Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 66

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 66

Сообщений 1801 страница 1820 из 2000

1

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 66

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   Вопросы к Администрации Форума

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 65  2

0

1801

Solomandra написал(а):
механик написал(а):

Капри, моя семья, с 12ти ночи уже пять раз спускалась в бомбоубежище. Я нахожусь рядом с газовой платформой, мы стоим на случай, если придется спасать людей и тушить пожар. В это время еврей из США, который ни дня не служил в израильской армии, прячет своего сына от этой службы, этот еврей мне рассказывает сколько мне воевать, сколько убивать, кого и как.

Зато тепло.

То есть ракета прилетит не дай бог на бошку в тепле ......  успокоил o.O

А я дом откапывал от снега.

Далеко ушли от батареи потому что....

Зато нефть упала до 85.

Сразу стало как то теплее?  :crazyfun:

0

1802

Solomandra написал(а):
iceman написал(а):

ПАдре, родной. Надо уметь спрашивать. Вы свой уровень выдаёте с головой.

Треть литературы теперь пишется на основе ИИ, и четверть музыки.
Через пару лет половина фильмов будет сгенерирована ИИ.

То есть Майки написал что меня ИИ завменит как писателя, музыканта, актера, режиссера и сценариста ? :crazyfun:

0

1803

Capri90 написал(а):

Stepnjak:

А неплохо так одно слово Трампа об скором окончании войны возвратило нефть обратно процентов на 20%

Причем в США говорят что на этом не плохо зарабатывает его зятек Кушнер ......
Но примечательно другое... когда Трамп одним слово задрал цены на нефть - Капри не радовался

0

1804

Capri90 написал(а):

Я не провацирую "полупяных басинджей". Зайдите на несколько страниц назад и посмотрите как я зашёл к Вам на форум неделю назад. И в ответ оскорбления, хотря я разговариваю только с Вами и не обращаю на них ни малейшего внимания. Их это задевает и они пытаются вызвать во мне "эпическую ярость" (шутка). Да и вот один из них сам признался что тяпнул пару рюмок и зашёл поговорить, написав какую-то хрень про бога. Так что тут ко мне претензий быть не может. Я всё в ответ делаю. Эти люди потеряли право со мной беседовать очень много лет уже назад, но в ответ я-же могу в третьем лице сказать им кто они есть? Вступать в беседу на развных я не могу, к чему опускаться

Ваши посты вызывают эпический смех а не ярость....
А "задевает" только нарушение Вами Правил Форума, которые и приводят и наверняка приведут в дальнейшем к временному отключению Вашей писательской плодовитости..... тем более вон говорят что ИИ Вас скоро заменит .... скрипачи падут первыми ...... вслед за менагерами типа Майка ..... :crazyfun:

0

1805

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Почти все серьезные патенты и работы связанные с ИИ, сделаны Гуглом или IBM или Нвидия..

Сказать вам, куда вы можете засунуть свои патенты, или сами сообразите?

... чую им президентов скоро будет выбирать ИИ ....

Трамп заявил, что самые коррумпированные выборы проходят в США
Президент США Дональд Трамп заявил, что ни одни выборы в мире не сравнятся по уровню коррупции с американскими. Такое мнение он выразил в ходе выступления перед однопартийцами во Флориде.
«"И нет таких коррумпированных выборов, как выборы в США», — отметил американский лидер.
Трамп также выступил с критикой избирательной системы в США, подчеркнув необходимость обязательной идентификации избирателей и введения ограничений на голосование по почте.

0

1806

Технологии это здорово....... очень.......  но что американцев всегда приводило в кизяк - бескрайняя фанатичная вера в свои технологии ...... и все превращать в деньги .... напревращались уже на 39 триллионов долга......

+1

1807

Stepnyak написал(а):

https://t.me/SmoothieX1/5293

Похоже ПВО израиловки—фсьо, почти. Журналисты в Тель Авиве прячутся в бомбоубежищах и рассказывают, что взрывы вокруг а сирены воздушной тревоги молчат. А как они могут звучать, когда систему раннего предупреждения США на БВ Иран отписдилил с пристрастием, и таскание оставшихся Патриотов из Ю. Кореи на Б.В. не улучшит обсрановку (не опечатка) примерно никак. Ну просто больше целей для ... ну вы меня поняли.

Это была хезболла. Когда прилетает от хезболлы( Диван) сирена не успевает. Хесболла сильно подставляется, они за эти запуски жизнями платят, но, видимо смерть Хомейни многое поменяла.

0

1808

Трамп заявил о продаже Ирану американских крылатых ракет «Томагавк»

Президент США Дональд Трамп в ходе последней пресс-конференции в Белом доме заявил о продаже Ирану неназванными лицами американских крылатых ракет Tomahawk («Томагавк»). Об этом сообщает издание TWZ.

Главу Соединенных Штатов спросили об ударе по женской школе в Иране. Президент отметил, что удар действительно мог быть совершен ракетой Tomahawk американского производства, но сделать это могла иранская сторона. «Я скажу, что Tomahawk, одно из самых мощных видов оружия, используется, знаете ли, продается и используется другими странами», — сказал Трамп.

По его словам, обстоятельства произошедшего расследуются. «Как вы знаете, Tomahawk есть у многих других стран. Они покупают их у нас. Но я, безусловно, готов смириться с результатами отчета, независимо от того, что он покажет», — ответил глава США на вопрос репортера о том, каким образом Иран «заполучил в свои руки ракету Tomahawk и разбомбил собственную начальную школу в первый же день войны».

Ранее газета The New York Times сообщила, что обломки ракеты, которой ударили по школе для девочек в Минабе в Иране, имеют маркировку боеприпасов США.

https://lenta.ru/news/2026/03/10/tramp- … omagavkov/

0

1809

Capri90 написал(а):

Stepnjak:

А неплохо так одно слово Трампа об скором окончании войны возвратило нефть обратно процентов на 20% 

Ага, ненавидят. Но все хотят там быть. Всёж таки град ная холме. Скорее завидуют те кто никогда не сможет прикоснуться к этой великой стране.

Украинцы вторглись в какие-то страны? :)) Эта мысль хороша как пароль для товарища маёра что здесь всё под контролем, да и то он насторожится и подумает тут что-то не то. Уж слишком топорен патриотизм.

Там не было 160 девочек. Но это прокол без сомнения. Убили томагавком. Но ведь можно было детей в бомбоубежище завести, началась же война, а школа находится в 60 метров от базы КСИР-а, второй цели компании после Хоменеи. Или специально оставили деток в классах чтобы были жертвы и потом предъявить?

Я и говорил что раз США поставляет данные Украине, то и Россия может поставлять данные Ирану. Но как говорят в Одессе это две большие раЗницы. Иран-терростическая страна, а Украина-жертва несправоцированного нападения, защищающаяся на своей территории за свой суверенитет.

Как можно сделать выборы во время войны когда беженцы около 20-30 процентов наеления убежали от бомбёжек, много солдат находятся в окопах. И как они пойдут голосовать из окопов и из заграницы?

Вы-бы не хорохорились из-за прибытия Шарля Де Голля и Принца Уэльского. У иранцев выбито всё ПВО и ВВС. ВЫ-ж понимаете что будет если они попадут. А где кстати российские авианосцы? У вас есть что-то или Москва была последним? И если есть, где они? За горой Аю-Даг спрятались и носа не высовывают?

В каком плане Иран выстоит? У него уже ничего нет кроме нескольких нефтеналивных предприятий. Израиль не воюет с иранским народом, евреи уважают персов и я считаю их высокоразвитой нацией, не заслуживающей такой собачьей жизни под гнётом мулл. И, кстати, очень красивые люди, особенно женящины. Иран сецйхас в руинах, эти бомбардировки отбросили ядерную и ракетную программу на годы вперёд. ВЫ имеете ввиду если режим варварский устоит. Да, есть сомнения что он падёт. Но ВЫ-же побнимаете что если они попробуют восстановить, то прилетит эскадрилья из Израиля и уничтожит опять. Осторожно предположу что если новый бородач не погибнет, то он будет вести менее радикальную политику. Его об этом выжившие КСИР-овцы "попросят". Они-же его приказали поставить на пост экспертам. Те "поняли" что иначе они к Хоменеи пойдут на встречу если выберут другого. Нынешний Хоменеи-это символ просто, связь с прошлым. Кстати, он ранен, и хоть его и "выбрали" но так пока не вышел на связь. Без сомнения, его жизнь сейчас и ломаного гроша не стоит.

Я не провацирую "полупяных басинджей". Зайдите на несколько страниц назад и посмотрите как я зашёл к Вам на форум неделю назад. И в ответ оскорбления, хотря я разговариваю только с Вами и не обращаю на них ни малейшего внимания. Их это задевает и они пытаются вызвать во мне "эпическую ярость" (шутка). Да и вот один из них сам признался что тяпнул пару рюмок и зашёл поговорить, написав какую-то хрень про бога. Так что тут ко мне претензий быть не может. Я всё в ответ делаю. Эти люди потеряли право со мной беседовать очень много лет уже назад, но в ответ я-же могу в третьем лице сказать им кто они есть? Вступать в беседу на развных я не могу, к чему опускаться

Что подтверждается, какими источниками? Саша из Флориды, запостивший обвалившийся дом в Тель Авиве с предыдущей компании или сгенерированный ИИ? Если проводить аналогии с футбольным матчем то Иран проигрывает со счётом 8:0, не меньше. Единственно оговорюсь, что Иран играет сразу с двумя командами, каждая из которых на два поколения впереди в военных технологиях.

По опросам населения в Израиле (эту информацию дал Михаил Гуревич из канала "Коля Хадашот") более 70 процентов жителей израиля поддерживают Украину в её борьбе против оккупантов. За Россию только очень пожилые люди, чьи родители ещё помнили погромы а также арабское население страны). Все остальные за Украину, при этом Украина имеет посольство Палестины, несуществующей страны, имеет ещё с 1988-го года. ВЫ думаете евреи забыли как их унижали и третировали в Овире когда они подавали заявки на выезд из страны? Думаете забули как их практически раздевали и они должны были ехать без копейки в кармане. Так с чего вас любить им? Это всё ответная реакция к русским из-за их отношения к нам, маленькому народу (при этом украинцы-ещё большие антисемиты чем русские, потому что там меньше образованных и интеллигентных людей. Как видите, я справедлив.)

Теперь тут ваш местный смотрящий за порядком затронул мою жену. Расскажу вкратце публично её историю. Она из России, из Казани (а не из Украины как ВЫ утверждаете). Отец Толик, русский мужик, часто под мухой, но работящий, ему будет 80 лет, а он работает до сих пор, а после работы идёт делает ремонты, как говорится от сохи, как впрочем и мой покойный отец-еврей, правда никогда капли в рот не бравший. Работает в автомастерской начиная с первого дня эмиграции. Как и мать, обыкновенная санитарка, до сих работающая в домах престарелых, смотря за ещё более старыми пациентами. В Израиле в отличии от Америки невозможно прожить на ту нищенское пособие по инвалидности или старости. Вот моя мама действительно ни дня не работала в Америке, потому что приличное пособие. Папа работал в русском магазине фасовщиком. А в Израиле, таких нет, до гробовой доски работают, иначе не прожить. Ну так вот, моя жена с семьёй в 7 лет переехала в Авдеевку, которую русские превратили в щебень в наши дни. Толик видимо не мог особенно себя в Казани проявить, а в Авдеевке дали вроде квартиру и он устроился на какой-то комбинат разнорабочим. Он так и жил в Авдеевке с женой (наполовину еврейкой), а моя жена в 15 лет вернулась в Казань поступать в музучилище, жила у дяди, чья жена была первой татарской композиторшей (он татарка). В 18 лет в Казань приехали израильские службы Сохнут (по-моему так) и стали уговаривать еврейскую молодёжь репатриироваться. И она, на четверть еврейка решила попробовать счастья в другой стране. И одна поехала в Израиль. Ей оплатили обучение в Иерусалимском университете. И она стала операционной медсестрой. А до того как получила раборту, рабоптала и на кассе, убирала квартиры богатых евреев, работала в отеле с эритрейцами горничной. ЕЙ это всё горько вспоминать, это всё унизительно, но она была одна и выбора не было. Иногда спасалась тем что с кухни отеля брала домой еду, которую сварили, но посетители ресторана не полностью съели. Когда в 23 года получила работу в Ходассе в операционной, стала на ноги и забрала родителей. Сдала экзамен на гиюр и получила гражданство, если я не ошибаюсь именно так в Израиле. Толик пошёл сразу-же в мастерскую, а мать смотреть за стариками, и так до сих пор они, будучи уже очень старыми людьми. Вот такая история. Так что никакого отношения она не имеет к Украине, также как я к России скажем. Те-же 8 лет жизни, что у неё в Авдеевке, что у меня в Москве. Но это ещё не всё. К сожалению, Израиль-это не сказочный град на холме, это не благословенная Америка. Из очень личных её воспоминаний, хоть она и стала еврейкой, но у неё были проблемы завести семью, так как израильские ребята не все хотят жениться на русской девочке, пусть и полуичившей гиюр. Спать любят с "гоями", а вот жениться-чаще всего на еврейках. И к 28 годам, видимо она отчаялась найти человека для женитьбы и уехала в Канаду, хотя по израильским меркам она зарабатывала в Ходассе в операционной большие деньги. Вот такая вот история. И мой сын вообще не обязан выходить в школе с белорусским флагом так как я никогда не имел паспорта белоруссии, а моя жена имеет израильский паспорт (наряду с канадским, американским и просроченным советским. Ну не ДНР-овским же моему сыну выходить. Но оцените, в прошлом году он вышел с русским флагом. Он-же ещё не понимает что происходит.

Теперь про Россию. Я только факты привожу. Если такая громадная страна всего лишь-2 % ВВП мирового, то каким боком она не остсталая? Если вам торговать нечем, это говорит о том что ваши изделия неконкурентноспособны и никто их не покупает, кроме оружия, да и то старого (или Вам напомнить где российское ПВО, отправленное в Иран). Да их даже нет. Я никогда ничего не видел "Мэйд ин Великая Россия которой я недостоен" хотя поездил как Вы знаете пол мира, ну хорошо не пол, но приближается к трети мира. Это не я говорю что отсталая страна, это факты. ГОните этот газ и нефть, и всё. Уже 80 лет прошло с того момента как война закончилась а вы всё её ворошите в качестве аргумента что была война.

Мальта и Монако превосходят Израиль? Вы что-то попутали? По количеству российских девок предоставляющих свои услуги возможно Монако и обошло Израиль, но это всё. Люксембург, Лихтенштейн? Вы имеете ввиду финансовые потоки может. Я был на Мальте, это отсталое полуарабское г-во недалеко от Ливии. Там есть одна картина Караваджо и на островке одном Камино снимали кино с Брэдом Питтом. Это всё чем знаменит остров в наше время.

Я Вам ещё раз говорю что ненависти к русским нет в Америке. Они же помнят русскую культуру, Достоевского, Толстого, Чайковского и т.д. А что там сейчас творится так не все и про войну знают с Украиной, думают конфликт, и невдомёк что Россия собирается насильно присвоить куски земли, ей юридически не принадлежавшей. Безразличие тотальное. Про СССР помнят что была империя зла и в оси зла, вот по инерции и говорят про Россию.

Про ЯО. Нет, я именно с Вами согласен что применение ЯО не принесёт Израилю победу, по-этому и не применяют. Также как России не принесёт ЯО победу над Украиной, по-этому тоже не применят, хоть и пугают, иногда кое-кто с бодуна (о моральной стороне дела умолчим, когда ядерное г-во угрожает неядерному, то это г-во с моральной точки зрения г-во террорист.)

Иран не получит ЯО. Не надейтесь. Да и какая разница сколько зарядов у Израиля? Америка даст недостающие.

Прямо манифест.

Капри, я не веду архив, но как мне кажется, вы говорили, что ваша жена вышла замуж в Израиле. И, как мне кажется именно за религиозного. Такие фиктивные браки здесь распространены, так здесь получают гражданство. А уже после этого она рванула в Канаду, у вас очень активная и пробивная жена.

Что касается ваших тестя и тещи, не рассказывайте сказок, я знаю сколько и как может работать человек после 60ти и какую работу он может найти. Подработку- да, но работу- нет. А уж как вы тут пишете в 80 лет. Это сказки, работа ведь физическая.

И мне очень жаль тех людей, которые ради места на западе затрачивают такие огромные физические и моральные усилия. Это наверняка становится комплексом по жизни и сказывается на близких и окружающих.

Я понял Капри, что вы часто даже не замечаете, насколько оскорбительны. Но это не снимает ответственности. Я вас баню, на 3 дня, за оскорбление русских женщин. Следите за своим поганым языком. Тем более, что сами женаты на русской.

Да и Капри, тут недавно громкое дело было. В религиозном садике то ли в Бейт Шемеше, то ли в Иерусалиме умер ребенок (или дети). Пришли разбираться, так вот, в двухкомнатной квартире было более 50ти малышей. Их просто оставляли родители (религиозные) и тут они содержались прямо на полках, в шкафах. Неудивительно, что кто то умер. Напомню про другие случаи, когда религиозные родители оставили своих детей в машине. Дети не смогли выбраться и задохнулись, так как машина стояла на солнце.

Вы не знаете Израиль. Вы восхищаетесь каким то выдуманным Израилем, как всякие, кто его любят и-за границы.

0

1810

Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):
Capri90 написал(а):

я разговариваю только с Вами и не обращаю на них ни малейшего внимания.

Степняк!
Простите, что вмешиваюсь, но если это юсовское хамло общается только с вами, не могли бы вы перенести сей диалог в личку?
А то как-то насто... надоедает читать бред сивой русофобской кобылы со смычком в заднице.

У нас он и так частично протекает  в личке. Но когда  Capri90 пишет в ленту, тогда  и я отвечаю ему в ленту на его выпады.  Полагаю, что это небезынтересно - своими глазами видеть неадекватность аргументации граждан стран-супостатов : какими "идеями" и какой  информацией они питаются.

Да пожалуйста!
Ох любите вы всяких убогих привечать...

0

1811

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

Похоже ПВО израиловки—фсьо, почти. Журналисты в Тель Авиве прячутся в бомбоубежищах и рассказывают, что взрывы вокруг а сирены воздушной тревоги молчат. А как они могут звучать, когда систему раннего предупреждения США на БВ Иран отписдилил с пристрастием, и таскание оставшихся Патриотов из Ю. Кореи на Б.В. не улучшит обсрановку (не опечатка) примерно никак. Ну просто больше целей для ... ну вы меня поняли.

Это была хезболла. Когда прилетает от хезболлы( Диван) сирена не успевает. Хесболла сильно подставляется, они за эти запуски жизнями платят, но, видимо смерть Хомейни многое поменяла.

Да им, извините, накакать на смерть. Ислам штука интересная.

0

1812

PadRe написал(а):
механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

Да им, извините, накакать на смерть. Ислам штука интересная.

Не думаю. Раньше они молчали. Хезболла, вы наверное знаете, это большой район Бейрута, где они и живут. Покончить с хезболлой, это как убрать целый район города, "Поконкить с Сокольниками" или Измайловским.

Разговоры, разговоры. Я считал и считаю, силового решения этой проблемы не сушествует.

0

1813

Fedor написал(а):

Технологии это здорово....... очень.......  но что американцев всегда приводило в кизяк - бескрайняя фанатичная вера в свои технологии ...... и все превращать в деньги .... напревращались уже на 39 триллионов долга......

И еще одно... по поводу ИИ... Я знаю что это.... про уровень - всегда найдется кто лучше, кто хуже... мне для МОИХ потребностей достаточно... а не достаточно - на то есть возможность поднять свой уровень... опять же это все индивидуально...
К чему Я это....
Майки... вот когда в США будет интернет и WiFi не из жопы...... метро без мочи ....... услуги, которые ЛЮБОЙ человек может получить даром или за копейки не выходя из дома.... тогда Я поддержу Ваш оптимизм.... а пока именно у Вас = очередной юношеский восторг по поводу СВОЕЙ работы, на которую честно всем остальным по Джембе (африканский барабан).... работайте... зарабатывайте... будьте счастливы... только с какого кукареку Вы решили что Ваше IPO и зарплата, с которыми Вы сюда залетаете как окурок в окно, должны вызывать у других восхищение и радость?... тем более Вы столько работ сменили... Теслу то хоть продали и ездите на бензине или на троллейбусе ?  :crazy:

0

1814

механик написал(а):

Капри, я не веду архив, но как мне кажется, вы говорили

Он много о чем говорил.
К примеру об американских гаубицах на Уркаине. Которые покончат с Россией за три недели.
4 года прошло, а гаубицы как-то тихо с кончались.
До 6 часов вечера после войны.

0

1815

Solomandra написал(а):
механик написал(а):

Мне не интересно ваше творчество. Вас с Капри обьединяет одно, подростковый менталитет в зрелом возрасте. У такого ничего путного в голове родится не может. Только пакости. Будешь борзеть, забаню.

Опять угрозы, срач, высмеивание.....Что за тотальня нетерпимость к другому мнению?

То есть к организму который говорил, что "русские потные и воняют", " От русских запах шёл ещё тот, специфический" Я должен относится с "терпимостью к другому мнению" ???

Мил человек из "ниокуда".... терпимость к его мнению у нас была первые 20-ть лет общения с ним ....... а потом задолбались тем что он пользуется нашей терпимостью не проявляя терпимости к нам .....

0

1816

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):
PadRe написал(а):

Степняк!
Простите, что вмешиваюсь, но если это юсовское хамло общается только с вами, не могли бы вы перенести сей диалог в личку?
А то как-то насто... надоедает читать бред сивой русофобской кобылы со смычком в заднице.

У нас он и так частично протекает  в личке. Но когда  Capri90 пишет в ленту, тогда  и я отвечаю ему в ленту на его выпады.  Полагаю, что это небезынтересно - своими глазами видеть неадекватность аргументации граждан стран-супостатов : какими "идеями" и какой  информацией они питаются.

Да пожалуйста!
Ох любите вы всяких убогих привечать...

Ученый... биолог...... микроскоп... крысы .....

+4

1817

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

И еще одно... по поводу ИИ... Я знаю что это.... про уровень - всегда найдется кто лучше, кто хуже... мне для МОИХ потребностей достаточно... а не достаточно - на то есть возможность поднять свой уровень... опять же это все индивидуально...
К чему Я это....
Майки... вот когда в США будет интернет и WiFi не из жопы...... метро без мочи ....... услуги, которые ЛЮБОЙ человек может получить даром или за копейки не выходя из дома.... тогда Я поддержу Ваш оптимизм.... а пока именно у Вас = очередной юношеский восторг по поводу СВОЕЙ работы, на которую честно всем остальным по Джембе (африканский барабан).... работайте... зарабатывайте... будьте счастливы... только с какого кукареку Вы решили что Ваше IPO и зарплата, с которыми Вы сюда залетаете как окурок в окно, должны вызывать у других восхищение и радость?... тем более Вы столько работ сменили... Теслу то хоть продали и ездите на бензине или на троллейбусе ?  :crazy:

Про 110 вольт вообще молчу...

+1

1818

Трамп заявил, что самые коррумпированные выборы проходят в США

Президент США Дональд Трамп заявил, что ни одни выборы в мире не сравнятся по уровню коррупции с американскими. Такое мнение он выразил в ходе выступления перед однопартийцами во Флориде.

«"И нет таких коррумпированных выборов, как выборы в США», — отметил американский лидер.

Трамп также выступил с критикой избирательной системы в США, подчеркнув необходимость обязательной идентификации избирателей и введения ограничений на голосование по почте.

... а Майки нам тут 20-ть лет втирал про свободу/демократию ......

0

1819

механик написал(а):
Stepnyak написал(а):

Если идейные, то несомненно поменяла. Хаменеи для ВСЕХ шиитов был чем-то вроде папы римского для католиков, в том числе и для шиитов Хезболлы.

0

1820

Бортников: Благодаря новым мерам защиты удалось сорвать атаки на Крымский мост

10 Марта 2026

Антитеррористическая защита Крымского моста полностью пересмотрена, благодаря принятым мерам предотвращен ряд попыток новых атак на этот крупный транспортный объект, сообщил председатель Национального антитеррористического комитета (НАК), директор ФСБ Александр Бортников.

В России регулярно проводятся тренировки и учения, в ходе которых выявляются и своевременно устраняются недостатки в антитеррористической защищенности различных объектов, отметил Бортников в интервью «Российской газете» по случаю отмечаемого во вторник 20-летия НАК.

«В частности, полностью пересмотрена система защиты Крымского моста. Принятые комплексные меры позволили предотвратить целый ряд попыток противника осуществить новые атаки на этот транспортный переход», – сообщил председатель НАК.

В августе 2025 года ФСБ сообщила, что силовики сорвали попытку украинских спецслужб взорвать автомобиль с бомбой на Крымском мосту. Автомашина с самодельным взрывным устройством большой мощности прибыла в Россию с Украины транзитом через ряд стран. Взрыв должен был устроить ничего не подозревавший террорист-смертник, которого киевский режим хотел использовать «втемную».

Сотрудникам ФСБ России удалось выявить и обезвредить взрывное устройство, тщательно замаскированное в автомашине Chevrolet Volt, а также задержать всех лиц, причастных к ее доставке на территорию России.

Также директор ФСБ сообщил, что в России в 2025 году было предотвращено 308 терактов.

«В 2025 году совместными действиями органов безопасности и правопорядка при координирующей роли НАК предотвращено 423 преступления террористической направленности, включая 308 терактов», – сказал Бортников

===============================

Бортников рассказал о предотвращении подрыва многоквартирного жилого дома

10.03.26 12:35

Силовики недавно предотвратили подрыв многоквартирного дома, сообщил "Российской газете" глава Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ Александр Бортников.

"Только за последнее время нам удалось предотвратить целый ряд резонансных терактов, в том числе убийства высокопоставленных представителей органов власти и командного состава Вооруженных сил и Росгвардии, использование самодельных бомб и огнестрельного оружия на транспорте в плотном пассажиропотоке, подрыв многоквартирного жилого дома", — рассказал он в интервью по случаю 20-летия НАК.

Другие заявления

·  Украинские спецслужбы потеряли чувство реальности, планируемые киевским режимом теракты стали более сложными.

· Террористическая угроза для России будет обостряться с ухудшением дел у ВСУ на фронте, силовые ведомства к этому готовы.

·  Москва приняла меры по защите Крымского моста и сорвала несколько попыток атак.

·  Режим КТО в приграничье обеспечил надежную защиту от украинских диверсантов.

·  В России в прошлом году разгромили 79 ячеек террористов, ликвидировали 27 боевиков.

·  На Северном Кавказе с 2006-го уничтожили более 2,5 тысячи хорошо вооруженных террористов.

·  Международный банк данных по антитеррору помог задержать более сотни иностранных боевиков и их пособников.

·  Расширился круг мигрантов, вовлекаемых в террористические акции.

·  Упор в профилактике терроризма делается на работе с молодежью.

Источник: РИА Новости

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 66