ, то вас-бы всем миром свалили-бы довольно быстро, росармия показала себя второй армией с конца скорее чем сначала. Мирное население всегда помеха армии. Или Вы не понимаете что гибель флагмана не сами украинцы сотворили без помощи? Я не удивлюсь если то что лежит на столе у злобного маньяка  с пледиком как у Рузвельта оказывается на столе у Пентагона, так как и Америка и Путин согласны были что Киев будет взят за 96 часов. Просто Пентагон не понимал как можно так разворовать армию что в танках табуретки стоят и насколько низка мораль орды, состоящей из русского меньшинства и нацменов в основном.

Списки участвовавших в зверствах думаете сами украинцы добыли?

Про табуретки в танках - откуда такая информация? Не "из леса вестимо"? :D

0

1829

65fil написал(а):

Динамизм есть в Америке.... Ну это уже весь мир заметил... Так динамо крутить еще ни у кого не получалось....

говорит черепаха видя проносящегося мимо льва

0

1830

Айсман то совсем невменяем становится. Что ж их колбасит то так, вроде мы же должны в голодный обморок падать? :dontknow:

+1

1831

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Отредактировано iceman (Сегодня 19:07:41)

Ну , дружище. Родина у меня Россия, и все , что мне дорого тоже здесь. На газпромовские подачки вы подъедаетесь , а мне они без надобности....

Громко. Твердо. Звучит выспренно и лживо.

0

1832

iceman написал(а):

Дружище, у вас же предки с Украины? Это многое объясняет :dontknow:

0

1833

65fil написал(а):

Айсман то совсем невменяем становится. Что ж их колбасит то так, вроде мы же должны в голодный обморок падать? :dontknow:

Дорогой мой, у вас то невменяемо, что не вмещается в вашу систему координат.

0

1834

iceman написал(а):

Ну ярлыки клеить это у вас не отнять. Генетика.

0

1835

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Дружище, у вас же предки с Украины? Это многое объясняет :dontknow:

Дружище, у меня предки  в том числе из Украины. И они сделали для России больше, чем десятки таких простых филов.

0

1836

iceman написал(а):

Дорогой мой, у вас то невменяемо, что не вмещается в вашу систему координат.

Да вы мне вообще параллельны. Это вас от нас колбасит, а не наоборот. От того, что пытаетесь дюймовую гайку на миллиметровый болт навернуть.

0

1837

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Ну ярлыки клеить это у вас не отнять. Генетика.

Ярлыки типа невменяем?

0

1838

iceman написал(а):

Дружище, у меня предки  в том числе из Украины. И они сделали для России больше, чем десятки таких простых филов.

Мы это уже слышали. Про льва , который очень быстро пробежал мимо.

0

1839

iceman написал(а):

Ярлыки типа невменяем?

Невменяем это констатация факта. Ваши ярлыки лучшее тому подтверждение, бегущий лев. :D

0

1840

Спасибо, Айсман. Вы мне подняли настроение.  :flag:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #4