shuvalov написал(а):Stepnyak написал(а):И таким , как Вы , охохляченным русским манкуртам на этих территориях места не будет , или будет , но мало и с поражениям в правах на въездной фильтрации. Думаю, что нынешние российские власти, излеченные от морока "пролетарского интернационализма" , ошибок СССР по всепрощенчеству явных врагов и недоброжелателей с Украины, как это имело место в ХХ веке , уже не повторят ... Поезд ушел ...
Что значит "на этих территориях"? Это мой дом. Не вам, выжившему из ума ростовскому старику это решать. Будет референдум, мы проголосуем. Вспомним всё.
Не я , и не Вы будут решать вопрос о том жить ли Вам далее в Одессе , или нет.
Войны меняют и границы, и гражданства , и права на ПМЖ, и даже права на свободу, и на самою жизнь ...
Полагаю ,что если Вас "профильтруют" должным образом компетентные органы , то может статься так, что в Одессе для Вас больше места не будет...
О каком таком референдуме по итогам капитуляции (если исходом СВО станет именно она) в условиях разрушения международного права Вы тут размечтались ? Не будет у вас никакого референдума ... А ежели и будет , то Вас к нему не допустят ...
Лучше примерьте на себя бегство коллаборационистов с Украины после гражданской войны или из союзных республик СССР после Великой Отечественной, ИЗГНАНИЕ немцев из Восточной Европы в 1945-1950 , выдавливание русских из бывших союзных и автономных республик СССР после его развала, и прочие исторические коллизии. Всякие там революционные тройки ... или трибуналы военного времени ...
Там ведь в Силезии или Судетах тоже немцы родились и жили поколениями по несколько сотен лет , однако все равно были либо изгнаны , либо уничтожены ... Из стран Восточной Европы в 1945-1950 тогда принудительно изгнали от 12 до 14 млн. немцев с минимумом вещей , и по уверениям "Союза изгнанных" примерно два миллиона "мирных" немцев в процессе изгнания были убиты ... На войне, как на войне ... После войны, как после войны ...
А Вы тут о референдуме заблажили ... Раньше нужно было головой думать и действовать. А теперь скорее всего уже поздно. И таки ДА , "интернет помнит все" , а точнее архивы , хранящиеся в спецслужбах, зафиксировали многое ...
И когда все закончится, при помощи ИИ все эти архивы упорядочатся в досье, а по материалам этих досье "революционные тройки" с возможностями ИИ довольно быстро все проанализируют и вынесут свои вердикты в соответствии с заранее заложенными алгоритмами : кого казнить, а кого миловать ...
Ну, допустим по итогам войны России и Украины-НАТО Одесса и Одесская область войдут в состав Российской Федерации , как ее субъект - область или федеральный округ , в которых поставят рулить пророссийски настроенных управленцев . С каких же это хренов они допустят вожделенный для Вас референдум вообще, а Ваше личное участие в нем - в частности.
Может Вас заочно объявят иноагентом, пособником, и т.п. , заочно арестуют (например за распространение враждебной информации и пропаганды , заочно осудят и заочно отправят в колонию, определив Вам пожизненный срок с отработкой репараций в пользу России и ее новых территорий ...
Какой же может быть при этом референдум ?! Кто сможет к нему российские власти принудить ? Кто сможет принудить Россию признать какие-то иные результаты такого референдума, кроме устраивающих ее саму, как победителя?
Разваливающая "калолиция желающих" несбыточного ?!
Мнение западных "партнеров" , выступавших и выступающих сообщниками укронацистского режима - Россию интересовать не будет еще очень долго , если вообще когда-либо будет ... Им бы самим уцелеть в результате этой заварухи. Ну а бОльшая по численности населения часть человечества - выступает на стороне России, и когда до нее еще донесут в полном объеме все свидетельства преступлений украинского режима, ВСУ, полиции, ТЦК, коррупционеров во власти , и т.п. , я так думаю, что ликвидация Украины как государства , станет неизбежной , как и поражение граждан нынешней Украины в правах ...
И это все решат без меня - "выжившего из ума ростовского старика". Такое развитие событий просто напрашивается, и если бы не Ваш злокачественный "хохлизм головного мозга" - Вы бы и сами до этого додумались ... Я-то еще добрый, но у нас в России уже как-то за последние 11-12 лет сформировалось новое поколение людей, менее добрых и более склонных к радикальным решениям украинской проблемы. У них, в отличие от меня нет украинских корней и родственников , зато накопилось много новых обид (на фоне вспомненных исторических обит за факты украинского предательства и неблагодарности) и претензий. За Донбасс , за Курскую и Белгородские области, за хохляцие диверсии и теракты на территории России против мирняка, за действия укронацистских карателей, за телефонное мошенничество, нанесшее большой ущерб главным образом пенсионерам и несмышленышам , и т.п. И вот это они , эти люди (которые помоложе меня, и зачастую работают нынче в политике и административных учреждениях, включая суды и ФСИН, служат в армии и Росгвардии, будут в определенной мере влиять на вынесение обвинительных вердиктов и назначение наказаний для нынешних граждан б.Украины... За все русофобские хотелки и пакости хохлов последует расплата, за все преступления - возмездие ...
Вам об этом следует побольше размышлять, а не мриять о перемогах и референдумах, на которых ВЫ будете что-то там решать и диктовать свою волю России и российскому ВПР ... Немцев СССР после войны по сути простил , хотя миллионам немцев все равно пришлось за харчи кирками и лопатами на восстановлении разрушенного народного хозяйства потрудиться , иногда по несколько лет ... Своим предателям из власовцев пришлось оттрубить почти полные сроки : с предателей спрос строже ...
А Вы, как я погляжу , надеетесь со своими согражданами отпетлять и выступить в качестве жертв и обиженок , потому что "тоже русские" ?
Это - вряд ли ...
Нет , я не исключаю полностью, что к кому-то будет проявлен гуманизм со стороны победителей , но судя по развитию событий , вероятность этого крайне мала. В сравнении с событиями ВОВ , нынешняя вина украинских граждан на порядок серьезнее. Да , украинских коллаборационистов тогда было тоже немало - миллионы, но и на стороне СССР украинских бойцов , партизан и работников трудового фронта тоже были миллионы. Сейчас пропорции хуже. И если тогда у укров были отмазки в виде "пережитков" недовоеванной гражданской войны и относительно неожиданной оккупации Германией, то сейчас таких смягчающих обстоятельств нет : скорее наоборот - одни только отягчающие ... Так что ответ держать придется ...
Ну а то, что сейчас выносят инфраструктуру - так это такие реалии современной войны на истощение : не Россия это придумала , а демократические страны Запада. Раз так можно ослаблять противника и выдавливать его население из прифронтовых районов, то зачем же нам от этого отказываться... Если враг не сдается - его уничтожают, Если хохлы из своих хотелок, жадности и русофобии повелись на обман Запада и стали анти-Россией, выбрав себе в поводыри нацистов и западных колонизаторов-империалистов , то они сами выбрали свой гибельный путь - стали России врагами и "небратьями" . Теперь чего жаловаться и обижаться ? За пакости и предательство пришла закономерная расплата жизнями, территориями и статусом независимого государства... "Enjoy!" - как говорят супостаты ...