Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17

Сообщений 301 страница 320 из 968

301

Stepnyak написал(а):

НЕТ.

Указом Президента РСФСР № 169 от 6 ноября 1991 года деятельность КПСС и её республиканской организации — КП РСФСР была прекращена, организационные структуры распущены, имущество конфисковано.  В составе правительства и прочих властных структур членов КПСС с 1991 года не было.  В них были только антикоммунисты , некоторые из которых в свое время мимикрировали под членов КПСС ради своих карьер.

Таким образом расстрел законно избранного парламента - ВС Российской Федерации -  в сентябре-октябре 1993 года, начало 1-й чеченской войны в декабре 1994 и начало второй чеченской в августе 1999 были "организованы" не коммунистами, а антикоммунистами.

То есть ни Ельцина, ни путина , ни Медведева никогда не принимали в члены КПСС?

0

302

механик написал(а):

Кто сам дом строил тот всегда крут. Тем более у них полно всяких примочек. А вот у дядьки моего, в Днестровске (Приднестровье)  с водой не просто было. Колодец копаешь, а она минеральная, с такой не разбежишься. Дядька постарше Роберта лет на 6, но продолжает строить, вкалывает, дом потрясающий, жена тоже, немолодая, а помогает, ...так что Роберт так, попрыгунчик. Немчура, кишка тонка....Они только года три назад закончили, то есть ему было 75 лет.

Отредактировано механик (Вчера 14:08:57)

А у меня подобного рвения нет. Я вообще любой долгострой мавзолеем называю. Есть пара - тройка друзей, у которых стройка перманентно идет. А меня жизнь приучила  жить и получать удовольствие здесь и сейчас. Потом может и не быть.

0

303

У меня на дубе в первый раз желуди появились. Событие!!!!!!! Грибы пошли в самом начале июля. Потепление дает о себе знать. Кстати, Путин опять  про искусственный интеллект вещал, теперь уже в связи с глобальным потеплением. Похоже пунктик у нашего гуманитария. Связанный с недоверием к икспердам его окружающим. Мечтает видать,   Владимир Владимирович об умном и честно помощнике. Только вот нахрена такому помощнику, сам Владимир Владимирович?

0

304

Robert написал(а):

Нет он не русский немец, а немец России! Или еще вернее немец проживающий в России и имеющий Российское гражданство.
Русских немцев не бывает в природе. Он или русский или немец. А при различных национальностях родителей, человек имеет право при совершенолетии на выбор одной из них... и этот выбор возможен только один раз в жизни! Но изменение можно в России и купить... - как это сделали "мадам" Аглая и его жена.

Русских немцев полным-полно . Ты сам русский немец и сам признавал это , рассказывая какой неизгладимый отпечаток на Тебя наложила Россия , хотя Ты и пытался от него избавиться чтобы стать похожим на "немецких немцев" :-)
А НЕ пытающихся избавляться гораздо больше - оно им это эстетство надо ?

0

305

Capri90 написал(а):

Я тоже пользуюсь почти только гаджетом. Но почему-то всегда слежу за этим.

Вы придаете этому значение, а другие - нет.  Люди - разные ...

Ну вот видите, Россия перевооружилась и войны на будет. (Такое впечатление что Вы этому не рады.)

Я рад тому  ,что Россия уже  в значительной мере перевооружилась и в скором будущем это перевооружение закончит практически полностью ,что практически обезопасит россиян от прямой агрессии.  "Хочешь мира - готовься к войне" (С).  По крайней мере потенциальный агрессор должен будет много раз подумать, стоит ли ему рисковать, начиная войну с Россией.
Этому я рад.

Но я не думаю, что угроза войны полностью предотвращена.  У Запада слишком много накопилось проблем, которые без войны ему решить вряд ли удастся. Вопрос только в том, в какую форму она выльется, и в какой степени в нее будет вовлечена Россия.

0

306

Robert написал(а):

Capri90 написал(а):А некто и не собирается выплачивать кредиты сполна. Он же не лох.А вот я свой кредит на дом, выплачиваю до последнего цента. И не видел и не вижу возможности хоть копейку банкам не выплатить. Но скоро  кончатся 30 лет. Мог бы и раньше рассчитаться... Но зачем? Ведь тогда налоги будут выше...
            Подпись автораО Боже, дай пожалуйста ума этим красным медведям!

В Германии по-другому, там надо выплачивать проценты на кредит до конца займа. По-этому нет смысла продавать дом раньше времени. Так он и переходит из рук в руки в семье, постепенно разваливается и теряет в цене. Я Вас не пугаю, на Ваш век хватит да и мужик ВЫ рукастый, сами всё подремонтируете, подкрасите, установите системы, утеплите и т.д. Я-вот так естественно не могу, да и финансовая система действует так что выгодно перепродавать и покупать что-то ещё.

0

307

Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Я тоже пользуюсь почти только гаджетом. Но почему-то всегда слежу за этим.Вы придаете этому значение, а другие - нет.  Люди - разные ...
            Ну вот видите, Россия перевооружилась и войны на будет. (Такое впечатление что Вы этому не рады.)Я рад тому  ,что Россия уже  в значительной мере перевооружилась и в скором будущем это перевооружение закончит практически полностью ,что практически обезопасит россиян от прямой агрессии.  "Хочешь мира - готовься к войне" (С).  По крайней мере потенциальный агрессор должен будет много раз подумать, стоит ли ему рисковать, начиная войну с Россией.Этому я рад.
            Но я не думаю, что угроза войны полностью предотвращена.  У Запада слишком много накопилось проблем, которые без войны ему решить вряд ли удастся. Вопрос только в том, в какую форму она выльется, и в какой степени в нее будет вовлечена Россия.

Да Запад даже бешенных аятолл и то боится тронуть, а тут Россия. Будьте более реалистичным, у нас все хотят жить, нам есть что терять. Можете представить Трампа, нажимающего на кнопку и бегущего в бомбоубежище без джакузи и тёплого туалета с бассейном. Только в водевиле если. Ему эта война совсем не нужна, он даже с этим отморозком Ыном и то за одним столом сидит. Меня-бы вырвало от Ына, а Трампу брезгливость не свойственна. Так он будет Россию бомбить?

0

308

65fil написал(а):
Stepnyak написал(а):

НЕТ.

Указом Президента РСФСР № 169 от 6 ноября 1991 года деятельность КПСС и её республиканской организации — КП РСФСР была прекращена, организационные структуры распущены, имущество конфисковано.  В составе правительства и прочих властных структур членов КПСС с 1991 года не было.  В них были только антикоммунисты , некоторые из которых в свое время мимикрировали под членов КПСС ради своих карьер.

Таким образом расстрел законно избранного парламента - ВС Российской Федерации -  в сентябре-октябре 1993 года, начало 1-й чеченской войны в декабре 1994 и начало второй чеченской в августе 1999 были "организованы" не коммунистами, а антикоммунистами.

То есть ни Ельцина, ни путина , ни Медведева никогда не принимали в члены КПСС?

Я уже не один раз объяснял, что коммунистом является не обладатель партбилета, а человек, который по своим убеждениям следует коммунистической идеологии, выполняет программу и устав КПСС.  А горбачевы и ельцины, медведевы и путины, которые действовали вопреки этим идеологии, программе и уставу коммунистами не являются.  Вы ж не будете называть немецкого или американского шпиона с российским паспортом россиянином  ?!   

С точки зрения марксистско-ленинской  идеологии и философии, программы и устава компартии, эти люди до 1991 года являлись мелкобуржуазными оппортунистами в рядах КПСС, а с 1991 года - сначала беспартийными, а затем членами "антикоммунистических партий".

0

309

Прощайте скалистые горы....

+1

310

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Я тоже пользуюсь почти только гаджетом. Но почему-то всегда слежу за этим.Вы придаете этому значение, а другие - нет.  Люди - разные ...
            Ну вот видите, Россия перевооружилась и войны на будет. (Такое впечатление что Вы этому не рады.)Я рад тому  ,что Россия уже  в значительной мере перевооружилась и в скором будущем это перевооружение закончит практически полностью ,что практически обезопасит россиян от прямой агрессии.  "Хочешь мира - готовься к войне" (С).  По крайней мере потенциальный агрессор должен будет много раз подумать, стоит ли ему рисковать, начиная войну с Россией.Этому я рад.

Да Запад даже бешенных аятолл и то боится тронуть, а тут Россия. Будьте более реалистичным, у нас все хотят жить, нам есть что терять. Можете представить Трампа, нажимающего на кнопку и бегущего в бомбоубежище без джакузи и тёплого туалета с бассейном. Только в водевиле если. Ему эта война совсем не нужна, он даже с этим отморозком Ыном и то за одним столом сидит. Меня-бы вырвало от Ына, а Трампу брезгливость не свойственна. Так он будет Россию бомбить?

Вы рассуждаете, как мещанин-обыватель ,у которого деньги и личный комфорт затмевают все.  НО не все люди являются такими, как Вы.

И политики, как правило, таковыми не являются , потому-то и затевают войны в силу стечения определенных обстоятельств.

Если же говорить о нынешнем времени ,то ситуация вполне может выйти из-под контроля молниеносно : подлетное время сократилось с часов до минут, а стало быть времени на утрясание ситуации по дипломатическим каналам или телефонам горячей линии практически не остается.

Если какие-нибудь американские идиоты решать в отношении России попробовать осуществить масштабную диверсию с отключением энергосистемы , как это имело место в Венесуэле,  не удивляйтесь , если через 5-20 минут от Вашего Нью-Джерси ничего не останется.     

Гиперзвуковая крылатая ракета или же БРПЛ, пущенная по настильной траектории,, двигаясь со скоростью в 10 скоростей звука (3-4 км/сек) запущенная с российской АПЛ, находящейся в нейтральных водах вблизи побережья США  (а это всего лишь примерно 20 км от берега), достигнет своей цели всего за десяток  секунд. Плюс одна-две минуты на боевую тревогу и подготовку к запуску..

Если провокация будет осуществлена патронируемыми и науськиваемыми США укрофашистами или радикальными исламистами - ответный удар по США также может последовать ...

0

311

механик написал(а):

Счастливого плавания !

+1

312

Stepnyak написал(а):

Я уже не один раз объяснял, что коммунистом является не обладатель партбилета, а человек, который по своим убеждениям следует коммунистической идеологии, выполняет программу и устав КПСС.  А горбачевы и ельцины, медведевы и путины, которые действовали вопреки этим идеологии, программе и уставу коммунистами не являются.  Вы ж не будете называть немецкого или американского шпиона с российским паспортом россиянином  ?!   

С точки зрения марксистско-ленинской  идеологии и философии, программы и устава компартии, эти люди до 1991 года являлись мелкобуржуазными оппортунистами в рядах КПСС, а с 1991 года - сначала беспартийными, а затем членами "антикоммунистических партий".

Все, кто разрушил союз и те, кто сегодня руководит страной, воспитанники и члены КПСС.  Все миллиардеры  вступали в КПСС.Самые известные предатели нашей страны  были на хорошем счету в КПСС и занимали в ней высокие посты.  Это не случайное совпадение. Все, что произошло со страной и народом ,  результат политики КПСС.

+1

313

механик написал(а):

Семь футов под килем.

0

314

Палыч написал(а):

Русских немцев полным-полно . Ты сам русский немец и сам признавал это , рассказывая какой неизгладимый отпечаток на Тебя наложила Россия , хотя Ты и пытался от него избавиться чтобы стать похожим на "немецких немцев" 

Палыч, русские в Сибири отличаются от русских на Украине. Но никому не приходит называть жителей Якутии  якутскими русскими, а Украины  украинскими русскими.

0

315

Путину предложили упреждающий ядерный удар

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности по итогам проведенного в среду круглого стола рекомендовал СовБезу РФ обсудить вопрос об изменении политики России в области применения ядерного оружия.
В настоящий момент ядерная доктрина РФ базируется на идее "ответно-встречного удара" - он может быть нанесен в случае ядерной атаки или обычного нападения, ставящего под угрозу само существование государства.
Но ключевой документ - "Основы политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания" - больше не отвечает современным требованиям и должен быть переписан, считают сенаторы и военные.
Изменить нужно "условия перехода Российской Федерации к применению ядерного оружия", а также регламент "ответных действий при применении противником гиперзвукового оружия и других видов стратегического неядерного оружия", цитирует решение СовФеда РИА Новости.
Вместо ответно-встречной доктрины Россия может быть вынуждена перейти к концепции упреждающего ядерного удара, объясняет бывший начальник главного штаба Ракетных войск стратегического назначения генерал-полковник Виктор Есин.
К такому шагу, по его словам, Москву подталкивает выход США из договора о ракетах средней и меньшей дальности, который запрещал Вашингтону размещать ядерное оружие в Европе.
Если американские ракеты снова появятся в европейских странах, бессильной станет даже система автоматического ответного удара "Периметр", известная на Западе как "Мертвая рука".
"У нас уже останется мало средств - мы сможем запустить только те ракеты, которые выживут после первого удара агрессора", - объясняет Есин, добавляя, что "эффективного ответа на американские ракеты средней дальности в Европе у нас пока что нет".
Их подлетное время составляет около 2-3 минут. За такой срок принять решение о нанесении ответного удара российского руководство "просто не успеет", говорит руководитель Центра международной безопасности, действительный член РАН Алексей Арбатов.
"Появление американских крылатых ракет и баллистических ракет средней дальности в Европе в пух и прах разносит систему ответно-встречного удара, которая является основой нашей стратегии ядерного сдерживания", - добавляет он.
"Нам придется создать совершенно новые командные пункты, новую, неуязвимую систему управления, систему связи и раннего предупреждения, сделать так, чтобы все наши ракетные системы были в мобильно-грунтовом варианте и чтобы они были надежно защищенны средствами воздушно-космической обороны - С-400, С-500, "Панцирь" и так далее. Расходы, конечно, гигантские, но я не сомневаюсь, что это можно сделать", - заявил Арбатов.
Напомним, США заявили о выходе из договора РСМД, подписанного Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачовым в 1987 году, в конце октября.
Известие привез в Кремль советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон, который провел переговоры с президентом Владимиром Путиным, а после их завершения пояснил, что Россия с 2013 года сама нарушает договор, поскольку ставит на вооружение ракетные системы с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров.
Россия будет вынуждена зеркально ответить на выход США из договора, заявил Путин 24 октября.

Если европейские страны согласятся разместить у себя американские ракеты, как это было в 1980х, они "должны понимать, что поставят свою территорию под угрозу ответного удара" России, предупредил Путин.

Информация датирована 22.11.2018. Взял я ее здесь:
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pu … 1027748608

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-07-11 09:34:46)

0

316

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Русских немцев полным-полно . Ты сам русский немец и сам признавал это , рассказывая какой неизгладимый отпечаток на Тебя наложила Россия , хотя Ты и пытался от него избавиться чтобы стать похожим на "немецких немцев" 

Палыч, русские в Сибири отличаются от русских на Украине. Но никому не приходит называть жителей Якутии  якутскими русскими, а Украины  украинскими русскими.

Тю ? До объединения Украины и России украинские русские назывались просто украинцами , а после- просто русскими , потому что и Украина , и Сибирь это была одна страна , и по причине подвляющего преимущества русских в разных частях России по численности они так и назывались- украинцы , сибиряки , ярославцы , москвичи , уральцы

Отредактировано Палыч (2019-07-11 10:41:21)

0

317

Это не мерзкая российская цензура- это свободный европейский контроль :-)

Нижняя палата парламента Франции одобрила закон, ужесточающий наказание за несоблюдение требований властей по удалению из соцсетей «экстремистского» контента. Если закон примут, Facebook и Google должны будут удалять «негативный» контент в течение 24 часов после получения соответствующего обращения. В конце прошлого года во Франции приняли закон о фейковых новостях, который также регулирует информацию в интернете. Президент страны Эммануэль Макрон ранее не раз обвинял RT в «пропаганде» и «вмешательстве». Как полагают эксперты, под такими предлогами французские власти намерены установить цензуру, которая фильтровала бы неугодный контент.

0

318

Палыч написал(а):

Это не мерзкая российская цензура- это свободный европейский контроль :-)

Нижняя палата парламента Франции одобрила закон, ужесточающий наказание за несоблюдение требований властей по удалению из соцсетей «экстремистского» контента. Если закон примут, Facebook и Google должны будут удалять «негативный» контент в течение 24 часов после получения соответствующего обращения. В конце прошлого года во Франции приняли закон о фейковых новостях, который также регулирует информацию в интернете. Президент страны Эммануэль Макрон ранее не раз обвинял RT в «пропаганде» и «вмешательстве». Как полагают эксперты, под такими предлогами французские власти намерены установить цензуру, которая фильтровала бы неугодный контент.

Вам не понять. Ибо, демократия, она такая, требует жертв.

0

319

Палыч написал(а):

Тю ? До объединения Украины и России украинские русские назывались просто украинцами , а после- просто русскими , потому что и Украина , и Сибирь это была одна страна , и по причине подвляющего преимущества русских в разных частях России по численности они так и назывались- украинцы , сибиряки , ярославцы , москвичи , уральцы

Отредактировано Палыч (Сегодня 08:41:21)

Вы реально путаете место  проживания с национальностью. Характерное заблуждение для жителя Украины.

0

320

Советник президента Украины Владимира Зеленского по политическим вопросам Никита Потураев предложил переименовать Россию и русский язык. Об этом он рассказал в эфире YouTube-канала Ukrlife.TV

Потураев предложил называть русский язык российским. Он считает, что в России и на Украине — разные диалекты русского языка, поэтому для них нужно использовать разные названия. «Мы вообще его [язык] должны переименовать. Например, сказать, что у нас [на Украине] русский язык, а там [в России] — российский», — сказал политик.

Лично поддерживаю. Пусть начнут с изменения в конституции Украины - государственным языком Украины является русский язык. Не украинский, а русский. Хоть поржем.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 17