Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Сообщений 241 страница 260 из 968

241

Capri90 написал(а):

Olya написал(а):

    Прочитала выделенное и растерялась даже    Вы, Олег, совсем забыли, как люди в России жили и живут. Еще в советские времена женщины работали поголовно практически, да и в современной России примерно та же картина. Учились и учатся в ВУЗах миллионы женщин. Детей в СССР, действительно, рожали раньше, чем в наше время - где-то в 22-23 первый ребенок в среднем. Сейчас попозже - в 25-27. Но ни в СССР, ни в современной России ребенок не давал и не дает возможности "пристроиться к мужику и работать не надо". Женщины, имеющие детей, всегда в СССР-России работали и работают в полный рост. Конечно, были и есть исключения - но всегда были, есть и будут. В любой стране.

    Кесарево сечение в СССР и в России делали и делают тогда, когда необходимо - моя старшая сестра работала гинекологом долгие годы, она сделала свое первое кесарево в 1977 году, а после этого несколько сотен. При этом она далеко не была первым хирургом в стране, кто эту операцию провел - ее делали еще в РИ. Если по какой-то причине женщина не может родить сама, то ее кесарят. Детки, которые появились на свет в результате кесарева сечения, от других ничем не отличаются. Уколы эпидорола в СССР, к сожалению, не делали, но в современной России он доступен.

    Я не согласна, что латиноамериканки не хотят учиться. Среди них множество образованных и амбициозных женщин - хотя, в процентном отношении, меньше, чем среди белых или азиаток, но все рано много.

    Отредактировано Olya (Сегодня 12:06:00)

К сожалению мне надо идти, Оля, не могу ответить сейчас, но обязательно вечером.

Хорошего дня  8-)

0

242

Палыч написал(а):

Это Мюнхен .... во многих черепушках там нет мозгов .... 

Но как же его такого допускают до чистки канализации ? Где хвалёный немецкий порядок ?

Вот и первая жертва твой целенаправленной лжи Fedor, и совершенно не удивительно что им оказался твой собрат по разуму Палыч.
Палыч, а тебе мой совет проверяй всякую инфу, а от Fedorа, - лукавого лжеца, в первую очередь.

0

243

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Тавычо!
А то, что в 90-е Россия лишилась 30 млн населения - это не массовые репрессии?

PadRe написал(а):

А пару войн с собственным народом в Чечне - это не репрессии?
А расстрел законно избранного парламента из танковых орудий?
Ах да, пардон, это вроде как геноцид называется.

А кто все это организовал? Разве не члены кпсс?

НЕТ.

Указом Президента РСФСР № 169 от 6 ноября 1991 года деятельность КПСС и её республиканской организации — КП РСФСР была прекращена, организационные структуры распущены, имущество конфисковано.  В составе правительства и прочих властных структур членов КПСС с 1991 года не было.  В них были только антикоммунисты , некоторые из которых в свое время мимикрировали под членов КПСС ради своих карьер.

Таким образом расстрел законно избранного парламента - ВС Российской Федерации -  в сентябре-октябре 1993 года, начало 1-й чеченской войны в декабре 1994 и начало второй чеченской в августе 1999 были "организованы" не коммунистами, а антикоммунистами.

0

244

Capri90 написал(а):
механик написал(а):

Понятно, ну так и вы неРихтер, университеты? А что вы из университета вынесли? Навскидку, не глядя в гуглю, кто раньше родился, Гоголь или Тургенев? А чем вам запомнилась пьеса "Месяц в деревне?", что вы для себя почерпнули?

Я не люблю ограниченных людей, но продвинутые как вы хуже гораздо, где видано, чтобы человек за 20 лет полностью мораль поменял? Такие внушаемые как вы гораздо вреднее, те хоть не претендуют, у вас же апломб до небес.

Вас консерва не защитила, что вам просто за 20 лет переформатировали личность. А при вашем самомнении это опасно. В первую очередь для ребенка, слушая вас мне тревожно за его воспитание.

Отредактировано механик (Сегодня 12:09:25)

Да прекрасное воспитание, пока всё по плану. За своих волнуйтесь, за своего я в ответе.

Мне всё равно когда Гоголь родился, тем более подобный дремучий антисемит. Я знаю когда была Грюнвальдская битва и что дальше? Наизусть могу таблицу Менделеева «азот, алюминий, барий, бор, бром, висмут....». Ну дальше что? Про деревню, тем более русскую,  мне неинтересно читать, я читал исторические романы Дюма, Дрюона, Гюго, Бальзака и т д. Без сомнения побольше Вашего читал литературу хотя это не доказать.

Это непереформатирование личности а эволюция. Ваша приверженность религии тянет Вас в прошлое, а меня интересует прогресс. Мне интересны новые гаджеты, новые возможности получения информации, Ай-Фон, Убер, Тесла, улучшение качества жизни, вот это мне интересно, мне интересны люди создавшие подобные гениальные вещи.

Капри, Дрюона и Дюма не было в программе обучения, ни в школе, ни в консерве вашей, если вам ваша конса что то дала, вспомните хоть что то програмное. Кстати, а бальзака что читали? Просто интересно. Зря "деревней" пренебрегаете, английский актер, запамятовал его, выучил русский чтоб просто сыграть в русском фильме роль Ракитина. "Три дня в деревне" постоянно ставится в Лондонском национальном театре (может исказил немного его название)  играет там в роли Ракитина сам Симм Джон, так что по отношению к русской литературе вы еще дремучее, чем антисемиты.

Отредактировано механик (2019-07-10 19:52:43)

0

245

Olya написал(а):

Родной язык, конечно, важен при определении самоиндефикации, но, мне кажется, не является определяющим... Я тоже знаю евреев, которые родились и выросли в России, но не знают ни иврита, ни идиша. Однако считают себя евреями - по-моему, правильно делают.

Самоиндефикация гораздо сложнее. Это очень личное, у каждого по-разному. Самые разные факторы на людей влияют - вплоть до того, кто няней у ребенка в детстве был

Отож и я про то ж .

0

246

Палыч написал(а):
Olya написал(а):

Родной язык, конечно, важен при определении самоиндефикации, но, мне кажется, не является определяющим... Я тоже знаю евреев, которые родились и выросли в России, но не знают ни иврита, ни идиша. Однако считают себя евреями - по-моему, правильно делают.

Самоиндефикация гораздо сложнее. Это очень личное, у каждого по-разному. Самые разные факторы на людей влияют - вплоть до того, кто няней у ребенка в детстве был

Отож и я про то ж .

Палыч, о чем вы? Неважен был бы русский язык "для самоидентификации",они бы его неотменяли в первую очередь. Первым же  законом в новом государстве. "Семен Семеныч..."

0

247

ТИМОФЕЙ написал(а):

https://static.novayagazeta.ru/storage/content/pictures/29861/content_001_poho6.jpg
Из репортажа на похоронах 14 офицеров-моряков  на Серафимовском кладбище:Началась официальная часть. Как-то очень тихо, совсем без командных нот в голосе ее вел помощник главкома ВМФ Сергей Павлов. Капитан 1 ранга, как половина погибших. Он процитировал героя-подводника Магомеда Гаджиева: «Нет нигде и не может быть такого равенства перед лицом смерти, как в экипаже подводной лодки».
— Они разделили общую судьбу. Ценой своих жизней спасли жизнь своих товарищей, спасли корабль и не допустили катастрофы планетарного масштаба, — сказал Павлов о погибших.
Это означает ни что иное, как термоядерный взрыв огромной мощности. Таковой планировался на так называемой торпеде "Судного дня"  "Посейдон"", которую и тестировали на подводной лодке "Подмосковье" и Лошарике, где "что-то пошло не так" и погибли 14 старших офицеров.
«Посейдон», известный также как «Статус-6» или «Каньон» — российский беспилотный подводный аппарат с практически неограниченным запасом хода. Является  носителем сверхмощной ядерной боеголовки — не менее 100 мегатонн.
http://lebed.com/wp-content/uploads/2019/07/poseydon.jpg
19 июля 2018 министерство обороны РФ распространило видео статических испытаний комплекса «Посейдон» в цехе. По официальным сообщениям  дальность поражения цели составляет до 10000 км, глубина погружения более 1 км, а крейсерская скорость составит 185 км.ч.

«Торпеды судного дня» должны будут подплывать к берегам США на глубинах, недоступным обычным подводным лодкам и взрываться, вызывая гигантские цунами, способные буквально смыть прибрежные районы (зона поражения 300 км по фронту и 1700 км. в глубину). Вкупе с последствиями радиоактивного заражения это должно привести к десяткам, а возможно и сотням миллионов жертв.
http://lebed.com/wp-content/uploads/2019/07/Modelirovanie-yadernogo-zagryazneniya-ot-Status-6-v-100-Mt-bez-kobaltovoy-bombyi.gif
Так представляют себе уничтожение США торпедой Судного дня русские генералы

https://ic.pics.livejournal.com/don_bass_99/66792344/163592/163592_900.png

Бла-бла-бла ... И пустой трындеж со страшными сказками ,высосанных из пальца или же выковыренных из задницы  пропагандистами-русофобами  альманаха  бостонских трындофилов "Лебедь"

Беда для трындофилов в том ,что ни ПЛ"Лошарик", ни  ПЛ "Подмосковье" не являются носителями комплекса "Посейдон".

Под него пока заточены всего три подлодки :  ДЛ "Саров" (может нести одну торпеду "Посейдон")  , АПЛ "Хабаровск" и АПЛ "Белгород" (могут нести по шесть торпед)

http://www.hisutton.com/images/Kanyon_CrossSection.jpg

http://www.hisutton.com/images/pr09851_940.jpg

На "Лошарике"  и "Подмосковье" для "Посейдонов" просто места нет. Конструкцией не предусмотрено ни торпедных аппаратов такого размера , ни компенсирующих дифферент после отстрела тяжелых суперторпед балластных цистерн.

АПЛ "Подмосковье" (спецпроект БС-64)  - это лодка-носитель для АПЛ спецназначения АС-12 ("Калитка", она же - "Лошарик")

0

248

Capri90 написал(а):

Да прекрасное воспитание, пока всё по плану. За своих волнуйтесь, за своего я в ответе.

Наизусть могу таблицу Менделеева «азот, алюминий, барий, бор, бром, висмут....». Ну дальше что?

Это Вам так в консерватории химию преподавали? http://www.laie-smileys.com/sonrisa.gif Зачем заучивали наизусть элементы в алфавитном порядке?, кстати, пропустили и астат, и актиний, а главное, вероятно ласкающий Ваш слух америций

Capri90 написал(а):

Ваша приверженность религии тянет Вас в прошлое, а меня интересует прогресс. Мне интересны новые гаджеты, новые возможности получения информации, Ай-Фон, Убер, Тесла, улучшение качества жизни, вот это мне интересно, мне интересны люди создавшие подобные гениальные вещи.

Настоящая наука - это фундаментальная наука, а Ваши гаджеты это вещь прикладная, из без прорывов именно в фундаментальной науке, даже и невозможная.

          "Дело в том, что самые интересные и изящные научные результаты сплошь и рядом обладают свойством казаться непосвящённым заумными и тоскливо-непонятными. Люди, далёкие от науки, в наше время ждут от неё чуда и только чуда и практически не способны отличить настоящее научное чудо от фокуса или какого-нибудь интеллектуального сальто-мортале. Наука чародейства и волшебства не составляет исключения. Организовать на телестудии конференцию знаменитых привидений или просверлить взглядом дыру в полуметровой бетонной стене могут многие, и это никому не нужно, но это приводит в восторг почтеннейшую публику, плохо представляющую себе, до какой степени наука сплела и перепутала понятия сказки и действительности. А вот попробуйте найти глубокую внутреннюю связь между сверлящим свойством взгляда и филологическими характеристиками слова «бетон», попробуйте решить эту маленькую частную проблемку, известную под названием Великой Проблемы Ауэрса! Её решил Ойра-Ойра, создав теорию фантастической общности и положив начало совершенно новому разделу математической магии. Но почти никто не слыхал об Ойре-Ойре, зато все превосходно знают профессора Выбегаллу. («Как, вы работаете в НИИЧАВО? Ну как там Выбегалло? Что он ещё новенького открыл?..») Это происходит потому, что идеи Ойры-Ойры способны воспринять всего двести-триста человек на всём земном шаре, и среди этих двух-трех сотен довольно много членов-корреспондентов и – увы! – нет ни одного корреспондента. А классический труд Выбегаллы «Основы технологии производства самонадевающейся обуви», набитый демагогической болтовнёй, произвёл в своё время заботами Б. Питомника изрядный шум. (Позже выяснилось, что самонадевающиеся ботинки стоят дороже мотоцикла и боятся пыли и сырости."  ©А.и Б. Стругацкие, «Понедельник начинается в субботу»

+1

249

Палыч написал(а):
Fedor написал(а):
Палыч написал(а):

Гы... А ещё многие жители ходят с неподтёртой задницей - и это тоже страшное преступление путинской власти .
(Цена водопровода в частном доме - 6 тыс гривен : 4 за станцию и 2 за скважину. Это где-то 12 тыс рублей)
Я обращаюсь к модераторам : ну и сколько можно смотреть на эти постоянные под*бки и подсирательство под дверями ?

Это Мюнхен .... во многих черепушках там нет мозгов ....  :D

Но как же его такого допускают до чистки канализации ? Где хвалёный немецкий порядок ? o.O

Ну как его допустят если он в Саратове воду ищет ... :D
А дома у него хамно .... оно наверно за ним переезжает  o.O
https://ic.pics.livejournal.com/macos/12000805/2194690/2194690_original.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/macos/12000805/2192095/2192095_original.jpg

https://ic.pics.livejournal.com/macos/12000805/2193546/2193546_original.jpg

Бонус из Швейцарии ...
https://ic.pics.livejournal.com/nemihail/38873494/3682853/3682853_original.jpg

Отредактировано Fedor (2019-07-10 20:50:46)

0

250

механик написал(а):

Палыч, о чем вы? Неважен был бы русский язык "для самоидентификации",они бы его неотменяли в первую очередь. Первым же  законом в новом государстве. "Семен Семеныч..."

САМОидентификация вещь настолько трудноописуемвя.... Вон Ахматова , которая Горенко , в полный рост себя татаркой считала , не зная ни слова по татарски - вопрос признают ли её своей татары. Та же история со  считающим себя русским Тимофеем

Отредактировано Палыч (2019-07-10 20:50:17)

0

251

Палыч написал(а):

Та же история со  считающим себя русским Тимофеем

В этой считалке батарейки сели .... там давно кукушка башкой о скворечник бьется изнутри ... :crazyfun:

0

252

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Пусть верует .... таких эгоцентриков потом судьба из за угла в лузу загоняет .....

Любого человека судьба может загнать в лузу. И меня уже загоняла. Для того и работаю непокладая рук что если не дай Бог загонит опять чтобы был шанс выползти опять с меньшими потерями.

Ясен пень .... как только руки покладешь = банк ноги вытянет ....

0

253

Capri90 написал(а):
механик написал(а):

А как вы определяете "уровень людей"?

Да просто. Хамы, матершинники, ну пьяницы ладно, там все пили видимо из поколения в поколение, на лице написано что пропойцы, по-русски говорят с деревенским акцентом, видно что интеллект не отягчён многолетними посещениями университетов. Да сравните с великим советским пианистом немцем Святославом Рихтером. Тоже ведь немец. Или Рудольф Керер. Великие умы, артисты, Люди.

Сноб из Бобруйска это нечто .... :D

0

254

Американский суд усомнился во вмешательстве России в выборы США

Федеральный суд Вашингтона постановил, что спецпрокурор Роберт Мюллер не смог доказать связь российского «Агентства интернет-исследований» (так называемой фабрики троллей, которую обвинили во вмешательстве в американские выборы) с Кремлем. На решение обратил внимание Telegram-канал «RT на русском».

Все действия компании, по мнению суда, происходили без доказанных договоренностей с руководством России и являлись частной инициативой. Учитывая это, спецпрокурор не имел оснований делать выводы о «кремлевском» статусе агентства. Тем не менее суд полностью не опроверг вмешательство российских властей в избирательный процесс 2016 года, так как в докладе Мюллера содержались другие эпизоды.
https://lenta.ru/news/2019/07/10/concord/

0

255

Robert написал(а):

Моя мать родилась в 1913 году в России в немецком селе. Ходила в немецкую школу... русский язык ей был до 1941 года практически не нужен... Но она конечно знала его на низком бытовом уровне.
После высылки, по причине большой оравы детей - была в основном домохозяйкой... знаний русского при этом не особенно прибавилось... и это не было единичным случаем в семьях старшего дореволюционного поколения немцев России. Женщины были домохозяками... А мужщины содержали семь. экономически.
Мой отец был практически вообще без какой либо школы... Но знал русский язык получше некоторых русских... И арифметику тоже прекрасно знал. До войны работал в немецком колхозе на Кубани кузнецом... и по совместительству деревенским мясником - это тоже было старой традицией у немцев России.

Робби, у моей бабушки было 8 детей, но она работала на ферме, а у твоей мамы в каком количестве большая орава детей была?

0

256

Stepnyak написал(а):

На "Лошарике"  и "Подмосковье" для "Посейдонов" просто места нет. Конструкцией не предусмотрено ни торпедных аппаратов такого размера , ни компенсирующих дифферент после отстрела тяжелых суперторпед балластных цистерн.

Stepnyak, в своей статье подборке Лебедев не утверждал,  что "Лошарик"  и "Подмосковье" оснащены "Посейдонами", там была следующая фраза:
"Они разделили общую судьбу. Ценой своих жизней спасли жизнь своих товарищей, спасли корабль и не допустили катастрофы планетарного масштаба," — сказал Павлов о погибших.
Это означает ни что иное, как термоядерный взрыв огромной мощности. Таковой планировался на так называемой торпеде "Судного дня"  "Посейдон"", которую и тестировали на подводной лодке "Подмосковье" и Лошарике, где "что-то пошло не так" и погибли 14 старших офицеров.

Оснащение и тестирование, подразумевают разные действия и результаты.
Вы же знаешь, что я уважаю Валерия Петровича и слежу за разнообразными публикациями в его Альманахе.
Это была одна из них, в которой содержится не мало полезной для нас с Вами информации.
Прочитал сам и дал прочесть остальным, в том числе и Вам.
Спасибо, что Вы приняли участие в обсуждении.
Как я считаю, ни Вы Stepnyak, ни я не являемся специалистами в этой супер секретной области, поэтому наши суждения это мнения обывателей, хоть и продвинутых.
Как Вы отнесетесь к этим мнениям:

и

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-07-10 21:09:54)

0

257

Capri90 написал(а):
Ваша приверженность религии тянет Вас в прошлое, а меня интересует прогресс. Мне интересны новые гаджеты, новые возможности получения информации, Ай-Фон, Убер, Тесла, улучшение качества жизни, вот это мне интересно, мне интересны люди создавшие подобные гениальные вещи.

Зачем Вам новые возможности получения информации если Вы и старую не пойми как воспринимаете ?

0

258

ТИМОФЕЙ написал(а):

Stepnyak, в своей статье подборке Лебедев не утверждал,  что "Лошарик"  и "Подмосковье" оснащены "Посейдонами", там была следующая фраза:

Смешной этот Дима.
Решил, значит, что Лошарик для диверсий, чтобы цунами делать. А как же дети чиновников, которые тусуются в Америке и на курортах?

:O

0

259

механик написал(а):

Капри, Дрюона и Дюма не было в программе обучения, ни в школе, ни в консерве вашей, если вам ваша конса что то дала, вспомните хоть что то програмное. Кстати, а бальзака что читали? Просто интересно. Зря "деревней" пренебрегаете, английский актер, запамятовал его, выучил русский чтоб просто сыграть в русском фильме роль Ракитина. "Три дня в деревне" постоянно ставится в Лондонском национальном театре (может исказил немного его название)  играет там в роли Ракитина сам Симм Джон, так что по отношению к русской литературе вы еще дремучее, чем антисемиты.

Отредактировано механик (Сегодня 12:52:43)

В консе не проходят литературу.

Мне школьная программа с её Тарасами Бульбами неинтересна была. Мне интересны были книги которых нельзя было достать в магазине и которые по макулатуре шли, такие как Дети Капитана Гранта, Капитан Немо, Айвенго, Собор Парижской Б-матери, Королева Марго, Блеск и нищета куртизанок (Бальзак), Граф Монте Кристо, Отверженные, и т д. А «Размышления у парадного подъезда», стихи Маяковского, «На Дне» или “Тарас Бульба” (дремучий антисемит) мне претил, но в силу способностей и прекрасной памяти мне составляло труда иметь хорошие оценки по литературе.

0

260

Fedor написал(а):

Сноб из Бобруйска это нечто ....

А Вы бомж видимо. Это тоже нечто.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17