Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 #2

Сообщений 201 страница 220 из 1999

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65

0

201

Solomandra написал(а):
механик написал(а):

Это не ваше мнение. Это пропагандистский образ, который вы предпочли. Теперь вы стараетесь навязать его другим. С какой стати окружающие должны его принимать.

Есть очень продолжительная история американского вранья. Только исходя из этого американцы скорее врут и сейчас.

Что касается предмета вашего восхищения Трампа. Скорее всего Путин с ним как то сотрудничает исходя из простого условия, это лучшее, что есть у американцев. Остальное только хуже.

Не может быть нормальной страна, в которой детям разрешают менять пол, которая задолжала 40 триллионов и не чешется и прочее по списку...

Какую бы прекрасную спецоперацию сша не провели, они не смогут удержать ее результаты. Они уже бежали из Ирака, Афганистана, убегут и из Венесуэллы...

Интересный ответ. Наверное напишу то что не планировал, ибо большая часть ее не примет, а кто-то  и просто не поймет.  Будет стена текста. Но придется отмотать немного в прошлое.
Когда то давно, после майдана, я общался с неким господином из с Украины и он выдал очень интересные тезис. Мы, говорит, с вами братский народ, майданные попрыгайки в вашей стране называются турбопатриотами. Поведение, общение и мировосприятие абсолютно одинаковое, только флаг другой. А вред они наносят такой-же, разобщают народ. Вместо перетягивания на свою сторону, одиозные борцуны в интернетах, наоборот, копают рвы между людьми и народами.

Я, естественно это не принял, но решил проверить. А для тренировки, в ВК решил поиграть за сторону плоскоземельщиков. Это сложно, во первых естественно я знаю что Земля круглая, а во вторых нужно было поскрепеть извилинами что бы найти аргументы. И о диво, меня начали хейтить, оскорблять и вешать всякие ярлыки. Хотя мое общение было подчеркнуто вежливым. Простые оппоненты не могли найти контраргументы из-за своего низкого образования, и отсюда реакция -агрессия. Конечно были и те, что меня в два счета ложили на лопатки. Тема ,как я выше сказал, сложная.

Потренировавшись, я пошел в ВК в коменты срочносборщиков и стал сомневаться в откровенно одиозных постах. Там то меня вмиг смешали с дерьмом и забанили воинствующие турбопатриоты.
А теперь сравним реакцию обычного заукраинского форума и этого форума за 13 часов на форуме. (на самом деле не более трех часов, тут учитывается время не активности, а открытой страницы)

майданные попрыгайки                 парторги форума

Обвинение на
работу с госслужбами                       Лахта центр                                 Ципсо

Ярлыки                                                ватник                                     либерал

Требование забанить                              Да                                             Да

Угрозы                                                 Смерть                         Уголовное преследование

Включение в противоборствующий
лагерь                                                    Да                                             Да

Додумывание за оппонента                     Да                                             Да

Опускание неудобных тезисов                Да                                             Да

Последнее и предпоследние надо раскрыть подробнее. Человеческий мозг очень энергозатратен, поэтому он любит филонить, и один из способов, это сводить мир в монохромный вид, черное/белое, свой/чужой. Поэтому он все упрощает и сводит к шаблонам. Что мешает шаблонам - убирает из поля зрения.

механик написал(а):

они не смогут удержать ее результаты.

механик написал(а):

Что касается предмета вашего восхищения Трампа.

Прекрасный пример опусканий моих тезисов и додумываний за меня. Перечитайте мои посты.  Я неоднократно писал, что "восхищен" лишь наглой и успешной операцией по воровству президента. Ни о величии США или про результаты я не писал. Более того, четко и русскими буквами было написано - "США теперь не знают что делать с Мадуро". Нет не увидели? Второй раз написал - мои оценки "только самой операции", но вы уже закусили удила, и данный текст игнорировался. Забавно читать что я уже

механик написал(а):

Это не ваше мнение. Это пропагандистский образ, который вы предпочли. Теперь вы стараетесь навязать его другим. С какой стати окружающие должны его принимать.

Мой  образ вы создали сами, себе, в своем мозгу. Создали образ, покрасили в нужный цвет и поставили на полку.
Ну не только Вы. Ведь я уже "хороший человек", а не какой-то там охранитель  :glasses:

Собственно, на этом этапе по всем расчетам меня тут должны были забанить, но что-то пошло не так со Степняком.
Собственно мой эксперимент закончен, готов читать горы хейта. ))

У вас мания величия. Поверьте, спор с вами это больше не интерес к вашей персоне, а борьба со скукой.

Если вы считаете, что вас неправильно интерпретируют, пожалуйста. Сформулируйте то, что вы хотели сказать и ради чего постили про супер пупер акцию с морскими котами.

Снова и по порядку сформулируйте, что на самом деле вы хотели сказать пересказывая американские новости про похищение Мадуро. Что в нем такого примечательного, значительного и важного для всех нас.

Проясните, чтоб и нам стало понятнее. Раз мы с ваших слов вас недопоняли.

Вуаля.

0

202

механик написал(а):

Если вы считаете, что вас неправильно интерпретируют, пожалуйста. Сформулируйте то, что вы хотели сказать и ради чего постили про супер пупер акцию с морскими котами.

Злые языки в Интернете поговаривают, что от четверти до трети "Дельты" осталась в Венесуэле. Навсегда.
Но "потерь нет" ессно...

0

203

PadRe написал(а):
механик написал(а):

Злые языки в Интернете поговаривают, что от четверти до трети "Дельты" осталась в Венесуэле. Навсегда.
Но "потерь нет" ессно...

Падре, честное слово, по барабану. Развитие показывает, что на понтах долго не живут. Вспомните девяностые, бандиты жили хорошо, но недолго.

Для меня очевидно, что такая форма жизни нежизнеспособна. Она так или иначе вымрет. А как? Как то.

Эти сверхакции должны осуществляться во имя стратегической победы, в противном случае это только адреналин.

У американцев нет силы и мощи закрепить свои победы. Я смотрю на это с тревогой. Так как это союзник Израиля. Которые демонстрирует свою слабость.

А когда потерь нет, то это сильно настораживает, вы правы.

Оффтоп. Прочитал недавно про мессершмидт 262, реактивный. Оказывается немцы их выпустили аж 1400 штук.

Не помогло. Они даже добились нужного преимущества. Потери были 1:4 как они и добивались против поршневых. Не помогло.

Что должно умереть - умрет

0

204

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Но "потерь нет" ессно...

Падре, честное слово, по барабану. Развитие показывает, что на понтах долго не живут. Вспомните девяностые, бандиты жили хорошо, но недолго.

Для меня очевидно, что такая форма жизни нежизнеспособна. Она так или иначе вымрет. А как? Как то.

Эти сверхакции должны осуществляться во имя стратегической победы, в противном случае это только адреналин.

У американцев нет силы и мощи закрепить свои победы. Я смотрю на это с тревогой. Так как это союзник Израиля. Которые демонстрирует свою слабость.

А когда потерь нет, то это сильно настораживает, вы правы.

Оффтоп. Прочитал недавно про мессершмидт 262, реактивный. Оказывается немцы их выпустили аж 1400 штук.

Не помогло. Они даже добились нужного преимущества. Потери были 1:4 как они и добивались против поршневых. Не помогло.

Что должно умереть - умрет

Мое мнение - история с Мадуро это агония США.

0

205

механик написал(а):

А что конкретно вы не до поняли?

По США мне больше добавить нечего, кроме того что написал раньше, ибо нет свежей информации, что странно. Ни видосов с камер наблюдения, ни прохожих.
По этому ждем. Или Венесуэла сдается, или Трамп окажется "в нужнике".

Что касается основного посыла, то я там все что хотел уже написал. Добавить собственно то же нечего.

0

206

Для апологетов "войны беспилотников"
Military Watch Magazine пишет: "Российские авианалеты приводят к катастрофическим потерям живой силы ВСУ — до 90%. Продолжительность жизни боевиков на таких участках не превышает четырех часов."

Жужжалки штука хорошая, но как была артиллерия (и авиация) богом войны, так и осталась. Тактика применения просто стала другой.

0

207

ИНОСМИ

Симптом упадка: экономист рассказал, как угасает гегемония США

06 января 2026 года
https://iili.io/fOaxHNa.md.jpg

Asahi Shimbun | Япония

Влияние США на другие страны стремительно угасает, рассказал французский историк Эммануэль Тодд в интервью Asahi Shimbun. По мнению эксперта, у союзников Штатов, в частности Японии, появился реальный шанс избежать участия в авантюрах Вашингтона.

Беседовал Конагамицу Тэцуро

Эммануэль Тодд — французский историк и демограф, предсказавший множество значимых событий, включая финансовый кризис в США. Журнал AERA побеседовал с ученым о тенденциях развития отношений Японии и Соединенных Штатов.

— Господин Тодд, в своей последней книге "Поражение Запада и выбор Японии" вы отметили, что статус доллара как резервной валюты препятствует возрождению американской промышленности.

— Страны, делающие ставку на доллар как мировую резервную валюту, сталкиваются с поистине сложными и многочисленными проблемами. Соединенные Штаты поставили себя выше остальных, получая доход за счет эмиссии необходимого им количества валюты. Они печатают столько долларов, сколько хотят, и могут выбирать любые товары, которые им по нраву. Это заметно влияет на культивирование чувства исключительности у американских элит.

Одна из фундаментальных проблем, стоящих перед Соединенными Штатами, заключается в дефиците специалистов, способных производить реальный продукт. Население Российской Федерации почти вдвое меньше, но в России количество инженеров на душу населения в два раза выше, чем в Америке. Это объясняется именно статусом доллара: подавляющее большинство американцев стремится работать в сфере финансов или юриспруденции — отраслях, наиболее близких к "печатному станку". Профессия инженера от него далека. Это глубокая проблема, требующая переосмысления, так как она влечет за собой высокую зависимость страны от импорта. Если доллар вдруг перестанет быть резервной валютой, уровень жизни в США резко упадет. Я бы назвал зависимость от доллара своего рода зависимостью.

— Вы писали, что ключевое слово для характеристики политики США — это "эксплуатация". Также вы упоминали, что "американская империя" превратилась в "империю лени и праздности". Вашингтон изо всех сил цепляется за свое положение, пытаясь защитить систему эксплуатации любой ценой. Вы полагаете, что это ведет к бесконечным конфликтам. Как это затронет Японию?

— Я считаю, что Япония долгое время находилась под жестким контролем системы "старой американской империи". Под этим прессингом Страна восходящего солнца, как и Германия, оказалась в результате поражения во Второй мировой войне. Возможно, это были не самые худшие времена, несмотря на соперничество с коммунистическим блоком, Китаем и СССР. Тогда к Японии и Германии относились в целом лояльно. Однако сейчас, когда Соединенные Штаты находятся в сложном положении, методы контроля над другими государствами изменились в худшую сторону.

Вашингтон позволяет себе открыто эксплуатировать страны, входящие в его орбиту, например через повышение тарифов. Тем самым они буквально истощают ключевые центры мировой промышленности: Японию, Тайвань, Республику Корея, Германию и Нидерланды. Америка делает это просто потому, что у неё еще есть такая возможность, хотя она стремительно теряет влияние в остальном мире.

Второй негативный эффект заключается в том, что Соединенные Штаты пытаются отсрочить собственный упадок, провоцируя столкновения и конфликты с экономически развивающимися игроками, такими как Китай и Индия, а также со странами Ближнего Востока. Заявления премьер-министра Санаэ Такаити о кризисе вокруг Тайваня также можно интерпретировать как результат попыток США спровоцировать новый виток напряженности.

— Груз обид Соединенных Штатов…

— Я говорю как гражданин Франции, страны — члена НАТО: можно с уверенностью констатировать, что Соединенным Штатам в конечном итоге удалось втянуть Европу в конфликт на Украине. Президент нашей страны, мой тезка Эммануэль Макрон, также присоединился к этой заведомо провальной инициативе. Я надеюсь, что Япония сможет противостоять давлению Вашингтона и остаться в стороне.

Третий негативный момент касается самой позиции США: её следует воспринимать скорее как симптом упадка. Америка охотно эксплуатирует сателлитов своей былой империи и так же легко бросает их в пламя конфликтов, зачастую раздувая их самостоятельно. Но дело не только в прагматичном использовании. Вашингтон питает к этим странам скрытую неприязнь.

В экономическом плане и Европа, и Япония уже догнали Соединенные Штаты. Практически достигла того же уровня развития и Республика Корея. Всё это порождает в Америке глубокую враждебность. Я часто общаюсь с американцами своего социального круга и отчетливо ощущаю это настроение. К сожалению, Соединенные Штаты сегодня испытывают крайнюю недоброжелательность к странам, входящим в их "империю". Это факт, который нам необходимо осознать.

— Вы только что сказали: "Я надеюсь, что Япония сможет противостоять давлению США". Что нам необходимо предпринять, чтобы Вашингтон не втянул нашу родину в конфликт, как это произошло с Германией? Ведь в таком случае зависимость от Соединенных Штатов станет критической.

— Влияние Америки всё еще велико, однако Токио и Берлину следует найти в себе волю к отстаиванию национальных интересов. Я верю, что эта воля способна вывести государства на путь независимости. Существует путь "мирного сопротивления" — выбор дипломатии в противовес эскалации. Например, европейские страны могли бы занять взвешенную позицию в отношениях с Россией вместо безоговорочной поддержки воинственной риторики.

Однако история движется стремительно. По мере ослабления киевских сил и обострения внутреннего кризиса в самих США у Европы и Японии может появиться шанс избежать прямого участия в чужих авантюрах и освободиться от навязчивого контроля потерпевшей неудачу империи.

— Отношения между Токио и Пекином заметно обострились из-за заявлений премьер-министра Санаэ Такаити по поводу ситуации вокруг Тайваня. Что нам следует предпринять?

— Обычно я стараюсь не вмешиваться во внутреннюю политику других стран, за исключением моей родины — Франции. Я не являюсь узким специалистом по Японии, однако, возможно, пришло время пересмотреть формат ваших отношений с Китаем. Соединенные Штаты больше не обладают абсолютным доминированием в Азии. В этих условиях стоит задуматься: какие отношения будут наиболее выгодны в долгосрочной перспективе? Фактически и Япония, и Китай неоднократно оказывались в заложниках американской политики. У наших стран есть общие вызовы. Не должны ли Страна восходящего солнца и Поднебесная координировать свои действия, чтобы гарантировать, что ни одна из них больше не будет втянута в вооруженное противостояние из-за интересов Соединенных Штатов?

Я позволил себе эти высказывания, так как чувствую, что мир стоит на пороге серьезных потрясений. Нынешний глобальный кризис не позволяет оставаться в стороне. История развивается очень быстро. В этой ситуации я счел необходимым поделиться своими мыслями о Японии — стране, к которой отношусь с большой симпатией. Как только мировая ситуация стабилизируется, я с удовольствием вернусь к роли нейтрального ученого. Искренне надеюсь, что это время скоро наступит.

Оригинал статьи

https://dot.asahi.com/articles/-/272655?page=1

0

208

Solomandra написал(а):
механик написал(а):

А что конкретно вы не до поняли?

По США мне больше добавить нечего, кроме того что написал раньше, ибо нет свежей информации, что странно. Ни видосов с камер наблюдения, ни прохожих.
По этому ждем. Или Венесуэла сдается, или Трамп окажется "в нужнике".

Что касается основного посыла, то я там все что хотел уже написал. Добавить собственно то же нечего.

Не хотите, не надо.

0

209

Телеканал 78

«Какие теперь переговоры?»: Скотт Риттер объяснил, как Россия поставит США на место после атаки на Венесуэлу

06 января 2026 года

Действия США в Венесуэле стали отрезвляющим фактором для России и неизбежно повлияют на взаимодействие Кремля с Белым домом. Об этом заявил бывший американский морпех-разведчик, политический обозреватель Скотт Риттер.
https://iili.io/fOldVXS.md.png
Фото: Prt Scr rutube.ru / Скотт Риттер Official RU | Scott Ritter

США после захвата президента Венесуэлы Николаса Мадуро больше не являются правовым государством, уважающим чужой суверенитет, считает эксперт. По мнению Риттера, Дональд Трамп променял репутацию страны на краткосрочный популистский успех. В сочетании с украинской попыткой атаковать резиденцию Владимира Путина в Новгородской области это меняет все взаимодействие Москвы и Вашингтона. Говоря об этом, экс-разведчик выразил убеждение в причастности ЦРУ к киевской авантюре.

«Эта неделя, возможно, была удачной для Трампа политически – но неудачной для Америки. Она показала, что мы готовы развязать термоядерную войну. Сначала беспилотники атаковали резиденцию Путина – эта операция явно планировалась с участием ЦРУ и была призвана послать сигнал, а все доказательства были на переданном русскими чипе, им не нужно было говорить об этом вслух. И то, что мы сделали в Венесуэле – это сигнал о том, что США изгой, действующий без оглядки на международное право», - считает Риттер.

Говоря о возможной реакции России на венесуэльскую операцию США, эксперт предположил, что кредит доверия американцам и их надежности снизился до минимума. Риттер считает, что Москве стали предельно очевидны реальные мотивы Вашингтона: практически все, что делают американцы, направлено на получение материальной выгоды.

«Не могу говорить за Владимира Путина и кого-либо в российском правительстве. Но вы должны понять: Путин всегда говорил, что не доверяет никому. Он президент России, его работа – отстаивать интересы своей страны, а не доверять другим странам. Есть люди, с которыми можно работать на коллегиальной основе. Разумеется, Россия не собирается разрывать дипотношения с США. Но я думаю, что для россиян это стало отрезвляющим моментом, осознанием того, что американская администрация не способна к добросовестным переговорам, что мы двуличны, лживы, что нам нельзя доверять ни в чем. И, думаю, на этом экономическая дипломатия закончилась. После всего было бы странно верить в способность Уиткоффа и Кушнера к добросовестным переговорам от имени США. Эти люди живут ради прибыли, на которую нацелены все наши действия», - сделал вывод Риттер в подкасте Judging Freedom.

Официальная Москва заявила о приверженности суверенитету Венесуэлы и призвала к освобождению Мадуро. Политика собираются судить в Нью-Йорке по обвинению в контрабанде наркотиков и оружия.

https://dzen.ru/a/aVvVJNLHgkQMRs3W
=======================

0

210

06 января 2026 года

Елена Панина

Страх Европы: После Венесуэлы сделка США с Россией может быть любой

Асли Айдынташбаш и Крис Херрман из Европейского совета по международным отношениям увидели главную для себя угрозу в событиях вокруг Венесуэлы. Поимка Мадуро, пишут они, — это не региональная аномалия, а знаковое явление. Которое подчёркивает "нестабильность внешней политики Трампа", его склонность к военным решениям и... "очевидную готовность к миру, в котором действуют сферы влияния, а не правила".

▪️ Эксперты глобалистского ECFR предупреждают: действия США в Венесуэле — несмотря на их оправдание как борьбы с наркоторговлей — рискуют сформировать в международном сознании норму, при которой великие державы действуют в первую очередь силой и в своих интересах (ну не удивительно ли?!). Это, по мнению авторов, может оказать влияние на то, каким именно образом США будут стремиться заключить мир на Украине: посредством "практических решений", а не "принципиальной поддержки Украины на её условиях".

Также аналитики ECFR опасаются, что события в Латинской Америке могут перестроить американские приоритеты, что неизбежно повлияет на их поддержку Киева. В статье говорится, что операция в Венесуэле в сочетании с явным возрождением идей, схожих с доктриной Монро в версии Трампа — её Айдынташбаш и Херрманн называют "Donroe Doctrine" — может привести к тому, что США переключат ресурсы и политическое внимание с Европы и Украины на вопросы, которые сама администрация США считает более приоритетными.

Соответственно, в ECFR обозначают дилемму: как Европе жить дальше? Сосредоточиться ли на собственной милитаризации и поддержке Украины? Или принять новую американскую модель, в рамках которой сферы влияния определяются великими державами "без учёта международных норм".

▪️ Это было бы даже забавно, если бы не было, в плохом смысле слова, иронично. Иными словами, Евросоюз, который вопреки всем юридическим правилам заморозил активы РФ, который демонстрирует поразительную близорукость в отношении многочисленных терактов ("Северные потоки", трубопроводы, танкеры и т. д.), массовых убийств мирного населения (Донбасс с 2014 года) и тому подобного — вдруг распереживался насчёт того факта, что право сильного в мире вдруг стало очевидно всем.

Внезапно (нет) оказалось, что десятилетия попыток поделить мир на "приличных" и на тех, в отношении которых можно всё, привели к тому, что сами идеологи такого разделения начали попадать в категорию бесправных. И теперь им страшно.

Шансов, что ЕС поумнеет и вместе с Россией и Китаем постарается сохранить конструкции стремительно разрушаемого международного права, нет никаких. А это значит, что к запущенному Трампом процессу реализации права силы будут присоединяться всё больше стран. Вот "новая нормальность", в которой миру предстоит жить в 2026-м и последующих годах.

https://t.me/s/EvPanina
----------------------------------------------------------------------------------------------
Елена Панина

Команда Трампа вошла в раж. Что ждать от неё дальше?

"Можно сколько угодно говорить о международных приличиях и всём остальном, однако мы живём в реальном мире, который управляется силой и мощью. Это железные законы мира, которые существуют с начала времён", — заявил в интервью CNN советник президента США по внутренней безопасности Стивен Миллер.

▪️ Высказался Миллер и о Венесуэле, явно имея в виду остальную Латинскую Америку: "Абсурдно, что мы позволяем стране, находящейся на нашем заднем дворе, становиться поставщиком ресурсов для наших противников, но не для нас. Накапливать оружие наших противников, чтобы иметь возможность выступать в качестве актива против США, а не от имени США".

Не оставил без внимания Миллер и Гренландию: "Реальный вопрос в том, по какому праву Дания получила контроль над Гренландией. На чём основаны её территориальные претензии? На чём основано то, что Гренландия — это колония Дании? Гренландия должна быть частью США". Кстати, это жена Миллера, Кэти, опубликовала карту Гренландии в цветах американского флага с подписью "Скоро". Похоже, у них на кухне это главная тема для обсуждений...

▪️ Следует констатировать: после удачного похищения Николаса Мадуро американский истеблишмент вошёл в раж. Мало было патетики от Марко Рубио и насмешек от Пита Хегсета. Мало было откровений террориста Линдси Грэма. Некогда адекватный сенатор Тед Круз — даже тот умудрился брякнуть: "Каждый враг Америки: от России до Китая, от Колумбии до Кубы, от Северной Кореи до Ирана — все они сейчас смотрят на Белый дом. И я скажу вам: они очень напуганы главнокомандующим и военными возможностями США".

Всё это — яркий пример того, что происходит, если не давать агрессору отпор. Если в ближайшее время американские ястребы разовьют успех: в той же Венесуэле, Колумбии, Гренландии или Иране, — то можно ожидать резкого ужесточения их риторики и в отношении России. И не только риторики.

Надо понимать: успехи, подобные операции в Каракасе, вовсе не настраивают Вашингтон на идею "делить мир" с Москвой и Пекином. Никакая логика размена "США получают Венесуэлу, Россия получает Украину" тут не работает. Скорее, наоборот: можно предположить, что не за горами — выставление ультиматума к России на украинском направлении. И появление новых вопросов от того же г-на Миллера в духе: "По какому праву Россия получила контроль над Землёй Франца-Иосифа и Новой Землёй?"

▪️ Конечно, в таком раже американцы могут наделать ошибок. В том числе из-за переоценки собственных возможностей. Характерно, что в случае с Венесуэлой и Гренландией Вашингтону потребовалось отбросить свою излюбленную апелляцию к "международному праву", которая отлично работала на них три с лишним десятилетия после развала СССР. Показательно и то, что о праве сильного заявляет советник президента США по внутренней безопасности, что может намекать на следующие ходы Белого дома во внутриамериканских делах.

Тем не менее, пока Трамп и Ко — на кураже. Пока у них всё эффектно. Пока всё получается. Это означает, что и в отношении России Вашингтон может решиться на такие шаги, о которых прежде думал лишь гипотетически. Случайно ли свежеотставленный глава СБУ Малюк (экстремист и террорист) озвучил на днях, что идёт подготовка[b] "операций мирового уровня"?[/b]
https://t.me/s/EvPanina

0

211

Мы превратим Венесуэлу в энергетический центр Америки, — лидер венесуэльской оппозиции Мачадо.

Другие заявления:

— Мы откроем рынки;

— Мы превратим Венесуэлу в главного союзника США в Латинской Америке;

— Дельси Родригес является одним из главных организаторов пыток, преследований, коррупции и наркоторговли;

— Она является главным союзником России, Китая и Ирана — безусловно, человеком, которому нельзя доверять со стороны международных инвесторов;

— Мы победили на выборах с большим отрывом в условиях мошенничества. На свободных и справедливых выборах мы получим до 90% голосов

0

212

New York Times:
Минюст США отказался от утверждения, что Николас Мадуро возглавлял реальный наркокартель «Cartel de los Soles», теперь в обвинении говорится, что этот термин описывает не организацию, а культуру коррупции и покровительства, связанную с наркотиками в венесуэльских военных и властях. При этом Мадуро всё ещё обвиняют в торговле наркотиками, но без формального статуса главы картеля.

0

213

МИД РФ: Корабль США несколько дней преследует российский танкер «Маринера» в Атлантике

06 Января 2026

Россия с тревогой отслеживает «аномальную ситуацию» вокруг российского нефтяного танкера «Маринера», за которым следует корабль береговой охраны США, заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/0601165003.jpg

В МИД подчеркнули, что судно под флагом РФ осуществляет плавание в международных водах Северной Атлантики в полном соответствии с нормами международного морского права, передает «Ъ».

Утверждается, что уже несколько дней за судном следует корабль береговой охраны США, притом что «Маринера» находится в 4 тысячах километров от американского побережья.

Российский МИД призвал западные страны следовать принципам свободы судоходства в открытом море.

Танкер считают частью «теневого флота» и обвиняют в перевозке партии подсанкционной венесуэльской нефти.

0

214

США планируют конфисковать криптовалютные резервы Венесуэлы

Речь идет о скрытом хранилище с 600 тысячами биткоинов на 60 миллиардов долларов. Эти средства были получены от продажи нефти, золота и USDT в обход санкций.

0

215

Fedor написал(а):

Речь идет о скрытом хранилище с 600 тысячами биткоинов на 60 миллиардов долларов. Эти средства были получены от продажи нефти, золота и USDT в обход санкций.

Дивный новый мир.

0

216

06 января 2026 года

Русский Демиург

США прорабатывают сделку по Гренландии

По информации британского журнала The Economist, команда Трампа работает над проектом соглашения, которое может быть предложено властям Гренландии. Речь идет о Договоре о свободной ассоциации, аналогичном действующим соглашениям США с рядом тихоокеанских государств. В рамках такой сделки Вашингтон мог бы предоставлять острову финансовую помощь в обмен на контроль в сфере обороны.

Как полагает издание, эта инициатива преследует две стратегические цели: углубить существующие разногласия между Гренландией и Данией и установить прямые отношения с островом, минуя Копенгаген. При этом журнал считает сценарий прямой аннексии маловероятным.

Напоминая о наличии американской военной базы на острове, The Economist отмечает, что вопрос ее значительного расширения, вероятно, все же потребует одобрения Дании. Ранее Дональд Трамп заявлял о необходимости контроля над Гренландией для национальной безопасности США, ссылаясь на активность российских и китайских кораблей в регионе.
https://t.me/s/rus_demiurge
----------------------------------------------------------------------------------------------
Русский Демиург

WSJ: ЦРУ пришло к выводу, что сторонники Мадуро лучше всего подходят для руководства Венесуэлой

Согласно данным The Wall Street Journal, аналитики Центрального разведывательного управления США подготовили для президента Дональда Трампа доклад, в котором оцениваются управленческие способности ключевых политических сил Венесуэлы.

Из доклада разведки следует, что команда Николаса Мадуро, в особенности вице-президент Делси Родригес, обладает наибольшим потенциалом для поддержания краткосрочной стабильности в стране на фоне политического кризиса. Этот вывод был сделан в сравнении с возможностями оппозиционных групп.

Издание отмечает, что данная оценка сыграла значительную роль в решении администрации Трампа сделать ставку на Делси Родригес как на потенциальную преемницу, а не на лидера оппозиции Марию Корину Мачадо, несмотря на её статус Нобелевского лауреата.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Русский Демиург

Politico: У Трампа есть список требований к новому руководителю Венесуэлы

Политика США в отношении временного руководства Венесуэлы приобретает конкретные черты. По данным Politico, Белый дом связал дальнейшие отношения с Каракасом с выполнением Делси Родригес ряда условий, направленных на изменение внешнеполитического курса страны.

В список ключевых требований входят: разрыв сотрудничества с противниками США (прекращение нефтяных поставок, высылка дипломатов Ирана и Кубы) и активизация борьбы с наркотрафиком. Фактическим итогом выполнения этого плана должна стать добровольная отставка Родригес с последующей организацией выборов, сроки проведения которых жёстко не определены.

При этом администрация Трампа, по словам своего представителя, публично декларирует целью обеспечение "стабильности страны на пути к достижению интересов США". Отказ официального лица комментировать требования к Родригес косвенно подтверждает деликатность и закрытый характер этих переговоров.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Русский Демиург

Алексей Пушков о возможном контроле США над Гренландией: "Позволю прогноз. (1) Дании придется умыться. Она была империей слишком давно. От империи остались лишь два-три дворца и Гренландия. Неоимперия в лице США неизмеримо мощнее. По словам Трампа, ей "абсолютно необходима Гренландия". Далее все зависит от его решимости. (2) В НАТО будет острый кризис, но недолгий. Альянс не прекратит свое существование. Думаю, даже Дания из него не выйдет. (3) Европа пожнет плоды собственной политики. Она же отделила Косово от Сербии? Уничтожила Ливию? Участвовала в оккупации Ирака? Поддержала госпереворот на Украине ? Разрушала международное право? Теперь может настать ее черед платить по счетам".
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Русский Демиург

Александр Сосновский о реакции Германии на удары по Венесуэле: "Германия "ёрзает" в реакции на удар США по Венесуэле. Мерц назвал Мадуро ответственным за кризис в стране, но избегает прямой критики США и утверждает, что правовую оценку нужно "детально изучить", потому что ситуация "комплексная". Почему вдруг (хотя это не вдруг) такая осторожность? Германия десятилетиями строила свою внешнюю безопасность вокруг НАТО и союзнических связей с США. Экономическое и военное сотрудничество остаются критически важными для Берлина, особенно на фоне конфликта в Украине и роста глобальных угроз. Прямая жесткая критика может повредить отношениям с самым сильным партнёром в сфере безопасности. Критика со стороны оппозиции — особенно от левых и зелёных — звучит очень жёстко. Мерца обвиняют в "политике умиротворения" США вместо защиты принципов международного права. Германия балансирует между двумя мощными требованиями: защитить международное право и сохранить стратегическое сотрудничество с США. Поэтому реакция выглядит осторожной, уклончивой и невыраженной прямо — не потому что у Германии нет позиции, а потому что у неё нет простого выбора между принципами и интересами".
------------------------------------------------------------------------------------------------
Русский Демиург

Госдеп США на русском призвал "не играть в игры с Трампом"

Государственный департамент США опубликовал сообщение на русском языке на своей официальной странице социальной сети X. В публикации содержится прямая фраза: "Не играйте в игры с президентом Дональдом Трампом".

Запись сопровождается черно-белой фотографией, на которой запечатлены Трамп, сидящий за столом, и госсекретарь США Марко Рубио, стоящий рядом со скрещенными на груди руками. Угрожающий текст выполнен крупным красным шрифтом.

Кроме того, что аналогичное предупреждение было опубликовано также на арабском языке в соответствующем аккаунте дипломатического ведомства, а также в его ираноязычном сегменте, что указывает на адресность послания для аудиторий Ближнего Востока.

Публикация представляет собой редкий пример прямого и публичного дипломатического сигнала-предупреждения, оформленного в провокационном стиле.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Русский Демиург

Валерия Перунова (тг-канал ИМИ МГИМО) о том, что США при Трампе продолжат угрожать странам Латинской Америки: "Вспомним предостережения Трампа в адрес Мексики, Кубы и Колумбии — США недвусмысленно посылают сигнал, что этим странам стоит готовиться к дальнейшей радикализации политики Вашингтона в регионе. Трамп не считает атаку на Венесуэлу каким-то вопиющим вторжением и нарушением международного права, так как рассматривает Латинскую Америку как "вотчину" США. Сегодня ряд латиноамериканских государств (к примеру, Аргентина, Сальвадор) поддерживают любые действия США, ряд стран выступают против, но после переговоров ad hoc могут изменить свою позицию на нейтральную.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Русский Демиург

Kan: Нетаньяху через Владимира Путина передал Ирану заверения об отсутствии планов атаки

Израиль через Россию пытается предотвратить эскалацию с Ираном, сообщает израильский телеканал Kan. Согласно источнику в дипломатических кругах, премьер-министр Биньямин Нетаньяху в разговоре с Владимиром Путиным попросил передать Тегерану, что Израиль не планирует атаковать Иран.

Этот шаг связан с опасениями израильской стороны относительно возможного превентивного удара со стороны Исламской Республики. Параллельно, как заявил сам Нетаньяху в парламенте, Ирану направлено и предупреждение о жёстком ответе в случае агрессии против Израиля. Таким образом, Израиль сочетает сигналы деэскалации с демонстрацией готовности к обороне.

0

217

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Дивный новый мир.

Вот нисколько не сомневалась, что после похищения Президента, последует и финансовый грабёж Венесуэлы... разжиться одной нефтью - маловато будет...

0

218

Трамп Переможный, трепещите!

6 января 2026

Минутка «поставим диагноз» (извините за натурализм, но иначе это уже не описать).

Когда известные герои уничтожают в Берлине террориста Хангошвили – они старательно делают вид, что не замечают.

Когда в Испании жестоко убивают предателя-лётчика, за деньги подставившего своих товарищей на смерть – они не замечают.

Когда в Киеве с утра пораньше убивают полковника СБУ, ответственного за теракты в России – они не замечают.

Можно продолжать этот список (но тогда за мной придут, а я не хочу).

До этого длинный список блестящих советских спецопераций – от ликвидации Троцкого и Бандеры и до штурма дворца Амина.

Но нет!

На всё это презрительно морщится носик «Отечественное? Уберите!».

Говно в банке? Американское? Дайте, мы его немедленно съедим!

Давайте признаем честно, что все, кто последние дни заходился в восторге по поводу «блестящей спецоперации США» – тупые западодрочеры.

Они просто политгомосеки.

Их маленькие писюны больше ни на что не встают, только на потужного государя Трампа. И они стирают пальцы в кровь (привет Юнусову), натирая сморщенные лингамы на образ доминирующего доминатора (уберите гомосексуализм – и фашизм исчезнет).

Что? У операции нет результата, кроме похищенного по беспределу Мадуро?

Что? Он отказывается признавать вину по дебильным обвинениям и пока что уверенно идёт на мученика?

Что? Суд перенесли на март, потому что не знают, что вообще делать в такой абсурдной ситуации?

Что? Мадуро будет защищать один из лучших адвокатов США, который уже защищал Ассанжа?

Что? Мадуро был согласен допустить американцев до добычи нефти в Венесуэле, а новое правительство против (что автоматически делает всю «блестящую операцию» верхом тупости)?

Что? Правительство Венесуэлы объявило военное положение, проводит чистки в армии и оппозиции, готовится к продолжению конфликта и посылает Трампа накуй?

Что? Трамп не установил контроль ни над Венесуэлой, ни над нефтью?

Что? Даже американские конгрессмены и журналисты задают вопрос «А дальше-то что?».

Да кого это вообще волнует!

Судорожно тереть писюн, пока там ещё есть хоть какое-то подобие эрекции!
О, потужный рыжий государь! Властелин западной полусферы, ногой попирающий остатки здравого смысла! О, да! Да! Быстрее! Быстрее!
Пыщ! Забрызганный монитор и удовлетворённо закурить…

Оу, доуз Трамп… он такой шалун…

P.S. Единственное, что сделал Трамп – это за один день разрушил много лет выстраиваемый нарратив про «злую Россию». Тут он молодец, нет вопросов. Теперь все наглядно видят, кто на самом деле злобный мудак.

0

219

РИА Новости

В конгрессе призвали демократов объявить импичмент Трампу

05 января 2025 года
https://iili.io/fOEGO7I.md.jpg

Конгрессвумен Эйприл Макклейн Делэйни призвала Демократическую партию объявить импичмент президенту США Дональду Трампу из-за операции в Венесуэле.

"Я не могу бездействовать, наблюдая, как президент вновь выходит за рамки своих полномочий и подрывает систему сдержек и противовесов", — заявила демократ от штата Мэриленд.

По словам Делэйни, глава Белого дома действовал без санкции конгресса, как того требует американская конституция, а также заявил о намерении управлять Венесуэлой после захвата президента Николаса Мадуро.

Говоря о перспективе импичмента, конгрессвумен отметила, что речь идет о защите конституционного порядка и роли законодательной власти.

В администрации Трампа заявляли, что операция в Венесуэле носила характер исполнения ордера, ее провели на основании полномочий президента как главнокомандующего.

Демократы в конгрессе раскритиковали действия Белого дома, указав на отсутствие предварительного уведомления и разрешения со стороны законодателей.
=====================

0

220

ТАСС

Стармер: Британия и Франция построят военные хабы по всей Украине

06 января 2026 года
https://iili.io/fOEPzWG.md.jpg

Они будут сооружены после прекращения огня, уточнил британский премьер

ПАРИЖ, 6 января. /ТАСС/. Великобритания и Франция намерены создать военные хабы по всей Украине и построить склады вооружений и боевой техники на украинской территории. Об этом сообщил премьер-министр Соединенного Королевства Кир Стармер на пресс-конференции по итогам встречи "коалиции желающих" в Париже.

"Я могу объявить, что после прекращения огня Великобритания и Франция учредят военные хабы на Украине и построят защищенные объекты для вооружений и военного оборудования для удовлетворения оборонных потребностей Украины", - сказал он.
==============================
Им про лепёшки, а "желающие" всё... совсем о другом...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 #2