Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 #2

Сообщений 341 страница 360 из 1999

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65

0

341

РИА Новости

07 января 2026 года

США не крадут нефть Каракаса, а лишь контролирует доходы, заявил Райт

США не крадут нефть Венесуэлы, а лишь контролируют доходы от её продажи, заявил министр энергетики Крис Райт.

"Я вообще не слышал о таких разговорах (в Венесуэле, что США крадут нефть – ред.). Конечно, если такие разговоры существуют, они не соответствуют действительности. Мы просто контролируем поступление доходов от их нефти", - заявил Райт в интервью телеканалу CNBC.
========================
Словесная эквилибристика в действии... :D

0

342

Венесуэла, Трамп, Мадуро, Родригес и "туман войны"

7 января 2025

«Я ненавижу сплетни в виде версий»(с)Высоцкий

Нет, я понимаю, тема хайповая, всё такое. Но давайте без сочинения небылиц и выдачи предположений за факты.

Мы не знаем, причастна ли Делси Родригес к сдаче Мадуро. И кто вообще причастен – тоже не знаем. И как именно это происходило – тоже не знаем. И как убили кубинцев – в перестрелке при попытке защитить Мадуро или где-то ракетой в расположении накрыло – тоже пока не знаем.
Тут у нас большое белое пятно, и домыслами оно не заполняется, а только замутняется.

Тем более, что там полно вбросов.

«Убитый» министр обороны оказался жив.

«Разрушенный» мавзолей Чавеса оказался невредим, а видео с его разрушениями оказалось дипфейком.

В нынешних условиях само установление «факт или вброс» становится нетривиальной задачей. И верить всему подряд «на заборе написано нецензурное слово» (а на самом деле за забором дрова) – глупо. Самому себя обманывать (и/или своих читателей, и тут неизвестно, что на самом деле хуже).

На месте англосаксов я бы как раз вбрасывал, что «Родригес наш слон». Чтобы её дискредитировать. ОСОБЕННО если она НЕ их слон.

И так во всём.

Например, по сообщениям The Wall Street Journal, Москва направила подводную лодку и другие подразделения ВМФ в Северную Атлантику навстречу танкеру Marinera для его защиты от возможного захвата американскими силами.

Законный вопрос: откуда эти дебилы могут знать маршруты и цели передвижения российских подлодок?

Что мы точно знаем?

Например, биографию Родригес. Когда ей и её брату было семь и девять лет соответственно, их отца запытало до смерти ЦРУ.

А вот что там у неё в голове превалирует – желание отомстить или страх повторить судьбу отца – мы знать не можем (хотя я бы предположил, что если бы она боялась, то в политику бы не пошла).

Ещё мы знаем, что дело Мадуро в суде разваливается.

От обвинения в «руководил наркокартелем» отказались, ибо нет картеля. Изначально предположение «Раз на погонах у венесуэльских военных солнышки, то они состоят в наркокартеле Дель Сол» (щито?!) мог придумать только наркоман.
И, чтобы не позориться, тихо замяли.
Обвинение «хранил дома пулемёт» изначально дефективное.
Поглядим, что из этого набора доживёт до марта.
Защищать Мадуро будет известнейший американский адвокат, который уже успешно защищал Ассанжа.
И, если кому интересно погрузиться в тонкости этого дела с точки зрения американской юриспруденции (если это можно так назвать), то есть прекрасное видео с Робертом Барнсом (ещё одним известным американским адвокатом), где он подробно всё раскладывает.

Кстати, ни разу не удивлюсь, если судьи-демократы намеренно развалят дело, чтобы подгадить Трампу. Тогда вся потужная перемога окончательно превратится в тотальную зраду.

Что касается рассказов Трампа про «Я договорился, что Венесуэла поставит нам 30-50 миллионов баррелей нефти», то там главный вопрос «А в Венесуэле в курсе, что ты с ними договорился?». И с кем он там договорился – с Гуайдо, Мачадо или Рубио – бггг.
И, в конце концов, так 30 или 50?!

«Фактор Трампа» (делить любые его слова минимум на три)

Я вот потратил полтора часа своего драгоценного времени и посмотрел выступление Трампа на партийном съезде. Самые бесполезно потраченные полтора часа, конечно, но…
Он не прикидывается. Он форменное ***о.

Из полутора часов полчаса он рассказывал собравшимся, кто «настоящий мужик» и у кого какие жёны. Потом ещё минут 20 про гольф. Периодически без какой-либо связи с остальным вставлял фразы типа «А ещё мы закрыли границу!» или «Протесты 6 января были мирными» или «Я потужный, но это не ценят» (там ещё проскакивало что-то типа «но стоило один раз трахнуть козу», то есть про Эпштейна не просто так). И так далее.

Речь бессвязная, не структурированная, не прослеживается ни системность, ни логика, ни целеполагание. Нипанятна, что, собственно, хотел сказать афтырь (и зачем это всё окружающим).
Я помню, как проводил партийные мероприятия Иосиф Викентьевич Винский. Пять часов, но всё по делу – социально-экономическая ситуация по регионам, где какие заводы закрылись, где какие протесты, локальные и региональные проблемы, социология и так далее. Сидишь, конспектируешь, потому что почти всё потом пригодится в работе.

А тут - Йагупоп 47-й…

Я понимаю, что мой призыв, как обычно, пропадёт втуне, но может всё же постараетесь не множить сущности без надобности и опираться только на факты без домыслов?

Хотя кого я дурю, не подействует.

+1

343

Ехавший на Украину итальянец попал в переделку, восторженно отозвавшись о Путине

07 Января 2026

На Украине разразился скандал из-за итальянца, который со своей спутницей пытался заехать в незалэжную, но был задержан на границе из-за пророссийских взглядов. Об инциденте стало известно от блогера Дарьи Мельниченко, которую итальянец принял за свою соотечественницу и выболтал ей много лишнего.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/07012000.jpg

«Представьте ситуацию – еду в Украину из Италии двухэтажным автобусом. Остановились все на 10 минут. Выходит пара – украинка с итальянцем. Он в вышиванке, которую, как сказал он, подарила ему его любимая, и они вместе едут к ней домой. Я в наушниках, говорю по работе на итальянском языке. Он ко мне подходит и начинает говорить. Спрашивает, куда я еду, и еще много вопросов. Я, конечно, держу дистанцию ​​и отвечаю нейтрально. И тут он начинает мне рассказывать, какая х***ая у нас страна, какой у нас х***евый президент. И что он уважает Путина, и какой он молодец», – описала ситуацию блогер.

Мельниченко также сообщила, что попутчика зовут Рокко и намерена рассказать о его позиции украинским пограничникам.

«Считаю, что такие люди не имеют никакого права пересекать границу нашей страны», − пояснила украинка.

Инцидент очень быстро всполошил украинцев. Так, журналист Виталий Глагола обратился за комментарием к секретарю Государственной пограничной службы Украины Андрею Демченко. Тот отметил, что пограничники были проинформированы о ситуации, которая получила огласку в социальных сетях.

«При прибытии этого лица в пункт пропуска к нему осуществляются все предусмотренные законом меры пограничного контроля. Решения будут приниматься исключительно в правовом поле», — подчеркнул полковник Демченко.

Впоследствии журналист сообщил, что Рокко оформили карточку отказа во въезде и запрет на пребывание на Украине на несколько лет.

Также Глагола нашел страницу в социальной сети итальянца. На ней было опубликовано фото Рокко в автобусе и подпись: «Путешествую в Россию. Еду на свою землю».

Позднее Демченко в эфире канала «Киев 24» прокомментировал инцидент и рассказал о дальнейшей судьбе итальянско-украинской пары.

По его словам, несмотря на совместное путешествие и подарка в виде вышиванки, официально они не являются супругами. Также Демченко сообщил, что после того, как итальянцу по имени Рокко было отказано в пропуске на территорию Украины из-за его «антиукраинской позиции», его спутница решила также не продолжать путешествие на родину самостоятельно.

«Вместо этого женщина выразила желание не заезжать на территорию Украины, а вернуться вместе с этим мужчиной в обратном направлении», — отметил он.

Упоротость во всей красе: украинка похвасталась, как помешала русофилу-итальянцу вляпаться в незалежную

07 Января 2026

Украинка Дарья Мельниченко, которая по дороге из Милана к себе домой разоблачила итальянского сторонника президента России Владимира Путина и добилась запрета ему на въезд на Украину, раскрыла подробности инцидента. (Начало здесь - https://alternatio.org/events/all/item/ … s-o-putine)

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/07012002.jpg

По ее словам, итальянец по имени Рокко вместе со своей невестой направлялся на Украину, чтобы там жениться. Уже во время первой остановки автобуса он открыто выразил свое отношение к Украине, сказала Дарья.

«Я не знаю, почему только ко мне обращался. Все началось с того, что я ему сделала комплимент про вышиванку. Он мне говорит: "Да, спасибо, это мне подарила моя любимая, ма...", что с перевода итальянского означает "но". И начинает рассказывать: "Ваш президент такой плохой, я поддерживаю Путина. Путин такой великий, а Зеленский — кретин», — рассказала украинка в интервью каналу «Общественное».

После этого, уточнила Дарья, между ними возникла ссора, во время которой итальянец вспомнил и о коррупционном скандале с «кошельком» Зеленского Тимуром Миндичем.

«"Вы не предоставляете отчеты (о расходовании Украиной западных средств. − Прим. "Альтернатива"), вам помогает весь мир, а вы такие плохие". Я сказала одну фразу на итальянском языке: "Non voglio neanche sentire", что в переводе означает "Не хочу даже слушать". Я развернулась, ушла, села в автобус… Уже на второй остановке снова продолжилась эта тема, но там уже он кричал: "Хай Гитлер!" (таким образом итальянец показывал украинке, что в ее стране установился нацистский режим. − Прим. "Альтернатива"). Он кричал, что Зеленский — наркоман», — поведала Мельниченко.

Рокко также сообщил, со слов украинки, что невеста разделяет его взгляды, хотя, как и Дарья, является гражданкой Украины.

«Я говорю: "Нет, значит, мы совсем разные украинки, потому что я не такого же мнения“», — приводит Мельниченко свой ответ итальянцу.

Дарья заявила, что изменить позицию Рокко относительно Украины и Путина было невозможно: «Он был полностью уверен. То есть он стоял на своем. Я скажу, что он даже не поддерживал [премьер-министра Италии] Джорджу Мелони. Он прямо за Путина. Он очень пророссийский, хотя очень много итальянцев являются очень пророссийскими людьми», — призналась украинка.

Мельниченко напомнила, что публикация в социальных сетях подробностей инцидента привела к тому, что украинские пограничники уже ждали приезда автобуса с пророссийским итальянцем, а уже на границе она написала на Рокко заявление в Службу безопасности Украины.

«Мне задавали вопросы в пограничной службе, что именно он (итальянец. — Ред.) говорил, какую позицию имел, что он транслировал. Но потом так получилось, что пока я была на границе, нашли социальные сети этого человека и увидели, что он является пророссийским, то есть полностью. И это уже было таким основанием, чтобы его не пустить на Украину. Потом я начала говорить то, что он мне сказал в течение той поездки», — рассказала девушка.

В завершение Дарья рассказала журналистам, как Рокко отреагировал на запрет въезда на Украину.

«Он улыбался, он сказал: "Хорошо, нет никакой проблемы. Тогда я поеду в Италию жениться, и все"», — сказала украинка.

По ее словам, невесту Рокко пропускали через границу, потому что она является гражданкой Украины, но девушка решила вернуться в Италию вместе со своим возлюбленным.

0

344

Фон дер Ляйен: Парижская декларация ляжет в основу урегулирования на Украине

07 Января 2026

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен утверждает, что Киев и Брюссель намерены положить парижскую декларацию об отправке европейских военных на Украину после прекращения огня в основу мирного урегулирования.

«Хорошая встреча с Зеленским в Никосии. Вчерашнее соглашение о гарантиях безопасности − это ключевой шаг в работе по достижению свободного и справедливого мира для Украины», − написала она в Х.

По ее словам, Брюссель считает прием Украины в ЕС «ключевой гарантией безопасности самой по себе».

Как отмечает ТАСС, это же сообщение дословно повторил и глава Евросовета Антониу Кошта. Кошта и фон дер Ляйен находятся на Кипре в рамках церемонии передачи Республике Кипр председательства в Совете Евросоюза.

Во вторник в Париже прошла встреча «коалиции желающих» на высшем уровне, в ходе которой обсуждались, в частности, так называемые гарантии безопасности для Украины. В ней также приняли участие спецпосланник президента США Дональда Трампа Стив Уиткофф и зять американского лидера Джаред Кушнер. Согласно документу, согласованному по итогам встречи, союзники Киева договорились о продолжении долгосрочной военной поддержки Украины, а лидеры подписали декларацию о намерении разместить войска на Украине в случае заключения мирного соглашения. Позднее Politico сообщило, что США отказались подписывать совместное коммюнике.

0

345

"Пострел везде поспел..."

ИНОСМИ

Киев замахнулся на российское оружие в Венесуэле: «Лакомый кусочек». Не тут-то было

07 января 2026 года
https://iili.io/feBvw0B.md.jpg

Sohu | Китай

После похищения Мадуро многие страны положили глаз на оружие и бронетехнику российского производства в Венесуэле, пишет автор блога на платформе Sohu. Особенно лакомый кусочек это, конечно, для Украины. Но при всем желании Киеву не так-то просто завладеть им.

Анализ Цянью (千羽解读)

В стремительно меняющемся глобальном геополитическом ландшафте вооружение Венесуэлы внезапно превратилось в "лакомый кусочек", за которыми гонится Украина, так как остро нуждается в восполнении запасов.

Когда венесуэльский президент Николас Мадуро был насильно вывезен американскими военными, на оружие российского производства в Венесуэле обратили внимание многие страны. По данным украинского издания Defense Express, на вооружении венесуэльских ВС в настоящее время находятся 92 основных боевых танка Т-72Б, 123 БМП-3, 114 БТР-80А, 48 самоходных установок 2С19 "Мста-С", гаубицы и реактивные системы залпового огня. Общая стоимость этого вооружения может обрадовать любую страну, особенно Украину, которая проходит сейчас испытание боевыми действиями.

ВСУ сейчас остро нуждаются в различных вооружениях и технике: особо желанной является РСЗО БМ-30 "Смерч" с дальностью стрельбы 90 километров. Она может значительно повысить возможности Украины по нанесению ударов вглубь РФ. Кроме того, ВСУ испытывают нехватку танков и хотели бы получить Т-72Б. Он прост в эксплуатации и высоконадежен, к тому же совместим с украинской системой технического обслуживания.

Однако возможность получения вооружения российского производства основана на предпосылке, что США будут контролировать военные ресурсы Венесуэлы. Исходя из текущей ситуации, хотя администрация президента Штатов Дональда Трампа и предприняла жесткие меры, она не разрушила систему военного командования Венесуэлы и не захватила ключевые военные объекты. Режим Мадуро всё еще функционирует, и несмотря на то, что его ВС находятся под сильным давлением, они еще существуют. Таким образом, идея Киева о том, что Вашингтон может передать им вооружение, сталкивается с серьезными препятствиями.

Другими словами, даже если Штаты действительно захотят заполучить вооружение российского производства, процесс будет сложным. Во-первых, новому правительству будет необходима гарантия вооружений для того, чтобы защитить себя. Во-вторых, если США захотят передать оружие Украине, им придется восполнить его американским стоимостью в десятки миллиардов долларов. Здесь переплетены финансовые соображения и сложный вопрос, как сбалансировать отношения с Россией и помощь Киеву. С более широкой точки зрения, это часть игры между крупными державами. В условиях западных антироссийских санкций Москва прилагает усилия для укрепления сотрудничества с Венесуэлой и другими странами, чтобы сохранить свое влияние в Латинской Америке. Возможная битва за венесуэльское вооружение станет миниатюрой геополитической борьбы. Украина отчаянно нуждается в этом оружии для укрепления своей обороноспособности, в то время как Штаты, сдерживая Россию, пытаются изменить региональный баланс сил. Удастся ли им это, большой вопрос.

Украина хочет воспользоваться возможностью, чтобы поживиться техникой, но это больше напоминает азартную игру. Обстановка на поле боя быстро меняется, и военная стратегия должна корректироваться в зависимости от ситуации. Нерешительность американского правительства в отношении военной поддержки Киева ставит его в трудное положение. В будущем вероятность получения Украиной венесуэльского вооружения кажется призрачной. Даже если при определенных обстоятельствах это произойдет, Украина столкнется с серьезной проблемой, как интегрировать новое вооружение в существующую боевую систему и обучить военных. Кроме того, международная обстановка непрерывно меняется, и Россия, скорее всего, примет ответные меры, что еще больше усилит давление на Украину и осложнит ситуацию.

Таким образом, желание Киева получить оружие российского производства из Венесуэлы понятно: с точки зрения краткосрочной выгоды оно действительно может улучшить положение ВСУ. Однако в долгосрочной перспективе сложность геополитики и риски, связанные с его передачей, будут сильно ограничивать стратегический выбор США и Украины.

=========================

0

346

Власти США усомнились в законности контроля Дании над Гренландией и не исключили силового сценария присоединения.

Замглавы администрации Трампа Стивен Миллер заявил:

«На каких основаниях Дания претендует на контроль над Гренландией? На чём основаны их территориальные претензии? По какой причине Гренландия является колонией Дании?»

0

347

США: В процессе принятия решений нелепица в виде ООН нам не требуется

alexsword

7 января 2026

Напомню, что Авантюрист считал, что реализация плана по перезагрузке мировой финансовой И политической системы была запущена при Буше, сейчас открыто озвучен ключевой пункт стратегии, которую Авантюрист в 2006 описал как "Получить монопольный доступ к энергетическим, сырьевым и трудовым ресурсам обеих Америк", приняв при этом меры по максимальной хаотизации Евразии и отвлечению военных и экономических ресурсов России на горящую периферию.

Посол США в ООН Майкл Уольц (чел с историей - был еще в администрации Буша директором по оборонной политике и советником по терроризму у Дика Чейни) заявил:

С гордостью сообщаю, что с этим Президентом мы перекрыли финансирование так называемому Совету по правам человека ООН, и мы только что прессанули на ООН, чтобы они сократили три тысчонки из своей бюрократии, это будет первое сокращение бюджета в их истории...

Трамп сейчас совершил реальное действие.  Мир стал безопаснее, сильнее и более процветающим после его решения.  Почему ООН возмущается?  Я уже указал Генсеку ООН, что более 50 стран не признали Мадуро, он украл выборы.  Поэтому тяжело понять, почему ООН негодует.  И возможно я знаю ответ.  Это из-за Трампа, он человек действий, и совершил реальное действие.     Людям в Венесуэле станет лучше.  Раньше мы словили в Панаме Норьегу, осудили в США и Франции, и стало лучше.   Президент Трамп принял смелое решение, и мы продолжим принимать решения без оглядки на нелепую организацию называемую ООН. 

Ambassador Mike Waltz
U.S. Representative

AS DELIVERED

SEAN HANNITY: Not that it really matters, but the Human Rights Office at the UN is really upset that the U.S. apprehended Venezuela’s brutal, illegitimate dictator and drug trafficker Nicolas Maduro. Sure, he caused immense suffering, stole money from his own people, caused a nationwide famine, ignored the results of an election, trafficked drugs, killed political opponents, and murdered peaceful protesters, locked up political dissidents. But according to the UN’s Human Rights Office, the world is now less safe with Nicolas Maduro out of power. Every year our country, this country, gives between $13 and $20 billion to the UN. Why?

Here now, the U.S. Ambassador to the UN, Michael Waltz. Mike, we’ve been friends a long time. I don’t mean any offense by this. I’d like to see you out of a job, and the United States finally stopped contributing all that money, and moved the UN out of the U.S., because you have a Human Rights Council that often puts countries like, oh, Iran and Iraq on the board, and they have historically been anti-American and anti-Israel.

AMBASSADOR MIKE WALTZ: Well, Sean, I’m proud to report, under this President, we defunded the so-called Human Rights Council, and we just pushed and pressed the UN to agree to cut over 3000 of its bureaucrats, its first budget cut in its history. So, we’re doge-ing away. And the irony on this report is they actually did some decent work down in Venezuela, highlighting, documenting all of the political prisoners, the people that were being executed, the people that were being tortured by Maduro. But now I guess they just want some more strongly worded letters.

Well, President Trump took real action. The world is safer, stronger and certainly more prosperous, because of it. And I don’t know why they’re so upset. As I pointed out at the Security Council, over 50 countries didn’t even recognize Maduro, because he stole the election. So, it’s hard to figure out what they’re so upset about. Well, I think we know the answer. It’s because it’s President Trump, and he’s a man of action, and took real action. And now the Venezuelan people are going to be better off. I pointed out when the United States took action years ago, the Panamanian people, because Noriega was arrested, convicted, served time in both the United States, France, and Panama, are now better off. Look, at the end of the day, this was the right thing to do. President Trump took bold action, and we’ll continue to swing and doge that ridiculous organization called the United Nations.

HANNITY: All right, Ambassador. Thanks for keeping us up to speed. Thanks for your hard work, and I’m sure you have a lot of thoughtful things to share with your colleagues there.

Авторство: Авторская работа / переводика

Использованные источники:  США  Technical Difficulties - https://usun.usmission.gov/u-s-represen … -fox-news/

0

348

0

349

Stepnyak написал(а):

Ехавший на Украину итальянец попал в переделку, восторженно отозвавшись о Путине

07 Января 2026

На Украине разразился скандал из-за итальянца, который со своей спутницей пытался заехать в незалэжную, но был задержан на границе из-за пророссийских взглядов. Об инциденте стало известно от блогера Дарьи Мельниченко, которую итальянец принял за свою соотечественницу и выболтал ей много лишнего.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/07012000.jpg

«Представьте ситуацию – еду в Украину из Италии двухэтажным автобусом. Остановились все на 10 минут. Выходит пара – украинка с итальянцем. Он в вышиванке, которую, как сказал он, подарила ему его любимая, и они вместе едут к ней домой. Я в наушниках, говорю по работе на итальянском языке. Он ко мне подходит и начинает говорить. Спрашивает, куда я еду, и еще много вопросов. Я, конечно, держу дистанцию ​​и отвечаю нейтрально. И тут он начинает мне рассказывать, какая х***ая у нас страна, какой у нас х***евый президент. И что он уважает Путина, и какой он молодец», – описала ситуацию блогер.

Мельниченко также сообщила, что попутчика зовут Рокко и намерена рассказать о его позиции украинским пограничникам.

«Считаю, что такие люди не имеют никакого права пересекать границу нашей страны», − пояснила украинка.

Инцидент очень быстро всполошил украинцев. Так, журналист Виталий Глагола обратился за комментарием к секретарю Государственной пограничной службы Украины Андрею Демченко. Тот отметил, что пограничники были проинформированы о ситуации, которая получила огласку в социальных сетях.

«При прибытии этого лица в пункт пропуска к нему осуществляются все предусмотренные законом меры пограничного контроля. Решения будут приниматься исключительно в правовом поле», — подчеркнул полковник Демченко.

Впоследствии журналист сообщил, что Рокко оформили карточку отказа во въезде и запрет на пребывание на Украине на несколько лет.

Также Глагола нашел страницу в социальной сети итальянца. На ней было опубликовано фото Рокко в автобусе и подпись: «Путешествую в Россию. Еду на свою землю».

Позднее Демченко в эфире канала «Киев 24» прокомментировал инцидент и рассказал о дальнейшей судьбе итальянско-украинской пары.

По его словам, несмотря на совместное путешествие и подарка в виде вышиванки, официально они не являются супругами. Также Демченко сообщил, что после того, как итальянцу по имени Рокко было отказано в пропуске на территорию Украины из-за его «антиукраинской позиции», его спутница решила также не продолжать путешествие на родину самостоятельно.

«Вместо этого женщина выразила желание не заезжать на территорию Украины, а вернуться вместе с этим мужчиной в обратном направлении», — отметил он.

Упоротость во всей красе: украинка похвасталась, как помешала русофилу-итальянцу вляпаться в незалежную

07 Января 2026

Украинка Дарья Мельниченко, которая по дороге из Милана к себе домой разоблачила итальянского сторонника президента России Владимира Путина и добилась запрета ему на въезд на Украину, раскрыла подробности инцидента. (Начало здесь - https://alternatio.org/events/all/item/ … s-o-putine)

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/07012002.jpg

По ее словам, итальянец по имени Рокко вместе со своей невестой направлялся на Украину, чтобы там жениться. Уже во время первой остановки автобуса он открыто выразил свое отношение к Украине, сказала Дарья.

«Я не знаю, почему только ко мне обращался. Все началось с того, что я ему сделала комплимент про вышиванку. Он мне говорит: "Да, спасибо, это мне подарила моя любимая, ма...", что с перевода итальянского означает "но". И начинает рассказывать: "Ваш президент такой плохой, я поддерживаю Путина. Путин такой великий, а Зеленский — кретин», — рассказала украинка в интервью каналу «Общественное».

После этого, уточнила Дарья, между ними возникла ссора, во время которой итальянец вспомнил и о коррупционном скандале с «кошельком» Зеленского Тимуром Миндичем.

«"Вы не предоставляете отчеты (о расходовании Украиной западных средств. − Прим. "Альтернатива"), вам помогает весь мир, а вы такие плохие". Я сказала одну фразу на итальянском языке: "Non voglio neanche sentire", что в переводе означает "Не хочу даже слушать". Я развернулась, ушла, села в автобус… Уже на второй остановке снова продолжилась эта тема, но там уже он кричал: "Хай Гитлер!" (таким образом итальянец показывал украинке, что в ее стране установился нацистский режим. − Прим. "Альтернатива"). Он кричал, что Зеленский — наркоман», — поведала Мельниченко.

Рокко также сообщил, со слов украинки, что невеста разделяет его взгляды, хотя, как и Дарья, является гражданкой Украины.

«Я говорю: "Нет, значит, мы совсем разные украинки, потому что я не такого же мнения“», — приводит Мельниченко свой ответ итальянцу.

Дарья заявила, что изменить позицию Рокко относительно Украины и Путина было невозможно: «Он был полностью уверен. То есть он стоял на своем. Я скажу, что он даже не поддерживал [премьер-министра Италии] Джорджу Мелони. Он прямо за Путина. Он очень пророссийский, хотя очень много итальянцев являются очень пророссийскими людьми», — призналась украинка.

Мельниченко напомнила, что публикация в социальных сетях подробностей инцидента привела к тому, что украинские пограничники уже ждали приезда автобуса с пророссийским итальянцем, а уже на границе она написала на Рокко заявление в Службу безопасности Украины.

«Мне задавали вопросы в пограничной службе, что именно он (итальянец. — Ред.) говорил, какую позицию имел, что он транслировал. Но потом так получилось, что пока я была на границе, нашли социальные сети этого человека и увидели, что он является пророссийским, то есть полностью. И это уже было таким основанием, чтобы его не пустить на Украину. Потом я начала говорить то, что он мне сказал в течение той поездки», — рассказала девушка.

В завершение Дарья рассказала журналистам, как Рокко отреагировал на запрет въезда на Украину.

«Он улыбался, он сказал: "Хорошо, нет никакой проблемы. Тогда я поеду в Италию жениться, и все"», — сказала украинка.

По ее словам, невесту Рокко пропускали через границу, потому что она является гражданкой Украины, но девушка решила вернуться в Италию вместе со своим возлюбленным.

Не до конца выполнила свой долг патриотка Украины Мельниченко, надо было совсем добить итальянца включением его в списки "Миротворца"...

0

350

0

351

https://sonar21.com/did-russia-just-sen … ald-trump/

(гугл-перевод)

Россия только что послала сигнал Дональду Трампу? Кто донес на Мадуро?

Ларри К. Джонсон

7 января 2026 г.

6 января Россия нанесла три крупных ракетных удара по принадлежащим США объектам на Украине. В Днепропетровской области российские баллистические ракеты уничтожили маслозавод «Олеина», принадлежащий американской компании Bunge из Сент-Луиса. Его официальное название — Днепропетровский маслозавод, расположенный в Днепре (ранее Днепропетровске), в центральной Украине. Это крупный завод по переработке семян подсолнечника, специализирующийся на измельчении, рафинировании и розливе подсолнечного масла.

Кроме того, на западе Украины, в Закарпатье, российские беспилотники-камикадзе вместе с баллистическими ракетами нанесли серьезный ущерб заводу «Флекс», также принадлежащему американским инвесторам. Компания Flex Ltd. (ранее Flextronics), сингапурско-американская компания со штаб-квартирой в Остине, штат Техас, управляет крупным производственным предприятием в Мукачево (Закарпатская область, западная Украина), открытым в 2012 году. Это предприятие специализируется на производстве бытовой электроники (например, бытовых приборов, таких как кофемашины, компоненты для принтеров и пластмассы, изготовленные методом литья под давлением). На нем работают тысячи людей, и оно было значительно повреждено в результате предыдущего российского ракетного удара 21 августа 2025 года, в результате которого пострадали рабочие, а международный резонанс вызвал комментарии о том, что это было нападение на принадлежащую США инфраструктуру.

Россия также нанесла массированный ракетный удар по принадлежащему США морскому терминалу «Олимпекс», который считается крупнейшим в Одесской области. Это уже второй раз в этом году, когда Россия наносит удар по терминалу (я писал об этом в июле). Этот терминал является одним из крупнейших зерноэкспортных терминалов страны с годовой пропускной способностью до 5 миллионов тонн. Однако Украина перевозила через «Олимпекс» не только зерно. По словам очевидцев, несмотря на то, что этот объект был защищен зенитными ракетами «Патриот», российские ракеты беспрепятственно попали в терминал. Последовавшие взрывы оказались настолько мощными, что над Одессой поднялось сверхмассивное грибовидное облако, что указывает на то, что на этом морском терминале располагалось множество складов, заполненных оружием НАТО.

Я не знаю, выполняет ли это обещание России отомстить за неудачную атаку беспилотника 28 декабря, поддержанную США, на официальную резиденцию Путина в Новгороде, но я не думаю, что это совпадение, что три принадлежащих США объекта, которые, по всей видимости, производят или хранят оружие для нужд Украины, были атакованы в один и тот же день.

=============================

Переходя к Венесуэле, я думаю, что двумя наиболее вероятными кандидатами на роль предателя Николаса Мадуро являются:

Директор SEBIN: генерал-майор Алексис Родригес Кабельо.

Назначенный в октябре 2024 года, он остается на своем посту по состоянию на начало января 2026 года. Он является двоюродным братом министра внутренних дел Диосдадо Кабельо и находится под санкциями США за предполагаемые нарушения прав человека. Аббревиатура SEBIN расшифровывается как Servicio Bolivariano de Inteligencia Nacional (Боливарианская национальная разведывательная служба). Это основное гражданское разведывательное и секретное полицейское агентство Венесуэлы, созданное в 2010 году в результате реструктуризации преемника бывшей DISIP (Dirección de los Servicios de Inteligencia y Prevención). Агентство подчиняется исполнительной власти (исторически вице-президенту) и подвергается широкой критике со стороны правозащитных организаций за политические репрессии, произвольные задержания и предполагаемые пытки.

Директор DGCIM (и командующий президентской почетной гвардией): генерал-майор Густаво Гонсалес Лопес, назначенный Дельси Родригес 6 января 2026 года, сменивший предыдущего директора.

Гонсалес Лопес — давний сторонник жесткой линии Чавеса, ранее занимавший пост директора SEBIN (2019–2024) и министра внутренних дел и юстиции. Аббревиатура DGCIM расшифровывается как Dirección General de Contrainteligencia Militar (Генеральное управление военной контрразведки). Это венесуэльское военное разведывательное управление, отвечающее за противодействие шпионажу, мониторинг потенциальных угроз в вооруженных силах, расследование предполагаемых заговоров против правительства и решение вопросов внутренней безопасности, связанных с армией. Правозащитные организации (включая Организацию Объединенных Наций) широко обвиняют DGCIM в систематических пытках, произвольных задержаниях и внесудебных действиях в рамках государственных репрессий.

Учитывая тесные связи Густаво Гонсалеса Лопеса с Делси Родригес, я склонен полагать, что именно он позаботился о том, чтобы системы ПВО Венесуэлы были отключены во время похищения Николаса Мадуро Соединенными Штатами. Однако ни Гонсалес Лопес, ни Родригес Кабельо не фигурируют в обвинительном заключении по делу Мадуро… хотя двоюродный брат Кабельо указан в качестве обвиняемого. .

0

352

Вице-президент Вэнс увязал продажу нефти Венесуэлой с соблюдением нацинтересов США.

Вам разрешено продавать нефть, пока вы служите национальным интересам Америки, вам не разрешается продавать ее, если вы не можете служить национальным интересам Америки.

РИА Новости

0

353

механик написал(а):

Неприятный осадок. Нет, все таки должен быть ответ. Правильный и достойный.

Оставить это без ответа нельзя. Так вообще война с Наполеоном началась. Александру ничего не оставалось если он хотел быть царем а не марионеткой.

Надо ответить Владимир Владимирович.

Где?

PadRe написал(а):

Мотивированное мнение, а не эмоции всепропальщика.

механик написал(а):

Мы не психиатрическая помощь, мы не лечим комплексы, ...терпеть их, к слову, желающих тут нет.

Не хотите себе бан на сутки выписать? Хотя....дайте я угадаю. "Это другое, понимать надо!" (с)

Fedor написал(а):

Я с детства не плохо рисовал .....

Я учусь.
Движок форум весьма архаичен. Впрочем, это не проблема.

Отредактировано Solomandra (2026-01-08 04:35:16)

0

354

Украинские СМИ сообщили о прекращении работы всех ТЭЦ в Днепропетровской области, прогнозов о восстановлении их работы нет.

«Все ТЭЦ и подстанции в Днепропетровской области остановили работу», – приводит РИА «Новости» сообщение украинского агентства УНИАН.

По данным местных СМИ, на фоне грядущего похолодания в Днепропетровске нет света, водоснабжения, отопления, начались перебои с мобильной связью и интернетом.

Также указывают на остановку работы метро и некоторых электричек в Днепропетровске. По данным Минразвития Украины, все поезда в Днепропетровской области и Запорожье переходят на резервную теплотягу.

Кроме того, перебои со светом произошли в Кривом Роге, Днепропетровске и подконтрольном ВСУ Запорожье, сообщает украинское издание «Страна.ua».

«Местные паблики пишут об аварии на ТЭЦ. Также сообщают о проблемах с электричеством в Кривом Роге и Запорожье», – сказано в Telegram-канале издания.

СМИ Украины указывают, что до блэкаута в Днепропетровске был слышен мощный взрыв.
https://dzen.ru/a/aV7P67QyR0fEwJKr

0

355

Solomandra написал(а):
механик написал(а):

Неприятный осадок. Нет, все таки должен быть ответ. Правильный и достойный.

Оставить это без ответа нельзя. Так вообще война с Наполеоном началась. Александру ничего не оставалось если он хотел быть царем а не марионеткой.

Надо ответить Владимир Владимирович.

Где?

PadRe написал(а):

Мотивированное мнение, а не эмоции всепропальщика.

механик написал(а):

Мы не психиатрическая помощь, мы не лечим комплексы, ...терпеть их, к слову, желающих тут нет.

Не хотите себе бан на сутки выписать? Хотя....дайте я угадаю. "Это другое, понимать надо!" (с)

Fedor написал(а):

Я с детства не плохо рисовал .....

Я учусь.
Движок форум весьма архаичен. Впрочем, это не проблема.

В Караганде.

В отличие от вас поведением американцев не восхищаюсь. Задал вопрос, которым сейчас задается более половины человечества. Доколе.

Американцы решили сами устанавливать правила и сами судят и действуют по ним. Думаю это до первого серьезного ответа.

Их поведение наносит удар не только по соперникам, но ставит под удар и союзников.

Ответ необходим. Есть такое место в Новом завете, я перескажу, если соль потеряет силу то она бесполезна.

Нужен открытый ответ, иначе люди просто не поймут и перестанут тебе верить.

Вот так я свою позицию пояснил, полагаете это нужно банить?

Если вы в состоянии будете вразумительно пояснить мвою позицию, подчеркиваю - вразумительно, то будет дискуссия, а не бан.

Если же вы в стлиле а- ля Шувалов будете прибегать на форум, чтоб что то выкрикнуть и убежать, тогда реакция будет другой.

0

356

механик написал(а):

Если вы в состоянии будете вразумительно пояснить мвою позицию, подчеркиваю - вразумительно, то будет дискуссия, а не бан.

Если же вы в стлиле а- ля Шувалов будете прибегать на форум, чтоб что то выкрикнуть и убежать, тогда реакция будет другой.

Я вижу что мои слова о том что....

механик написал(а):

Ответ необходим.

Был подвергнуты тут активному хейту. А через пару часиков уже сами стали "ныть" на эту тему.
Я это предвидел, ваше поведение легко предсказуемо.

механик написал(а):

Задал вопрос, которым сейчас задается более половины человечества. Доколе.

Т.е. я даже не писал знаменитое "ДОКОЛЕ", а местные турбопатриоты уже кинулись на меня  в штыковую....ВАМ такое МОЖНО....  :crazyfun:

Циничные двойные стандарты во всей красе.
Почему так? Меня уже внесли в шаблончик, приклеили ярлычок, и реакция как у собаки Павлова, на уровне инстинктов. Это так забавно наблюдать.

И это при том что я не велся на местные провокации, что тут активно в меня летели. Как "вытиран печатных слов", я их прекрасно вижу.

Предположим сюда зашел чел с Украины, который русскоязычный, в поиске альтернативной информации. Местные токсики напихали бы ему полную панамку огурцов без всяких дискуссий. 
Я не читал архив, но учитывая что меня стали сравнивать с какими-то никами, охотно предполагаю что так и было. Для чего? Почесать свое ЧСВ. Побидит в этих ваших интернетах....и уйдет человек на майданные площадки, дальше перепрошиваться. 
Думаю вклад в раскол между народами, турбопатриоты нанесли не меньший чем кастрюлеголовые.

Собственно это проблема не только в местном форуме, я экспериментировал на многих площадках.

Отредактировано Solomandra (2026-01-08 09:29:04)

0

357

Solomandra написал(а):
механик написал(а):

Я вижу что мои слова о том что....

механик написал(а):

Ответ необходим.

Был подвергнуты тут активному хейту. А через пару часиков уже сами стали "ныть" на эту тему.
Я это предвидел, ваше поведение легко предсказуемо.

механик написал(а):

Задал вопрос, которым сейчас задается более половины человечества. Доколе.

Т.е. я даже не писал знаменитое "ДОКОЛЕ", а местные турбопатриоты уже кинулись на меня  в штыковую....ВАМ такое МОЖНО....  :crazyfun:

Циничные двойные стандарты во всей красе.
Почему так? Меня уже внесли в шаблончик, приклеили ярлычок, и реакция как у собаки Павлова, на уровне инстинктов. Это так забавно наблюдать.

И это при том что я не велся на местные провокации, что тут активно в меня летели. Как "вытиран печатных слов", я их прекрасно вижу.

Предположим сюда зашел чел с Украины, который русскоязычный, в поиске альтернативной информации. Местные токсики напихали бы ему полную панамку огурцов без всяких дискуссий. 
Я не читал архив, но учитывая что меня стали сравнивать с какими-то никами, охотно предполагаю что так и было. Для чего? Почесать свое ЧСВ. Побидит в этих ваших интернетах....и уйдет человек на майданные площадки, дальше перепрошиваться. 
Думаю вклад в раскол между народами, турбопатриоты нанесли не меньший чем кастрюлеголовые.

Собственно это проблема не только в местном форуме, я экспериментировал на многих площадках.

Доколе....я написал после захвата российского танкера. С которым все более менее ясно.

С Мадуро никакой ясности нет, до сих пор много непонятного. И если бы не захват танкера я бы помалкивал, пока не прояснится.

Вы реагировали именно на Мадуро.

Так что не сравнивайте.

Государственные мужи сейчас много думают какой должна быть реакция. И я уверен, она будет согласована с союзниками. Китаем и Индией.

Россия долго запрягает, это верно. Но поедет тоже быстро.

Не скрою, для меня инцедент неприятный, эти моряки надеялись и надеются на защиту. И они ее получат и ответ будет, потому что фронда секты америка стронг захочет еще больших жертвоприношений. По всему миру. Это надо остановить.

Дай Бог России и ее президенту.

0

358

Политолог: Запад реализует план уничтожения России, разработанный по приказу Черчилля в 1945 году
08 Января 2026

Западные политики пытаются реализовать план уничтожения России, разработанный по приказу Уинстона Черчилля еще в 1945 году, заявил американский политолог Алекс Крайнер.

«План властных структур Запада, а это их одержимость на протяжении веков, заключается в попытке уничтожить Россию. И, по-моему, это по-прежнему исходит из Лондонского Сити. На самом деле, это происходит с конца Второй мировой войны — постепенное воплощение в жизнь проекта "Немыслимое", который Уинстон Черчилль представил в Лондоне еще до окончания Второй мировой войны, в апреле 1945-го… Они хотели провести внезапное нападение на Россию в 1945 году, объединив остатки нацистской армии Германии, польские войска, американские и британские силы», — сказал эксперт, его слова приводит РИА Новости.

Крайнер подчеркнул, что именно агрессивная позиция в отношении России, которую Запад занимает уже на протяжении тысячелетия, обуславливает сегодняшнее обострение геополитической ситуации в мире.

«Россия никогда не нападала на западные страны. Все происходит наоборот. И это продолжается со времен северных крестовых походов — с X века. И по сути, это никогда не прекращалось. Навязчивая идея завоевать и расчленить Россию остается постоянной. У русских нет причин думать, что это изменится. Поэтому они так сосредоточены на своей безопасности на западном направлении. И, на мой взгляд, именно это определяет геополитику, в которой мы живем сегодня», — пояснил политолог.

0

359

«Ростех»: Смертоносные антидроновые патроны с дробью начали поступать в войска РФ (видео)

08 Января 2026

Патроны IGLA 100 с дробью на основе сверхтвердого сплава вольфрама, никеля и железа, предназначенные для борьбы с FPV-дронами, начали поступать в российские войска, сообщила госкорпорация «Ростех» в своем Telegram-канале.

В Новороссии инструкторы «Ростеха» обучили военных тактике и методам борьбы с дронами с помощью стрелкового оружия: они показали, как именно надо целиться и вести огонь по быстро летящим целям, чтобы уничтожить их.

Наилучшие результаты показал патрон IGLA 100 со снарядом сверхтвердой дроби на основе сплава вольфрама, никеля и железа.

Как рассказали в компании, он обеспечивает пробитие эталонного алюминиевого листа на дистанции до 100 метров. При этом кучность стрельбы достаточна, чтобы поразить цель размером со стандартный FPV-дрон.

В публикации отмечается, что дробь патрона способна пробить двигатели, блоки управления, перебить провода и пропеллеры и другие прочные элементы конструкции FPV-дрона.

Во время обучения для сравнения использовали другие боеприпасы — со свинцовой дробью и картечью, дробовые варианты патрона 5,45×39. В «Ростехе» подчеркнули, что обычная свинцовая дробь не так эффективна.

В настоящее время патроны IGLA 100 уже поставляются в войска, подчеркнули в корпорации. Серийное производство антидроновых патронов 12-го калибра было запущено в 2024 году.

0

360

Экс-морпех США назвал захват российского судна государственным пиратством

08 Января 2026

Задержание военнослужащими США российского танкера «Маринера» в Атлантическом океане является государственным пиратством и воровством, прикрытым юридической терминологией. Такое мнение высказал ТАСС бывший офицер Корпуса морской пехоты США и полиции штата Флорида, военный корреспондент Джон Марк Дуган.

«На данном этапе нам следует перестать притворяться, что здесь есть какая-то грандиозная стратегия, и назвать вещи своими именами: санкционированное государством пиратство. Когда ВМС США захватывают нефтяные танкеры в открытом море, включая один, связанный с Россией, и перенаправляют в другом направлении их грузы под предлогом "деятельности правоохранительных органов", эти действия нельзя назвать ни дипломатией, ни миротворчеством», − считает Дуган.

По его словам, «это обыкновенное воровство, прикрытое юридической терминологией и упакованное в пресс-релизы со звездно-полосатым флагом». Экс-морпех отметил, что в совокупности с похищением лидера Венесуэлы Николаса Мадуро «это показывает, что "миропорядок, основанный на правилах", превратился в "право сильного", где Вашингтон играет роль, которую раньше осуждал».

«При этом нам заявляют, что все это − часть стремления [президента США Дональда] Трампа войти в историю как великого миротворца. Разве угон нефтяных танкеров, провокации в отношении России и поджигание фитиля на мировых энергетических рынках приближают мир?» − задался вопросом Дуган. По его мнению, «если это путь к миру, то он вымощен украденной нефтью, попытками возмездия и безрассудной бравадой, которая в истории обычно заканчивалась не Нобелевскими премиями, а войнами, которые никто не может контролировать».

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 #2