Пул N3, [08.02.2026 9:20]
Орбан - заявил, что Украина является врагом Венгрии:
Украинцам необходимо понять, — им следует прекратить постоянные требования в Брюсселе и попытки добиться того, чтобы Венгрию отрезали, оторвали от дешёвой российской энергии. Пока Украина действует таким образом, Украина является для нас врагом.
Украина наносит прямой ущерб нашим жизненно важным интересам, постоянно настаивая и подталкивая Брюссель к тому, чтобы лишить Венгрию доступа к дешёвой российской нефти и газу. Тот, кто так поступает, — для Венгрии не оппонент, а враг. Хотите, я назову вам конкретные цифры? Если не будет российской нефти и российского газа, вы — и мы все — будем платить совершенно другие цены.
Пул N3, [08.02.2026 10:00]
ФСБ: Задержан исполнитель покушения на генерала Алексеева и его пособники.
Непосредственным исполнителем был гражданин России Корба, его задержали при содействии партнеров из ОАЭ и передали России. Пособниками были россияне Васин и Серебрицкая. Васина задержали в Москве, Серебрицкая выехала на Украину.
Пул N3, [08.02.2026 10:20]
Премьер Чехии Бабиш - о том, что если бы не Борис Джонсон, мир между Россией и Украиной был бы подписан ещё в 2022 году:
Это должно было быть как дипломатическое решение. И соглашение было почти достигнуто ещё в апреле 2022 года. Только потом появился Борис Джонсон — по различным данным из "Украинской правды", насколько я помню, они это опубликовали — и, по сути, возник интерес к тому, чтобы конфликт продолжался. Любая война — это плохо: погибают десятки тысяч солдат, и всё это должно было закончиться, потому что, разумеется, это создаёт нагрузку и огромную неопределённость.
Пул N3, [08.02.2026 11:15]
Президент Сальвадора Букеле - о том, что в США до сих пор процветает сатанизм:
Многие не знают, что наш враг был не только из плоти и крови, но и духовным. Банды не просто убивали, насиловали и занимались вымогательством — они поклонялись сатане. В буквальном смысле, без преувеличений. Когда мы приходили к ним домой, чтобы арестовать их, мы находили алтари, которые использовались для сатанинских ритуалов.
Это хорошо задокументировано. Мы сразу же публиковали фотографии и видеозаписи. Но по какой‑то причине глобальные ведущие СМИ не сочли нужным об этом рассказывать. Тем не менее мы знаем, что банды в Сальвадоре были сатанистскими и поклонялись сатане. И часть этих банд присутствует сегодня и на территории Соединённых Штатов.
Пул N3, [08.02.2026 11:33]
Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко - о покушавшемся на генерала Алексеева:
Установлено, что Корба прибыл в Москву в конце декабря прошлого года по заданию спецслужб Украины для совершения теракта. Корба - уроженец Тернопольской области Украинской ССР, ныне гражданин России.
В кратчайшие сроки во взаимодействии с ФСБ и МВД России на территории Московского региона задержан пособник в совершении этого преступления - Виктор Васин. С ним проводятся следственные действия.
Пул N3, [08.02.2026 12:25]
В ответ на «дело Долиной» - сделки по покупке жилья будут проводиться только через безналичный расчёт:
«Депутаты Госдумы готовят законопроект, обязывающий проводить все сделки с недвижимостью в безналичной форме. предложение связано с делом певицы Ларисы Долиной.
Инициатива направлена на защиту интересов граждан и минимизацию мошенничества, связанного с использованием наличных средств в таких операциях. Законопроект уже подготовлен и в ближайшее время будет внесен в парламент. В случае его принятия новое правило может вступить в силу уже во второй половине 2026 года».
Пул N3, [08.02.2026 13:10]
Ближайшая подруга Эпштейна, унаследовавшая его состояние Карина Шуляк - написала серию твиттов:
После многих лет молчания — правда. Джеффри был невиновен. Он оказался в ловушке, расставленной влиятельными людьми, которые его заставили замолчать. Я была его последней доверенной и располагаю доказательствами, которые они до сих пор скрывают.
И на всякий случай — я не склонна к самоубийству. Скоро вы узнаете всю правду. Они приносят детей в жертву Люциферу — это целый культ. Джеффри оказался вовлечён в их деятельность по финансовым причинам и ради получения компромата, но в самих ритуалах он никогда не участвовал. Трамп ненавидел Джеффри и завидовал ему. Я знаю о тебе всё, Трамп.
То, что вы видите в файлах, — лишь то, что они хотят вам показать. Реальность куда мрачнее. Джеффри был не тем злодеем, каким вы его считаете. Я больше не могу читать все эти чудовищные обвинения в его адрес.
Пул N3, [08.02.2026 13:15]
Американская актриса Розанна Барр - еще в 2024 году заявила, что голливудские звезды и миллионеры едят младенцев:
Знаете, они едят детей. Это не чушь. Это правда.
Дело не только в собаках и кошках. Это настоящие вампиры. И все по-прежнему считают меня сумасшедшей, но я не сумасшедшая. Они самые настоящие вампиры.
Им нравится вкус человеческой плоти.И они пьют человеческую кровь.
Так и есть. Такер, перестань так на меня смотреть.
[Меня это реально пугает. Ты ведь всю жизнь проработала в индустрии развлечений, так что, думаю, у тебя есть определённый авторитет в этом вопросе.]
Столько детей, с которыми я сталкивалась за годы пребывания в психиатрических учреждениях, — все они из этих культов. И всё это тщательно скрывалось. Они всё это скрывают.
Пул N3, [08.02.2026 14:00]
Дуров - прокомментировал заявления европейских властей об ограничении соцсетей для подростков:
Чиновники с самыми низкими рейтингами одобрения в мире — Макрон, Стармер, Мерц и Санчес — громче всех выступают за запреты социальных сетей для подростков и за жёсткие меры против так называемой «дезинформации».
Пул N3, [08.02.2026 14:30]
Песков – о разговоре Путина с президентом ОАЭ Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном:
Путин поблагодарил президента ОАЭ за помощь эмиратской стороны в задержании мужчины, подозреваемого в покушении на генерал-лейтенанта Алексеева.
Также президенты продолжили обсуждение тем, которые были на повестке дня переговоров в ходе недавнего визита Нахайяна в Москву.
Пул N3, [08.02.2026 14:51]
«Двухэтапная цепочка атак, подпитывающая кампании похитителей»: Россия вошла в топ-4 стран, зараженных вирусом через пиратские игры – около полумиллиона компьютеров вышли из строя.
«Специалисты по кибербезопасности зафиксировали масштабную кампанию распространения вредоносного ПО под названием RenEngine loader, которая могла затронуть более 400 тыс компьютеров под управлением Windows. Основным каналом распространения стали пиратские версии популярных ПК-игр.
По данным исследователей, вредонос встраивается в легитимный установщик игрового движка и распространяется вместе с нелегальными копиями игр известных серий. Кампания активна как минимум с апреля прошлого года. При этом наибольшее число зараженных устройств выявлено в Индии, США, Бразилии и России»
Пул N3, [08.02.2026 16:25]
Американский психолог Хаидт – о том, что телефоны управляют современными детьми эффективнее родителей:
Как только у детей появляется телефон и социальные сети, остальная часть семьи начинает в борьбу с экранным временем. И это происходит повсюду. Это происходит в Силиконовой долине, где родители знают, что происходит. На самом деле, в Кремниевой долине гораздо чаще можно встретить родителей, которые скажут: «Нет, у вас этого быть не может, потому что мы знаем, насколько это плохо». Почему мы даем нашим 10-летним детям телефон? Основная причина в том, что это сделали все остальные, и мы не хотим, чтобы наша дочь была единственной, кто остался в стороне.
Сейчас я сталкиваюсь с этим вместе со своей 14-летней дочерью в Snapchat. Таким образом, технологические компании ставят нас в затруднительное положение, а затем пытаются обвинить нас в том, что они сделали. У них, у нескольких компаний, у трех или четырех компаний, сейчас в значительной степени в руках детство наших детей. Они оказывают гораздо большее влияние на наших детей, чем мы, по крайней мере, в том, что касается количества времени, которое они могут потратить на это влияние. Они значительно превосходят возможности родителей.
Пул N3, [08.02.2026 16:46]
Директор кластера вооружений госкорпорации «Ростех» Оздоев – о том, что у России не закончатся танки:
Присутствие новой и модернизированной боевой техники в зоне военной операции растет, поэтому танки у России не закончатся, несмотря на заявления Украины. Фронт все больше получает новой и модернизированной боевой техники — Т-90М «Прорыв», Т-72Б3М и Т-80БВМ.
«Уралвагонзавод» значительно увеличил производство танков, которые постоянно совершенствуют на основе боевого опыта. Существенно повышены боевые возможности и живучесть машин. Выстроена отточенная система их эвакуации и ремонта, что позволяет быстро возвращать танки в строй. Поэтому вынужден разочаровать врага: танки у нас не закончатся.
Пул N3, [08.02.2026 17:11]
«Время России как спортивного изгоя, возможно, подходит к концу»: Международный олимпийский комитет вернет Россию в мировой спорт уже в 2027 году.
«Санкции в отношении российского спорта могут подойти к концу в следующем году. На этой неделе члены Международного олимпийского комитета выразили готовность допустить Россию к основным международным соревнованиям. На заседании МОК в Милане глава Международной лыжной федерации Йохан Элиаш призвал разработать четкие правила по недопуску к соревнованиям, чтобы не выделять Россию как объект критики, учитывая то, что сейчас во всем мире происходит множество конфликтов.
Элиаш напомнил про военную операцию США в Венесуэле и боевые действия в Газе. Президент МОК Кирсти Ковентри заявила в обращении к делегатам, что «спорт должен оставаться нейтральной площадкой»
Пул N3, [08.02.2026 17:34]
Техноблогер Петухов – о том, что Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) перестал нарушать российское законодательство:
К Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) нет сейчас претензий, которые были изначально. Вроде как они изменили немножко свою политику в отношении в том числе российского рынка и российской аудитории. Но есть новые требования, которые предписывают, например, хранение информации о российских пользователях на территории Российской Федерации. Вот это они пока не готовы делать. То есть, грубо говоря, сейчас мяч на стороне того же Facebook для того, чтобы, исполнив все требования, вернуться на российский рынок.
Пул N3, [08.02.2026 19:26]
Фетисов – о том, что хоккей в России доступен только очень богатым детям:
Дети, которые сегодня тоже, в общем, многие не имеют возможности заниматься, потому что хоккей стал дорогим видом спорта. То есть семьи, у которых нет лишнего достатка, сегодня отдать ребёнка в хоккей не могут. У нас государство не может купить коньки и клюшки, как мне в своё время государство дало. Мы же говорим, что воспитание ребёнка сегодня — это главная вещь. Когда ребёнок понимает, что пацан во дворе катается на коньках за 50 тысяч, ему можно, а мне мама купить этого не может. Это что такое? Значит, мы не социальные. Государство закупало раньше инвентарь, мячи, коньки, клюшки, шайбы, для того, чтобы детей вовлечь в процесс. А потом уже идёт отбор в детско-спортивные школы, где обеспечение должно быть таким же.
Я считаю, что мы обязаны сюда вкладываться. Это небольшие деньги. Это контракт одного футболиста, хоккеиста, чтобы обеспечить детско-спортивные школы. Ну о чём мы говорим-то? Значит, философию надо менять. Мы научились зарабатывать на детях. Хотя мы должны в это вкладываться. Совсем другой подход.
Пул N3, [08.02.2026 19:46]
Губернатор Белгородской области Гладков – о частичной эвакуации жителей из-за отсутствия отопления:
К сожалению, очередной крайне сложный период времени нам с вами придётся пережить. Те действия, которые наши энергетики и тепловики предпринимали последние двое суток, пока не приводят к долгожданному результату. Мы восстановили газоснабжение, нам остаётся подключить 500 потребителей по электроснабжению в домах, мы решили проблемы с подачей холодной воды и водоотведением, но у нас есть проблема по отоплению.
Если у вас дети школьного возраста: вы оставляете, как и в 2024-2025 годах, свои заявки в администрации города Белгорода, и мы отправляем детей в другие регионы — в те места, которые уже привычны, как, например, Республика Крым, и в близлежащие регионы - с губернаторами сейчас проговариваем. Следующее — отправка многодетных семей, семей с детьми-инвалидами и одиноко проживающих пенсионеров - те категории, которые требуют, безусловно, максимального внимания, и поэтому мы готовы также переместить их в другие регионы.