Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 66
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 2
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 66
Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 66
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : Вопросы к Администрации Форума
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65 2
Вот. IMO флаг судна не известен.
Логика мне понятна. Флаг неизвестен. То есть судно может находиться в процессе его изменения. Ситуация знакомая.
Но где тут про теневой флот России? Просто пытаюсь понять, как из информации, что флаг судна неизвестен сделаны такие далеко идущие выводы?
По судну ещё интересная информация.
Первоначально судно называлось Astro Polaris, ходило под греческим флагом.
В июле 2022 года сменило владельца, было переименовано в AQUILA II, и стало ходить под панамским флагом.
В январе 2025 года в очередной раз сменило владельца, сохранило название, но с тех пор флаг неизвестный.
НИчего странного в этом нет. Владелец деньги считает. Панамский флаг дорогой. Например Либерия или Мальта дешевле. Экономия на документах каждого члена экипажа. Не говоря уже про всякие Маршалловы острова, где любят танкеристы регистрироваться.
Мне крайне интересно, как по этим разрозненным данным делается вывод о теневом флоте России? И флот, это на мой взгляд сотни пароходов. А тут один и столько разговоров.
Stepnyak написал(а):Я вот еще что подумал : Венесуэла наверняка отгружала нефть на условиях FOB , а стало быть основной убыток лег или на сингапурского перевозчика или на сингапурского грузополучателя. Китай (если конечным покупателем является он ) вряд ли пострадал, потому как покупал на условиях CIF .
Адмирал, Инкотермс - это не ваше. При поставке на условиях CIF, риск потери или повреждения товара переходит от продавца к покупателю при пересечении товаром леерного ограждения судна (фланцевого соединения грузового шланга) в порту погрузки. Если кто и "попал", то это страховая компания. А если груз не страховался по каким-то причинам, то "попал" покупатель. Продавец выполнил свои обязательства по поставке, погрузив товар на судно в порту погрузки, оплатив страховку и фрахт. И привет!
Я не знаю, что такое фоб и циф, честно, не охота лазить, но простой пример, я получаю рефконтейнер, только через пять часов я узнаю от электрика и вахтенного штурмана, что после после подключения компрессор не дает нужного давления. Вы что, полагаете есть хоть одна в мире ситуация, что я буду за этот груз платить?
Stepnyak написал(а):Вполне может быть, что и немедленного лишения китайских, российских и иных судовладельцев из государств неугодных Западу , регистрации флагов в Панаме американцы тоже потребовали. И это могло произойти тогда танкер был в пути.
Танкер лишился панамского флага в январе 2025 года. Какие американцы?
А откуда эта информация?
Все вопросы и рассуждения здесь. И Степняка, и Федора, и Падре очень логичные и здравые.
Сами подумайте, вы пришли с информацией, что задержан танкер российского теневого флота. Которому просто необходима защита ВМФ России и российского флага.
Из фактов у вас только скрин, что флаг судна неизвестен. Все остальное это ваша "инсайдерская" инфа. А значит просто слова.
shuvalov написал(а):Stepnyak написал(а):Я вот еще что подумал : Венесуэла наверняка отгружала нефть на условиях FOB , а стало быть основной убыток лег или на сингапурского перевозчика или на сингапурского грузополучателя. Китай (если конечным покупателем является он ) вряд ли пострадал, потому как покупал на условиях CIF .
Адмирал, Инкотермс - это не ваше. При поставке на условиях CIF, риск потери или повреждения товара переходит от продавца к покупателю при пересечении товаром леерного ограждения судна (фланцевого соединения грузового шланга) в порту погрузки. Если кто и "попал", то это страховая компания. А если груз не страховался по каким-то причинам, то "попал" покупатель. Продавец выполнил свои обязательства по поставке, погрузив товар на судно в порту погрузки, оплатив страховку и фрахт. И привет!
Я не знаю, что такое фоб и циф, честно, не охота лазить, но простой пример, я получаю рефконтейнер, только через пять часов я узнаю от электрика и вахтенного штурмана, что после после подключения компрессор не дает нужного давления. Вы что, полагаете есть хоть одна в мире ситуация, что я буду за этот груз платить?
"Я не знаю, что такое фоб и циф" условия которые определяют, на каких условиях, то есть кто и какие обязанности и расходы несет при поставке груза от продавца к покупателю .....
Сами подумайте, вы пришли с информацией, что задержан танкер российского теневого флота. Которому просто необходима защита ВМФ России и российского флага.
Из фактов у вас только скрин, что флаг судна неизвестен. Все остальное это ваша "инсайдерская" инфа. А значит просто слова.
Я уже писал, что этот танкер в базе судов российского "теневого флота". Экипаж использует недостоверные данные о судне. Судно аффилировано с компанией SUNNE CO LIMITED, к которой 10 января 2025 года США применены санкции за деятельность в энергетическом секторе РФ. Совершает рейсы в порты Ningbo (КНР), Новороссийск (РФ), Omisalj (Хорватия), Zhoushan (КНР), Mumbai (Индия), Усть-Луга (РФ), Косьмино (РФ), Duqm (Оман), New Mangalore (Индия), Visakhapatnam (Индия), Kochin (Индия), Jamnagar- Sikka (Индия).
Мне вот интересно, когда американцы переловят все танкера российского "теневого флота", которого, как охранители утверждают, не существует, как РФ будет продавать нефть на экспорт морем?
Отредактировано shuvalov (2026-02-11 14:46:25)
А откуда эта информация?
GISIS: Ship and Company Particulars
Ship Particulars / IMO 9281152
AQUILA II
Flag:
Unknown (effective 2025-01)
Panama (effective 2022-07)
Greece (effective 2004-03)
Больше года нет флага! Было бы у судна право ходить под флагом Панамы, пока не переоформят на другой, как вы предположили, в IMO написали бы: Panama (effective 2025-01). А там Unknown.
Отредактировано shuvalov (2026-02-11 14:28:15)
механик написал(а):Сами подумайте, вы пришли с информацией, что задержан танкер российского теневого флота. Которому просто необходима защита ВМФ России и российского флага.
Я уже писал, что этот танкер в базе судов российского "теневого флота". Экипаж использует недостоверные данные о судне. Судно аффилировано с компанией SUNNE CO LIMITED, к которой 10 января 2025 года США применены санкции за деятельность в энергетическом секторе РФ. Совершает рейсы в порты Ningbo (КНР), Новороссийск (РФ), Omisalj (Хорватия), Zhoushan (КНР), Mumbai (Индия), Усть-Луга (РФ), Косьмино (РФ), Duqm (Оман), New Mangalore (Индия), Visakhapatnam (Индия), Kochin (Индия), Jamnagar- Sikka (Индия).
Мне вот интересно, когда американцы переловят все танкера российского "теневого флота", которого, как охранители утверждают, не существует, как РФ будет продавать нефть на экспорт морем?
Значит США надавили на греков, там случилися обосратушки и они отозвали свой флаг. Не в курсе, можно ли вот так сразу лишать флага, думаю (это только мое мнение) что предполагаются продления, которые они и получали, чтоб продолжать работу. Иначе как бы он продолжали заходить в "порты Ningbo (КНР), Новороссийск (РФ), Omisalj (Хорватия), Zhoushan (КНР), Mumbai (Индия), Усть-Луга (РФ), Косьмино (РФ), Duqm (Оман), New Mangalore (Индия), Visakhapatnam (Индия), Kochin (Индия), Jamnagar- Sikka (Индия)."?
Иначе мне непонятно, как их в эти порты пускали. Тут нюансов может быть много. И информацию нужно исследовать досконально.
Далее, что это за база судов теневого флота России? Можно с нею как то ознакомится? Ну, хотя бы понять, что, у них у всех уже нет флага? Или это только этот конкретный случай?
Что это за база?
Ну и напоследок, если там целый флот, то почему столько разговоров об ОДНОМ судне? А переловят американцы теневой флот или нет.....когда переловят, тогда и разговоры будем разговаривать.
Американцы хотят навязать свои законы всему миру. Врят ли они это смогут. Пакостить будут, но пакостить будут и им.
shuvalov написал(а):Вот. IMO флаг судна не известен.
Логика мне понятна. Флаг неизвестен. То есть судно может находиться в процессе его изменения. Ситуация знакомая.
Но где тут про теневой флот России? Просто пытаюсь понять, как из информации, что флаг судна неизвестен сделаны такие далеко идущие выводы?
Это вам лучше обратиться к профессору Стравинскому.
Он специалист по таким заболеваниям.
shuvalov написал(а):Stepnyak написал(а):Я вот еще что подумал : Венесуэла наверняка отгружала нефть на условиях FOB , а стало быть основной убыток лег или на сингапурского перевозчика или на сингапурского грузополучателя. Китай (если конечным покупателем является он ) вряд ли пострадал, потому как покупал на условиях CIF .
Это есть такая фигня, Incoterms называется. Фоб (или FOB) - Free on Board, т.е. груз считается переданным продавцом покупателю в тот момент, когда он пересекает борт судна в согласованном порту отгрузки. CIF (Cost, Insurance and Freigh) - продавец оплачивает полный фрахт и страхование груза до порта назначения. Однако ответственность за груз все равно несет покупатель с момента погрузки товара на борт.
Так что один хрен - CIF, FOB - после погрузки на танкер российской нефти это уже не российская нефть, а покупателя. Но в основном наши нефтяники продают на условиях FOB. На борт залили - и йух с ним чей и какой танкер. Поэтому - нет никакого теневого флота. Есть перевозчики, которым настоипенил диктат США и Британии.
механик написал(а):Сами подумайте, вы пришли с информацией, что задержан танкер российского теневого флота. Которому просто необходима защита ВМФ России и российского флага.
Мне вот интересно когда шувалов перестанет мечтать о том, что кольца Сатурна упадут на Землю...... и Одесса займет место Нью Васюков ....
Я уже писал, что этот танкер в базе судов российского "теневого флота".
.. покажи базу ...
которого, как охранители утверждают, не существует
.. то есть какой то пупс написал какую то базу... обозвал ее базой..... а шуваловы на нее молятся.....
механик написал(а):shuvalov написал(а):Вот. IMO флаг судна не известен.
Это вам лучше обратиться к профессору Стравинскому.
Он специалист по таким заболеваниям.
Дело не в этом. Я сам, наконец-то понял всю логику разговора. В целом ощущение такое, Шувалов в такой, алармистской, я бы даже сказал, эсхатологической, манере обращается к нам, после того как США (или кто там) задержали танкер с каким то количеством нефти. Этот случай должен нам, якобы, дать понять, что продавать нефть Россия больше не сможет.
За год они осмелились задержать один танкер, из того, что по словам Шувалова является ФЛОТОМ. И пока это еще ничем не закончилось. Ситуация продолжается. Может для танкера было бы достаточно не тянуть с продлением или получением новых документов. А выдавать их может кто угодно.
Компания «Моторскай», резидент Фонда «Сколково» (Группа ВЭБ.РФ), запустила роботизированное производство бесколлекторных электродвигателей для беспилотных авиационных систем (БАС). Новая автоматизированная линия полного цикла позволяет выпускать до 10 000 высококачественных электродвигателей в месяц.
Компания серийно выпускает электродвигатели серий 2807, 2810, 3115 и другие мощностью от 100 Вт до 5 кВт, а в перспективе будет расширять продуктовую линейку.
-----------------------------
Саратовское предприятие «Промэлектроника» запустило первое отечественное производство бесшовных тонкостенных трубок и гильз из тугоплавкого сплава молибдена и рения. Изделия используются при изготовлении плазменных двигателей для космических спутников связи, авиационных бортовых приборов и узлов электровакуумной аппаратуры.
Отредактировано PadRe (2026-02-11 15:29:45)
В целом ощущение такое, Шувалов в такой, алармистской, я бы даже сказал, эсхатологической, манере обращается к нам, после того как США (или кто там) задержали танкер с каким то количеством нефти. Этот случай должен нам, якобы, дать понять, что продавать нефть Россия больше не сможет.
Ну вот именно с этим и нужно обращаться к профессору.
Это страшная болезнь - хохлизм головного мозга.
Неизлечимо
Иран получил от России первые 6 вертолетов Ми-28НЭ

Полученный Ираном боевой вертолёт российского производства Ми-28НЭ в аэропорту Мехрабад (Тегеран), февраль 2026 года (с) @iranian_militarism
Stepnyak написал(а):Может быть и так. И в чем тут криминал ? Танкер затарился российской нафтой, выступающей разжижителем для вязкой нефти и отправился в Венесуэлу, отключив транспондер. Слил нафту , ее смешали с венесуэльской вязкой нефтью, он затарился нефтью требуемого для сингапурского покупателя состава , и отправился в Сингапур.
Чтобы не напали американские пираты - держал транспондер выключенным до подхода к Индонезии для прохода через пролив Зонд между Явой и Суматрой.
Как только танкер включил транспондер, полагая , что находится уже в безопасности - на него тут же напали американские пираты и захватили.
Судно больше 100 дней не входило в систему AIS. Данные о порте назначения и ориентировочной дате прибытия, передает через систему AIS экипаж в ручном режиме. Если он больше 100 дней не входил в систему, не включал транспондер, какой может быть Сингапур?
Сингапурский Сингапур. Именно он по данным сайта vesselfinder.com и был указан в качестве конечной точки пути танкера Aquila II на 19 февраля 2026 года. И точке задержания у пролива Зонд этим данным вполне соответствуют. За почти две недели от Зондского пролива на рейд Сингапура танкер бы и на веслах с парусами дошел. А может и до Китая бы успел добежать , разгрузиться по-быстрому "по пути" и вернуться в Сингапур. Кому какое дело ?
Если экипаж мог дать сведения через систему AIS в ручном режиме, то что мешало ему это сделать из любой точки мира (например, из Атлантики, еще только направляясь к Усть-Луге под погрузку) , не включая транспондер?
Уехавший в Европу комик Руслан Белый заявил, что в СССР его семья жила бедно
Известный стендап-комик Руслан Белый (внесен Минюстом РФ в реестр иноагентов), уехавший из России в Европу, раскритиковал одну особенность воспитания в СССР. Об этом он рассказал в ходе выступления, запись опубликована на YouTube.
«Вы помните этот наш советский прикол, что ты мороженое мог есть раз в неделю? В воскресенье. Раз в неделю. Просто ты такой: "Папа, хочу пломбир." А он: "Ты на этой неделе уже ел"», — сказал юморист. Он также матом раскритиковал эту особенность и назвал ее странной.
Комик, родившийся в 1979 году, добавил, что не любит ностальгию по советской эпохе. «Я прям отчетливо помню, что было очень бедно, очень плохо. Это учитывая, что у меня еще отец был военнослужащий, это считалось в советское время элитной работой. Но капец как ничего нельзя было [купить]», — посетовал он.
https://lenta.ru/news/2026/02/11/zhivus … z-detstva/
"наш советский прикол, что ты мороженое мог есть раз в неделю" ....
.. писец... каждый припоцанный у которого в детстве был то ли глюк... то ли родители жлобствовали несут такую пургу аж дух захватывает.... того мороженного было завались какого хочешь и стоило копейки.....
Мне лично да родители запрещали его есть....... типа горло слабое ангина (я в детстве часто болел ангиной с осложнениями) противопоказания и все такое ...... и с возрастом я как то привык проходить мимо и сейчас отношусь к мороженному никак..... но то что его было до хрена это да ...... на неделю родители давали 3-5 рублей..... жри хоть каждый день ..... 7- 22 копейки могли себе позволить беднее бедных .... бутылку пустую сдал = купи мороженное дятел.....
..напоминает тутошнего музыкально одаренного со своим зеленым горошком "для партноменклатуры"..... 
Президент Польши Кароль Навроцкий заявил, что будет готов к переговорам с российским коллегой Владимиром Путиным. Его цитирует РИА Новости.
«Если этого будет требовать интерес Польши, то я буду к этому готов», — сказал политик, при этом напомнив, что сам находится в России в розыске по обвинению в сносе памятников советским воинам.
... а о чем с этим можно переговариваться? 
Именно он по данным сайта vesselfinder.com и был указан в качестве конечной точки пути танкера Aquila II на 19 февраля 2026 года.
На Марин Трафик ничего про Сингапур нет. Повторяю, судно не входило в систему AIS больше 100 дней, какой нафиг Сингапур!
За год они осмелились задержать один танкер, из того, что по словам Шувалова является ФЛОТОМ.
Уже около десятка.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 66