А как вы определяете "уровень людей"?
По количеству кредитов.
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17
По количеству кредитов.
Никакая это не обязанность страдать. Если можно не страдать, то лучше не страдать. Подвергать опасности женщину и ребёнка при родах-преступление.
Ну вот что за бред.
Какие еще страдания при родах. Это же природное. Все эти якобы страдания проходят как во сне. Их страданиями даже не ощущаешь.
Когда ты рождался -- ты сильно страдал?
Так и женщина, когда рожает -- не страдает, а рожает.
Да просто. Хамы, матершинники, ну пьяницы ладно, там все пили видимо из поколения в поколение, на лице написано что пропойцы, по-русски говорят с деревенским акцентом, видно что интеллект не отягчён многолетними посещениями университетов. Да сравните с великим советским пианистом немцем Святославом Рихтером. Тоже ведь немец. Или Рудольф Керер. Великие умы, артисты, Люди.
Пусть верует .... таких эгоцентриков потом судьба из за угла в лузу загоняет .....
Любого человека судьба может загнать в лузу. И меня уже загоняла. Для того и работаю непокладая рук что если не дай Бог загонит опять чтобы был шанс выползти опять с меньшими потерями.
Отредактировано Capri90 (2019-07-10 18:21:18)
Нет. Капри сказал что Ты сам - русский , а не немец.
Мне из ехидных соображений было интересно посмотреть Твою реакцию.
Ну и как?
Соответствует моя реакция тому, что Ты себе представлял?
Пару лет назад я бы превратился бы в грозовую тучу ... и метал бы молнии, а теперь спокойно объясняю, что я просто немец застрявший на уровне развития культуры и языка немцев России по их развитию до высылки в сентябре 1941 года... и мне ещё сильно повезло... Потому как моя мать всю свою жизнь говорила со своими детьми только на швабском диалекте. Русским она не пользовалась - потому как сравнительно плохо его знала.
В других семьях язык начал теряться с момента высылки.
Конечно были и семьи с грамотными родителями и с национальным самоупрямством которые говорили на чистом литературном немецком, и которые сохранили язык в России даже по сиё время - но это скорее редкость.
Никакая это не обязанность страдать. Если можно не страдать, то лучше не страдать. Подвергать опасности женщину и ребёнка при родах-преступление.
Кстати, думаю, что наркоз при кесаревом сечении опаснее для здоровья женщины и ребенка, чем роды природные.
Для врачей, конечно, классно -- разрезал, вынул, зашил.
А ребенок дозу наркотика принял первее, чем смесь, потому что молоко ж приправлено наркотиком.
Ну и как?
Пару лет назад я бы превратился бы в грозовую тучу ... и метал бы молнии, а теперь спокойно объясняю, что я просто немец застрявший на уровне развития культуры и языка немцев России по их развитию до высылки в сентябре 1941 года... и мне ещё сильно повезло... Потому как моя мать всю свою жизнь говорила со своими детьми только на швабском диалекте. Русским она не пользовалась - потому как сравнительно плохо его знала.
Конечно были и семьи с грамотными родителями и с национальным самоупрямством которые говорили на чистом литературном немецком, и которые сохранили язык в России даже по сиё время - но это скорее редкость.
Сколько лет Ваша мать прожила на территории СССР? Очень странно что она плохо знала разговорный русский. Как она выживала тогда, когда вокруг либо не было немцев либо они как и евреи скрывали своё происхождение, прячась от дискриминации. Всё возможно конечно, но я не встречал советских людей (не прибалтов и не нацменов), плохо говоривших на русском. Моя бабушка была малограмотная, из еврейского местечка до революции, но тоже говорила по-русски хорошо, хотя видимо писала плохо а дома все время в детстве на идиш говорила.
Да я всё понимаю, сам в такой-же ситуации был и сам прошёл через некоторые неприятные моменты из-за того что неславянин. Я тоже очень неплохо знаю английский и грамматика у меня отличная, это связано со зрительной памятью, но будь я хоть семи пядей во лбу, я все-равно буду говорить с акцентом по-английски, это не выбить как бы мне этого не хотелось. Да и по воспитанию я русский, мы с Вами русские поневоле, но это не отменяет того что как факт мы русские и это не выбить. Как бы Вам этого не хотелось (а мне честно безразлично, да и к русской культуре относятся с уважением).
Я был один раз на встрече Нового года в Германии где 80 % компании были русские немцы из Казахстана (Караганда и Усть Каменогорск). Без обиды, но уровень этих людей зашкаливает ниже плинтуса, они невиноваты в этом, но какая-же страшная пропасть в воспитании, развитии, манерах поведения между ними и настоящими немцами.
Это были немцы большой массы, которые приехали в ФРГ при Горбачёве и после... и которые заманивали в Германию друг друга именно байками про ьгоры колбасы и тем, что даже можно жить не работаючи.
Я же выехал в года, когда было даже опасно в СССР вслух говорить об этом... И потом у меня хоть и не высшее, но всё-таки среднее образование и городская профессия имелась... и твёрдое желание стать немцем среди немцев.
С немцами из бывшего СССР я не имею особых отношений... Это не моё...Однозначно! Имею тесную связь только со своими родственниками... и то не со всеми. Те которые гордятся своим прошлым, называя сами себя русаками - этих игнорирую. На встречи "русаков" категорически не хожу.
Немецкий язык и повадки местных знаю довольно неплохо... Иначе бы ничего и не достиг бы в ФРГ. А так ведь я кроме работы сварщиком и электриком, имею 25 летний опыт работы от ассистента до преподавателя в системе профобразования Германии для взрослого населения.
Согласен с Вами, что никто не виноват!
Но кто действительно хотел достичь большего - тому двери в ФРГ всюду широко распахнуты. Большинство моих родичей кое чего достигли (я имею в виду не только экономическое положение).
механик написал(а):А как вы определяете "уровень людей"?
Да просто. Хамы, матершинники, ну пьяницы ладно, там все пили видимо из поколения в поколение, на лице написано что пропойцы, по-русски говорят с деревенским акцентом, видно что интеллект не отягчён многолетними посещениями университетов. Да сравните с великим советским пианистом немцем Святославом Рихтером. Тоже ведь немец. Или Рудольф Керер. Великие умы, артисты, Люди.
Понятно, ну так и вы неРихтер, университеты? А что вы из университета вынесли? Навскидку, не глядя в гуглю, кто раньше родился, Гоголь или Тургенев? А чем вам запомнилась пьеса "Месяц в деревне?", что вы для себя почерпнули?
Я не люблю ограниченных людей, но продвинутые как вы хуже гораздо, где видано, чтобы человек за 20 лет полностью мораль поменял? Такие внушаемые как вы гораздо вреднее, те хоть не претендуют, у вас же апломб до небес.
Вас консерва не защитила, что вам просто за 20 лет переформатировали личность. А при вашем самомнении это опасно. В первую очередь для ребенка, слушая вас мне тревожно за его воспитание.
Отредактировано механик (2019-07-10 19:09:25)
Сколько лет Ваша мать прожила на территории СССР? Очень странно что она плохо знала разговорный русский. Как она выживала тогда, когда вокруг либо не было немцев либо они как и евреи скрывали своё происхождение, прячась от дискриминации. Всё возможно конечно, но я не встречал советских людей (не прибалтов и не нацменов), плохо говоривших на русском. Моя бабушка была малограмотная, из еврейского местечка до революции, но тоже говорила по-русски хорошо, хотя видимо писала плохо а дома все время в детстве на идиш говорила.
Моя мать родилась в 1913 году в России в немецком селе. Ходила в немецкую школу... русский язык ей был до 1941 года практически не нужен... Но она конечно знала его на низком бытовом уровне.
После высылки, по причине большой оравы детей - была в основном домохозяйкой... знаний русского при этом не особенно прибавилось... и это не было единичным случаем в семьях старшего дореволюционного поколения немцев России. Женщины были домохозяками... А мужщины содержали семь. экономически.
Мой отец был практически вообще без какой либо школы... Но знал русский язык получше некоторых русских... И арифметику тоже прекрасно знал. До войны работал в немецком колхозе на Кубани кузнецом... и по совместительству деревенским мясником - это тоже было старой традицией у немцев России.
65fil написал(а):
Capri90 написал(а):А зачем мучаться при родах если женщине тяжело рожать? Или это неправославно? А не лучше ли сделать укол и провести кесарево? Неужели всё должно быть первобытнообщинно, от сохи? А Вы знаете некоторые уже и не рожают и за деньги за них рожают другие? И что те дети (к примеру Киркорова или Пугачевой) больнее или глупее рождённых от сохи? Нет, прекрасные и красивые дети, и развитые и спортивные и уверенные в себе. И их любят не меньше чем рождённых естественным способом.Скрипач, вы идиот? Рождаются не от сохи абсолютно все. Жаль, что вы до сих пор не знаете от сего рождаются дети. Это раз. Проблема не том, что любят не меньше, а в том, что рожать самостоятельно не могут. Даже животные. Это два . Кесарево сечение вредно для ребенка. Так, как его "складывают" чтобы извлечь . А это чревато. Так, что к этому прибегают совсем не от хорошей жизни. Это три.
Пчеловод, не надо меня называть "скрипач", я во-первых человек, а моя профессия никакого отношения не имеет к форуму. Во-вторых, Вам прекрасно известно что я далеко не идиот, посмотрите на мою биографию и Вам станет всё понятно. В-третьих, я уже давно придерживаюсь хороших манер на этом форуме, по-этому попрошу относиться ко мне соответствующе, иначе будет такой-же результат как с морозкой и этим нелепым, неопределившимся насчёт своего пола существом.
Мой ребёнок появился с кесаревым сечением. Он сейчас пойдёт в дошкольную группу с детьми, на год его старше и будет заниматься по программе киндергардена, а ему 4 года только исполнилось. Отличный спортсмен, плавает под водой, держится на воде где глубина полтора метра. Характер ненордический, но достаточно выдержанный. С товарищами по дошкольному заведению поддерживает хорошие отношения. Aмбициозен, хочет везде быть первым, даже в получении торта у чужих на день рождении. В школьной программе превосходит общепринятые национальные стандарты для 4-хлетних детей, лидер, воспитан нормально, без сомнения абсолютный слух так как поёт невероятно чисто и не зная нот может их повторить если ему сыграть или спеть (здесь он в меня), хотя не хватает усидчивости как у корейских или китайских детей, быстро теряет интерес к тому чем начинает заниматься. Будем работать. Забудьте все байки про то что надо рожать в мучениях и тогда это будет любимый ребёнок. Не надо мучаться, можно сделать укол или кесарево если женщина трудно рожает или уже немолодая. Это же в России работать и учиться бабы не хотят, хотят пристроиться к мужику и рожать с 18 лет детей, работать не надо, латинамериканки такие-же. А вот образованные и амбициозные американки к 30-40 годам только рожают, им нет времени ерундой заниматься в виде вонючих подгузников, им надо строить карьеру, получать сертификаты, продолжать образование, и не у всех есть деньги на круглосуточную няньку и не у всех к 40 годам есть молодые родители, способные помочь. Тем более когда в американских больницах уровень таков что подобная операция сравнима по сложности с уколом манту. Так что не стоит жалеть женщин рожающих без боли или с кесаревым, и тем более тех кто не рожает, а даёт этот труд наёмной женщине. Ребёнку всё-равно как родиться, главное здоровым, а родители пока в это время делают всё возможное чтобы не прерывать работу и зарабатывать ему на его будущее. Отпуска роженицам у нас не положены.
Отредактировано Capri90 (Вчера 22:09:01)
Прочитала выделенное и растерялась даже Вы, Олег, совсем забыли, как люди в России жили и живут. Еще в советские времена женщины работали поголовно практически, да и в современной России примерно та же картина. Учились и учатся в ВУЗах миллионы женщин. Детей в СССР, действительно, рожали раньше, чем в наше время - где-то в 22-23 первый ребенок в среднем. Сейчас попозже - в 25-27. Но ни в СССР, ни в современной России ребенок не давал и не дает возможности "пристроиться к мужику и работать не надо". Женщины, имеющие детей, всегда в СССР-России работали и работают в полный рост. Конечно, были и есть исключения - но всегда были, есть и будут. В любой стране.
Кесарево сечение в СССР и в России делали и делают тогда, когда необходимо - моя старшая сестра работала гинекологом долгие годы, она сделала свое первое кесарево в 1977 году, а после этого несколько сотен. При этом она далеко не была первым хирургом в стране, кто эту операцию провел - ее делали еще в РИ. Если по какой-то причине женщина не может родить сама, то ее кесарят. Детки, которые появились на свет в результате кесарева сечения, от других ничем не отличаются. Уколы эпидорола в СССР, к сожалению, не делали, но в современной России он доступен.
Я не согласна, что латиноамериканки не хотят учиться. Среди них множество образованных и амбициозных женщин - хотя, в процентном отношении, меньше, чем среди белых или азиаток, но все рано много.
Отредактировано Olya (2019-07-10 19:06:00)
Capri90 написал(а):Да я всё понимаю, сам в такой-же ситуации был и сам прошёл через некоторые неприятные моменты из-за того что неславянин. Я тоже очень неплохо знаю английский и грамматика у меня отличная, это связано со зрительной памятью, но будь я хоть семи пядей во лбу, я все-равно буду говорить с акцентом по-английски, это не выбить как бы мне этого не хотелось. Да и по воспитанию я русский, мы с Вами русские поневоле, но это не отменяет того что как факт мы русские и это не выбить. Как бы Вам этого не хотелось (а мне честно безразлично, да и к русской культуре относятся с уважением).
Я был один раз на встрече Нового года в Германии где 80 % компании были русские немцы из Казахстана (Караганда и Усть Каменогорск). Без обиды, но уровень этих людей зашкаливает ниже плинтуса, они невиноваты в этом, но какая-же страшная пропасть в воспитании, развитии, манерах поведения между ними и настоящими немцами.
Это были немцы большой массы, которые приехали в ФРГ при Горбачёве и после... и которые заманивали в Германию друг друга именно байками про ьгоры колбасы и тем, что даже можно жить не работаючи.
Я же выехал в года, когда было даже опасно в СССР вслух говорить об этом... И потом у меня хоть и не высшее, но всё-таки среднее образование и городская профессия имелась... и твёрдое желание стать немцем среди немцев.
С немцами из бывшего СССР я не имею особых отношений... Это не моё...Однозначно! Имею тесную связь только со своими родственниками... и то не со всеми. Те которые гордятся своим прошлым, называя сами себя русаками - этих игнорирую. На встречи "русаков" категорически не хожу.Немецкий язык и повадки местных знаю довольно неплохо... Иначе бы ничего и не достиг бы в ФРГ. А так ведь я кроме работы сварщиком и электриком, имею 25 летний опыт работы от ассистента до преподавателя в системе профобразования Германии для взрослого населения.
Но кто действительно хотел достичь большего - тому двери в ФРГ всюду широко распахнуты. Большинство моих родичей кое чего достигли (я имею в виду не только экономическое положение).
Оля и Каприпримерно тогда же приехали.
Палыч написал(а):Нет. Капри сказал что Ты сам - русский , а не немец.
Мне из ехидных соображений было интересно посмотреть Твою реакцию.Ну и как?
Не... Эксперимент сорвался - обсуждение соскочило с темы самоидентификации на тему языка , что по большому счёту фигня : в России , скажем , полно пламенных евреев , не знающих (и не желающих знать) ни слова на иврите
"Не всё пуля в кость да мясо- иная и в поле " (с)
Capri90 написал(а):65fil написал(а):
Capri90 написал(а):А зачем мучаться при родах если женщине тяжело рожать? Или это неправославно? А не лучше ли сделать укол и провести кесарево? Неужели всё должно быть первобытнообщинно, от сохи? А Вы знаете некоторые уже и не рожают и за деньги за них рожают другие? И что те дети (к примеру Киркорова или Пугачевой) больнее или глупее рождённых от сохи? Нет, прекрасные и красивые дети, и развитые и спортивные и уверенные в себе. И их любят не меньше чем рождённых естественным способом.Скрипач, вы идиот? Рождаются не от сохи абсолютно все. Жаль, что вы до сих пор не знаете от сего рождаются дети. Это раз. Проблема не том, что любят не меньше, а в том, что рожать самостоятельно не могут. Даже животные. Это два . Кесарево сечение вредно для ребенка. Так, как его "складывают" чтобы извлечь . А это чревато. Так, что к этому прибегают совсем не от хорошей жизни. Это три.
Пчеловод, не надо меня называть "скрипач", я во-первых человек, а моя профессия никакого отношения не имеет к форуму. Во-вторых, Вам прекрасно известно что я далеко не идиот, посмотрите на мою биографию и Вам станет всё понятно. В-третьих, я уже давно придерживаюсь хороших манер на этом форуме, по-этому попрошу относиться ко мне соответствующе, иначе будет такой-же результат как с морозкой и этим нелепым, неопределившимся насчёт своего пола существом.
Мой ребёнок появился с кесаревым сечением. Он сейчас пойдёт в дошкольную группу с детьми, на год его старше и будет заниматься по программе киндергардена, а ему 4 года только исполнилось. Отличный спортсмен, плавает под водой, держится на воде где глубина полтора метра. Характер ненордический, но достаточно выдержанный. С товарищами по дошкольному заведению поддерживает хорошие отношения. Aмбициозен, хочет везде быть первым, даже в получении торта у чужих на день рождении. В школьной программе превосходит общепринятые национальные стандарты для 4-хлетних детей, лидер, воспитан нормально, без сомнения абсолютный слух так как поёт невероятно чисто и не зная нот может их повторить если ему сыграть или спеть (здесь он в меня), хотя не хватает усидчивости как у корейских или китайских детей, быстро теряет интерес к тому чем начинает заниматься. Будем работать. Забудьте все байки про то что надо рожать в мучениях и тогда это будет любимый ребёнок. Не надо мучаться, можно сделать укол или кесарево если женщина трудно рожает или уже немолодая. Это же в России работать и учиться бабы не хотят, хотят пристроиться к мужику и рожать с 18 лет детей, работать не надо, латинамериканки такие-же. А вот образованные и амбициозные американки к 30-40 годам только рожают, им нет времени ерундой заниматься в виде вонючих подгузников, им надо строить карьеру, получать сертификаты, продолжать образование, и не у всех есть деньги на круглосуточную няньку и не у всех к 40 годам есть молодые родители, способные помочь. Тем более когда в американских больницах уровень таков что подобная операция сравнима по сложности с уколом манту. Так что не стоит жалеть женщин рожающих без боли или с кесаревым, и тем более тех кто не рожает, а даёт этот труд наёмной женщине. Ребёнку всё-равно как родиться, главное здоровым, а родители пока в это время делают всё возможное чтобы не прерывать работу и зарабатывать ему на его будущее. Отпуска роженицам у нас не положены.
Отредактировано Capri90 (Вчера 22:09:01)
Прочитала выделенное и растерялась даже
Вы, Олег, совсем забыли, как люди в России жили и живут. Еще в советские времена женщины работали поголовно практически, да и в современной России примерно та же картина. Учились и учатся в ВУЗах миллионы женщин. Детей в СССР, действительно, рожали раньше, чем в наше время - где-то в 22-23 первый ребенок в среднем. Сейчас попозже - в 25-27. Но ни в СССР, ни в современной России ребенок не давал и не дает возможности "пристроиться к мужику и работать не надо". Женщины, имеющие детей, всегда в СССР-России работали и работают в полный рост. Конечно, были и есть исключения - но всегда были, есть и будут. В любой стране.
Кесарево сечение в СССР и в России делали и делают тогда, когда необходимо - моя старшая сестра работала гинекологом долгие годы, она сделала свое первое кесарево в 1977 году, а после этого несколько сотен. При этом она далеко не была первым хирургом в стране, кто эту операцию провел - ее делали еще в РИ. Если по какой-то причине женщина не может родить сама, то ее кесарят. Детки, которые появились на свет в результате кесарева сечения, от других ничем не отличаются. Уколы эпидорола в СССР, к сожалению, не делали, но в современной России он доступен.
Я не согласна, что латиноамериканки не хотят учиться. Среди них множество образованных и эмбициозных женщин - хотя, в процентном отношении, меньше, чем среди белых или азиаток, но все рано много.
Я бы даже сказал эмбишэс, ....проскакивает английский, у россиянки....
Fedor написал(а):
Пусть верует .... таких эгоцентриков потом судьба из за угла в лузу загоняет .....
Любого человека судьба может загнать в лузу. И меня уже загоняла. [b]Для того и работаю непокладая рук [/b]что если не дай Бог загонит опять чтобы был шанс выползти опять с меньшими потерями.
Отредактировано Capri90 (Сегодня 08:21:18)
Олег, да все так. Все взрослые люди - если только они не полные идиоты - прекрасно понимают, что в любой момент могут оказаться в очень тяжелой ситуации. Просто судьба. Кто-то к этому готовиться - чтобы "выползти с наименьшими потерями". Кто-то просто принимает "от судьбы не убежишь", посему и напрягаться не стоит. Но иллюзий о "гарантиях" ни у кого нет...
Robert написал(а):
Палыч написал(а):
Нет. Капри сказал что Ты сам - русский , а не немец.
Мне из ехидных соображений было интересно посмотреть Твою реакцию.Ну и как?
Конечно были и семьи с грамотными родителями и с национальным самоупрямством которые говорили на чистом литературном немецком, и которые сохранили язык в России даже по сиё время - но это скорее редкость.Не... Эксперимент сорвался - обсуждение соскочило с темы самоидентификации на тему языка , что по большому счёту фигня : в России , скажем , полно пламенных евреев , не знающих (и не желающих знать) ни слова на иврите
"Не всё пуля в кость да мясо- иная и в поле " (с)
Родной язык, конечно, важен при определении самоиндефикации, но, мне кажется, не является определяющим... Я тоже знаю евреев, которые родились и выросли в России, но не знают ни иврита, ни идиша. Однако считают себя евреями - по-моему, правильно делают.
Самоиндефикация гораздо сложнее. Это очень личное, у каждого по-разному. Самые разные факторы на людей влияют - вплоть до того, кто няней у ребенка в детстве был
С немцами из бывшего СССР я не имею особых отношений... Это не моё...Однозначно! Имею тесную связь только со своими родственниками... и то не со всеми. Те которые гордятся своим прошлым, называя сами себя русаками - этих игнорирую. На встречи "русаков" категорически не хожу.Немецкий язык и повадки местных знаю довольно неплохо... Иначе бы ничего и не достиг бы в ФРГ. А так ведь я кроме работы сварщиком и электриком, имею 25 летний опыт работы от ассистента до преподавателя в системе профобразования Германии для взрослого населения.
Я со всем с Вами сказанным согласен. И тоже не хожу на встречи с русаками здесь. Но в среде музыкантов мы все космополиты, так сказать Иваны не помнящие родства. И нам неплохо и без привязанности ко всему русскому что можно найти в Америке. Мы не смотрим русское телевидение, практически не едим русскую еду кроме иногда на праздники как экзотику (мы на Новый год имели всё русское включая новогодний концерт через интернет по Первому каналу, но повторяю, это как экзотика, салат оливье, семечки и блины с икрой под завывание какой-нибудь условной Маши Распутиной. В нормальное время мы хотим быть американцами и в основном придерживаемся тех устоев что происходят здесь, смотрим оскаровские фильмы, я большой болельщик бейсбола и других видов спорта. Мы погрузились в эту культуру и нас это устраивает, тем более американская культура условна так как нет такой нации, а есть сообщность разношёрстных людей живущих под одной крышей и стремящихся улучшить свою жизнь и жизнь своих детей. По-этому встречи и пьянки с разными банями у русаков на Брайтоне нам претят и мы там не были и не будем.
Понятно, ну так и вы неРихтер, университеты? А что вы из университета вынесли? Навскидку, не глядя в гуглю, кто раньше родился, Гоголь или Тургенев? А чем вам запомнилась пьеса "Месяц в деревне?", что вы для себя почерпнули?
Я не люблю ограниченных людей, но продвинутые как вы хуже гораздо, где видано, чтобы человек за 20 лет полностью мораль поменял? Такие внушаемые как вы гораздо вреднее, те хоть не претендуют, у вас же апломб до небес.
Вас консерва не защитила, что вам просто за 20 лет переформатировали личность. А при вашем самомнении это опасно. В первую очередь для ребенка, слушая вас мне тревожно за его воспитание.
Отредактировано механик (Сегодня 12:09:25)
Да прекрасное воспитание, пока всё по плану. За своих волнуйтесь, за своего я в ответе.
Мне всё равно когда Гоголь родился, тем более подобный дремучий антисемит. Я знаю когда была Грюнвальдская битва и что дальше? Наизусть могу таблицу Менделеева «азот, алюминий, барий, бор, бром, висмут....». Ну дальше что? Про деревню, тем более русскую, мне неинтересно читать, я читал исторические романы Дюма, Дрюона, Гюго, Бальзака и т д. Без сомнения побольше Вашего читал литературу хотя это не доказать.
Это непереформатирование личности а эволюция. Ваша приверженность религии тянет Вас в прошлое, а меня интересует прогресс. Мне интересны новые гаджеты, новые возможности получения информации, Ай-Фон, Убер, Тесла, улучшение качества жизни, вот это мне интересно, мне интересны люди создавшие подобные гениальные вещи.
Это Германия .... во многих черепушках там нет мозгов ....
Fedor, тщательнЕй надо тебе подходить к подаче очередной лжи.
Твоя картинка взята здесь Забастовка мусорщиков в Мадриде
Там еще 2 две фотки имеются не менее колоритные, смотри:
Вероятно подобное возможно в любой стране, в том числе и Германии, когда бастуют дворники и коммунальные службы.
Прочитала выделенное и растерялась даже Вы, Олег, совсем забыли, как люди в России жили и живут. Еще в советские времена женщины работали поголовно практически, да и в современной России примерно та же картина. Учились и учатся в ВУЗах миллионы женщин. Детей в СССР, действительно, рожали раньше, чем в наше время - где-то в 22-23 первый ребенок в среднем. Сейчас попозже - в 25-27. Но ни в СССР, ни в современной России ребенок не давал и не дает возможности "пристроиться к мужику и работать не надо". Женщины, имеющие детей, всегда в СССР-России работали и работают в полный рост. Конечно, были и есть исключения - но всегда были, есть и будут. В любой стране.
Я не согласна, что латиноамериканки не хотят учиться. Среди них множество образованных и амбициозных женщин - хотя, в процентном отношении, меньше, чем среди белых или азиаток, но все рано много.
Отредактировано Olya (Сегодня 12:06:00)
К сожалению мне надо идти, Оля, не могу ответить сейчас, но обязательно вечером.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17