Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Сообщений 281 страница 300 из 968

281

PadRe написал(а):

и присесть лет на стописят, а потом совершить побег из шоушенка...

Не надо садиться. Дом оставляется и банк его забирает а потом продаёт.

+1

282

PadRe написал(а):

и пойти в БОМЖи, ибо "кредитная история" смертельно испорчена - никаких проблем:)

Да, кредитная история искалечена. Но арендовать никто не помешает так что до бомжей далековато.

0

283

capri90 написал(а):

Я так понимаю русские генералы выбрали своей целью именно то место где я живу. Так как красный флажок или цель, расположенная на карте находится как раз на улице где я живу. Это расходится с планами Путина, так как тот намеревался взорвать ракету, облетающую вокруг земли два раза и падающую в резиденции Трампа. Определились бы уже эти уроды в пиночетовских фуражках кого первого отправить в иной мир.

Не шугайтесь Вы так этих ВАШИХ же американских страшилок.

У Путина никогда не было планов взрывать  "ракету, облетающую вокруг земли два раза и падающую в резиденции Трампа." Вы нигде такой галиматьи в выступлениях Путина не найдете.  Это - путинофобские измышления.

И картинка , которая Вас так возбудила - тоже не имеет никакого отношения к планам русских генералов. Это  - измышления АМЕРИКАНСКИХ генералов , тупо моделирующих последствия 100-мегатонного термоядерного боеприпаса с кобальтовой начинкой.  А ничего такого не будет, если что.

Принцип действия "Посейдона"  - иной. Наиболее эффективным является его воздействие при подрыве на глубине ,в точках схождения тектонических плит или же в расчетных углублениях/впадинах морского дна. В этом случае подрыв такого боеприпаса БЕЗ всякой кобальтовой начинки (которая загадит не только США, но и всю планету, в том числе и Россию) на многие тысячи лет породит мегацунами, расчетная высота которого на Атлантическом побережье США может достигнуть 1000-1200 метров , и которое пройдет широким  по всему востоку Америки и юго-востоку Канады , от побережья и примерно до гор Колорадо. Там правда высота волны  уже не будет столь значительной, но еще вполне достаточной , чтобы наносить ущерб.

А у Тихоокеанского побережья и запада США - будет другая судьба, если что.  Там предположительно вся Калифорния опустится на глубину в 70 метров с соответствующим затоплением своих низменных территорий  , и пройдет серия землетрясений  с возможным вскрытием Йеллоустонской кальдеры.  Русские генералы такого озвучивать не будут, но я  ,как "политически безответственный" физик, могу себе примерно представить физическую модели последствий подрыва 100-мегатонных зарядов при таком применении.  При этом следует иметь в виду, что противопоставить что-либо этому способу ведения войны США в ближайшее время не могут. "ПОсейдон" не перехватывается ни дырявой американской ПРО, ни системой противолодочной обороны...

Так что в Нью-Джерси Вы там будете или еще где - значения не имеет. От судьбы не уйдешь.  Запасайтесь русским фатализмом.  И не надейтесь на голливудских киногероев , которые спасут США от русских генералов за одну секунду до Апокалипсиса ...  Не спасут...

США следует угомониться и перестать провоцировать и злить "русского медведя", который уже выходит из спячки и весьма разозлен американскими подлянками последних 30 лет ,да и предыдущими - тоже. И молитесь ,чтобы ВАШИ придурки-ястребы не совершили каких-либо действий, которые будут расценены Россией как агрессия против нее :  хоть попытки провести диверсии через компьютерные сети, хоть провокации со стороны выпестованных американцами Аль-Каеды и ИГИЛа или же украинских нацистов...

Путин вас предупредил :  ответный удар будет наноситься не только по наймитам-провокаторам, но и по "центрам принятия решений"  ,а это, увы для Вас - Соединенные Штаты Америки  и есть...   

Ну а что касается будоражащих Вас карт, то имеются и другие карты с намеченными уродами в "американских фуражках" целями на территории России. И мой Ростов-на Дону там тоже в прицеле, как и Ваш Нью-Джерси... Ну  что ж тут теперь поделать-то ?! Вы свой выбор сделали ...

http://pics2.pokazuha.ru/p217/s/r/9344450nrs.jpg

0

284

Stepnyak написал(а):

Не шугайтесь Вы так этих ВАШИХ же американских страшилок.

У Путина никогда не было планов взрывать  "ракету, облетающую вокруг земли два раза и падающую в резиденции Трампа." Вы нигде такой галиматьи в выступлениях Путина не найдете.  Это - путинофобские измышления.

И картинка , которая Вас так возбудила - тоже не имеет никакого отношения к планам русских генералов. Это  - измышления АМЕРИКАНСКИХ генералов , тупо моделирующих последствия 100-мегатонного термоядерного боеприпаса с кобальтовой начинкой.  А ничего такого не будет, если что.

Принцип действия "Посейдона"  - иной. Наиболее эффективным является его воздействие при подрыве на глубине ,в точках схождения тектонических плит или же в расчетных углублениях/впадинах морского дна. В этом случае подрыв такого боеприпаса БЕЗ всякой кобальтовой начинки (которая загадит не только США, но и всю планету, в том числе и Россию) на многие тысячи лет породит мегацунами, расчетная высота которого на Атлантическом побережье США может достигнуть 1000-1200 метров , и которое пройдет широким  по всему востоку Америки и юго-востоку Канады , от побережья и примерно до гор Колорадо. Там правда высота волны  уже не будет столь значительной, но еще вполне достаточной , чтобы наносить ущерб.

А у Тихоокеанского побережья и запада США - будет другая судьба, если что.  Там предположительно вся Калифорния опустится на глубину в 70 метров с соответствующим затоплением своих низменных территорий  , и пройдет серия землетрясений  с возможным вскрытием Йеллоустонской кальдеры.  Русские генералы такого озвучивать не будут, но я  ,как "политически безответственный" физик, могу себе примерно представить физическую модели последствий подрыва 100-мегатонных зарядов при таком применении.  При этом следует иметь в виду, что противопоставить что-либо этому способу ведения войны США в ближайшее время не могут. "ПОсейдон" не перехватывается ни дырявой американской ПРО, ни системой противолодочной обороны...

Так что в Нью-Джерси Вы там будете или еще где - значения не имеет. От судьбы не уйдешь.  Запасайтесь русским фатализмом.  И не надейтесь на голливудских киногероев , которые спасут США от русских генералов за одну секунду до Апокалипсиса ...  Не спасут...

США следует угомониться и перестать провоцировать и злить "русского медведя", который уже выходит из спячки и весьма разозлен американскими подлянками последних 30 лет ,да и предыдущими - тоже. И молитесь ,чтобы ВАШИ придурки-ястребы не совершили каких-либо действий, которые будут расценены Россией как агрессия против нее :  хоть попытки провести диверсии через компьютерные сети, хоть провокации со стороны выпестованных американцами Аль-Каеды и ИГИЛа или же украинских нацистов...

Путин вас предупредил :  ответный удар будет наноситься не только по наймитам-провокаторам, но и по "центрам принятия решений"  ,а это, увы для Вас - Соединенные Штаты Америки  и есть...   

Ну а что касается будоражащих Вас карт, то имеются и другие карты с намеченными уродами в "американских фуражках" целями на территории России. И мой Ростов-на Дону там тоже в прицеле, как и Ваш Нью-Джерси... Ну  что ж тут теперь поделать-то ?! Вы свой выбор сделали ...

Ну что же, спасибо, успокоили. :)) Но я не верю в войну и Вам об этом много говорил уже раз. Пока что я прав, а Вы нет. И молите бога чтобы я всегда был прав.

(Два вопроса. 1. Бог пишется с большой буксы или с маленькой? 2. Неужели теперь в правилах писать «вы» с маленькой буквы, обращаясь к незнакомому или просто пожилому человеку?

0

285

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Скрипач, по профессии я самолетостроитель, деньги зарабатываю решая чужие проблемы, пчелы для меня хобби. Зовите как пожелаете. . Не пишите о том , в чем вы ни ухом ни рылом.... Кесарево сечение однозначное зло. Но меньшее, чем гибель матери и ребенка. На этом и завершим диспут.

Да пожалуйста. В чем зло если женщина неможет родить или в возрасте? Зачем подвергать опасности жизнь двух людей? Зачем женщине мучаться если она может заплатить за укол а если денег немеряно и заплатить за наемную женщину? Чьё это дело?

По возможности кесарева сечения следует избегать. А прибегнув к нему ,следует некоторые вещи иметь в виду на будущее.

См. https://babyben.ru/vospitanie/chem-kesa … eskie.html

https://nashy-detky.com.ua/rody/vliyani … -znali.php

Но что сделано - то уже сделано ...

0

286

Capri90 написал(а):
65fil написал(а):

Скрипач, по профессии я самолетостроитель, деньги зарабатываю решая чужие проблемы, пчелы для меня хобби. Зовите как пожелаете. . Не пишите о том , в чем вы ни ухом ни рылом.... Кесарево сечение однозначное зло. Но меньшее, чем гибель матери и ребенка. На этом и завершим диспут.

Да пожалуйста. В чем зло если женщина неможет родить или в возрасте? Зачем подвергать опасности жизнь двух людей? Зачем женщине мучаться если она может заплатить за укол а если денег немеряно и заплатить за наемную женщину? Чьё это дело?

Капри, мне кажется, что Вы неправильно понимаете Фила. Его я поняла так, что,если женщина может родить сама и нет никаких медицинских показателей против (возраст, физиология-узкий таз, очень большая близорукость, слабая родовая деятельность, угроза жизни матери или ребёнку и много чего ещё ), то лучше родить естественным способом, чем прибегать к кесареву сечению. А уколы обезболивающие делали ещё в Союзе и сейчас тоже делают, а вот кесарево стали  предлагать и без медицинских показателей, да и сама роженица может выбирать каким способом появится её малыш на свет.

0

287

Capri90 написал(а):

Ну что же, спасибо, успокоили. ) Но я не верю в войну и Вам об этом много говорил уже раз. Пока что я прав, а Вы нет. И молите бога чтобы я всегда был прав.

Вряд ли Вы сможете когда-либо признать свою неправоту, если что ...

"Пока что Вы правы"  , но это скорее потому, что Россия успела провести перевооружение, которое делает американские хотелки несбыточными , а шансы США на победу в горячей войне в ближайшие 50 лет - нулевыми или даже  отрицательными ...

(Два вопроса. 1. Бог пишется с большой буксы или с маленькой? 2. Неужели теперь в правилах писать «вы» с маленькой буквы, обращаясь к незнакомому или просто пожилому человеку?

1. Бог пишется и так , и так   ,в зависимости от контекста и отношения пишущего к религии и богу. Некоторые , особо религиозные пишут "Б-г", подчеркивая нежелание упоминать бога всуе.

2. Нет , правила литературного русского языка не изменились. Обращаясь персонально к человеку, знакомому, малознакомому  или не знакомому ,старшему или младшему ,  следует писать "Вы" с большой буквы.  Однако при наборе текстов , особенно со смартфонов или планшетов , очень неудобно каждый раз переходить в верхний регистр. Поэтому многие люди  из удобства написания эту операцию опускают.  Так что не всегда написание "вы" при персональном обращение - это обязательно демонстрация неуважения. Это может быть результатом использования портативного гаджета.

С маленькой буквы "вы" пишется в том случае ,когда речь идет о нескольких людях или сообществе людей.

0

288

Морозка написал(а):
Capri90 написал(а):

Никакая это не обязанность страдать. Если можно не страдать, то лучше не страдать. Подвергать опасности женщину и ребёнка при родах-преступление.

Ну вот что за бред.
Какие еще страдания при родах. Это же природное. Все эти якобы страдания проходят как во сне. Их страданиями даже не ощущаешь.
Когда ты рождался -- ты сильно страдал?
Так и женщина, когда рожает -- не страдает, а рожает.

Капри рассуждает так, как-будто сам испытал мучения и боли при родах. :D

0

289

CHLAK написал(а):

Вы, по моему, Катасонова перечитамши. ЦБ РФ вообще никакого отношения к деятельности микрофинансовых организаций не имеют. И не отвечают за их деятельность. При этом деятельность микрофинансовых организаций регулируется государством. ЦБ устанавливает ставку рефинансирования, т.е. процент под который ЦБ предоставляет кредит, но что-то сильно сомневаюсь, что основные клиенты ЦБ это микрофинансовых организации и всякого рода финансовые и биржевые спекулянты.
Пост председателя ЦБ утверждается Госдумой, кандидатуру предлагает Президент РФ. И что означает независимость ЦБ и для чего эта независимость продекларирована (к сожалению больше про декларировала, чем применяется на практике) Вы по моему превратно понимаете.
Кстати, микрофинансовых организации и в США есть.

0

290

Olya написал(а):

А если человек - этнический немец и по папе, и по маме. Но при этом родился, вырос, живет в России, имеет только российское гражданство. Разве он не русский немец? Ну или еще его можно назвать россиянином немецкого происхождения. Или этническим немцем, живущим в России. Но мне кажется, что "русский немец" тоже вполне подходит

Нет он не русский немец, а немец России! Или еще вернее немец проживающий в России и имеющий Российское гражданство.
Русских немцев не бывает в природе. Он или русский или немец. А при различных национальностях родителей, человек имеет право при совершенолетии на выбор одной из них... и этот выбор возможен только один раз в жизни! Но изменение можно в России и купить... - как это сделали "мадам" Аглая и его жена.

0

291

65fil написал(а):

Вы его можете считать кем угодно, но Роберт немец. Потому, что он считает своими  немцев, а не русских. Мне это очень понятно. Я застал родню, для которой русские не были своим народом.

Всё это игра слов и выдуманные понятия.
Я, как и любой другой человек, природный субъект. Человек, который кроме Бога, никому не принадлежит.
Всё остальное чушь придуманная людьми в руках которых власть... Это своего рода порабощение людей!  Так легче делать их лохами и слугами.

0

292

Stepnyak написал(а):

Вряд ли Вы сможете когда-либо признать свою неправоту, если что ...

"Пока что Вы правы"  , но это скорее потому, что Россия успела провести перевооружение, которое делает американские хотелки несбыточными , а шансы США на победу в горячей войне в ближайшие 50 лет - нулевыми или даже  отрицательными ...

1. Бог пишется и так , и так   ,в зависимости от контекста и отношения пишущего к религии и богу. Некоторые , особо религиозные пишут "Б-г", подчеркивая нежелание упоминать бога всуе.

2. Нет , правила литературного русского языка не изменились. Обращаясь персонально к человеку, знакомому, малознакомому  или не знакомому ,старшему или младшему ,  следует писать "Вы" с большой буквы.  Однако при наборе текстов , особенно со смартфонов или планшетов , очень неудобно каждый раз переходить в верхний регистр. Поэтому многие люди  из удобства написания эту операцию опускают.  Так что не всегда написание "вы" при персональном обращение - это обязательно демонстрация неуважения. Это может быть результатом использования портативного гаджета.

С маленькой буквы "вы" пишется в том случае ,когда речь идет о нескольких людях или сообществе людей.

Я тоже пользуюсь почти только гаджетом. Но почему-то всегда слежу за этим.

Ну вот видите, Россия перевооружилась и войны на будет. (Такое впечатление что Вы этому не рады.)

0

293

Olya написал(а):

Я мало знаю о немецких колонистах - мне трудно их обсуждать. Но немцы сыграли огромную роль в подъеме Российской империи - приезжали на работу, оставались в России, их дети становились русскими немцами. Начиная с середины 17 века - и инженеры, и градостроители, и мастера военного дела, и врачи, и кораблестроители, и ювелиры... Я знаю одного врача в Петербурге - его пра-пра-прадед приехал из Германии еще при Александре Третьем работать инженером. Империи своих не хватало, нанимали за границей. Приехал с женой-немкой и маленькими детками, да и остался жить - не в немецкой колонии, а в обычном русском городе, где работал на заводе. В итоге сейчас в 21 веке у его пра-пра-правнука немецкая фамилия, крестили его в детстве в лютеранской церкви, но его отец - последний в роду, кто разговаривал с дедушками-бабушками на немецком языке. У него в свидетельстве о рождении, выданном в ленинградском загсе написано, что он немец. И во внутреннем паспорте было написано, что немец. А он даже языка не знает - у него прекрасный английский, а немецкий на нуле  Ну вот кто он, как ни русский немец

не русскими немцами они становились, а Российскими! Он вообще то уже не немец! Нет знаний языка и культуры - значит не немец. Всё очень просто. Но бывают иногда и исключения.
Не надо путать понятие национальности с гражданством. А так как понятие нация имеет двойное значение - то лучше применять слово ЭТНИЯ.
Я по отцу и по матери этнический немец. А гражданств у меня ДВА!!! Или даже, если быть дотошным - то три или даже четыре. Родился в Казахстане... Выехал в Германию из ЭССР. По Законам СССР я имел и гражданство Эстонии, а по месту рождения - я гражданин Казахстана. Заявления на выход из гражданства я нигде не подавал... а по Законам ООН - из гражданства автоматом никого выбрасывать нельзя... Во многих странах даже Высшие суды это не имеют права делать.

0

294

Кира написал(а):

Капри, мне кажется, что Вы неправильно понимаете Фила. Его я поняла так, что,если женщина может родить сама и нет никаких медицинских показателей против (возраст, физиология-узкий таз, очень большая близорукость, слабая родовая деятельность, угроза жизни матери или ребёнку и много чего ещё ), то лучше родить естественным способом, чем прибегать к кесареву сечению. А уколы обезболивающие делали ещё в Союзе и сейчас тоже делают, а вот кесарево стали  предлагать и без медицинских показателей, да и сама роженица может выбирать каким способом появится её малыш на свет.

Прочитайте внимательно. Не только это его беспокоит, но по его мнению надо мучиться по-христиански при родах но не сделать ни укол ни кесарево.

Естественно, я согласен что лучше натурально, но многие в Америке рожают чуть ли не в последнюю минуту, близко к 40 годам, а иногда и после 40. В этом случае видимо безопаснее кесарево, но я не специалист. Я только убеждён в том что если можно облегчить роды либо уколом либо кесаревым то это надо делать.

Моя мама рожала не очень легко, и уколов тогда по-моему не было.

Отредактировано Capri90 (2019-07-11 01:11:47)

0

295

Robert написал(а):

не русскими немцами они становились, а Российскими! Он вообще то уже не немец! Нет знаний языка и культуры - значит не немец. Всё очень просто. Но бывают иногда и исключения.
Не надо путать понятие национальности с гражданством. А так как понятие нация имеет двойное значение - то лучше применять слово ЭТНИЯ.
Я по отцу и по матери этнический немец. А гражданств у меня ДВА!!! Или даже, если быть дотошным - то три или даже четыре. Родился в Казахстане... Выехал в Германию из ЭССР. По Законам СССР я имел и гражданство Эстонии, а по месту рождения - я гражданин Казахстана. Заявления на выход из гражданства я нигде не подавал... а по Законам ООН - из гражданства автоматом никого выбрасывать нельзя... Во многих странах даже Высшие суды это не имеют права делать.

А если Роберт женится на Капри например. То у них будет на двоих 8 гражданств. В книгу рекордов Гинесса.

0

296

Robert написал(а):

Нет он не русский немец, а немец России! Или еще вернее немец проживающий в России и имеющий Российское гражданство.
Русских немцев не бывает в природе. Он или русский или немец. А при различных национальностях родителей, человек имеет право при совершенолетии на выбор одной из них... и этот выбор возможен только один раз в жизни! Но изменение можно в России и купить... - как это сделали "мадам" Аглая и его жена.

Честно говоря те немцы которых я видел в Германии на Новый год-малопохожи на немцев, видимо и языка то не знают, говорили по-русски все и вообще если не знать что немцы-обыкновенные русские по повадкам.

Отредактировано Capri90 (2019-07-11 01:21:15)

0

297

Морозка написал(а):

Робби, у моей бабушки было 8 детей, но она работала на ферме, а у твоей мамы в каком количестве большая орава детей была?

9 детей когда то было и + дочь её умершей сестры, которая выросла в нашей семье и которую мы привезли с собою в ФРГ.
Моя мать тоже работала, особенно когда насильно заставляли обстоятельства жизни это делать.
У неё был даже стаж в в целых 10 лет.
Но я её помню в основном домохозяйкой. В 1950. гг она работала в совхозе дояркой... Но не помню как долго... кажись всего год или даже меньше.

0

298

Capri90 написал(а):

А некто и не собирается выплачивать кредиты сполна. Он же не лох.

А вот я свой кредит на дом, выплачиваю до последнего цента. И не видел и не вижу возможности хоть копейку
банкам не выплатить. Но скоро  кончатся 30 лет. Мог бы и раньше рассчитаться... Но зачем? Ведь тогда налоги будут выше...

0

299

Палыч написал(а):

Так это ВАМ он не сдался , а не Роберту  Просто Вы решили стать русским, а Роберт - нет , хотя , как сам признавал , и подумывал .
В этом коренное отличие между русским и немецким народами : русский принимает в себя всех , кто любит Россию и считает её прошлое и будущее неотрывным от своей жизни , а немецкий - только тех , чьи предки шастали по тевтонским лесам.
Именно поэтому немец , стремящийся стать русским , выглядит нормально , а русский , стремящийся стать немцем- полным идиотом.

Как это я решил? Я жил в русском городе, среди русского  народа  в русской семье, с каких хренов  мне было отделять себя от него? Для Европы это действительно противоестественно. Пушкин навряд ли мог стать  национальным  польским поэтом. Именно поэтому я и говорю. Роберт немец, безо всяких дополнительных "русский". И это для него главная ценность, как для вас быть русским. Это определяет все.

0

300

Capri90 написал(а):

Прочитайте внимательно. Не только это его беспокоит, но по его мнению надо мучиться по-христиански при родах но не сделать ни укол ни кесарево.

Естественно, я согласен что лучше натурально, но многие в Америке рожают чуть ли не в последнюю минуту, близко к 40 годам, а иногда и после 40. В этом случае видимо безопаснее кесарево, но я не специалист. Я только убеждён в том что если можно облегчить роды либо уколом либо кесаревым то это надо делать.

Моя мама рожала не очень легко, и уколов тогда по-моему не было.

Отредактировано Capri90 (Вчера 23:11:47)

Скрипач, вы идиот? Где я это писал? Кстати, чем христианские роды отличаются от иудейских или католических? Вот ведь зяблик, прости господи.

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17