Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 66

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 66

Сообщений 381 страница 400 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 66

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65  2

0

381

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Другой России у меня нет. Ценю что имею. Тем более, что Путин на две головы выше всяких пройдох. Не знаю кого можно с ним рядом поставить. Может Си Цзиньпиня? Вот двое, остальные либо сброд, либо несамостоятельные, в большей или меньшей степени.

Так что же вы в Израиле живёте, а не под дланью Великого Путина? Вас не тошнит?

Нет. Отчего. Мне было трудно, я сюда приехал. Из Латвии, где судился с нациками 5 лет. 2 раза был в Верховном. Вы слышали про паспорт негражданина? У меня не было никакого. У меня не было никакого документа легализации в Латвии. Кроме постановлений суда. Что идет процесс. Я не мог даже лечь в больницу если что. Там бы потребовался документ с индификационным номером. У меня не было никакого. Я всегда осторожно переходил улицу. У меня уже была семья и ребенок, их нужно было кормить. Сюда приехал, устроился. Это был наиболее простой для меня вариант. Думаю большинство поступили бы также.

Еще тогда я знал, что такое нацики. Поэтому будущее Украины уже было написано.

Но в отличие от русских в Латвии, для которых ясно было, что такое Забугорье. С самого начала, у вас на Украине по прежнему заглядывали им в рот и мечтали.

0

382

Stepnyak написал(а):
shuvalov написал(а):

Меня всегда удивляли граждане, которые живут за границей, и топят за путинскую РФ. Что же вы в путинской РФ не живете, а?

Так жизнь у человека сложилась. В  те времена , когда ему пришлось покинуть свою родину - Молдавию-Приднестровье , для него лучшим выбором стал случившийся. А потом уже и дети выросли в этой выбранной стране. Для них она стала родиной. Начинать все  сызнова  в России с семьей, которая в России не жила, да и сам толком не жил - непросто. 

Но механик , в отличие от Вас, хохла-манкурта - русский православный человек по своему менталитету , а потому и "топит за Россию", как это и "положено" русскому человеку, который в своем менталитете России "должен" ... А Вы - хохол русского происхождения,  потому Вам таких людей и не понять : в Вашем хохляцком менталитете  это именно Россия Вам почему-то всегда и во всем должна, а Вы почему-то имеете право указывать, как ей и ее гражданам жить и действовать, чтобы ВАМ было хорошо и без России, и в чужих краях - хоть в сбрендившей от нацизма Украине (многократно изменявшей союзу с Россией  в русской,  российской и советской ) , хоть в супостатской Германии , вновь мечтающей о войне с Россией.   

Ан хрен Вам !  Мир устроен по-другому... И можно только удивляться, как таких "русских" земля носит ... 
.

Я распределился в Латвию. Там прожил 12 лет. После Тирасполя. В Одессе учился. Вернуться в Тирасполь в ту пору, с семьей....А в России есть тети дяди, но не настол ько близкие, чтоб к ним на голову. Да и жена врят ли бы согласилась. Израиль был самым простым решением.

0

383

механик написал(а):

Нет. Отчего. Мне было трудно, я сюда приехал. Из Латвии, где судился с нациками 5 лет. 2 раза был в Верховном. Вы слышали про паспорт негражданина? У меня не было никакого. У меня не было никакого документа легализации в Латвии. Кроме постановлений суда. Что идет процесс. Я не мог даже лечь в больницу если что. Там бы потребовался документ с индификационным номером. У меня не было никакого. Я всегда осторожно переходил улицу. У меня уже была семья и ребенок, их нужно было кормить. Сюда приехал, устроился. Это был наиболее простой для меня вариант. Думаю большинство поступили бы также.

Да чего же не в РФ? Ближе ведь! Вам бы и гражданство сразу справили. Или в Израиле теплее? Для попы в том числе.

0

384

механик написал(а):

Я распределился в Латвию. Там прожил 12 лет. После Тирасполя. В Одессе учился. Вернуться в Тирасполь в ту пору, с семьей....А в России есть тети дяди, но не настол ько близкие, чтоб к ним на голову. Да и жена врят ли бы согласилась. Израиль был самым простым решением.

А меня за Германию пинают. Интересные вы люди, охранители.

0

385

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Да чего же не в РФ? Ближе ведь! Вам бы и гражданство сразу справили. Или в Израиле теплее? Для попы в том числе.

Мне российский консул дал российский паспорт как только я пришел в посольство в Риге. Сразу, после того как меня выслушал. Я с этим паспортом и вылетел в Израиль.

Мне абсолютно без разницы, что вы мне скажете. Вы не в списке людей, перед которыми я должен отчитываться. А упреки ваши, хорошо знакомая мне еврейская хуцпа, когда те, кто натворил беззакония требуют ответа от тех, кто не при делах.

0

386

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

А меня за Германию пинают. Интересные вы люди, охранители.

Ваша проблема, Шувалов, вы сперва говорите, а потом думаете. В родне никого из Молдавии не было?

+1

387

Ржевский, придя на бал, из-за спины достает "ночной горшок", демонстративно - при всех снимает штаны и исподнее, демонстрируя свои причиндалы, садится на него и вопрошает:

- Господа и дамы, а ничего если я закурю?!

0

388

shuvalov написал(а):
Stepnyak написал(а):

2. Программу гражданского авиастроение подвинули не из-за денег, а

А военный бюджет из-за чего сократили? Неужели тоже из-за санкций?

Наверное хватает и того, что дают.

Да  и с чего Вы вообще  взяли , что военные расходы сокращаются ?

Вот военные расходы с 2013 по  2024 по официальной статистике

https://ru.tradingeconomics.com/russia/ … xpenditure

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/2/826729.png

Военные расходы последнего 2024 года по этому графику - 149 млрд. долларов.

Теперь смотрим сюда в либерастический источник  :  https://www.fontanka.ru/2025/09/29/76051525/

Военные расходы на 2025 год  -  13,5 трлн. рублей 

Военные расходы на 2026 год   -  12,9 трлн. рублей

Военные расходы  на 2027 год  -   13,6 трлн. рублей

Военные расходы  на 2028 год  -   13,1  трлн. рублей.

Смотрим теперь сюда : https://mainfin.ru/currency/cb-rf/usd/date/2025   "Курс доллара в 2025 году по месяцам". Вычисляем среднегодовой курс доллара :    83,67 руб/доллар.   Переводим рубли в доллары =  161 млрд.долларов.  В 2024  году было 149 млрд.долларов.  Так расходы сократились или выросли ?  В долларах они возросли примерно на  8 %

Как там будет колебаться курс в 2026 году далее - пока неизвестно. Но в январе средний курс  доллара 77,5632 , а в феврале - 76,9330.  Средний курс по двум месяцам - 77,25 руб/доллар.  (см. https://mainfin.ru/currency/cb-rf/usd/date/2026 )

Стало быть, в долларовом выражении запланированные военные расходы составят  -  12,9 трлн : 77,25 = 166,99  млрд. долларов.  И еще рост  на 3,7 % против  предыдущего года.

А если доллар будет в том же темпе продолжать свое падение относительно рубля по 60 копеек в месяц , то к концу года он может упасть до 71 рубля, средний по году курс - до 74 рублей ,  а  военные расходы 2026 года возрасти примерно до 174  млрд долларов  или на 8 % относительно  2025 года.

==============================

И это мы рассматриваем только официальные цифры военного бюджета, без учета  скрытых  трат : распределенных по другим статьям бюджета и/или  скрытых за грифами секретности

Так что не спешите вешаться ...  Все будет хорошо , и Вас повесят другие ... :)

0

389

«Мы с 17 века относимся с подозрением к России», —  премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон.

"Я думаю, что у такой страны, как Швеция, мы с подозрением относимся к русским с 17 века, поэтому у нас есть определенный опыт в этом плане . У нас очень маленькое русскоговорящее меньшинство, и, по правде говоря, те, кто говорит по-русски в Швеции, довольно многие из них – обученные Швецией солдаты"
,— заявил Кристерссон.

Как говорят в Украине: либо ты меняешься, либо умираешь — Урсула фон дер Ляйен.

"Мы тоже должны принять этот девиз", — считает глава ЕК.

Постпред США при НАТО Мэттью Уитакер заявил, что пора прекращать украинский конфликт, поскольку Россия ежедневно продвигается вперед на фронте.

«Но вы знаете, с каждым днём, что проходит – у русских явно появляются небольшие постепенные успехи. Поэтому эта война должна закончиться. Эта бойня должна прекратиться».

0

390

shuvalov написал(а):
механик написал(а):

Еще перед ним и семьей  маячил второй важный - вопрос трудоустройства по специальности - и для механика (нужен был портовый город  с возможностями трудоустройства на суда - по специальности) , и для его жены.   В Латвии или Израиле в те времена решить его было проще, чем в России.  Торговый флот России тогда был в полной заднице.

Вам ведь до российского Крыма или Анапы тоже было ближе, чем до Германии, но Вы же выбрали Германию , "русский" одессит ?   При этом проблема трудоустройства на новом месте Вас тогда не особо занимала...

А еще вопрос родни и  друзей на родине.  В Приднестровье  ведь из Израиля через Украину было проще попасть, чем из России.

0

391

Fedor написал(а):

«Мы с 17 века относимся с подозрением к России», —  премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон.

"Я думаю, что у такой страны, как Швеция, мы с подозрением относимся к русским с 17 века, поэтому у нас есть определенный опыт в этом плане . У нас очень маленькое русскоговорящее меньшинство, и, по правде говоря, те, кто говорит по-русски в Швеции, довольно многие из них – обученные Швецией солдаты"
,— заявил Кристерссон.

Как говорят в Украине: либо ты меняешься, либо умираешь — Урсула фон дер Ляйен.

"Мы тоже должны принять этот девиз", — считает глава ЕК.

Постпред США при НАТО Мэттью Уитакер заявил, что пора прекращать украинский конфликт, поскольку Россия ежедневно продвигается вперед на фронте.

«Но вы знаете, с каждым днём, что проходит – у русских явно появляются небольшие постепенные успехи. Поэтому эта война должна закончиться. Эта бойня должна прекратиться».

Примите этот девиз - и сдохните !  Потому как  ваша русофобия - неизменна, и ее только могила изменит 

0

392

https://i.postimg.cc/8P0WhGG8/IMG-3216.jpg

Чрезвычайно низкий уровень сопутствующего ущерба среди гражданского населения на Украине — ООН

ООН задокументировала гибель 15 172 мирных жителей в войне на Украине, включая 766 детей.

Это самый низкий показатель по сравнению с Газой, Афганистаном, Ливией и Ираком.

0

393

Министр иностранных дел Польши Сикорский:

"Если россияне пересекут границу и начнут убивать граждан НАТО, мы активируем план...
План прост: мы победим, они проиграют".

0

394

В США для защиты от ракет предложили «слоеный пирог» из микроспутников с ИИ

14 Февраля 2026

Использование роя малых спутников с лазерным вооружением и управлением через искусственный интеллект может стать эффективным средством перехвата баллистических ракет. Такая концепция изложена в статье, опубликованной в американском военном издании Small Wars Journal, передает ТАСС.

Автор работы Тарик Хан предлагает инженерные решения для перехвата одиночных ракетных атак, подобных сценарию фильма 2025 года «Дом динамита». Концепция, названная «Золотой купол», предполагает создание «слоеного пирога» из группировок микроспутников на разных орбитах.

«ИИ является критическим компонентом всех теоретических космических проектов ПРО», − отмечает автор.

Предлагается использовать лазеры для создания «сети», способной уничтожать боеголовки, или использовать спутники как кинетические перехватчики.

По мнению автора, такая система будет экономически выгоднее массивных наземных противоракетных комплексов и обеспечит более быструю реакцию на гиперзвуковые угрозы за счет автоматической координации роя.

===================================

Для начала ВС РФ просто придется вывести из строя эти спутники :  ударами с земли - лазерами "Пересветов"  или  мощными электромагнитными импульсами , создаваемых соответствующими боеголовками. Ну а этим МИКРОспутникам надобно будет научиться таскать на себе лазеры соответствующей мощности (на несколько мегаватт)  и веса (килограмм по сто), да еще научиться выцеливать гиперзвуковые объекты.  Прожектеры ... СОИ -2... 

0

395

Fedor написал(а):

https://i.postimg.cc/8P0WhGG8/IMG-3216.jpg

Чрезвычайно низкий уровень сопутствующего ущерба среди гражданского населения на Украине — ООН

ООН задокументировала гибель 15 172 мирных жителей в войне на Украине, включая 766 детей.

Это самый низкий показатель по сравнению с Газой, Афганистаном, Ливией и Ираком.

К этому еще бы сравнительные данные гибели мирняка на подконтрольной России и подконтрольной Киеву территории.

0

396

shuvalov написал(а):

А разве можно было денацифицировать, например, нацистскую Германию не взяв Берлин и не уничтожив гитлеровкий режим? Как вы собираетесь денацифицировать Украину не взяв Киев, и не уничтожив нацистский киевский режим? Внимательно слушаю.

А почему вы считаете что Киев не будет взят? Я вот не уверен, что левобережка не отойдет к России.

shuvalov написал(а):

Надежной связи в армии нет, на пятом году СВО. Отключение американского Старлинка превратилось в серьезную проблему на фронте.

Наступление не остановилось. Думаю были затруднения, но не критичные. Только вчера вынесли 4 САУ в тылу.

shuvalov написал(а):

Например, в области БПЛА была полная _опа. Деньги украли, беспилотников не сделали.

Беспилотники были, Орланы, Стриж и т.д. Не было понимание у генералов про роль ФПВ дронов, тут да. Но решили проблему.

PadRe написал(а):

Интересно, а вот где не поющая романсы ЕСА будет искать 90 миллиардов для ВНЫ?

Состригут с населения.

0

397

Безпалько назвал слова Зеленского об Орбане в Мюнхене «абсолютно дикими»

14 Февраля 2026

Комментарии Владимира Зеленского в отношении премьер-министра Венгрии Виктора Орбан выглядят «абсолютно дико» с точки зрения дипломатии, заявил РИА Новости член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ, политолог Богдан Безпалько.

«С точки зрения дипломатии это все выглядит абсолютно дико. На конференции по безопасности два лидера делают публично друг другу замечания. Инициатором и автором хамского выступления был Зеленский, потому что он очень недоволен Орбаном. Он выступает против вступления Украины в ЕС», − сказал эксперт.

Подобное поведение не красит Зеленского, как и Мюнхенскую конференцию по безопасности, которая превращается в откровенный балаган, считает Безпалько.

«Можно было даже подискутировать, поспорить, но не опускаясь до сравнений личного характера, да ещё физического характера. Есть политики более харизматичные чем Зеленский, тут тоже можно сделать определенное сравнение», − резюмировал политолог.

Ранее Зеленский, выступая на втором дне Мюнхенской конференции по безопасности, хамски выразился в адрес премьер-министра Венгрии Орбана, заявив, что тот думает о росте своего живота, а не армии. Позднее Орбан прокомментировал выпад Зеленского в его адрес, подчеркнув, что из-за его неправильного восприятия ситуации по поводу присоединения к Евросоюзу Украина не сможет вступить в блок.

0

398

https://t.me/antifalivland/17845

Правящие нацисты Латвии нанесли еще один "смертельный" удар по Путину - закрасили дорожные указатели в направлении на Россию и собираются в ближайшее время их вообще снести - на это дело уже выделено 120 000 бюджетных евро.

ДБЛ БЛД...

Надо на границе тоже убрать все указатели, пусть думают, что там уже Китай.

0

399

https://t.me/Mikle1On/46918

Тайная канцелярия срывает покровы:

Главное требование киевской хунты: дайте гарантии безопасности сейчас, на этапе перемирия и выборов. При этом инсточники украинских инсайдерских каналов сообщили, что эта формула необходима Зеленскому до мирного договора с единственной целью, (https://t.me/rezident_ua/28794) иметь возможность к новому этапу войны до заключения мирного договора и срыва переговоров на финальной стадии

Глобалисты решили разыграть следующий сценарий:

Сделать вид, что готовы пожертвовать  территорией, получить гарантии безопасности уже на этапе перемирия, затем сорвать переговоры и принудить гарантов вступить в войну с Россией, так как гарантия уже начала действовать.

Так себе двухходовочка, но для западного вислоухого непритязательного стада, пораженного вирусом "Русофобия одiosa" сойдёт. 

Украинский ТГ-канал "Резидент"
https://t.me/rezident_ua/28794

=========================

Ой, доиграются они  ...  :smoke:

0

400

Stepnyak написал(а):

Еще перед ним и семьей  маячил второй важный - вопрос трудоустройства по специальности - и для механика (нужен был портовый город  с возможностями трудоустройства на суда - по специальности) , и для его жены.   В Латвии или Израиле в те времена решить его было проще, чем в России.  Торговый флот России тогда был в полной заднице.

Совгавань чем не угодна? Или Мурманск?

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 66