Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 #2

Сообщений 1521 страница 1540 из 1999

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65

0

1521

В НАТО посоветовали странам Северной Европы и Балтии начать отработку наступательных информопераций

31 Января 2026

Аналитики Североатлантического альянса рекомендовали странам Северной Европы и Балтии начать отработку скоординированных наступательных действий в информационном пространстве на случай вероятного конфликта. Такая рекомендация содержится в докладе Центра передового опыта НАТО в области стратегических коммуникаций «Противодействие операциям информационного влияния в Северно-Балтийском регионе», передает ТАСС.

Исследование охватывает подходы Дании, Эстонии, Финляндии, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии и Швеции.

Авторы доклада подчеркивают, что странам региона необходимо отрабатывать действия, которые выходят за рамки «скоординированных твитов из столиц». Им рекомендовано сосредоточиться на «скоординированных наступательных ответах для проникновения во враждебные информационные среды» в качестве подготовки к возможной эскалации со стороны угрожающих субъектов. Отмечается, что такая работа должна вестись в тесном сотрудничестве с НАТО, ее планами и процедурами.

Аналитики НАТО также советуют государствам Северной Европы и Балтии совместно развивать свой потенциал в сфере информационной борьбы, распределить обязанности в этой сфере и регулярно проводить совместные учения.

В НАТО на протяжении последних лет усиливают конфронтацию с Россией. В ранее принятых документах Москва названа «самой значительной и прямой угрозой». При этом о возможности конфликта между альянсом и РФ заявляют как представители стран НАТО, так и военного командования блока. Российский лидер Владимир Путин, выступая на расширенной коллегии Минобороны РФ в декабре 2025 года, заявил, что политики в Европе «повышают градус истерии» и «вбивают в голову страхи» о неизбежности столкновения с Россией. Утверждения о возможном нападении России на Европу, по его словам, являются «ложью и бредом».

0

1522

Листар Шиферов. написал(а):
Stepnyak написал(а):

Договор о производстве SJ-100 в Индии подписан.

30.01.26 17:25

ОАК подписала с индийской авиастроительной компанией HAL договор о совместной деятельности по лицензионному производству SJ-100. Церемония подписания состоялась на полях международной авиационной выставки Wings India.

Там же состоялась и мировая премьера полностью импортозамещенного SJ-100 и новейшего турбовинтового Ил-114-300. В декабре глава Ростеха Сергей Чемезов сообщал (https://t.me/mash_tech/5615), что стороны обсуждают производство в Индии и самолетов Ил-114.

Hindustan Aeronautics Limited, с которой подписан договор, это ведущая авиастроительная госкорпорация Индии. Она находится под управлением Министерства обороны Индии и является крупнейшим оборонным предприятием Южной Азии.

Источник: МашТех

Технологиям тож передадут хитрожопым индусам?

Да. Без этого локализация производства в Индии невозможна.

Но вряд ли эти технологии для гражданского авиастроения так уж критичны и инновационны на сегодняшний день .
Россия сама нагоняла отставание, допущенное при развале авиационной отрасли в 90-х- нулевых. Так что это просто повтор западных технологий (в том числе и с российским участием )  Не вижу особых причин отказывать индийцам в передаче этих технологий.  Если они сами освоят массовый выпуск подобных самолетов за определенные выплаты "роялти" в пользу России - тем самым они еще больше отвяжутся от Запада и привяжутся к нам.   Пример сотрудничества с индийцами даже в совместной разработке и  производстве военной техники (например ракет BraMos , в девичестве - Яхонт/Оникс) внушает осторожный оптимизм. Пока особых нареканий в адрес индийцев не имеется, хотя разработки начались еще в 1998 году, а первые пуски - в 2001 )

Впрочем вполне вероятно, что какие-нибудь узлы и материалы будут изготавливать в самой России и только доукомплектовывать ими в значительной мере локализованные индийские самолеты.  Не думаю, что в изготовлении фюзеляжей, кресел, авионики,  и т.п. - есть какие-то критические секреты и технологии , которые нельзя было бы передать индийцам. Да и нынешние турбовентиляторные двигатели, пока их самостоятельный выпуск освоят индийцы - явно свою новизну потеряют. Да и альтернативы им (например, SaM-146 французского происхождения для SSJ-100) индийцы вполне могут освоить и без российского участия.

0

1523

В МИД России назвали лучшую гарантию безопасности Украины

31 Января 2026

Лучшей гарантией безопасности Украины станет твердая гарантия безопасности России, о предоставлении которой на Западе никто не говорит, заявил РИА Новости замглавы МИД Александр Грушко.

«Все говорят о том, что необходимо предоставить гарантии безопасности Украине, но я не помню ни одно высказывание за последние месяцы, даже годы, чтобы хоть кто-то сказал о том, что частью мирного урегулирования, мирной формулы должны быть гарантии безопасности России. Хотя любому абсолютно понятно, что лучшей гарантией безопасности Украины является наличие твердой гарантии безопасности России», — сказал он.

В МИД России неоднократно подчеркивали, что любой сценарий размещения на Украине войск стран — участниц НАТО неприемлем и чреват резкой эскалацией.

«Если мы будем понимать, что территория Украины не будет использоваться как плацдарм для создания угроз безопасности России, тогда и безопасность Украины будет обеспечена», — заключил Грушко.

0

1524

«Требования России будут удовлетворены». В США сообщили о подготовке ухода Зеленского

31 Января 2026

Требования России по урегулированию конфликта на Украине будут удовлетворены, заявил американский политолог Гилберт Доктороу.

«Конечно, Зеленский заявил, что Украина никогда не откажется от Донбасса. Для внутреннего пользования, чтобы выиграть время и сдержать внутренних противников, пока идут переговоры. Но вывод украинских войск со всей территории Донбасса должен произойти до того, как в рамках урегулирования произойдет что-либо еще. Россия получит, что хочет. А она хочет, чтобы Украина была нейтральной, — она будет нейтральной. Иностранных войск там не будет», — сказал эксперт.

При этом Доктороу предположил, что Вашингтон поможет Владимиру Зеленскому без скандала покинуть пост главы режима.

«Если украинцы поймут, что им выделят 800 миллиардов долларов на восстановление страны, думаю, они проголосуют за замену Зеленского. Я считаю, что США готовят для Зеленского запасной выход и в течение 100 дней ему отдадут приказ. Точнее, они назначат новые выборы. Так что у Зеленского есть все шансы уйти с поста по своей воле, а не под конвоем», — добавил эксперт.

==========================

"Зъисть-то он съист, дык кто ж ему даст?"   Без  роли плацдарма и источника пушечного мяса Украина Западу совершенно неинтересна , и денег он хохлам давать не будет, особенно в его нынешней кризисной ситуации.   Так что украинцы могут "понять, что им выделят 800 млрд долларов" только по пустым обещаниям , которые Запад выполнять и не собирается , и не будет.

0

1525

«Экспорт маргинальности в Россию»: член СПЧ Кирилл Кабанов делится мнением о том, как азиатские страны решают свои проблемы за счёт России

25.01.26 12:27

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на совещании с МИД поручил дипломатам не просто помогать соотечественникам устраиваться за рубежом, но и обучать их востребованным профессиям и иностранным языкам. Цель — увеличение объёмов денежных переводов, которые в 2024 году достигли 17,3 млрд долларов (рост на 25% за год).

Это уже не миграционная политика. Это — государственная модель выживания: вместо создания рабочих мест внутри страны Ташкент системно экспортирует проблему бедности за её пределы. И главным получателем этой «социальной нагрузки» становится Россия.

Член Совета по правам человека при Президенте РФ Кирилл Кабанов называет происходящее целенаправленной политикой «канализирования» населения:

«Не только Узбекистан, но и все страны Средней Азии прямо заинтересованы в экспорте “трудовых ресурсов”. Их госорганы делают всё возможное — публично и не очень — чтобы продвигать этот курс».

По его словам, для элит Центральной Азии это тройной выигрыш:

— экономический — миллиарды долларов переводов вливаются в национальные экономики;
— социальный — безработные, недовольные и маргинализированные слои покидают страну, перекладывая бремя социального обеспечения на другие государства, в первую очередь Россию;
— политический — снижается внутреннее напряжение, особенно за счёт тихого вывоза радикально настроенных элементов под видом «трудовой миграции».

«Всё это становится ношей России и её коренных граждан», — подчёркивает Кабанов.

Речь идёт не о временной миграции, а о долгосрочной демографической экспансии, последствия которой уже ощутимы:
— местные жители вытесняются с рынка труда, особенно из низкоквалифицированных сфер;
— инфраструктура перегружена: школы, больницы, ЖКХ работают на пределе;
— растёт этническая напряжённость;
— усиливаются риски радикализма и преступности — ведь вместе с «трудовыми ресурсами» приезжают и те, кого родные страны считают «нежелательными».

При этом Россия продолжает действовать по устаревшей схеме:

«И дальше встречать “друзей и братьев” с распростёртыми объятиями и табличкой “Добро пожаловать!”?»

Кабанов задаёт риторический, но болезненно актуальный вопрос:

А кто заботится о русских?
Кто защищает интересы тех, чьи налоги финансируют систему, в которую всё глубже интегрируются иностранцы, не имеющие ни желания ассимилироваться, ни каких-либо обязательств перед нашей страной?

Узбекистан и соседние республики решают свои экономические и политические проблемы — за наш счёт. И их это вполне устраивает.

Пока Россия будет рассматривать миграцию как “братскую помощь”, а не как стратегический вызов,
наша страна останется не партнёром, а социальным аутсорсингом для всего региона.

Тогда 17 миллиардов долларов — это не просто успех Узбекистана.
Это наши финансовые потери, дополнительная нагрузка на общество и счёт, который мы платим за чужое благополучие.

Счёт, выставленный за наше молчаливое согласие превращать Россию в «рабочую колонию для ценных иностранных специалистов».

Источник: Аргументы недели

0

1526

Зеленский: Вопрос территорий не решить без прямого контакта лидеров
Вопрос территорий украинского конфликта не решить на уровне технических команд. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает РИА Новости.
«Без прямого контакта на уровне лидеров будет невозможно договориться по территориальным вопросам», — рассказал Зеленский.
Он добавил, что Киев открыт к переговорам с Москвой и Вашингтоном, но настаивает на присутствии европейцев.

....... Зеля уперто твердит о встрече..... небось придумал с собой взять писталет и стать героем ......

0

1527

и тут скрипачу поперло..... :crazyfun:

Трамп: Я не хочу снижать цены на жильё. Я хочу повысить цены на жильё для тех, кто владеет своими домами. Можете быть уверены, что это произойдёт

0

1528

Министр обороны США Хегсет не поедет на саммит НАТО — Politico

Сообщается, что его место займет заместитель Элбридж Колби, который выступает за сокращение военного присутствия США в мире и разрабатывает план вывода войск из Европы.

Это уже второй раз подряд, когда топ-чиновники США пропускают важные консультации НАТО.

Встреча министров обороны стран-членов пройдет 12 февраля в Брюсселе.

0

1529

На Западе пишут, что команда Трампа отрывается не на врагах, а на союзниках.

Politico отмечает, что жёсткий и оскорбительный тон администрация Трампа почти не использует в адрес России или Китая. Зато по европейским союзникам США бьют без стеснения и с завидным упорством. По мнению издания, пик этого отношения пришёлся на форум в Давосе, где пренебрежение к Европе сквозило практически в каждом выступлении американской делегации.

В итоге складывается парадоксальная картина: врагов критикуют аккуратно, а «друзей» — максимально жёстко и безжалостно.

..... бьет - значит лЬюбит ....  :crazyfun:

+1

1530

В Миннеаполисе протестуют.

https://i.postimg.cc/Xq9Vw9cL/video-2026-01-31-20-47-02-(3).gif

0

1531

Профессор Миршаймер: Войска киевского режима оказались в стратегическом тупике

31 Января 2026

Россия приблизилась к истощению ВСУ до предела, в результате чего силы киевского режима оказались в стратегическом тупике, заявил профессор Чикагского университета Джон Миршаймер в интервью Дэниелу Дэвису.

«В конфликте важно соотношение потерь и вопрос о том, действительно ли русские истощают украинцев. И я думаю, что русские истощают украинцев до предела», — рассказал профессор, его слова приводит РИА Новости.

Миршаймер отметил, что в то время как Вооруженные силы России закрепляют за собой превосходство по показателям над украинскими войсками, Киев сталкивается со все новыми и новыми вызовами устойчивости своей обороны. Так, логический исход конфликта вероятно произойдет до конца года.

«Колоссальные потери Украины происходят на фоне того факта, что русские значительно превосходят их численностью как по количеству войск, так и по общей численности населения. Украинская армия находится в серьезном кризисе из-за дезертирства, уклонения от призыва и потерь. Можно утверждать, что украинцы загнаны в тупик. Теперь все, что нужно русским, — это <…> покончить раз и навсегда с ними. <…> Они могут сделать это уже в этом году», — добавил Миршаймер.

0

1532

Зеленский раскритиковал партнеров за задержку с поставками ПВО, из-за чего, по его словам, в Украине начались проблемы со светом.

По его словам, США не поставили в оговоренный срок ракеты, потому что Европа их вовремя не оплатила.

«Представьте себе: я знаю, что летит баллистика против нашей энергетики. Знаю, что стоит Patriot. И знаю, что не будет света, потому что нет ракет для защиты. Я в такой ситуации нахожусь. И договариваюсь о PAC-3, которые приходят через день после того, как нам производят почти блекаут. Я могу публично сказать, что это замедление. А почему в сутки? Они должны были прийти за месяц до этого»

.... вылупень и как же ты собрался защищать Европу если ты зависишь от хрен пойми какого склада ?  o.O

0

1533

Мы не готовы к компромиссам, которые ведут к нарушению территориальной целостности, — Зеленский

... его повесят.... без компромиссов ....

0

1534

https://colonelcassad.livejournal.com/10336794.html

colonelcassad

Убийства в Секторе Газа продолжаются

31 января 2026, 13:07

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=96307915a8aa28bbc19325e69dd9e0d0_l-9683825-images-thumbs&amp;n=13

Специальный докладчик ООН по правам человека на оккупированных палестинских территориях Франческа Альбанезе заявила, что "Совет мира" действует в интересах Дональда Трампа и был создан в качестве альтернативы Организации Объединённых Наций.

«В секторе Газа режим прекращения огня не соблюдается: убийства продолжаются, а снайперы не прекращают обстреливать палестинцев, пытающихся найти продовольствие», — подчеркнула Альбанезе.

Спецдокладчик ООН отметила, что Организация Объединённых Наций переживает глубокий кризис, поскольку, по её словам, правительство США и президент страны предпринимают попытки создать параллельную структуру под названием "Совет мира".

В заключение Альбанезе заявила, что действия поселенцев являются терроризмом и должны повлечь за собой не просто осуждение, а «разрыв отношений» с Израилем.

@Irna_ru

Впрочем, ООН сейчас мало на что влияет. В том числе и и на ситуацию с геноцидом в Газе.

Кроме того, как вчера было заявлено в традиционном нытье генсека ООН, у ООН нет своих денег, а есть долг в 1,6 млрд. долларов, который непонятно как погашать. США уже создают свой "совет мира" с блэкджеком и однополярностью, а оплачивать долги ООН отказываются. Более того, США продолжат выходить из международных организаций, в том числе и связанных с ООН - это теперь системный курс.

Другие крупные страны также не заинтересованы в покрытии долгов ООН. СБ ООН уже давно взаимоблокирован, а резолюции Ассамблеи носят пустой декларативный характер. В целом, ООН повторяет судьбу Лиги Наций.

0

1535

Порошенко упоминается в 26 файлах по делу Эпштейна, согласно поиску на сайте Минюста США. Там его назвали "шоколадный король"

0

1536

Имя Жириновского фигурирует в файлах Эпштейна на сайте Минюста США

https://i.postimg.cc/bYkQ3Jgv/izobrazenie-2026-01-31-223826253.png

Инициалы создателя ЛДПР Владимира Жириновского обнаружили в файлах миллиардера-педофила Джеффри Эпштейна, опубликованных на сайте Минюста США. Фамилия политика упоминается там пять раз.

При этом фигура Владимира Жириновского трижды упоминается вместе с главой партии КПРФ Геннадием Зюгановым — Жириновский называется политиком, противостоявшим Зюганову. В том числе авторы документов называют его «клоуном-националистом».

Как отмечает RT, на самом деле имя российского политика фигурирует в pdf-файлах в двух статьях: американского журнала Foreign Affairs и издания The Economist за 2011 и 2012 годы. Однако на сайте американского Минюста не объясняется причина этого.

https://lenta.ru/news/2026/01/31/v-fayl … inovskogo/

... там че на 3 мил страницах и Я с соседом есть?  o.O  :crazyfun:

0

1537

Зеленский заявил, что чем больше из-за границы вернется физически способных мужчин мобилизационного возраста, тем легче будет армии, людям и Украине.

0

1538

В новых документах по делу Эпштейна всплыла его переписка с Илоном Маском о возможной поездке на  частный остров скандального миллиардера.

Опубликованные минюстом США материалы содержат письма 2012 года, в которых Маск интересовался возможностью попасть на «самую безумную вечеринку» на острове Эпштейна и обсуждал детали перелета. В одном из сообщений Эпштейн уточнял, на сколько человек нужен вертолет, а Маск отвечал: «Вероятно, только для Талулы и меня». Речь, предположительно, шла об актрисе Талуле Райли, с которой он тогда состоял в браке.

Переписка датируется периодом, когда Эпштейн уже был осужден за вовлечение несовершеннолетних в проституцию и отбыл часть наказания.

В декабре 2012 года Маск вновь писал ему, находясь на острове Сен-Бартелеми неподалеку от владений Эпштейна, и спрашивал о подходящем времени для визита. Эпштейн отвечал, что «для тебя у нас всегда найдется место», и предлагал конкретные даты.

Из документов неясно, состоялась ли поездка.

После публикации Маск прокомментировал ситуацию в X, заявив, что у него было «очень мало переписки» с Эпштейном и что он отклонял приглашения посетить остров или летать на его самолете.

«Никто не добивался публикации файлов Эпштейна настойчивее, чем я, и я рад, что это наконец произошло. У меня было очень мало переписки с Эпштейном, и я неоднократно отклонял приглашения посетить его остров или летать на его самолете “Лолита Экспресс”, но я хорошо понимал, что отдельные письма могли быть неверно истолкованы и использованы недоброжелателями для очернения моего имени. Меня это не волнует, но меня волнует другое - чтобы мы хотя бы попытались привлечь к ответственности тех, кто вместе с Эпштейном совершал тяжкие преступления, особенно связанные с чудовищной эксплуатацией несовершеннолетних девушек», - написал Маск.

0

1539

Fedor написал(а):

Зеленский заявил, что чем больше из-за границы вернется физически способных мужчин мобилизационного возраста, тем легче будет армии, людям и Украине.

По-своему логично.

Ну а чем меньше "из-за границы вернется физически способных мужчин мобилизационного возраста", тем тяжелее будет армии, людям и Украине. 

Второй вариант  - более вероятен ... 

Чтоб уже СОЗНАТЕЛЬНО сбежавшие от войны в другие страны с обезумевшей Украины хохлы добровольно вернулись назад на Украину, где их могут тут же отправить на мясо на ЛБС и почти на верную смерть  - это из разряда фантастики ... или скорее - бреда ...

0

1540

Каскадное отключение Украины

31 января 2026, 15:02

https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/6269117/6269117_900.jpg

Официальные объяснения происходящего на Украине блэкаута.

Сегодня в 10: 42 произошло технологическое нарушение с одновременным отключением линии 400 кВ между энергосистемами Румынии и Молдавии и линии 750 кВ между Западной и центральной частями Украины.

Что повлекло каскадное отключение в электроэнергетической сети Украины и срабатывание автоматических защит на подстанциях. Были разгружены блоки атомных электростанций. Сейчас в г. Киеве, Киевской, Житомирской, Харьковской областях диспетчером применены специальные графики аварийных отключений.

Также сообщается, что произошло аварийное отключение энергоблока на Южноукраинской АЭС,
На другом энергоблоке этой АЭС вынужденно понизили мощность. Также была понижена мощность на энергоблоках Ровенской АЭС.

Сегодня первый настоящий блэкаут на большей части Украины.

Иронично, что это произошло именно во время "энергетического перемирия", которое истекает уже завтра.
Кумулятивный эффект ударов по энергетике сказывается уже и без ударов, но конечно противник будет предпринимать усилия по восстановление подачи энергии и воды.

Соответственно, напрашиваются новые удары по распределительным и генерирующим мощностям уже в ночь с воскресенья на понедельник.

Кирилл Дмитриев сообщил, что сегодня он проведет переговоры во Флориде с представителями администрации Трампа. Скорее всего снова с Уиткоффом и Кушнером.

Завтра в Абу-Даби должны пройти переговоры России и Украины.

Также завтра истекает срок "энергетического перемирия". Ну и после переговоров как раз напрашиваются добивающие удары по энергосистеме, если нацистский режим продолжит ломать комедию.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 #2