Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 #2

Сообщений 261 страница 280 из 1999

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65

0

261

Президент США Дональд Трамп заявил, что без его участия Россия сейчас имела бы контроль над всей Украиной. Соответствующую публикацию он разместил на своей странице в социальной сети Truth Social.

«Без моего участия Россия сейчас имела бы контроль над всей Украиной», — написал глава Белого дома.

Трамп также подчеркнул, что смог «в одиночку» остановить восемь войн и назвал глупым решение Норвегии не присуждать ему Нобелевскую премию мира.
«Я в одиночку положил конец восьми войнам, и Норвегия, член НАТО, по глупости решила не присуждать мне Нобелевскую премию мира»

Россия и Китай не будут бояться НАТО, если в альянсе не будет США. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп на странице в соцсети Truth Social.

«Россия и Китай не испытывают никакого страха перед НАТО без США, и я сомневаюсь, что НАТО пришло бы нам на помощь, если бы мы действительно в этом нуждались», — написал политик.

По его словам, всем повезло, что он восстановил американскую армию в свой первый срок на посту президента США и продолжает это делать. Он подчеркнул, что Вашингтон всегда будет рядом с НАТО, даже если страны альянса не будут рядом с США.

... мне кажется у него кукуха потекла.....

+1

262

Кира написал(а):
Fedor написал(а):
Кира написал(а):

Европейское командование ВС США объявило о задержании российского танкера
Европейское командование ВС США объявило о задержании танкера "Маринера"

ВАШИНГТОН, 7 янв — РИА Новости. Европейское командование ВС США заявило о задержании российского танкера "Маринера", обвинив его в нарушении американских санкций.

"Судно было задержано в Северной Атлантике на основании ордера федерального суда США", — говорится в публикации в соцсети X.

Как писало агентство Reuters, американские военные вели погоню за танкером более двух недель.

В операции участвовали Минюст и Министерство внутренней безопасности США в координации с Пентагоном.
Глава военного ведомства Пит Хегсет, комментируя произошедшее, заявил, что блокада подсанкционной нефти из Венесуэлы остается в силе по всему миру.

Накануне в МИД сообщили, что Москва с тревогой следит за ситуацией вокруг российского судна. Ведомство подчеркивало, что танкер находится в международных водах Северной Атлантики в полном соответствии с нормами международного морского права. Там также отметили немотивированно пристальное внимание американских и натовских военных к судну.
https://ria.ru/20260107/ssha-2066767905.html
--------------------------------------
И присутствие подводной лодки стервятников не остановило... и плевать им на всякие там международные права... морские они или не морские...

Американские военные захватили российский танкер в Атлантике. Как проходила операция?

США захватили нефтяной танкер Marinera, идущий под флагом РФ в Атлантике

Варвара Кошечкина (редактор отдела оперативной информации)

Американские военные поднялись на борт танкера Marinera, который шел под российским флагом в Северной Атлантике. Об этом сообщил журналист Fox News Лукас Томлинсон .

По его словам, захват судна произошел между Исландией и Британскими островами до того, как туда прибыли российские военные корабли и подводная лодка.

Позже о задержании танкера Marinera объявило Европейское командование Вооруженных сил (ВС) США .

Судно было задержано в Северной Атлантике на основании ордера федерального суда США Европейское командование ВС США

В операции участвовали министерство юстиции и министерство внутренней безопасности США в координации с Пентагоном .

На танкер Marinera пытался высадиться американский десант

Ранее 7 января два американских чиновника сообщили Reuters, что военнослужащие и сотрудники Береговой охраны США начали попытку захвата танкера Marinera. «Танкер, известный как Marinera и зарегистрированный под российским флагом, стал последним танкером, ставшим целью Береговой охраны США с начала кампании давления президента США Дональда Трампа на Венесуэлу », — писало агентство. Кадр: Telegram-канал «RT на русском»

Источники Reuters сообщили, что в момент проведения операции рядом с танкером находились российские военные суда, в том числе подводная лодка.

RT в свою очередь сообщил о попытке американского десанта высадиться на борт Marinera. На кадрах, опубликованных телеканалом, виден вертолет, летающий над судном.

По данным Telegram -канала «Военный осведомитель», речь идет о вертолете MH-60M из состава 160-го авиационного полка специальных операций, техника которого была переброшена на авиабазу Милденхолл в Великобритании 4 января.

Операцию по захвату судна с воздуха поддерживают топливозаправщик KC-135T Stratotanker, патрульный самолет P-8A Poseidon ВВС США и британский Poseidon MRA1. Также в районе операции задействованы несколько самолетов специального назначения США, включая Pilatus U-28A Draco «Военный осведомитель»

Подлодка ВМФ России отправилась на защиту Marinera

До этого газета The Wall Street Journal сообщила , что Россия направила подводную лодку и другие военно-морские силы для сопровождения Marinera, который США пытались захватить у берегов Венесуэлы.

Танкер, ранее известный как Bella 1, более двух недель пытался обойти американскую блокаду Венесуэлы. Судно не смогло пришвартоваться в одном из портов Боливарианской Республики и загрузиться нефтью. Несмотря на то что судно пустое, Береговая охрана США преследует его в Атлантике, пытаясь пресечь деятельность флота танкеров, перевозящих нелегальную нефть по всему миру, включая якобы нефть, продаваемую Россией на черном рынке.

США нарушают международное право, которое разрешает судоходство и пролет самолетов над морем, заявил депутат Госдумы Андрей Колесник , комментируя действия американских военных в отношении российского танкера.

«Корабль под российским флагом — это то же самое, что наша земля. Так что я не знаю, зачем это американцам надо. Также дело в том, что там следует подводная российская лодка и где-то поблизости есть авиация. Но тем не менее инцидент не очень приятный», — сказал он.

По мнению Колесника, дипломаты сейчас пытаются договориться. К тому же работают спецслужбы, есть каналы связи между США и Россией.

https://lenta.ru/news/2026/01/07/amerik … roizoshlo/

Интересно, о чём договорятся?.. Что-то в последнее время не верится в эффективность дипломатии и все эти каналы связи. Миллер что ли или как его там, который советник у Трампа, ясно сказал, что у кого сила и смелость, тот и хозяин положения. Что наглядно и подтверждается... Ладно, посмотрим...

Чет не верится, что будут договариваться. Они взяли в заложники граждан России и российскую собственность. При помощи военной спецоперации. С участием военных.

Тут не договариваться нужно.

Думаю на пароходе ситуация такая, экипаж согнали в одно место. Капатина и штурманов, вместе со стармехом интенсивно допрашивают и давят. Им нужны люди, чтоб перегнать танкер в порт. В противном случае он находится на месте захвата  и в лучшем случае как то маневрирует.

При этом раскладе корабли вмф успеют подойти.

Начнется длительная пауза, будут переговоры и вот тут будет много интересного.

Все старый мир закончился.

0

263

PadRe написал(а):
механик написал(а):
Кира написал(а):

Интересно, о чём договорятся?.. Что-то в последнее время не верится в эффективность дипломатии и все эти каналы связи. Миллер что ли или как его там, который советник у Трампа, ясно сказал, что у кого сила и смелость, тот и хозяин положения. Что наглядно и подтверждается... Ладно, посмотрим...

Тревожно потому, что похоже у Трампа снесло крышу.

Это называется "головокружением от успехов". Лечится силовым путем - фейсом по тейблу (или тейблом по фейсу).
ИМХО наша АПЛ в состоянии догнать этот танкер вместе с корытом береговой охраны и всплыть поперек их хода. Ну как вариант...

Тоже так думаю. И ещё жахнуть предупредительным, чтобы захлебнулись взрывной волной...

0

264

Fedor написал(а):

Президент США Дональд Трамп заявил, что без его участия Россия сейчас имела бы контроль над всей Украиной. Соответствующую публикацию он разместил на своей странице в социальной сети Truth Social.

«Без моего участия Россия сейчас имела бы контроль над всей Украиной», — написал глава Белого дома.

Трамп также подчеркнул, что смог «в одиночку» остановить восемь войн и назвал глупым решение Норвегии не присуждать ему Нобелевскую премию мира.
«Я в одиночку положил конец восьми войнам, и Норвегия, член НАТО, по глупости решила не присуждать мне Нобелевскую премию мира»

Россия и Китай не будут бояться НАТО, если в альянсе не будет США. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп на странице в соцсети Truth Social.

«Россия и Китай не испытывают никакого страха перед НАТО без США, и я сомневаюсь, что НАТО пришло бы нам на помощь, если бы мы действительно в этом нуждались», — написал политик.

По его словам, всем повезло, что он восстановил американскую армию в свой первый срок на посту президента США и продолжает это делать. Он подчеркнул, что Вашингтон всегда будет рядом с НАТО, даже если страны альянса не будут рядом с США.

Аналогичное ощущение.

0

265

механик написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Американские военные захватили российский танкер в Атлантике. Как проходила операция?

США захватили нефтяной танкер Marinera, идущий под флагом РФ в Атлантике

Варвара Кошечкина (редактор отдела оперативной информации)

Американские военные поднялись на борт танкера Marinera, который шел под российским флагом в Северной Атлантике. Об этом сообщил журналист Fox News Лукас Томлинсон .

По его словам, захват судна произошел между Исландией и Британскими островами до того, как туда прибыли российские военные корабли и подводная лодка.

Позже о задержании танкера Marinera объявило Европейское командование Вооруженных сил (ВС) США .

Судно было задержано в Северной Атлантике на основании ордера федерального суда США Европейское командование ВС США

В операции участвовали министерство юстиции и министерство внутренней безопасности США в координации с Пентагоном .

На танкер Marinera пытался высадиться американский десант

Ранее 7 января два американских чиновника сообщили Reuters, что военнослужащие и сотрудники Береговой охраны США начали попытку захвата танкера Marinera. «Танкер, известный как Marinera и зарегистрированный под российским флагом, стал последним танкером, ставшим целью Береговой охраны США с начала кампании давления президента США Дональда Трампа на Венесуэлу », — писало агентство. Кадр: Telegram-канал «RT на русском»

Источники Reuters сообщили, что в момент проведения операции рядом с танкером находились российские военные суда, в том числе подводная лодка.

RT в свою очередь сообщил о попытке американского десанта высадиться на борт Marinera. На кадрах, опубликованных телеканалом, виден вертолет, летающий над судном.

По данным Telegram -канала «Военный осведомитель», речь идет о вертолете MH-60M из состава 160-го авиационного полка специальных операций, техника которого была переброшена на авиабазу Милденхолл в Великобритании 4 января.

Операцию по захвату судна с воздуха поддерживают топливозаправщик KC-135T Stratotanker, патрульный самолет P-8A Poseidon ВВС США и британский Poseidon MRA1. Также в районе операции задействованы несколько самолетов специального назначения США, включая Pilatus U-28A Draco «Военный осведомитель»

Подлодка ВМФ России отправилась на защиту Marinera

До этого газета The Wall Street Journal сообщила , что Россия направила подводную лодку и другие военно-морские силы для сопровождения Marinera, который США пытались захватить у берегов Венесуэлы.

Танкер, ранее известный как Bella 1, более двух недель пытался обойти американскую блокаду Венесуэлы. Судно не смогло пришвартоваться в одном из портов Боливарианской Республики и загрузиться нефтью. Несмотря на то что судно пустое, Береговая охрана США преследует его в Атлантике, пытаясь пресечь деятельность флота танкеров, перевозящих нелегальную нефть по всему миру, включая якобы нефть, продаваемую Россией на черном рынке.

США нарушают международное право, которое разрешает судоходство и пролет самолетов над морем, заявил депутат Госдумы Андрей Колесник , комментируя действия американских военных в отношении российского танкера.

«Корабль под российским флагом — это то же самое, что наша земля. Так что я не знаю, зачем это американцам надо. Также дело в том, что там следует подводная российская лодка и где-то поблизости есть авиация. Но тем не менее инцидент не очень приятный», — сказал он.

По мнению Колесника, дипломаты сейчас пытаются договориться. К тому же работают спецслужбы, есть каналы связи между США и Россией.

https://lenta.ru/news/2026/01/07/amerik … roizoshlo/

Чет не верится, что будут договариваться. Они взяли в заложники граждан России и российскую собственность. При помощи военной спецоперации. С участием военных.

Тут не договариваться нужно.

Думаю на пароходе ситуация такая, экипаж согнали в одно место. Капатина и штурманов, вместе со стармехом интенсивно допрашивают и давят. Им нужны люди, чтоб перегнать танкер в порт. В противном случае он находится на месте захвата  и в лучшем случае как то маневрирует.

При этом раскладе корабли вмф успеют подойти.

Начнется длительная пауза, будут переговоры и вот тут будет много интересного.

Было бы хорошо. Хватило бы решимости... А что старый мир закончился, уже давно наблюдается сие...

0

266

Соломандра, а вам еще хочется восхищаться невъе...нной спецоперациев американцев в Венесуэлле? Или как то уже расхотелось?

0

267

Всего через 48 часов после того, как американские войска захватили президента Венесуэлы Николаса Мадуро, федеральные прокуроры отказались от своего утверждения о том, что он возглавлял могущественный наркокартель.

Министерство юстиции теперь заявляет, что термин «Картель де лос Солес» не является реальной организацией, а лишь описательным термином для «культуры коррупции», подпитываемой незаконной торговлей наркотиками. Эта перемена позиции — не просто игра слов: и Министерство финансов, и Государственный департамент официально признали несуществующую группу террористической организацией.

Еще недавно, в июле прошлого года, Министерство финансов США внесло «Картель де лос Солес» в санкционный список как «специально обозначенного глобального террориста», заявив, что это «преступная группа, возглавляемая… Мадуро». «Картель» обвинялся в оказании материальной поддержки двум группам, уже включенным в американские террористические списки: мексиканскому картелю Синалоа и венесуэльскому «Трен де Арагуа».

0

268

механик написал(а):
Fedor написал(а):

Аналогичное ощущение.

Даже и обследовать не надо, однозначно свихнулся на почве своего якобы величия... Не без основания Путин как-то сказал, что Байден (его команда) предпочтительнее Трампа...

0

269

Братья и Сестры, Господь управит. Слава Христу.

https://media.imhoclub.com/imagecache/material-big/image/matpics/20260105_LavraKievskoPechorskaya.jpg

0

270

Гуляющая по сети фотка якобы разрушенного американцами мавзолея Уго Чавеса в столице Венесуэлы, которую активно форсили многие СМИ, в том числе — российские, оказалась фейком.

+1

271

механик написал(а):

Чет не верится, что будут договариваться. Они взяли в заложники граждан России и российскую собственность.

Ну если быть точным, то украинский экипаж и корабль мутной компании.

механик написал(а):

Соломандра, а вам еще хочется восхищаться невъе...нной спецоперациев американцев в Венесуэлле? Или как то уже расхотелось?

Как это отменяет уникальность проведённой операции с Мадурой? Наглость американцев меня продолжает восхищать.
Живут как будто есть сохранялка.

Чем будем отвечать на оплеуху? Тревожный чемоданчик готов?

механик написал(а):

Он закончился еще после речи Путина в Мюнхине.

Кира написал(а):

Было бы хорошо. Хватило бы решимости...

Испытанием Посейдона на Шпицбергене....
Увы, запад живет в парадигме что Путину духа не хватит.
А значит можно эскалировать по нарастающей.

0

272

Индюка продолжает заносить...

РИА Новости

07 января 2026 года

Трамп заявил, что без него Россия бы уже получила контроль над Украиной

Президент США Дональд Трамп выступил с утверждением, что без его вмешательства Россия уже контролировала бы всю Украину.

"Без моего участия Россия бы сейчас контролировала всю Украину", - написал Трамп в соцсети Truth Social.
---------------------------------

0

273

Solomandra написал(а):

Как это отменяет уникальность проведённой операции с Мадурой?

Уникальность говорите? Ну-ну...

Solomandra написал(а):

Чем будем отвечать на оплеуху?

Оплеуху в чем? И кому? Можете объяснить толком?

0

274

Solomandra написал(а):
механик написал(а):

Чет не верится, что будут договариваться. Они взяли в заложники граждан России и российскую собственность.

механик написал(а):

Как это отменяет уникальность проведённой операции с Мадурой? Наглость американцев меня продолжает восхищать.

механик написал(а):

Кира написал(а):

Украинский экипаж повесил российский флаг? НЕ ВЕРЮ! Ради мутной компании и украинского экипажа Россия послала подводную лодку? Не верю!

0

275

РИА Новости

Трамп заявил, что Россия и Китай не будут бояться НАТО без США

07 января 2026 года

Россия и Китай не будут бояться НАТО, если в альянсе не будет США, заявил американский президент Дональд Трамп.

"Россия и Китай совершенно не боятся НАТО без Соединенных Штатов", - написал Трамп в своей соцсети Truth Social.
----------------------------------------------------
США останутся с НАТО при любых обстоятельствах, заявил Трамп

США останутся с НАТО при любых обстоятельствах, даже если не получат ответной поддержки от военного блока, заявил президент США Дональд Трамп.

"Мы всегда будем поддерживать НАТО, даже если они не будут поддерживать нас", - написал Трамп в своей соцсети Truth Social.
-----------------------------------------------------
Трамп усомнился в готовности НАТО прийти на помощь США при необходимости
Президент Дональд Трамп заявил, что не верит в готовность Североатлантического альянса прийти на помощь США в случае необходимости.

"Я сомневаюсь, что НАТО будет с нами, когда нам по-настоящему это понадобится", — написал он в Truth Social.
---------------------------------------------
Так Америка - это НАТО, а НАТО - это Америка... Так кто с кем будет или не будет?..
Какие ещё "январские тезисы Трампа" нам доведётся услышать...

Отредактировано Кира (2026-01-07 20:00:23)

0

276

механик написал(а):

Украинский экипаж повесил российский флаг? НЕ ВЕРЮ!

Жить захочешь, еще и не так раскорячишься (с)

Танкер с украинским экипажем спасся от захвата США с помощью российского флага

https://topcor.ru/67392-tanker-s-ukrain … flaga.html

Только я ошибся, это другой танкер. Белла.
Капец они там охоту устроили.

Американские чиновники заявили, что береговая охрана попыталась перехватить судно, установив, что оно ходит под
недействительным национальным флагом, что делает его подлежащим досмотру. Однако экипаж не подчинился требованиям и продолжил плавание. С тех пор его преследуют американские силы. Но экипаж не позволяет сделать то, что задумали американские «пираты» с помощью российской защиты – флага, нарисованного на борту.

Флага не было, они его нарисовали. ))))

0

277

Кира написал(а):

"Россия и Китай совершенно не боятся НАТО без Соединенных Штатов", - написал Трамп в своей соцсети Truth Social.

Россия и Китай не боятся НАТО и со штатами, но Трампу об этом лучше не говорить.

+1

278

Solomandra написал(а):
механик написал(а):

механик написал(а):

механик написал(а):

Кира написал(а):

Посмотрим. Терпение тоже небесконечно...

0

279

Лучше всех поздравить заранее!

Я люблю Новый год. Все бело. Падает снег. Все под снегом. И в районе, где я живу, открываются новые пути. Каждый идет не по асфальту, а как удобнее.

Новый год. Открываются новые двери в новых домах. Новые люди. Я сижу в новом доме в новой квартире, и напротив меня такая же фигура в таком же окне такой же квартиры и так же ест, так же ходит вниз за газетами и кивает мне: с Новым годом!

В новом году хочется самого разнообразного. Хочется меньше ссор друг с другом. Просто надо уяснить, что никто не виноват. У вас от него течет крыша, а у него от вас не гнется рукав и вылезает сделанная вами зубная щетка, поэтому речь неразборчива, вся щетина в зубах торчит. И подай ты ему борща повеселей — ему же тебя завтра брить опасной бритвой. Не раздражай ты его, уж так и быть.

И в семье хочется поспокойнее. В крайнем случае — ну, бери зарплату, сам распределяй, сам соли, сам жарь. И еще внимательнее к женщине: надо ее одевать, и опрыскивать хорошими духами, и мазать прекрасными кремами. Пусть легкая промышленность сосредоточится на ней, а мы уж в своих пальто и в брюках неглаженых, габардиновых, что от отца к сыну, — трамваи будем царапать. Год Женщины закончился, но жизнь женщин продолжается. Это можно заметить, если оглянуться.

Больше юмору в новом году! Еще больше мыслей вам, инженеры и писатели. Хорошей мимики вам, актеры и автоинспекторы. Крепких ног вам, танцоры и продавцы. Тонкого чувства меры вам, драматурги и повара.

Сорок раз я встречал Новый год, из них двадцать пять — сознательно. Вначале это какое-то чудо счастливое, а потом, когда они пошли побыстрее и стали мелькать, как понедельники, встречи пошли не такие оглушительные, а нормальные, обыкновенные.

Мне, конечно, хочется видеть в новом году и счастливые лица, и полные магазины по ту сторону продавца, и полные театры по эту сторону артиста. И много хороших глаз со всех сторон... А время летит быстро, когда делаешь что-то интересное, и оно страшно тянется, когда ждешь звонка об окончании дня.

Чтобы было у нас что читать, что смотреть, что слушать, что кушать, где жить и что говорить детям. Чтобы хорошее мы могли почувствовать, а плохое могли объяснить.

Нехорошие все-таки люди придумали календарь и завели часы. И все это мелькает, и тикает, и блямкает, и трещит, и звенит. И ходит нормальный, хороший, веселый человек и не подозревает, что ему шестьдесят, да и не говорите вы ему... Это астрономы поделили жизнь на годы, а она идет от книги к книге, от произведения к произведению, от работы к работе, и если уж оглянуться, то увидеть сзади не просто кучу лет, а гору дел вполне приличных, о которых не стыдно рассказать друзьям или внукам где-нибудь в саду когда-нибудь летом за каким-нибудь хорошим столом.

А вы — будьте удачливы! А вы — будьте здоровы! Обязательно помогайте там, где можете. Счастливы будете! Поощряйте ум друг в друге, отмечайте хорошую физическую форму у мужчин. Фигуру у женщин. И обязательно сообщайте им.

С наступившем!

Михаил Жванецкий.

0

280

механик написал(а):

Украинский экипаж повесил российский флаг? НЕ ВЕРЮ! Ради мутной компании и украинского экипажа Россия послала подводную лодку? Не верю!

Мне интересно одно - откуда эти придурки из юсовского брехунца знают маршруты российских подводных лодок?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 #2