Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Сообщений 261 страница 280 из 968

261

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Сноб из Бобруйска это нечто ....

А Вы бомж видимо. Это тоже нечто.

Нечто не расплатившееся с кредитом это вообще хуже бомжа .... просто минус ....  :D

0

262

Палыч написал(а):
механик написал(а):

Палыч, о чем вы? Неважен был бы русский язык "для самоидентификации",они бы его неотменяли в первую очередь. Первым же  законом в новом государстве. "Семен Семеныч..."

САМОидентификация вещь настолько трудноописуемвя.... Вон Ахматова , которая Горенко , в полный рост себя татаркой считала , не зная ни слова по татарски - вопрос признают ли её своей татары. Та же история со  считающим себя русским Тимофеем

Палыч, считайте что хотите, особенно лет через сто, русский отменяют, первым указом, а вы ахматова, не знал бы вас, подумалвраг народа....и степняк не помог бы....

0

263

Пили бы сейчас калифорнийское

Иногда наши либералы показывают свое нутро. И тогда в очередной раз становится понятно, что к власти их нельзя подпускать на пушечный выстрел. Еще и поэтому я остаюсь горячим приверженцем свободы слова: каждый должен иметь возможность собственными глазами видеть, что собой представляет оппозиция.
https://ic.pics.livejournal.com/pavel_shipilin/51193823/1098879/1098879_original.jpg

По мнению главного редактора «Ежедневного журнала», патентованного либерала Александра Рыклина, если бы Крым стал американским, всем от этого было бы только лучше. Как по мне, спорный тезис. Но есть в его глубокомысленном изречении и бесспорный.

Вот что он написал на днях в своем Фейсбуке: «Бывший премьер Украины Николай Азаров утверждает, что в 2010 году в Крыму планировалось разместить базу НАТО... Какая жалость, что этого не случилось! И насколько счастливее, чем нынче, жилось бы крымчанам при реализации такого сценария».

Я не нашел у Николая Азарова этого высказывания. Да особо и не искал, честно говоря, — то, что Севастополь с его военно-морской базой должен был стать американским, у меня нет никаких сомнений. Что бы там ни бухтели на Украине. В конце концов, кроме косвенных признаков в распоряжении Кремля наверняка была и прослушка, которую в качестве доказательства можно предъявить разве что лет через сто.

Так что пусть свидомые патриоты продолжают настаивать на немотивированной агрессии России. Нэньке, превратившейся в место на карте, где выясняют отношения сверхдержавы, все равно никогда не понять геополитических раскладов, как и того, что Россия считает для себя неприемлемой угрозой. Поэтому наши действия для Киева всегда будут неожиданными и нелогичными.

Другое дело, отечественные, можно сказать, доморощенные либералы. Они живут рядом с нами. Но живут, под собою не чуя страны, как однажды объяснил мне главный редактор журнала «Лехаим» Борух Горин, ставший известным после своего знаменитого поста о том, что стало бы с пуссириотками, проведи они свою акцию в синагоге.

Он не случайно процитировал Мандельштама — после революции, по мнению Боруха Горина, существовала та же проблема. Либерально заточенные граждане страны Советов, в отличие от вождя, не знала, а самое главное, не хотела знать, чем живет народ. Считала себя выше по развитию, была уверена, что ей открыто какое-то тайное знание, к которому быдло не допущено.

В наше бурное постсоветское время и без того завышенная самооценка либералов стала просто зашкаливать. В этой связи меня больше беспокоит не процитированная мною глубокая мысль Александра Рыклина о НАТО в Крыму — дурак, он и есть дурак, а фотография из его Фейсбука, размещенная в начале поста. Борьба за свободу в России однажды уже обернулась миллионными жертвами, а наш оппозиционер не только глупый, но и весьма активный. Что, согласитесь, представляет двойную опасность.

Знаю, что многих моих единомышленников пассивность власти, которая вроде бы не обращает внимания на оппозицию, раздражает. Давно должна всех пересажать, перестрелять или отправить на рудники.

Но сибирские ссылки мы уже проходили перед катастрофическими событиями 1917 года — при царе именно так и поступали. К чему привели бесконечные репрессии будущих революционеров, хорошо известно — к росту их популярности. Поэтому, на мой взгляд, выбрана другая тактика. Какая, поясню на всем известном примере: ролик, где Лев Пономарев ведет переговоры с сотрудником японского посольства и передаче южнокурильских островов Японии, просто слили в сеть. И теперь вся страна знает, что собой представляет популярный правозащитник и каковы методы его работы по созданию общественного мнения.

При Сталине его, видимо, объявили бы японским шпионом (что, строго говоря, недалеко от истины) и расстреляли. При Путине спецслужбы применяют гуманный способ — «врагов народа» теперь не уничтожают, а дискредитируют. По-моему, он даже более эффективен. Во всяком случае, Лев Пономарев для нормальных людей стал совершенно точно нерукопожатен, а любые его акции вызывают разве что презрительную усмешку и вопрос: кто заказал?

А вот другой пример, с прямо противоположным эффектом.

Буквально на днях редакция Фейсбука удалила пост одного известного в узких кругах правозащитника — кто-то стукнул. Правозащитник возмутился и написал еще один пост: «Ваши претензии ко мне незаконны (пост выкладывался 4 часа назад), противоречат вашим собственным требованиям и закону. Ни в целом, ни в какой либо части, ни прямо, ни косвенно мой пост не затрагивает ни с какой стороны расы или национальную идентичность, пол и гендерную идентичность, вопросы вероисповедания и другие требования».

Вот текст, который был удален (сохранился лишь скриншот):

https://ic.pics.livejournal.com/pavel_shipilin/51193823/1098505/1098505_original.jpg

Я не пытаюсь вызвать у вас возмущение (хотя и понимаю, что оно будет). Я о свободе слова и той самой дискредитации «врагов народа».

Вместе с исчезновением этого поста от посторонних глаз скрылась не просто мерзкая, напрочь лишенная человеческого сострадания натура Сергея Мохнаткина, а его подлая по своей природе сущность. Аккаунт теперь выглядит вполне пристойно — тезисы спорны, но гнева не вызывают. А ведь должны! Более того, пост следовало размножить, разбросать по всем соцсетям миллионным тиражом — смотрите и запоминайте автора.

Какие-то патриотически настроенные активисты лишили возможности познакомить страну с настоящим, а не гламурно-причесанным обликом нашей оппозиции.

Поэтому я против цензуры в соцсетях. И глубоко убежден, что такие посты, как и фотографии и высказывания Александра Рыклина и других его единомышленников, ярко иллюстрирующих мировоззрение наших либералов и правозащитников, должны быть открыты для прочтения, изучения и практически линнеевской классификации. Дело полезное.

https://pavel-shipilin.livejournal.com/1015668.html

0

264

Capri90 написал(а):
механик написал(а):

Капри, Дрюона и Дюма не было в программе обучения, ни в школе, ни в консерве вашей, если вам ваша конса что то дала, вспомните хоть что то програмное. Кстати, а бальзака что читали? Просто интересно. Зря "деревней" пренебрегаете, английский актер, запамятовал его, выучил русский чтоб просто сыграть в русском фильме роль Ракитина. "Три дня в деревне" постоянно ставится в Лондонском национальном театре (может исказил немного его название)  играет там в роли Ракитина сам Симм Джон, так что по отношению к русской литературе вы еще дремучее, чем антисемиты.

Отредактировано механик (Сегодня 12:52:43)

В консе не проходят литературу.

Мне школьная программа с её Тарасами Бульбами неинтересна была. Мне интересны были книги которых нельзя было достать в магазине и которые по макулатуре шли, такие как Дети Капитана Гранта, Капитан Немо, Айвенго, Собор Парижской Б-матери, Королева Марго, Блеск и нищета куртизанок (Бальзак), Граф Монте Кристо, Отверженные, и т д. А «Размышления у парадного подъезда», стихи Маяковского, «На Дне» или “Тарас Бульба” (дремучий антисемит) мне претил, но в силу способностей и прекрасной памяти мне составляло труда иметь хорошие оценки по литературе.

Интерес в литературе, Капри, что она учит. Месяц в деревне учит тому, что юноша и и девушка в 1850 не могли позволить себе любовь. Любовь это очень дорого.  Почитайте, хоть что-то. Любовь - это дорого. Любовь - всегда дорого.

0

265

Аглая Иванов написал(а):
Палыч написал(а):

Не нужно передёргивать. Сталин ни разу не проходил по уголовным делам . Можете называть его профессиональным революционером- не ошибётесь.
...
Не знаю как там насчёт счастливейшего , но славнейшее- точно.

А кто в Туруханском крае ссылку отбывал. И именно по уголовному делу. Приправленному слегка политикой.

Сталин был в ссылках не один раз, а раза четыре, если я не ошибаюсь (Иркутская губерния, Соль-Вычегодск, Вологда, Туруханский край) , не считая арестов с тюремными заключениями, еще 3-4 плюсом.  Революционная деятельность, т.е. активная деятельность супротив "конституционного порядка"  всегда и везде квалифицируется , как уголовное преступление. 

Если для Вас  это является аргументом, то тогда и все жертвы "сталинских репрессий" , которые выступали против Советской власти, являлись "просто уголовниками" ...   

А ежели Вы имеете в виду Тифлисский экс, то участие Сталина в нем - это пропагандистский миф сталинофобов.

http://baldin.ru/article/read/istorija_stalina.html

13 июня 1907 года в центре Тифлиса, на Эриванской площади, совершается акт экспроприации – нападение на почтовую карету. Изъято 250 тыс. рублей. Руководителем и участником этого экса был революционер С.А. Тер-Петросянц (Камо). И.В. Сталин был в курсе подготовки экспроприации, но непосредственного участия в ней не принимал. Его задача заключалась в том, чтобы осуществлять строжайший контроль партии над экспроприаторами и над расходованием экспроприируемых сумм. Политические противники И.В. Сталина неоднократно пытались «доказать» участие И.В. Сталина в налётах и даже «факт» присвоения части денег, изъятых на Эриванской площади Сталиным и Шаумяном, но помимо того, что большевики, включая, разумеется, и Камо, были кристально честными революционерами, не смог бы скрыть свою непосредственную причастность к операции, если бы таковая имела место в действительности, так как доказано, что «тифлисская экспроприация» была крупнейшей провокацией царизма: имея сведения о готовящейся экспроприации денежных средств, жандармское управление разработало план поимки всех причастных к «эксам» лиц путём использования помеченных 500-рублёвых ассигнаций. Как только большевики пытались обменять эти деньги за рубежом, их немедленно арестовывала тамошняя полиция, проинформированная российскими спецслужбами. Так были арестованы во Франции будущий нарком иностранных дел СССР М. Литвинов, будущая жена Г.Зиновьева С. Равич, а также Я. Мастерс, Ф. Ямпольская и другие. В Берлине в ноябре 1907 года был арестован и сам Камо. В марте 1908 года за революционную антиправительственную деятельность будет арестован и И.В. Сталин, но никаких обвинений по вопросу об участии в тифлисском налёте на почтовую карету ему не будет предъявлено ни тогда, ни при последующих его арестах, хотя полиция предпринимала активные попытки обнаружить похитителей денег.
Отношение к экспроприациям в партии было различное. В то время как большевики признавали частичную экспроприацию государственных средств в период массовой вооружённой борьбы для целей революции при условии, что эти налёты совершаются под строжайшим контролем центральных органов партии, меньшевики лицемерно заявляли, что они против «эксов». Это ни в коей степени не мешало меньшевистским руководящим органам использовать экспроприируемые боевиками деньги на нужды этих организаций. В то же время экспроприации широко практиковали всевозможные анархистские группы, которые возвели «эксы» в принцип, тратили добытые таким путём средства на свои личные нужды и тем отталкивали колеблющихся трудящихся от революционных организаций.
На IV Стокгольмском съезде, на котором большинство принадлежало меньшевикам, было решено, что «допустимы также боевые выступления для захвата денежных средств, принадлежащих неприятелю, т.е. царскому самодержавному правительству, и для обращения этих средств на нужды восстания, причём необходимо обратить серьёзное внимание на то, чтобы интересы населения были возможно менее нарушаемы».
Почти вся работа членов партии выполнялась без какого-либо вознаграждения. Даже те члены партии, которые должны были отдавать своё время целиком партийной работе, получали от партии ничтожные средства, иногда 3, 5, 10, максимум 25 – 30 рублей в месяц на жизнь. Большинство подпольщиков-революционеров было до последней степени ограничено в средствах.

0

266

Olya написал(а):

Хорошего дня

Ну что же, начнём.

Я уверен что Вы на моей стороне в вопросе кесарева. Если женщине надо или она немолода, то это необходимость. А разговоры про то что это обязанность женщины нормально родить-разговоры религиозных фанатиков ещё 25 лет назад не знавших креститься справа налево или наоборот. Женщина тоже человек и не обязана страдать во время Рождения ребёнка и имеет право на укол чтобы облегчить страдания.

Теперь берём латиноамериканок. Процент нежелающих получать высшее образование а желающих работать няньками и уборщицами или просто рожать детей и сидеть дома огромен.  Я не говорю про американок латиноамериканского происхождения, родившихся в Америке. Я говорю про иммигранток приехавших сюда либо в юности либо в зрелом но ещё не преклонном возрасте. Процент их работающих вместе с афроамериканками уборщицами, няньками, бебиситтерами, хоматендами высок и просто зашкаливает по отношению к белым и азиаткам. Я знаю ситуацию в трёх областях. В области убирания квартир, в области нянек и в области смотрящих за пожилыми. Почему там нет белых американских женщин, или кореянок, или русских даже? В основном латиноамериканки, афроамериканками и украинки. Сколько моей маме уже посылали латинос, сколько я уже перебрал колумбиек -бразильянок, молодых ещё людей относительно? А у моего сына няньками целая семья никарагуанец. 40 лет в Америке.  Почему бы им вместе с афроамериканками не пойти на курсы, либо в колледж и получить профессию?

У русских женщин другое. У меня перед глазами примеры десяток красавиц (а русские очень красивы) не имеющих профессии и познакомившихся по интернету с более старшими мужчинами и переехавшими из России/СНГ в Америку и Европу. Вы знакомы с такими американками, не имеющими профессии а рыскающие по интернету чтобы старый хрен где-нибудь в Швейцарии или Италии вызвал к себе. Я незнаком, может и есть но мизерный процент. А что в России нет профессий, нет колледжей? Что там голод как в Сирии? Нет. Небогато, но не экстрим, можно и доктором стать, и в банк, и инженером, учителем, сотни профессий. Вы просто по себе судите. Вы всю жизнь работали и учились и до сих пор. Вы не будете рыскать в интернете чтобы стать подстилкой у старика где-то в Европе или Америке, кто возьмёт.

0

267

Siemens подал заявку в Минпромторг на заключение специального инвестконтракта (СПИК) для 100%-ной локализации в России производства газовых турбин большой мощности...

Изолента кончилась..

+2

268

Fedor написал(а):

Нечто не расплатившееся с кредитом это вообще хуже бомжа .... просто минус ....

А некто и не собирается выплачивать кредиты сполна. Он же не лох.

0

269

Capri90 написал(а):

А некто и не собирается выплачивать кредиты

Гуантанамо некте в помощь.
В США (наскока мне известно) нельзя:
1. не умереть
2. не заплатить налоги
3. не отдать кредит
все остальное - можно

Отредактировано PadRe (2019-07-10 22:11:39)

0

270

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Нечто не расплатившееся с кредитом это вообще хуже бомжа .... просто минус ....

А некто и не собирается выплачивать кредиты сполна. Он же не лох.

Какой же прощелыга не желает сделать банк лохом .... :D

0

271

механик написал(а):

Интерес в литературе, Капри, что она учит. Месяц в деревне учит тому, чтоюноша и и девушка в 1850 не могли позволить себе любовь. Любовь это очень дорого.  Почитайте, хотьчто то. Любовь этодорого. Любовь всегда дорого.

Я знаю что такое любовь, и к женщине и к сыну. Но если произведение мне неинтересно написано, то и читать я не буду. Я не обязан чикать то что мне неинтересно. К примеру в Одном из произведений Гюго я пропустил целый отрезок, описывающий парижскую клоаку, или систему канализаций что-ли. Это было на 60 страниц. Я без сожаления их пролистал. Также, в Войне и Мире я всегда пропускал «войну», там главы чередовались, и всегда зачитывался «миром», пропуская страницы войны. Но это моё право, в искусстве и литературе меня интересовало прекрасное только, а Мать или На Дне с Климом Самгиным вызывали тошноту. Исключение Пушкин. Мастер конечно. Он перевернул моё понимание языка. Такие вещи как «сребро», «злато», «брег» просто легендарны. Это Непревзойдённый мастер пера. Коверкает слова а получается гениально. Лермонтов мастер номер два. Его “Прощай Немытая Россия...» шедевральна. А пушкинская эпиграмма «полукупец, полумудрец...». Гении чистой воды. А что нас заставляли читать? Как мужик топчется около парадного подъезда у барина, как полупьяный  Маяк клепает свои стишки с матом и как вытаскивает из широких и помято-грязных  штанин «дубликат ценного груза»? Как чубатый малограмотный Тарас обзывает и унижает евреев? Я не хотел это читать и не буду никогда читать. Мне это неинтересно. Я лучше перечитаю Луку Мудищева.

0

272

Полиция решила посадить в тюрьму девушку, которая стала героиней вирусного видео. Она в супермаркете открыла мороженое, лизнула его и вернула обратно в холодильник, за что ей может грозить до 20 лет реального заключения.

Пользователь социальной сети Twitter с ником Optimus Primal опубликовал 29 июня ролик, на котором девушка облизывает мороженое в большой упаковке, закрывает ее и ставит в холодильник. Как сообщает Gamebomb.ru, ролик быстро стал вирусным и собрал уже больше 67 тысяч лайков. Недовольные пользователи не только засыпали автора гневными комментариями, но и пожаловались производителю мороженого Blue Bell. Представители компании решили наказать девушку и обратились в полицию, поэтому теперь ей грозит 20 лет тюрьмы.
http://gamebomb.ru/gbnews/29174

0

273

Fedor написал(а):

Какой же прощелыга не желает сделать банк лохом ....

Вы.

0

274

Capri90 написал(а):
механик написал(а):

Интерес в литературе, Капри, что она учит. Месяц в деревне учит тому, чтоюноша и и девушка в 1850 не могли позволить себе любовь. Любовь это очень дорого.  Почитайте, хотьчто то. Любовь этодорого. Любовь всегда дорого.

Я знаю что такое любовь, и к женщине и к сыну. Но если произведение мне неинтересно написано, то и читать я не буду. Я не обязан чикать то что мне неинтересно. К примеру в Одном из произведений Гюго я пропустил целый отрезок, описывающий парижскую клоаку, или систему канализаций что-ли. Это было на 60 страниц. Я без сожаления их пролистал. Также, в Войне и Мире я всегда пропускал «войну», там главы чередовались, и всегда зачитывался «миром», пропуская страницы войны. Но это моё право, в искусстве и литературе меня интересовало прекрасное только, а Мать или На Дне с Климом Самгиным вызывали тошноту. Исключение Пушкин. Мастер конечно. Он перевернул моё понимание языка. Такие вещи как «сребро», «злато», «брег» просто легендарны. Это Непревзойдённый мастер пера. Коверкает слова а получается гениально. Лермонтов мастер номер два. Его “Прощай Немытая Россия...» шедевральна. А пушкинская эпиграмма «полукупец, полумудрец...». Гении чистой воды. А что нас заставляли читать? Как мужик топчется около парадного подъезда у барина, как полупьяный  Маяк клепает свои стишки с матом и как вытаскивает из широких и помято-грязных  штанин «дубликат ценного груза»? Как чубатый малограмотный Тарас обзывает и унижает евреев? Я не хотел это читать и не буду никогда читать. Мне это неинтересно. Я лучше перечитаю Луку Мудищева.

Лермонтов это номеродин, он лучше Пушкина, спасибо, ваше личное оценил, Самгина только посмотрел, Горький личность, но как и Толстой масштабно, но, неинтересно.  Я перечитал всего Достоевского, от слова всего.

Ладно Капри, вы не враг, мне этого достаточно.

0

275

PadRe написал(а):

Гуантанамо некте в помощь.
В США (наскока мне известно) нельзя:
1. не умереть
2. не заплатить налоги
3. не отдать кредит
все остальное - можно

Отредактировано PadRe (Сегодня 15:11:39)

Не отдать кредит? Можно и не отдать, объявить банкротство. Либо продать недвижимость и вернуть кредит. В чём проблемы?

+1

276

Capri90 написал(а):

Лермонтов мастер номер два. Его “Прощай Немытая Россия...» шедевральна.

...до тех пор, пока не найдется утраченный (?) «подлинник» (?), о котором П. И. Бартенев сообщил П. А. Ефремову, либо список, безусловно датируемый до 1873 г., вопрос об авторстве стихотворения «Прощай, немытая Россия...» следует считать открытым...

0

277

Capri90 написал(а):

Можно и не отдать, объявить банкротство.

и присесть лет на стописят, а потом совершить побег из шоушенка...

+1

278

Capri90 написал(а):

Либо продать недвижимость и вернуть кредит

и пойти в БОМЖи, ибо "кредитная история" смертельно испорчена - никаких проблем:)

0

279

Capri90 написал(а):
Fedor написал(а):

Какой же прощелыга не желает сделать банк лохом ....

Вы.

Чувствуете себя таким банком ?  :D

Отредактировано Fedor (2019-07-10 22:45:21)

0

280

PadRe написал(а):

...до тех пор, пока не найдется утраченный (?) «подлинник» (?), о котором П. И. Бартенев сообщил П. А. Ефремову, либо список, безусловно датируемый до 1873 г., вопрос об авторстве стихотворения «Прощай, немытая Россия...» следует считать открытым...

Эту тему еще на иносми обсуждали раза три, и на инофоруме. Но у Олега все, что противоречит его стереотипам, намертво приколоченным пропагандой, в голове не держится...

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17