Ехавший на Украину итальянец попал в переделку, восторженно отозвавшись о Путине
07 Января 2026
На Украине разразился скандал из-за итальянца, который со своей спутницей пытался заехать в незалэжную, но был задержан на границе из-за пророссийских взглядов. Об инциденте стало известно от блогера Дарьи Мельниченко, которую итальянец принял за свою соотечественницу и выболтал ей много лишнего.

«Представьте ситуацию – еду в Украину из Италии двухэтажным автобусом. Остановились все на 10 минут. Выходит пара – украинка с итальянцем. Он в вышиванке, которую, как сказал он, подарила ему его любимая, и они вместе едут к ней домой. Я в наушниках, говорю по работе на итальянском языке. Он ко мне подходит и начинает говорить. Спрашивает, куда я еду, и еще много вопросов. Я, конечно, держу дистанцию и отвечаю нейтрально. И тут он начинает мне рассказывать, какая х***ая у нас страна, какой у нас х***евый президент. И что он уважает Путина, и какой он молодец», – описала ситуацию блогер.
Мельниченко также сообщила, что попутчика зовут Рокко и намерена рассказать о его позиции украинским пограничникам.
«Считаю, что такие люди не имеют никакого права пересекать границу нашей страны», − пояснила украинка.
Инцидент очень быстро всполошил украинцев. Так, журналист Виталий Глагола обратился за комментарием к секретарю Государственной пограничной службы Украины Андрею Демченко. Тот отметил, что пограничники были проинформированы о ситуации, которая получила огласку в социальных сетях.
«При прибытии этого лица в пункт пропуска к нему осуществляются все предусмотренные законом меры пограничного контроля. Решения будут приниматься исключительно в правовом поле», — подчеркнул полковник Демченко.
Впоследствии журналист сообщил, что Рокко оформили карточку отказа во въезде и запрет на пребывание на Украине на несколько лет.
Также Глагола нашел страницу в социальной сети итальянца. На ней было опубликовано фото Рокко в автобусе и подпись: «Путешествую в Россию. Еду на свою землю».
Позднее Демченко в эфире канала «Киев 24» прокомментировал инцидент и рассказал о дальнейшей судьбе итальянско-украинской пары.
По его словам, несмотря на совместное путешествие и подарка в виде вышиванки, официально они не являются супругами. Также Демченко сообщил, что после того, как итальянцу по имени Рокко было отказано в пропуске на территорию Украины из-за его «антиукраинской позиции», его спутница решила также не продолжать путешествие на родину самостоятельно.
«Вместо этого женщина выразила желание не заезжать на территорию Украины, а вернуться вместе с этим мужчиной в обратном направлении», — отметил он.
Упоротость во всей красе: украинка похвасталась, как помешала русофилу-итальянцу вляпаться в незалежную
07 Января 2026
Украинка Дарья Мельниченко, которая по дороге из Милана к себе домой разоблачила итальянского сторонника президента России Владимира Путина и добилась запрета ему на въезд на Украину, раскрыла подробности инцидента. (Начало здесь - https://alternatio.org/events/all/item/ … s-o-putine)

По ее словам, итальянец по имени Рокко вместе со своей невестой направлялся на Украину, чтобы там жениться. Уже во время первой остановки автобуса он открыто выразил свое отношение к Украине, сказала Дарья.
«Я не знаю, почему только ко мне обращался. Все началось с того, что я ему сделала комплимент про вышиванку. Он мне говорит: "Да, спасибо, это мне подарила моя любимая, ма...", что с перевода итальянского означает "но". И начинает рассказывать: "Ваш президент такой плохой, я поддерживаю Путина. Путин такой великий, а Зеленский — кретин», — рассказала украинка в интервью каналу «Общественное».
После этого, уточнила Дарья, между ними возникла ссора, во время которой итальянец вспомнил и о коррупционном скандале с «кошельком» Зеленского Тимуром Миндичем.
«"Вы не предоставляете отчеты (о расходовании Украиной западных средств. − Прим. "Альтернатива"), вам помогает весь мир, а вы такие плохие". Я сказала одну фразу на итальянском языке: "Non voglio neanche sentire", что в переводе означает "Не хочу даже слушать". Я развернулась, ушла, села в автобус… Уже на второй остановке снова продолжилась эта тема, но там уже он кричал: "Хай Гитлер!" (таким образом итальянец показывал украинке, что в ее стране установился нацистский режим. − Прим. "Альтернатива"). Он кричал, что Зеленский — наркоман», — поведала Мельниченко.
Рокко также сообщил, со слов украинки, что невеста разделяет его взгляды, хотя, как и Дарья, является гражданкой Украины.
«Я говорю: "Нет, значит, мы совсем разные украинки, потому что я не такого же мнения“», — приводит Мельниченко свой ответ итальянцу.
Дарья заявила, что изменить позицию Рокко относительно Украины и Путина было невозможно: «Он был полностью уверен. То есть он стоял на своем. Я скажу, что он даже не поддерживал [премьер-министра Италии] Джорджу Мелони. Он прямо за Путина. Он очень пророссийский, хотя очень много итальянцев являются очень пророссийскими людьми», — призналась украинка.
Мельниченко напомнила, что публикация в социальных сетях подробностей инцидента привела к тому, что украинские пограничники уже ждали приезда автобуса с пророссийским итальянцем, а уже на границе она написала на Рокко заявление в Службу безопасности Украины.
«Мне задавали вопросы в пограничной службе, что именно он (итальянец. — Ред.) говорил, какую позицию имел, что он транслировал. Но потом так получилось, что пока я была на границе, нашли социальные сети этого человека и увидели, что он является пророссийским, то есть полностью. И это уже было таким основанием, чтобы его не пустить на Украину. Потом я начала говорить то, что он мне сказал в течение той поездки», — рассказала девушка.
В завершение Дарья рассказала журналистам, как Рокко отреагировал на запрет въезда на Украину.
«Он улыбался, он сказал: "Хорошо, нет никакой проблемы. Тогда я поеду в Италию жениться, и все"», — сказала украинка.
По ее словам, невесту Рокко пропускали через границу, потому что она является гражданкой Украины, но девушка решила вернуться в Италию вместе со своим возлюбленным.