Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 #2

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 #2

Сообщений 1901 страница 1920 из 1999

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы - Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 64

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65

0

1901

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):

Лучше бароном Мюнхгаузеном...

Мюнхгаузен - не мореман ...   :dontknow:  "Антитеза" к "Нельсону" в моем  должна была быть "морской". :)

Хасан-паша ..... сын Хайр-ад-Дина Барбаросса, бейлербей Алжира и капудан-паша (командующий флотом) Османской империи ... короче турок ...... устроит?

Да, устроит !    :)    Хасан Хайраддинович Барбароссман вполне сгодится.

0

1902

https://cont.ws/uploads/pic/2026/2/1%20%28165%29.jpg

0

1903

Solomandra написал(а):
механик написал(а):

Они в Европу поехали. Массово. Сейчас украинцы везде.

Нам славяне я так понимаю, ни к чему.

Гражданские войны ( а СВО - это по сути гражданская война с сепаратистами, в которой "сепарская" Украина "на штыках интервентов" из НАТО воюет против ранее единого народа  Руси-Российской Империи-СССР, с которым вместе сосуществовала почти тысячу лет , начиная со времен Рюриковичей ) иногда бывают очень ожесточенными, кровавыми  и разводят бывших сограждан и даже соплеменников надолго.  Близость генетических корней тут особого значения не имеет, скорее наоборот.

Там, на Украине, конечно, остались "наши люди" , но процент их, как я полагаю, уже невелик, и продолжает снижаться по разным причинам и разными способами. Обратная "перепрошивка" непроста. Взгляните на пример "осси" и "весси" в Германии : они до сих пор РАЗНЫЕ , а, случись между ними кровавый конфликт подобный украинскому , в котором они не только бы недолюбливали друг друга на расстоянии, но еще и убивали сотнями тысяч, размежевание и взаимная вражда были бы больше. Возьмите пример двух Корей - Северной и Южной.  Или пример южан и северян в США : по сути не автохтонные , а иммигрантские популяции из понаехавших из разных стран европейцев, война в ее  горячей стадии закончилась 160 лет назад , а до сих пор размежевание не исчезает и реинкарнировалось  в достаточно жесткое политическое  противостояние демократов ("северян")  и республиканцев ("южан").
Да ту же Россию возьмите с ее "красными" и "белыми" , либерастами и государственниками,  - элементы вражды присутствуют и  поныне, спустя 100 с гаком лет.  И те, и те - славяне , но менталитет - разный, ценности разные.

"Нашим людям" на Украине , конечно, надо при малейшей возможности помочь и адаптировать/"ассимилировать" в большую Россию. НО путь этот долог и непрост. При этом надо еще точно знать,  действительно ли это "наш человек" - хоть русского происхождения, хоть украинского, а не прикидывающийся своим человеком и хорошо маскирующийся враг. 

===========================

БОНУСом  к вышесказанному вчерашнее сообщение от уважаемого мною А.Роджерса , уроженца Украины, наполовину чеха, но ярого патриота большой России.

alexandr_rogers

Голос тех, кто молчит

7 февраля 2026, 15:57

Украинская пропаганда постоянно визжит «Тут ничего русского не осталось! Ни языка, ни книг (мы их сжигаем, строго по заветам великого фюрера Адольфа), ни памятников (специально для этого сносят бюсты Пушкина и Булгакова), ничего!».
И некоторые персонажи тоже им вторят «Нет там русских! Там все хохлы!».

Авотхуй!

Простите, просто задолбали.

Эти вот, орущие, что «русских там нет», они чего хотят?

Чтобы кто-то на митинги протеста выходил? Так было это, в 14-15 годах люди пытались (в том числе из бывшей моей соцпартии). Им тупо переломали руки-ноги, дома и машины сожгли, а самих побросали в тюрьмы.

Я ещё тогда был против таких попыток и своим всем сказал «Не ходить, это провокации!».

В тюрьмах СБУ сидят десятки тысяч человек. Даже максимально благожелательная к киевскому режиму западная пресса насчитала 18 тысяч человек. А реально гораздо больше. Сидят они исключительно за свою «русскость».
Кого-то обменяли, конечно, за эти годы, но далеко не всех.

Поэтому я, будучи противником режима старой закалки, никогда не забываю о тех, кто сидит в тюрьмах. И всегда повторяю, что нужно обязательно в мирные требования включать «освобождение всех политзаключённых».

Русские своих не бросают. Меня так учили.

И выкупали своих, даже если их угоняли в рабство в результате набегов – от Стамбула и до Генуи. Отдельный налог на это был, начиная с Ивана Третьего (а может и раньше) и вплоть до Екатерины Великой.

И не «попались, сами виноваты, давайте забьём на них, так спокойней и дешевле», а искали и спасали.

Ещё раз, для альтернативно обделённых: любой, кто публично проявит свою позицию, будет мгновенно подвергнут травле, увольнению, внесудебным расправам (избиению, пыткам, тюремному заключению) или просто убит.

В нацистской Германии 1944 года митинги протеста были невозможны! Как и антифашистская пресса, как и альтернативные партии, как и многое другое.

Поэтому русский на украине – это человек молчаливый.

Вернее, он может быть очень даже говорливым. И в тряпку заворачивается, и вышиванку носит, и «Лента за лентой» на работе демонстративно слушает, и «русню» ругает. И тосты за победу толкает на пьянках. «За НАШУ победу!»

А потом приходит домой и сливает координаты воинских частей, складов с оружием, маршруты передвижения войск и так далее.

Или делает кучу всего интересного. Я много чего могу порассказать на эту тему, но… после войны

И да, наш невидимый герой обычно ни с кем не может поговорить про свою русскость. Ибо чревато тем, что настучат.

Только со своим куратором от СВР или ФСБ (если таковой есть). Или со мной.

Если у скромного меня таких сотни, то представьте себе, сколько таких у российской разведки…

Причём переписка с такими людьми у меня идёт по отдельным каналам. Разными хитрыми способами (не через обычную почту или телегу), так что даже американский «Эшелон» не ловит. У меня для этого даже отдельный ноут есть, чтобы сигнатуры типа МАК-адресов не совпадали. Поэтому ломать мои соцсети смысла никакого нет, я там никаких серьёзных разговоров не веду и регулярно чищу.

Каждый раз, когда Малюк ловит у себя в ведомстве очередных «российских шпионов», я вздыхаю с облегчением. Потому что реальные Штирлицы (или Штирленко, хе-хе) продолжают спокойно работать, а этот слабоумный дегенерат может только пытками выбивать «признания» из случайных жертв, как и положено тупому мяснику.

Люди делают своё дело, свой маленький вклад в большую победу. А какая-то тупая хохлохабалка Вера Бытко им пишет «Вас там нет, вы хохлы».

Не надо мне рассказывать, что «их там нет». Особенно тем, кто не в материале…

Я с ними, «которых там нет», каждый день общаюсь, куча времени на это уходит.

Как одна мудрая тётка сказала «У Роджерса открыты тысячи терапевтических позиций». Именно так.

Я с этими людьми и картошку в камине пёк на 23 февраля (натурально, они у себя, я у себя, синхронно, пьянка по переписке, хехе), и «Ой ты, степь широкая» пел, и многое другое. И даже детей в мою честь называли (будет девочка Александра, а не «Байрактара»).

У меня к каждому из них ниточка протянута. И ниточек таких множество.

Причём они свою русскость там зачастую острее ощущают, чем некоторые здесь. Ибо они из-за неё головой рискуют. Берегут и не отказываются, несмотря на давление репрессивного аппарата.

И наград за это не ждут и не требуют, ибо русскость – сама по себе ценность.

Кто-то просто сохраняет себе, свою самоидентификацию и самость. Кто-то посильно помогает. Люди разные, возможности у них тоже разные, иногда просто оставаться человеком, не превращаться в исполненное ненависти жывотное – тоже достижение.

Кому-то просто проще считать, что «все одинаковые». Так спокойнее и проще, мозг не потребляет лишние калории, а сердце не бьётся чаще.
А потом прилетает «Искандер» (в мою честь, да) и минус полк ВСУ на построении (я условно, не было ничего такого, Роджерс всё врёт, все совпадения случайны).  Но русских там нет, да! И не было никогда…

Мне и про Европу тоже некоторые рассказывали, что «они безнадёжны, нет смысла с ними разговаривать». А потом мы выигрываем выборы в Чехии и там приходят к власти вменяемые. И в той же Германии (особенно восточной, но и внезапно в некоторых «корневых» регионах СДПГ) всё сильнее пророссийские настроения. А рейтинг Мерца в районе 10-11%.

И греки регулярно проводят пророссийские акции (невзирая на «проевропейского» Мицотакиса) и не дают передавать украине вооружения. И в Болгарии полно пророссийских людей, помнящих общую историю. И в других местах.

С людьми надо РАБОТАТЬ. И если вы этого не делаете, то хотя бы не мешайте тем, кто работает.

Заметьте, я очень тщательно подбираю слова, чтобы ненароком не сказать что-то лишнее. Всё исключительно обезличенное.
И парня, который завалил ТЦКшника, я упомянул в Телеге исключительно потому, что он уже за пределами недорейха, в безопасности.

Представьте себе, какие зато у меня потом когда-то будут мемуары… потом, после Победы…

Я - голос тех, кто не может говорить. потому что будет убит.

Русские своих не бросают.

P.S. Поэтому я всегда особо угораю с фантазий слабоумных майдаунов про «Мы добьёмся, чтобы Роджерса депортировали». Глупые, кто ж меня со всеми этими знаниями выпустит-то?! Я, наоборот, невыездной! Хе-хе)

Сказанное Роджерсом несомненно надо иметь в виду.  Но всё же и то , что сказал механик на примере своей "статистической выборки" из членов судовых экипажей украинского происхождения - тоже надо иметь в виду.  Ненавистников России и русских сейчас на Украине много :  и на подконтрольных Киеву территориях, и на возвращенных. И там еще фильтровать и фильтровать эти миллионы новых соотечественников на предмет того, могут ли они быть таковыми соотечественниками и не нанесут ли России вред.   

А еще надо иметь в виду таких, как shuvalov - "антироссиян", "антипутинцев" и т.п.  Не имею окончательного мнения по вопросу , что с такими делать, но по моим "ощущениям" на сегодняшний день  я бы таких людей с такими взглядами  к России, в случае победного завершения ею конфликта на Украине, на пушечный выстрел не подпускал бы никогда.  Это - чуждый русской цивилизации человек, в силу жизненных обстоятельств и происхождения  - просто знающий русский язык , и только - с менталитетом советского иждивенца и типичного хохла.     

Для меня даргинец  Магомед Нурбагандович Нурбагандов ("Работайте,братья!"), мой, увы, покойный знакомый чеченец из тейпа Зумсой юрист Абдулла Майрбекович Хамзаев ("Замбек"), якут Андрей Николаевич Григорьев ("Тута")  - имели и имеют куда больше моральных прав называться русскими и россиянами , чем этот "русский" из задавленной хохлами Одессы.

0

1904

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

"Одна  область" , т.е. Донецкая - была наиболее укрепленной фортификациями  областью, которую хохлы  готовили к войне 8 лет.  Далее пойдет веселее.

Интересно, кто им дал эти 8 лет? Стрелков в Славянск с границы приехал в кунге грузовичка "Новой почты". Даже не на БТР.

Дык ВЫ САМИ и дали. Согласившись с антиконституционным переворотом 2014 года.   Разве Путин должен был этому препятствовать ?

Вы и привели к власти экс-бандеровца Кравчука ,  прозападного "многовекторного" Кучму "Украина - не Россия"  ,  воров Лазаренко и Тимошенко,  потомка недобитого коллаборациониста и лагерного надзирателя Ющенко,  хитрожопого "многовекторного" (по сути прозападного) Януковича , отморозков Яценюка-Турчинова,  прозападного вора Порошенко, негодяя Зеленского ...

Это все сделали ВЫ САМИ , не удавив негодяев и их негодяйство "в колыбели", раскрыв алчущие варежки на Запад ,  и не настаивая на союзе с Россией и не борясь за него.   

При чем тут Стрелков и Славянск ?   Стрелков действовал  если не по своей собственной инициативе, так по инициативе маргинальных политических сил в России в лице монархиста-клерикала и националиста Малофеева и иже с ним, безосновательно неподготовленно нацелившихся на создание союза трех славянских государств - России-Украины-Белоруссии, действуя отнюдь не в интересах и по заданию ВПР России, а в своих собственных идеологических построений и корыстных интересов. Хвост пытался вилять собакой , устроив большую провокацию , которую ВПР России в 2014 году вынужденно поддержало во избежание потери Крыма , как базы ЧФ РФ и ключевого плацдарма на Черноморье , и во избежание геноцида русских  на Донбассе. НЕ имея при этом тогда никаких намерений присоединять Украину и бодаться с НАТО и Западом в совершенно неподготовленном для этого состоянии (ни по боеготовности армии,  недостаточность которой проявилась в грузинской войне,  ни по вооружениям, ни по финансово-экономическим возможностям, ни по импортозамещению в экономике, ни по международной поддержке, и т.д.)  Это в Вашем понимании Россия ДОЛЖНА БЫЛА с волосьями назад бросаться спасать благополучие и комфорт Вашей заднице в Одессе , отбивая Украину от нацистов и вцепившегося в нее НАТО любой ценой, даже ценой собственной гибели.  Однако у России были другие приоритеты : выиграть время на модернизацию и подготовку к войне с НАТО и ее украинскими прокси- , чтобы выстоять самой , сохранить ядро цивилизации и в конце концов одержать победу в длительном противостоянии, которое будет продолжаться еще долго , пока Запад окончательно не рухнет - может быть еще 10 лет, может двадцать.  А мы уже , почитайте 12 лет  в этом противостоянии находимся , а то и более.   Первый пакет (из двадцати) антироссийских санкций в связи с Украиной ,  наносящий вред российской экономике был принят в 2014 году.  И счет российским убыткам идет на сотни миллиардов долларов. 
При этом на самом деле история серьезных антироссийских санкций началась еще раньше: 
- с Вассенарских соглашений 1996 года (сменивших ограничения КОКОМ - международной организации, созданной еще в 1949 году для многостороннего контроля над экспортом в СССР и другие социалистические страны), 
- с чеченских войн 90-х годов, инспирированных и поддерживавшихся Западом, 
- с дела ЮКОСа (аватара финансовой империи Ротшильда) 2003 года, 
- с грузино-абхазской войны 2008 года, с дела Магнитского 2008-2009 года,
- с отдельных рестрикций со стороны США, Евросоюза и Японии и т.д.         
И Вы полагаете , что Россия должна была перенапрягаясь, за счет жизней своих солдат и благополучия своих собственных граждан, рискуя существованием своего собственного государства - ядра русской цивилизации,  ввязываться по полной программе  в войну на Украине, чтобы таким как Вы , по сути охохляченным русским Украины , обеспечивать их благоденствие на Украине на их условиях ?   Вы вообще в своем уме ?
Миллионы русских людей в период распада СССР попали в тяжелые условия в национальных союзных и автономных республиках, и были вынуждены мигрировать оттуда в Россию , бросая нажитое , и начиная жизнь заново в России, до сих пор терпя некоторые неудобства. Но они выбрали этот путь, чтобы оказаться на Родине, со своим народом, воспитывать своих детей в русской культурной среде ...  А Вы , "русский" , выбрали Украину-АнтиРоссию, ради своих собственных интересов ?  Кто ж Вам виноват ?  Россияне и Путин  ?!  Вы сами и виноваты !  И все Ваши проблемы - это кара за Ваш неправильный выбор.             

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

Ну и наконец , Вы ж сами говорите, что не ликвидируют украинских генералов  "потому что [россиян] объявят на Западе террористами" (дурацкая версия, потому что Россию и так на Западе обвиняют в "террористической деятельности" и "спонсорстве терроризма" без всяких доказательств).
Ну допустим, что Ваша версия верна , и так-таки и объявят ... И разве ж это хорошо ?

Кремлю должно быть пох. Если Россия, конечно, Великая держава. Нельзя воевать, оглядываясь на чье-то мнение. Тем более, на мнение врагов.

У Вас  странное мнение о детерминантах величия держав.   Хохляцкое, видимо.  Или внушенное прозападными пропагандистами.
Величие государств определяется не их ***змом в вопросах индивидуального террора, а их военными и экономическими возможностями,  и их авторитетом у других государств , малых и великих, за проведение разумной политики, включающей в себя уважительное отношение к государствам-партнерам.  ВОт Израиль практиковал  и практикует индивидуальный террор в отношении политиков, генералов, ученых и ему пох. Делает ли это Израиль великой державой ? Прибавляет ли это к нему уважение со стороны других стран ?  Вовсе нет ...  Прибавляет ли величия Соединенным Штатам Америки убийство иранского главкома Сулеймани ?  Не прибавляет... Один только негатив ! Прибавил ли величия США захват Мадуро при помощи подкупа и предательства его окружения ?  А  захват Норьеги ?  Тоже нет !

И мнение врагов тут тоже не при чем . Учет этого мнения идет где-то на третьем-четвертом месте. В данном вопросе об индивидуальном терроризме против супостатов мы более ориентируемся на мнение наших ключевых партнеров : в настоящее время это - Китай, Индия, Бразилия, Иран, Южная Африка, КНДР, партнеры по ШОС,  большинство стран Африки,  Азии и Латинской Америки. Никто из них не приветствовал бы подобную террористическую деятельность со стороны России, а официальное признание России террористической страной на каком-нибудь высоком уровне существенно осложнило бы этим государствам их торгово-экономические отношения со странами "золотого миллиарда" , которые для них все еще важны. Зачем им это нужно ?

Кремлю не должно быть на это "пох" .  В Кремле сидят не хохлы со свернутыми набекрень мозгами , полностью уверенные в поддержке коллективного Запада в их террористической деятельности против России.

В Кремле же естественно учитывают мнение и интересы основных партнеров и потенциальных военных союзников. Против отрицательного мнения переть не будут.  С Украиной у нас до сих пор  - не война, а режим СВО.  Открытая террористическая ликвидация политиков и военачальников противника , как это практикуют хохлы и их западные наставники - со стороны ВПР России не приветствуется , да и никогда особенно не приветствовалась. Своих предателей  и преступников - это может быть. А политико и высокопоставленных военных можно  ликвидировать  только в редчайших случаях и только  в результате конкретных и законных военных действий : перестрелок и РБД-ударов на территории самой Украины.  И таким путем уже изрядное количество украинских и натовских генералов и старших офицеров  уничтожили (просто супостаты скрывают и выдумывают иные  легенды их гибели) .  Пожалуй даже больше, чем террористы уничтожили  с нашей стороны штабных генералов.

Ну и если вспомнить недавнее прошлое, то великие державы в большей мере занимались все же не индивидуальным терроризмом против политиков и генштабистов,  а  их поимкой, показательными осуждениями и показательными казнями.  И это  - во время официально объявленных  ВОЙН , а не СВО.

0

1905

В США увидели в истеричной русофобии европейских элит признак упадка Запада

08 Февраля 2026

Элита ЕС намеренно запугивает европейцев Россией, чтобы направить деньги из социальных фондов на создание армии и сокращение технологического отставания, заявил профессор Массачусетского университета Ричард Вольф.

«Во всем, что связано с высокими технологиями, Европа остается зрителем. Впереди два огромных направления расходов на ближайшие десять лет: создание армии и инвестиции, чтобы догнать технологически, сделать то, что сделал Китай. Всем этим маленьким странам ЕС трудно договориться хоть о чем-то. Например, они не могут договориться об использовании замороженных активов России для кредитования Украины», — сказал эксперт в эфире своего YouTube-канала.

При этом Вольф подчеркнул, что европейские власти пытаются скрыть провал своей политики, прибегая к нечистоплотным методам и манипулируя общественным мнением.

«Как же этим людям удастся избежать своей вечной подчиненности США? Их единственная надежда — демонизация России. Теперь все становится ясно. Если удастся убедить массы или хотя бы значительную часть населения, что существует реальная угроза — что русские вот-вот займут Копенгаген, — тогда, вероятно, можно будет добиться согласия на разрушение системы социального обеспечения, все под предлогом защиты от России», — пояснил ученый.

Вольф призвал обратить внимание на дерзкие заявления главы евродипломатии Каи Каллас о России.

«Послушайте ее, потому что именно из ее уст и льется эта истерия. Я уверен, что она сама не понимает, зачем истерит. Ей позволяют продолжать именно потому, что такое поведение — их единственная надежда. Причем надежда весьма призрачная. Я вообще не думаю, что такой подход сработает. Но все это показывает степень отчаяния, в котором они находятся. Это отчаяние сопоставимо — пусть и по другим причинам, и в иной форме — с отчаянием Соединенных Штатов. А если сложить одно с другим, получится упадок Запада», − подытожил эксперт.

0

1906

Депутат Рады: На Украине «сыплется» система мобильной связи

08 Февраля 2026

Украинские мобильные операторы оказались не готовы к продолжительным отключениям электричества, заявил депутат Верховной рады Александр Федиенко.

«Первыми, как и прогнозировалось, "упали" мобильные операторы. И когда мне рассказывают, как "круто" у них все работает, я всегда прошу посмотреть не на центр столицы, а на села и малые города. К примеру, вчера на въезде в Бровары − ни одной черточки связи от всех трех операторов. Никакой. Время отсутствия электроэнергии стало настолько длинным, что за мобильными сетями начали рушиться и не модернизировавшиеся фиксированные операторы. Их сети построены по старым схемам, где на каждом узле стоят аккумуляторы, но аккумуляторы не вечны. Они разряжаются. И тогда все исчезает», − написал депутат в социальной сети.

По его словам, мобильным операторам следует готовиться к сценарию длительного отсутствия электричества. «Не четыре часа. Не на три. Даже не на час в сутки. Просто не будет», − пояснил Федиенко.

В прошлую субботу в большинстве регионов страны произошло экстренное отключение света из-за проблемы в энергосистеме. Блэкаут затронул Киев, Киевскую, Черниговскую, Сумскую, Житомирскую, Днепропетровскую и Одесскую области. Министр энергетики Денис Шмыгаль объяснил ситуацию технологическим нарушением и отключением линий между энергосистемами Румынии и Молдавии, а также западной и центральной частями Украины. Из эксплуатации вывели блоки атомных электростанций.

Сегодня утром энергохолдинг ДТЭК сообщил, что Украина лишилась существенной доли доступной электроэнергии, наиболее сложная ситуация в Киеве, где свет включают на 1,5-2 часа в сутки.

0

1907

Британский эксперт: Украина и Европа обязаны выполнить требования России на переговорах

08 Февраля 2026

В условиях сложившейся инфраструктурной катастрофы Украина и Европа обязаны выполнить требования России на переговорах, обеспечив при этом внеблоковый характер Киева, заявил британский коммодор в отставке Стивен Джерми в интервью дипломату Иану Прауду.

«Я считаю, что в интересах Европы и Украины сделать то, о чем нас изначально просили русские, а именно — создать механизмы и процессы, которые действительно устранят причины конфликта и обеспечат устойчивое решение в долгосрочной перспективе. И НАТО, как мне кажется, здесь абсолютно ни при чем, потому что в сознании России НАТО — это проблема, а не решение», — отметил эксперт, его слова приводит РИА Новости.

Причиной поиска компромисса военный обозначает полное инфраструктурное и военное истощение Украины, которое делает вооруженное столкновение с Москвой смертельным приговором для страны. Так, по его словам, только на восстановление электроснабжения может уйти до пяти лет.

«Я буду поражен, если удастся восстановить электроснабжение в Украине до значительного уровня в течение двух лет. Меня бы не удивило, если бы это заняло еще пять лет», — добавил Джерми.

Владимир Путин не раз подчеркивал, что Москва выступает исключительно за долгосрочное урегулирование без каких-либо временных перемирий. Его достижение возможно только после устранения первопричин конфликта. В их числе угрозы национальной безопасности, возникшие из-за расширения НАТО, и притеснение русскоговорящего населения на Украине.

0

1908

Полковник Макгрегор назвал страны, где сменится власть из-за России

08 Февраля 2026

Поскольку для конфликта между Россией и ЕС нет причин, в нескольких европейских странах, разжигающих вражду с Москвой, вскоре может смениться власть, заявил бывший советник главы Пентагона Дуглас Макгрегор.

«Туск — глобалист, Макрон — глобалист, Стармер — глобалист, Мерц — глобалист. Все эти люди связаны с BlackRock. <…> Моральные принципы и система убеждений этих людей абсолютно неприемлемы. <…> Избиратели скоро выгонят их, потому что нет никаких причин для конфликта между Европой и Россией. <…> Полагаю, место, которое с наибольшей вероятностью "лопнет по швам" первым, — это Великобритания. Возможно, с этого все и начнется. Франция будет недалеко позади, а немцы, думаю, не предпримут ничего, пока не увидят, что это происходит где-то еще», — сказал офицер, его слова приводит РИА Новости.

При этом аналитик выразил уверенность в скором завершении конфликта на Украине.

«Мы не знаем, какие решения принимаются в Москве. <…> Но исходя из того, что мы видим в военном плане на местах, <…> все закончится на российских условиях. Вот-вот будет принято решение, когда, где и как это произойдет. То, что мы увидим в будущем, будет отличаться от того, что мы наблюдали последние почти четыре года», — добавил Макгрегор.

0

1909

Скотт Риттер: Россия начала новый этап спецоперации, ведущий к капитуляции Киева

08 Февраля 2026

Капитуляция Киева стала бы самым быстрым способом окончить конфликт на Украине, для достижения которого начался новый этап спецоперации, заявил военный аналитик и экс-разведчик Скотт Риттер в интервью Гарленду Никсону.

«Украинцы все неправильно поняли. Они думали, что Трамп вмешивается, потому что Трампу нравятся украинцы, и он пытается помочь им занять выгодную позицию для победы. Но Трамп просто хочет, чтобы эта война закончилась. А прямо сейчас самый быстрый путь к ее прекращению — это капитуляция Украины. Поэтому Трамп отчаянно хочет, чтобы Украина приняла территориальные уступки, все до единой, чего она не делает», — прокомментировал эксперт состоявшееся недавно энергетическое перемирие между Россией и Украиной, его слова приводит РИА Новости.

По мнению экс-разведчика, для окончательного разрешения проблемы Украины Россия уже начала новый этап военной кампании, направленный на безальтернативное принуждение киевского режима к капитуляции.

«Но для достижения безоговорочной победы, безоговорочной капитуляции Украины, которой хочет Россия, недостаточно просто обрушить армию. Необходимо обрушить Украину. <…> Сейчас мы находимся на другом этапе. Это называется "Россия надерет задницу Украине". И этот этап будет продолжаться до тех пор, пока Украина не капитулирует безоговорочно. <…> И Россия сейчас отключает от сети Киев. <…> Единственное место, где еще функционирует система, — это западная Украина. Но подождите. Это следующий этап. Львов очень скоро исчезнет из поля зрения. Когда это произойдет, все будет кончено. Идти будет некуда», − подытожил Риттер.

0

1910

https://t.me/kotjambo/4154

Удары по подстанциям АЭС

Ситуация на объектах атомной энергетики «страны 404» перешла в стадию необратимого пике. После точных прилетов по ключевым подстанциям, обеспечивающим выдачу мощности с АЭС, энергосистема окончательно рассыпалась на изолированные острова. Грохот взрывов на открытых распределительных устройствах поставил жирную точку в попытках Киева изображать «энергетическую независимость». Реакторы Ровенской и Хмельницкой станций экстренно переведены в режим холодного останова.

Для рядового обывателя в Киеве или Львове это значит одно - цивилизация закончилась. Без питания от АЭС насосные станции встали, канализация замирает, а мобильная связь превращается в тыкву через пару часов работы на аккумуляторах. Мороз за окном методично высасывает остатки тепла из бетонных коробок многоэтажек. Пока верхушка в Киеве продолжает сыпать лозунгами из теплых бункеров с мощным резервным питанием, обычный гражданский в неотапливаемой квартире начинает осознавать простую истину: за амбиции просроченного режима платить придется здоровьем и жизнями своих близких в ледяных стенах.

Удары по подстанциям - это не просто выключение света, это - системный демонтаж остатков украинской государственности. Встает логистика, замирают оборонные цеха и, что важнее всего, гаснет медийная «перемога» в телевизорах. Впереди только бесконечная ночь и понимание того, что ресурс сопротивления исчерпан до дна. Железная логика войны такова, если ты выбрал путь прокси-инструмента в руках Запада, будь готов к тому, что твой дом станет необитаемым островом. Света не будет, и винить в этом, кроме собственной власти, некого.

0

1911

Депутат Рады: Украина на грани финансовой катастрофы из-за срыва программ МВФ

08 Февраля 2026

Украина находится на грани финансовой катастрофы из-за срыва программ МВФ, что может привести к остановке социальных выплат уже в ближайшие месяцы, заявил депутат Верховной рады, глава комитета по вопросам финансов Даниил Гетманцев.

«Украина от МВФ должна получить 8,5 миллиарда долларов. Это всего. Все другие деньги привязаны к программе с МВФ. И то, что Украина их может не получить − это реальность. Я кстати хочу, чтобы это всё услышали прежде всего брехуны, которые в Верховной раде критикуют те или иные решения… Мы на грани срыва программы с МВФ. Будет финансовая катастрофа, если мы не выполним эти обязательства перед МВФ. Будет плохо всем», − сказал Гетманцев в эфире «Новости.live», его слова приводит РИА Новости.

Политик добавил, что если условия программы не выполняются, то транша не будет, а последствия, по его словам, лягут на плечи обычных граждан: будут прекращены социальные выплаты уже в ближайшие месяцы.

Двадцать шестого ноября 2025 года фонд заявил о достижении предварительного соглашения на уровне экспертов о новой программе расширенного финансирования для Украины на сумму около 8,2 миллиарда долларов.

В ноябре агентство Bloomberg передавало, что Украина согласилась отменить ряд налоговых льгот для бизнеса и домохозяйств ради получения нового финансирования от МВФ. В частности, планировалось завершить разработку законопроекта, который предусматривает введение налога на добавленную стоимость на доходы, связанные с широко распространенным статусом самозанятости, а также расширение категории иностранных посылок, подлежащих обложению этим налогом.

Украина последние несколько лет формирует бюджет с рекордным дефицитом, рассчитывая покрывать его за счет западной помощи. В 2024 году дефицит составил 43,9 миллиарда долларов. Бюджет на 2025 год был утвержден с дефицитом 37,3 миллиарда долларов, и в него уже дважды вносились изменения, касающиеся увеличения военных расходов. В декабре 2025 года газета Guardian предупредила о риске банкротства Украины к весне в случае, если та не получит внешнее финансирование.

0

1912

https://t.me/victorstepanych/8750

В одном из писем, приписываемых Джеффри Эпштейну, содержится утверждение, что Джо Байден скончался ещё в 2019 году. Согласно этой версии, с тех пор его публичную роль исполняет актёр, использующий сложный силиконовый грим, созданный специалистами из Голливуда. Также утверждается, что официальные документы и указы подписывались не самим Байденом, а с помощью специального устройства, имитирующего подпись.

После появления этого письма сторонники теории заговора начали пересматривать публичные выступления Байдена и заявили, что заметили моменты, где он поправляет силиконовую маску на лице.

0

1913

ВС РФ освободили Сидоровку в Сумской области и Глушковку в Харьковской области

08 Февраля 2026

Вооруженные силы России установили контроль над населенными пунктами Сидоровка в Сумской области и Глушковка в Харьковской области, сообщили в Минобороны РФ.

«Подразделения группировки войск "Север" в результате решительных действий установили контроль над населенным пунктом Сидоровка Сумской области. Подразделениями группировки войск "Запад" установлен контроль над населенным пунктом Глушковка Харьковской области», − говорится в сообщении.

0

1914

Украинский ТГ-канал "Легитимный"

Легитимный, [07.02.2026 12:16]

Сегодняшняя ракетная/дроновая атака по Украине была не массированной, но даже она нанесла огромный урон.

В основном били по подстанциям и линиям электропередач напряжением 750 и 330 кВ;

Нанесли удар по Бурштынской и Добротворской ТЭС.

Из-за этого Энергоблоки АЭС (https://t.me/XU_kraine/89947) были остановлены.

Также в Яготине уничтожили  логистические склады «Рошен» Порошенко.

По всей стране ужесточились отключения света и даже воды.

Черная зима будет ужесточаться, так как на этой неделе снова вернутся холода, а Зеленский специально затягивает/срывает мирный трек Трампа.

Совет на будущее: У кого есть возможность уехать в сёла - уезжайте, следующая зима будет ещё хуже. Также подумайте о том, чтобы купить такой дом на «всякий случай».
В деревнях хотя бы можно топить дома дровами и углем. Оставаться только в городе – это высокий риск замерзнуть насмерть или погибнуть под ударами ракет, дронов и тд.

На Зеленского и правительство не надейтесь, им выгодно пиарится/воровать на вашем горе.

Легитимный, [07.02.2026 17:46]

По прогнозам наших источников, инфраструктурная война 3.0, которую устроил Зеленский, нанесёт урон украинской энергетике, газодобывающей отрасли, топливной инфраструктуре и бизнесу на сумму в более чем 30 млрд $, а может и более, так как она только обостряется, что отразится на:
1. Качестве жизни украинцев. Черная зима будет не только этой зимой, но и в 2027 году.
2. Увеличит государственный дефицит валютного дохода от экспорта.
3. Тарифы и цены поднимутся.
4. Банковский сектор под угрозой банкротства.
5. Этот год ожидается множество банкротств и закрытие мелкого/среднего бизнеса.
6. Смертность в стране продолжит бить рекорды, что является угрозой для украинской нации.
7. Сектор ЖКХ будет деградировать. Украина превратится в «руину».
8. Отток населения продолжится, а спонсоры начнут завозить в Украину дешевую рабсилу/мигрантов из Азии и БВ, что превратит страну в некую колонию крупного иностранного капитала, который не будет инвестировать в развитие, а будет просто вымывать за копейки наши ресурсы через оффшоры.
9. Из-за нищеты вырастит криминогенная обстановка.
10. Деградация медицины и образования в стране ускорится.
11. Из страны продолжат выводить капитал.
12. Коррупция продолжит расти во всех сферах жизни и экономики.
13. Раскол страны ускорится.
14. Беспредел в мобилизации усилится. Также расширят список на отлов, так как в ВСУ сохранятся дефицит живой силы на фронте.

Это малая часть того, к чему ведёт политика Зеленского и всей Украинской элиты, которая уничтожает последний шанс и возможность украинцев уцелеть как нации. Инфраструктурную войну Зеленский проиграл, но как и с Курской авантюрой, он не способен признать свою ошибку и упорно «зарывается» на дно, ведя с собой народ.

ДумайТЕ. Пока вы молчите и терпите, вас уничтожают.

Легитимный, [07.02.2026 18:10]

Правда, о которой все молчат.

Зеленский и его окружение поставили негласную всем задачу утилизировать как можно больше бывших военных, которых сначала комиссовали, а после снова отловили, а также поставлена задача всех военных инвалидов, которых списали - утилизировать с помощью плохой медицинской и финансовой помощи в тылу (на гражданке).

Зеленский считает их балластом, который тянет на себя миллиардные затраты на лечение и выплаты, но при этом они все опасны для его власти, так как негативно к нему относятся и недовольны, что их кинули на произвол судьбы, что создает окно возможности для будущих ветеранских майданов. За этот год постараются очистить страну от этого финансового и социального балласта. Много из них помрет в этом году.

Все военные инвалиды (бывшие герои войны), живут за чертой бедности и страдают от плохой медицинской помощи. Нет у них денег на лечение и реабилитацию, а власть на них забила.

Пока все молчат, власть устраивает всем украинцам геноцид под громкие пиар лозунги и обещания сладкой жизни.
Советуем всем лучше получить статью и отсидеть, или уходить в СЗЧ, чем похерить свою жизнь ради тех для кого вы рабы и расходник.

Легитимный, [07.02.2026 20:22]

Мы предупреждали, что ещё в январе многих (https://t.me/legitimniy/21458) украинцев ждут отключения света по 18-20 часов в сутки. Так и произошло. Сейчас, это обыденность. Все привыкли.

Уже прямо предупреждают, что лучше не будет, а значит украинцам стоит готовиться к еще худшему сценарию и жизни на постоянной основе в «средневековье» с туалетами на улицах.

"Ближайшие дни будут тяжёлыми". Жители Киева сейчас получают электроэнергию в среднем на полтора–два часа, так как последние удары увеличили дефицит э/э в стране - об этом сообщает Минэнерго.

При этом никто не говорит о том, что избежать деградации можно тем, что пойти ещё на минимальный компромисс в войне, приняв условно план Трампа, а не продолжать выполнять задачи глобалистов по затягиванию войны ценою жизни и будущего украинского народа и государства в целом.

Решить проблему с энергетикой не возможно во время войны. Никак. Нет денег. Нет комплектующих. Нет даже кадров, всех отправили на «ноль».

ДумайТЕ к чему вас ведут временщики/проходимцы у власти.

Легитимный, [08.02.2026 14:04]

Наш источник сообщает, что Зеленский недоволен провальной спецоперацией СБУ (https://t.me/first_political/96610) по ликвидации замглавы ГРУ Алексеева в Москве.

Курировал ее лично первый заместитель председателя СБУ, генерал-майор Александр Поклад (фактически рулит всем СБУ), который докладывал Зеленскому еще вечером в день покушения , что все участники «спецоперации» по устранению кремлевского vip силовика выведены с территории противника на «союзную». Как оказалось арабы никакие не союзники.

Зеленский сейчас будет пытаться игнорировать данный кейс, который на фоне его скрытых попыток затянуть/сорвать мирные переговоры, наносит украинской стороне огромный медийный ущерб. Эта провальная спецоперация будет дорого стоить Украине и Зеленскому.

Есть версия, что кто-то с окружения Зеленского, слил инфу заранее русским, где и кого искать.
Некоторые даже выдвигают конспирологию, что могли даже американцы слить русским инфу, так как им необходимо вынудить Зеленского пойти на мирные соглашения, а не затягивать войну по указке глобалистов в игре против Трампа.

Мы сразу инсайдили, что (https://t.me/legitimniy/21783) главной версией рассматривался украинский след.

Легитимный, [08.02.2026 17:12]

Коллеги, все офисные ЛОМы уже (https://t.me/rezident_ua/28745) в открытую начали говорить, что переговоры всего лишь ширма, так как ЕС (глобалисты) уже фактически выделили Украине 90 млрд. кредита, что являлось главным фактором «игры» и создаваемой Зеленским иллюзии о том, что он готов идти на мирные соглашения Трампа.

Он отлично справился с заданием. Затянул процесс переговоров до последнего, а теперь у них две задачи:

1. Выйти мягко из переговоров с нарративом, что во всём виноват Кремль, чтобы оставить Трампа в Украинском кризисе, лишив его козыря перед ноябрьскими выборами в США.

2. Предотвратить митинги населения на фоне гуманитарной катастрофы, которая произошла из-за начатой Зе инфраструктурной войны, воровства его окружения на защитных сооружениях для энергетической инфраструктуры, а также пр@еба в закупках комплектующих для энергетики.

3. Прогреть кейс, что надо перетерпеть сейчас и будет перемога, а значит не нужно идти на эти мирные условия, а надо продолжать войну, которая принесет успех. Все тот же пропагандистский трек, что необходимо воевать дальше.

При этом не один ручной спикер Банковой и глобалистов не уточняет, что гуманитарный кейс никак не будет решен и будущая зима будет ещё сложнее нынешней, так как ничего не успеют сделать и денег на это нет. Тем более никто из этих тыловых клоунов не ответил на те вызовы и кризисы, о которых мы инсайдили, которые ждут Украину (https://t.me/legitimniy/21788) в ближайший год.

Ничего нового, очередная топорная пропаганда для дураков с обещаниями.

Легитимный, [08.02.2026 17:35]

Тренд про ТЦК в народе, что шакалы Зеленского хуже России.

В Одессе люди уже открыто об этом говорят.
На видео люди отбили мужика, который потерял сознание, когда шакалы ТЦК хотели его похитить и чуть не задушили.

Недавно в Днепре ТЦК убили (https://t.me/ZE_kartel/11969) очередного крепостного, ментам даже пришлось дело открыть, так как следы убийства были очевидны, но само дело потом пох@рят, об этом знают все и полицаи ТЦК в том числе. Их чуть-чуть для галочки помаринуют, а после переведут куда-то, так как они псы режима, которые помогают Зеленскому делать грязную работу.

Мы постоянно пишем, что в Украине давно не (https://t.me/legitimniy/21772) работает правовое поле, а народ для Зеленского - это крепостные/рабы, у которых нет прав. Люди должны это осознать и бороться за свою жизнь вместе, иначе будет ещё хуже.

Легитимный, [08.02.2026 18:10]

Зеленский своим заявлением помог русским также обосновать все их удары по нашей энергетике, инфраструктуре, ЖД, промышленности, бизнесу и тд.

Всё это - законные военные цели. Поэтому когда сгорит ваш бизнес или что-то ещё - это всё законные цели в войне, так как приносит доход бюджету Украины и помогает платить зарплаты военным и закупать оружие.

«Нам не нужно выбирать, бьём по военной цели или по энергетике. Он продаёт эту энергетику. Он продаёт нефть. Так это энергетика или военная цель? Честно говоря – то же самое», - заявил украинский президент, комментируя удары по российским НПЗ.

Вывод: ситуация в кейсе черной зимы будет ухудшаться. Разруха в Украине будет усиливаться. Готовьтесь к худшему. Зеленский ведёт украинцев в «средневековье», а вот элита вряд ли почувствует это, так как они наворовали много денег, закупились генераторами, топливом, печками, продуктами, отправили родных и детей в теплые страны и Европу, а вы «терпите» дальше.

0

1915

https://radika1.link/2026/02/08/photo_5204246688028102915_y68a4aa9c75029a72.md.jpg

08.02.2026 | Владимир ПРОХВАТИЛОВ

За грандиозный атомный проект Макрона заплатят простые французы

Опыт АЭС «Фламанвиль» к оптимизму не располагает

Французская государственная энергетическая компания EDF назвала предварительную сумму в 72,8 миллиарда евро, которую планируется потратить на свою программу развития атомной энергетики: шесть реакторов EPR2 на АЭС в городах Пенли, Гравелин и Бюже. Эта сумма еще должна пройти аудит и получить одобрение властей.

Компания подчёркивает, что это стоимость строительства, «как если бы оно было построено за одну ночь». На языке энергетики это означает, что смета не включает затраты на финансирование в долгосрочной перспективе, то есть строительство обойдется гораздо дороже, но насколько, пока неизвестно.

Цифра в 72,8 миллиарда евро примерно на 5,4 миллиарда евро выше, чем данные, опубликованные Счетной палатой Франции в начале 2025 года. Разница в значительной степени отражает решение EDF усилить свой резерв на покрытие рисков, которые французские атомщики не могут даже предсказать.

Дело в том, что Франция за последние четверть века не смогла грамотно и в полной мере реализовать ни один новый проект в сфере атомной энергетики. С такой оценкой выступил бывший президент французского Управления по ядерной безопасности (ASN) Бернар Дорощук, комментируя ситуацию в атомной сфере страны.

«В течение последних 25 лет ни один новый проект в сфере атомной энергетики во Франции не был выполнен так, как это было задумано, – ни с точки зрения качества проектирования и реализации, ни с точки зрения соблюдения сроков и [составленной] сметы», – отметил Дорощук в своей статье в газете Le Figaro.

В декабре 2024 года самый мощный во Франции реактор АЭС «Фламанвиль», построенный с 12-летним опозданием, был подключен к электрической сети республики. Работы по его строительству велись с 2007 года. Его запуск был запланирован на 2012 год, однако из-за технических проблем и конструктивных дефектов конструкции введение реактора в эксплуатацию неоднократно переносилось.

Стоимость проекта выросла с изначальных 3 млрд евро до более чем 23,7 млрд евро. Кроме того, после подключения к сети реактор был вновь остановлен 15 февраля 2025 года из-за проблем с системой охлаждения, и с тех пор его перезапуск неоднократно переносился.

В докладе компании Framatom, производителя реакторов EPR «Фламанвиля», направленном генеральному директору EDF Люку Ремонту, указывается на повторяющуюся проблему чрезмерных вибраций, из-за чего реактор EPR не сможет работать на полную мощность, так как причина вибраций неизвестна.

Причину вибраций первичной насосной группы реактора, которые во время испытаний вдвое превысили допустимый предел, не нашли и уменьшили их с помощью «вибропоглощающего устройства».

А вот вибрации на парогенераторе реактора сочли приемлемыми, так как их вызвала «усталость материалов».

Вслух говоря, материалы реактора подвергаются старению даже на этапе ввода в эксплуатацию. И это сочтено приемлемым?
https://s1.radikal.cloud/2026/02/08/photo_5204246688028102911_xd286bf26d7970b84.md.jpg
Были зафиксированы также дефекты не только связанные с вибрацией, но и «неисправности на крышке бака [реактора], клапанах основных вторичных контуров, теплообменниках между промежуточными контурами охлаждения и аварийной сырой водой, устранение которых отложено на более или менее отдаленные сроки».

В адрес французского Агентства ядерной безопасности (ASN) было направлено около тысячи обращений от граждан Пятой республики с требованием остановить ввод в эксплуатацию третьего блока АЭС «Фламанвиль».

Но правительство Макрона проигнорировало требование общественности и злосчастный реактор, который, впрочем, придется, как мы писали, серьёзно ремонтировать, так как ряд дефектов, в том числе те же таинственные вибрации, устранены не были.

Французская сторона принимала участие в реализации проектов в сфере атомной энергетики и на территории других стран, в том числе АЭС «Олкилуото-3» в Финляндии, введение которой в строй также неоднократно переносилось, а начальная стоимость, согласно AFP, возросла в итоге более чем втрое. С серьезными задержками столкнулся и курируемый французами проект строительства первого реактора британской АЭС «Хинкли-Пойнт си»: в январе 2024 года компания объявила о переносе запуска как минимум на три года (с 2027 на 2029 год), стоимость также выросла с 25-26 млрд фунтов стерлингов до 31-34 млрд.

Почти 70% электроэнергии во Франции вырабатывается на АЭС. На сегодняшний день 19 французских АЭС c их 56 энергоблоками вырабатывают три четверти всей электроэнергии в стране и обеспечивают работой 40 тысяч человек.

Основу индустрии мирного атома во Франции заложил Шарль де Голль, создавший Комиссариат по атомной энергии, во главе которого встал Нобелевский лауреат Фредерик Жолио-Кюри. В 1948 году был введен в строй первый французский ядерный реактор на тяжёлой воде.

После нефтяного кризиса 1973 года премьер-министр Франции Пьер Мессмер выступил с амбициозной инициативой строительства тринадцати АЭС, чтобы добиться энергетической независимости Пятой республики. Строительством атомных электростанций занялась государственная компания Électricité de France (EDF). Было намечено построить около 170 энергоблоков к 2000 году и осуществить практически полный переход на атомную энергетику.

Однако вскоре Франция оказалась под сильнейшим давлением европейского зелёного лобби и ей пришлось сдать свои «ядерные» позиции под натиском альянса «антиатомных» стран во главе с Германией, Австрией и Люксембургом.

В 2012 году президент Франции Франсуа Олланд решил сократить долю атома в производстве энергии с 75% до 50% к 2025 году. Уже в 2016 году было остановлено 20 из 58 атомных энергоблоков.

Придя к власти, Эмманюэль Макрон продолжил линию Олланда на отказ от атомной энергетики. В 2018 году он объявил, что к 2035 году в стране будут отключены еще 14 атомных реакторов.

В итоге в XXI веке до декабря 2024 года во Франции не было построено ни одного нового атомного реактора. Большая часть действующих французских АЭС была построена в конце 1970-х – начале 1980-х гг., первоначально срок службы реакторов планировался в 30-40 лет, но его уже дважды продлевали на 10 лет. Рано или поздно весь парк АЭС придется выводить из строя, а замещающих мощностей во Франции нет.

Поэтому программа строительства шести реакторов EPR2 стала для правительства Макрона единственным шансов вытащить страну из наметившейся энергетической ямы.

Но денег на эту грандиозную макроновскую задумку не было от слова совсем.

Весной 2024 года Макрон решил выпросить денег на атомную «стройку века» у богатых швейцарских «гномов».

«Франция хочет, чтобы Швейцария помогла оплатить строительство шести новых атомных электростанций к 2050 году», – сообщила газета NZZ am Sonntag.

По данным издания, эта идея была выдвинута представителями французского министерства иностранных дел во время пресс-брифинга с европейскими журналистами в конце марта 2024 года.

«Франция считает целесообразным, чтобы страны, которые не хотят строить новые атомные электростанции самостоятельно, но хотели бы импортировать ядерную энергию из Франции, внесли свой вклад в финансирование строительства запланированных новых атомных электростанций во Франции», – цитирует газета слова официального лица.

Однако крупнейший швейцарский поставщик энергии Alpiq выразил решительное несогласие. «Alpiq не заинтересован в инвестициях в новые французские атомные электростанции», – заявил представитель компании.

Отказ Швейцарии финансировать французский атомстрой вынудил правительство Макрона отказаться от социальных цен на атомную электроэнергию.

С 2011 года до 31 декабря 2025 года во Франции действовала программа ARENH (Accès Régulé à l'Électricité Nucléaire Historique) во Франции – механизм, позволяющий конкурентам EDF покупать электроэнергию с так называемых исторических АЭС по регулируемой цене.

Историческими АЭС во Франции называют шесть атомных электростанций, построенных с начала 60-х по конец 90-х годов.

Многолетнее действие программы ARENH привело к накоплению EDF миллиардных долгов.

Дело в том, что исторические французские АЭС изначально были и остаются малоприбыльными.

14 января 2025 года Счетная палата Франции опубликовала отчет по АЭС «Фламанвиль», в котором говорится, что «расчёты приводят к посредственной рентабельности Flamanville 3: крошечной маржи, которую может получить EDF, будет недостаточно для погашения стоимости кредитов».

На фоне надвигающегося банкротства атомной энергетики французские власти разработали план Hercules, единственной задачей которого было повышение цен на энергию, производимую атомными электростанциями.

В 2021 году тогдашний глава EDF Жан Бернар Леви на сенатских слушаниях сорвался на крик: «Для меня ARENH – это яд, который в течение 10 лет напрямую способствовал превращению EDF в игрока, обремененного долгами, которому рейтинговые агентства уже пять раз понижали рейтинг и который уступил более € 10 млрд ($ 12,1 млрд) в акциях, и был рекапитализирован на сумму € 4 млрд, из которых € 3 млрд пожертвовало государство».

Механизм ARENH, по словам главы EDF, вынуждает компанию продавать энергию атомных станций по цене, которая не покрывает расходы и которая не подвергалась пересмотру с учетом инфляции целых 10 лет.

Эмманюэль Макрон довольно долго тянул с реализацией плана Hercules, который гарантировал повышение цен на энергию французских АЭС и дал отмашку лишь после отказа швейцарцев дать деньги на строительство шести новых реакторов.

С 1 января текущего года механизм ARENH отменён.

«Конец 2025 года ознаменует важное изменение для всех потребителей электроэнергии во Франции: прекращение поставок электроэнергии с атомных электростанций по непревзойденной цене в 42 евро/МВтч (так называемый механизм ARENH). Закон о финансах 2025 года определяет схемы “после ARENH”. Французский поставщик атомной энергии EDF теперь сможет самостоятельно определять стратегию продажи электроэнергии, вырабатываемой на атомных электростанциях», – отмечает отраслевой аналитик Селин Соваж, печалясь о конце французского ядерного допинга.

В контексте энергетической системы в целом сумма в 72,8 миллиарда евро на постройку шести атомных реакторов сомнительной надежности и рентабельности выглядит не столько грандиозным проектом, сколько маленьким пазлом огромной головоломки. Французское правительство заявило о намерении выделить около 100 миллиардов евро на модернизацию высоковольтных линий электропередачи.

Примерно 96 миллиардов евро планируется выделить до 2040 года на обветшавшие распределительные сети.

Только эти две цифры в сумме составляют почти 200 миллиардов евро, что почти в три раза превышает стоимость шести реакторов EPR2.

Если правительству Макрона и удастся наскрести по сусекам эту гигантскую сумму, то только из карманов простых французов, как это и предусмотрено планом Hercules.

Зависимость от устаревшей, обремененной долгами инфраструктуры в сочетании с огромными затратами на строительство новых современных реакторов превратила «энергетическое преимущество» Франции в ядерной энергетике в значительное долгосрочное финансовое бремя для государства, причем финансовое бремя ложится на плечи налогоплательщиков и будущих поколений.

Система «пост-ARENH» вступила в силу 1 января 2026 года и покоится на двух столпах.

Первый – введение «налога на использование ядерного топлива для производства электроэнергии », который будет взиматься государством с EDF, когда доходы превысят определенные пороговые значения (50% выше «налогового порога» и 90% выше «предельного порога»).

Второй – «универсальный ядерный платёж», который будет собираться и перераспределяться между конечными потребителями.

В итоге за ядерный проект Макрона заплатит рядовой налогоплательщик.

https://www.fondsk.ru/news/2026/02/08/z … ncuzy.html

0

1916

Stepnyak написал(а):
Solomandra написал(а):
механик написал(а):

Они в Европу поехали. Массово. Сейчас украинцы везде.

Нам славяне я так понимаю, ни к чему.

Гражданские войны ( а СВО - это по сути гражданская война с сепаратистами, в которой "сепарская" Украина "на штыках интервентов" из НАТО воюет против ранее единого народа  Руси-Российской Империи-СССР, с которым вместе сосуществовала почти тысячу лет , начиная со времен Рюриковичей ) иногда бывают очень ожесточенными, кровавыми  и разводят бывших сограждан и даже соплеменников надолго.  Близость генетических корней тут особого значения не имеет, скорее наоборот.

Там, на Украине, конечно, остались "наши люди" , но процент их, как я полагаю, уже невелик, и продолжает снижаться по разным причинам и разными способами. Обратная "перепрошивка" непроста. Взгляните на пример "осси" и "весси" в Германии : они до сих пор РАЗНЫЕ , а, случись между ними кровавый конфликт подобный украинскому , в котором они не только бы недолюбливали друг друга на расстоянии, но еще и убивали сотнями тысяч, размежевание и взаимная вражда были бы больше. Возьмите пример двух Корей - Северной и Южной.  Или пример южан и северян в США : по сути не автохтонные , а иммигрантские популяции из понаехавших из разных стран европейцев, война в ее  горячей стадии закончилась 160 лет назад , а до сих пор размежевание не исчезает и реинкарнировалось  в достаточно жесткое политическое  противостояние демократов ("северян")  и республиканцев ("южан").
Да ту же Россию возьмите с ее "красными" и "белыми" , либерастами и государственниками,  - элементы вражды присутствуют и  поныне, спустя 100 с гаком лет.  И те, и те - славяне , но менталитет - разный, ценности разные.

"Нашим людям" на Украине , конечно, надо при малейшей возможности помочь и адаптировать/"ассимилировать" в большую Россию. НО путь этот долог и непрост. При этом надо еще точно знать,  действительно ли это "наш человек" - хоть русского происхождения, хоть украинского, а не прикидывающийся своим человеком и хорошо маскирующийся враг. 

===========================

БОНУСом  к вышесказанному вчерашнее сообщение от уважаемого мною А.Роджерса , уроженца Украины, наполовину чеха, но ярого патриота большой России.

alexandr_rogers

Голос тех, кто молчит

7 февраля 2026, 15:57

Украинская пропаганда постоянно визжит «Тут ничего русского не осталось! Ни языка, ни книг (мы их сжигаем, строго по заветам великого фюрера Адольфа), ни памятников (специально для этого сносят бюсты Пушкина и Булгакова), ничего!».
И некоторые персонажи тоже им вторят «Нет там русских! Там все хохлы!».

Авотхуй!

Простите, просто задолбали.

Эти вот, орущие, что «русских там нет», они чего хотят?

Чтобы кто-то на митинги протеста выходил? Так было это, в 14-15 годах люди пытались (в том числе из бывшей моей соцпартии). Им тупо переломали руки-ноги, дома и машины сожгли, а самих побросали в тюрьмы.

Я ещё тогда был против таких попыток и своим всем сказал «Не ходить, это провокации!».

В тюрьмах СБУ сидят десятки тысяч человек. Даже максимально благожелательная к киевскому режиму западная пресса насчитала 18 тысяч человек. А реально гораздо больше. Сидят они исключительно за свою «русскость».
Кого-то обменяли, конечно, за эти годы, но далеко не всех.

Поэтому я, будучи противником режима старой закалки, никогда не забываю о тех, кто сидит в тюрьмах. И всегда повторяю, что нужно обязательно в мирные требования включать «освобождение всех политзаключённых».

Русские своих не бросают. Меня так учили.

И выкупали своих, даже если их угоняли в рабство в результате набегов – от Стамбула и до Генуи. Отдельный налог на это был, начиная с Ивана Третьего (а может и раньше) и вплоть до Екатерины Великой.

И не «попались, сами виноваты, давайте забьём на них, так спокойней и дешевле», а искали и спасали.

Ещё раз, для альтернативно обделённых: любой, кто публично проявит свою позицию, будет мгновенно подвергнут травле, увольнению, внесудебным расправам (избиению, пыткам, тюремному заключению) или просто убит.

В нацистской Германии 1944 года митинги протеста были невозможны! Как и антифашистская пресса, как и альтернативные партии, как и многое другое.

Поэтому русский на украине – это человек молчаливый.

Вернее, он может быть очень даже говорливым. И в тряпку заворачивается, и вышиванку носит, и «Лента за лентой» на работе демонстративно слушает, и «русню» ругает. И тосты за победу толкает на пьянках. «За НАШУ победу!»

А потом приходит домой и сливает координаты воинских частей, складов с оружием, маршруты передвижения войск и так далее.

Или делает кучу всего интересного. Я много чего могу порассказать на эту тему, но… после войны

И да, наш невидимый герой обычно ни с кем не может поговорить про свою русскость. Ибо чревато тем, что настучат.

Только со своим куратором от СВР или ФСБ (если таковой есть). Или со мной.

Если у скромного меня таких сотни, то представьте себе, сколько таких у российской разведки…

Причём переписка с такими людьми у меня идёт по отдельным каналам. Разными хитрыми способами (не через обычную почту или телегу), так что даже американский «Эшелон» не ловит. У меня для этого даже отдельный ноут есть, чтобы сигнатуры типа МАК-адресов не совпадали. Поэтому ломать мои соцсети смысла никакого нет, я там никаких серьёзных разговоров не веду и регулярно чищу.

Каждый раз, когда Малюк ловит у себя в ведомстве очередных «российских шпионов», я вздыхаю с облегчением. Потому что реальные Штирлицы (или Штирленко, хе-хе) продолжают спокойно работать, а этот слабоумный дегенерат может только пытками выбивать «признания» из случайных жертв, как и положено тупому мяснику.

Люди делают своё дело, свой маленький вклад в большую победу. А какая-то тупая хохлохабалка Вера Бытко им пишет «Вас там нет, вы хохлы».

Не надо мне рассказывать, что «их там нет». Особенно тем, кто не в материале…

Я с ними, «которых там нет», каждый день общаюсь, куча времени на это уходит.

Как одна мудрая тётка сказала «У Роджерса открыты тысячи терапевтических позиций». Именно так.

Я с этими людьми и картошку в камине пёк на 23 февраля (натурально, они у себя, я у себя, синхронно, пьянка по переписке, хехе), и «Ой ты, степь широкая» пел, и многое другое. И даже детей в мою честь называли (будет девочка Александра, а не «Байрактара»).

У меня к каждому из них ниточка протянута. И ниточек таких множество.

Причём они свою русскость там зачастую острее ощущают, чем некоторые здесь. Ибо они из-за неё головой рискуют. Берегут и не отказываются, несмотря на давление репрессивного аппарата.

И наград за это не ждут и не требуют, ибо русскость – сама по себе ценность.

Кто-то просто сохраняет себе, свою самоидентификацию и самость. Кто-то посильно помогает. Люди разные, возможности у них тоже разные, иногда просто оставаться человеком, не превращаться в исполненное ненависти жывотное – тоже достижение.

Кому-то просто проще считать, что «все одинаковые». Так спокойнее и проще, мозг не потребляет лишние калории, а сердце не бьётся чаще.
А потом прилетает «Искандер» (в мою честь, да) и минус полк ВСУ на построении (я условно, не было ничего такого, Роджерс всё врёт, все совпадения случайны).  Но русских там нет, да! И не было никогда…

Мне и про Европу тоже некоторые рассказывали, что «они безнадёжны, нет смысла с ними разговаривать». А потом мы выигрываем выборы в Чехии и там приходят к власти вменяемые. И в той же Германии (особенно восточной, но и внезапно в некоторых «корневых» регионах СДПГ) всё сильнее пророссийские настроения. А рейтинг Мерца в районе 10-11%.

И греки регулярно проводят пророссийские акции (невзирая на «проевропейского» Мицотакиса) и не дают передавать украине вооружения. И в Болгарии полно пророссийских людей, помнящих общую историю. И в других местах.

С людьми надо РАБОТАТЬ. И если вы этого не делаете, то хотя бы не мешайте тем, кто работает.

Заметьте, я очень тщательно подбираю слова, чтобы ненароком не сказать что-то лишнее. Всё исключительно обезличенное.
И парня, который завалил ТЦКшника, я упомянул в Телеге исключительно потому, что он уже за пределами недорейха, в безопасности.

Представьте себе, какие зато у меня потом когда-то будут мемуары… потом, после Победы…

Я - голос тех, кто не может говорить. потому что будет убит.

Русские своих не бросают.

P.S. Поэтому я всегда особо угораю с фантазий слабоумных майдаунов про «Мы добьёмся, чтобы Роджерса депортировали». Глупые, кто ж меня со всеми этими знаниями выпустит-то?! Я, наоборот, невыездной! Хе-хе)

Сказанное Роджерсом несомненно надо иметь в виду.  Но всё же и то , что сказал механик на примере своей "статистической выборки" из членов судовых экипажей украинского происхождения - тоже надо иметь в виду.  Ненавистников России и русских сейчас на Украине много :  и на подконтрольных Киеву территориях, и на возвращенных. И там еще фильтровать и фильтровать эти миллионы новых соотечественников на предмет того, могут ли они быть таковыми соотечественниками и не нанесут ли России вред.   

А еще надо иметь в виду таких, как shuvalov - "антироссиян", "антипутинцев" и т.п.  Не имею окончательного мнения по вопросу , что с такими делать, но по моим "ощущениям" на сегодняшний день  я бы таких людей с такими взглядами  к России, в случае победного завершения ею конфликта на Украине, на пушечный выстрел не подпускал бы никогда.  Это - чуждый русской цивилизации человек, в силу жизненных обстоятельств и происхождения  - просто знающий русский язык , и только - с менталитетом советского иждивенца и типичного хохла.     

Для меня даргинец  Магомед Нурбагандович Нурбагандов ("Работайте,братья!"), мой, увы, покойный знакомый чеченец из тейпа Зумсой юрист Абдулла Майрбекович Хамзаев ("Замбек"), якут Андрей Николаевич Григорьев ("Тута")  - имели и имеют куда больше моральных прав называться русскими и россиянами , чем этот "русский" из задавленной хохлами Одессы.

Женщина, у которой стригусь. Из Винницы. Говорит Путина ждала. Как того, кто может этот беспредел остановить. Говорит зверства были немыслимые в Виннице. Прыгали на животе у русского человека, пока все не полопалось. А потом эти видео выставляли. Она и уехала. Еврейка, которая Путина ждала. Из Винницы.

А сто человек, которых в Доме Профсоюзов сожгли. Там ведь не Азов бензин по бутылкам разливал. Одесситы. А потом басню сочинили, что это якобы случайный пожар. И все одесситы в это поверили.

Да и помню как людей к столбам привязывали. А народ смотрел и любовался.

А теперь Путин виноват.

0

1917

Пул N3, [08.02.2026 9:20]

Орбан - заявил, что Украина является врагом Венгрии:

Украинцам необходимо понять, — им следует прекратить постоянные требования в Брюсселе и попытки добиться того, чтобы Венгрию отрезали, оторвали от дешёвой российской энергии. Пока Украина действует таким образом, Украина является для нас врагом.

Украина наносит прямой ущерб нашим жизненно важным интересам, постоянно настаивая и подталкивая Брюссель к тому, чтобы лишить Венгрию доступа к дешёвой российской нефти и газу. Тот, кто так поступает, — для Венгрии не оппонент, а враг. Хотите, я назову вам конкретные цифры? Если не будет российской нефти и российского газа, вы — и мы все — будем платить совершенно другие цены.

Пул N3, [08.02.2026 10:00]

ФСБ: Задержан исполнитель покушения на генерала Алексеева и его пособники.
Непосредственным исполнителем был гражданин России Корба, его задержали при содействии партнеров из ОАЭ и передали России. Пособниками были россияне Васин и Серебрицкая. Васина задержали в Москве, Серебрицкая выехала на Украину.

Пул N3, [08.02.2026 10:20]

Премьер Чехии Бабиш - о том, что если бы не Борис Джонсон, мир между Россией и Украиной был бы подписан ещё в 2022 году:

Это должно было быть как дипломатическое решение. И соглашение было почти достигнуто ещё в апреле 2022 года. Только потом появился Борис Джонсон — по различным данным из "Украинской правды", насколько я помню, они это опубликовали — и, по сути, возник интерес к тому, чтобы конфликт продолжался. Любая война — это плохо: погибают десятки тысяч солдат, и всё это должно было закончиться, потому что, разумеется, это создаёт нагрузку и огромную неопределённость.

Пул N3, [08.02.2026 11:15]

Президент Сальвадора Букеле - о том, что в США до сих пор процветает сатанизм:

Многие не знают, что наш враг был не только из плоти и крови, но и духовным. Банды не просто убивали, насиловали и занимались вымогательством — они поклонялись сатане. В буквальном смысле, без преувеличений. Когда мы приходили к ним домой, чтобы арестовать их, мы находили алтари, которые использовались для сатанинских ритуалов.

Это хорошо задокументировано. Мы сразу же публиковали фотографии и видеозаписи. Но по какой‑то причине глобальные ведущие СМИ не сочли нужным об этом рассказывать. Тем не менее мы знаем, что банды в Сальвадоре были сатанистскими и поклонялись сатане. И часть этих банд присутствует сегодня и на территории Соединённых Штатов.

Пул N3, [08.02.2026 11:33]

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко - о покушавшемся на генерала Алексеева:

Установлено, что Корба прибыл в Москву в конце декабря прошлого года по заданию спецслужб Украины для совершения теракта. Корба - уроженец Тернопольской области Украинской ССР, ныне гражданин России.
В кратчайшие сроки во взаимодействии с ФСБ и МВД России на территории Московского региона задержан пособник в совершении этого преступления - Виктор Васин. С ним проводятся следственные действия.

Пул N3, [08.02.2026 12:25]

В ответ на «дело Долиной» - сделки по покупке жилья будут проводиться только через безналичный расчёт:

«Депутаты Госдумы готовят законопроект, обязывающий проводить все сделки с недвижимостью в безналичной форме. предложение связано с делом певицы Ларисы Долиной.

Инициатива направлена на защиту интересов граждан и минимизацию мошенничества, связанного с использованием наличных средств в таких операциях. Законопроект уже подготовлен и в ближайшее время будет внесен в парламент. В случае его принятия новое правило может вступить в силу уже во второй половине 2026 года».

Пул N3, [08.02.2026 13:10]

Ближайшая подруга Эпштейна, унаследовавшая его состояние Карина Шуляк - написала серию твиттов:

После многих лет молчания — правда. Джеффри был невиновен. Он оказался в ловушке, расставленной влиятельными людьми, которые его заставили замолчать. Я была его последней доверенной и располагаю доказательствами, которые они до сих пор скрывают.

И на всякий случай — я не склонна к самоубийству. Скоро вы узнаете всю правду. Они приносят детей в жертву Люциферу — это целый культ. Джеффри оказался вовлечён в их деятельность по финансовым причинам и ради получения компромата, но в самих ритуалах он никогда не участвовал. Трамп ненавидел Джеффри и завидовал ему. Я знаю о тебе всё, Трамп.

То, что вы видите в файлах, — лишь то, что они хотят вам показать. Реальность куда мрачнее. Джеффри был не тем злодеем, каким вы его считаете. Я больше не могу читать все эти чудовищные обвинения в его адрес.

Пул N3, [08.02.2026 13:15]

Американская актриса Розанна Барр - еще в 2024 году заявила, что голливудские звезды и миллионеры едят младенцев:

Знаете, они едят детей. Это не чушь. Это правда.
Дело не только в собаках и кошках. Это настоящие вампиры. И все по-прежнему считают меня сумасшедшей, но я не сумасшедшая. Они самые настоящие вампиры.
Им нравится вкус человеческой плоти.И они пьют человеческую кровь.
Так и есть. Такер, перестань так на меня смотреть.

[Меня это реально пугает. Ты ведь всю жизнь проработала в индустрии развлечений, так что, думаю, у тебя есть определённый авторитет в этом вопросе.]

Столько детей, с которыми я сталкивалась за годы пребывания в психиатрических учреждениях, — все они из этих культов. И всё это тщательно скрывалось. Они всё это скрывают.

Пул N3, [08.02.2026 14:00]

Дуров - прокомментировал заявления европейских властей об ограничении соцсетей для подростков:

Чиновники с самыми низкими рейтингами одобрения в мире — Макрон, Стармер, Мерц и Санчес — громче всех выступают за запреты социальных сетей для подростков и за жёсткие меры против так называемой «дезинформации».

Пул N3, [08.02.2026 14:30]

Песков – о разговоре Путина с президентом ОАЭ Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном:

Путин поблагодарил президента ОАЭ за помощь эмиратской стороны в задержании мужчины, подозреваемого в покушении на генерал-лейтенанта Алексеева.

Также президенты продолжили обсуждение тем, которые были на повестке дня переговоров в ходе недавнего визита Нахайяна в Москву.

Пул N3, [08.02.2026 14:51]

«Двухэтапная цепочка атак, подпитывающая кампании похитителей»: Россия вошла в топ-4 стран, зараженных вирусом через пиратские игры – около полумиллиона компьютеров вышли из строя.

«Специалисты по кибербезопасности  зафиксировали масштабную кампанию распространения вредоносного ПО под названием RenEngine loader, которая могла затронуть более 400 тыс компьютеров под управлением Windows. Основным каналом распространения стали пиратские версии популярных ПК-игр.

По данным исследователей, вредонос встраивается в легитимный установщик игрового движка и распространяется вместе с нелегальными копиями игр известных серий. Кампания активна как минимум с апреля прошлого года. При этом наибольшее число зараженных устройств выявлено в Индии, США, Бразилии и России»

Пул N3, [08.02.2026 16:25]

Американский психолог Хаидт – о том, что телефоны управляют современными детьми эффективнее родителей:

Как только у детей появляется телефон и социальные сети, остальная часть семьи начинает в борьбу с экранным временем. И это происходит повсюду. Это происходит в Силиконовой долине, где родители знают, что происходит. На самом деле, в Кремниевой долине гораздо чаще можно встретить родителей, которые скажут: «Нет, у вас этого быть не может, потому что мы знаем, насколько это плохо». Почему мы даем нашим 10-летним детям телефон? Основная причина в том, что это сделали все остальные, и мы не хотим, чтобы наша дочь была единственной, кто остался в стороне.

Сейчас я сталкиваюсь с этим вместе со своей 14-летней дочерью в Snapchat. Таким образом, технологические компании ставят нас в затруднительное положение, а затем пытаются обвинить нас в том, что они сделали. У них, у нескольких компаний, у трех или четырех компаний, сейчас в значительной степени в руках  детство наших детей. Они оказывают гораздо большее влияние на наших детей, чем мы, по крайней мере, в том, что касается количества времени, которое они могут потратить на это влияние. Они значительно превосходят возможности родителей.

Пул N3, [08.02.2026 16:46]

Директор кластера вооружений госкорпорации «Ростех» Оздоев – о том, что у России не закончатся танки:

Присутствие новой и модернизированной боевой техники в зоне военной операции растет, поэтому танки у России не закончатся, несмотря на заявления Украины. Фронт все больше получает новой и модернизированной боевой техники — Т-90М «Прорыв», Т-72Б3М и Т-80БВМ.

«Уралвагонзавод» значительно увеличил производство танков, которые постоянно совершенствуют на основе боевого опыта. Существенно повышены боевые возможности и живучесть машин. Выстроена отточенная система их эвакуации и ремонта, что позволяет быстро возвращать танки в строй. Поэтому вынужден разочаровать врага: танки у нас не закончатся.

Пул N3, [08.02.2026 17:11]

«Время России как спортивного изгоя, возможно, подходит к концу»: Международный олимпийский комитет вернет Россию в мировой спорт уже в 2027 году.

«Санкции в отношении российского спорта могут подойти к концу в следующем году. На этой неделе члены Международного олимпийского комитета выразили готовность допустить Россию к основным международным соревнованиям. На заседании МОК в Милане глава Международной лыжной федерации Йохан Элиаш призвал разработать четкие правила по недопуску к соревнованиям, чтобы не выделять Россию как объект критики, учитывая то, что сейчас во всем мире происходит множество конфликтов.

Элиаш напомнил про военную операцию США в Венесуэле и боевые действия в Газе. Президент МОК Кирсти Ковентри заявила в обращении к делегатам, что «спорт должен оставаться нейтральной площадкой»

Пул N3, [08.02.2026 17:34]

Техноблогер Петухов – о том, что Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) перестал нарушать российское законодательство:

К Instagram (соцсеть корпорации Meta, запрещена в России и признана экстремистской) нет сейчас претензий, которые были изначально. Вроде как они изменили немножко свою политику в отношении в том числе российского рынка и российской аудитории. Но есть новые требования, которые предписывают, например, хранение информации о российских пользователях на территории Российской Федерации. Вот это они пока не готовы делать. То есть, грубо говоря, сейчас мяч на стороне того же Facebook для того, чтобы, исполнив все требования, вернуться на российский рынок.

Пул N3, [08.02.2026 19:26]

Фетисов – о том, что хоккей в России доступен только очень богатым детям:

Дети, которые сегодня тоже, в общем, многие не имеют возможности заниматься, потому что хоккей стал дорогим видом спорта. То есть семьи, у которых нет лишнего достатка, сегодня отдать ребёнка в хоккей не могут. У нас государство не может купить коньки и клюшки, как мне в своё время государство дало. Мы же говорим, что воспитание ребёнка сегодня — это главная вещь. Когда ребёнок понимает, что пацан во дворе катается на коньках за 50 тысяч, ему можно, а мне мама купить этого не может. Это что такое? Значит, мы не социальные. Государство закупало раньше инвентарь, мячи, коньки, клюшки, шайбы, для того, чтобы детей вовлечь в процесс. А потом уже идёт отбор в детско-спортивные школы, где обеспечение должно быть таким же.

Я считаю, что мы обязаны сюда вкладываться. Это небольшие деньги. Это контракт одного футболиста, хоккеиста, чтобы обеспечить детско-спортивные школы. Ну о чём мы говорим-то? Значит, философию надо менять. Мы научились зарабатывать на детях. Хотя мы должны в это вкладываться. Совсем другой подход.

Пул N3, [08.02.2026 19:46]

Губернатор Белгородской области Гладков – о частичной эвакуации жителей из-за отсутствия отопления:

К сожалению, очередной крайне сложный период времени нам с вами придётся пережить. Те действия, которые наши энергетики и тепловики предпринимали последние двое суток, пока не приводят к долгожданному результату. Мы восстановили газоснабжение, нам остаётся подключить 500 потребителей по электроснабжению в домах, мы решили проблемы с подачей холодной воды и водоотведением, но у нас есть проблема по отоплению.

Если у вас дети школьного возраста: вы оставляете, как и в 2024-2025 годах, свои заявки в администрации города Белгорода, и мы отправляем детей в другие регионы — в те места, которые уже привычны, как, например, Республика Крым, и в близлежащие регионы - с губернаторами сейчас проговариваем. Следующее — отправка многодетных семей, семей с детьми-инвалидами и одиноко проживающих пенсионеров - те категории, которые требуют, безусловно, максимального внимания, и поэтому мы готовы также переместить их в другие регионы.

0

1918

Кира написал(а):

Вот ни на минуту не сомневалась в Вашем ответе. :D

Так что там с Шойгу? Как такое может быть, министерство кишит коррупционерами, заместители министра воруют миллиарды, но министр вне подозрений. Вам самой не смешно? Можете не отвечать.

0

1919

shuvalov написал(а):
Кира написал(а):

Так что там с Шойгу? Как такое может быть, министерство кишит коррупционерами, заместители министра воруют миллиарды, но министр вне подозрений. Вам самой не смешно? Можете не отвечать.

.... министерство кишит коррупционерами ...... "Уймись дурак" (Сталин Хрущеву) .....

0

1920

shuvalov написал(а):
Кира написал(а):

Шувалов, вы говорили, что у Киры подход к спору еврейский. Но вы сами, сейчас, делаете абсолютно то же самое. Сами виноваты в том, что происходит на Украине, но виноваты у вас русские.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 #2