Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 #2

Сообщений 281 страница 300 из 1999

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65

0

281

PadRe написал(а):
Кира написал(а):

"Россия и Китай совершенно не боятся НАТО без Соединенных Штатов", - написал Трамп в своей соцсети Truth Social.

Россия и Китай не боятся НАТО и со штатами, но Трампу об этом лучше не говорить.

Похоже, что пора настала сказать или намекнуть действиями... так "аккуратненько"(с)...

0

282

Кира написал(а):
Solomandra написал(а):
механик написал(а):

Чет не верится, что будут договариваться. Они взяли в заложники граждан России и российскую собственность.

Ну если быть точным, то украинский экипаж и корабль мутной компании.

механик написал(а):

Соломандра, а вам еще хочется восхищаться невъе...нной спецоперациев американцев в Венесуэлле? Или как то уже расхотелось?

Как это отменяет уникальность проведённой операции с Мадурой? Наглость американцев меня продолжает восхищать.
Живут как будто есть сохранялка.

Чем будем отвечать на оплеуху? Тревожный чемоданчик готов?

механик написал(а):

Все старый мир закончился.

Он закончился еще после речи Путина в Мюнхине.

Кира написал(а):

Было бы хорошо. Хватило бы решимости...

Испытанием Посейдона на Шпицбергене....
Увы, запад живет в парадигме что Путину духа не хватит.
А значит можно эскалировать по нарастающей.

Посмотрим. Терпение тоже небесконечно...

Терпение не бесконечно. Но и "Посейдон" штука далеко не дешёвая, чтобы ее разменивать на понты. ИМХО стоит он как эскадрилья Су-57.

0

283

PadRe написал(а):

Терпение не бесконечно. Но и "Посейдон" штука далеко не дешёвая, чтобы ее разменивать на понты. ИМХО стоит он как эскадрилья Су-57.

Любое изделие требует испытаний.

Ну раз вы такой привереда, согласен и на списанный Тополь-М с разделяющими боеголовками.

Мир очерствел, ему необходимо частичка нашего тепла на пол неба.

0

284

Кира написал(а):
PadRe написал(а):
Кира написал(а):

"Россия и Китай совершенно не боятся НАТО без Соединенных Штатов", - написал Трамп в своей соцсети Truth Social.

Россия и Китай не боятся НАТО и со штатами, но Трампу об этом лучше не говорить.

Похоже, что пора настала сказать или намекнуть действиями... так "аккуратненько"(с)...

В 1954 был подобный инцидент. ЮСА тогда не только танкер вернула, но и выплатила все неустойки и компенсации советским морякам. И все было решено в Нью-Иорке, в суде ООН. Без торпед и ядерных ракет. Думаю Россия пойдет по такому же пути. И если суд ООН откажет, вот тогда наступит беспредел. По всему миру. И юсовцы умоются юшкой - в любую игру можно играть вдвоем, втроем, вчетвером...

0

285

механик написал(а):

Чет не верится, что будут договариваться. Они взяли в заложники граждан России и российскую собственность. При помощи военной спецоперации. С участием военных.

Тут не договариваться нужно.

А что им впервой нагло захватывать нашу собственность ? До сих пор не договорились о возврате... наши переговорщики поди уже "все штаны протёрли" за этими переговорами... после встреч в Анкоридже...
Поэтому хочется согласиться с Вами, что в случае с нашим танкером, методы нужны другие...

0

286

Solomandra написал(а):
PadRe написал(а):

Любое изделие требует испытаний.

Ну раз вы такой привереда, согласен и на списанный Тополь-М с разделяющими боеголовками.

Мир очерствел, ему необходимо частичка нашего тепла на пол неба.

Боеголовка тоже не дешёвая вещь. Особенно разделяющаяся.
А ракеты Тополь-М в настоящее время переделываются для запуска спутников на низкие орбиты. ИМХО это более эффективное использование, чем кидание понтов.
Но я понимаю, вам с высоты вашего дивана народного добра не жаль...

0

287

Теперь актуалочкой стало....БАМ-2 доделывать и новые окна прорубать.

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/124/t140075.jpg

Жаль что СШХ закрыли, без него Северный морской путь недозагружен будет.

0

288

PadRe написал(а):

Мне ничего не жаль, что может привести в чувство дорогих партнеров.
Ибо война всегда дороже.

0

289

Враг трепещет!

Москва требует обеспечить гуманное обращение и соблюдение прав российских граждан на борту захваченного США танкера "Маринера". С таким заявлением выступила пресс-служба Министерства иностранных дел РФ.

"С учетом поступающей информации о наличии среди экипажа российских граждан требуем от американской стороны обеспечить гуманное и достойное обращение с ними, неукоснительно соблюдать их права и интересы", – говорится в сообщении ведомства.

В МИД также подчеркнули, что США не должны мешать возвращению россиян с судна.

0

290

Solomandra написал(а):
PadRe написал(а):

Ибо война всегда дороже.

Ну продемонстрировали им "Орешник", "Кинжал", "Циркорн"... Что, сильно привело в чувства?
Почему вы думаете, что ядренбатон по Шпицбергену что-то изменит в лучшую сторону?
Все они знают. И ссут. Иначе давно бы уже начали бомбить Питер и Москву.
Авиации и бомб у НАТЫ пока хватает.

0

291

Solomandra написал(а):

Враг трепещет!

Москва требует обеспечить гуманное обращение и соблюдение прав российских граждан на борту захваченного США танкера "Маринера". С таким заявлением выступила пресс-служба Министерства иностранных дел РФ.

"С учетом поступающей информации о наличии среди экипажа российских граждан требуем от американской стороны обеспечить гуманное и достойное обращение с ними, неукоснительно соблюдать их права и интересы", – говорится в сообщении ведомства.

Еще раз спрашиваю - предлагаете по Нью-Йорку звездануть? Или есть другой конструктив?

0

292

PadRe написал(а):

Ну продемонстрировали им "Орешник", "Кинжал", "Циркорн"... Что, сильно привело в чувства?
Почему вы думаете, что ядренбатон по Шпицбергену что-то изменит в лучшую сторону?

Что предлагаете?

А тем временем....
Белый дом: США намерены предать суду экипаж танкера "Маринера"

Отредактировано Solomandra (2026-01-07 20:37:48)

0

293

PadRe написал(а):
Кира написал(а):
PadRe написал(а):

В 1954 был подобный инцидент. ЮСА тогда не только танкер вернула, но и выплатила все неустойки и компенсации советским морякам. И все было решено в Нью-Иорке, в суде ООН. Без торпед и ядерных ракет. Думаю Россия пойдет по такому же пути. И если суд ООН откажет, вот тогда наступит беспредел. По всему миру. И юсовцы умоются юшкой - в любую игру можно играть вдвоем, втроем, вчетвером...

Нельзя сегодня сравнивать советские времена с нынешними... в советские времена советские моряки таранили ракетный крейсер и эсминец США... тогда соблюдались и все международные права и суды были объективными... А сейчас Россия по понятиям "КЗ" - агрессор и с ней надо поступать как с агрессором, то есть "давить" по всем "фронтам" - по "своим правилам".

Отредактировано Кира (2026-01-07 20:40:51)

0

294

Solomandra написал(а):
PadRe написал(а):

Что предлагаете?

Я не представитель ВПР России, чтобы что-то предлагать. И Генштабом не командую.

+2

295

Зеленский призвал США высадить десант в Чечне и задержать Кадырова

07 Января 2026

Владимир Зеленский призвал Соединенные Штаты применить «венесуэльский опыт» силовых операций в отношении представителей российского руководства, в частности главы Чечни Рамзана Кадырова. По словам главы киевского режима, демонстративная акция американских спецслужб могла бы стать весомым аргументом для президента России Владимира Путина, чтобы пойти на украинский вариант мирного соглашения.

«У нас есть хорошие результаты, но не все еще дожато до конца. У США есть инструменты, и они умеют оказывать давление, когда очень этого хотят», — заявил Зеленский.

«Например, Мадуро. Результат все видели. Весь мир. Быстро это сделали. Ну пусть они сделают какую-то операцию с этим, как его, с Кадыровым, с этим <...>. Может, тогда Путин увидит это и задумается», – приводит «РБК-Украина» слова главы киевского режима.

Хочется напомнить забывчивому Зеленскому («как его, с Кадыровым»), как он в слезах извинялся перед главой Чечни задолго до начала СВО. Об этом ранее в своем Telegram-канале сообщил командир специального отряда быстрого реагирования «Ахмат», генерал-майор Апти Алаудинов.

Он рассказал, что инцидент произошел, когда Зеленский еще руководил студией «Квартал 95». Тогда он лично просил передать его извинения Кадырову за использование кадров с ним в одном из своих комедийных скетчей.

«Ты должен знать, что когда ты очень сильно испугался и плакал и отправлял моего знакомого, чтобы он попросил Рамзана Ахматовича простить тебя, <...> это я тогда просил <...>, чтобы он простил тебя», — подчеркнул генерал-майор.

Как бы не пришлось Зеленскому снова просить прощения у руководителя Чеченской Республики и за забывчивость тоже.

=================================

Ой, чую,  посодит Рамзан Зелю в зиндан за рьяное гавканье ...   :unsure:

0

296

Solomandra написал(а):
PadRe написал(а):

Что предлагаете?

Предлагаю написать письмо с просьбой принять на работу в администрацию президента ....

А тем временем....

Ну Белый Дом просто не в курсе какую каку мы ему на этом форуме готовим .... :dontknow:

+1

297

Solomandra написал(а):

Враг трепещет!

МИД выполняет своб работу....  диипломатическую ... "Враг трепещет!" это другая епархия.....

0

298

PadRe написал(а):

Я не представитель ВПР России, чтобы что-то предлагать. И Генштабом не командую.

Где-то я по этому поводу уже писал....не грех и повторить....

Где же я хороший? Имею наглость иметь свое мнение. И хуже того, еще и озвучиваю. А это в наше время негоже. Ряды должны быть ровнее, взгляд устремленнее, те кто выше лучше знают и когда надо нам что надо сообщат!

0

299

Fedor написал(а):

МИД выполняет своб работу....  диипломатическую ... "Враг трепещет!" это другая епархия.....

Даже не отзыв дипломата для консультаций....

0

300

Solomandra написал(а):
PadRe написал(а):

Ибо война всегда дороже.

Неправильный ответ...
Правильный ответ..
"Мне СЕБЯ не жаль, что может привести в чувство дорогих партнеров." .. а "ничего не жаль" - так у Вас и нет НИЧЕГО .. потому и не жаль ....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 #2