Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 66

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 66

Сообщений 1381 страница 1400 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 66

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65  2

0

1381

Stepnyak написал(а):

165 могил для девочек, погибших в школе Минаб в Иране после американо-израильского удара. Большинству жертв от 7 до 12 лет.

Ну это же праздник на улице нашего скрипача...
ДБ...

0

1382

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

«Акт варварства»: почти 150 детей погибли при атаке на школу в Иране

Прокуратура Минаба: в результате удара по школе в Иране погибли 148 детей

Антон Ишбульдин

1 марта 2026 12:54

Разбор завалов после израильского удара по школе в Минабе, Иран, 28 февраля 2026 года

Число погибших при атаке на начальную школу для девочек в иранском Минабе выросло до 148, еще 95 человек получили ранения. Ранее постпред Ирана при ООН Амир Саид Иравани заявлял о более чем 100 погибших детях после удара США и Израиля. По его словам, число жертв среди мирного населения продолжает увеличиваться. Что известно об ударе по школе и как на это отреагировал мир — в материале «Газеты.Ru».

Удар по школе

Число погибших учениц начальной школы для девочек «Шаджаре Тайебе» в городе Минаб (провинция Хормозган, юг Ирана) после атаки Израиля и США выросло до 148, еще 95 человек получили ранения. Об этом сообщило агентство Tasnim со ссылкой на прокурора города.

Постоянный представитель Ирана при ООН Амир Саид Иравани 28 февраля заявил, что в результате удара по школе погибли более 100 детей. Выступая на экстренном заседании Совбеза ООН, он возложил ответственность за произошедшее на США и Израиль.

«Агрессоры также совершили нападение на школу в городе Минаб, провинция Хормозган, в результате чего погибло более 100 детей. Число ни в чем не повинных гражданских лиц продолжает расти», — обратил внимание дипломат.

Иравани назвал случившееся не только актом агрессии, но и преступлением против человечности, а также поблагодарил Россию, Китай и Пакистан за осуждение ударов по Ирану.

В субботу, 28 февраля, Израиль и США объявили о начале военных операций «Рык льва» и «Эпическая ярость», направленных против Ирана. Ракетным ударам подверглись иранские города, включая Тегеран и Бушер. По данным иранской стороны, в результате прямого попадания ракеты в здание школы в Минабе могли погибнуть около 160 человек, разбор завалов продолжается.

Президент Ирана Масуд Пезешкиан резко осудил удар США и Израиля по начальной школе в городе Минаб на юге страны. Его обращение распространила пресс-служба.

«Этот акт варварства — еще одна темная страница в летописи бесчисленных преступлений агрессоров на этой земле, которая никогда не будет стерта из исторической памяти нашего народа. Я решительно осуждаю этот бесчеловечный акт, выражаю соболезнования семьям погибших, жителям Минаба и всему народу Ирана и считаю себя причастным к их глубокой скорби», — заявил президент.

США «проводят расследование»

Представитель Центрального командования США (CENTCOM) Тим Хокинс заявил, что Вашингтон начал проверку обстоятельств ракетного удара по школе в Иране. Его комментарий в соцсети X опубликовала журналистка CNN Наташа Бертранд.

«Нам известно о сообщениях о причинении вреда гражданскому населению в результате продолжающихся военных операций. Мы серьезно относимся к этим сообщениям и проводим их расследование», — отметил Хокинс.

Он также подчеркнул, что защита мирных жителей остается для США приоритетом и американская сторона намерена продолжать принимать все возможные меры предосторожности для снижения риска «непреднамеренного» ущерба.

На Западе «не заметили»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя сообщения о трагедии в Минабе, заявила, что западные страны и СМИ игнорируют информацию о жертвах среди детей.

«На сегодняшний момент они (западные СМИ. — «Газета.Ru») не заметили. [Сообщений] об убитых детях,  по-настоящему, не придуманно, не мифологизированно, а по-настоящему расстрелянных, разбомбленных, уничтоженных школах, спортивных и социальных объектах. Нет, они это не заметили», — подчеркнула она.

По ее словам, западные медиа практически не уделяют внимания этим данным и такая позиция является «намеренной тактикой».

Министерство иностранных дел Белоруссии выразило шок в связи с гибелью десятков детей и осудило неизбирательное применение силы.

«Задаемся вопросом: как смерть ни в чем не повинных девочек, мечтавших о будущем, может приблизить урегулирование любого, даже самого сложного политического вопроса?» — отметили в ведомстве.

В Управлении верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) сообщили, что следят за ситуацией вокруг атаки на школу в округе Минаб провинции Хормозган.

«Нам известно об этих сообщениях, и мы следим за развитием событий с обеспокоенностью. На данном этапе у нас нет дополнительной информации», — заявил официальный представитель ООН Джереми Лоуренс.

Видеосюжет снят до окончания разбора завалов.  По мере разбора цифры погибших все время росли  : 6 ... 15 .... 40 ... 80 .... более 100 ... 148 ...

Возможно , что и эта цифра еще не окончательна , так как разбор завалов  продолжается , а среди уже найденных 95 раненых учениц есть тяжелые ...

Это оказалось фэйком, уже найдено доказательство что эти кадры из школы в Афганистане в 2021-м году, полностью всё сфабриковано. Естественно в российской прессе об этом не скажут. Также появилось сообщение что ирнацы взяли на себя этот удар, но я этому тоже не верю. Иранцы убили более 30000 своих во время волнений и не сознались ни в одном. С чего-бы им сознаваться в этом ударе. Думаю что ни они, ни евреи, ни американцы не бомбили эту школу намеренно. И вообще какая школа когда началась война, в Израиле всё отменено было сразу-же, если только специально девочек там держали (а в субботу в Иране учебный день) так как школа недалеко от базы КСИР (или что-то в этом роде). Элемнетарно же, началась война, бомбят вокруг, наоборот надо бежать в бомбоубежище. Может как живой щит держали эту школу, но основной версией является фэйк и монтаж событий. Ну для российской ауидитории сойдёт официальная интерпретация иранской стороны.

Это ВЫ гоните вранье неизвестно с чьей подачи ...  Вероятно с подачи ваших отмороженных лживых СМИ , которые изначально выступали американо-израильскими
пропагандистами .  В  Афганистане публика, разбирающая завалы, выглядела бы по другому : и по лицам, и по одеждам. Это для Вас все на одно лицо.

Вы же доверяете Википедии , не так ли ?   Ну так почитайте хотя бы ее !

Удар по школе в Минабе 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Удар_по_школе_в_Минабе

Удар по школе девочек в Минабе был нанесён 28 февраля 2026 года, в первый день израильско-американской войны против Ирана. Согласно официальным данным, при ударе погибли около 180 человек[1].

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1a/Shajareh_Tayyebeh_school_in_Minab_photos_from_Mehr_%283%29.jpg

Содержание

1 Ход событий
2 Обстоятельства
3 Жертвы
4 Реакция
5 Примечания

Ход событий

Утром 28 февраля 2026 года вооружённые силы Израиля и США начали наносить удары по Ирану. Ракетный удар был нанесён в том числе и по городу Минаб, расположенному в провинции Хормозган в южной части Ирана. Одна из ракет попала в здание школы для девочек «Шаджаре Тайебе» (Shajareh Tayyebeh), в котором проходили занятия. Базирующаяся в Норвегии организация «Хенгау» (Hengaw), занимающаяся защитой прав человека в Иране, сообщила, что по её оценкам в школе в этот момент находилось около 170 учеников[2][3]. По одним данным, удар был нанесён между 8 и 10 часов утра[2], по другим — в 10:45 утра[4].

Услышав взрывы, местные жители сбежались к школе и самостоятельно пытались достать детей из-под завалов. Сотрудники сил безопасности пытались оттеснить людей, опасаясь новых ударов. Вскоре власти организовали спасательные работы, а родственники ожидали их результатов поблизости[5].

Обстоятельства

Школа расположена приблизительно в 600 метрах от базы Корпуса стражей исламской революции (КСИР)[6], так же атакованной в тот же день[2][3]. Согласно спутниковым снимкам, в 2013 году здание школы являлось частью базы, но к сентябрю 2016 оно было отделено от базы стеной[7].

BBC, The Washington Post, агентство Рейтер и служба фактчекинга Factnameh верифицировали ряд видеозаписей с места удара[2].

Жертвы

По данным министерства здравоохранения Ирана, в результате удара погибли около 180 человек[1]. Ранения получили 96 человек[8]. Многими из жертв оказались девочки в возрасте от семи до двенадцати лет. Многие дети оказались под завалами[9][5].

BBC и Time не смогли независимо подтвердить число погибших[6][10].

Реакция

Президент Ирана Масуд Пезешкиан отметил, что произошедшее никогда не сотрётся из исторической памяти иранского народа, назвал произошедшее варварством, выразил соболезнования семьям погибших, жителям Минаба и всему народу Ирана[11]. Пресс-секретарь министерства здравоохранения Ирана Хоссейн Керманпур назвал сообщение об атаке «самой горькой новостью» на тот момент, добавив, что под завалами может быть еще больше тел[8].

ЮНЕСКО в своём заявлении назвало произошедшее тяжким нарушением гуманитарного права[12].

Пресс-секретарь Центрального командования США заявил, что им «известно о сообщениях о причинении вреда гражданскому населению» и что командование будет «продолжать принимать все доступные меры предосторожности, чтобы минимизировать риск непреднамеренного вреда»[8]. В израильских войсках сообщили, что им не было известно об ударах в этом районе[10].

Примечания

Death toll from Israeli strike on Iran girls school rises to 180. Middle East Eye. Дата обращения: 2 марта 2026.
https://www.middleeasteye.net/live-blog … -rises-180

В первый день большой войны на Ближнем Востоке в Иране под удар США и Израиля попала школа для девочек в Минабе. Она расположена рядом с базой КСИР. Медуза. Дата обращения: 2 марта 2026.
https://meduza.io/feature/2026/03/01/v- … bazoy-ksir

Iran Says Dozens Are Killed in Strike on School. The New York Times. Дата обращения: 2 марта 2026.
https://www.nytimes.com/2026/02/28/worl … srael.html

Strike on Iranian primary school kills dozens, authorities say. Financiаl Times. Дата обращения: 2 марта 2026.
https://www.ft.com/content/055d7ee1-000 … f4687d4f8b

«Small Children Who Knew Nothing of Politics or Wars». Drop Site News. Дата обращения: 2 марта 2026.
https://www.dropsitenews.com/p/iran-min … israel-war

At least 153 dead after reported strike on school, Iran says (брит. англ.). wwwbbc.com (1 марта 2026). Дата обращения: 2 марта 2026.
https://www.bbc.com/news/articles/c1l7rvqq51eo

Livni, Malachy BrowneEphrat (1 марта 2026). Strike on Girls' School Kills at Least 175, Iranian State Media Says. The New York Times (амер. англ.). 0362-4331. Дата обращения: 2 марта 2026.
https://www.nytimes.com/2025/03/01/worl … video.html

Death toll from school bombing in southern Iran reportedly rises to 165. The Guardian. Дата обращения: 2 марта 2026.
https://www.theguardian.com/world/2026/ … el-strikes

US and Israeli attack on Iran: At least 153 girls killed in strike on school. Middle East Eye. Дата обращения: 2 марта 2026.
https://www.middleeasteye.net/news/leas … thern-iran

Schneid, Rebecca. More Than 100 Reported Killed in Strike on Girls’ School in Iran (англ.). TIME (1 марта 2026). Дата обращения: 2 марта 2026.
https://time.com/7381982/iran-girls-school-killed/

Пезешкиан назвал варварством удар США и Израиля по школе в Минабе. Вестник Кавказа. Дата обращения: 2 марта 2026.
https://vestikavkaza.ru/news/pezeskian- … inabe.html

Смертоносный взрыв начальной школы в Иране «тяжкое нарушение гуманитарного права»: ЮНЕСКО. ЮНЕСКО. Дата обращения: 2 марта 2026.
https://news.un.org/en/story/2026/03/1167063

========================

А вот индийский  источник (с филиалами в Катаре и ОАЭ)  от 3 марта  :  https://english.mathrubhumi.com/news/wo … n-knrgytl2

Вы "наивно" полагаете  ,что  индийцы с 28 февраля не могли перепроверить эту информацию надежно ?!

Или что ЮНЕСКО делает свои официальные заявления по американским военным преступлениям  , полагаясь на первые попавшиеся заявления анонимов как Ваш Христо Грозев ?!

Не надейтесь :  там будет полноценное международное расследование  , и в отличие от фейка с Бучей , в который Вы поверили сразу и безоговорочно, но в котором и спустя три года обстоятельства не расследованы и имена погибших не названы ,  тут все имена погибших девочек названы будут.

Если у Вас Google Map  или подобные сервисы   работают Вы можете и сами провести расследование по карте и фоткам : до и после.    В Иране и в Афганистане ... И сравнить ...

Начальная школа для девочек называлась Shajareh Tayyebeh

Город Minab

0

1383

механик написал(а):
Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):

Христо Грозев-в высшей степени образованный и смелый человек, проводящий расследования хотя знает что его Кремль в первой десятке людей на расправу держит.

угу..... У Олега все уроды одной степени образованности и смелости ..... потому что Кремль их уже лет двадцать "в первой десятке людей на расправу держит" ..... и все никак раправится не может ..... стало даже интересно.... а огласите этот десяток храбрецов... кто у них там вожаком отряда бессмертных ? :crazyfun:

Федор. Здравствуйте. Я Капри не читаю, поэтому вы уж возьмите на себя его модерирование.

Думаю будет как обычно. Сперва восторг, потом все затягивается, потом понимает чтовсе идет не так как ему хотелось. Разочарование и на прощание разбрызгивание дерьма.

В общем он ваш. Я это читать не могу.

Привет..... да и Я как-то подустал от его многолетней писанины недоросля во взрослом обличии.... так по диагонали гляжу на предмет нарушения Правил форума и законодательства РФ ........ если замечу = чем бы это дитя не тешилось до определенного предела....... но есть одна корыстная надежда....... может еще че про срущую на НГ лошадь напишет..... или про семейное бритие лобков .... :crazyfun:

+3

1384

механик написал(а):
Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):

Христо Грозев-в высшей степени образованный и смелый человек, проводящий расследования хотя знает что его Кремль в первой десятке людей на расправу держит.

угу..... У Олега все уроды одной степени образованности и смелости ..... потому что Кремль их уже лет двадцать "в первой десятке людей на расправу держит" ..... и все никак раправится не может ..... стало даже интересно.... а огласите этот десяток храбрецов... кто у них там вожаком отряда бессмертных ? :crazyfun:

Федор. Здравствуйте. Я Капри не читаю, поэтому вы уж возьмите на себя его модерирование.

Думаю будет как обычно. Сперва восторг, потом все затягивается, потом понимает чтовсе идет не так как ему хотелось. Разочарование и на прощание разбрызгивание дерьма.

А может сразу этого русофоба в бан?
150 убитых девочек у него фейк видите ли...

0

1385

PadRe написал(а):
механик написал(а):
Fedor написал(а):

Пусть поговорит. Мне кажется вот так выглядит фашизм. Когда в печь и газом, даже не задумываясь.

0

1386

Либертарианец, подкастер и комик Дэйв Смит заявил, что Трамп предал всех сторонников MAGA: вместо них он выбрал ястребов.

«Дональд Трамп сам себе постелил постель. Это и есть реальность. Вся эта игра, где есть Такер Карлсон, где есть большинство его электората, есть Кэндис Оуэнс, Мегин Келли и так далее — Дональд Трамп выбрал Марка Левина, Линдси Грэма и Биньямина Нетаньяху. Самых дискредитированных, злорадно смеющихся посмешищ на планете. Вот с кем он решил идти до конца.

Он сам сделал свой выбор. Пусть теперь с этим и живёт. Я надеюсь, что республиканцы проиграют промежуточные выборы в этом году. Они должны проиграть. Ради страны их нужно уничтожить политически. И никого из этой администрации нельзя поддерживать в 2028 году. К чёрту Джей Ди Вэнса. К чёрту Марко Рубио. К чёрту Тулси Габбард. Чёрт возьми, она всё ещё не подала в отставку? К чёрту Тулси Габбард. Эти чёртовы футболки «Нет войне с Ираном», которые она продавала. Сколько денег ты заработала на этих футболках, Тулси? Как ты можешь не вернуть эти деньги?»

0

1387

Настоящий фурор в Конгрессе вызвали откровения команды Трампа, которая на закрытых брифингах пыталась назвать причины начала войны с Ираном. Марко Рубио, Пит Хегсет, Джон Рэтклифф и Дэн Кейн отчитывались перед законодателями и неловко путались в показаниях.

Кто-то обвинял Иран в желании напасть на другую страну или США. Другие вновь поднимали тему создания ядерного оружия или межконтинентальной баллистики. Однако появилось и новое объяснение - Белый дом был вынужден вступить в войну под давлением израильского лобби, которое в ином случае обещало начать конфликт самостоятельно.

Даже среди сторонников Израиля в Конгрессе это вызвало некоторую оторопь - теперь внешняя политика США диктуется некоей третьей страной. Непоследовательностью в показаниях команды Трампа возмутились и многие ярые ястребы вроде Джона Болтона, который сами не любят Иран.

Антикризисным пиаром приходится заниматься одному Джей Ди Вэнсу, который обещает как американскому обществу, так и законодателям не вести длительной операции по смене режима. Но и так очевидно, что её не будет. Запасы ракет ПВО истощаются, потери среди американцев растут.

Цены на нефть и топливо в США идут вверх. А сейчас уже стартуют первые праймериз на выборах в Конгресс. Рейтинги Трампа в последних опросах упали до 38%, то время как 60% американцев не одобряют его действий на Ближнем Востоке. Долгий конфликт подорвёт позиции республиканцев по примеру иракской кампании, которая стоила им Конгресса в 2006 году и Белого дома в 2008. Вопрос лишь в том, как теперь выходить из спровоцированной войны, ввергающей США в пучину раскола.

https://t.me/malekdudakov/9428

0

1388

Рубио не смог толком ответить на вопрос прессы о причастности США к удару по школе в Иране

03 Марта 2026

Государственный секретарь США Марко Рубио оказался в замешательстве, когда журналисты попросили его во время общения с прессой в Капитолии прокомментировать возможную причастность американских военных к авиаудару по школе на юге Ирана, в результате которого погибло более 150 учениц.

«Да, я видел те сообщения. У меня нет… я бы направил вас… это не потому, что я не пытаюсь ответить на ваш вопрос, а потому что не хочу ошибиться», — передает ответ Рубио РИА Новости.

Вслед за этими репликами Рубио пообещал, что Министерство войны США в будущем проведет расследование трагедии на предмет того, был ли удар нанесен американскими военными.

«Я бы перенаправил ваш вопрос к ним. Я позабочусь о том, чтобы они знали о вашем вопросе. Но мы хотели бы... Ну, очевидно, что Соединенные Штаты не стали бы намеренно наносить удар по школе», — сбивчиво ответил госсекретарь.

Власти Ирана обвинили в произошедшем США и Израиль, сообщив, что начальная школа для девочек «Шаджаре Тайебе» в округе Минаб провинции Хормозган была атакована 28 февраля — в первый день конфликта.

Число погибших при ударе по начальной школе для девочек выросло до 171 человека, сообщил глава МИД Ирана Аббас Аракчи.

«У американского президента Дональда Трампа теперь будет личное кладбище с убитыми девочками», – пишут пользователи Сети.

0

1389

механик написал(а):
PadRe написал(а):
механик написал(а):

Пусть поговорит. Мне кажется вот так выглядит фашизм. Когда в печь и газом, даже не задумываясь.

Ну пусть поговорит.
А заодно ответит на вопрос - чем помогли хохлам американские гаубицы по ленд (простите за выражение) лизу...

0

1390

CNN: Запасы ракет Tomohawk у США истощаются

03 Марта 2026

Американские арсеналы ракет, включая Tomahawk, истощаются на фоне конфликта на Ближнем Востоке, сообщает телеканал CNN.

«Высокопоставленный чиновник заявил, что запасы ракет истощаются, особенно ракет Tomahawk для поражения наземных целей и истребителей-перехватчиков SM-3», − говорится в сообщении

==========================

Трамп заявил о безграничных запасах вооружений у США и сравнил Зеленского с основателем бродячего цирка

03 Марта 2026

Президент США Дональд Трамп заявил в соцсети Truth Social о готовности американцев вести войны «вечно», так как у Вашингтона «практически неограниченный» запас снарядов.

«Запасы боеприпасов Соединённых Штатов среднего и большого калибра никогда не были так велики или так хороши. Как мне было заявлено сегодня, мы располагаем практически неограниченными запасами этого оружия. Войны можно вести вечно и очень успешно, используя только эти запасы (которые лучше, чем лучшее оружие других стран!)», — цитирует Трампа RT.

Вместе с тем он добавил, что даже этот уровень запасов «не на том уровне, на котором хотелось бы».

Трамп снова обвинил бывшего президента страны Джо Байдена в том, что он безвозмездно отдавал оружие Украине. Глава Белого дома сравнил при этом главу киевского режима Владимира Зеленского с известным американским шоуменом и создателем бродячего цирка XIX века Финеасом Тейлором Барнумом.

Американский лидер отметил, что Барнум обладал талантом «продать что угодно и когда угодно», вне зависимости от качества товара.

«Сонный [экс-президент США] Джо Байден тратил всё своё время и деньги нашей страны, отдавая всё украинскому Ф.Т. Барнуму (Зеленскому!)», — написал Трамп.

Политик подчеркнул, что масштабные поставки вооружений Киеву истощили американские арсеналы, отметив, что уже восстановил вооруженные силы в рамках своего первого президентского срока и продолжает делать это сейчас.

Как ранее сообщил телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного чиновника, американские арсеналы ракет, «особенно ракет Tomahawk для поражения наземных целей и истребителей-перехватчиков SM-3», истощаются на фоне конфликта на Ближнем Востоке.
.

=======================

Кому верить ?  o.O  :dontknow:

0

1391

Американский военный: Атака США на Иран с самого начала пошла не по плану

03 Марта 2026

Операция США и Израиля против Ирана с самого начала пошла не по плану, заявил подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис в интервью Гленну Дизену.

«Иранцы подсчитали, что война с США для них менее рискованна, чем подчинение. Это был еще один сигнал того, что они приняли решение идти до конца — и пока что именно так они и действуют. У них есть возможность выдерживать все это в течение длительного времени, а у нас — нет. В этом и заключается ключевая проблема», − сказал он

По мнению офицера, у США есть возможности для четырех-пяти дней нанесения ударов высокой интенсивности по Ирану.

«Если противоположная сторона не капитулирует, мы серьезно попали. И сейчас, похоже, это с нами и случилось. <…>
Буквально за последние несколько часов появились сообщения, что президент Трамп говорит: "Эй, возможно, мы могли бы объявить перемирие". Мол, это они просят об этом — что является полнейшей чушью. Нет никаких шансов, что они будут об этом просить», − пояснил Дэвис.

Он возмутился тому, что американское военное руководство не смогло просчитать дальнейшее развитие ситуации.

«Неужели это ваш горизонт планирования? У нас нет возможности растягивать это надолго. <…> Мы даже не можем остановить дроны, потому что у нас заканчиваются системы ПВО. С течением времени мы начнем нести все большие потери, и тогда возникнет колоссальное политическое давление — и на Иерусалим, и на Вашингтон — с требованием начать искать какое-то решение», − предрек Дэвис.

0

1392

https://cont.ws/uploads/pic/2026/3/image%20%28349%29.png

0

1393

российский помехозащищенный приемник «Комета-М» был обнаружен в обломках иранского дрона-камикадзе Shahed-136, атаковавшего авиабазу ВВС Великобритании «Акротири» на Кипре. Аналогичные «Кометы» устанавливаются на дроны, бомбы и ракеты, прилетающие по целям на Украине

Троллинг 80-го уровня

И еще
НАТО вслед за Пентагоном останавливает продажу либо передачу ракет для систем ПВО на фоне разворачивающейся полномасштабной войны на Ближнем Востоке. Всем командованиям в регионе даны указания развернуть ЗРК в соответствии с боевым уставом. А так же привести в состояние боевой готовности силы и средства в радиусе 3000 км от территории Ирана.

Отредактировано PadRe (2026-03-03 17:01:48)

0

1394

ВС РФ установили контроль над Бобылевкой в [b]Сумской области[/b]

03 Марта 2026

Вооруженные силы России установили контроль над населенным пунктом Бобылевка Сумской области, сообщило во вторник министерство обороны РФ.

«В результате активных и решительных действий подразделений группировки войск "Север" установлен контроль над населенным пунктом Бобылевка Сумской области», – говорится в сводке Минобороны.

====================================

ВС РФ освободили Веселянку в Запорожской области

03 Марта 2026

Вооруженные силы России освободила населенный пункт Веселянка в Запорожской области, сообщило во вторник Министерство обороны РФ.

«Подразделения группировки войск "Днепр" в результате активных и решительных действий освободили населенный пункт Веселянка Запорожской области», – говорится в сводке военного ведомства.

====================================

ВС РФ освободили Резниковку, Дробышево и Круглое

02 Марта 2026

Вооруженные силы России освободили населенные пункты Дробышево и Резниковка в ДНР, также установили контроль над Круглым в Харьковской области, сообщили в Минобороны РФ.

«Подразделения группировки войск "Запад" в результате активных действий освободили населенный пункт Дробышево Донецкой Народной Республики», − сообщили в Минобороны. В свою очередь, Резниковку взяли под контроль бойцы Южной группировки.

В Минобороны отметили, что подразделения группировки «Север» взяли под контроль Круглое.

=====================================

Эх,  если бы у  России были бы еще и штурмовики !  А так их нема ...  shuvalov сказал  ...  А shuvalov'у сказали  Белоусов с Герасимовым.    :suspicious:

0

1395

Литва готова отправить свои войска в Иран в случае просьбы со стороны США. С таким заявлением выступила главный советник президента страны по внешней политике Аста Скаисгирите, передает телерадиовещательная компания LRT.

...... "свои войска" ....... у меня в детстве тоже был свой танк..... Я садился на него и ездил ......

0

1396

И по Тайваню...

И по Мар-О-Лаго...

0

1397

Fedor написал(а):

Литва готова отправить свои войска в Иран в случае просьбы со стороны США.

Как, все два десятка солдат?  Это сильно!

0

1398

Европа стоит перед нелегким выбором. Хотелось бы принять участие в избиении Ирана - прогнуться перед Трампом. Но есть некие опасения …

Опасения  весьма обоснованные... Мусульманские  диаспоры  во  Франции,  Германии,  Британии весьма велики.  И пассионарны.

Иранские спецслужбы   имеют огромный  опыт  активизации  таких ширнармасс.

Вспомните Всемирный  Халифат - продукт  спецслужб  уже побежденного и удавленного  в тюряге Саддама  Хуссейна.

Может , стоит вспомнить, что  в Ираке проживают  многочисленные шииты ( говорят о  60%  населения).

Мертвый Аятолла Хаменеи  стал  Мучеником   Ислама. И  он сейчас гораздо опасней для   Запада, чем был при жизни...

Рыжий  Галантерейщик  даже не понял, что натворил с подачи безумных сионистов.

Стоит вспомнить  о  Хизбалле, Хамасе и  массе пропалестинских  группировок  -ячеек , распределенных по "цивилизованному" Миру.  Они  есть и "спят"  в США.   Об этом  говорила несколько лет назад Генеральный прокурор  США.  В очень тревожном  тоне...

Утверждала, что  они зафиксированы во всех штатах.  Включая  Аляску...

Жизнеобеспечивающая  инфраструктура  как Европы, так и США практически не защищена  от  точечных  террористических нападений. 

А такие нападения  сильно нервируют, расслабленные, привыкшие к неге и покою Райского Сада ( Боррель) ширнармассы  Запада

Ширнармассы  склонны  обвинять в террористических беспорядках  слабые на политический передок Верховные  Власти.

Не уверен, что мощные  Мерц с Макроном и прочие  Стармеры  уцелеют на будущих выборах вместе со своими партейками в случае, если  доведенный до крайности Иран  задействует свои возможности по ведению неконвенциональной войны...

Re:
Я помню, как т.н.  Красные  Бригады  и германская  Роте  Армее  ( пара сотен сотен  молодых экстремистов-троцкистов) поставили на колени многочисленные спецслужбы  и правохранительные органы  Западной  Европы.

Этим соплякам не понадобилось  взрывать оружейные арсеналы и  громить  Рейхстаги...

Сейчас  в дело вступят  фанаты-смертники  , горящие местью за смерть  одного из  мусульманских Духовных  Вождей.

Что-то у меня глубокие сомнения , что  Трампампулики да Эмманюэлики с Кирюхами  отчетливо представляют, какой Сундук Пандоры  они  распахнули настежь...

Это ж  какими надо быть дураками, чтобы на пустом месте  возбудить против себя   иусульманскую  Умму -1,6 млрд. пассионариев.

NOTFORME

0

1399

Количество авиабомб с УМПК, сброшенных на украинские позиции в феврале этого года, обновило рекорд: в среднем почти 226 авиабомб в день.
Причем 27 февраля был преодолен барьер в 300 авиабомб: их отгрузили украинцам на голову сразу 328 штук. За наличный расчет.

При средней отгрузке по 133 в день за весь 2025 год рост существенный и уже почти двукратный. Репарации платятся исправно.

0

1400

Роскосмос и подрядные организации завершили монтаж нового оборудования кабины обслуживания 31-й стартовой площадки на космодроме Байконур. Работы заняли более чем два месяца. Монтажные операции выполнили свыше 150 сотрудников входящего в Роскосмос АО «ЦЭНКИ» и представители четырёх подрядных организаций.

Генеральный директор Роскосмос Дмитрий Баканов заявил, что теперь на площадке начнётся подготовка к запуску грузового корабля «Прогресс» — старт запланировали на 22 марта 2026 года.
------------------
А всепропалы орали "роскосмосфвё!"... "юсафорева!"

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 66