Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 66
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 2
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 66
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 66
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 2
Иран переворачивает понятие безопасности на Ближнем Востоке
бращу внимание на это заявление министра иностранных дел Ирана Аббаса Арагчи, которого относили к «партии мира» в Иране:
В прошлом мы неоднократно предупреждали страны региона, что если Америка вступит в войну с нами, она не сможет ограничиться только нами и Америкой, это затронет весь регион.
Не потому, что мы хотим регионализировать её, а потому, что американские базы и объекты разбросаны по всему нашему региону.
С нашей точки зрения, их базы являются законной целью, потому что через эти базы ведется нападение на нас, и эти базы принадлежат стране, которая нападает на нас. Некоторые наши друзья в регионе говорят, что базы в их странах не используются против Ирана. Теперь, пусть это утверждение будет верным или ложным, предположим, что эти базы не используются против нас, но они принадлежат тому, кто нападает на нас и кто ежедневно наносит удары по разным точкам нашей страны…
ℹ️ Хотел бы подчеркнуть принципиальность этого заявления:
Суть в том, что монархии заранее заявили, что не предоставят свое воздушное пространство США для ударов по Ирану. Таким образом они надеялись, что обойдутся без войны.
Однако Иран переворачивает это представление о безопасности, теперь сам факт наличия баз США уже представляет опасность для стран региона.
Если раньше базы США на территории стран Персидского залива были гарантией их безопасности, то теперь всё обернулось в точности наоборот.
Таким образом, если США не смогут подавить наступательный/ракетный потенциал Ирана, это значит, что в перспективе они потеряют свои базы в странах залива.
Согласитесь, это немного иная ставка для США в войне, чем смена режима в Иране.
https://aftershock.news/?q=node/1593694
-----------------------------
Москва. 4 марта. ИНТЕРФАКС - Государственная компания Катара QatarEnergy объявила форс-мажор по поставкам сжиженного природного газа и ассоциированных продуктов.
Манама. 4 марта. ИНТЕРФАКС - Aluminium Bahrain (Alba) в среду объявил о форс-мажоре по своим контрактам, поскольку не может осуществлять отгрузку алюминиевой продукции, заявил представитель компании.
Ну как и ожидалось...
Отредактировано PadRe (2026-03-04 18:55:56)
Иран объявил о появлении в своем арсенале нового межконтинентального баллистического ракета комплекса, который, по утверждениям Тегерана, способен поражать цели на расстоянии до 10 000 километров.
По оценкам аналитиков, речь идет о ракете, связанной с программой Shahab-6, что потенциально выводит крупные города Соединённых Штатов в радиус действия иранских ракетных систем.
Сам по себе факт появления ракеты дальностью около 10 000 километров вызывает главный вопрос: какой практический смысл у такого оружия, если оно не оснащено ядерной боеголовкой?
---------------------------
Похоже юсовцы нарвались...
США потратили $779 миллионов за первые сутки боевых действий против Ирана. Такие данные приводит турецкое агентство Anadolu. По информации издания, это, примерно, 0,1% всего военного бюджета Штатов на 2026 год.
Самой большой статьей расходов в первые сутки стали пуски ракет Tomahawk. На них американские военные потратили около $340,4 миллиона
– говорится в сообщении.
Если же оценивать общие затраты американской военной машины, то ущерб от боевых действий против Ирана уже исчисляется миллиардами долларов. К примеру, одни только атаки на радары AN/FPS 132 или AN/TPY 2 суммарно обошлись Вашингтону более чем в $2 миллиарда.
Capri90 написал(а):Степняк, это ВЫ постили 13-месячую девочку с арийским профилем как внучку Кощея Смертного? Она никакого отношения не имеет к бородатому утырку, на руках которого тонны крови. Ни одной правдивой истории Вы не запостили. Я понимаю что "товарищ маёр" по-другому не разрешит, но ребёнок взят просто с интернета, если не ИИ. Никакого отношения её профиль не имеет к персидскому этносу.
механик, я же вам говорю, что этого "утырка" надо банить сразу, с момента появления.
Он невменяемый! Устраивать пляски на костях убитых детей - это верх цинизма!
Завтра я его почитаю, может закрою. Тут у меня такой интерес. По мере того как все развивается и Трампа просят остановиться так как устали от побед. Риторика будет меняться. Как это и было, например когда он прибежал, когда Украина напала на Курскую область. Мне очень хочется на него посмотреть, когда губа у него начнет закручиваться.
Человек воспитан в духе еврейской supremacy. Мне интересно посмотреть как у таких распадаются утраченные иллюзии.
При этом скажу честно, исламских фундаменталистов не жалко и я бы не хотел, чтоб они усиливались.
Хочется чтоб кто то наконец начал думать о людях. И с той и с другой стороны. А то ведь смотрят как футбол.
История говорит о том, что как только здесь кто то говорил о мире, его убивали. Убивали свои. И Рабина, и Саддата...кто то же должен начать....
США потратили $779 миллионов за первые сутки боевых действий против Ирана. Такие данные приводит турецкое агентство Anadolu. По информации издания, это, примерно, 0,1% всего военного бюджета Штатов на 2026 год.
Самой большой статьей расходов в первые сутки стали пуски ракет Tomahawk. На них американские военные потратили около $340,4 миллиона
– говорится в сообщении.
Если же оценивать общие затраты американской военной машины, то ущерб от боевых действий против Ирана уже исчисляется миллиардами долларов. К примеру, одни только атаки на радары AN/FPS 132 или AN/TPY 2 суммарно обошлись Вашингтону более чем в $2 миллиарда.
Падре, а сколько сейчас теряет бизнес. Теряют работу, выплаты по кредитам....
Кстати, справедливости ради, школа взорванная, это американцы. Говорят.
При этом скажу честно, исламских фундаменталистов не жалко и я бы не хотел, чтоб они усиливались.
... если спросить на улице причем в любой стране хотят ли люди тобы усиливались сионисты - многие если не большинство ответят так же.... только это называется антисемитизмом...... и исламские фундаменталисты будут хотеть усиливаться пока Израиль не поймет что он живет не один и что свои хотелки надо соизмерять с чужими хотелками .....
Причем основой исламского фундаментализма является ваххабизм основанный на салафизме... и это сунниты.....
В Ираке шииты.....
А еще евреев изгнали из Палестины римляне... не арабы ... и не персы ...... а европейцы ...... и именно персидский царь Кир освободил евреев из плена Вавилонского и позволил всем евреям вернуться в Иудею и отстроить разрушенный Иерусалим и святой храм. И деньги на все это, приказал выдать из своей царской казны, в том числе и вернуть вывезенное ранее вавилонским царем святыни из золота и серебра ....... царь Кир в Иране до сих пор почитается .....
Вчера услышал от одного востоковеда политолога во время обсуждения Ирана и менталитета жителей..... тот в советское время бывал в Африке (Северной) и там встретился с офицером сирийским ..... в то время как раз заканчивалась Ирано-Иракская война..... и он спросил сирийца, чем иракцы отличаются от иранцев... тот ему сказал: "Иракцы любят убивать, иранцы любят умирать" ...... а менталитет не меняется от того кто у власти.... поэтому американцы не убили Хоменеи.... в глазах иранцев он ведет их к Всевышнему .....
Иран. Итоги второго дня педофильской агрессии
2 марта 2026
Промежуточные итоги после двух дней неспровоцированной американо-израильской агрессии против мирного Ирана.
Отдельно меня повеселили рассуждения вылезшего из навоза Жука Климова (ну и аналогичные у целого ряда других «вовсе не моссадовских шлюх»). Типа «Теократия в 21-м веке – фу, архаизм! Ишь, что выдумали – верховного правителя выбирает кучка высокопоставленных священнослужителей. Как Папу Римского выбирают епископы… ой, нет, туда не смотрите, на Ватикан нельзя хрюкать!».
Разница в том, что Иран – большое и мощное государство, а Ватикан – мелкое и чмошное (и в Ватикане нет роддомов, потому что педики не размножаются). У Хаменеи есть дети и была внучка (пока её вчера не убили), а у Льва 14-го – нет.
Но вернёмся к основной теме.
Опять же, как и в первый день – только подтверждённые факты.
Единственный реальный успех педофильской коалиции – убийство Хаменеи. Но дедушке было 86 лет, он хотел умереть мучеником – не прятался, оставался на рабочем месте и не заботился о своей охране.
Теперь он стал мучеником за веру, пострадавшим от рук нечестивых пособников Иблиса.
Теперь тысячи молодых людей, вдохновившись примером лидера, станут шахидами. И все они направят свои усилия против Израиля…
Кажется это была «потужная перемога».
Израиль ещё и «взломал» приложение для молитв (календарик с напоминалкой, подсказывающий, когда молиться) и разослал верующим «Предайте веру и сдавайтесь пархатым».
Эффективность такого, думаю, строго отрицательная (только разозлит «вот ***ы»).
Трамп тоже опять призывал иранцев «Выходите на улицы, свергайте своё правительство, ибо без предателей нам не победить».
Иранцы действительно вышли на улицы. Целый день шли сообщения о массовых митингах с требованиями отомстить кефирам за убийство Верховного Аятоллы.
Люди вышли на улицы, как и хотел Трамп, но есть нюанс…
Интересно, эти дебилы действительно думают, что если убить Папу Римского, то католичество исчезнет?
Иран, между тем, целый день наносил удары по американским военным базам и украинским шлюхам.
Просто генетический код свободолюбивых украинок приказывает им «отсосать у ближайшего американца», а те прячутся от обстрела своих баз в отелях. И, наблюдая за «куда шлюхи – там пиндосы», иранцы безошибочно наносят удар по скоплениям американских солдат.
Руководство CENTRCOM решило, что в казармах на военных базах, потужно защищённых от любых обстрелов лучшей в мире системой ПВО «пидриот», опасно – поэтому лучше прятать своих великих воинов в отелях. Как полк «Навоз» прятался в заброшенном роддоме, пытаясь родить перемогу (но, напоминаю, ***ы не размножаются). Но не помогает, их достают и там.

Думаю, что рассказы CENTRCOM «У нас уже трое убитых» - это традиционно тупое враньё. Остальные пару тысяч просто внезапно ощутят непреодолимое желание пойти погулять в горы , и там с ними произойдёт несчастный случай.
В чём-то пендосы и хохлы неуловимо схожи.
В чём-то? Да во всём! Они даже спрашивали у Аракчи в прямом эфире «А нас за що?» в разговоре об ударах по военным базам. Тот аж прифигел, бедный (это мы к хохлам привычные, а иранцам пока это в диковинку).
В общем, «потерь почти нет».
Пишут, что за вчерашний день wasted 1000+ ракет для "пидриота". С эффективностью уровня "выпускают по 3-4 на перехват, всё равно не сбивают".
С учётом, что США делают 200-250 ракет в год...
Продолжайте, не астанавливайтесь!
Заодно наглядная демонстрация "правдивости" хуторских баек про "сбили все Кинжалы, Искандеры и Цирконы", ога.
Иран нанёс удар четырьмя баллистическими ракетами по авианосцу «Линкольн». Педосы заявили «Да они даже не долетели», но авианосец почему-то сразу стал удаляться от берегов Ирана подальше.
Цитирую официал, «покинул точку выполнения задания около Омана и направился в юго-восточную часть Индийского океана».
Ничего не случилось, тут не на что смотреть, расходитесь.
Продолжается блокада Ормузского пролива. Как только дурачок Антонов заявил, что «Блокада не продержалась и дня, вот и всё», Иран утопил первый британский танкер, пытавшийся прорваться. А потом подбил ещё два.
Он же что-то там хрюкал, что «Иран боится бить по нефтяным вышкам своих соседей». В то же самое время в море горели эмиратские нефтяные вышки.
Слабоумие и пафос – древние спутники семейства Антоновых.

«Maersk» объявил о приостановке рейсов не только через Ормуз, но и через Суэцкий канал и Баб-эль-Мандебский пролив. Теперь все товары опять поплывут вокруг Африки, что замедляет и удорожает доставку.
Британский «Ллойд» отказывается страховать пытающиеся прорваться через Ормуз танкеры. Трамп уже публично высказывал своё недовольство по этому поводу «Ну почему всё не так, как я себе думал? Ну мам!», но если он попытается позвонить по этому поводу в «Ллойд», то его там пошлют очень далеко.
Франция традиционно сдалась.
Сначала они заявили, что отправляют «Шарль де Голль» из Балтики в Средиземное море на усиление, чтобы поучаствовать в перемоге. А потом заявили «Ша, уже никто никуда не идёт».
Видимо, что-то пошло не по плану…
Нефть уже выросла на 12% до 81 доллара за баррель (хотя выходные).
Через несколько часов откроются торги на NYSE и тогда Донни во всей полноте ощутит «Эпическую ярость». Но есть нюанс, да.
По информации СМИ, США пытались через посредника в лице Италии договориться о прекращении огня.
«Так сильно перемагаем, что больше не можем» (это цитата из выступления Донни на послании Конгрессу).
После чего Трамп привычно соврал, что «новое руководство Ирана запросило у него возобновление переговоров». Ну, примерно как те «170 стран, которые согласны на уступки по тарифам» (их так и не нашли потом, когда действие таблеток закончилось).
«Иран не будет вести переговоры с США», заявил секретарь Совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.
Иран. Итоги третьего дня педофильской агрессии
3 марта 2026
Странные всё же люди эти иранцы. Их же просили «Выйдите на улицы и сами уничтожьте свою страну, чтобы помочь сионистским агрессорам. Отдайте её под внешнее управление (как хохлы), чтобы мы могли вас грабить и убивать».
Трамп просил. Линдси Грэм просил. Нетаньяху просил. Даже Зеленский просил. Четыре самых конченых твари на планете Земля просили!
А эти что? Вышли на улицу и требуют «Смерть США! Смерть Израилю!».
Люди вышли на улицы, всё как Трамп мечтал. Но есть нюансы…
Израиль и США так старались – главу шиитской церкви (если грубо, то коллегу Папы Римского) убили. Полторы сотни маленьких девочек – убили. Что вам нужно ещё, неблагодарные?!
Мы ж несём вам истинную веру (зачёркнуто) демократию (зачёркнуто) свободу! Свободу от злочинной влады Януковича (яростно зачёркнуто) в виде демократического шаха Порошехлеви.
Но оказывается, что тупые хохлы на планете такие одни (и они уже заканчиваются).
И что-то пошло не по плану настолько, что ОАЭ и Катар уже заявляют, что США надо как-то договариваться с Ираном и сворачивать это «победоносное» безобразие.
Аракчи и Лариджани уже сказали «Мы не ведём переговоров с террористами. Кончай её, Сэмэн».
Кстати, про переговоры. Трамп сначала соврал, что «новые власти Ирана уже стоят в прихожей и просят переговоров», а потом забыл, что он врал до этого и заявил, что он не знает, кто там сейчас власть.
Как говорится в таких случаях, «Кто тебе сказал, что мы ведём с тобой переговоры? Кто тебе вообще сказал, что мы новые власти Ирана? Я продавщица на кассе в МакДональдсе!»
Вообще, план вида «А давайте убьём Папу Римского и предложим назначить на его место Джареда Кушнера» изначально гениальный. Миллиард католиков будет в восторге.
Даже на сверхлояльном к Трампу «Фокс-Ньюз» охреневшая ведущая спросила у Линдси Грэма «Ну хорошо, а у нас вообще есть запасной план, на случай, если этот не сработает?».
На что Грэм ответил, что не царское это дело, планы составлять. Дословно «Ни я, ни Трамп не обязаны придумывать планы. Это дело иранского народа, решать свою судьбу».
Напоминаю, иранский народ уже решил и в это время скандирует «Смерть США! Смерть Израилю!».
Любые попытки сейчас выйти с плакатом «Давайте поставим во главе страны проамериканского шаха Пахлави» равносильны тому, чтобы выйти в 1942 году в Москве с плакатом «Гитлер наш фюрер и вызволытель». Там сразу будет сцена из «Рождённая революцией» со «Старшина, исполняйте».
Трамп реализует стратегию корабельного механика из известной песни.
Он то плакал, то смеялся,
То щетинился, как ёж,
Он над нами издевался,
Ну, сумасшедший, что возьмёшь.
То говорит, что он уже всех победил, то обращается к народу Ирана, то призывает силовиков сдаваться и обещает амнистию, то рассказывает, что боеприпасов у США бесконечное количество и они могут вести войну вечно.
«Байден всё потратил, отдал бесплатно Зеленскому. А я за год своего мудрого правления все запасы восстановил и преумножил безмерно» (я цитирую практически дословно).
Достал волшебную палочку и «Вжух, и я петух» (яростно зачёркнуто) «Сиськи-масиськи, сим салябим» (тоже зачёркнуто) «Авада кедабра!» – и запасы восполнились. Как правильно отметил товарищ Карманов, «IDKFA и нет проблем».
Вообще, ящитаю, потомки Астрид Линдгрен должны на Трампа подать в суд. За плагиат.
Помните же это, классическое, как Карлсон врал Малышу «Не нужен мне твой фонарик. У меня знаешь, сколько таких фонариков на крыше? Сто тысяч миллионов!».
В общем, судя по судорожному вранью Донни, запасы заканчиваются.
Озвученная цифра потраченных за три дня «пэтриотов» уже превысила 2000 штук.
ЫЫ говорит нам, что США производят 500-600 ракет «пэтриот» в год. То есть за три дня потратили столько, что будут восполнять три-четыре года (а ещё должны были поставить 700 штук европейцам, но теперь, видимо, уже никогда).
Чуть не забыл. Педофильский CENTRCOM заявил, что "иранцы не минируют пролив, поэтому блокада не считается". Старательно не замечая догорающие остатки трёх танкеров, которые пытались прорваться.
Цепь поперёк пролива не натянули, ога. Дебилы.
Несколько прослушанных мной военных экспертов из разных стран (я сам не претендую, а слушаю профессиональных военных) все в один голос говорят, что Иран пока пуляет всякое старьё и мусор, истощая ПВО противника. А всякое тяжёлое и современное берегут для того момента, когда силы обороны истощатся.
Трамп вчера заявил, косплея Путина, что «Мы ещё не начинали».
Как обычно, строго наоборот, это Иран пока только проводит предварительные размягчающие ласки.
Там у иноагента Макаревича было что-то такое в репертуаре про «Потом мне будет плохо», автобиографическое.
Хегсет уже дошёл до "Не мы начали эту войну". Классическая советская карикатура.
- Бог свидетель, я не хотел этой войны.
- Да, мой фюрер, мы хотели совсем другой войны...
Как показывает практика, реально побеждающая сторона обычно не суетится. Говорит «Есть мнение, что мы их додавим» – и дальше спокойно и планомерно давит.
А вот это «Мы побеждаем, памагите! Срочно переговоры, пока мы окончательно не победили!» как-то не убеждает…
P.S. Пора делать новую озвучку к ролику "Гитлер рант". Со словами "Аллес ин орднунг. Толпы иранцев окружают остатки сдающихся КСИРовцев", а генералы мнутся и пытаются рассказать, что "Мой пюрер, армия Саудитов не придёт".
Иран. Итоги четвертого дня педофильской агрессии
4 марта 2026
Пора переписывать старые поговорки. Вместо «Никогда так не врут, как на войне» нужно теперь писать «Никогда так не врут, как на войне, которая пошла не по плану».
Или просто «Никогда так не врут, как Трамп».
За последние пару дней Трамп дал 15 (!) отдельных телефонных интервью разным изданиям (вместо того, чтобы дать одну общую прессуху, где могли бы задать неудобные вопросы).
Я, наивный, думал, что лидер большого государства должен львиную долю времени работать с документами – как Путин. И давать интервью раз в несколько месяцев. А этот 99% времени трындит. И ладно бы просто трындел, он же полную ахинею несёт!
Если верить Трампу (а я, кроме Шария, других таких дебилов не знаю, кто бы ему верил), то США уже убили всех лидеров Ирана – и гражданских, и военных (Лариджани и Аракчи такие «Убили нас, сынок») – утопили весь флот, уничтожили всё ПВО и что-то там ещё.
Кроме того, Трамп решил не заморачиваться как Арестович с «Ракет у Ирана осталось на 2-3 недели», а сразу заявил, что «У Ирана заканчиваются пусковые установки для ракет».
У иранцев проблемы с интернетом, поэтому они не в курсе, что у них что-то заканчивается. И продолжают пулять.
Вынесли какой-то второй уникальный радар, три датацентра «Амазон», парочку американских посольств и парочку ЦРУшных штаб-квартир в соседних странах. А, и три установки THAAD, редкие и дорогие (и в нынешних условиях эмбарго со стороны Китая, скорее всего, невосполнимые).
Трамп снова повторил, что у них «бесконечное количество амуниции и другой фигни» (это дословная цитата, если что).
Все остальные, включая отставного адмирала Ставридиса (хотел написать «Стерлядиса», но меня тут раскриковали, что я слишком много коверкаю фамилии, поэтому сдержусь на этот раз), бьют тревогу, что ракеты и боеприпасы заканчиваются. Но лично у Донни всё хорошо.
Возможно, генералы просто боятся говорить Потужному правду (Зеленскому тоже не говорят, потому что он сразу в истерику впадает).
Тем временем, как я и писал, британский «Ллойд» отказывается страховать танкеры в Персидском заливе. Блокада работает.
Китайские суда при этом спокойно проходят, так что все рассказы «Китай останется без нефти, это хитрый план Потужного Государя Трампа», как обычно…
В результате Трамп поистерил и издал два указа:
1. Один из департаментов Минфина США будет страховать эти танкеры вместо «Ллойда» (а если их утопят, то потеряет кучу денег).
2. Танкеры будут сопровождаться боевыми кораблями ВМФ США.
Вот второй пункт одобряю особенно сильно. До сих пор американский флот прятался в Аравийском море, постреливая издалека. И только вчера две иранские ракеты попали по эсминцу. Но этого маловато. Если они пойдут через ормузский пролив, там пара километров от берега, разнести их будет гораздо проще.
В общем, «бандерлоги, подойдите поближе».
Отдельно смешно было, когда Трамп, которого иранцы послали с переговорами, заявил «Я думал с ними вести переговоры, а теперь поздно».
Да, поздно, Донни, тебя уже послали!
Ещё Трамп поссорился с Испанией.
Сначала разорвал с ней всю торговлю в ответ на то, что испанцы запретили бомбить Иран со своей территории. А затем ещё и нахамил, добавив, что «Если мы захотим, то прилетим и будем и дальше использовать эти аэродромы, и ничего они не смогут с этим сделать».
При этом бывший премьер-министр Израиля Нафталин Беннетт (тут уже я не сдержался, извините) заявил, что «Турция – это новый Иран».
Им мало, что они воюют с семью соседями, они ещё и на Турцию напасть хотят (на месте Эрдогана я бы не стал этого ждать, и ударил прямо сейчас, фистикли-финдикли).
Израильские СМИ сегодня зачем-то запустили слух, что Эрдоган (официально осудивший атаку Израиля и США на Иран) убит. Кроме них об этом никто не пишет.
Пишут, что американская подводная лодка потопила у берегов Шри-Ланки иранское судно (гражданское, как я понимаю).
В целом после первых «обезглавливающих» ударов коалиция педофилов перешла к своей обычной тактике «бить куда попало»: по школам, больницам, своим собственным союзникам.
Лучше всего это иллюстрируют слова самого Трампа. Отвечая на вопрос журналистки, на кого в Иране он делает ставку, Трамп заявил, что большинство людей, которых он считал альтернативой действующей власти в Иране, возможно, были убиты в результате атаки на республику.
«Большинство людей уже мертвы. У нас была группа на примете – и они умерли. А теперь у нас есть другая группа. Возможно, они тоже мертвы, судя по отчетам. Так что, думаю, идет третья волна».
Я так понимаю, цель операции «Ипическая ярость» – перебить всю иранскую оппозицию. Одобряю.
Кстати, власти США готовят уголовное дело «за коррупцию» в отношении и.о. президента Венесуэлы Делси Родригес.
Видимо, в сказочке «поставили свою марионетку и качают ресурсы бесплатно» что-то тоже пошло не так.
В целом гиперговорливость Трампа можно охарактеризовать одной из частушек Космодесанта: О-па, о-па, горит у Нургла жо-па.
Не буду их больше слушать, они меня плохому учат.
P.S. У Нургла, кстати, какая-то нездоровая фигня на шее вдобавок к синяку от капельницы на руке.
Пранкеры выслушали призывы «кровавого принца» к ЕС начать крестовый поход против Ирана
04 Марта 2026
Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) под видом советников канцлера Германии Фридриха Мерца поговорили с человеком, который готов взойти на иранский престол хоть завтра, — старшим сыном последнего иранского шаха Резой Пехлеви, «наследным принцем» Ирана, десятилетия живущим в США. Соответствующее видео, где Пехлеви называют кровавым принцем, они опубликовали в соцсети «ВКонтакте».
Судя по всему, отмечают пранкеры, начавшаяся война США и Израиля против родины Пехлеви для него не трагедия, а долгожданный шанс. Более того, в ходе разговора «наследник» призвал Европу к «крестовому походу» на Иран.
Один из пранкеров заявил, что Мерц якобы поддерживает действия США и Израиля, а армия ФРГ готова принять участие в боевых действиях, обстреливая Исламскую Республику ракетами Taurus.
«Хорошо. Чем больше людей входит в эту коалицию против режима, тем лучше на самом деле. Должны участвовать не только израильтяне и американцы, больше людей должно присоединиться к этому крестовому походу. И я рад, что Германия занимает такую жесткую позицию. Надеюсь, другие последуют ее примеру», – ответил на это Пехлеви
Он также призвал Европу «экономически удушить» власти Ирана и предпринять ряд дополнительных мер, включая высылку дипломатов и захват посольств.
механик написал(а):При этом скажу честно, исламских фундаменталистов не жалко и я бы не хотел, чтоб они усиливались.
... если спросить на улице причем в любой стране хотят ли люди тобы усиливались сионисты - многие если не большинство ответят так же.... только это называется антисемитизмом...... и исламские фундаменталисты будут хотеть усиливаться пока Израиль не поймет что он живет не один и что свои хотелки надо соизмерять с чужими хотелками .....
Причем основой исламского фундаментализма является ваххабизм основанный на салафизме... и это сунниты.....
В Ираке шииты.....
А еще евреев изгнали из Палестины римляне... не арабы ... и не персы ...... а европейцы ...... и именно персидский царь Кир освободил евреев из плена Вавилонского и позволил всем евреям вернуться в Иудею и отстроить разрушенный Иерусалим и святой храм. И деньги на все это, приказал выдать из своей царской казны, в том числе и вернуть вывезенное ранее вавилонским царем святыни из золота и серебра ....... царь Кир в Иране до сих пор почитается .....
Вчера услышал от одного востоковеда политолога во время обсуждения Ирана и менталитета жителей..... тот в советское время бывал в Африке (Северной) и там встретился с офицером сирийским ..... в то время как раз заканчивалась Ирано-Иракская война..... и он спросил сирийца, чем иракцы отличаются от иранцев... тот ему сказал: "Иракцы любят убивать, иранцы любят умирать" ...... а менталитет не меняется от того кто у власти.... поэтому американцы не убили Хоменеи.... в глазах иранцев он ведет их к Всевышнему .....
Религиозные сионисты такие же фанатики как и фундаментальный ислам.
Тут, правда, мы рискуем запутпться в определениях. Если под сионистами вы имеете ввиду светских евреев, то ни о какой экспансии они не мечтают. Светский еврей это житель Тель- Авива, которому насрать на экспансию и Третий храм.
Для него религиозная экспансия такой же враг как и для вас.
Но, у светских есть другой грешок. Этим с детства вбивают о еврейском превосходстве. Штука липучая и дурманящая.
В Тель авивском университете есть даже музей, в одном из залов которого даже ведут подробный учет великих евреев зарубежья. Там даже Высоцкий есть.
Был с женой, когда увидел я недоуменно спросил , и Высоцкий тоже еврей? Мы многозначительно усмехнулись, но это мы, нам понятно, а другим нет.
Вот эта исключительность, светская или религиозная, она жива и сильна. Она дурманит и отупляет.
Но все таки экспансия больше присуща религиозным.
Насчет иранцев, пожалуй этот народ покрепче здесь всех остальных, хотя, мой совет не верьте им на слово. Сейчас им тяжело, они ищут помощи, но у них своя игра и своя история. В какой то момент они соскочат. Потом будут алмазы дарить.
Еще раз скажу совершенно искренне. Я хочу, чтоб в результате этой драки ослабли бы наши ястребы, израильские, исламские фундаменталисты и американский гегемон. Хочу чтоб усилилась Россия, так как Россия это Христос. А с нею и Китай, так как это мирные и трудолюбивые люди. Чтоб наконец смогли жить все остальные. Южная америка избавилась от коррупции, которую, как мне кажется им укрепляют США. Африка, наконец избавилась от рабства.
В этом всем есть справедливость. Зло наказано, добро укрепилось.
Понимаю, что в жизни так не бывает, но что можно улучшить, надо улучшать.
А если уж суждено этому миру за его грехи растлеть окончательно, чтож, примем и это. Но сперва сделаем все возможное.
Fedor написал(а):механик написал(а):При этом скажу честно, исламских фундаменталистов не жалко и я бы не хотел, чтоб они усиливались.
В Ираке шииты.....
Вчера услышал от одного востоковеда политолога во время обсуждения Ирана и менталитета жителей..... тот в советское время бывал в Африке (Северной) и там встретился с офицером сирийским ..... в то время как раз заканчивалась Ирано-Иракская война..... и он спросил сирийца, чем иракцы отличаются от иранцев... тот ему сказал: "Иракцы любят убивать, иранцы любят умирать" ...... а менталитет не меняется от того кто у власти.... поэтому американцы не убили Хоменеи.... в глазах иранцев он ведет их к Всевышнему .....Религиозные сионисты такие же фанатики как и фундаментальный ислам.
Да но сионисты живут в Израиле а исламские фундаменталисты это суниты.....
Тут, правда, мы рискуем запутпться в определениях. Если под сионистами вы имеете ввиду светских евреев, то ни о какой экспансии они не мечтают. Светский еврей это житель Тель- Авива, которому насрать на экспансию и Третий храм.
Для него религиозная экспансия такой же враг как и для вас.
Ну под исламским фундаментализмом имеют в виду Иран, почему люди должны разбирать кто там в Израиле на "сионист/не сионист) ? Власть то у радикалов.....
Но, у светских есть другой грешок. Этим с детства вбивают о еврейском превосходстве. Штука липучая и дурманящая.
В Тель авивском университете есть даже музей, в одном из залов которого даже ведут подробный учет великих евреев зарубежья. Там даже Высоцкий есть.
Был с женой, когда увидел я недоуменно спросил , и Высоцкий тоже еврей? Мы многозначительно усмехнулись, но это мы, нам понятно, а другим нет.
Вот эта исключительность, светская или религиозная, она жива и сильна. Она дурманит и отупляет.
Но все таки экспансия больше присуща религиозным.
Это да.... но Иран в экспансии не был замечен... а Израиль да...
Насчет иранцев, пожалуй этот народ покрепче здесь всех остальных, хотя, мой совет не верьте им на слово. Сейчас им тяжело, они ищут помощи, но у них своя игра и своя история. В какой то момент они соскочат. Потом будут алмазы дарить.
И это понятно... мировая политика вся такая не только у иранцев.... когда бритам было херово = они такие дифирамбы Сталину и СССР пели...... ну и Израиль первые пять лет после своего создания чуть ли не "коммунизм" строил .....
Тут у меня больше претензий не к иранцам......
Еще раз скажу совершенно искренне. Я хочу, чтоб в результате этой драки ослабли бы наши ястребы, израильские, исламские фундаменталисты и американский гегемон. Хочу чтоб усилилась Россия, так как Россия это Христос. А с нею и Китай, так как это мирные и трудолюбивые люди. Чтоб наконец смогли жить все остальные. Южная америка избавилась от коррупции, которую, как мне кажется им укрепляют США. Африка, наконец избавилась от рабства.
В этом всем есть справедливость. Зло наказано, добро укрепилось.
Понимаю, что в жизни так не бывает, но что можно улучшить, надо улучшать.
А если уж суждено этому миру за его грехи растлеть окончательно, чтож, примем и это. Но сперва сделаем все возможное.
Этого хотят все.... зло должно быть наказано, справедливость восстановлена...... вот только .... только Запад желает вна Украине "справедливого" мира ....... а Россия - устранения причин ......
рыжий миротворец похоже допрыгался
В Иране издали фетву о джихаде с призывом пролить кровь Трампа
Иранский аятолла Абдолла Джавади Амоли издал фетву о джихаде
Иранский аятолла Абдолла Джавади Амоли издал фетву о джихаде, заявив, что «пролитие крови сионистов и президента США Дональда Трампа является обязательным». Об этом сообщает Tasnim.
«Отсутствие аятоллы [Али] Хаменеи невыносимо. Если есть хоть малейшие страдания, то впереди бесчисленные сокровища», — заявил он.
1 марта, в ответ на расправу над верховным лидером Ирана Али Хаменеи иранский аятолла Макарем Ширази, считающийся одним из наиболее авторитетных шиитских богословов в мире, объявил джихад против США и Израиля.
Военный эксперт, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев предположил, что у Тегерана могут еще оставаться козыри в рукаве. По его словам, к объявленному джихаду могут присоединиться другие государства.
Дзен-канал "Государственник"
Большой Ливан
Доброй ночи, Империя.
В Соединенных пока Штатах существует законодательный запрет на заказные убийства иностранных лидеров. За всю историю своего существования сразу три президента подписывали подобные указы, запрещающие политические убийства - первым был Джеральд Форд, потом Джон Кеннеди, потом Рональд Рейган. Указ Рейгана действует до сих пор, но Трампу он не указ, поскольку у Трампа широчайшие полномочия в обход Верховного суда и Конгресса США - во всяком случае, так считает сам Дональд Трамп.
Светоч демократии с избытком нагрешил на ниве сноса неугодных режимов, от свержений до убийств, от Мухаммеда Моссадыка в Иране (что в итоге привело к власти Совет аятолл после свержения шаха) до Нго Динь Зьема во Вьетнаме (он был первым президентом Республики Вьетнам и его в 1963 "свергли и убили мятежники", а в итоге США признали организацию госпереворота и ликвидации - и Вьетнам теперь социалистический). В этом ряду вместе с Мадуро и Альенде, и Саддам Хусейн, и Каддафи, и Асад - это не считая политиков, которых США в свое время убили из превентивных целей. Мол, окрепнет и станет серьезной и сильной оппозицией Америке - а Америке оно надо? Я же говорю - Гитлер по сравнению с американцами дите малое, если говорить о масштабах.
И вот теперь все руководство Ирана. К чести этой страны, управляемости она не потеряла и уже через пару часов после первого налета организовала ответные и довольно эффективные действия - и вот здесь у меня есть ремарочка. Чисто для понимания момента и некоторых наших рефлексий.
У нас многие комплексуют из-за того, что, по их мнению, "Россия опять предает союзников" - а могла бы и вмешаться, отбомбиться по кому попало и привести пришлых и местных в чувство. Просто чтобы боялись.
Позвольте пояснить. У нас есть договор о стратегическом партнерстве с КНДР - и согласно ему, в случае агрессии третьих стран корейцы обязаны прийти к нам на помощь, а мы обязаны прийти на помощь к ним. Что мы и увидели во время штурма "Пятерочки" в Судже в известных событиях - да и сейчас корейцы со всей пролетарской ненавистью продолжают разминирование Курской области после сами понимаете кого.
С Ираном у нас тоже есть договор о стратегическом партнерстве, но вот когда Россия предложила включить в него взаимные военно-технические гарантии, Тегеран отказался. Причин тому было много, в том числе и надежды на сделку с Америкой - и она состоялась, но не там и не в том виде, в котором ее ожидали. А теперь представьте себе ситуацию, если бы договор с нами был в корейском формате и Россия была бы обязана прийти на помощь Ирану во время агрессии против него. Так вот, агрессии бы просто не было, ни со стороны Израиля, ни тем более со стороны США - связываться с ядерной сверхдержавой дурных в Тель-Авиве и Вашингтоне нема. Гадить по мелочи - это святое, но прямо в бой против русских? Я вас умоляю. Двенадцатидневной войны тоже не было бы, и уж тем более не было бы полета гуманитарных бомбардировщиков с острова Гуам в направлении Натанзы и Фордо, ибо чревато. А ну как попадешь не туда или не в тех?
Тем не менее, Россия в стороне не осталась, особенно памятуя о технической помощи Ирана после начала СВО. В сторону Тегерана пошли десятки бортов с разными приблудами, как раз после прошлой заварушки с Израилем - те, кто живет рядом с южными военными аэродромами России, могут подтвердить. У меня есть догадки, что именно полетело в Иран, кроме комплексов ПВО, но я не готов выносить их на широкое обсуждение. Хотя комплексы РЭБ в этих грузах уж точно были, тут даже к Ванге ходить не нужно - некоторую часть еврейских и американских БПЛА персы уже приземлили и начали изучать (в том числе и со связью "Старлинк" на борту). Впрочем, их наверняка изучаем уже не только мы с персами, но и китайские товарищи.
И вот теперь к обстановке на данный момент, по истечении четырех дней после начала операции Израиля и США против Ирана. Напомню, что изначально речь шла именно о четырех днях, за время которых персы сметут проклятую власть и станут невероятно демократическими. А заодно передадут Америке всю нефть в качестве жеста доброй воли, поскольку Трамп именно так и видел свою сделку с Ираном. Но Рахбар вам не Мадуро, а КСИР - не "коллективос". Ответ прилетел оттуда, откуда не хотелось бы - и туда, где его точно не ждали. Вместе с базами США в регионе стран Залива персы начали выносить инфраструктуру Пятого флота США, вне зависимости от страны базирования - досталось и Бахрейну, и Кувейту, и Катару. И еще Саудовской Аравии, Эмиратам, Оману, Иордании. Даже по базам поддержки в Израиле полетело, да и до Кипра Иран тоже добрался без особых проблем. Британцы, шо с лицом?
Проблема вот в чем. Если конфликт завершить быстро, особых бед для мировой экономики не предвидится. А вот если он затянется минимум на месяц, то здесь результаты могут стать самыми неожиданными, особенно если продолжится вынос нефтяных и газовых мощностей в регионе. А он продолжится, если ОАЭ, КСА, Катар и Бахрейн с Кувейтом не уговорят Трампа свернуть операцию и уйти восвояси. А они не уговорят, дед на кураже, грозит полным уничтожением КСИР и Ирана в частности, кучей ракет под рукой и непреклонной решимостью мстить за свое поруганное прошлое. Ибо "всем известно", что покушение на их Галактическое Величество в Пенсильвании готовил лично Верховный аятолла - ну и что, что доказательств никаких и связей стрелка с Ираном не обнаружено вообще? Трамп решил, что это персы - значит, это точно персы. Фактчекинг, как сейчас модно говорить в западных СМИ.
И все-таки, даже четыре дня войны показали, что безопасности в этих краях нет. Была иллюзия безопасности, поэтому все нефте- и газохранилища в регионе не вкопаны поглубже, а торчат прямо на поверхности, как и терминалы погрузки этого добра на специализированные торговые суда. Заодно выяснилось, что даже наличие кучи эсминцев с ПРО и ПВО, как и наземных ПРО и ПВО, никак не уберегает от небольших ударных дронов типа "Герань-2" и "Герань-3". Точно так же легко выносятся аэропорты и портовая инфраструктура - и заметьте, это они пока не дошли до ударов по электростанциям. Если дойдут, весело станет всем, в том числе и остаткам военных баз США в странах Залива.
Понять Эмираты и Королевство можно двояко. С одной стороны, мстить нужно, поскольку потеря лица и автоматический перевод в слабаки. С другой - мстить нельзя, потому что потери могут быть несовместимыми с жизнью. Здесь речь не только о НПЗ и нефтепроводах - что делать, если дроны вдруг уронят Бурдж-Халифа высотой более 800 метров на очень-очень плотно застроенный район под ним? Не говоря даже о потере репутации, там битого бетона на несколько пятилеток минимум будет, если найдется кому убирать - и политический кризис тоже станет неизбежным, у шейхов всегда есть свои заклятые "друзья", готовые угостить ядом или воткнуть кинжал (а лучше сразу три) в спину.
По-моему, сейчас мало кто понимает, что мы видим превращение стран Залива в один коллективный Большой Ливан в перманентном дефолте, с недостатком денег на социальные программы и дефицитом электроэнергии. Эмираты всего лишь за сутки теряют полтора миллиарда долларов из-за отсутствия туристов - и это прямые потери, а есть еще и мультипликатор, так как кроме отелей убытки несут все подряд, от торговцев и таксистов до рестораторов и гидов. Аэропорт в Дубае ежедневно худеет на миллион долларов из-за простоя, потери портов пока оценить никто не в состоянии - а ведь это нужно еще и содержать, вокруг пустыня и отсутствие достаточного количества пресной воды. Воду туда тоже на танкерах везли, если кто не в курсе, как и более половины продовольствия.
Кто-то скажет, что это нереально и все там будет окей - но посмотрите на Ливан и вспомните, что в свое время его называли "Восточной Швейцарией". И где оно все, куда делось? Туда же, куда идут монархии, считавшие до 28 февраля, что они в полной безопасности под пестрым американским зонтиком. Потому в эти дни практически все из них отзвонились в Москву с нижайшими просьбами унять Иран - а мы-то что? Мы выразим озабоченность и сделаем скорбное лицо. И заодно напомним им фразу, сказанную Путиным в ООН: Теперь-то вы понимаете, что натворили?"
Беда стран Залива в том, что их втянули в блуд, даже не спрашивая. Трамп уйдет вместе со своим флотом, но вы-то останетесь; в ваших песках поднимет голову кое-что похуже ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация), потому что в исламисты идут самые нищие - а вы их уже прямо сейчас создаете на ровном месте, просто не возразив Израилю и США. У вас не хватило мужества остановить "стратегических союзников" в их попытках навсегда снести Иран - Иран-то может и снесут, но легче вам от этого не станет.
Ну и в завершение, на десерт.
Тут в Евросоюзе понеслись голоса, что было бы неплохо снова получать нефть и газ из России. И знаете, я только за, но!
Лично я выставил бы несколько условий.
Для начала - возврат всех замороженных активов России, вместе с процентами, которые были украдены за эти годы. Ну и штраф в аналогичной сумме - просто для будущих поколений, дабы думали, прежде чем управлять Вселенной.
Во-вторых, полная отмена санкций. И законодательный запрет на их введение в будущем, подписанный всеми странами Евросоюза. Если все не подписали, вон с пляжа - спрос на наши ресурсы огромный, сбывать найдем куда.
В-третьих, репарации за нанесенный России ущерб. Не деньгами, технологиями - в соответствии с вкладом каждой страны в конфликт. Германия, чертежи там или еще чего есть? Сюда давай.
И вот только после выполнения всех условий можно и поговорить о поставках. Жаль, что наша родная власть опять пойдет по другом "добрососедскому" пути - я бы накернил Европу со всем удовольствием и глубоким удовлетворением от успешно проделанной работы.
===========================
рыжий миротворец похоже допрыгался
Иранский аятолла Абдолла Джавади Амоли издал фетву о джихаде, заявив, что «пролитие крови сионистов и президента США Дональда Трампа является обязательным». Об этом сообщает Tasnim.https://icdn.lenta.ru/images/2026/03/04/21/20260304210437325/owl_detail_240_6c7ccecfbf451f0de208637e389bb056.jpg«Отсутствие аятоллы [Али] Хаменеи невыносимо. Если есть хоть малейшие страдания, то впереди бесчисленные сокровища», — заявил он.
1 марта, в ответ на расправу над верховным лидером Ирана Али Хаменеи иранский аятолла Макарем Ширази, считающийся одним из наиболее авторитетных шиитских богословов в мире, объявил джихад против США и Израиля.
Военный эксперт, доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев предположил, что у Тегерана могут еще оставаться козыри в рукаве. По его словам, к объявленному джихаду могут присоединиться другие государства.
Теперь рыжему "правителю всея Планеты" остаток жизни "ходить и шарахаться от своей тени"...
[03.03.2026 14:35] Win-Win:
Карманное СМИ Урсулы фон дер Ляйен "Политико" намекает, что единственная причина, по которой Россия резко осудила убийство Хаменеи – некий страх за собственную безопасность.
Дураки, конечно. Единственное, что нас, гуманных, останавливает, это страх за безопасность Европы.
Зря Урсула нам угрожает. Через пару шагов в развитии ситуации в бомбоубежище придется бежать уже ей.
Кстати в Брюсселе есть бомбоубежища?
[03.03.2026 14:39] Win-Win:
Порт Салала — крупнейший порт Омана и один из самых эффективных контейнерных хабов в мире.
Чей там флот теневой?
[03.03.2026 15:54] Win-Win: На север Израиля сейчас прилетает баллистика из Ирана, которая непонятно, откуда берется. Из закромов откуда-то. Летит в основном на Хайфу.
[03.03.2026 16:21] Win-Win: Генштаб Вооружённых сил Ирана отрицает проведение каких-либо военных атак на территорию или порты Омана.
[03.03.2026 17:29] Win-Win:
Ирак объявил, что вынужден сократить добычу более чем на 3 млн баррелей в сутки в ближайшие несколько дней, если нефтяные танкеры не смогут свободно перемещаться и достигать портов погрузки.
Нефть скачет все выше.
[03.03.2026 18:31] Win-Win:
Сегодняшнее заявление Росатома о том, что у него нет никакой связи с АЭС в Бушере может в целом относиться к позиционированию России в этом конфликте.
Не исключено, что у России вообще нет ни с кем связи в Иране: и это сигнал в первую очередь к США, чтобы лишний раз не приносили в дипломатической почте неудобные вопросы. И запросы.
[03.03.2026 18:33] Win-Win:
Местные жители в Кувейте вынудили американского летчика сбитого F-15 встать на колени. Управляясь только палками, заметьте.
Утверждается, что жители приняли летчика за иранца и отошли от пилота, когда поняли, что перед ними союзник.
Скорее всего врут. Приняли за американца и отошли, потрясенные позорной сценой.
[03.03.2026 18:55] Win-Win:
Министерство обороны Ирана:
"Продолжительность нашей способности сопротивляться и проводить наступательные операции намного превышает ожидания противника.
Мы будем использовать наше передовое оружие с течением времени.
Мы не планируем использовать все наше передовое оружие в первые дни войны".
[03.03.2026 19:34] Win-Win:
“Вчера вечером в Катаре и Саудовской Аравии власти арестовали агентов «Моссада», планировавших совершить взрывы в этих странах. Разве они не на одной стороне?” – Такер Карлсон.
“Израиль хочет навредить Ирану, Катару, ОАЭ, Саудовской Аравии, Бахрейну, Оману и Кувейту”.
[03.03.2026 19:39] Win-Win:
Дубай и Доха снова под обстрелами.
[03.03.2026 20:00] Win-Win: В момент, когда Иран бьет по американским целям в Омане, Дубае, Бахрейне и Катаре, Трамп сидит в Белом доме с Мерцем и рассказывает, что у Ирана больше ничего нет, ни ракет, ни ВВС, ни флота.
"У них больше нет воздушной защиты. У них больше не осталось никаких средств обнаружения вообще.
Им предстоит сильно пострадать.
Это плохие люди".
[03.03.2026 20:18] Win-Win:
Пошла жара.
Трамп о Стармере:
"Я также недоволен Великобританией.
Он не Уинстон Черчилль, с которым мы имеем дело".
[03.03.2026 20:28] Win-Win:
По счетчику расходов войны против Ирана, США потратили за 3 дня 2 млрд долларов.
Счетчик прилагается.
[03.03.2026 20:45] Win-Win:
Учитесь, как надо врать.[/b]
"Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар очень близки к тому, чтобы присоединиться к ударам по Ирану, даже если это будет только в ограниченном или символическом объеме, сообщает израильский Ynet со ссылкой на западных официальных лиц".
То-то Такер Карлсон сообщил о подготовке Моссадом терактов в этих странах, чтобы свалить их на Иран.
Не очень уверены в своих силах? Подмога понадобилась?
[03.03.2026 21:10] Win-Win:
Хезболла атаковала Израиль и Хайфу. Очень удобно, когда городов мало. В плане обороны удобно. Три ракеты ушли, две сбиты, одна упала в пустыне.
[03.03.2026 21:28] Win-Win:
А знает ли Милонов, что половина девок из Дубая работает на СБУ? Он с какой целью хочет эту агентуру заслать в Красноярский край? Сдать явки и пароли зимовок нашего глубокого тыла?
https://t.me/chirpnews/1103
[03.03.2026 21:44] Win-Win:
Польшу можно сравнить с Ираном?
Польша объявила о планах приобретения ядерного оружия.
"Мы вкладываем значительные средства в будущие атомные электростанции, и Польша не захочет оставаться пассивной, когда речь заходит о ядерной безопасности в военном контексте. Мы будем сотрудничать с нашими союзниками по мере роста наших возможностей и попытаемся подготовить Польшу к автономным действиям в этом вопросе".
Премьер-министр Польши Дональд Туск.
[03.03.2026 22:16] Win-Win:
КСИР приземлил израильский беспилотник Hermes 900.
По сообщениям, беспилотник был сбит неповрежденным и полностью вооруженным с помощью новой системы ПВО и в настоящее время изучается экспертами по аэрокосмическим вопросам КСИР.
[03.03.2026 22:34] Win-Win: Чувствуется, как вся эта мировая война номер три на Ближнем Востоке начала надоедать скучающему классу потребителей.
Нужно или удивить чем-то, или сворачиваться. Новость о том, что Иран бомбит аэропорт в Багдаде, уже как-то не зажигает.
[03.03.2026 22:48] Win-Win: Россию втягивают в иранскую перестрелку? Надо дистанцироваться, это не наша война.
https://t.me/obrazbuduschego2/24157
[03.03.2026 22:51] Win-Win:
Атаковано посольство США в ОАЭ. А ведь Эмираты уже просили помочь им ПВО.
[03.03.2026 22:54] Win-Win:
Отличная затевается перестрелка. Израиль и США атакуют Иран. Иран атакует Израиль и американские объекты в давних странах, главный мировой пятачок 🐽 нефти и газа пылает в огне и превращается в полигон атак всех против всех.
Подлодки уже на месте?
[03.03.2026 23:07] Win-Win:
Иран распространяет опровержение по удару в Саудовской Аравии: удар по нефтеперерабатывающему заводу в Саудовской Аравии был операцией под ложным флагом, проведенной Израилем.
Это заявление последовало за крупным взрывом на ключевом энергетическом объекте Саудовской Аравии, который немедленно привел к резкому росту мировых цен на нефть и повышению боевой готовности во всем Ближнем Востоке.
Иран считает, что атака была намеренно спланирована израильской разведкой, чтобы создать впечатление, будто она исходила из Тегерана. Аналитики по безопасности в настоящее время изучают спутниковые снимки и распределение обломков, чтобы определить фактическое происхождение дронов или ракет дальнего действия, использованных в ударе.
Ни Израиль, ни Саудовская Аравия пока не выпустили совместного официального ответа на эти конкретные обвинения со стороны иранского министерства иностранных дел.
Только израильские СМИ набрасывают о том, что Саудовская Аравия и ОАЭ готовы воевать против Ирана.
Хорошо работают, но грязно.
[03.03.2026 23:35] Win-Win:
Дрон ударил по парковке, расположенной рядом с консульством США в Дубае – Марко Рубио.
На той парковке стоял караван цистерн, судя по клубам дыма.
[04.03.2026 0:45] Win-Win: По сообщению Министерства обороны Катара, иранская баллистическая ракета поразила американскую авиабазу Аль-Удейд. Жертв нет, разрушения есть.
[04.03.2026 0:51] Win-Win:
Директор ФБР Кэш Патель уволил всю группу контрразведки, ориентированную на Иран (CI-12), включая агентов, которые расследовали дело о секретных документах Трампа, всего за несколько дней до того, как США нанесли удары по Ирану.
[04.03.2026 8:40] Win-Win:
Какую бы мощь не применяли США и Израиль против Ирана, иранские шахеды наносят значительный урон. С утра вновь нанесен удар по штабу-базе 5 флота в Бахрейне.
[04.03.2026 10:40] Win-Win:
Только два танкера прошли через Ормузский пролив в понедельник после его закрытия иранским КСИР 28 февраля, данные аналитической платформы S&P Global Commodities at Sea.
При этом у Ирана "флота нет", "все опорные пункты разбиты" и так далее. Ничего не может Иран.
[04.03.2026 12:31] Win-Win:
Иранские удары поразили несколько американских радаров противоракетной обороны на Ближнем Востоке, включая радар раннего предупреждения AN/FPS-132 стоимостью 1,1 миллиарда долларов в Катаре и радары AN/TPY-2, связанные с системами THAAD в ОАЭ, Иордании и Саудовской Аравии.
Катар
Радар раннего предупреждения AN/FPS-132 (стоимостью 1,1 миллиарда долларов) на авиабазе Аль-Удейд, как сообщается, был поврежден иранскими ударами.
Саудовская Аравия
Радарная установка AN/TPY-2 была поражена. Ангара, в которой находился радар, была полностью сожжена после удара.
Иордания
Радарная установка AN/TPY-2 на авиабазе Муваффак Салти была поражена, и повреждения видны на спутниковых снимках.
ОАЭ
2 радара AN/TPY-2 и инфраструктура, связанная с THAAD, возле американской базы были поражены, а близлежащие сооружения были повреждены.
Иран между тем даже ещё не начинал, если информация о наличии в него запасов более современного оружия верна.
[04.03.2026 12:56] Win-Win:
Американская подводная лодка атаковала иранское военно-морское судно, в результате чего 78 человек получили ранения, а 101 человек до сих пор пропал без вести в море.
Инцидент произошел недалеко от Шри-Ланки, где береговая охрана Шри-Ланки спасла 30 иранских моряков. Иранское судно в настоящее время тонет.
[04.03.2026 13:47] Win-Win:
Американские стратеги не умеют ничего кроме повторения Ирака.
Двое суток США и Израиль наносят авиаудары в основном по иранским военным объектам в приграничных районах с курдским населением, включая пограничные посты, базы, полицейские участки и объекты Басиджей в таких городах, как Паве и Санандадж.
Эти удары ставят целью открытие возможности для курдских вооружённых группировок из Иракского Курдистана – нескольким тысячам бойцов – перебраться в западный Иран.
Хаотизация и раздробление территории, ничего нового. И дальше что?
[04.03.2026 14:08] Win-Win:
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ):
"Основываясь на анализе последних доступных спутниковых снимков, МАГАТЭ не видит повреждений объектов, содержащих ядерные материалы в Иране, и, следовательно, в настоящее время нет риска радиологического выброса.
Рядом с ядерным объектом в Исфахане видны повреждения двух зданий.
Никакого дополнительного воздействия не обнаружено в Натанзе после ранее зарегистрированных повреждений входов, и нет воздействия на другие ядерные объекты, включая АЭС в Бушере".
[04.03.2026 14:37] Win-Win:
В Москве в полицию после беспорядков в торговом центре "Саларис" доставили 22 человека, в том числе 16 подростков. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД России.
У подростков изъяли перцовые баллончики, трехзарядное пусковое устройство ПУ-3, две кассеты по три патрона, а также два телефона, в которых обнаружены фотографии с признаками экстремистской символики.
ТЦ "Саларис" это район Саларьево, густо населенный строительными рынками.
МВД также сообщает, что подростки будут переданы родителям, в взрослые депортированы.
Так мы по намекам понимаем, что национальность задержанных представляет собой страшную тайну. Некоторых даже депортируют, чтобы не проболтались.
[04.03.2026 15:15] Win-Win:
Иран поразил коммерческое судно двумя снарядами, когда оно выходило из Ормузского пролива, пытаясь войти в Оманский залив.
Инцидент произошел в пределах водных территорий Омана.
[04.03.2026 15:36] Win-Win: Несмотря на зримые потери, ущерб имиджу и материальный урон сети военных баз США, Трамп скорее всего доволен тем, как развиваются события.
Армию он тренирует, а не развлекают анекдотами, как Байден в Рамштайне.
Теперь американцы на себе чувствуют, как работает по ним беспилотный флот, в воздухе и на земле.
Они понимают, что Иран использует китайскую космическую разведку, и таким образом симулируется дуэль с техническими возможностями Китая.
Долг перед Израилем погашен, хотя неясно, каков его реальный размер.
На нобелевский комитет давно плевать, все равно он из-за Гренландии давно потерян.
Кстати, что там с Гренландией?
[04.03.2026 16:56] Win-Win: Командующий американской операцией против Ирана Кейн (Кейн значит Каин) заявил о подготовке наземной операции.
Собственно, как мы и предсказывали. (https://t.me/victorstepanych/9454)
[04.03.2026 17:11] Win-Win:
Министр иностранных дел Китая Ван И призвал Израиль прекратить атаки на Иран во время телефонного разговора во вторник с израильским министром иностранных дел Гидеоном Сааром, предупредив, что военные действия рискуют привести к эскалации после того, как ядерные переговоры добились значительного прогресса.
Последнее китайское предупреждение.
[04.03.2026 18:10] Win-Win:
Война Соединенных Штатов Израиля с Ираном конечно изменила ситуацию вокруг переговоров по Украине.
Теперь точно все наши слова о том, что нам не нужны переговоры ради переговоров и о временном прекращении огня – правота этих слов имеет прямое подтверждение.
Однако теперь прибавилось и другое.
Любое соглашение может быть не исполнено, никакие гарантии не соблюдены.
С той стороны выступает посредник, гарантии которого не стоят выеденного яйца.
Вообще функция посредника в виде США теперь странна.
Каков выход?
Его показали Израиль и США.
[04.03.2026 18:16] Win-Win:
Четыре промышленные компании Катара, зарегистрированные на катарской фондовой бирже, частично или полностью приостановили производство после прекращения поставок сырья нефтегазовой корпорацией Qatar Energy.
Холдинг по производству нефтехимии Mesaieed Petrochemical приостановил работу своих дочерних компаний.
Компания Qatar Aluminum, которая владеет 50% акций совместного предприятия Qatalum, частично приостановила производство.
Компания Gulf International Services прекратила оказывать определенные операции и услуги, связанные с энергетическим сектором. Промышленный конгломерат Industries Qatar приостановил работу дочерних компаний.
[04.03.2026 18:18] Win-Win: Официальные лица Великобритании пришли к выводу, что беспилотник, атаковавший британскую военную базу RAF Akrotiri на Кипре, не был запущен из Ирана.
Стандартный способ развязывания всех войн – такая вот нехитрая провокация.
[04.03.2026 19:50] Win-Win:
Кому война, а кому мать родна.
Реза Пехлеви — «наследный принц» Ирана. Пусть его отца-шаха свергли в 1979-м. Пусть сам он десятилетиями живёт в эмиграции в США. Но амбиции захватить иранский престол ещё живы. В которых он открыто признаётся в новом выпуске (https://vkvideo.ru/video-37359595_456241791?t=7s) «Шоу Вована и Лексуса». Говорит, как нужно «нейтрализовать КСИР, военную разведку и силовые органы», чтобы люди вышли на улицы. Дальше уже смена режима и его возвращение.
Что интересно, пранкеры общались с ним от имени президента крупнейшей партии Европарламента Манфреда Вебера и советника Мерца, похожего на известного Адольфа Г. Но исторические параллели ничуть не смутили принца. Наоборот, тот вовсю обсуждает с «советником» бомбежку Ирана и обещает вернуть Германии национализированные нефтяные активы, только он придет к власти. Лишь бы Европа помогла «удушить режим» санкциями и жёсткой дипломатией.
Пока принц грезит, как иранская элита переходит на его сторону, а население скандирует его имя на улицах, реальную оценку происходящего в Иране дали в выпуске.
[04.03.2026 20:52] Win-Win:
Факап (https://t.me/victorstepanych/9536) Пехлеви по миру пошел уже. Трамп между прочим его и не считает своим кандидатом на Иран.
[04.03.2026 20:54] Win-Win:
Владимир Путин:
"Россия может прекратить поставки газа на европейские рынки уже сейчас, а не через месяц, как хочет ЕС, и перенаправить поставки на более перспективные рынки".
Даже раньше надо было. Правда сейчас изящнее, как раз всем Катар наступил.
[04.03.2026 21:33] Win-Win: Белый дом сообщил об уничтожении "главной подлодки" Ирана.
Так они все одинаковые, и их несколько. А остальные если выпрыгнут из ниоткуда?
[04.03.2026 21:43] Win-Win: - Представляешь Дональд, они получали от нас дешевый газ, и своими руками взорвали Северный поток.
- Зато они теперь у нас берут дороже, Владимир.
- А у вас есть столько газа, сколько им нужно, Дональд?
- Наши друзья в Катаре поставят, сколько нужно.
- А если их тоже взорвут, Дональд?
- Какой идиот это допустит!
- ….
[04.03.2026 22:03] Win-Win: Суд Вестминстера в Лондоне отказал Украине в экстрадиции нардепа Артема Дмитрука. Об этом сообщает адвокатская компания Amsterdam& Partners, которая представляет Дмитрука.
Решение было принято со ссылкой на статью 8 Европейской конвенции по правам человека, которая защищает право на уважение частной и семейной жизни.
Судья указал, что экстрадиция может нарушить эти права, учитывая заявления Дмитрука о пытках со стороны СБУ в марте 2022 года.
[04.03.2026 22:09] Win-Win:
Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес решительно опроверг заявления пресс-секретаря Белого дома Каролайн Ливитт о том, что Испания будет "сотрудничать в военной сфере" с Соединенными Штатами, и заявил, что позиция Испании остается неизменной.
Наша позиция "нет войне" остается ясной и непоколебимой.
[04.03.2026 22:22] Win-Win:
Военная активность (https://t.me/condottieros/16766) Азербайджана на границе с Ираном это напоминание нам о давнем плане поджечь южное подбрюшье (устойчивый дебильный термин) Кавказа.
Многолетняя война в Сирии ставила целью именно это.
Сейчас сценарий тоже есть: раздел и сепаратизация Ирана, поначалу с курдского восстания.
Курды начали бунтовать в Иране с 1925, когда к власти в Иране пришла авторитарная династия Пехлеви. Чей демократический отпрыск сейчас почему-то пытается вернуться. Как раз назло курдам, чтобы им горелось получше.
До Армении и Азербайджана рукой подать. Не говоря уж о Зангезурском коридоре, права на который вскормленные сепаратисты непременно заявят. Вот план по подрыву, на который стоит обратить внимание. Алиев уже обратил. Но такой ещё обратитель, перепроверять за ним надо.
Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве в семье Нины Максимовны и Семёна Владимировича Высоцких. Дед поэта по материнской линии — Максим Иванович Серёгин (1872—1934) — был уроженцем села Огарёво, расположенного между городами Тулой и Ефремовом. В Москву он приехал в четырнадцатилетнем возрасте и значительную часть жизни проработал швейцаром в столичных гостиницах. Бабушка Владимира Семёновича — Евдокия Андреевна Серёгина (урождённая Синотова, 1890—1931) — прибыла в Москву из деревни Утицы, находившейся близ станции Бородино. Рано выйдя замуж, она посвятила себя семье, в которой родились пятеро детей: двое сыновей и три дочери, в том числе Нина Максимовна (1912—2003). Серёгины часто меняли место жительства, пока в 1923 (возможно, в 1924-м) году Максим Иванович не получил комнату в трёхэтажном кирпичном доме № 126 на Первой Мещанской улице, где прежде размещались номера гостиницы «Наталис». В 1932 году Нина Максимовна завершила учёбу в Московском областном комбинате иностранных языков на Сретенском бульваре, 9/2 (немецкое отделение); имея диплом референта-переводчика, она в разные годы работала в ВЦСПС, «Интуристе», Министерстве внешней торговли, НИИ химического машиностроения и других учреждениях[7][8][9].
В 1935 (по другим данным — в 1936-м) году Нина Серёгина познакомилась со студентом политехникума связи Семёном Высоцким (1916—1997)[7][8][9]. Согласно его воспоминаниям, регистрация их брака состоялась в Москве, после чего супруги уехали в Новосибирск, к месту распределения мужа. В 1937 году Нина Максимовна вернулась домой, на Первую Мещанскую[10].
Дед Высоцкого по отцовской линии — Вольф Шлиомович Высоцкий (1889—1962) — появился на свет в городе Брест-Литовске в семье стеклодува[11]. Последовательно окончив Люблинское коммерческое училище, экономический факультет Киевского коммерческого института, юридический факультет Киевского университета и промышленный факультет Киевского института народного хозяйства, он во время НЭПа открыл мастерскую театрального грима.
В 1926 году Вольф Высоцкий переехал с семьёй в Москву, где работал юрисконсультом, химиком, экономистом. Ещё в 1915 году он женился на Доре (Деборе) Евсеевне Бронштейн (1891[12]—1970)[К. 1]. Бракосочетание было проведено в соответствии с еврейскими обрядами. Согласно записям в документах, 26-летний жених — «из селецких мещан», 21-летняя невеста — «девица фельдшерица». В семье родились двое сыновей.
Младший — Алексей (1919—1977) — стал впоследствии кадровым военным, писателем и режиссёром-документалистом. Старший, Семён, после завершения учёбы в политехникуме и прохождения курсов вневойсковой подготовки связал свою жизнь с военной службой. Семён Владимирович — кавалер более чем двадцати орденов и медалей, почётный гражданин городов Кладно и Праги. В послевоенные годы он окончил Военную академию связи имени С. М. Будённого, перед отставкой имел звание гвардии полковника[14][16].
mariener написал(а):рыжий миротворец похоже допрыгался
Иранский аятолла Абдолла Джавади Амоли издал фетву о джихаде, заявив, что «пролитие крови сионистов и президента США Дональда Трампа является обязательным». Об этом сообщает Tasnim.https://icdn.lenta.ru/images/2026/03/04/21/20260304210437325/owl_detail_240_6c7ccecfbf451f0de208637e389bb056.jpg«Отсутствие аятоллы [Али] Хаменеи невыносимо. Если есть хоть малейшие страдания, то впереди бесчисленные сокровища», — заявил он.
Теперь рыжему "правителю всея Планеты" остаток жизни "ходить и шарахаться от своей тени"...
Джихад России обявляли не один раз. Басаев и Кадыров, талибан, ИГИЛ («Исламское государство», ИГ; запрещенная в России террористическая организация)...никто не прячется...
механик написал(а):В Тель авивском университете есть даже музей, в одном из залов которого даже ведут подробный учет великих евреев зарубежья. Там даже Высоцкий есть.
Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года в Москве в семье Нины Максимовны и Семёна Владимировича Высоцких. Дед поэта по материнской линии — Максим Иванович Серёгин (1872—1934) — был уроженцем села Огарёво, расположенного между городами Тулой и Ефремовом. В Москву он приехал в четырнадцатилетнем возрасте и значительную часть жизни проработал швейцаром в столичных гостиницах. Бабушка Владимира Семёновича — Евдокия Андреевна Серёгина (урождённая Синотова, 1890—1931) — прибыла в Москву из деревни Утицы, находившейся близ станции Бородино. Рано выйдя замуж, она посвятила себя семье, в которой родились пятеро детей: двое сыновей и три дочери, в том числе Нина Максимовна (1912—2003). Серёгины часто меняли место жительства, пока в 1923 (возможно, в 1924-м) году Максим Иванович не получил комнату в трёхэтажном кирпичном доме № 126 на Первой Мещанской улице, где прежде размещались номера гостиницы «Наталис». В 1932 году Нина Максимовна завершила учёбу в Московском областном комбинате иностранных языков на Сретенском бульваре, 9/2 (немецкое отделение); имея диплом референта-переводчика, она в разные годы работала в ВЦСПС, «Интуристе», Министерстве внешней торговли, НИИ химического машиностроения и других учреждениях[7][8][9].
В 1935 (по другим данным — в 1936-м) году Нина Серёгина познакомилась со студентом политехникума связи Семёном Высоцким (1916—1997)[7][8][9]. Согласно его воспоминаниям, регистрация их брака состоялась в Москве, после чего супруги уехали в Новосибирск, к месту распределения мужа. В 1937 году Нина Максимовна вернулась домой, на Первую Мещанскую[10].
Дед Высоцкого по отцовской линии — Вольф Шлиомович Высоцкий (1889—1962) — появился на свет в городе Брест-Литовске в семье стеклодува[11]. Последовательно окончив Люблинское коммерческое училище, экономический факультет Киевского коммерческого института, юридический факультет Киевского университета и промышленный факультет Киевского института народного хозяйства, он во время НЭПа открыл мастерскую театрального грима.
В 1926 году Вольф Высоцкий переехал с семьёй в Москву, где работал юрисконсультом, химиком, экономистом. Ещё в 1915 году он женился на Доре (Деборе) Евсеевне Бронштейн (1891[12]—1970)[К. 1]. Бракосочетание было проведено в соответствии с еврейскими обрядами. Согласно записям в документах, 26-летний жених — «из селецких мещан», 21-летняя невеста — «девица фельдшерица». В семье родились двое сыновей.
Младший — Алексей (1919—1977) — стал впоследствии кадровым военным, писателем и режиссёром-документалистом. Старший, Семён, после завершения учёбы в политехникуме и прохождения курсов вневойсковой подготовки связал свою жизнь с военной службой. Семён Владимирович — кавалер более чем двадцати орденов и медалей, почётный гражданин городов Кладно и Праги. В послевоенные годы он окончил Военную академию связи имени С. М. Будённого, перед отставкой имел звание гвардии полковника[14][16].
Я не об этом. Высоцкий по духу и по своей сути был русским, причислять его к евреям это какой то абсурд.
[04.03.2026 20:31] Пул N3:
Путин – о том, что Запад не думает о своем народе:
То, что происходит сегодня на европейских рынках, это, конечно, прежде всего результат ошибочной политики европейских властей в сфере энергетики. Это злоупотребление зелёной повесткой, это использование всех этих инструментов для внутриполитической деятельности и достижения партийных или каких-то групповых целей. Ничего общего с интересами народов этих стран такая политика не имеет. Вот сейчас действительно поднялись цены и на нефть, и на газ.
Что касается нефти, то понятно, это связано в том числе с ограничениями на российскую нефть. И вот дополнительно всё, что происходит сейчас на Ближнем Востоке, с агрессией в отношении Ирана, всё это накладывается одно на другое и приводит вот к такому непростому, тяжёлому, прямо скажем, для потребителей результату.
[04.03.2026 20:40] Пул N3:
Путин – поручит правительству проработать вопрос прекращения поставок российского газа в Европу:
Я хочу, чтобы было понятно, никакой политической подоплеки. Но если нам все равно через месяц закроют или через два, так нам лучше самим сейчас прекратить и уйти туда и в те страны, которые являются надёжными партнёрами, и там закрепляться. Но это не решение, это в данном случае, что называется, мысли вслух. Я обязательно поручу правительству, чтобы оно вместе с нашими компаниями проработало этот вопрос.
[04.03.2026 20:46] Пул N3:
Говоря совсем простым языком, Путин пообещал не дожидаться нового запрета на поставку газа в ЕС, а завернуть вентиль прямо сейчас.
Что будет с ценами на газ в Европе, после остановки Катара и такого обещания? Да бог с ними с ценами. Где они в принципе брать газ будут?
Stepnyak написал(а):механик написал(а):В Тель авивском университете есть даже музей, в одном из залов которого даже ведут подробный учет великих евреев зарубежья. Там даже Высоцкий есть.
Я не об этом. Высоцкий по духу и по своей сути был русским, причислять его к евреям это какой то абсурд.
Это да … на БВ любят орать ….. время покажет … уже не раз громкие грозные заявления заканчивались не громко и не грозно ….
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 66