Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Сообщений 181 страница 200 из 968

181

Fedor написал(а):

В интернете много пишут.. вот только мало читают....
А те кто читают - делают выводы....
1. Большая часть "туристов" посетивших Грузию составляют те кто провел на территории Грузии менее 24 часов.....
Что это значит?
Это транзитные "туристы".... то есть проехавшие МИМО...
2. И кто же кроме россиян эти проезжающие мимо ???
первые два места делят между собой.....
Азербайджан - 1,52 миллиона посетителей
Армения - 1,49 миллиона посетителей
.....
Азербайджан - транзит в Турцию...
Армения - транзит в Россию....
Отсюда Ваш вывод как ученого "я исхожу из того" основывается на ложных представлениях о Грузинском туризме....
Вот эти :
Украина - 172 тысячи посетителей
Иран - 147 тысяч посетителей
Израиль - 92 тысячи посетителей
Казахстан - 48 тысяч посетителей
Польша - 44 тысячи посетителей
Германия - 40 тысяч посетителей
Грузинский туризм эти не накормят....

Давайте избавляться от советской привычки лепит где ни попадя о "людях всей земли" и интернационализсе ... людская глупость имеет свое государство и свои национальности....
Вы отвчеайте за СВОЮ глупость..... либо напишите какую глупость совершили русские ...

Даже больше того... без России и всего мира живут голо ж опые дикари в джунглях..
Вопрос не в том проживут или нет.. вопрос в том КАК проживут.....

Демагогия...
А все на самом деле проще простого....
С Россией у Грузии были.... выход на мировую культуру..... известные управленцы/военачальники/политики ..... ученые..... и так далее...
У Грузии туристической БЕЗ России будут... официанты..... рестораторы.... аниматоры.... горничные .... швейцары... таксисты .... и так далее......
Так что Вы планету не успокаивайте..... Вы нам тут нарисуйте как из урожденного пастуха в Грузии получится мировая известность ....
Грузины будут жить ВСЕГДА..... вопрос что им даст США и сколько грузин станут известными политиками и возможно инженерами.. ну или актерами ..... вот там на Луизиане Вы про них и рассказывайте американцам допустившим глупость, а не русским благодаря которым они ваще все еще существуют как нация..... для начала покажите своим знакомым кино про МиМино и не забывайте щелкать пальцем в местах где им надо будет смеяться .... 

А вот не нужно издеваться над слабыми женщинами.

Например, я, когда Ольга написала цифры про туристов в Грузию, даже порадовалась за грузин. Думала, что молодцы, так развили туризм.

А вы, бац-бац -- и настроение испортили.
Оказывается и не туристы это вовсе, а мимо проезжающие.

:'(

0

182

Палыч написал(а):

И это неверно. Роберт в мерянии черепов ни хрена не замечен -  так , в спорах с Вами он ни разу не упрекнул Вас в расовой нечистоте , апеллируя исключительно к измене "национальным идеалам" и "духу предков".
Если бы нужно было описать сущность Роберта в двух словах , я бы выбрал "матерный идеалист".

Палыч, Роберт постоянно упоминает о происхождении .... Четвертинка.... Половинка.... Будь то о Меркель...Гитлере... Или еще о ком, кто имеет отношение к немецкой власти...Даже в жене плотность немецкой крови измерил.....миллионы  жертв именно  от идеалистов....

0

183

Палыч написал(а):

Опять демагогия . Ну сколько же можно ?  Вы от меня слышали когда-нибудь , что бандеровцы и националисты - дпузья ? Нет ? А "всё неоднозначно" в том что это не враги типа немецких фашистов , которые тебя считают говном и в свой фашизм даже подтягивать не собираются- он только для белых . Националисты воздействуют комплексно внедряя свои идеи в мозг через свои газеты , общественные организации , спортивные союзы , выбирая перспективных молодых людей и проводя их специальное обучение за рубежом - против этого кремлёвская практика "мы заплатим местным царькам и они всё сделают" не действует.  ПиляТ , Россию выперли уже практически отовсюду- из Грузии , Казахстана , Армении,Киргизии, Украины , Белоруссии , а выводов никто  делать не хочет.  Ну сколько же можно биться мордой о стенку ?

.
"Вы льёте воду на вражескую мельницу", "Вы оправдываете американскую линию" - Ваши слова ?

Ох них себе ж ... Как это "власти нет" ? Умеете Вы ошарашить ... Вы что , последователь князя Кропоткина как раз проповедовавшего идею , что если следовать здравому смыслу никакая власть не нужна ?

Роберт не бандеровец. Ради своей национальной идентичности он не стал никого резать и насиловать - он просто уехал туда , где эта идентичнось автохтонна. Я такой подход одобряю . Вы - нет ?

Палыч, не власти нет, а для власти мен

Палыч написал(а):

И это неверно. Роберт в мерянии черепов ни хрена не замечен -  так , в спорах с Вами он ни разу не упрекнул Вас в расовой нечистоте , апеллируя исключительно к измене "национальным идеалам" и "духу предков".
Если бы нужно было описать сущность Роберта в двух словах , я бы выбрал "матерный идеалист".

Я  хренею .... Какая   может быть расовая чистота, если мне этот фатерлянд вместе со всеми его бауэрами нaxyй  не сдался?

0

184

65fil написал(а):

Я  хренею .... Какая   может быть расовая чистота, если мне этот фатерлянд вместе со всеми его бауэрами нaxyй  не сдался?

Так это ВАМ он не сдался , а не Роберту :-) Просто Вы решили стать русским, а Роберт - нет , хотя , как сам признавал , и подумывал .
В этом коренное отличие между русским и немецким народами : русский принимает в себя всех , кто любит Россию и считает её прошлое и будущее неотрывным от своей жизни , а немецкий - только тех , чьи предки шастали по тевтонским лесам.
Именно поэтому немец , стремящийся стать русским , выглядит нормально , а русский , стремящийся стать немцем- полным идиотом.

0

185

Robert написал(а):

А где взять электричество?
Тогда уже лучше купить с бензиновым двигателем, а ещё лучше с дизелем...
У нас электричество стало очень  дорогим... Хотя у меня самодельная трёх-фазная станция с высоким кпд... Теперь за 220 евро купил с бензомотором... Но для этого надо обновить и все трубы в скважине... и пока я это ещё не сделал... не куплены ещё все нужные для этого элементы. Но в целом за всё вместе потратил уже примерно тысячу евро, хотя покупаю всё по очень льготным ценам... Так например за 24 метра 2-х дюймовых труб из нержавеющей стали (V4A) я уплатил всего 480 евро (сосед достал по закупной стоимости своего предприятия). Мощьность бензомотора 5 килловатт. Сейчас электричество стоит у меня 0.3 евро за 1квч  Теперешняя Помпа имеет 3х фазный мотор мощностью в 2,5 кв.
И не везде вода близко под землёю... И тогда скважины не каждому под силу.
Я бурил сам... 23 метра... четыре каменные плиты пробурил общей толщиной в 10 метров... а между плитами песок...
Если  нанимать фирму - то актуальные цены в нашем городе за такую скважину от 3 до 5. тысяч евро.
Станция на картинке дешёвая дрянь... Солидные однофазные должны иметь мотор как минимум в 1,5 кв... имею большой опыт в этом. Тоже с таких начинал...
И соседям помогал при постройках таких водно-коледезных станций...
Однофазные имеют в лучшем случае кпд в 30%.
Но надеюсь, что скоро появятся станции с трёхфазным мотором с преобразовательм частоты с однофазным подключением.
Технология уже 20 лет существует... даже в стиральных машинах применяется, а вот дешёвых станций с этой технологией ещё не видел в продаже...

Кажись одну нашёл... у поляков цена 800 евро выглядит солидно:

https://images-na.ssl-images-amazon.com … WL3FjL.jpg

Водный аккумуляторный бак на 150 литров вместимостью

Ты реально крут в своей обстоятельности , рукастый чёрт ! :-)

0

186

Палыч написал(а):
CHLAK написал(а):

Я не понимаю, что такое станция и скважина. Поблизости от дома должна быть магистральная водопроводная труба. И стоимость врезки далеко не 12 тысяч. Начнём с того, что даже за проект придётся платить. У меня товарищ несколько лет назад подключал воду в дом и стоило ему довольно немало. Точно не скажу, но много больше 12 тыс. И труба прямо рядом с домом была - менее чем в десятке метров.

Станция - это такой агрегат из электронасоса и гидроаккумулятора , поддерживающий непрерывное давление в системе
https://nasosvdom.com.ua/4160-home_default/p053050-komplekt-nasosnoj-stancii-vodolej.jpg
Подключаться к системе или делать водоснабжение автономным- дело хозяйское . Насколько я в курсе , в той же Германии автономное предпочитают ставить даже в многоквартирных домах.
Мне установка водопровода обошлась , конечно , несколько дороже 6 тыг : организация приямка , септика , разводка в доме , но поскольку делал я всё сам и платил только за материалы , в сумме это тоже дало где-то тыщу гривен - не думаю что это кардинально меняет цену.

Подтверждаю, меня  всегда удивляло как быстро изменяется температура воды при повороте крана. Просто мгновенно. У нас всегда ждешь, чтоб протекла. Особеннов душе.

0

187

65fil написал(а):
Victor72 написал(а):

А оно им надо? Очередной пример, как Россия, отрывая от себя, тянула к свету, развивала племена с низким уровнем . Из нищих делала вполне себе обеспеченных. Потом была благодарность. Спрашивается: а оно нам, русским надоть? Нам что от этого..

А что русским надо?  Домик да кабанчика?  Нам от этого осознание величия  собственного народа и православной веры.

Вот когда англичанин живет лучше нежели туземец, понятно откуда берется основание для осознания величия собственного народа. На сравнении. "Правь, Британия, морями" и т.п. Когда картина выглядит несколько иначе, когда окраина живет лучше метрополии, когда развитые нами позволяют себе безнаказанно оскорблять страну, государство, власть, народ, осознание величия не получается. Когда прямые оскорбления затушевываются, когда НЕ применяются меры воздействия на зарвавшихся, осознание величия не получается опять же. Не говорю на данный момент о последнем доводе королей, но лишить грузин финансовой подпитки из России архиважно и архисрочно. И запретить вообще ВСЕМ гражданам Грузии въезд на нашу территорию. Пусть поначалу у себя наведут хоть подобие порядка, устраивающего Россию. Нежелание нашего президента решать эту проблему, устраниться воспринимается слабостью. Или, впечатление, что он и его команда просто не имеют понимания, что вообще надо делать на постсоветском пространстве. То есть не имеют политики, осознанной, долговременной.
Целей у них нет, стратегии. Давайте жить дружно, это не стратегия, это благие пожелания.

0

188

Палыч написал(а):

Я обращаюсь к модераторам : ну и сколько можно смотреть на эти постоянные под*бки и подсирательство под дверями ?

Палыч, когда же ты наконец излечишься от проявления своих ничем не спровоцированного проявления бессильной злобы и привычки стучать.

0

189

Палыч написал(а):
Robert написал(а):

А где взять электричество?
Тогда уже лучше купить с бензиновым двигателем, а ещё лучше с дизелем...
У нас электричество стало очень  дорогим... Хотя у меня самодельная трёх-фазная станция с высоким кпд... Теперь за 220 евро купил с бензомотором... Но для этого надо обновить и все трубы в скважине... и пока я это ещё не сделал... не куплены ещё все нужные для этого элементы. Но в целом за всё вместе потратил уже примерно тысячу евро, хотя покупаю всё по очень льготным ценам... Так например за 24 метра 2-х дюймовых труб из нержавеющей стали (V4A) я уплатил всего 480 евро (сосед достал по закупной стоимости своего предприятия). Мощьность бензомотора 5 килловатт. Сейчас электричество стоит у меня 0.3 евро за 1квч  Теперешняя Помпа имеет 3х фазный мотор мощностью в 2,5 кв.
И не везде вода близко под землёю... И тогда скважины не каждому под силу.
Я бурил сам... 23 метра... четыре каменные плиты пробурил общей толщиной в 10 метров... а между плитами песок...
Если  нанимать фирму - то актуальные цены в нашем городе за такую скважину от 3 до 5. тысяч евро.
Станция на картинке дешёвая дрянь... Солидные однофазные должны иметь мотор как минимум в 1,5 кв... имею большой опыт в этом. Тоже с таких начинал...
И соседям помогал при постройках таких водно-коледезных станций...
Однофазные имеют в лучшем случае кпд в 30%.
Но надеюсь, что скоро появятся станции с трёхфазным мотором с преобразовательм частоты с однофазным подключением.
Технология уже 20 лет существует... даже в стиральных машинах применяется, а вот дешёвых станций с этой технологией ещё не видел в продаже...

Кажись одну нашёл... у поляков цена 800 евро выглядит солидно:

https://images-na.ssl-images-amazon.com … WL3FjL.jpg

Водный аккумуляторный бак на 150 литров вместимостью

Ты реально крут в своей обстоятельности , рукастый чёрт ! :-)

Кто сам дом строил тот всегда крут. Тем более у них полно всяких примочек. А вот у дядьки моего, в Днестровске (Приднестровье)  с водой не просто было. Колодец копаешь, а она минеральная, с такой не разбежишься. Дядька постарше Роберта лет на 6, но продолжает строить, вкалывает, дом потрясающий, жена тоже, немолодая, а помогает, ...так что Роберт так, попрыгунчик. Немчура, кишка тонка....Они только года три назад закончили, то есть ему было 75 лет.

Отредактировано механик (2019-07-10 16:08:57)

0

190

Victor72 написал(а):

Вот когда англичанин живет лучше нежели туземец, понятно откуда берется основание для осознания величия собственного народа. На сравнении. "Правь, Британия, морями" и т.п. Когда картина выглядит несколько иначе, когда окраина живет лучше метрополии, когда развитые нами позволяют себе безнаказанно оскорблять страну, государство, власть, народ, осознание величия не получается. Когда прямые оскорбления затушевываются, когда НЕ применяются меры воздействия на зарвавшихся, осознание величия не получается опять же. Не говорю на данный момент о последнем доводе королей, но лишить грузин финансовой подпитки из России архиважно и архисрочно. И запретить вообще ВСЕМ гражданам Грузии въезд на нашу территорию. Пусть поначалу у себя наведут хоть подобие порядка, устраивающего Россию. Нежелание нашего президента решать эту проблему, устраниться воспринимается слабостью. Или, впечатление, что он и его команда просто не имеют понимания, что вообще надо делать на постсоветском пространстве. То есть не имеют политики, осознанной, долговременной.
Целей у них нет, стратегии. Давайте жить дружно, это не стратегия, это благие пожелания.

Мне понравились мотивировки грузинских демонстрантов перед "Рустави" - "Они что , охренели? Сейчас русские танки перейдут границу и нам ...здец" Понятно , что никакими танками тут и не пахло , но отношение приятно .
Но выступление Путина - это полный идиотизм . Так опустить себя и страну- это надо уметь .Сказал бы хоть - "Удовлетворён принесёнными извинениями" что ли , а то что-то там насчёт "в знак признательности к благородному грузинскому народу" Он понимает , что теперь , раз они такие хорошие, они его каждый день по телевизору нах.й могут посылать ?

0

191

механик написал(а):

Кто сам дом строил тот всегда крут.

Дурак бы спорил !

0

192

ТИМОФЕЙ написал(а):

Палыч, когда же ты наконец излечишься от проявления своих ничем не спровоцированного проявления бессильной злобы и привычки стучать.

Не лезь- не с тобой разговаривают.

0

193

Палыч написал(а):

Не лезь- не с тобой разговаривают.

А почему ты Палыч, сам, будучи украинцем,  лезешь в наши российские проблемы с водоснабжением жителей Самары?
У тебя на Украине уже все проблемы решены и с подачей воды, канализацией и септиками в черте  города Днепра, соизмеримого с Самарой?

0

194

ТИМОФЕЙ написал(а):

А почему ты Палыч, сам, будучи украинцем,  лезешь в наши российские проблемы с водоснабжением жителей Самары?
У тебя на Украине уже все проблемы решены и с подачей воды, канализацией и септиками в черте  города Днепра, соизмеримого с Самарой?

Нету того клея в природе которым можно было бы приклеить отщепенца склочника Тимофея снова к российскому народу.

0

195

Capri90 написал(а):

Пчеловод, не надо меня называть "скрипач", я во-первых человек, а моя профессия никакого отношения не имеет к форуму. Во-вторых, Вам прекрасно известно что я далеко не идиот, посмотрите на мою биографию и Вам станет всё понятно. В-третьих, я уже давно придерживаюсь хороших манер на этом форуме, по-этому попрошу относиться ко мне соответствующе, иначе будет такой-же результат как с морозкой и этим нелепым, неопределившимся насчёт своего пола существом.

Мой ребёнок появился с кесаревым сечением. Он сейчас пойдёт в дошкольную группу с детьми, на год его старше и будет заниматься по программе киндергардена, а ему 4 года только исполнилось. Отличный спортсмен, плавает под водой, держится на воде где глубина полтора метра. Характер ненордический, но достаточно выдержанный. С товарищами по дошкольному заведению поддерживает хорошие отношения. Aмбициозен, хочет везде быть первым, даже в получении торта у чужих на день рождении. В школьной программе превосходит общепринятые национальные стандарты для 4-хлетних детей, лидер, воспитан нормально, без сомнения абсолютный слух так как поёт невероятно чисто и не зная нот может их повторить если ему сыграть или спеть (здесь он в меня), хотя не хватает усидчивости как у корейских или китайских детей, быстро теряет интерес к тому чем начинает заниматься. Будем работать. Забудьте все байки про то что надо рожать в мучениях и тогда это будет любимый ребёнок. Не надо мучаться, можно сделать укол или кесарево если женщина трудно рожает или уже немолодая. Это же в России работать и учиться бабы не хотят, хотят пристроиться к мужику и рожать с 18 лет детей, работать не надо, латинамериканки такие-же. А вот образованные и амбициозные американки к 30-40 годам только рожают, им нет времени ерундой заниматься в виде вонючих подгузников, им надо строить карьеру, получать сертификаты, продолжать образование, и не у всех есть деньги на круглосуточную няньку и не у всех к 40 годам есть молодые родители, способные помочь. Тем более когда в американских больницах уровень таков что подобная операция сравнима по сложности с уколом манту. Так что не стоит жалеть женщин рожающих без боли или с кесаревым, и тем более тех кто не рожает, а даёт этот труд наёмной женщине. Ребёнку всё-равно как родиться, главное здоровым, а родители пока в это время делают всё возможное чтобы не прерывать работу и зарабатывать ему на его будущее. Отпуска роженицам у нас не положены.

Отредактировано Capri90 (Сегодня 07:09:01)

Чужой тортик резать. Вершина счастья.

0

196

65fil написал(а):

Скрипач, по профессии я самолетостроитель, деньги зарабатываю решая чужие проблемы, пчелы для меня хобби. Зовите как пожелаете. . Не пишите о том , в чем вы ни ухом ни рылом.... Кесарево сечение однозначное зло. Но меньшее, чем гибель матери и ребенка. На этом и завершим диспут.

Да пожалуйста. В чем зло если женщина неможет родить или в возрасте? Зачем подвергать опасности жизнь двух людей? Зачем женщине мучаться если она может заплатить за укол а если денег немеряно и заплатить за наемную женщину? Чьё это дело?

0

197

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Скрипач, по профессии я самолетостроитель, деньги зарабатываю решая чужие проблемы, пчелы для меня хобби. Зовите как пожелаете. . Не пишите о том , в чем вы ни ухом ни рылом.... Кесарево сечение однозначное зло. Но меньшее, чем гибель матери и ребенка. На этом и завершим диспут.

Да пожалуйста. В чем зло если женщина неможет родить или в возрасте? Зачем подвергать опасности жизнь двух людей? Зачем женщине мучаться если она может заплатить за укол а если денег немеряно и заплатить за наемную женщину? Чьё это дело?

Судя по всему теперь это ваше дело ....  :rofl:

Отредактировано Fedor (2019-07-10 17:04:42)

0

198

Генеральный директор грузинского телеканала «Рустави-2» Николоз Гварамия заявил о готовности мочиться в грузинские напитки, которые вывозят в Россию. Таким образом он решил отомстить непатриотичным производителям, сообщает газета «Взгляд».

«Теперь мы должны сказать, что [президент России Владимир] Путин хороший, чтобы кто-то боржоми, вино и набеглави ввозил в Россию? Да я мочился во все это! Мне все равно! Мы страна или торговый объект?» — заявил Гварамия.
https://lenta.ru/news/2019/07/10/pie/

0

199

Robert написал(а):

А с 15. лет копнильщиком на ДТ 14

Отредактировано Robert (Сегодня 10:18:09)

Враки Робертовы. Копнильщиком можно было работать только по достижении совершеннолетия. И с соответствующим удостоверением копнильщика.

0

200

Палыч написал(а):

Гы... А ещё многие жители ходят с неподтёртой задницей - и это тоже страшное преступление путинской власти .
(Цена водопровода в частном доме - 6 тыс гривен : 4 за станцию и 2 за скважину. Это где-то 12 тыс рублей)
Я обращаюсь к модераторам : ну и сколько можно смотреть на эти постоянные под*бки и подсирательство под дверями ?

Отредактировано Палыч (Сегодня 03:55:03)

Ничего страшного, я одобряю. Сейчас в ответ Степняк пришлёт фотки афроамериканцев, живущих в картонных домишках нм улицах Детройта.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17