Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 66

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 66

Сообщений 1301 страница 1320 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 66

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65  2

0

1301

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Атака на Иран: позорный провал с первой секунды

Кирилл Стрельников

28.02.2026 14:24

В эти минуты объединенные силы США и Израиля осуществляют массовые удары по Ирану.

Помимо десятков военных и ключевых инфраструктурных объектов атакованы места потенциального нахождения лидеров страны

В ответ Иран начал ответные действия, в том числе нанеся удары по Израилю и по американской военной базе в Бахрейне.

Военные сводки идут нескончаемым потоком.

Но самое интересное и печально-ироничное заключается в том, что сейчас должны были продолжаться чрезвычайно успешные переговоры по иранской ядерной программе, где иранцы согласились практически на все и разговор шел уже о конкретных деталях.
Сияющий искренним желанием избежать эскалации госсекретарь США Рубио буквально сегодня утром поручил дипломатам "воздержаться от любых публичных комментариев, способных негативно повлиять на ход ядерных переговоров с Ираном". Ведь режим тишины очень важен для мира во всем мире, не правда ли?

Уже все было настолько хорошо и усталые улыбки переговорщиков были настолько широки, что глава МИД Омана Бадр Аль-Бусаиди радостно сообщил, что "мирное соглашение между США и Ираном сейчас в пределах досягаемости", что вроде как договорились: никакого ядерного оружия, проверки, мир навсегда. А как иначе? Иран пошел на немыслимые уступки — в частности, даже согласился не хранить на своей территории обогащенный уран, пригодный для создания ядерного оружия, и готов допускать на ядерные объекты американских инспекторов.

И вот наступил Шаббат, когда в теории правоверным иудеям нельзя убивать никакую живую травинку и былинку, и тут по исламской республике полетели бомбы и ракеты, а израильский министр обороны объявил о "превентивном" ударе по Ирану, после чего в Израиле ввели чрезвычайное положение. Моссад, тоже празднующий Шаббат, в своих официальных соцсетях призвал иранцев помочь "вернуть Иран в его славные дни", что бы это ни значило.

Кто-то уже успел подумать, что коварные израильтяне подставили Трампа, чтобы заставить его втянуться в их военную авантюру.
Но оказалось, что втягивать никого никуда не надо. Трамп объявил, что США "начали масштабную военную операцию против Ирана", и призвал КСИР сложить оружие, а иранцев — свергнуть правительство: "Возможно, это ваш единственный шанс на поколения вперед". Причина операции, ясное дело, "защита американских граждан от иранской угрозы", которая всегда возникает со стороны стран, у которых много угрожающих нефти и газа.

Также объясняется, что решение об атаке принято, потому что Трамп "был недоволен ходом переговоров". Правда, его тут же сдали в Минобороны Израиля, где сообщили, что "операция планировалась месяцами, дата начала была определена несколько недель назад", а целью операции изначально являлась смена режима в Иране. При этом удар, как и в случае с Венесуэлой, нанесен в выходные, когда уже закончились торги на фондовом рынке США, чтобы к понедельнику удар по котировкам был уже не такой сильный. Мирный Шаббат Шаббатом, а денежки любят счет.
Иными словами, ровно как и в прошлый раз, США нанесли удар по Ирану в разгар переговоров и на фоне очень глубоких и содержательных дискуссий о том, где и сколько килограммов урана определенной степени обогащения должны храниться, кто кому и когда что должен показывать, какие ракеты на сколько километров и сантиметров можно производить и так далее, вплоть до формы бороды у церемониального часового у дверей в ядерный погреб.

Просто, как написал Дмитрий Медведев, "все переговоры с Ираном — операция прикрытия", потому что "никто ни о чем особенно и не хотел договариваться", то есть "миротворец в очередной раз показал лицо".

Может быть, это совпадение, а может, и нет, но в конце прошлого года конгресс принял Закон об оборонном бюджете, в котором помимо прочего был дан прямой приказ министру войны США срочно внедрить во все американские военные доктрины концепцию "когнитивной войны" и сделать эту концепцию центральной. Дедлайн — 31 марта 2026 года.

Вместо фокуса на физическом уничтожении противника когнитивная война направлена на нарушение, манипуляцию или влияние на процессы принятия им решений. Взамен уничтожения или нейтрализации целей когнитивная война нацелена на ментальные и когнитивные способности противника, создавая путаницу, сомнения или хаос.

Будет полезно принять во внимание, что сейчас одна из главных целей НАТО в пока непрямом противостоянии с Россией — именно "когнитивное превосходство" (Cognitive Superiority).

Другими словами, когда будут говорить о мире — готовься к войне, когда будут обсуждать разоружение — срочно удваивай военное производство, а если предлагают вызвать землемеров с рулетками, чтобы точно-преточно определить, кто куда должен отойти, — то однозначно уже начали заправлять стратегические бомбовозы.

США сейчас уверены, что они в очередной раз всех перехитрили. Но они перехитрили только самих себя, потому что вероломной атакой на Иран они окончательно уничтожили единственную валюту, которая котируется выше всего в мире, — доверие.
И плоды этого они полной панамкой пожнут уже очень скоро.

Этого не будет. Сейчас по всему миру проходят спонтанные демонстрации где люди выражают свою радость по поводу смерти кровавого фанатика. Да что в мире, интернет наводнён роликами как люди в Тегеране стоят на крышах домов и аплодируют летящим самолётам агрессоров, как скидываются памятники диктатора по всему Ирану. Убить 33000 своих людей за несколько дней в январе-феврале и надеяться на то что люди будут скорбеть? Режим умирает и бьётся в конвульсиях, выпуская сотни зарядов по своим братьям и сёстрам в ОАЭ, Омане, Бахрейне, Кувейте и Катаре. Кто-то им простит это? Они даже бомбили гордость мусульманского мира-знаменитый отэль Парусник в Дубае Бурж-ал Араб, бомбили Абу-Даби, и это всё в надежде что арабские стрзны начнут умолять Трампа остановиться. Но это только усилит ненависть к изгоям.

Что касается преемника Кощея Смертного. Трамп уверяет что он уже имеет представление на кого делать ставку, хотя может и врёт, ему недолго соврать. Я-бы тоже поставил на Али Лареджани как и Вы. И хотя Вы уверяете что он ещё более зверь чем Кощей, но я не уверен знаете ли Вы о том что его родная дочь Фатима до недавнего времени была по-моему доцентом в американском университете Эмери в штате Джорджия на кафедре гематологии (её недавно в связи с обстоятельствами уволили). То есть ничего нового, дети элиты не только российской учатся и живут в Америке или на западе. Вдумайтесь только, дочь кровавого Лариджани-американка и работала в университете в стане врага. Ну не нелепость ли? Также возьмём во внимание что было обезглавлено полностью всё руководство КСИР, министр обороны, секретарь госбезопасности и все следующие бонзы, не говоря уже о Кощее и его сыне-преемнике Мачтабе. Но вот Лариджани не пострадал единственный. Я не помню, аятолла ли он, но неважно, Хоменеи когда получил власть тоже по-моему не был аятоллой. Также не тронули Пазашкеяна. Вот они мне представляются кандидатами на должность "Делси Родригес", верховный лидер Лариджани и президент-марионетка Пазешкеян. Я почему-то не думаю что делают ставку на сына Пехлеви. Но посмотрим. Наилучшим было-бы свержение теологического г-ва изнутри и возвращение к шахскому режиму Пехлеви, но это может и не произойти так как всё ещё есть титушки-басиджи и нижнее звено прикормленных ксировцев, и они могут убить шаха. А армия пока не присоединилась к народу. Все боятся духа Хоменеи и КСИР. Посмотрим, в следующие дни будут методично доламываться очаги символов иранской власти, суды, телерадиокоммуникации и т.д. Ну и посмотрите, не бомбят остров Харп, дают возможность новому начальству не умереть с голода и удержать 90-миллионный народ на плаву.

Теперь про Кощея. Он даже не был в бункере как оказалось. Поражает уровень предательства в иранской верхушке. Уже через два часа после убийства фотографии тела были переправлены в израильскую или американскую разведку и были на столе у обоих, Биби и Донни. Также выяснилось что окно возможностей открылось именно в эти часы когда в двух местах собрались высшие бонзы, которые не знали что это всё известно в Вашингтоне и Иерусалиме. Можно конечно говорить о чудесах Моссада и ЦРУ, но без повального предательства такое-бы никогда не смогло случиться. Несколько фальшивых вбросов было сделано в надежде одурачить иранское руководство. Ну например то что был слив в газете о словах некоего американского генерала, который сказал что склады с боеприпасами опустошены из-за войны в Украине. Нелепость конечно, но сказал важный человек. Ещё одним вбросом было сообщение что на авианосце Форд сломались туалеты и надо их поцгхинить. Ну и последним было то что обычно бомбят в кромешной темноте, по-этому отоспавшись в бункере, Кощей и его выводок вылезли с утра наружу для совещания и в 8:15 их грохнули. Я не знал, думал американцы, но оказалось что пока американцы еящё почти не начинали, всё делает израильские ВВС и даже уже стало известно имя израильтянина который нанёс удар по резиденции, полковник или подполковник ВВС (имя израильское и я не запомнил). Изразильтяне подняли невисданные доселе 200 самолётов и отбомбились по ПВО и по музейной авиации Ирана, состоящей из каких-то древних Мигов и Фантомов, уже ослепших от старости и не видящих откуда что летит. Также как и в войне 12 дней в июне, израильтяне выполняют грязную работу, ПВО уничтожено, и теперь прилетят американцы и опять начнут бомбить ядерные структуры цвоими бункерными бомбами и скажут что они победили и закончили войну. Это окей, пусть они себя считают победителями, хотя заслуга израильтян не меньше. Я так понимаю что если-бы не предтельство, то израильтяне сами не могут бункеры разбомбить, но они знали время и местонахождение Кощея, что и было задачей номер один. по-этому и справились без американцев.

Я думаю (я об этом не слышал, но думаю) что американцы договорились с Лариджани что оставят его живым если он не закроет Ормузский пролив. По-этому не трогают его и остров Харп, без которого Иран уйдёт в небытие, по-оценкам аналитиков в каменный век. Какие-то аналогии складываются по поводу будущего с Венесуэлой. Там было легко, пинцетом выдернули Мадуру из спальни, а его подельцицу Делси оставили, режим не изменили и всё бескровно прошло, а теперь Делси уже сотрудничает с Америкой, правда это не афишируются кроме бравурного заявления Трампа что миллионы барелей из Венесуэлы уже прибыли в Америку. Также и здесь, труднее конечно, но руководство обезглавлено, предательство повальное как и в Венесуэле. И Лариджани, получивший от Кощея бразды правления тоже не уничтожен, практически единственный. Уже виден каркас будущего Ирана. Если не будет массовых выступлений после остановки бомбардировок и власть удержится, то прийдётся пойти на венесуэльский сценарий и тройка Лариджани-Пазашкеян-Аракчи будет осторожно перестраивать отношения с миром. Если будут выступления, то тогда возможен переворот и возвращение шаха. Очень бы этого хотелось. Но и вариант с "Делси Родригес" возможен.

Очень много говорят роликов в сети, созданных искусственным интеллектом как летают иранские самолёты над Тегераном и сбивают американские самолёты. Я понимаю, что для российских пропаганд...истов это приятно. Но замечу что идёт война двух поколений. Иранские ПВО и ВВС просто не видят и не могут видеть откуда что прилетает так как это всё летает в стратосфере и падает на их головы из ниоткуда. И это ещё американцы практически не начинали. Ещё не прилетели Б-2 и т.д. Возможно надежда на то что "предатели" запросят переговоры и пойдут на попятную. Иначе Иран закончит существование. Титушки-басиджи быстро переоденутся и рассеются в толпе. Это так всегда происходит. Останется незначительное число КСИР-овцев, которые просто спасут свои жизни. Им эта ядерная бомба нахрен не нужна. Вообщем надежды есть на изменение миропорядка в лучшую сторону. А всего-то не хватило миллиметра на митинге в Пенсильвании.

Обратите внимание, что США арестовали Мадуро и убили Хаменеи раньше, чем арестовали любого педофила, насильника, педофила-сатаниста из списка Эпштейна.

+1

1302

Говорят в Японии хорошие дороги

0

1303

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/12/t322076.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/12/t641525.jpg
https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/12/t947127.jpg
Я совсем не разбираюсь в еврейской и библейской мифологии, но какое-то провидение видится в том что накануне еврейского праздника Пурим когда празднуется смерть некоего мифологического Хэймена (по-русски Амана), над которым древние евреи в результате праздновали победу, современный Хэймен (Хаменеи) пошёл в путь к своему древнему предшественнику (даже имена почти совпадают). Что-то в этом есть. И Дональд Трамп кажется уже фигурой библейского масштаба. Я его оскорблял в прошлом (и его красавицу-жену), но теперь мои слова мне-же кажутся мелкими и нелепыми. Донни никогда не узнает о моём существовании, но я от всей души извиняюсь перед ним и считаю его фигурой библейского масштаба. Я рад что мой сын начал своюм жизнь во время правления Трампа и что он может гордиться американским президентом и своей страной также как он гордится своими родителями и своей верой (он посещает одну из самых больших синагог совсем недалеко от резиденции Трампа в Маро-Лаго). То что Донни сейчас делает-он делает не для нас уже, он делает для будущих поколений, которые смогут жить без ненависти к евреям или мусульманам и сосуществовать как братья и сёстры, кем они с древних времён и являются.

Я посетил одну из крупнейших мечетей мира куда можно неверному зайти. Это было 1-го января в Абу Даби. Впечатления грандиозные, масштаб этого заведения поражает ум. И кстати самый длинный в мире ковёр, который лежит в мечети, был соткан иранскими женщинами. Какой-же великий был этот человек Шейх Заид. И когда иранские уроды стали обстреливать Абу-Даби, стало понятно что с этой минуты они подписали себе смертный приговор. Им этого никто не простит, и в первую очередь правоверные мусульмане. 

А постыдная трусливая Европа молчит. Спрятались. Вроде-бы уже обстреляли английскую базу на Кипре, а воз и ныне там. Боятся. Да и нету Черчилля больше.

Отредактировано Capri90 (2026-03-02 05:47:19)

0

1304

Профессор Дизен заявил, что США и Израиль устранили ярого сторонника безъядерного Ирана

02 Марта 2026

Профессор Университета Юго-Восточной Норвегии Гленн Дизен, комментируя гибель верховного иранского лидера Али Хаменеи, заявил, что Соединенные Штаты Америки и Израиль, можно сказать, ликвидировали «одного из самых ярых сторонников Ирана, свободного от ядерного оружия». Свое мнение он выразил на странице в соцсети Х.

«США и Израиль только что устранили одного из самых ярых сторонников Ирана, свободного от ядерного оружия», — приводит слова Дизена «Газета.ру».

Он подчеркнул, что Иран неизменно апеллирует к своим религиозным убеждениям, которые препятствуют созданию ядерного оружия. Эту позицию твёрдо защищал Хаменеи.

28 февраля Соединенные Штаты Америки и Израиль провели серию атак по территории Ирана. По информации 12-го канала израильского телевидения, основной целью этих ударов было устранение высшего руководства Ирана. Президент США Дональд Трамп обосновал необходимость проведения этой операции тем, что Иран продолжает стремиться к разработке ядерного оружия, несмотря на все попытки международного сообщества убедить его отказаться от своих ядерных амбиций.

0

1305

Capri90 написал(а):

Удивляет беззубость и трусость европейцев. Две ядерные стрзны Британия и Франция молчат. Им это Донни припомнит.

Вообще-то это Дони припомнят... Его беспредел...
После удара по законному руководителю суверенной страны члена ООН в этом мире всем можно все.
В том числе и бомбежки Вашингтона. Ким давно этого ждал...
Готовьтесь.

0

1306

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):

Завалили ещё одного палача, Ахмадинеджада. Тоже был первоначальной целью холть и бывший, получил по заслугам за свою "любовь" к Америке и Израилю. Теперь любой кто будет назначен рахбаром или начальником КСИР-а будет уничтожаться моментально. Шансов у режима нет

Удивляет беззубость и трусость европейцев. Две ядерные стрзны Британия и Франция молчат. Им это Донни припомнит.

Трагедия произошла в одном израильском городе где иранская ракета попала в здание синагоги и погибло в убежище 10 человек и 10 пропали без вести. Иранцы сказали что там был штаб моссада. Ну понятно что никто этому не верит кроме российской прессы. Ещё два пожилых чещловека погибли в Тель Авиве, 102-летний старик и 68-летняя женщина, старик просто упал пока шёл в убежище, а женщина получила инфаркт и тоже умерла.

"Иранцы сказали что там был штаб моссада. Ну понятно что никто этому не верит кроме российской прессы." - похоже срущая на Новый Год лошадь ввела Вас в ступор... в российской прессе об этом ни слова .....

Похоже срущая лощадь засрала не только асфальт...
Но и мозги кое-кому

0

1307

Capri90 написал(а):

Уже в Википедии есть статья о смерти Ахмадинеджада.

В Википедии?
https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/19/t261534.gifhttps://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/19/t261534.gifhttps://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/19/t261534.gifhttps://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/19/t261534.gif
Давно я так не смеялся...

Отредактировано PadRe (2026-03-02 09:03:13)

0

1308

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/7/681307.jpg

Центр Тегерана, собрались оплакивать Хоменеи. Снимок из газеты Гардиан

0

1309

Capri90 написал(а):

Завалили ещё одного палача, Ахмадинеджада. Тоже был первоначальной целью холть и бывший, получил по заслугам за свою "любовь" к Америке и Израилю. Теперь любой кто будет назначен рахбаром или начальником КСИР-а будет уничтожаться моментально. Шансов у режима нет

"Палач" был западофил, старался навести мосты и отказывался от союза с Китаем и России.....поделом.

+2

1310

Solomandra написал(а):
Capri90 написал(а):

"Палач" был западофил, старался навести мосты и отказывался от союза с Китаем и России.....поделом.

Это ему мимо ушей.... уже лет 20-ть как мимо ..... подозреваю что и первые 40-к были мимо ....

0

1311

Fedor написал(а):
Solomandra написал(а):
Capri90 написал(а):

Это ему мимо ушей.... уже лет 20-ть как мимо ..... подозреваю что и первые 40-к были мимо ....

Я подозреваю, что у него уши вообще только на скрипку настроены.

0

1312

механик написал(а):

https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/7/681307.jpg

Центр Тегерана, собрались оплакивать Хоменеи. Снимок из газеты Гардиан

Вот теперь Иран ничего не держит от создания ядерной бомбы.

0

1313

Германия серьезно рассматривает возможность вступления в войну с Ираном. Об этом сообщает израильское радио GLZRadio со ссылкой на источники.

«Германия всерьез рассматривает возможность присоединения к кампании против Ирана, если страна не прекратит обстрелы на Ближнем Востоке. Представители МИД Германии и члены Комитета по иностранным делам Бундестага сообщили, что планирование возможных действий совместно с США уже началось — от участия в бомбардировках до оказания военной и воздушной поддержки», — передает радиостанция.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Фридрих Мерц и премьер-министр Великобритании Кир Стармер опубликовали совместное заявление, в котором сообщили, что «потрясены неизбирательными и несоразмерными ракетными атаками» Ирана на страны Ближнего Востока.

.... фрицы решили потренироваться .....

0

1314

https://i.postimg.cc/PqqZJ7g2/IMG-3260.jpg

Из истории ГДР известно такое понятие, как Долина простаков (Tal der Ahnungslosen). Речь идёт о тех регионах Восточной Германии, где плохо принималось телевидение и УКВ-радио из ФРГ (на карте – No Reception). «Простачество» их заключалось, по мнению авторов этого понятия, в том, что они были лишены правдивой информации о своём бесчеловечном режиме и радостях капитализма.

Но исследование 2009 года выявило удивительный парадокс. Оказалось, что «простаки», лишенные доступа к западному ТВ и радио, были группой населения ГДР, наиболее недовольной режимом. Дело в том, что «западногерманское телевидение не только информировало зрителей о мрачных реалиях коммунистического правления в Восточной Европе [а то гэдээровцам не было известно об этих реалиях], но и проливало свет на такие противоречивые аспекты жизни капиталистического общества, как преступность, наркомания, массовая безработица и неравное распределение богатства».

Иными словами, западногерманские СМИ служили восточным немцам источником развлечения и не вызывали особого желания сбросить режим. Чем честнее они рассказывали о реальной жизни при капитализме, тем больше у жителей ГДР было поводов думать: «не так-то у нас плохо». Согласно данным, приводимым авторами исследования, в 1988 году, когда режим ослабил гайки, и стало проще подавать на выездную визу, больше всего желающих выехать было именно в «долине простаков».

Эта история учит нас тому, что глушить вражеские голоса – бесперспективная идея. А вот иметь возможность знать о жизни идеологического (и не только) противника, желательно из первых рук, – бесценно. Интересно, почему эту простую истину нужно все время открывать заново?

0

1315

Кувейт по ошибке сбил три американских истребителя, всем пилотам удалось катапультироваться. Об этом сообщает Центральное командование Вооруженных сил (ВС) США (CENTCOM) в заявлении, опубликованном на официальном сайте.

«Три истребителя F-15E Strike Eagle были сбиты над Кувейтом в результате, по всей видимости, инцидента с "дружественным огнем". В ходе активных боевых действий, включавших атаки иранской авиации, баллистических ракет и беспилотников, американские истребители были по ошибке сбиты кувейтской системой противовоздушной обороны (ПВО)», — отмечается в заявлении.

0

1316

Стоимость природного газа по индексу крупнейшего в Европе хаба TTF в Нидерландах взлетела на фоне операции Израиля и США в Иране. Об этом со ссылкой на данные лондонской биржи ICE пишет Bloomberg.

В начале торгов газовые фьючерсы поднимались в цене почти на 28 процентов, по состоянию на середину дня рост по отношению к пятнице составляет 20 процентов.

0

1317

Fedor написал(а):

Кувейт по ошибке сбил три американских истребителя, всем пилотам удалось катапультироваться. Об этом сообщает Центральное командование Вооруженных сил (ВС) США (CENTCOM) в заявлении, опубликованном на официальном сайте.

«Три истребителя F-15E Strike Eagle были сбиты над Кувейтом в результате, по всей видимости, инцидента с "дружественным огнем". В ходе активных боевых действий, включавших атаки иранской авиации, баллистических ракет и беспилотников, американские истребители были по ошибке сбиты кувейтской системой противовоздушной обороны (ПВО)», — отмечается в заявлении.

Заэпись полетали мужики...
400 лямов в задницу

0

1318

Верховный лидер Ирана Али Хаменеи, который погиб в результате удара в рамках операции США и Израиля, не являлся целью Вашингтона, заявил госсекретарь Марко Рубио.
--------------------------
Начинают отползать. Дошло, что открыли ящик Пандоры.

0

1319

PadRe написал(а):
Fedor написал(а):

Заэпись полетали мужики...
400 лямов в задницу

Скрипач отработает .....

0

1320

Катар после ракетного удара со стороны Ирана остановил производство СПГ

Иранский конфликт и проблема Ормузского пролива создают серьезные проблемы для Индии, которая закрывает 85 процентов потребности в нефти за счет импорта. Об этом сообщил канал CNBC.

Как отметил старший вице-президент исследовательской компании Rystad Energy Панкадж Шривастава, подорожание нефти даже на несколько долларов создает серьезную нагрузку на индийскую экономику. С ним согласилась президент Transversal Consulting Эллен Уолд, которая полагает, что для Нью-Дели наступило неудачное время.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 66